X



トップページFFO
1002コメント267KB
【FF14】ディープダンジョン総合スレ 2階 【実装22時間でソロクリアされる難易度】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2b95-LKrm)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:49.57ID:3CYdFBkj0





※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【FF14】ディープダンジョン総合スレ 1階
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1677927452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668Anonymous (ワッチョイ c1cf-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:06:02.11ID:HKtjkt9L0
>>666
パーティ白で最後まで登ってきたけど
アサイズ打つ時ちゃんと周り確認しないといけないから面倒くさい
これに尽きる
何も考えてないライトちゃんが白やると釣り事故りまくるからおすすめできない
0669Anonymous (ワッチョイ 4d6e-kR0v)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:23:40.35ID:uPVQtO660
エウレカの敵 ちょっと柔らかくなったけどサイレント修正入った?
0671Anonymous (ワッチョイ 4d04-zj+m)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:27:28.41ID:Mtk5CHAK0
>>659
今見たら俺は25周ぐらいで99/99になったな 21〜30周回だけで。
強化値あがると失敗の確率があがるから90↑の強化は銀箱は大体失敗する(10連続失敗とか余裕)
30ボスクリア時に確定で1上がるからそれで上がり切る感じだな

ちなみに99/99でも低層固すぎてソロでやるの1〜5Fでもういいわってなった
0672Anonymous (ワッチョイ 7158-URKF)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:33:36.49ID:IFcNM6Fs0
代行でソロ称号取ったやつが野良くるとかあんの?動きでバレるのに
0673Anonymous (ワッチョイ 4a83-zj+m)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:37:51.47ID:jpVeFx3Y0
クリアさえすれば代行でもチーターでも関係ない話って自分達で言ってたじゃん
0674Anonymous (ワッチョイ 4a03-ybNF)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:42:50.06ID:sTqIM3gN0
昨日も今日もソロランキングのらない
なぜなんや
エラーにより集計が失敗した場合は更新されませんとか載ってるけど意味不
0675Anonymous (ワッチョイ 4a83-zj+m)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:44:48.30ID:jpVeFx3Y0
>>674
ずっとナイトの項目だけ見てる落ちとかじゃねーよな?
さすがにそれほど馬鹿ではないか
0676Anonymous (ブーイモ MMbe-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:45:37.96ID:Ojy3fRJ0M
>>671
1-10ならだいたい強化値20以上は無意味だからな
0677Anonymous (ワッチョイ d66e-l9yI)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:58:32.03ID:KLJS96X+0
>>674
もしかして<Wanderer>って落ちはやめろよ
”「ディープダンジョン」への突入はできますが、戦績はランキング対象にはなりません。”
0678Anonymous (ワッチョイ bad3-QDb6)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:00:09.71ID:EmqG0cjo0
自分のワールドでやらないと載らないんじゃなかったっけか
詳しくは知らんが
0679Anonymous (ワッチョイ 4a03-ybNF)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:38.63ID:sTqIM3gN0
固定活動でちょくちょくワンダラーになるし
ワンダラーでエウレカ潜る時もあるけど
ランキング用はホームでやってるよ

dc間行ったり来たりしてるせいなのかなあ
あとはポーション補充忘れで突入直前でキャンセルしたくらいだなあ変わったことといえば
0680Anonymous (ブーイモ MMbe-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:24:08.45ID:Pe646O7HM
>>679
夢でクリアしてもランキングには載らないよ
0681Anonymous (ワッチョイ a673-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:32:42.07ID:8EPJqKkz0
さっき初めてみて黒ソロで行ったら
10FのボスにすらAAで殴り殺されたんだけど
こんなに痛いものなのか?
0682Anonymous (ワッチョイ d66e-l9yI)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:33:16.63ID:KLJS96X+0
別にランキング乗らんでも称号GETできればよくね
早期にスコアタしたいならDDプロに直接聞いてくれとしか…馬鳥さん虹色でお願いします
0684Anonymous (ワッチョイ e5b1-hVlT)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:03:08.81ID:xjyHepGR0
PT募集で行く場合ってinsだけ揃ってれば鯖違ってもクロスワールドPTで突入できたっけ?
0689Anonymous (ワッチョイ e5b1-l9yI)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:12:19.61ID:ygjwmCQW0
ボズヤを縦階層にして並べただけな感じだよね
どっちも作業感すごいけど下水と並ぶ過去最悪レベルのもんなのがきつい
0690Anonymous (ワッチョイ 5573-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:48.19ID:Y0M49ApD0
久しぶりで忘れたんだがDDって31Fからは固定PTじゃないといけないの?
死者とかミハシラはもっと上までやってた気がしたけど当時ソロでやってたんかな~
0692Anonymous (ワッチョイ ceb1-rRZF)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:25.38ID:MOoHbsKr0
ほんま低層だるい
死者なんて気配感知ヒッポグリフとハチだけじゃなかったっけ、こっち敵のバリエーション少ないから半分以上気配感知なのもざら、しかも不可視即死範囲する敵ばっかでずっとキガ抜けん
0693Anonymous (スップ Sd7a-kTQC)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:12.10ID:bbJKBgMNd
ソロで1-30を各30分未満で超えられないのダルすぎるな
後沸き速度早すぎバグだろこれ
アドセンスクリックお願いします
0698Anonymous (ワッチョイ e5b1-l9yI)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:22.51ID:ygjwmCQW0
死者ミハシラは何年たった今も入り口付近チラチラ人いるし遊んだツイなんかも結構あるよ
暁月コンテンツは一年つか半年もたない出来・調整のもんばっか
0700Anonymous (ワッチョイ 3dc9-KH54)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:15.81ID:JbK+LQ+l0
死者ミハシラは雰囲気も好きだった

オルトエウレカは「ああ…アラグね…」っていう感じがね…アラグそんな擦らなくて良いよ…
0701Anonymous (ワッチョイ d66e-M1G9)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:05.26ID:6XpiarIN0
平均的なプレイヤーは21-30周回で飽きてやめるわな
強化値上げてやるのがこれの続き…?って
0704Anonymous (ワッチョイ 51e5-cZuJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:56:16.29ID:OWufMYkg0
一回踏破しようとするだけで数時間拘束されてやってることは雑魚と戦ってるだけが大半じゃ流行らんべよ
0705Anonymous (アウアウウー Sa89-KH54)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:01:09.02ID:qmijQBTba
>>697
正直道中~ボスまで死に覚えゲーでスキップ薄めにして戦わされると水道零式とかでいいよなと思った
結局モンハウとか大名行列で運要素は強いコンテンツだから魔石や石化みたいなストレス軽減要素はほしいなと
0706Anonymous (ワッチョイ 81a4-PoXr)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:05:02.10ID:FkEns1MB0
死者が100Fまでマッチングで突入出来たのにな、ほんと手抜きの足止めが酷くなってきたな
0707Anonymous (ワッチョイ 8102-QDb6)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:05:23.61ID:aW+pm7+z0
4人PTで挑んだけど、時間切れで30にたどり着けず全滅した〜
エリクサー病だから、もったいなくて魔器つかえないよ〜
0711Anonymous (ワッチョイ ddb1-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:49:37.80ID:hBjYT3UR0
赤出したらキャリーできるけど91以降でタンクにクソ誘導やられるとどうしようもねえな
0712Anonymous (ワッチョイ 6d58-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:57:11.92ID:64Zpjq1x0
ギリギリで止めようとしてミスって高圧電流で壊滅やばいわw
はよとめろよw離れる時間もないわ
0713Anonymous (ブーイモ MMbe-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:06:23.42ID:Pfwgp6cYM
一番キャリーできるのはタンクだぞアホ
0714Anonymous (ワッチョイ 11e8-QDb6)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:17:57.75ID:4Db1F7C00
わりとマジで聞きたいがやってる奴少なくね?F30まではやってそれ以降募集もほぼないし
死にコンテンツじゃないか?
とはいえ最近なんか少し下のレイドやる方がおもろいのでは?と思い始めたが終わったら拡張まで辞めるかも
他におもろそうなのPCで出てるし
0717Anonymous (ワッチョイ d66e-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:26:56.66ID:gDhjj6S50
100階までやってみたいけど野良じゃやる気にならないし、かといって固定募集も全然ないしなあ
0718Anonymous (ワッチョイ d66e-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:33:16.27ID:gfoC9uLp0
報酬のマウントも見栄え悪いからなあんまりやるやつ多くないだろう
元からDDは評判良くないし
0719Anonymous (ワッチョイ 950c-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:36:11.04ID:05VFz9eo0
レポリットのマウント乗ったらゲーミング虎とかマジ用なしだわ
絶地は唯一エフェクト無しの馬であのBGMで上がるが虎はなー
0721Anonymous (ワッチョイ 8e11-Q9bM)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:58:30.52ID:wvg9D+z+0
>>717
踏破済みor予習済みPTの募集で100階行けたで
そもそも6時間でおわるコンテンツなのに固定組んで何すんだ?予習?
高層階なんか日跨いで集中力ブツ切りしてたらミスしやすくなって
それまでの何時間かを無駄にする確率上がるだけよ
0722Anonymous (ワッチョイ 8102-QDb6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:01.35ID:aW+pm7+z0
1→30F一周で強化値どのくらい貯まる?
自分は全フロアの宝箱開けたけど武器盾も防具ともに10も貯まらなかったが、
フレは同じく一周だけ回って防具23くらいまで貯まってた
この差はなんだろう?
0723Anonymous (ワッチョイ 8e11-Q9bM)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:29.39ID:wvg9D+z+0
今回マウントほんまくそよなぁ
コンプマウントもそうだが
ブラペ、ドードーときて何でカニやねん
必然性もないし意味不明
暁月まじでまともなもん何一つないわ
0725Anonymous (ワッチョイ ddb1-a+nz)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:06.43ID:lED0s1130
大谷のせいだから
大谷が終わったら強化20ぐらいのがクリ目にはいってくるぞ
大谷キッズがくるまえにマウントとっとけ
0727Anonymous (ワッチョイ 7158-URKF)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:19:40.35ID:XuU9l0WQ0
学習能力ない奴って道中の雑魚のギミックですら何回も同じ死に方するよな
ユミールやドレイクの即死反射やスプライトやドローンの死後強まる念とか。(こいつらはスタン入るからタンクは詠唱見たら入れてやれ)
あとライトレフト系、左右なぎはらいで何回も死ぬ左右ガイジなんかも普通にいる
0729Anonymous (ワッチョイ 7158-URKF)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:22:42.62ID:XuU9l0WQ0
>>723
ほんとにカニチョイスはわからんな、オルレカでも中層に出てくる雑魚だし
深層に出てくる車欲しかったわ
0731Anonymous (ワッチョイ d66e-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:28.50ID:gfoC9uLp0
ぶっちゃけコンプマウントよりカニの方が全然見た目いい
0732Anonymous (ワッチョイ 8102-QDb6)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:01:02.52ID:aW+pm7+z0
>>726
ほえっ
運にしてはふり幅おおきいですな〜
0733Anonymous (ワッチョイ d6e0-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:03:46.72ID:K0y48wM/0
カニ出たけどいらねえw
売ろうと思ったら700万とかじゃねえか
トラの方は個人的にめっちゃ欲しいわアドセンスクリックお願いします
0735Anonymous (ワッチョイ d66e-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:18:23.24ID:D0hkUGZx0
漆黒→紅蓮はコンテンツ豊富で楽しかったな!
暁月→漆黒はコンテンツ豊富で楽しかったな!
0738Anonymous
垢版 |
2023/03/12(日) 03:32:18.12
それはない
現に打ち切りになってる
0739Anonymous (ササクッテロラ Sp85-XY0F)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:31.23ID:LTpYZtFcp
ボズヤはフレとやればなんやかんや楽しめたが無人島はパーティー要素排除したソロコンテンツなのにつまらんのがアカン
0740Anonymous
垢版 |
2023/03/12(日) 03:36:23.67
それってあなたの感想ですよね?
0742Anonymous (ワッチョイ d66e-M1G9)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:50:49.92ID:eEanW3iC0
無人島は今更引き返せないだけで本音は閉じたいんじゃねーの
こんなクソコンテンツのために個別インスタンス使ってるのバカすぎる
0743Anonymous (ワッチョイ a673-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:23:39.22ID:fvxHFDmY0
何で今回の武器光らんのや
マジでただの変な形した劣化アラガン・ハイアラガンなだけじゃん
貴重な強化値数十も崩してあんなもん欲しがる奴マジモンのキチガイでしょ
0745Anonymous (ブーイモ MMbe-w6DU)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:28:23.56ID:AUxoV+EfM
>>743
光ってない方が全然カッコいいやん…
0746Anonymous (ワッチョイ 6d58-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 05:39:08.66ID:XS3rTW0v0
機工が合わないからタンクソロ試してるが
飽きるのが先かクリアするのが先かってかんじだ
0748Anonymous (ワッチョイ 7158-kcIt)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:15:08.88ID:EqAL6RU60
オニオンナイトと同じミラプリにしたいんだが、レッドオニオンヘルム以外にどの装備使えばいいかわかる奴おる?
0749Anonymous (ワッチョイ 4a83-zj+m)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:32:41.44ID:Ww42xwRV0
すげー適当だからあまり期待しないでほしいけど
武器はボズヤの強化最終かね盾はブルースピリット
服は70のナイトAF着色
0750Anonymous (ワッチョイ e5b1-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:54:32.15ID:TZ4ODpWx0
もう飽きられたり見切られてるよな
6.35きてわずかなのにもう先月比マイナス入ってるし
0752Anonymous (ワッチョイ d66e-l9yI)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:08:07.97ID:jU2WqR8r0
>>714
1〜30で激まとめしてイキるタンクは多いが
深部の巡回だらけの層を捌けるタンクは少ない

アメノミハシラでも低層は調子よくやってて71に入った途端
ガッタガタで壊滅とかよくある光景
0753Anonymous (スッップ Sd9a-Zjz+)
垢版 |
2023/03/12(日) 07:15:06.81ID:2mra+VW9d
不可視範囲の釣らなきゃ91以降もまとめ狩りできる程度にはゆるふわAAしかしてこないからタンクとしては楽でいいわ今回
0757Anonymous (ワッチョイ 56c0-MopU)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:04:59.96ID:DV3yFYB+0
>>699
一個もないんじゃなくて建てたら即埋まってるんだよ
17時くらいから強化値指定して立てればすぐ埋まってた
0760Anonymous (ワッチョイ f947-ru+n)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:23.65ID:jMF2cJIj0
もしかして回線落ちしたらPT組んでても途中復帰できないの?
稀に回線落ちするから、何時間もかけて途中でそうなったら立ち直れねえ
0761Anonymous (ワッチョイ 1973-XY0F)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:27:16.74ID:T3sQVvyI0
PTなら復帰できるけど10分経過自動キックまでいったら失敗扱い
誰か落ちたまま階層クリアしちゃったら全滅カウントで失敗になる気がした
0764Anonymous (ワッチョイ a1ff-ahoj)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:58:13.55ID:/Vzzuj480
背中の広い蟹は安定感がいいよ
0765Anonymous (ワッチョイ 5573-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:10:04.94ID:wYjjOZAu0
緩和されたあとの今のボズヤしかやったことないけどグンヒルドのマッチ以外はよかったよ
0766Anonymous (スッップ Sd9a-Cjjx)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:43:10.85ID:5n9S5B0Cd
51Fからもスタート出来るようになってればまた違ったんだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況