X



トップページFFO
1002コメント360KB

【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その201【吉田姫とええんやで騎士団】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 07:57:49.21ID:doL3vFzv
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
1日に1IDで639レス
http://hissi.org/read.php/ffo/20221025/djNLYnVZaC8.html

出入り禁止:通称じゅわん
スレッドの主旨を無視し、 故人をネタにしてスレを荒らしたため
http://hissi.org/read.php/ghard/20220710/YVM5RDdpWnAw.html

いずれも荒らしであり、レス欲しさに煽りレスを繰り返すためNGすること。
また、レスをつけたIDも同様にNGすること。

-------------------------------

次スレは>>970付近で宣言した人が立ててください
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

◆「FF14は覇権」と主張する荒らしをスルーしましょう
このスレとしてはFF14が売上・人口その他に於いて覇権ゲーとは認めていません。
「反論できないのでFF14が覇権だと認めた」等の煽りはレス乞食の仕業です。NGしましょう。

◆IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり、不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になると考えられる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある
→このスレはIP・SLIPなしで進行。必要性を主張する者は別でスレを立てて個別に進行すること。

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

◆web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

◆前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その200【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1677579107/
0086Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:58.78ID:vgxWbEZy
この期に及んで楽しみにしてる奴が実際やったらどうなるのか楽しみだわ
そういう奴を何人かストックしてる
0087Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:59.27ID:zD6NlfWI
>>84
これほんま草
0088Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:14.94ID:fc1pSpHX
16爆死したら14も無傷じゃ済まないんだよなぁ
叩かれるようになっておは勢みたいな外面を気にするタイプのプレイヤーから脱落していくから
そんで洗脳が解けたプレイヤーが反転して強烈な「アンチ」になったら一気に普通の人も離れていく
残るのは騎士団みたいな濃厚な人種だけだろうね
0089Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:00:14.90ID:RlQiDO1D
あまり関わってないって言うとじゃあ16じゃなくて14にガッツリ関わっててこの程度なのかって無能の烙印を押されるだけで
どちらにしても終わってんだよな
0090Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:03:53.91ID:tUIcSIGU
>>86
14未プレイでたまたまフォローしてた騎士団の絶賛ツイ見ててネトゲはやらないけど16は評判のいい人みたいだから楽しみ~とか言ってるのは真実を見てしまうかもしれないけど
14プレイ済で16楽しみと言えるのはもう騎士団しかいないのでもうどんなもん出されてもええんやでええんやでしてくれる
0091Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:34.00ID:ggBeP6M8
手柄は自分のおかげ失敗は他人のせい
権謀術数マキャベリスト吉田
0092Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:36.62ID:Yu/lq47/
FF15…死
金玉ゴルフ…死
アベンジャーズ…あべし
バラン…死
オウガ…劣化
ヴ…死
7リメ…死
FFオリジン…死
チョコボ…死
ccFF7…死
バトロワ…死
バビロン…死
聖剣エコマナ…死の宣告
0093Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:06:15.69ID:vgxWbEZy
>>90
それでも騎士団がええんやでするか言葉を選びながら面白くなかったと言うかは興味がある

自分達が無能Pを絶賛する馬鹿であると宣伝してくれるのは手間が省けていいね
0094Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:06:50.12ID:tUIcSIGU
>>89
よしぴは今16で忙しいから…14あんまり見れてないだけだから…よしぴが16終わって戻ってくればジョブバランスもシステムもばっちりになるから…って希望を抱いてたファンが泣いちゃうな
0095Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:07:43.95ID:r2cK94Dz
メニュー、HUD、マケボ、リテイナー画面等を開いてる状態だと回避できる
というささやかな苦肉の策さえパッチで潰してくるもんな
0096Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:44.57ID:hphx/7KO
よしぴ蒼天終わって以降16にも関わってるってつまり紅蓮以降は手抜きバンザイで16リリースが近づくごとに手抜き度が上がってクソ仕上がりになって行ったって言う(言い訳が出来上がって満足)理解でええんかなwwwwww
0097Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:59.25ID:tUIcSIGU
>>93
騎士団の中にもどうもよしぴ含む元14チームなら無条件でええんやでする派閥とよしぴが14じゃなくて16に浮気する事自体が許せない苛烈な派閥がいるっぽいけど
後者はもう今の時点で割とお気持ち匂わせてる気がする
0098Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:58.70ID:zD6NlfWI
そこで伝家の宝刀有料ドームですわ
たしか2daysで200ドルだから26000円やな

ちなみにUSJは1日7800円2日なら15600円
ディズニーは9000円だから2日で18000円

・・・・・
0099Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:20.02ID:NJ+DwRaX
Twitterとか、周りが絶賛してるから俺も褒めなきゃ…って空気で好意的な反応してただけで、
FF16の無視っぷりで真の吉田騎士団は極小勢力だって分かってしまったな
吉田は本当に人気プロデューサーだったんですか?
0100Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:05.60ID:zD6NlfWI
>>95
ここだけ全力でコストかけたんだろうな
0101Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:15:16.49ID:vgxWbEZy
>>97
後者は石川信者と被ってるかも知れん
お気持ちベースだとこういう時に教義の違いで対立するのがつれぇなw
0102Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:17:07.15ID:ErDWXPb9
国内三十万キャラクターしかいないゲームだしな 勢力としてはそのへんのソシャゲ以下よ 弱小も弱小
やたら声がでかいとかアピールだけ必死なのはそれこそ宗教系と同じ
0103Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:17:28.09ID:Kx/lTmsL
ゲーム業界のとういつなのかディミントウなのかどっちか・・・
しんこう
0104Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:50.38ID:hphx/7KO
ファンフェス、海外公演は1チケット2万以上だぞ
ラスベガスは$199.99(約27,000円)
ロンドンは£159.99(約25,000円)
多分それぞれ消費税やら手数料はこれにプラスされる
1日1公演だとしても2dayやれば5万はいく
日本公演は幾らになるんだろうな
0105Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:21:08.46ID:tUIcSIGU
>>101
多分前者は蒼天前とか下手したら旧から続けてて今更14チームを否定することは許されない年季入った古参で
後者は漆黒以後からの石川派閥で前廣とか高井にはあんまり愛着無い人達だろうね
こんなところで同士討ち楽しめるとはなあ
0106Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:55.74ID:zD6NlfWI
>>104
まじかよ
ワンデイチケットで?・・・
2日で5万以上とか出すくらいなら9万出してディズニー年パス買うわ
0107Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:28.89ID:vgxWbEZy
>>105
前者は単に吉田信者という可能性は否定しがたい
漆黒キッズにも吉田がいれば他はなんでもいい信者ってのもいるだろうし
ましてやFF14オフラインの16やろ
0108Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:36.37ID:hphx/7KO
>>106
ワンデイチケットじゃないper ticketなので1日に複数公演とか時間区切りの入場とかの区分が設けられたらもっと掛かる
どういう公演する予定なのかはまださっぱりわからん
0109Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:33:38.95ID:Kx/lTmsL
こんなスッカスカなのにファンフェスとかなにやんだよ
高級綿あめとか壺でも売るのか?
0110Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:34:48.03ID:vgxWbEZy
スカスカだからファンフェスやるんだよ
イベント単体で黒字になるようにしているとは言ってるがイベントで儲けていないとは言ってないだろ?
0111Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:22.04ID:tUIcSIGU
>>109
今までのファンフェスも中身スカスカだったからええんやで
今度はどんな芸能人呼ぶんだろうな
0112Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:28.48ID:YGH3Qf+f
16絡みをまとめるといくらでもネタが作れそうだが余りに失策が多くてキリがなさすぎる
なんかインパクトがあって笑える発言があったら教えてくれw
0113Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:49:00.11ID:Kx/lTmsL
普通のイベントってここまで高くないよな
2万越えってやばない
0114Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 11:49:10.35ID:5vEDg8jh
JRPGという用語は大嫌い。初めて聞いた時は差別的に感じた

これは爆死した時にネタにされると思う
0115Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:46.46ID:lwy0TbSJ
15のせいで作り込めなかったとかいう発言本当に嫌いだわ
元を正せばヴェルサスが15になってあんなことなったの14の新生で人とられたからだろう
15自体を擁護する気はさらさらないけど
むしろスクエニ風因果応報が見れそう
0116Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:47.52ID:bCuFqvj0
今月で課金きるわ
じゃあの
0117Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:52.26ID:KMGslwC5
>>114
JRPGってリスペクトなのにな
頭の悪い人間が発言しちゃだめだわ
0118Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:20:34.28ID:vgxWbEZy
海外にコンプレックスがあるんやろな
ポケモンとかいう最強のコマンドバトルJRPGがあるんだから言い訳にもならん
0120Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:11.65ID:4Qf1o6aX
>>102
ソースは??
30万「アクティブアカウント」なんて19年にとっくに超えてる
0121Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:44.69ID:lwy0TbSJ
そういう意味じゃ16で責任取らされてるって形ではあるからなにあって同情なんて出来ないし
現段階で俺は悪くないみたいなこととか言い出すの本当にすげえ性格してるわ
0122Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:48.39ID:/MftiBQZ
PLLから逃げたんかW
0123Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:25:03.12ID:KMGslwC5
>>118
そんなに嫌われてたらエルデンリングやゼルダとかも海外で売れんよな
完全に自分がクソゲーしか作れないから被害妄想
あっちの民族と一緒
0124Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:25:14.95ID:4Qf1o6aX
圧倒的国内最多人口人気最高、世界でも1位2位を争う覇権MMOに異論は無いようですねぇw
0125Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:59.18ID:bjg9EmNR
PS5独占にしたのも自分達の判断なわけで被害者ムーブは無理筋だわ
0126Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:51.73ID:lwy0TbSJ
>>125
なんというかあらゆる方面に失礼って感じなのがなー
13と14と15全て叩いた男になるとは
0127Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:05.81ID:KMGslwC5
>>125
しかもフォース🐖でPS5様子見してて草
0128Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:30.58ID:PXgLfhs1
>>126
公式としては14より下を探すのが大変過ぎて過去作を叩くしかないんだよ
個人の上下見解はさておき
0129Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:47:44.27ID:KMGslwC5
>>128
13と15でも少なくても16より本数売れてそうだし
ファンもいるはずにヘイト上げてるな
16は本当に売れなさそう
0131Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:32.01ID:/EHSLgu2
>>123
昔から日本でも海外のゲームは洋ゲーとか言ってたじゃんねw何で馬鹿て考え固執するのかねw
海外でも評価受けてるペルソナもUIは個性的でもシステムの基礎JRPGだよねw
0132Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:54:27.41ID:lwy0TbSJ
>>129
そうそういるであろう作品ファンに対して本当にどうでもいいと思ってそう
0133Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:01.59ID:WSpYL2qA
何も知らない人達にも自ら本性を晒していくスタイルにチェンジしてて草
以前みたいに「全ては全てのお客様のために」とか歯が浮くような嘘言ってみろよw
ああそんな余裕も無いのかもう

>>118
あいつの海外コンプは今に始まったことじゃないからな
それもこじらせすぎて日本人まで嫌いになってる割と矯正不可能なレベル
0134Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:26.13ID:2/XNNgMk
>>130
グラ汚いw
こういつがJRPGの評判に泥塗ってんじゃね
14もWOWのぱくりだし
恥ずかしいのはお前の存在だよ
0135Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:57:38.26ID:Zu3Y/zZ5
>>130
構えモーション使い回しは本当にアカンわ
目立つ部分でも手抜きしてたら細部とかもっとひどいでしょ
0136Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:35.57ID:2i/+u5Sg
Switchのベヨネッタとかピクミンの方がグラきれいなの草
0137Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:17.66ID:sUD3HDAE
これ本当にPS5独占なの?
PS4の縦マルチと言われても信じるわ
0138Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:41.87ID:Yu/lq47/
https://steamcharts.com/app/39210

  Month  Avg. Players  Gain   %Gain Peak Players
2023年 02月  23,445.7  -3,694.4  -13.61%  39,958
2023年 01月  27,140.2  +8,694.5  +47.14%  47,992 01月10日…バージョン6.3パッチ
2022年 12月  18,445.6  -*,902.5  -*4.66%  27,313
2022年 11月  19,348.2  -3,130.9  -13.93%  32,463
2022年 10月  22,479.1  -5,447.7  -19.51%  37,718
2022年 09月  27,926.8  -*,302.0  -*1.07%  48,199
2022年 08月  28,228.8  +4,608.5  +19.51%  56,616 08月23日…バージョン6.2パッチ
2022年 07月  23,620.3  -1,127.6  -*4.56%  37,743
2022年 06月  24,747.9  -1,259.1  -*4.84%  37,861
2022年 05月  26,007.0  -*,691.7  -*2.59%  43,613
2022年 04月  26,698.6  +8,761.4  +48.84%  54,905 04月12日…バージョン6.1パッチ
2022年 03月  17,937.2  -5,360.9  -23.01%  29,126
2022年 02月  23,298.2 -13,316.6  -36.37%  42,254
2022年 01月  36,614.8 -17,114.4  -31.85%  65,565
2021年 12月  53,729.2 +27,967.7 .+108.56%  95,102 12月07日…バージョン6発売
0139Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:06:55.50ID:WSpYL2qA
なんで全員こんなポーズしてるん?

      (´・ω・`)
      /(  )l
        / ゝ
0140Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:07:41.59ID:4Qf1o6aX
>>138
Steamだけでこの数字w

文句の無い圧倒的覇権(アクティブ人口最多)MMOですなぁ
0141Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:09:20.57ID:YVgW5zVK
次は「上の命令で無理矢理やらされた」だぞ

632 名無しさん必死だな 2023/03/03(金) 11:26:37.64 ID:V4N97hOJ00303
>>624
実質命令だよ
吉田のとこ以外にFF16を作れるとこなんてないじゃん
第一開発はFF7Rはじめちゃったんだし
0142Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:09:38.19ID:2i/+u5Sg
正に世界から絶賛されるゲームは極限まで作り込んで極限まで詰め込もうとするからボリュームも半端なくなる

一方売れないゲームは極限までコストカットして極限まで手抜きをするからボリュームはスッカスカになり内容も整合性すらない薄っぺらいものになる

前者はエルデンリングやゼルダやな
後者は・・・
0143Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:10:36.31ID:2i/+u5Sg
>>141
騎士団が失敗と確信してて草
0144Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:12:03.54ID:jJEL9BEE
>>138
1ヶ月で7、8に一人が辞めた
過疎(´・ω・`)
0146Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:13.10ID:Po9FRdpr
>>141
発売3ヶ月前で言い訳探ししてるの惨めになってこないのかな
爆死したら自分達にも影響出ると察してるのか
0147Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:34.63ID:2i/+u5Sg
ある意味すげーなこれ
クソゲツクールみたいなツールでもあんのか?
0148Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:57.01ID:sUD3HDAE
>>145
ほんと気持ち悪いなあBOTオンライン14
0149Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:22:39.83ID:Po9FRdpr
そのうち騎士団内で買わないと裏切者扱いとかやりそうで怖いんだよね
マルチ商法か宗教の教材みたいな扱いになりそう
0150Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:23:49.82ID:8oy+BR6p
面白そうでええやん
買わんと表明して騎士団を発狂させていけ
0151Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:02.62ID:g+GqDgjr
何も知らないピュアなkaedeとかいうやつがFF16アイコンで頑張ってQTE擁護してた
0152Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:53.18ID:8oy+BR6p
QTEは擁護無理やろ
0153Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:28.30ID:WSpYL2qA
>>145
新手の黒魔忍軍かな?

>>141
ちょっと前まで筆頭ゲームクリエイターとか次期社長とかデカいこと言ってガンガン攻めてたのに
今は上からの命令に逆らえない苦労人設定ッスかw
完全に守りに入ってて草
0154Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:21.97ID:VCSDiAy3
>>129
16含めどれもこれもクソゲーだし
出すたびに信用落としてるから後発ほど不利の泥沼状態だよ
まぁ本気でゲーム作りたきゃ今のスクエニなんかに来ないだろ
0155Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:53.69ID:uHHBkRK0
QTEはゲーム描写を集中して見れなくするしアクションゲームだといちいちアクション部分と切り離されるから邪魔でしかない
ただエアプで物事を語るのが好きな騎士団にとっては分からなくても仕方ないかもね
QTEはプレイヤーにしか分からないストレス要素があるから
0156Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:55.81ID:sUD3HDAE
>>154
DMCの人の完全に間違えてるよな
そのバトルシステム活かしたいなら
仁王のコーエーかエルデンリングのフロムに就職するだろ
0157Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:26.74ID:om6FVQjE
>>149
騎士団は石川信者でもある奴が多数で何故か前廣とかを敵視してるやつ多いから買わないだろ
0158Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:32.83ID:4Qf1o6aX
>>144
Steam版のねw

それ以上に辞めてるDQ10NGSもありますし
0159Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:45.51ID:wRDd6/5t
>>156
面白いゲーム作ったから入れるというものでもないと思う
会社の作風と合わなきゃやっぱどうしようもないしクリエイティブ系は
クズエニあたりはそんなもんどーでもいい人しか残ってないのはリマスターリメイクバランフォースポークンで証明済み
0160Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:07.77ID:7hn8J/kL
>>156
カプコンはディスったり訴訟起こしたり色々あったからコーエーは無理かも
0161Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:05.76ID:4Qf1o6aX
いくらやっても無駄無駄w

この日本で最多のプレイ人口を誇る覇権MMOは何ですか?w
このスレでさえ答えは満場一致でFF14

間違いありませんね?
0162Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:25.68ID:YVgW5zVK
>>151
擁護したら自己保身でハシゴはずされるのをこれからPS5民が経験するんやな
悲劇なんやな
0164Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:50.47ID:sUD3HDAE
>>159
テイルズの馬場みたいに使い捨てみたいな企業だからな

>>160
コーエーはカプコンに対抗してワイルドハーツ出してるの面白いな
あれはカプコンに訴えられないのかな?
0165Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:06.30ID:fsXhfRr4
>>145
botオンライン
0166Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:30.80ID:vgxWbEZy
いよいよ自演でソース作りを隠さなくなってきたな
0167Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:10.92ID:YVgW5zVK
>>164
ワイルドハーツはマジでモンハンの悪いとこ改善しますって名指ししてるからなw
0169Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:05.00ID:LZnTHHkN
QTEはアクション系でたまに入る10秒位のムービーで丁度良いと思う。
昔のダイナマイト刑事みたいに。失敗しても敵が一体減る程度のちょっと不利になる程度で。
まぁ個人の勝手な見解だけど。
まさか16のQTEて失敗したらやり直しとかないよね?w
0170Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:06.83ID:sUD3HDAE
>>167
あそこまで堂々とぱくるのも清々しい
0171Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:48.90ID:3j/Gaxx5
>>169
やり直しはあるらしい

15に続いて悪評に対抗するスタイルの紹介記事が乱立するんかねえ
楽しみだわ
0172Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:08.33ID:LZnTHHkN
昔のゴッドイーターもモンハンを皮肉ったキャッチコピーで出してたね。アレはアレで楽しくて当時プレイしてたけど。
まぁあそこまでヒットしたら一種の基準とかになるから仕方ない部分も有るのかも
0173Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:13.05ID:LZnTHHkN
>>171
やり直しはダメだと思うwまたカット出来ないムービー見せられるのは苦痛でしょw
一回そんなん有ると、初見で落ち着いてムービー見れないじゃん。テストプレイしてるんなかなw
0174Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:49.10ID:YM2q2pV4
ユーザーから見たら面白いゲームが増えるのは喜ばしいことだし競合しつつどっちも良いところ真似して良いものを作ってほしいな
スクエニは客のこと考える視点がないからそういうのできないんだろうけど
0175Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:22.88ID:q67A9DUN
>>168
擁護する気はないけど内容の是非はともかく召喚獣大戦やりますと明言してるだけ
FFが出るとか言ってた極上の広告より僅差で広告としてはマシかな
0176Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:11.97ID:4Qf1o6aX
自演などしなくても>>161の問いに対する答えはFF14以外あり得ません
きみだってFF14だと思うだろう?w

このスレでさえ、DQ10やNGSなどと言う者はいないw
0177Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:12.43ID:3j/Gaxx5
>>173
8人でやってもワイプするんだからソロでワイプするのは当然だろ

大丈夫?吉田のゲームだよ?
0178Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:03.39ID:C86963s7
あいつ関わった爆ボン2とか超高難易度だからな
面ボスは全員即死技完備してて死んだらスタート地点からやり直し
面ボスまでの道中は30分かかるマゾ仕様

さすがに年月経ちすぎてて参考にするのは難しいかもしれんが16でワンミス即死してくるのは普通にありえると思う
それでもプレイしない騎士団ならゲーム下手が〜とかでプレイヤーを煽りつつ吉田を擁護するだろうな
0179Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:55.19ID:mIPrkkPv
なんかベセスダに続いてABまでMSが買収しそうな空気だが

WoWディアブロ vs FF14
CoD vs FF16

PS5の未来が吉田に託された
0180Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:03.59ID:BSzYDa4V
>>178
どちらかというとゲームの自由度を狭めた上でクリアのマージンを狭くしてるだけだから
レールプレイング要素が強くてアクション好きだとあんまこういうのを高難度と呼びたくないんだよな
絶とかにも同じことが言えるから14の批判にもなっちまうが
0181Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:21.39ID:1CU79pz2
>>179
どこぞの基地外が言う本当の覇権なら吉田が勝つやろ
0182Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:38.04ID:Ls4/WRUT
騎士団以外には見抜かれていて草


名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/02(木) 18:17:38.34
あ、これ売れねえわ
こんなに開発者がセールストークしてるゲームって
絶対中身に問題ある時なんだよ

後ろめたい部分があるから先にフォローしてるんだよ
このムービーとQTEなんかがそう


名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/02(木) 17:19:51.84
吉田って自分語りと言うか人の情に訴える演説得意だよね口だけ番長的な
0183Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:44.30ID:UddHqRMt
買えっつうの!の件、15下げの件、JRPGの件といい、吉田って思いつきで喋って敵作るから新規のプロデューサー向いてないよな
根性版という明確なサンドバッグがあったからチヤホヤされたのであって今それやんのはあかん
0184Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:00.35ID:3j/Gaxx5
穴蔵の外では話にならんな
当たり前か
0185Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:49.71ID:ZPhzrMGL
騎士団ガードが無ければフルボッコにされるだろうな
余計な事言い過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況