X



トップページFFO
1002コメント263KB
【FF14】ディープダンジョン総合スレ 4階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:10.01



※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【FF14】ディープダンジョン総合スレ 3階
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1678668097/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-D38/)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:42.87ID:LoCqhco3p
>>646
知らないなら知らないって言っていいよ
0649Anonymous (ワッチョイ ebc0-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:45.43ID:brJBKXiV0
>>645
イディルシャイア居住区のやつか
あれは群れて気が大きくなったイキリオタクが身内でしか通じない言い回しを披露して得意げになってるだけだから気にしなくてええよ
記事自体も間違ったことだらけ+感知タイプすら書いてないからアテにしないほうがいい
書いてるkanata本人もソロ踏破したことなくて半端な階で死にまくってるエアプだから
0650Anonymous (スップ Sd33-Gkow)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:32.76ID:5IKKIHC9d
失礼枠なんじゃそれってなったけどピクミン無予習ptメンに連続突撃してて失礼なやっちゃなってブチ切れててなるほどってなった
0651Anonymous (ワッチョイ ebe0-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:45.74ID:hGmqs0jk0
>>634
おにぎりってスタヌの配信に毎回でしゃばってたonigiri manか?
明らかにツール使ってPTに参加してて一部スタヌリスナーが切れてたなw
やっぱやばい奴だったんだなあ
どうせ普段からツール使いまくってるんやろな
0652Anonymous (ワッチョイ ebc0-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:20.57ID:brJBKXiV0
>>651
違うだろ、そんな奴死者占星クリア者にいないし
0653Anonymous (ワッチョイ 0b73-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:35.18ID:XVsiBTf90
クリ済限定のクリ目なのに明らかに1度だけ出荷されましたみたいな奴ゴロゴロしてんな
スプライトやドローンの自爆知らないわ、バロフィールド中はタゲサ内即死なの知らないわ、どうなってんだよ
0656Anonymous (ワッチョイ a16e-aaDF)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:39:41.77ID:kFsPblxG0
ストチーは占星が難しいんだ!
言う割に死者Qの占星に居ないからな
0657Anonymous (ワッチョイ eb6e-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:12:27.55ID:qGI7wWho0
なんだかんだみんはストチー好きなんだな
0658Anonymous (ワッチョイ e158-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:06:56.00ID:iLCRknGO0
占星は難しいってより火力がない、だけw
自己強化あって殴り続けてもボス10分かかるから
クローン併用しないと時間厳しくなる

サイトロが(地雷トラップあれば)ミールストーム的な使い方できるから悪くはないよ
0659Anonymous (ワッチョイ eb2f-MM/l)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:19:29.69ID:ex7wU6vL0
ヒラ無し構成で4時間かからんってよく見るけどこれマジ?
巡回見落とし怖いから慎重にやって休憩も入れてってなると大体5時間弱かかるわ
固定の話ならボイチャ使ってるからアドセンスクリックお願いします分かるんだけど
野良の募集で4時間切るって相当ラッキーだよな
0660Anonymous (ワッチョイ 0b73-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:39:33.21ID:XVsiBTf90
クリア時間なんざ運要素の部分や、どういうPTか次第で余裕で1時間くらい差出るだろ
どうせ道中でたまるから低層なんか土器いらん!ってガンガン進んでいくPTと
絶対全部屋探索マンのPTだと1時間どころじゃ済まないだろうし
0661Anonymous (ワッチョイ 21ee-7tgN)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:46:40.14ID:NVUR5Eus0
合間の時間にイディルの記事と白魔ソロのボス攻略動画で予習してたの懐かしいわ
DDの事よくわかってる野良のメンバーとアドセンスクリックお願いしますできるの嬉しかったし楽しかった
0662Anonymous (ワッチョイ e158-l83W)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:34:37.83ID:q17tvFkD0
固定と同じことを野良でやれば、運要素はあれど4時間切れるわな。
ただ野良だとリスクが高くなるからやらないだけでしょ
0663Anonymous (ワッチョイ eb6e-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:53:48.46ID:qGI7wWho0
>>659
慣れたタンクだと3時間30切ることもあるぞ
0664Anonymous (ワッチョイ 9b11-XhXi)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:59:22.64ID:6BcNxqtK0
DDはだべりながらダラダラやるのが一番楽しいと思ってるわ
4時間前後かかるタイムアタックとかよくやる気になるよなぁ
マラソンとか好きそうね
0666Anonymous (ワッチョイ e9cf-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:51:00.33ID:9hCIMBSN0
>>665
何でそんなこと知ってるの?
近い人間じゃないと人のサブキャラなんて知りようがなくね
0667Anonymous (ワッチョイ e158-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:58:22.93ID:iLCRknGO0
21-70くらいまで各自散開して転送見つけます
その間にある宝箱はある程度あけます、土器が充実してきたら進路上のだけ開ける
転送部屋付近で、巡回>転送部屋の敵の優先度で倒します

あいたら即ワープ
これ繰り返しつつモンハウとかは少し判断必要だから野良だとチャットでやり取りして進めれば早いよ
ぶっちゃけ土器って全種類3つとかあるめなくても死なんし、99ボス苦手な人が多いならオニオン集めたいくらいだけど
そこはPTで相談やなー
まぁガンガン転送するのが時短のコツやね
0668Anonymous (ワッチョイ e158-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:00:37.76ID:iLCRknGO0
おいおいって思うのが
転送あいてますって状態で運気上昇あふれてスルーでいいのに使わないの?とか言い出す人
x9層で次の層に影響ある土器が溢れて使うまで持てないようだ・・・を連打する人
アイテム禁止なのに箱から溢れた強化系箱に戻した・・・ってログ連打して使えって催促する人、使えないで?
階層とか状況を見てないんだろうね
うざいです
0669Anonymous (ワンミングク MM53-2tzM)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:01:35.55ID:QK95ZZ7eM
99より90が苦手な奴多いやろ
0670Anonymous (ワッチョイ e158-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:06:43.00ID:iLCRknGO0
99ボス、1分以上戦ったことない人のほうが多いのでは・・・
0672Anonymous (ワンミングク MM53-2tzM)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:12:33.23ID:QK95ZZ7eM
>>670
ハムカツがバフ盛り盛りやから最後のギミック来る前に終わってます言うてるけどそれより早く終わるからな
0674Anonymous (ワッチョイ e9cf-MTSv)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:24:04.48ID:9hCIMBSN0
>>671
見てるけど150辺りで回線落ちして2度とやるかって吐き捨てて以降死者の宮殿には触れてないだろ
0676Anonymous (ワッチョイ 7125-jIt/)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:42:47.41ID:7RZGtRgR0
卵横よりプログラム1つ目のほうが移動シビアなこと多いから嫌だわ
一番難しいのはエラプばらまくPTメンに殺される2つ目だけども
99は早いとディバイダーまでしか来ないしガチっても90より操作や判断の速度求められないから実質ただの木人って感じ
アドセンスクリックお願いします
0677Anonymous (ワッチョイ e158-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:53:36.80ID:iLCRknGO0
うん、99ってそのやり方で簡単だから
まともにギミック見たことない人が多い
オニオン3つないと見たこと無いギミックが来て対処できない人が多いかもしれない
だからオニオン集めときたいねって話ですね
0679Anonymous (ワッチョイ 69cf-D38/)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:12:31.35ID:EGXWyRK20
>>649
まさしくその記事でした
確かに変なことかいてるな〜という印象でした
いろんな種類の攻略を読み漁ったのがアダとなったか…
ありがとうございます!
0680Anonymous (ワッチョイ 6b2f-Rr1I)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:40:06.81ID:uKkgIUx80
>>647
ゲーム上手いやつは勝手にもっと縛って遊ぶから、Twitterで発狂してる勢はそういうことなんだなと思ってるわ
0682Anonymous (ワッチョイ 0b65-l83W)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:05:49.12ID:+JB71i4e0
漆黒モブハンしてたらAモブゴリラだけ異常に強くドラミンゴでばたばたと死屍累々だった、Sモブより強い それがゴリラ
0683Anonymous (スププ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:19:00.92ID:cmcMQcZPd
そもそもあんなとこで暮らしてるゴリラがどこでバナナを仕入れてるんだ
0687Anonymous (ワッチョイ 0b73-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:41:04.18ID:XVsiBTf90
未だにゴリラきついとか言ってる奴は画面見ずにうろついてるアホだけだろ
71F以降まで来て不用意にうろついてる奴とか一緒にやりたくねーよw
0689Anonymous (スップ Sd73-V5R9)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:47:04.44ID:YHAQjuiOd
初DDなんだけどさ
キャラのすぐ近くでモンスターpopするのクソゲー過ぎない?
まあ百万歩譲ってpopまではいいとしても湧いたモンスがすぐ巡回し始めるのは勘弁ならない
その可能性まで考慮してマージン取るとソロ時間足りな過ぎるしお祈りゲーでしかないと思うんだよね
0690Anonymous (ラクッペペ MM8b-z+Cx)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:03.60ID:KOJ5dUlkM
>>689
お祈りゲーだったら大勢のソロクリア者と同等にお前もクリアできる可能性があるが
その書き込みを見るに見込みはないので
お祈りゲーじゃないってことだぞ
0691Anonymous (スップ Sd73-9rCQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:59:29.68ID:AxPLptbWd
31以降は途中で沸かない気がする
逆に30までは沸き頻度が異常すぎる
アドセンスクリックお願いします
0692Anonymous (ワッチョイ c958-JH52)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:06:30.50ID:muO793Ui0
30までの異常な敵沸きの意味がわからんね
なんの目的があるんだろ
0693Anonymous (スププ Sd33-H9Wi)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:36:46.31ID:BsKoXBzEd
71-79が鬼門って分かってるんだから土器駆使してスルーするもんだろ
宝箱増加とかで補充もしときゃいいし
0694Anonymous (スッップ Sd33-z2b4)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:42:35.27ID:pXqBKQu8d
>>689
ろくに経験積む前からお祈りに逃げて思考停止
たかだか初見のトライ通せなかったぐらいで5chに文句書きに来る
クリアは遠そうだな
0696Anonymous (ワッチョイ d976-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:43:36.83ID:JOLW9IcV0
低層のリポップ頻度と速度なんだろうな
倒した目の前で新しいのが生まれ出てくるの笑う
0697Anonymous (ワッチョイ d9b8-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:54:03.14ID:qMXpWs5N0
ミハシラだと低層は雑魚も瞬殺だからひとしきり全部屋掃除し終わった頃にPOPし始めるけどオルトは3倍時間かかるから倒したそばから沸くように感じるんじゃないか
0698Anonymous (ワッチョイ 89e5-ewdt)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:13.33ID:mqnWVvdh0
低層はちょっとトイレ離席してる間に疑似モンハウだらけになるからな
pop速度おかしいよ
0700Anonymous (ワッチョイ d9b8-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:31.26ID:qMXpWs5N0
巡回除いて初期配置は最大3体じゃないかな
多分そこは変わってなさそう
ミハシラは1部屋が四角形で広い、死者は全部ミニモブなのもあって部屋が円形で狭い中にダハーカみたいなでかいのが複数いるとまるでモンハウみたいに見えるね
0704Anonymous (アウアウウー Sa95-UBu5)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:38.30ID:/Kba8wRTa
アドセンスクリックが強いのはその通りだが
アドセンスクリックのせいで突破できないことは極めて稀
リスクヘッジちゃんとして悪アドセンスクリックに耐えるのがDD
まあ死者高層で大名行列連発とかさすがに詰みパターンもあるけど
0705Anonymous (ワッチョイ 1b06-/uQg)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:06.77ID:pYazPKBZ0
>>691
31までは強化値のキャップと敵のHPのバランスが悪くキャップでも殲滅に時間かかるからそう感じるんじゃ?
77Fで通路でゴリラ倒してたら後ろの全部処理した部屋にゴリラリポップして全滅したよ
あれからゴリラ恐怖症で77 -79Fでスロウガ使うこと提案してるが野良だと91F-の方がきついって却下されたわ。。
0708Anonymous (ワッチョイ e158-l83W)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:08.92ID:q17tvFkD0
ゴリラで死人出たのを見たこともねぇわ
0710Anonymous (ワッチョイ e158-Jwwv)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:54.00ID:Gs2TrzFZ0
ゴリラゾーンはリスクヘッジの為にある程度分散してた方が良い気がする
0712Anonymous (ワッチョイ e158-l83W)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:52.60ID:q17tvFkD0
視線通るとこで戦わない
索敵を都度しっかりする

パーティ攻略ならこれだけじゃね?
0713Anonymous (スププ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:41.75ID:cmcMQcZPd
学器ゴリラ化とデミクローンゴリラも用意しろ
0715Anonymous (ワッチョイ 3383-XP14)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:27.28ID:XK52ZX2c0
ゴリラとNMの大量ハッピーセット転移部屋引くと萎える
0716Anonymous (アウアウウー Sa95-UBu5)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:03:48.83ID:7uB7cLwLa
なおアドセンスクリック切ったあとにポップしたゴリラにはアドセンスクリック入ってないので
リポップ事故は防げません
0717Anonymous (ササクッテロロ Sp9d-22fu)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:06.33ID:ARa+6bTYp
リポップしたやつも必ずバナナ食ってから1.5秒詠唱のドラミング始めるんだから事故は防げませんてすごい違和感あるな
0718Anonymous (ワッチョイ 1311-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:02.38ID:faC9QeCX0
75以降は敵排除なり敵変化使え他で使わないだろ
0719Anonymous (ワッチョイ 0b83-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:05.85ID:hpt3dE0S0
ゴリラ化は欲しいわ
ドレッドノートは爽快感がない
いつものワンパンとバナナ食べてドラミングで被ダメ上昇付与でよろしく
0720Anonymous (ワッチョイ 3383-XP14)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:49.48ID:XK52ZX2c0
バナナ食うと回復もするからミール自然回復コンボも通用しないオールラウンゴリラ
0721Anonymous (ワッチョイ e158-Jwwv)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:30.68ID:Gs2TrzFZ0
もっと奥の階層の非感知AoEの方が難しいと思いきや
81階以降は視界が開けてるからゴリラより楽っていう
0722Anonymous (ワッチョイ e158-l83W)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:48.08ID:q17tvFkD0
まぁリポップした敵に関して言えば>>705の対策は無意味だね
0723Anonymous (ワッチョイ d976-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:04:47.14ID:JOLW9IcV0
ゴリラ死したやつがリレイズで起きてきた直後に別ゴリラの起き攻めでまた死んだのはちょっと面白かった
0727Anonymous (スププ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:15:00.91ID:cmcMQcZPd
>>724
クソワロタ
0728Anonymous (ワッチョイ cbf7-9MsV)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:26.80ID:5EPkZwhA0
やっぱり力こそパワーなんだなってあのアラグ技術の結晶の🦍見てて思うわ
0729Anonymous (ワッチョイ 3383-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:46:57.03ID:zQC36nNj0
https://i.imgur.com/n3clbdx.jpg

どっちもタイムボーナスと全部屋開示ボーナスありで討伐数以外同じ条件なのですが
なぜ討伐数差28体で16000点も差があるのでしょうか?
30階時点だと1体100点程度だと思うので3000点しか差がつかないはず

まだ知られていない隠れボーナスが存在しているということでしょうか・・・?
0730Anonymous (ワッチョイ d9b8-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:11.08ID:xHzke5TT0
数字とか細かくは知らないけど
タンクで地雷使った敵討伐したら点数下がるとかどっかで見たし
箱開けた数とか罠踏んだ数で細かく点数上下してそう
0731Anonymous (ワッチョイ eb2f-MM/l)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:09:32.01ID:ex7wU6vL0
真ん中平気で突っ切って罠踏みまくるプロトン未実装機工引いてげんなりよ
誘引踏んだら動かず蘇生待てと言っても連れてきて範囲テロするわで散々だったわ
罠探知器としては優秀だったかもしれないアフィ…ここまで振り切れてるとクリア度外視で見てて楽しくなってくるアフィね
0732Anonymous (ワッチョイ e158-Jwwv)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:11:59.57ID:Gs2TrzFZ0
🦍がいたり、視線切り不可能な範囲攻撃のある階層なら
誘引踏んだらさっさと形態変化なりスロウガなり割ってくれ
0733Anonymous (ワッチョイ 09e8-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:51.53ID:jDezCALa0
人任せにしないで自分が割ればいいのに
0735Anonymous (ワッチョイ e158-Jwwv)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:26:16.39ID:Gs2TrzFZ0
そりゃ目の前で誘引踏まれたら割るけど
視界の外で踏まれても対応出来ないから踏んだ本人か近くにいる人で割ってくれ
0736Anonymous (ワッチョイ d9b8-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:01.30ID:qMXpWs5N0
罠踏みはスコア減点
死亡(リレイズ発動)も減点
ミミック、コリガンは普通の雑魚よりも1匹討伐あたりのスコアが高い
財宝を除く宝箱の開封でスコア加点
フロア突破時についていたフロア魔法効果数で加点(土器で解除すると加点消滅)
0737Anonymous (ワッチョイ 09e8-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:00.55ID:jDezCALa0
状況後付けやん
0738Anonymous (ワッチョイ e158-Jwwv)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:27.28ID:Gs2TrzFZ0
箱開けに1人で向かったやつが誘引踏んでフレイムビーストでMPKとか割と想像付きやすいだろ
0739Anonymous (ワッチョイ b37e-l83W)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:37:18.36ID:rvuNehvD0
T1D3でも機赤召だと休息込み3時間切りは結構難しい
ので高火力近接入れようと思うんだけど何が向いてる? やっぱ侍?
0740Anonymous (ワッチョイ d9b8-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:58.57ID:qMXpWs5N0
トラップの減点は2匹討伐したスコアとイコールだったはずだから地雷でまとめ狩りした場合は倒した数-2匹分しか加点されてない
死亡減点は40〜60匹討伐分くらい重かったはず
単純に討伐数とタイムとMAPだけじゃ全然ぶれるよ
0742Anonymous (ワッチョイ e158-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:51:10.06ID:iLCRknGO0
そういやスコアの仕組みがいまいちわからん
死亡で係数?の100?が90になるってどういう意味だろ
総合スコアにかかる係数みたいなのが101から90におちる、ってこと・・?
30分きりが100x155?で15500?なのが90x155で13850?くらいになるってこと・・?
0743Anonymous (ワッチョイ d9b8-a1qf)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:55.30ID:qMXpWs5N0
無死状態の場合は1点加点=スコアに換算すると101になる
1回死亡すると1点加点=スコア換算90
1点の価値が101から死亡1回につき10ずつ落ちていく
11回以上死亡すると加点行動取るたびにスコアが下がる
30分切りはその通り
150点×101=通常ならスコア15,150
1死亡でスコア13,500
0745Anonymous (ワッチョイ e158-Jwwv)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:39.45ID:Gs2TrzFZ0
安定化の観点でも90階にウネ残せばヒラの利点消えるからな
0747Anonymous (アウアウウー Sa95-3o1V)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:30:01.03ID:+kvnHwxma
>>729
敵変化と宝箱増加の分、それとNM倒した数で変動した差じゃないか
あと白魔でそのスコアだと19時の更新で多分ランキング乗ると思うけど名前バレしちゃって大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況