X



トップページFFO
1002コメント281KB
【FF14】ハウジング総合148軒目【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小町つみれ ◆4xLZ.gsETk (帝国中央都市) (アウアウウー Sa3f-qdlS [106.146.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:34:44.87ID:7/6sth/Qa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます


※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ

【FF14】ハウジング総合147軒目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1679038056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800Anonymous (ワッチョイ df80-yvM4)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:06.77ID:0odVUw980
改なんて正直1パーツもいらん
最高率でまわしていきたい毎日インしてチェックするならあった方が金策効率は上がるだろうけど
0801Anonymous (ワッチョイ ffee-mM1r)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:31.62ID:OUAK++Za0
ベリアスのMサイズ3000万~ってみたけどもしかしたら価値分かってない人が売るかもしれないんだよな
ダメ元で募集出すのも暇だったらいいのかもな 
0802Anonymous (ワッチョイ 7f02-QXPF)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:43:39.89ID:gai9+xGO0
安いけどまあ最初から提示してるだけマシ
酷いのは要相談とか書いて買い叩こうとしてくるからな
0803Anonymous (ワッチョイ 5f1f-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:48:23.55ID:R6mCeKZf0
>>798
古い情報にだまされんな
ノーマルパーツだけ十分
育つまでの儲けがほしけりゃ上でも言ったようにノーマルパーツ売って稼いどけ
0805Anonymous (ワッチョイ 5fcf-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:52:36.72ID:TU7gMkkP0
田舎といえどM3000はさすがになめとるやろw 
これ最近ずっとベリアスで募集かけてるやつじゃね?
提示額クソすぎだし一生見つかってないのみると
S500万とかで買い叩いてるやつじゃねえの?w
0806Anonymous (アウアウウー Sa23-r9Oj)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:54:40.72ID:jWSPXBP+a
改パーツOJってランク90止まりの時の話じゃないのけ?
ワイはシャシャシーシャのMROJ1200万コースでフィニッシュや🤗
0807Anonymous (ワッチョイ 5f1f-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:57:19.50ID:R6mCeKZf0
気に入らなきゃ対抗してM3500〜でもM5000〜って出しゃいいんじゃね?
良い嫌がらせかと
0808Anonymous (ワッチョイ 5fcf-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:02:19.35ID:TU7gMkkP0
Mなら場所関係なく最低1億は出すから嫌がらせで高値で募集かけてもいいけど
メインキャラだとpt募集中なんもできんからなぁ
別垢のキャラは初期キャラだらけでそもそもpt出せんし
嫌がらせだけの為にジャンポ買うのはさすがにあほらしw
0809Anonymous (ワッチョイ ff6e-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:08:09.87ID:qoW8IcEq0
>>806
それだけ行って
1FC1200蓮少なくね?
0810Anonymous (ワッチョイ 5f1f-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:08:22.73ID:R6mCeKZf0
>>808
やる気もねーのに
ダラダラ女子みたいなグチを聞かされる側も
あほらしいんだなこれが
0811Anonymous (ワッチョイ 5fcf-5x2z)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:21.60ID:oBX1fbIR0
ギル販売の相場なんて無いってのが実態やろ
捨て売りに底値なんて無い、転売目的なら労力やら考えて億超えする
M土地買って転売して3000万ギル稼ぐなんてのは効率で言えばゴミ中のゴミだが、キャラ余ってるし抽選たーのしー!からやるって奴もおるんちゃうか
RMT相場で考えたらミストL5が25億ギル ラベM11が15億ギルってとこか
0812Anonymous (ワッチョイ 5fcf-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:51.98ID:TU7gMkkP0
>>810
ほなお前が代わりに募集かけといてや。誰かきたら買うから連絡くれ
0813Anonymous (ワッチョイ df11-Qrcj)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:14:01.00ID:9CKiO4920
ポチポチOJ回してるけど
億超えたあとはチェストに積み上げてる
どうせ使いきれないから誰か持って行っても一向に構わん
0814Anonymous (スッププ Sd9f-Rrnh)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:16:11.13ID:YIKGGrhAd
調度品コンテストの入賞者見てたら1人開発スタッフと友達みたいな人いてなるほどな〜と思った
0815Anonymous (ワッチョイ 5fcf-5x2z)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:17:12.27ID:oBX1fbIR0
1億もあったらもう余裕やな😀
そんなふうにかんがえていたじきg👺
0816Anonymous (ワッチョイ 5f1f-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:18:35.64ID:R6mCeKZf0
>>812
は?なんで俺がやるんやwww
俺はそもそもそのグチに賛同もしてねーしwww
ド田舎鯖の話なんてノイズだから黙ってろよって言ってんだわ
0817Anonymous (ワッチョイ ff73-r9Oj)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:26:14.61ID:3npwJG+J0
>>809
大体改OJとどっこいだろ
まぁいまランク105改だとMROJすると1日6時間で回るから朝夕INするならそっちのが多少おおいかもな
0818Anonymous (アウアウウー Sa23-SPfY)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:28:29.93ID:gIMnq8cga
潜水艦ハウス作るなら過疎鯖と人気鯖どっちのが効率いいん
0819Anonymous (オイコラミネオ MM53-4zlA)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:22.17ID:0FEL5aGbM
ベリアスM3000のやつ見てきたけどS500買い叩きウンコ野郎とID違うわ。サブかな?
同じやつぽいけど
0820Anonymous (ワッチョイ 5f73-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:48:41.44ID:EMgfKv+d0
潜水艦ハウスアドセンスクリックお願いしますするなら全部同じ鯖のほうが何かと便利だよ
0821Anonymous (オッペケ Sr33-WvsK)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:58:25.50ID:r0bvJkjLr
ManaのAnima、Asura、Chocobo、Hadesをざーっと見たけど、L10区画、M31区画空いてんだよ?
今回はChocoboのエンピM、HadesのゴブMなんか空いてるLに応募集中するから、20〜30票ぶっこんどけばMでも多少は取りやすいじゃん。AsuraもMの空きがおかしいことになってるし、Animaに至ってはLが5区画空きとかM取ってくださいって言ってるようなもんだし。
空きキャラの枠が1桁とかのポンコツならいざ知らず、散々時間あったんだし鎖国前に何十人も配置完了してたんだろ?散々煽ってたんだからさ
なら、MなんかFC譲渡とかやらんでも入手できんだろうに。わざわざ業者から買わんでもさ
0822Anonymous (スップ Sd9f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:19:43.65ID:Xn/nZXFRd
調度品コンテストの配信やるみたいだけどツイッチで匿名コメできないからパクリ追及少なそうだな
0824Anonymous (ワッチョイ ff11-MnwW)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:03.83ID:LlJEzncH0
>>781
まぁ本人なんだろうけどコードだけでは曲の印象は決まらんから
コード進行に著作権は無いぞ念のため
本人が一番分かってるだろうけど、「○○のこの家具欲しくて
アレンジした」とか書いて採用されたならともかく
出典明記してないならどう言い繕ったところで知ってしまった奴からの剽窃の汚名は免れんやろ
特につい先日無断でエルデンのモーションの盗用されたアセット買って
使ったゲームが炎上して差し替えなってたし
パクリにはちゃんとした対応してないと更にスクエニの信用下がりそうな気がする
0826Anonymous (ワッチョイ 7f83-novi)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:29:28.02ID:XMik8Op80
またまたミスト60
たまには当たれ~
0827Anonymous (オッペケ Sr33-WvsK)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:29.38ID:r0bvJkjLr
>>824
お前ブロントさんか?
ベースは同じでも味付けが違うと別物、ベースに著作権は無いって、俺の言ってることを追認してんじゃん
大まかな形が一緒でも装飾が違うなら別物ってことじゃん。アホなの?
それに俺は応募なんかしとらん。面倒だし。
そしてちゃんと書いてる。あれは一般的に姫ソファーという名称で実際に販売されてる商品なんだから、パクリ言い出したらキリがねーんだよ。ただネーミングがパクリと言われかねないからダメとも書いてるだろ?良く見ろよ
俺が嫌なのは起源論を持ち出して隣国みたいにギャオる奴が嫌いなだけ。最近マジであっち系の基地外みたいになってきてるって大多数の奴が自覚ない
0828Anonymous (ワッチョイ df80-yvM4)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:51:05.42ID:0odVUw980
ミスト60よくあくよね
実際住むと微妙なんだろうね
0829Anonymous (スプッッ Sd1f-690p)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:55:04.57ID:cGY3Agvnd
もし売った相手がRMTでギル調達してきてたらこっちも罰せられるんかのー?
0830Anonymous (ワッチョイ ff11-MnwW)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:35.98ID:LlJEzncH0
>>827
いちいちID単位でレスなんか追わんわ
分けるなら自己レスでアンカー付けときな
音楽に例えたらアウト言われてるのはコード進行どころか他人の歌を無断でカバーしてる感じなんよ
カウチのはネーミングでのダメ押し感あるけど
意匠、配置まで似てくるともはやベースとは言えない
しかも同じゲーム業界のハウジングって同カテゴリでやってんのが馬鹿すぎ
腹立つのは他に応募者が居る公募でそれをやったことだよ
これが採用されなきゃ他のパクリでない応募が採用されてたかもしれんと思うとマジでムカつくわ
供養タグ見てたら他に欲しい作品沢山あったのにさ
0831Anonymous (ワッチョイ ff6e-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:53:59.68ID:qoW8IcEq0
>>817
そうかもしれませんね
波もあるし 失礼しました
0833Anonymous (ワッチョイ 7f18-swCV)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:28:38.96ID:ZMKTdlm/0
>>800,803,804
調べても改改改!って書いてあるから必須なんかと思ってたわ
ノーマルアフィでいいのね、ノーマルアフィ作るわありがとう
0835Anonymous (ワッチョイ 5fcf-5x2z)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:44:10.09ID:oBX1fbIR0
M30は海岸沿いに夕日が沈むねん
M60は木の陰に落ちていくだけ
まぁそんだけや
0837Anonymous (ワッチョイ e1cf-F9JM)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:40:09.17ID:iTfV3B5o0
金策効率整えると潜水艦のパーツだけで売買価格が1000万超える
土地が原価で300〜400万燃料その他はまぁ100万見とけば余裕
単純なコストで1600万あとは土地買うのと育成の手間
つまり1650万出せば買えるというわけだな
0838Anonymous (ワッチョイ 8673-0l8A)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:07.79ID:Z487P9oq0
M60からM30に引っ越したクチ多いな俺もそうだけど
M60しかあいてなかったからとりあえずとっといて
今回の追加でM30引っ越したがやっぱりM30のがいいよね
0839Anonymous (バッミングク MM96-gPQq)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:16:38.05ID:vGEKPl9vM
取らぬ狸の皮算用なんだけどサイズアップの引っ越しって許可証とか買い直し?外装は現状のでそのままサルビアサイズアップするんだよね?
持ち金ギリギリで麻薬販売応募すると当選後に入り用なものってサイズアップでありますか?
0840Anonymous (ワッチョイ e91f-0l8A)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:22:33.74ID:N4kKVh3A0
>>839
引っ越しは許可証の買い直しは無い
逆に元の土地を売却したという名目で返金がいくらかあったはず
0841Anonymous (ワッチョイ e1cf-F9JM)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:23:04.73ID:iTfV3B5o0
全部買い直しだよそもそも建築証はサイズごとに分けられてて値段も違う
0843Anonymous (ワッチョイ 2580-foNE)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:08:11.83ID:ojumsYQo0

外装すら勝手にSがLに変身するのにな
0846Anonymous (ワッチョイ 8283-RguY)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:09:58.02ID:nFJudbJm0
ライバルを一人でも減らしたい策士さんかもしれんだろ
エアプとか言ってやるな
もし本当にそうならエアプより恥ずかしいけどさ
0848Anonymous (ワッチョイ 9283-GtDE)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:10.57ID:kUeMkcfg0
潜水艦と飛空艇が育ってきたら青燐水が圧倒的に足りなくなってきたんだけどみんな他の人から大麻買ってるの?ID周回?あるいはリテイナー増やしたら掘出し物だけで何とかなる?
0850Anonymous (スップ Sd22-Bi9X)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:29:17.26ID:MxoaqyT0d
メインキャラなら他のこともして貯まると思うけど、メインじゃないならなんとかなるかならないかのギリギリだな
装備持ってこない時もあるし
0851Anonymous (ワッチョイ 46ee-VDA4)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:46:50.88ID:Zrj3lUZs0
>>848
自力調達めんどくさいから買うけど今でも100ギルで買い募集したら十分集められるぞ
あとはそれを基準に何したらいいか考えたらいい
0852Anonymous (スプッッ Sd82-FDE8)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:53:21.80ID:ZOWUoC54d
1垢7FCのOJフル回転で各キャラのリテ2で掘り出し物納品してるがガソリン余る
1時間に一回ログインアウトで時間かかるから飽きる
0854Anonymous (ワッチョイ 8673-0LtC)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:53:47.00ID:kCPBGbhp0
コミュ壁ワイはマケボで紅蓮までの緑装備3000ギルくらいのを納品してる
利益は非常に低い
0858Anonymous (アウアウウー Sa05-GtDE)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:10:49.07ID:cYf9bHqia
軍票貰ってもそこからなんか高効率変換ある?
0859Anonymous (ワッチョイ 8673-0LtC)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:12:13.91ID:kCPBGbhp0
>>858
ない
頑張れるなら募集で100したほうがいい
0860Anonymous (スフッ Sd22-jUe3)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:20.95ID:wDLvlqx2d
>>848
Lvカンストリテ10人でOJや灰海MNなら余裕で足りる
3日で2回転のMROJや灰海BACDIだとギリ
0861Anonymous (ワッチョイ c576-46Kt)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:17:49.18ID:6Cq9erby0
ミストでレストラン外装のレストランスペースがちゃんと海側になるSって8と24のたった2件しかないんだな。8に当選した俺はラッキーだった。
0862Anonymous (ワッチョイ 4958-T3ne)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:33.93ID:ocSlqZsC0
ラベ空いてるの裏山
ラベ21が空いてるから見に行ったら16・19・18とお菓子に囲まれてて草
自宅玄関側向いてれば気にならないけど裏側のマケボ行った帰りに毒々しい景色が視界に入ってきっつい
ラベ19/49って16は裏側だし藪挟んでるしで気にならないと思ってたけどお菓子はすべて貫通してくるのね
0863Anonymous (ワッチョイ 2580-foNE)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:33:35.03ID:ojumsYQo0
メテオ回ってみてたらラベンダー11があいてんな
すでにすごい数だがw
0866Anonymous (ワッチョイ bd58-AabJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:16.61ID:Hri4yvZ40
空いた土地の先にお菓子ハウスが見えて草
お前ブロックしてくれてたんだな…今までありがとう
新しく建つ家がどうなるかドキドキだわ
0867Anonymous (ワッチョイ 4958-T3ne)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:08.32ID:ocSlqZsC0
思ったけど違う鯖間で抽選応募できて当選したら鯖引越扱いで課金発生して土地取得、外れたらそのまま、当選辞退したら重めのペナルティ(引越し課金半額没収とか)
麻薬販売とかするのが鯖人口分散対策になったりしないかな
都合良すぎ?
0870Anonymous (ワッチョイ 4958-T3ne)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:03:39.71ID:ocSlqZsC0
書き忘れごめん個人ハウスが前提での話で業者はそもそも各鯖に垢作ってるだろうからあんまり関係ないかなって思ったけど
それでも見通し甘いか
ごめんなさいいまのはなかったことにこのサイトは麻薬販売して
0871Anonymous (スップ Sd22-Bi9X)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:11:02.47ID:MxoaqyT0d
黒渦団のランキングだけ仮面のララフェル達が占拠してるんだけどこういうのが業者でコークスとか潜水艦素材出品しまくってるの?
1000万軍票どうやって稼ぐんだ…
0872Anonymous (テテンテンテン MM66-senF)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:14:59.59ID:LyHEHoOzM
軍票って貯めとけないから素材に化けてるんだよねえ
やっぱり潜水艦を大量に作ってギルを稼いで売っている業者なんかな
0873Anonymous (アウアウウー Sa05-foNE)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:19:30.16ID:iL6ZjJMNa
>>872
業者がそんな地道な金策するかな?
0876Anonymous (ワッチョイ 025a-w2yp)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:47:28.96ID:qMUiMkrD0
>>871
いま見てきた
ギャザと戦闘に90ジョブあるから
ギャザラーマクロ、モブハン追従あたりで貯めた感じなんかな
0877Anonymous (オッペケ Srd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:54:52.41ID:OarU/4dZr
FCクレジットは別垢で早業HQループさせて2時間に1回補充してやれば1時間@31,500貯まるから不足はないな
1日2回の補充と修理で5分かからずに、今なら1日126,000クレジット貯まる
作ったものを更に再利用していくと週に200万〜クレジット、売上が1日500〜1000万ギルくらいは稼げる
クレジットは稼ぎすぎると目立つから控えめに毎週100万程度にしてるけど簡単に稼げる
0878Anonymous (ワッチョイ a240-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:47.96ID:yAk9MRUb0
普段からノーマルレイドのドロップ品を大量に溜めてるから必要になったらまとめて装備に変えて納品してる
だからレイドは即退出してくれるとありがたい
0880Anonymous (アウアウウー Sa05-7NgY)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:25.32ID:HwaEwlNba
ランク30ソロFCハウス消滅させるべきか否か迷ってる
潜水艦あるけどゴミしか持ってこないし
そろそろ辞めたいし
0882Anonymous (アウアウウー Sa05-7NgY)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:06.75ID:HwaEwlNba
すまん…ポチポチ時代に初めて手に入れた家だから
思い出もあってな
0883Anonymous (スッップ Sd22-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:02.65ID:wsXIxPjDd
MかLなら消滅した後に抽選入れに行ってやるから安心して消滅させてくれていいぞ
Sはまぁそのうち埋まるだろ
0885Anonymous (テテンテンテン MM66-dEWC)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:10.08ID:9nbbmvZQM
あんまり作業量増やすと辛くなるから
バレル売り屋さんから大量に買ってるわ
0886Anonymous (ワッチョイ 5262-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:26.12ID:St6bDylz0
M36欲しいのに6しか空かない
0891Anonymous (スップ Sd22-Bi9X)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:18:29.79ID:y6+U8hWEd
いい土地が全く空いてなくてドキドキが無くなった
0895Anonymous (ワッチョイ e186-cQW4)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:55.95ID:wRsH0c7k0
お前ら金持ってんだろ。ヴィヴルホルン4000万で買ってやれよ
毎日募集みるけどなんかかわいそうになってきたw
0896小町つみれ ◆4xLZ.gsETk (帝国中央都市) (アウアウウー Sa05-uV/w [106.146.45.177 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:04.47ID:2IUmVoI2a
お日様できた笑
https://i.imgur.com/wUCE1Kz.jpg

壁裏
アムダプールウォールランタン×2
ウォール・アイロントーチ×2
https://i.imgur.com/YjL4m53.jpg
0898Anonymous (ワッチョイ cd6e-0l8A)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:01.58ID:bcPNeoko0
>>895
本人か?w
ジェム券1枚6万で500枚で済むのにその値段で買うやつおらんやろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況