X



トップページFFO
1002コメント254KB
【FF14】ディープダンジョン総合スレ 1階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6b8e-QeO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:57:32.22ID:SxVGJ0Q70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0488Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:14:23.13ID:F127gxtop
あと単独行動DPSも何がしたいんや
部屋開ける(隣接部屋の視界確保)じゃなくてどんどん奥いってるし
誘引かWS沈黙かミミック引いてて楽しそうやけど
0489Anonymous (ワッチョイ 0bff-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:15:51.31ID:9i3Ta3u70
キャスっていうかヒラで来てるのにやまびこ草持ってきて無いの多すぎて俺のやまびこ草無くなってきたわ
0494Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:41:34.89ID:F127gxtop
でもまあいつもの通り慣れた面子でサクサクもいいけど
接点の無い層とヒェーって気軽にわちゃるのもこれはこれで
浅層だと失うものもそんな無いしね
100層までPT募集した時に来られたら困るけど
0495Anonymous (ワッチョイ 5976-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:45:00.62ID:qXeGxtyh0
初見全滅原因のトップは、ルレIDまとめ脳汚染だな。

複数の詠唱ゲージみれないでスキル被弾死する。
もしくは、部屋のド真ん中でまとめて罠起動。
0498Anonymous (ワッチョイ 7973-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:53:10.55ID:9+aMSkBv0
見えてるトラップをわざわざ踏むやつ、放置する奴、部屋の真ん中に突っ込んでって戦闘開始する奴
0499Anonymous (ワッチョイ 41b8-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:53:20.08ID:y0AaCIL60
リーマンだし100Fまでやりたいところを我慢して30Fまでにしておいたけど
今回低層から結構きついね

道中も避けるの前提なAoE攻撃20-ぐらいからやってきたり
吸い込みから大ダメージとか姫ちゃんバッタバッタ死んでたわ
ボスもなんかギミック多そうだし

ソロやる分にはやりがいありそうだけど気合入れて作りすぎた感あるな
0501Anonymous (ワッチョイ 9176-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:51.45ID:yYMSmtJ+0
ある程度強化値があって強化目当てで周回してる人達は
バラバラに移動して銀箱ないか確認してすぐ移動してるよ
0502Anonymous (スッップ Sd33-xxnl)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:22.43ID:Im8z/wSWd
ミハシラの頃より明らかにというか
別ゲーってくらいガイジ増えた感が凄いわ
それだけ紅蓮中期と比べて人も増えたし東南アジア人もマナにいるんだろうけど
0504Anonymous (ワッチョイ 7973-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:59.88ID:9+aMSkBv0
>>502
やべーっておもったら外人だったって事がおおいわ
0505Anonymous (ワッチョイ 2b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:01:33.16ID:+vWgtHj00
正直今更クローン見せられて「非道な実験もしてたんじゃ・・・現代の英雄はどう思った?」とか言われてもフーンだよなぁw
散々色んな奴のクローン出てきたし、ウネドーガが自ら志願してオリジナルになったのも既出だし
ティアマットも、アラグはバハを殺せるくらいなんだから、そりゃクローン作れるだけのサンプルくらい確保してても全く不思議じゃないんだから驚きも何も無いわな
0507Anonymous (アウアウウー Sa1d-/U0f)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:04:24.89ID:cqq+vNsua
野良殲滅遅すぎてサイトロ階層は地雷見えたらインビ凸で部屋の全部集めてドカンしてるけど良いよな?
0508Anonymous (スッップ Sd33-nwL+)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:07:50.45ID:40rzItnFd
これってソロでしこしこ繰り返して武具強化してればちょっとずつ進められるようになる?
0509Anonymous (ワッチョイ 7973-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:11:36.49ID:9+aMSkBv0
ソロでクリアできる奴もいるんだから行けるけどマッチングで行ったほうが効率いいぞ
めっちゃ時間かかってだるい
0510Anonymous (ワッチョイ b303-2gTN)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:12:09.89ID:KoHvBQdh0
転移起動してるのに
部屋隅々まで探しにいって
敵ワラワラ引き連れてくるNecromancer奴はなんなん
階層の半分くらいそんな感じで初心者かよって思った
代行かチートでも使って称号取ったんじゃないの
0511Anonymous (ワッチョイ 5976-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:13:45.56ID:qXeGxtyh0
ソロするなら、1匹倒すのに相当時間かかるから
30F野良周回して強化してからソロった方がいい。

今なら募集すれば入れ食いだしな。
0512Anonymous (スッップ Sd33-nwL+)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:14:58.36ID:40rzItnFd
そっかーdd慣れてないし暗黒でシコシコやろうかなって思ったけどどうしよっかな~
0515Anonymous (ワッチョイ 8b30-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:18:40.83ID:w4XmXi/40
銀箱探してる奴キックしといたわw
0516Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:46.08ID:5RkjmIDlp
強化値低いソロはかなり時間かかるぞ今回敵が硬い
常時黄色で1階層4-5分かかるんじゃないか
0518Anonymous (ワッチョイ 5976-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:50.31ID:qXeGxtyh0
慣れてないなら新規多い時こそチャンスやぞ。
失敗してもよくある事だからな。

野良でも20分前後/10F毎ぐらいのペースだから、大体ワントライで30Fまでいけるし。
注意は散々あるが、簡単な事としてまとめ脳はやめろ。
敵がいるうちは部屋中央歩かない。NMは決定的な魔土器無いなら逃げろ。
この3点やな。
あとは多少グダっても取り戻せる。
0519Anonymous (ワッチョイ 41b8-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:03.07ID:y0AaCIL60
即死しなきゃ30F以降も行くようになって
POT潤沢に持てるようになればどうとでもなる気がするな
早く強化値を99にした世界を見たい

難易度高めかなとは思うけどどうせ最後はソロ挑戦するし
多少難しめぐらいなほうがやりがいあるから良いわ
0520Anonymous (ワッチョイ 0b0c-ypLU)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:29:24.98ID:LktRR9Ty0
難易度やっぱ高めなんか…強化値カンストしてないしこんなもんなんかな~って思ってたわ
0523Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:31:42.82ID:5RkjmIDlp
強化値99じゃなくても20くらいで上限になる1Fから結構硬いからなぁ
0525Anonymous (ワッチョイ 5976-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:41.19ID:qXeGxtyh0
野良の防御強化は事故予防の為にヒラ・DPS使ってくれると安心やけど、そこんとこ教えてくれ。

NM挑む時は別やとは思うけどね。
0526Anonymous (ワッチョイ e997-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:35:35.96ID:PJdcR3PU0
NMはミールストームで倒すを心掛けて欲しいのはある
無い時は大人しく引き下がる
0527Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:37:09.34ID:5RkjmIDlp
初見NMだけは許さんぞ😡
強さが振り切れすぎなんだ😢
0528Anonymous (ワッチョイ 2b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:37:58.48ID:+vWgtHj00
そういやエウレカ来れてるってことは、エッダchan倒してるはずなんだよなぁ
何でこんなDD初めてでっす!何もわからないでっす!みたいな奴ばっかなんだ
1-50ずっとピクってたにしても、どんなものか雰囲気や基本ルールくらいは何となくわかってるもんじゃないのか
0529Anonymous (スップ Sd33-Iz0E)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:39:08.66ID:/9Gdwd7hd
初見で71まで行ってモブにぬっころされたわ、また20からはだりい
強化値って如何するのが効率良い?
アドセンスクリックお願いします
0530Anonymous (ワッチョイ 1311-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:56.26ID:pFWPTBYC0
>>528
なぜそうしているのか考える力が無い人はなにもわからないままだよ
当然専用ウィンドウは即消しているから使い方も開き方もわかりません
0531Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:41:32.70ID:5RkjmIDlp
うーん、ライトちゃんとか云々じゃなくて単純に脳みそバーンかそうじゃ無いかレベルな気はする
自分の頭で考えてゲームやってない層がガイジプレイしてる
だからネクロ持ってても攻略情報ないからアホ立ち回りするし
そもそもPS低い層はいつも通りみたいな
博覧会みたいで楽しいな
0534Anonymous (ワッチョイ b383-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:44:53.76ID:ESFpKE/Q0
ミミックくらいの強さかと思ったらワンパンで沈められたとこだけは面白かった
ただ1層から出てくるのは馬鹿かと
0535Anonymous (ワッチョイ b383-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:46:02.70ID:F+3+CwYM0
30Fならガイジでもいいだろ
モンハウにミールストームしながら突っ込んでいって即回復されてるのに範囲で焼こうとして即死するPTとかクソ笑った
0536Anonymous (ワッチョイ 7158-6vDc)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:46:25.78ID:4kzndn800
30までやって前2つのDDよりつまらんと思ったけどやっぱ評判悪いのか
難易度上がったけど目新しさが無いよなあ
大部屋追加されたり魔石が増えたりアメノミハシラは頑張ってたと思うわ
打開アイテム多すぎてヌルゲー気味ではあったけど
0537Anonymous (スップ Sd73-KAZA)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:46:45.56ID:B8ObGC1Od
解放条件満たすだけならピクミンしてたらいいだけだからアイテムの使い方も次の階層へ行く条件も理解してないんだろ
未だにクリタワのアトモスギミック理解してない馬鹿がいるのと同じよ
0538Anonymous (アウアウウー Sa1d-9eD1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:47:51.56ID:p4zdG+e8a
>>536
報酬アイテムの見た目に魅力なさすぎてストーリー見たら二度とやらん気がするな
こんなもんにエウレカの名前使うなよと
0541Anonymous (ワッチョイ 13a4-72cX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:53:34.84ID:Ddagiuzj0
やたらアラグ出してくるのは7.0でタイムスリップして古代アラグ帝国に!ってパターンだな
0542Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:54:09.82ID:5RkjmIDlp
エウレカだいちゅき嫉妬民がいらっしゃってます
個人的には今までのDDより難易度高めな気がするから絶無しの6.5あたりで遊べそうとは思う
0545Anonymous (ワンミングク MMd3-wn+s)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:01:42.40ID:JAKy0QXXM
エウレカってものすごい武具が保管されてるって話じゃなかったっけ
武器みたいなもん全く落ちてないけど
0546Anonymous (ブーイモ MMeb-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:02:48.67ID:Y0pFKZBFM
>>545
スキップしてんじゃねーよアホw
0547Anonymous (ワッチョイ 8b6e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:15:10.18ID:hUmbOfdy0
関係ないけど
お前らDC移動するなよ今なんかおかしくなってて一時間しても移動できなくなってるみたいだぞ
0548Anonymous
垢版 |
2023/03/08(水) 10:16:19.17
>>547
マナに集中しすぎて?
0549Anonymous (アウアウウー Sa1d-TcdZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:18:08.78ID:OwxEkRATa
このクソ髪型考えたアホは誰だよ。
Dグレのリナリー思い出してしまったわ
0550Anonymous (スッップ Sd33-nwL+)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:18:53.15ID:40rzItnFd
ddなんかもマナに集中しちゃうのか
まぁ一回零式でそうなっちゃったら他バトルコンテンツもそうなっちゃうんかねぇ
0551Anonymous (ワッチョイ 8b6e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:19:11.66ID:hUmbOfdy0
>>548
知らないけど
どこに移動のDC移動でもそうなってるみたいだぞ
0552Anonymous (ワッチョイ 1156-6m/S)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:01.35ID:r+1ONaRv0
通常のPTだとDD申請時に同じインスタンス内にいる必要があるっぽいけど、そういう時は一度クロスワールドPTに組み直すと、別インスタンスにいてても出発できる
固定PT内でインスタンスが離れてしまって申請できない時の対策としてはこれが良いかもしれない
0553Anonymous (アウアウウー Sa1d-nrsi)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:22.41ID:CMdQ9D4ea
>>510
運気投げてたなら形態とかミールスロウガあんなら範囲で焼くつもりだったんじゃねーの?
銀箱無視してダラダラ周回するより手持ちの土器切って宝箱稼ぐムーブしたほうが効率いいし
ピクミンに限って何も言わないで5chで愚痴るのダサすぎんだろ
早く降りませんかってその場で言えば良かったじゃんw
0554Anonymous
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:44.64
>>551
今マナでTwitterキーワード検索したら

「マナに移動できなくて30分経過したのぉ( '-' )
マナフレ様~誘ってくれたのにごめんよぉぉ。。。。。」

まじかよDDまでマナに集まってんのかよ
0556Anonymous (ワッチョイ 41b8-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:25:46.95ID:y0AaCIL60
マナ=東京みたいなもんだから、一緒に遊ぶにしても
東京モンに田舎に来いとは言いにくいだろう
0557Anonymous (ワッチョイ e997-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:22.91ID:PJdcR3PU0
マナに行くんじゃなくてマナフレの奴がガイアとかに行けば解決なのに
0558Anonymous (ワッチョイ b383-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:23.53ID:P2tCwQ940
ソロDDのトップ勢に聞いたけど今回のソロは紅蓮時代の死者宮殿ソロよりも遥かに難易度は上だとさ



これやばくね・・・・?
0559Anonymous (ワッチョイ 2b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:27:57.52ID:+vWgtHj00
野良でやるならマナ行くのは普通の事だけど
フレとの固定でやるつもりでアプデ日のマナ行こうとして、詰まってて動けない~はただの馬鹿でしょ
0560Anonymous (ワッチョイ 8b44-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:28:09.03ID:BZ2CsKAl0
何がやばいのか分からんがソロ踏破したいやつは難しいほど脳汁出るでしょ
0563Anonymous (ワッチョイ 2b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:53.21ID:+vWgtHj00
っていうか情報何も出揃ってない初日で難易度語ってるのは頭アラグでしょ
死者だって色々テクニック確立されるまで、ヒール持ち以外ソロでゾネ倒すの不可能だの
近接DPSのネクロは不可能だの言われとったじゃん
0564Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:54.05ID:5RkjmIDlp
そろそろ攻略情報無いとプレイしたく無いでちゅ層も参戦か
0565Anonymous (ワッチョイ 7976-jlju)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:50.82ID:mIqXDaL30
フィールドデバフの付与率に対して魔法効果解除が出なすぎる気がするけど高層なら割と出るんかね…
0566Anonymous (ワッチョイ 2b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:23.21ID:+vWgtHj00
>>564
ACTが動・・・初日からガツガツ行く必要性を感じないんだよね~
初日はレポリットやヒルディをまったりやるくらいで十分なんだよね~
0567Anonymous (ワッチョイ b383-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:58.39ID:P2tCwQ940
>>563
あの頃はユーザーが全員ドヘタだったからな

今は5種の絶を経験して究極までにユーザーが成長してる上で死者宮より上ということなのだから


つまりオルトエウレカソロは恐らくFF14全コンテンツ史上最強最難関であることは確定
0568Anonymous (ワッチョイ 79d1-3zFX)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:14.68ID:JqZ0gFyk0
まあ強化値上げから踏破まで全て完全ソロでやり遂げた者は評価されるべきやな
真のDD民ならPTに頼らずそれを目指してほしい
0569Anonymous (オイコラミネオ MM15-LKrm)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:47.62ID:6khmcV6FM
ソロ称号ってもう判明してる?
ネクロマンサーやらローンヒーローみたいなパッと見カッコいい分かりやすい称号だと挑戦する人も増えるだろうけど
0570Anonymous (アウアウウー Sa1d-nrsi)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:55.64ID:u+SEpzbEa
>>567
絶の時も毎回こういうの湧いてるけども
どの立場の人間がどういう顔して史上最難関確定とか書き込んでんの?
別に過去も今でも早期攻略してるわけじゃないなら関係なくない?
0571Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:28.71ID:5RkjmIDlp
ソロtierSSがリーパーって言ってるひとの発言を信じていいんでしょうか…😭
0572Anonymous (スッップ Sd33-nwL+)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:39:45.75ID:40rzItnFd
いいよ☺
0574Anonymous (ワッチョイ 39a0-LKrm)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:41:14.48ID:EVtAK84B0
絶オメガは絶竜詩ぶっちぎりW1stネバーランドのリーダーzepが
間違いなくFF史上最高難易度レイド認定してたから説得力あったけど

DDって、、、
0575Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:41:37.60ID:5RkjmIDlp
>>573
ちゃうねん、そう言ってるIDのやつが「オルトエウレカはDD最難関ってトップ勢に聞いたで!」言うてるから
信頼性がね…🥺
0576Anonymous (アウアウウー Sa1d-nrsi)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:42:23.10ID:MnfG1Uu3a
絶は動画トレース、DDも情報出揃ってからの緩和後機工士
そんなんでクリアしただけのミッドコアが先行するトップ勢の受け売りで最難関だのはしゃいだところでどうせお前ら難易度下がってからトレースするだけじゃんとしか思わんのだが
現行絶を動画出る前に早期でやるとか、DDも占星や黒魔ソロとかまだ難しいものはいくらでもあんだろ
そういうの終わらせた上で最難関とかイキればいいのに
0577Anonymous (ワントンキン MMd3-5u5r)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:09.44ID:en6Xj7F/M
称号難易度はこんな感じね
the Feast champion>Once and Future>the Necromancer>>(壁)>>the Feast Slayer>>(壁)>>the Alpha Legend
the Alpha Legendの価値ももうかなり落ちてユニクロになったもんだな
0578Anonymous (ササクッテロラ Sp45-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:44:00.21ID:5RkjmIDlp
占ちゃんと黒ちゃんは1人じゃ生きていけないんだ😭
0579Anonymous (ワッチョイ 5995-9YaP)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:50:37.31ID:FR5/vgsR0
>>567
今回はよくわからん外人が配信しながら9時間で踏破しちゃってるし
普通ぐらいじゃねw
0580Anonymous
垢版 |
2023/03/08(水) 10:54:09.21
>>577
6.35までに全体の1.6%程度しかクリア出来てない絶オメガがユニクロは無いw
絶コンプも大概にせえ
0581Anonymous (ワッチョイ b383-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:54:42.66ID:1NwdHkf40
今回のDDは不可視範囲の即死攻撃が多くて気が抜けない

道中に関しては正直ミハシラや死者の宮殿とは比較にならないくらい難しい
ボスも1ミスで即死、パーティが簡単に壊滅する

根気でクリアできるネクロや運だけでクリアできるミハシラとはレベルが違うわ
でも難易度の方向性が初見殺し、知識の有無に偏ってるとも思う
攻略情報がでそろえばソロ攻略もなんとかなりそうな気はする

久しぶりにやりがいあるコンテンツがきてこれから暇つぶせそうだわ
0582Anonymous (ブーイモ MMeb-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:27.32ID:ej65aVT8M
>>558
むしろ燃えるやん!
0584Anonymous (ワッチョイ 2b73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:05:55.17ID:+vWgtHj00
難易度云々はソロ1stがいつ出て、後続がどんなもんかによるだろ
ただの100Fクリアっていうなら、聞いた事もないような連中がもう配信だけでも何PTもクリアしてるし
っていうか今回NM+ミルストの状況がどんだけ揃うかによって難易度めっちゃ幅ありそうじゃね?
ボーナスバフ何つくかはランダムだけど、30分常時○○強化や秘薬状態になるわけっしょ
0585Anonymous (ワッチョイ e997-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:07:19.64ID:PJdcR3PU0
対ボスは魔石が強いからそこが楽になってるくらいかな
0586Anonymous (スップ Sd73-ji8x)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:07:22.43ID:FEEbwCZLd
アルファレジェンド全然見ないな
実装後同期間くらいのヘブンズレジェンドは結構見たのに
0587Anonymous (アウアウウー Sa1d-nrsi)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:07:25.96ID:vf8hNqEEa
ソロだと即死範囲よりも無詠唱WSのほうが脅威でしょ
ライトちゃんが氷結雷電で騒いでるけどソロにとってはガルムがおやつなのと同じ
それより時限付きでバフついたり爆発するタイプの敵を情報揃えるのが先
壁避け使えるのかどうかとか
だからソロ攻略であってもその前にPTで情報収集できるかが肝になりそう
海外はそのへんのコミュニティもでかいし強そうだなあ
俺は日本のトップが終始ソロを貫くのも渋くてすごいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況