X



トップページFFO
1002コメント268KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム225層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bbca-d6oS)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:52.63ID:19Z3+AQE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム224層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676683971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0776Anonymous (ワッチョイ 796e-fh7v)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:50:01.50ID:4QlwpBy00
キールじゃないシュネルギアってスイッチしないとMTがAAで死ななかったっけ🤔
0777Anonymous (ワッチョイ 9176-QeO8)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:10.60ID:fwtPPe/H0
死ぬが
0778Anonymous (スププ Sd33-ASlC)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:10:36.08ID:itcvd0BEd
シュネルギアのタイミングでバーストあるから嫌でもギミック覚える
バフお漏らししたいのか?
0779Anonymous (スップ Sd33-Iz0E)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:37.21ID:oIyk+6jrd
>>775
次ラストで宣言あったならわざともわかるけど普通にミスっただけだろ
ひと言言って自分にデバフ着けただけ
0780Anonymous (アウアウウー Sa1d-6vnu)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:48:37.82ID:XVc1DL4Pa
1発屋は無理無理(ヾノ・∀・`)開始毎日1ヶ月後から週3〜でって感じ‼(´・ω・`)一滅迄が長いよ軽く4時間〜朝迄いくときもあるBU-
0783Anonymous (スップ Sd33-Iz0E)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:09:22.32ID:oIyk+6jrd
1層クリ目でクランチいつでもめっちゃ離れる奴いたから近づいて行ったら追いかけっこしたこと思い出したわw
アドセンスクリックお願いします
0784Anonymous (オッペケ Sr45-4mC6)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:58.83ID:sRYii4k3r
オレンジとか紫の人に囲まれてやっと4層クリアできたわ
来週から消化に参加するから震えて待っとけ
0786Anonymous (ワッチョイ 8b58-8P30)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:01.16ID:8F2mJkEV0
来週消化どうするかな
ちょうど課金のタイミングなんだよな
6.4まで止めてもいいような気がしてきた🥺
0788Anonymous (ワッチョイ 99b1-5dgf)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:30:39.45ID:AHrTgW8G0
いつもの癖でマナ行ってから落としちゃったけど流石に明日はそんないないかね🥺
トラベル混んだらイヤだから地元帰っとくか
0789Anonymous (ワッチョイ 7173-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:36:57.65ID:HoXFqkDP0
シナジーを合わせた方が強いのは分かったけど、薬ってPTで合わせたほうが強いんですか?それぞれ強いタイミングにバラバラで使ったらいけないのでしょうか。
0791Anonymous (ワッチョイ 8b6e-ASlC)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:33.62ID:/20OVF8a0
3回か2回なら3回、4分半のクソみたいなタイミングでも使った方がいい
どうせ使用回数増えないなら開幕チンカスリューサンみたいなのは2分で使ってもいいとかそういうケースはある
0792Anonymous (ワッチョイ b383-gBNi)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:41.22ID:l4m9mvbP0
>>750
ミスしたら即自主的に抜けて下さい がいいんじゃない? 傭兵はいくらでもいるよ😁
0793Anonymous (ワッチョイ b383-gBNi)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:31:35.50ID:l4m9mvbP0
>>790
かれこれ5か月位、薬飲まず飯のみで傭兵やってます! 詰めじゃあるまいし武器持ったら要らねえだろw
0794Anonymous (ワッチョイ 7173-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:10.66ID:HoXFqkDP0
まさに、2分のほうが強いジョブなんですが1人だけ別で使うのとみんなで合わせるのどっちがPTDPS上がるのかなと思いまして。
0795Anonymous (ワッチョイ c9a5-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:55.73ID:wLKFlLJ20
開幕0分・6分または2分・8分

2層、4層前半みたいに2回目の薬の効果全部載せられない場合は前者、
そうでない場合は後者でやってる

薬3回も使用出来るような低PTDPSパーティは最初から想定していない
0798Anonymous (ワッチョイ 7976-jlju)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:50:44.39ID:ss74p3ag0
プラベ動画どうやって引っ張ってきてるのかは知らんが急にぬめっとカメラ引いてくの草
0799Anonymous (ワッチョイ 09b1-8P30)
垢版 |
2023/03/07(火) 03:31:57.47ID:xu67XtQZ0
2層で消化なのにチェンバ処理出来ない奴引いた時は「次ラストで」宣言してサイコロゲロでテロしてさっさと終わらせたよ
でも周りから見たら普通に「あいつミスってるww」って見られるから面の皮厚いやつ向け
0800Anonymous (ワッチョイ 0199-TK2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:56:26.01ID:wINQWI670
サイコロ苦手なんやな
落ち着いて周りと重ならないようにしたらいいんやで
0801Anonymous (ワッチョイ 1367-i8sd)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:31.73ID:3l/JLll10
次ラストでなんて言わずにギブ出すか抜ければいいのに
わざわざサイコロでテロするまでに1分以上かかるし時間の無駄じゃん
0802Anonymous (ササクッテロラ Sp45-sacn)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:29.40ID:Ngn8Z98dp
>>794
120秒シナジー合わせてる偶数分なら他人と同じタイミングで飲む必要ない
自分のメインステが上がる効果であって他人に効果及ぼすものではない
0803Anonymous (ブーイモ MM75-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:15.23ID:vgrA9DOQM
>>801
アホなんや
0805Anonymous (アウアウウー Sa1d-uKT0)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:58.59ID:PbjsOFJEa
あれ?今って2週目攻略時期だっけ?
そんな会話を見かけるタイムリープしてね?
0806Anonymous (アウアウウー Sa1d-6vnu)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:05.14ID:Ho0Q9v50a
春先やな‼外気温が上がって体温も上がり動物エロパワー増し増し(´・ω・`)今ならBU-萬24時間なめれる
0807Anonymous
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:29.53
今日パッチ6.35かよ

エウレカやるんか?
0808Anonymous (ササクッテロリ Sp45-myrt)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:02.76ID:T+p6jlPXp
DDやったらクソゲーが過ぎて30階で諦めたわ😨トラップとかいう何もしようがない巻きグソを消せ
あえてこの時期に零式頑張ってる人には優しくなれそう🤗
0810Anonymous (ササクッテロラ Sp45-TK2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:20.43ID:gEdBnjQ8p
>>799
消化なのにサイコロできないとか練習からやり直して下さいね
0811Anonymous (スッップ Sd33-h4J/)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:35:37.29ID:jPiMCj0gd
サイコロだと7人にぶちあててもヒーラー優秀だとワイプせんくね
0813Anonymous (スッップ Sd33-h4J/)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:08:13.92ID:jPiMCj0gd
そういやデバフつくんだったか普段意識せんから忘れてたわ
0816Anonymous (スッップ Sd33-p1z7)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:14:27.16ID:mctYL/ayd
サイコロで違う場所で受けようとするのがいると混乱して重ねてくるのいるからマジで怖い
0817Anonymous (ワッチョイ 0102-4/Zj)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:20.07ID:mMTpNyuK0
サイコロ左右にした奴らは許さん
斜めにしてくれればトゥルノいらんのに
0818Anonymous (アウアウウー Sa1d-jlju)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:08.96ID:chIB5yIxa
いらんかもしれんけどサイコロでトゥルノ切ってなんか困るか?
0819Anonymous (ワッチョイ 1378-s1/E)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:45:05.67ID:SYW03HyV0
サイコロなんか初見の小学生でも処理できるレベルやろ
0821Anonymous (アウアウウー Sa1d-jlju)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:57:31.84ID:chIB5yIxa
たまにサイコロ南東南西で待機してる奴らってもしかしてルビカンテのせいなんか
0823Anonymous (スフッ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:07:02.10ID:YRKUZuSed
今回初零式勢だけどいつも今回のパッチで因果と装備の週制限なくなるんですかね?
0824Anonymous (アウアウウー Sa1d-6vnu)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:08:27.67ID:eAEsMaeZa
糞過ぎても余裕だぜ(´・ω・`)ベロ中成分交換しながら24時間出来ます。
0825Anonymous (ワッチョイ 4176-myrt)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:13:42.05ID:zB2dIZcV0
ぬけちゃんの固定とか配信中に北西北東でやる?みたいな話出てたけど
東西に分かれてる方が立ち位置わかりやすいし
ぬけちゃんもその方が動画作りやすいっしょって言って東西処理にしてたから
動画投稿者とかはDPSチェックゆるい層だと最効率を求めなかったりする
まあ嘘だけど
0826Anonymous (ササクッテロラ Sp45-TK2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:15:33.87ID:XbBy20z6p
無駄にマーカー置きたくないんじゃね
0827Anonymous (ササクッテロラ Sp45-TK2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:20:07.88ID:XbBy20z6p
って言うか8個しか置けないから目安で東西なんじゃね
0828Anonymous (ワッチョイ 0102-4/Zj)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:24:01.40ID:mMTpNyuK0
床の模様見えないの?
0829Anonymous (ササクッテロラ Sp45-TK2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:27:27.18ID:ieu+abpnp
でもハヤラナカッタジャン
0830Anonymous (ワッチョイ 5981-3zFX)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:36:57.50ID:Cbpmfk6o0
そもそも初週からやってた健常者層にとってみたら2層のDPSチェックなんて全然緩かったし別にわかりやすい東西でよくねってなっただけだろ
今頃になって消化とか断章パで色塗り(笑)してるゴミからすりゃまあそういいたくなるのは分かるけど
0831Anonymous (ワッチョイ 0102-4/Zj)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:48.84ID:mMTpNyuK0
こういうやつ毎回いるけどDPSチェックが緩いのと方向指定取りやすくする配慮って別物なんだわ
0833Anonymous (ワッチョイ e96e-L71v)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:35.42ID:aaDY66p20
サイコロなんかどうでもええわ
カヘキシーだけは許さん
0834Anonymous (アウアウウー Sa1d-gBNi)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:10.87ID:hqZyhNuIa
週制限撤廃は5がつですね 後後発スーパーライトちゃん達のクリア待ってからです
0835Anonymous (アウアウウー Sa1d-6vnu)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:43:53.88ID:eAEsMaeZa
寧ろ糞過ぎてもいいからハメっぱなしで何回でもしてぇーよ(´・ω・`)密着型強め
0837Anonymous (ワッチョイ 5981-3zFX)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:34.85ID:Cbpmfk6o0
>>831
馬鹿だなお前 お前みたいなまともなスキル回しもできないゴミは初週とかからやる層にはいないから方向指定で詰めるより単純な解法が流行るのは至極当然の話だろ
0838Anonymous (ワッチョイ 09b1-WGwC)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:46:03.24ID:8goL80/B0
取り放題はモグコレと同時くらいだからな
てかもうほしいのないやろ
見た目もだせえし
0839Anonymous (ワッチョイ 0102-4/Zj)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:43.54ID:mMTpNyuK0
>>837
斜めと横になるだけでどこの難易度が代わるんですかねえ
MTがその場から動かないといけないくらい?
0840Anonymous (スッップ Sd33-h4J/)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:58.92ID:jPiMCj0gd
カヘキシーグルグルはDPS云々より難易度というか事故率上がる処理だからマジ許せん
0841Anonymous (ワッチョイ 5981-3zFX)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:28.32ID:Cbpmfk6o0
>>839
初期攻略勢が「まあ別に余裕でDPS足りるしわかりやすい東西捨てでいいや」ってなって流行っただけで難易度がどうとかもクソもねえよ
そもそも割と早い段階から2層は方向指定とりやすいようにってのと、チェンバで殴り続けられるような
処理詰めパだとやってたぞ
お前みたいなクソ雑魚には関係ない話だろうけど
0842Anonymous (ワッチョイ 0102-4/Zj)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:19.40ID:mMTpNyuK0
名前忘れたけどイキリ戦士の香りがする
隠しスイッチだったっけ?
0843Anonymous (アウアウウー Sa1d-gBNi)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:15:44.81ID:hqZyhNuIa
スーパーライトちゃんタンクは1層開幕で毒に囲まれてタンク強攻撃受けないで、dpsがいる方の安地に毒拡散中にわざわざやって来てウザイ 死ねよ
0844Anonymous (ワッチョイ 41b8-QeO8)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:39.31ID:Qpt+yaTs0
開幕って安置極狭なら毒掃けた後タンク1人動いた方がいいし、安置広いときはそもそもタンクは角にいないからなぁ
0845Anonymous (ワッチョイ 0102-4/Zj)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:35.11ID:mMTpNyuK0
開幕マスはタンクが後ろに避けに行くと方向指定取ろうとした近接にぶち当てるし攻撃の瞬間振り向かせるクソタンクだ
0848Anonymous (ワッチョイ 41b8-QeO8)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:47.56ID:Qpt+yaTs0
最近何人かのライトちゃんの練習やらクリ目やら付き合ってるけど、やれ相方ヒラがヒールしないだタンクの誘導がどうだと文句はすげー言うのに1度たりとてチャットで相手に相談もお願いもせんのよな
言ってみれば?って言っても1飯や2飯の付き合いしかないから言いたくないってことなんだけど、今の時期零式攻略してる人なんて相手だって何が正解かもわからずやってんだから言えばいいのにな
言ってみた結果自分が短絡的だったってことに気がつかされることもあるんだし
練習やクリ目に付き合ってくれるフレンドはクリティカルなアドバイスなんかほぼしないんだけどね
傷付けるってわかってるから
0849Anonymous (スッップ Sd33-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:02.13ID:ixtJjYIhd
>>848
一緒にやってるライトちゃんもそれだわ
話したほうが相手もわかるだろうし相談してみなよって言ったらめんどくさいからいいって言われた
それならと思ってやんわりアドバイスしたら自分は一生懸命やってるんだけど…みたいな感じでやんわりキレられてわろた
0850Anonymous (アウアウウー Sa1d-uKT0)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:27.88ID:OGI7VeEAa
>>843
スーパーライトタンクちゃん「なぁんだぁ・・・てめぇ・・・?」
0851Anonymous (ワッチョイ 9176-QeO8)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:01.65ID:0ZiPcrR50
>>848
なんかこれってイキリ低Perfと同じ匂いを感じるわ
0852Anonymous (ワッチョイ 4176-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:08:01.59ID:xjJ9c03s0
アドバイスするときは相手のキャパシティを見極めてしないと
わたしはもう一生懸命やってるもん・・・これ以上できないもん・・・なんでわたしにばっかり要求してくるの・・・
って頑なになってしまうんだ何も言わずに周りが合わせるのが最適解のこともあるんだ
0853Anonymous (ワッチョイ 7b7a-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:16:58.42ID:m0WjOHrx0
>>843
2週目の1-3消化でそれやってワイプさせた募集主MTが「ちゃんとギミック理解してから消化は来い」だけ捨て台詞残して解散させてた
いつも思うけど野良2~3週目あたりの4層未踏破組消化が最高にギスギスしている
だいたい自分もそれくらいで野良踏破だから暴言吐くやつ見るのもこの時期の風物詩って思ってる
0857Anonymous (ワッチョイ 99b1-pzdD)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:43.52ID:qKg4eTmT0
メンテまであと20分ほどだけど
未取得限定で埋まってない4層消化PTあるな
彼らはワンチャン揃って間に合うのだろうか
0859Anonymous (ワッチョイ 09b1-WGwC)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:04:44.76ID:8goL80/B0
パッチノートしょべえな
ディープダンジョンとかやること変わらんしな
マンダヴィルはfateで一定確率泥みたいなクソみてえな作業だろうし
0860Anonymous (アウアウウー Sa1d-6vnu)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:27:55.63ID:eAEsMaeZa
クソ作業でええよ(´・ω・`)BU-尻にぞっこん
0862Anonymous (ワッチョイ 1378-s1/E)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:02:56.21ID:SYW03HyV0
>>863
パワハラと同じように言われた方がパワハラと感じたら負けみたいに この程度で暴言と捉えられるとは今のライトちゃん達はメンタル豆腐やな
0863Anonymous (ワッチョイ 1378-s1/E)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:26.80ID:SYW03HyV0
安価ミスった>>853だった
0864Anonymous (ワッチョイ b1e8-QeO8)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:09:41.72ID:NfZuhtrv0
4層消化しきってもうほぼほぼ揃い尽くした人は毎度毎年だがどんどんIL低い武器やら出されてもなんぞやろうと思うのかえ?
まぁする意味ないから半年〜1年 もしくは新章まで寝かせるとか?
0865Anonymous (ワッチョイ 41b8-QeO8)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:10:36.64ID:Qpt+yaTs0
アホがおるわって笑えるけど、ギミックを理解していないと勝手に決めつけて他人に命令をするのは礼を失した乱暴な発言やで
個々人の感覚の違いにとやかく言わんが普通に暴言や
0866Anonymous (ワッチョイ 7b7a-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:12:33.00ID:m0WjOHrx0
ちゃんと文章も読めないレス番もつけられない無能ゴミカスは
タヒねや
これでいいですか?
0868Anonymous (スププ Sd33-pSbg)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:29:34.04ID:TMnhz+DPd
最高です!
0869Anonymous (アウアウウー Sa1d-6vnu)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:32:07.47ID:boh5+P3ra
まず♀はBUっと┭うつ伏せで寝て♂は♀の尻に顔を埋めて┭同じように寝る
その時♀は♂の竿を足裏で挟む1セット30分
次に♀は仰向けで寝て♂はうつ伏せで寝る💩また♀は♂の竿を挟みながら1セット30分
注意、絶対動くな‼(´・ω・`)出すのは我慢汁のみ‼
0870Anonymous
垢版 |
2023/03/07(火) 17:37:21.32
お前らがマナに集まって練習ばっかするから
レイド人口の偏り酷いな

「ワールド間人口の平均化優遇施策へのご理解・ご協力、誠にありがとうございます。
現状を鑑み、本日、以下のワールドのワールド指定を変更いたしました。」


■日本データセンター
▼混雑ワールドに変更
Anima
Asura
Chocobo
Hades
Ixion
Masamune
Pandaemonium
Titan

▼優遇ワールドに変更
Aegis
Alexander
Durandal
Gungnir
0872Anonymous (ワッチョイ 9102-0OvR)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:31.77ID:ZBYMYPCA0
>>870
結局DCテレポも元からManaに居るやつ以外不可にしないと無理じゃね分散
0874Anonymous (ワッチョイ e9dc-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:19.73ID:hUfuTf/R0
先日ここで1週間カヘの練習が出来てないと愚痴吐かせて貰ったが昨日入った練習PTでカヘの練習どころかすんなり出荷してもらえた、同情と応援してくれた人達ありがとう
1飯だったのに最初から時間切れまで行って、誰も時間については何も言わないまま2飯突入して、ミスは優しく指摘しあってクリア出来た時初めて涙が出そうになったよ
取れなかったが箱も出た、さすがに消化にはまだ混ざれないけど引き続き頑張るわ
という感動を誰かに話したかったゆえの自分語りでした失礼
0875Anonymous (オッペケ Sr45-Pk+g)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:26.99ID:GkguU7UDr
カヘキシー30秒でした🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況