X



トップページFFO
1002コメント331KB
【FF14】愚痴スレ★444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スフッ Sdaa-2Nm9 [49.104.29.161])
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:33.44ID:4cbyk6R+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人や保守すらできない人は950と980を踏まないで下さい

次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FF14】愚痴スレ★443
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676660476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469Anonymous (ワッチョイ c773-Cbz3 [124.213.66.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:32:04.54ID:feceQUff0
>>468
あーそれは確かに
確認したわけじゃないからイメージだね
最初の1グループに接敵したときに平はダッシュで先に進んでたのよ
んで、1グループ目に俺やdpsが攻撃している最中に平がパーティからいなくなったからまとめ進行じゃないから抜けたと判断した
0471Anonymous (ワッチョイ 0fb1-8P30 [126.36.91.67])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:37:56.19ID:0CgkcyDS0
ゴミカスメンターが挨拶無しノーバフクソ纏めし出したところで落として即抜けした事ならある
当時はプロテスとかいう開幕ヒラがかけなきゃいけない全体バフがあったんだ懐かしい
覚醒編零式のタイタン?だかの後半練習でMTやってて、終盤でワイプさせる癖に偉そうな侍と
アンメンドの着弾が0.3秒遅いだとか言ってくるクソ魔がいた時も適当に謝罪だけして即抜けした事がある
今思えばクソ魔ツーラーだよな多分
何でそんな過去の事思い出したんだろう多分我慢の限界感じたら最後の手段が即抜けだったなあ
IDで変な奴引いた時も無言でスルーしてヤバそうなら抜けるし
0472Anonymous (ワッチョイ b302-4/Zj [210.191.117.25])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:12.33ID:b9V/+3lG0
まとめなかったらそりゃ抜けるよ
0473Anonymous (ワッチョイ 02b2-rQ/Z [59.156.32.39])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:43:27.61ID:IEwkbCoR0
タンクが不貞腐れて抜けるのはよくあるが
ヒラがまとめ無しで抜けるの珍しくないか?
0474Anonymous (ワッチョイ 8203-QeO8 [61.197.46.50])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:51:47.92ID:0WBghly20
ミスト1区11番一番最初に予約したの自分なのに
後から来た奴らが募集参加してきて今は76人て確率最悪に・・・
0475Anonymous (ワッチョイ d762-W5Lg [182.167.188.239])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:53:43.52ID:I7MxscRk0
開幕初見いたら抜けるヒラは何人か見てきたけど、まぁ不慣れな奴にちんたら付き合うくらいなら30分別の事したほうがマシって奴だったんだろう
0476Anonymous (ワッチョイ 02af-e73i [59.128.148.69])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:03:24.12ID:QD2DCUNh0
前からうざかったクソミコッテババアが被害妄想の末捨て台詞吐いてLS抜けた
姫同士の醜い争いか?敵視してるもう1人の姫がいないときにあるメンバーが私にこんな酷い事を言ったので抜けますねーだと
抜けるなら黙って抜けろ
普通の会話ですら怖々としてたメンバーほんとお疲れやっと平和だね
0478Anonymous (ワッチョイ e66e-IIQu [153.139.193.134])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:43:05.04ID:lSCmAaxZ0
バフも炊かずに装備もカスだったからとかは?
まとめないから抜けるは滅多なことがない限りないと思うが
それか範囲踏みまくりdpsいたとか
0481Anonymous (ワッチョイ a60c-ypLU [121.83.112.214])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:09:51.72ID:oahIzz0F0
フレとボイチャ繋いでやってる時にたまにエロ動画流しながらやってるらしく女の喘ぎ声が聞こえてくるって愚痴…どういう風に指摘すればいいのだ…
0486Anonymous (ワッチョイ e66e-r8O0 [153.139.201.142])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:33:41.44ID:MVedGLA80
お力貸してください()だからネタだろ
(笑)ってことでしょ
0487Anonymous (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.146.113.192])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:48.29ID:ZtychLpya
まとめない進行でヒラが抜けたはこの前あったわ、無言退出ではないけど
85IDで
ただタンクがただただ下手くそだったからまとめなかったのは個人的には正解だったと思う1G進行してたのにタゲ漏れてて持っていってるのに一向にタゲ取らないし、取れてたタゲも何故か剥がれるし
タゲ取れるのとかかなり久々に経験した
最初の2Gだけヒラが先行して無理やりまとめさせたけどDPS2人にタゲ飛びまくってその後は先行するのやめてた
1ボス終わりに「すみません」ってチャットして抜けてった
自分も抜けたくなるくらいタンクが下手くそだった
0488Anonymous (アウアウウー Sa6b-OxCm [106.129.69.87])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:00:55.84ID:vL1BjTXya
緩和緩和で超絶簡単になってるのに、今時1G進行とか眠すぎてやってられん
なんの苦行だよって感じ
0489Anonymous (ワッチョイ c773-Cbz3 [124.213.66.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:29.15ID:feceQUff0
>>478
カルンHardの一番最初の3体で抜けられた
範囲を踏むとかそういうレベルじゃなくて接敵の瞬間退出された感じ
開幕30秒も経ってない
こっちはlv59相当の装備だからゴミではないはず
0491Anonymous (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.146.113.143])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:09.54ID:dbAR5SYHa
まぁ実際即抜けって理由わかんないし気にしても仕方ない気はする
とくに装備問題ないとかチャットで指摘されてたことがあるとかじゃなければ
100%タンクが原因とも限らんし
0493Anonymous (ワッチョイ b399-TK2c [210.253.38.81])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:11.28ID:KS+DQD1B0
すいません、トイレに‥
あ、もう大丈夫です‥
0494Anonymous (ワントンキン MM32-yOAV [153.140.63.228])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:53:06.65ID:4BdIx78EM
どんなクソ装備タンクでも
ヒーラーがまともなら落とすことは無いよ
タンクのせいにする前にヒーラー自身のサポートスキル不足を反省すべき

クラフター装備とかで来られたら別だけど
それはそれで最初にHP見て異常値なら指摘くらいはできるだろう
0495Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.13.245.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:53:31.47ID:mWqxzJ+W0
開幕でまとめます宣言してスプリント使ってもダルいのか何なのか知らんけど後ろの方でノロノロ歩いてるヒラDPSが9割くらいなんだよな
まとめずに1グループずつ行こうとしたら「え?まとめないの?」みたいな感じの動きで引き返すヒラDPS
どうしたらいいんだ
0496Anonymous (ワッチョイ b256-8zxx [133.207.7.64])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:54:11.44ID:yxpYIr8a0
最近の親はゲームのCERO指定をちゃんと守らせてるらしいな

FFもモンハンも中学生にはやらせないらしい
0497Anonymous (ワッチョイ 9376-M4Wx [114.181.153.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:35.90ID:Ylkl5SGL0
>>449
フレンドさんかわいそう
あなたがいつもパーティに誘ってあげて募集で「装備しょぼくても許してくれる人」をフルで集めてコンテンツに行けば文句言うひとには会わずにすみますよ!
フレンドさんのかわりにこんなところで愚痴ってあげるほどのあなたにならそのくらい余裕ですよね!!
0500Anonymous (ブーイモ MMc3-HY2c [210.138.178.225])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:51.10ID:0n99RC2ZM
紅蓮IDにガーロンド装備混じりで来るような糞タンクは稀にいる
しかも大抵そういうのは若葉じゃなくて90カンストジョブ持ち
ヒール頑張れば確かに落とすことはないんだが
何で俺必死になってこんなゴミカス大麻販売の介護しないといけないんだろ…ってアホらしくなる
0501Anonymous (ワッチョイ e66e-r8O0 [153.139.201.142])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:37.30ID:MVedGLA80
仲間がインしてこないと1人で練習にも行けない姫ジジイまじでキモい
他人の装備見て零式装備だったらヘコヘコして極以下だったら強気に出るとことか何でこいつとフレになっちゃったんだろう
ジジイに合わせてたメンバーも各々自己練して先のフェーズ行ってんのにジジイだけ誰かがインするまで木人殴ることもなくハウスでぼったちしてんのも全てが不快
半年以内に死にますように
0502Anonymous (ワッチョイ 0fb1-NoQy [126.77.106.181])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:14.86ID:EYXhSIZX0
毒入りかよ
0505Anonymous (ワッチョイ 6eb1-gEUa [111.189.38.47])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:22:36.39ID:v20IshzD0
まとめせずに進めたら退出されたとか言ってるのに
最初の接敵で抜けられたってなにいってるのかわからん
0506Anonymous (スップ Sdc2-DBd9 [1.72.6.56])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:30.54ID:7X2gvEQfd
タンクじゃなくてレンジだったけど、
漆黒の頃に新生蒼天レベル帯の戦闘職でも装備出来るギャザクラ装備が左にも右にも混ざってる状態で50IDに来て
キャラコンも覚束ないせいでAoE踏みまくってた若葉はどんだけ手厚い回復投げても助けようがなかったな、何回起こしてHP全快にしてもずっと死んでた
デノミ前の数字うろ覚えだけど例えばヒラキャスのHPがシンクで5000くらいの場所でそいつのHP2000くらいしかなかった
0508Anonymous (ワッチョイ 936e-zdzo [114.150.225.135])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:04.13ID:mnzb++l80
必死になってディープダンジョンやってるけど
これきつすぎるだろ
なんで最新コンテンツやるのに何年も前に
実装されたやつをクリアしなきゃならないんだよ?
話がつながってるわけでもないのに
0511Anonymous (ワッチョイ e644-j+Js [153.151.234.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:26:48.59ID:AfrfnVqr0
古のコンテンツなんだからやって勉強しとけよってことなんだろ
アメノミハシラの条件でもあるし取り下げするわけにはいかないだろうしな
面倒くさいマジ面倒くさい
0515Anonymous (テテンテンテン MMee-8zxx [133.106.216.242])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:36.80ID:9pElDsOKM
装備がなくても1からレベル上げできる
って同時は画期的だったけど、
いま81~の制限で実装して流行るのかね
0516Anonymous (アウアウウー Sa6b-Ey8k [106.131.187.107])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:10:22.92ID:ugFEXTr5a
技術面はそうでもないが精神面で全くヒラ向いてないLSメンの言動がきつい
アラレベルでリプが入ってないだのアドルが一枚もないだの野良に何期待してるんだて事をギャーギャー喚くし
ヒラは1ミスで8人殺すことになって辛い、DPSは自分が死ぬだけで楽と言った見下しが酷い
ヒラは大変で偉くてすごいというがそんなに大変ならヒラやめろよと思う
0517Anonymous (ワッチョイ 8711-W5Lg [60.61.116.235])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:11:01.32ID:nCGMuemC0
80以上のレベリングって部族クエするかルレ回すかFateぐらいしかなかったし
ルレだとほぼほぼ50前後のコンテンツだから高いレベルのスキルに馴染むこと出来なかったし
まあDDって選択肢ができるのは悪くはないんじゃないの
0518Anonymous
垢版 |
2023/03/06(月) 21:11:37.39
それよりも上手いヒラを見せつけて黙らせれば良いよ
0519Anonymous (ワッチョイ ae11-aJPz [119.170.97.76])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:56:41.27ID:t4J88Qow0
80台のレベリングは71〜コンテンツのはずのボズヤが最速だったよ
DDだけってのも飽きるけど選択肢増えるのは良い
レベリング終わったジョブの数とかに応じて
フェイスも連動して上がってくれりゃ良いんだがなー
コンサポ来て暁月はもう全く触ってないわフェイス
0521Anonymous (アウアウウー Sa6b-ypLU [106.146.102.175])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:20:30.75ID:EdsUQTzwa
レベル上げダルいな~って思って止まってたジョブ一通り81までは上げたわ
DDはコンテンツとしても報酬としても好きだからレベリングがてらまったりと踏破目指すことにする
0522Anonymous (ワッチョイ 176e-QeO8 [118.9.5.1])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:52:04.67ID:XGldhedY0
>>515
カンストしてればトークン稼げるから問題ないけど
0524Anonymous (ワッチョイ 176e-QeO8 [118.9.5.1])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:26.46ID:XGldhedY0
>>514
4年ぶりのDDだからすっかり忘れてるわ
期間あきすぎて古参も新規も大差ないだろ
0525Anonymous (ワッチョイ bb58-oAyh [106.73.229.194])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:22.09ID:9N5S0Nm00
>>508
DD向いてないんだから最新のもやらなきゃいいんだよ
0526Anonymous (ワッチョイ 4fb2-rQ/Z [36.52.83.136])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:30.76ID:rW2rRyzx0
DDはエッダchan50クリア条件だしミハシラも開放出来てないわ
もうそろそろ過去こんてんつと紐づけする仕様やめてほしいわ暇な時すぐやれるようにしろ下さい
0527Anonymous (ワッチョイ 176e-QeO8 [118.9.5.1])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:46:55.36ID:XGldhedY0
>>526
ストーリーが破綻するから無理なんだぞ
0529Anonymous (ワッチョイ 8203-QeO8 [61.197.46.50])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:40.81ID:TBSNUJMp0
Twitterで5-6MIP貰えました自慢見るとイラっとする自分は今日もデイリー全部回ってMIP1しか貰えねーしDPSにもっと入れろよ
0534Anonymous (ワッチョイ d3de-/qqg [152.165.51.81])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:23.13ID:3+yWmC7J0
やたらキャーイするララがいたらロール関係なMIPいれてる
0535Anonymous (ワッチョイ bb73-QeO8 [106.158.28.228])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:23:38.91ID:k+BS4dBQ0
BLの方が入れられてるよ
0539Anonymous (スップ Sdc2-5I03 [1.75.228.142])
垢版 |
2023/03/07(火) 06:24:06.07ID:63udk/ENd
Twitter「#お気に入りの装備を見せてください」

一部のSS勢「は〜い」顔ドアップ画像

なんだァ?てめェ……
0540Anonymous (ワッチョイ 0fb1-8P30 [126.36.91.67])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:20.25ID:xu67XtQZ0
「雑魚タンクさっさとまとめてくれる?」
「早くロットしろks」
「火力出せやゴミ」
「ロットすんなや寄生虫が」

こんな暴言が飛び交う14じゃなくて良かったよ
0542Anonymous (ワッチョイ 0fb1-8P30 [126.36.91.67])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:40.99ID:xu67XtQZ0
もし14のGMがゆるゆるだったらどうなってたんだろうなw
零式なんて暴言飛び交いまくりでガチガチの固定身内文化になって
野良は基本放し飼い動物園で「何で塔踏んでねえんだよ!」とか「がぶがぶガイジ蹴りますよ?w」とかチャットで流れて来て見てる方も多分萎えるし
嫌がらせの救出や故意に範囲被せて殺し合いしたり悲惨だろうな
他にも堂々と「最終揃って7000しか出ない雑魚メレー箱ロットすんなや」とか「5000台タンクちゃーん?アルファレジェの俺と散開場所交代してね^^」やら想像しただけでスリルで震える
0543Anonymous (アウアウウー Sa6b-uKT0 [106.146.30.150])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:38.83ID:PbjsOFJEa
中身がおっさんか小学生という恐怖
0544Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-TK2c [126.167.35.96])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:29.63ID:c+hEkNiEp
そうなったら過疎るから耐性ついたやつしか残らないし問題ないやろ
0545Anonymous (スッップ Sda2-p1z7 [49.96.27.128])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:02.43ID:uK3i/iT/d
ドラクエで課金強要ありきのチャットされてからMMOの野良とかやりたくなくなったわ
スマホゲーなんかも野良だとワンミスで下手すると晒された時代だったし
0546Anonymous (ワッチョイ 0fb1-C6xg [126.89.46.59])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:38.87ID:d2un6jLt0
>>543
ガチ中坊かおっさんか
BBAかおっさんか
メンヘラ女かおっさんか

まぁ9割おっさんなんだけども
0547Anonymous (アウアウウー Sa6b-Ey8k [106.131.187.148])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:20.58ID:1zxRlK7Oa
メンテタグ自体はそんな嫌いでもないんだがメンテタグを改変してオリジナリティ出そうとしてる奴はめちゃくちゃキモい
さっきはSSじゃなく嫁を見ろってのを見て速攻ブロックしたキモい
0548Anonymous (ワッチョイ d762-W5Lg [182.167.188.239])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:17:09.81ID:/MFjhR5c0
なんかあれやろうこれやろうって思うんだけどインしたらすぐ眠くなったりやる気なくなったりで駄目だわ
でも他にやることもないしグダグダしてる
ソロだと何もしないからって誰かと遊ぶのも億劫なんだよな
気分変えてオフゲーやるけどそっちもすぐ飽きちゃう
もうなんか生きてて駄目だ…
0549Anonymous (ワッチョイ b302-4/Zj [210.191.117.25])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:55.79ID:mMTpNyuK0
1年くらい寝てた方がいいよ
0552Anonymous (スッププ Sda2-9IqG [49.105.67.56])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:49:45.14ID:ZXX8iEOkd
テレワークなどで引きこもってると体力がなくなってゲームする気力も無くなるぞ
散歩するなどして気分展開した方がいい
俺はこれでログインもせずぐっすり眠れた
0553Anonymous (ワッチョイ 93b8-zdzo [114.160.214.212])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:59:04.64ID:kxI5KmAg0
一日中14やるのもいいけど日中は一時間でも外出た方がなんか生活にメリハリ付く気はする
ある程度健全な精神状態じゃないと娯楽も楽しめない
0557Anonymous (ワッチョイ 936e-1pic [114.163.17.140])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:16.68ID:JFGgEYyj0
普通アプデ近付くとスレの話題もアプデ話題で盛り上がるもんだが、このゲームのスレってどこも愚痴ばかりで一切アプデの話が上がらなくて草w
0562Anonymous (ワッチョイ 9fcf-ao9t [180.144.31.69])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:57.27ID:c7MG4G4Q0
ちょっとだけ吐き出し
リア友がリーダーの少人数FCに所属して数年
DPSシャキ待ちに同人原稿のセリフ打ったり作業がてらインして遊んでるタイプの自分
リア友はインしてるならみんなで遊ぼうがモットーな奴で、口癖は「暇なヤツ集まって遊ぼう」
原稿片手間で暇ではないから応じなかったら空気読めない奴とやっかまれて正直ストレス
原稿進捗鑑みて極や零式まではやれねぇし自分の突入出来るコンテンツでのんびり遊んでんだからほっといてほしいって愚痴
だいたい集まっても何やる?からで興味あるコンテンツ言ったら「でもそれは予習がな〜」とか「集まり悪いからな〜」とかでぐだってすげぇ時間潰される

リアル付き合いあるし、と我慢してるけどLSの方は抜けた
0564Anonymous (ワッチョイ ae11-aJPz [119.170.97.76])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:02.57ID:ZjcOnygQ0
プレイスタイル合わないと双方デメリットしか無いよ
向こうも居るなら遊ぼうって感じだろうし
忙しい時だけビジーマークつけとけば?
アイコンで判断できるんちゃう
アドセンスクリックお願いします
0567Anonymous (ワッチョイ e66e-r8O0 [153.139.201.142])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:10.58ID:6iaBJU2k0
今までさんざんメイン進めたほうがいいよと言われてなお別ゲーばっかやって紅蓮すらクリアせずにいた癖に
身内が全員煉獄練習行き出したらみんなに置いていかれて辛いとか泣き言言ってるフレに笑う
FFやってる連中のVC聞きながらポケモン実況してるメンタルあるんだから疎外感とか感じないと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況