X



トップページFFO
1002コメント298KB
【FFO】-【FF14】初心者の館Part552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cb63-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:47.87ID:AXf1M37t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part551
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676283535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575Anonymous (スップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:33.11ID:nkJNcN/fd
みなさん、お仕事は・・・?
0576Anonymous (ワッチョイ 7d6e-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:04.59ID:+ryLaj/F0
>>568
そうですね麻薬垂れ流しになるのでカンストしてないジョブに吸わせてぶりぶりするのがいいと思います
0577Anonymous (スップ Sdda-cmuC)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:17:19.17ID:14ukg0Ikd
ひさびさにスップのテンプレ貼っとくか、相手するなよ

人工無能スップちゃん(スッップ)と仲間達(ワッチョイ ○○ba-、ワッチョイ ○○94-)NG用最新版
質問系のスレだと直前のレスを正反対の内容に改変したコピペで混ぜっ返したり、お礼や返事を横取りしていく事が多い
三点リーダを使っていたら語録を手打ちしている模倣犯の可能性が高いと思われる

-------------
ひどいです・・・
よかった!
はい!(いいえ!)
ありがとうございます!
いえいえです!
分かりました!
つまり・・・?
頑張ってください!
なるほど!
公式に来てるぞ!
ウソかと思ったらマジだった!
みなさん、お仕事は・・・?
ひどいネタバレを見てしまった・・・
わたし、○○だよ!(私、女だよ!)
17歳、女子高生です!
10分待ってください!
待ちました!
伝えておきます!
喧嘩はやめてください!
もうこのスレ(ゲーム)も終わりですかね・・・
なんだこのスレは・・・
簡単にお金を稼ぐ方法を教えてください!
竜騎士のスキル回し、教えてください!
オススメの○○を教えてください。
最強の○○、教えてください。
○○って、○○ですか?(○○って、何ですか。)
ありがとうございます! 今、○○しました!
まずは服を脱ぎます!(気合いを入れます!)
どうして男の人って○○なの!
不謹慎です!
誰かいませんか!
可愛い!(かわいい!)
それなら、ナマズオの水ですよね!
BOTじゃなくて、AIだよ!
下ネタはやめて下さい。小さい子供が見ています。
みなさん、おはようございます!(こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!)
すいません、どなたか○○(次スレ、他スレの新スレ、保守)をお願いします!
すいません、もっと保守をお願いします!
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。(なかなか眠れる〜のパターン有り)
今、ログインできないのですが、何事ですか!?(メンテ中限定)
今、カレーを食べているのですが・・・(うんこ拾いやうんこ味のカレー・カレー味のうんこの例え話の時に高確率)
ミストL5番地の自分は優雅な○○です!(朝、出勤、お昼寝、退社、帰宅、ディナー、夜長、高「目」の見物)
レンダーバッフェのレア度(かっこいい度、自慢出来るマウントか)を教えてください。
無人島が面白くないのですが、どうすればいいでしょうか。
0578Anonymous (スップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:10.35ID:nkJNcN/fd
分かりました!
0579Anonymous (ワッチョイ 7d6e-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:51:28.80ID:+ryLaj/F0
なるほど!
0581Anonymous (ワッチョイ aa83-x5j2)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:01:35.75ID:ilAOgR840
アルフィノとアリゼーの見分けができないポンコツなのでありません!
0582Anonymous (ワッチョイ 766e-RdvL)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:41.51ID:GEBSGfKQ0
誰もが認める初心者にオススメのDPSジョブを教えてください
0583Anonymous (ササクッテロレ Sp75-crGR)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:18:59.16ID:QmghOyJ2p
白魔導士!
0585Anonymous (ワッチョイ 9d58-UQ7i)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:31:34.99ID:hX2Dwkpj0
地図12の扉選ぶほうのダンジョンで扉をアドセンスクリックお願いします時のムービーの間って選んだ本人も周りも操作不能だと思ってたんだけど
ぼっ立ちしてる人の横で自由に動き回って開いた扉に飛び込んでいった人がいたんだけど
あのムービーってスキップできる?その時不思議に思ったけど確認できなかった
0588Anonymous (ワッチョイ 7de4-XB21)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:52.55ID:y3C1uCDY0
ギアセットリストをホットバーに直接ぶち込みたいけど軽く調べた感じこれ無理なのかな
0589Anonymous (アウアウウー Sa39-1Ahn)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:15.41ID:K7gRrgzFa
タンクスイッチの練習したいんですが今でもCFで人が集まる中ではどこが丁度いいですか?
LvはIDだけで90まで上がりました
0590Anonymous (ワッチョイ b60c-YXEG)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:28.34ID:ST2o32k40
ギアセットのジョブアイコンそのままホットバーにいれてるけどそういう意味じゃなくて?
0591Anonymous (ブーイモ MM99-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:49.47ID:PA75LNYfM
クロの空想帳をもらえるとこまで来たので極蛮神の募集に参加しているのですが周りはLv90ばかりです
Lv60そこらの奴が来たらアドセンスクリックお願い野郎がって思われていますか?
0592Anonymous (ワッチョイ 7102-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:54.87ID:0EYlkXcE0
>>562
木人討滅戦はIL上限以上でやると糞楽
基本的にそのパッチ内のIL下限できちんと回しで来たら倒せる設定だから
0594Anonymous (ワッチョイ 71cf-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:56.43ID:je3JCGm+0
>>593
無理だからみんな並べてる
他人のHUD調べりゃわかる
0595Anonymous (ワッチョイ aa83-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:22.73ID:nW9aiwS80
>>586
全滅するとセーブデータに全滅回数が記録されてまた突入階から
1-10階挑戦中に全滅すると再突入時はまた1階から、21-30挑戦中なら21階から
101階以降は例外で全滅回数0のデータでしか挑戦できないので200階目指すなら全滅したら51階からやり直し

>>591
レベル60が入ってきたら少し気にするだろうけどそのキャラの最高レベルが60なら気にしないと思う
0597Anonymous (スッップ Sdfa-cMji)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:03.48ID:VIf5n+D0d
>>592
今やっても意味ないやつですよね。もちろんIL超過してるから零式行ったら楽なんでしょうけど。
わからないのがレベルシンク木人で、あれ何基準なんでしょうか
0599Anonymous (ワッチョイ 71cf-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:38.30ID:je3JCGm+0
>>596
便利だけど(何番から)何番って指定しなきゃいけないだろうし並べ替え機能もいるだろうし
途中でずれたりしたら同期めんどいから却下食らいそう
でも初心者特権でフォーラムで要望出して欲しい
0604Anonymous (ササクッテロル Sp75-opV5)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:40:07.27ID:NH+rSSyVp
>>599
まずは自分で調べましたか?できないなら似たようなことは工夫して実現できなさそうですか?
それでもできないなら実装も大変だという想像を張り巡らせましょう。ここはチラシの裏ではありません

みたいなスーパー運営擁護戦士に叩きのめされるぞ🥺
0605Anonymous (ワッチョイ 71cf-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:40:46.28ID:je3JCGm+0
>>600
ギアセットの選択肢出したいだろうから無理ぽい
1対1ならマクロなんか不要でドラッグして放り込めばよい
0606Anonymous (ワッチョイ 71cf-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:41:39.81ID:je3JCGm+0
>>604
だから俺はフォーラム嫌なんだよww
まだ5ちゃんガイジの方が話が通じる
0607Anonymous (ワッチョイ 9d58-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:29.05ID:3yDL4x8j0
>>605
ギアセットリスト開くだけだったら
600の言う通り/gearset だけでOKだが
0610Anonymous (オッペケ Sr75-lH68)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:47:31.75ID:FxOUHBmYr
>>589
幻ソフィア
0611Anonymous (ワッチョイ 6173-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:03:32.91ID:x93iEu/b0
HB10個じゃ足りない 20個にしてほしい
0612Anonymous (ササクッテロラ Sp75-DkDz)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:16:56.07ID:GxiiOaz0p
そろそろメインクエストクリア間近なので、アドセンスクリックお願いします。
やっとかないといけない事前クエとかあるんですか?
事件屋とか全スルーだしDDも10fすらクリアしてないんだが、零式に挑む装備は因果貯めてれば、大丈夫系?
0614Anonymous (ワッチョイ 5a02-nPUr)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:12.98ID:7UmN00+70
現行零式に行きたいのなら最低限新式RE
因果とアライアンスの古銭は週制限分取る
余裕があれば極武器があれば尚可
次からの零式ならそもそも今の装備使わないからモブハンやってマテリア溜め込む
0615Anonymous (ワッチョイ 5a02-nPUr)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:01:35.02ID:7UmN00+70
書いたあと気付いたけど来週6.35が来るならMWで良かったわ
事件屋やっとくといいよ
ダルいなら全スキップでもいい
0616Anonymous (ワッチョイ ae11-EOrI)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:04:38.58ID:lJ/WEX590
零式挑むならクラフターを調理以外全部カンスト-10レベルまで
上げといた方がいいぞ(今なら80)
バカスカ死ぬから装備ガンガン壊れて修理代が馬鹿にならない
1セット6000ギルとかかかる
四層なんか前後半分かれてるし後半行って装備壊れたらまた前半からやり直しだから
0617Anonymous (ワッチョイ 766e-8d2V)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:47.37ID:lSTCTcjE0
まぁ今は他人に修理依頼できるからそんな必要でもないけどな
0618Anonymous (ササクッテロラ Sp75-DkDz)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:12:24.14ID:GxiiOaz0p
>>613
済んでる

>>614
次の零式がでたら今のアドセンスクリックお願いします装備使わないって事は零式が追加される時はIDかなんかも追加されて今の装備が型落ちになるって事でおけ?

mwってのは事件屋と関係してるんやな
サンキューです。面倒いが一からやるわ
0619Anonymous (ササクッテロラ Sp75-DkDz)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:15:27.71ID:GxiiOaz0p
>>616
マジかぁクラフターもギャザもオール1や
まあ因果も2000あるがどうせ全部位揃えるまで一か月ぐらいかかるからその間に頑張るわ
0620Anonymous (ワッチョイ aa83-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:09.15ID:nW9aiwS80
>>618
そう、型落ちになる
新しい零式が実装されると同時にクラフター製作装備(新式)やノーマルレイド装備も実装される
このへんの装備は今の最高装備よりILが10高いから、零式に早期で挑む人は新式・ノーマル装備に着替えて挑むことになる
ただし新式・ノーマル装備を用意する前に攻略を開始する場合は、現状の最高装備を使うことになるので無駄にはならない
0621Anonymous (ワッチョイ 5a02-nPUr)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:48.15ID:7UmN00+70
>>618
それで合ってる
基本的に零式実装前は新しく来る新式装備が一番IL高くなる
今の最高ILが630で次来る新式が640
トークンも新しくなるからそこからよーいドンでILあげてく
0622620 (ワッチョイ aa83-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:01.39ID:nW9aiwS80
ちょっと訂正
零式実装がズレる場合は新式装備を用意する時間が十分にあるから今の最高装備は全く使わない
0623Anonymous (ワッチョイ da62-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:48.54ID:VdrI1sg20
次の零式に参加するつもりならマテリア禁断は必須だからクラフター上げとけアドセンスクリックお願いします
0624Anonymous (スップ Sdda-wfbu)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:06:31.23ID:Y3CC+yGVd
>>574
ならないよ
新規素材だよ
0625Anonymous (ワッチョイ f6c0-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:14.18ID:ru8rwpYI0
パッチ6.4で貨幣交換のギャザクラ主道具の追加来るの?
0627Anonymous (ワッチョイ 9583-cxzQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:44.98ID:NBrwMbXI0
私のILは53万です
0628Anonymous (ワッチョイ 6173-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:17:35.28ID:x93iEu/b0
カイナッツォ戦のNPCまじゴミすぎて腹立った
頭割りは中央に行ってこっちこないしピクミンしたら普通にAOE踏んでたし NPCはなぜか無傷
NPCのAIなんか信じたのが間違いだけどさ
0629Anonymous (ワッチョイ 95b1-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:40.60ID:pr1jn2fe0
ゴミはお前だw
0630Anonymous (ワッチョイ 95b1-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:43.95ID:pr1jn2fe0
ゴミはお前だw
0631Anonymous (ワッチョイ 7d6e-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:23:18.86ID:+ryLaj/F0
カイナッツォって履行技のときウミガメの産卵みたいじゃない?
0632Anonymous (ワッチョイ 6173-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:24:59.37ID:x93iEu/b0
ゴミが連投すんな
0634Anonymous (ワッチョイ 6999-crGR)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:03.28ID:EygAFiZU0
頭がおかしいやつだから相手にするなよ
>>550見ればわかるだろ
0636Anonymous (ワッチョイ 6173-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:56:47.92ID:x93iEu/b0
正論にまともに反論できないからって煽りだけしてくんじゃねえよガキ
下手なのは認めるがAIがゴミって話からずれんな
0638Anonymous (スップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:08.90ID:nkJNcN/fd
喧嘩をするのはやめてください!
0639Anonymous (ワッチョイ 2111-alHt)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:58.39ID:HNQVJ+Q+0
>>638
お前が一番ゴミ
0640Anonymous (ワッチョイ 5573-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:38.01ID:faTTYoO20
愚痴を吐きたいなら愚痴スレがあるし正論を振りかざしているつもりなら
フォーラムにAIの改善に関して投稿すればいいのでは?
0641Anonymous (ワッチョイ 6999-crGR)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:58:55.37ID:EygAFiZU0
どうせいつものシステムガイジやろ
10年前からシステムがクソとか言っているやつ
0642Anonymous (スプッッ Sdfa-lO2k)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:04:04.45ID:C66vts+pd
レイドでほぼ壊滅してて敵のHPもまだまだあるのに粘るやついるよな
あれまじで時間の無駄だからやめてほしいやめてほしい
0644Anonymous (スップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:37.12ID:nkJNcN/fd
>>639
私、女だよ!
0645Anonymous (ワッチョイ 1a69-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:55:06.29ID:UktzdWFV0
質問です
PCとコントローラーでプレイしています
戦闘中にターゲットが外れることがあるんですが
(自分をタゲっていたりします)何がいけないのでしょうか?
0646620 (ワッチョイ aa83-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:07:03.32ID:2Bysoi370
>>645
自分をターゲットしているってことは十字キーの↑や↓を押しちゃってるんじゃないかな
R2(L2)+↓のアクションを使おうとしてR2(L2)がきっちり押せてなくて↓だけ押した扱いになってたとか
別の敵にターゲットが移っている場合はR2(L2)+R1(L1)のターゲット切り替えショートカット操作の誤爆だろうけど
0647Anonymous (ワッチョイ 0542-a8kc)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:07:58.27ID:SjjZiZ840
パッドなら方向キー押すタイミングが早すぎるからでしょ
キーマウなら自キャラにカーソルオンとかじゃねーの知らんけど
0648Anonymous (ワッチョイ 1a69-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:07.50ID:O2PtUNUV0
>>646
>>647
返信ありがとうございます
何か設定のミスなのかと思っていたんですが、操作方法の問題だったんですね
もう少し落ち着いてきちんとボタン操作してみます、助かりました!
0649Anonymous (スプッッ Sdda-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:15:49.31ID:/qwS6WBSd
しょうもない質問だけど、モンクの回転する技(双龍脚?)って演出で回転してるだけだから
視線攻撃には被弾しないよね?
0650Anonymous (ワッチョイ 766e-8d2V)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:16:34.14ID:NRKrs5EU0
>>649
はい、ただの演出に過ぎません
0651Anonymous (ワッチョイ 9583-CPJY)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:33:39.60ID:QsiRcqrS0
うる星やつらとコラボしといて
0654Anonymous (ワッチョイ 95b1-cBbs)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:27:26.55ID:WMrxIMqQ0
>>631
そもそもカイナッツォってウミガメの産卵がモチーフだw
0655Anonymous (ワッチョイ 7d6e-CXxB)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:13:55.46ID:mxyVUyhz0
>>654
そうなの?!
初めて知った!ありがとう!
通りで動きがいちいち産卵なわけだ…
0657Anonymous (スップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:15.22ID:Qe+w9B3Qd
どうして男の人ってエッチなの!
0659Anonymous (ワッチョイ 766e-RdvL)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:30:08.33ID:BvkdMpq80
伝えておきます!
0660Anonymous (ワッチョイ 691d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:37:44.07ID:59HeWH5B0
今日フリーから始めます
かなり以前はギスギスしてて敷居が高いというイメージで敬遠してましたがのんびり楽しんでいこうと思います
0661Anonymous (ワッチョイ 766e-RdvL)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:27.41ID:BvkdMpq80
ありがとうございます!
0662Anonymous (スップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:49.05ID:Qe+w9B3Qd
いえいえです!
0663Anonymous (アウアウウー Sa39-cxzQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:31:13.08ID:EyWfIWHna
昨日ようやくゾディアックウェポンが完成しましたが
緩和されてると言ってもシンプルにめんどくさかったので
アニマルウェポンは知らなかったことにしてスルーでいいですか
0667Anonymous (スップ Sdfa-52N4)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:23.20ID:Qe+w9B3Qd
公式に来てるぞ!
0668Anonymous (スッププ Sdfa-eqr2)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:28.91ID:3XWET6z4d
AWはひたすら詩学を使うので調べて必要素材をコツコツ交換しとくといいぞ
今日一日作成頑張るぞとかやらない方がいい
0669Anonymous (ワッチョイ 71cf-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:08.29ID:NGkOs1G90
しかしアメリカでTiktok禁止されるかってタイミングで公式Tiktok開設とかw
0670Anonymous (ササクッテロロ Sp75-AvXy)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:27.50ID:Cv7a9Jyxp
>>660
FF11はそんなイメージあったよね、14もそうだったの?
自分も2週間くらい前にフリートライアルで始めたばかりだよ
ここのみんなの話してることも何語?ってくらい分からないけど適当にメインクエ進めてる
0671Anonymous (オッペケ Sr75-aEk9)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:59:22.36ID:xLKrJavLr
awは作業の8割が詩学と軍票集めで終わるぞ
レベリングのつもりで毎日詩学貰えるルレをやりつつ、ロットは全部gleedしてgc納品すれば軍票も貯まる
詩学と軍票が溢れそうになったら各種素材と交換すればいい

素材さえ揃ったら残りの作業はfateとid巡りだけだし毎日30分×1週間くらいで終わると思う
0672Anonymous (ワッチョイ 896e-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:17.10ID:qPJ7AXLJ0
Wiki見ると因果装備強化までの手順がよくわからんのだが、要するにIDで因果貯めて装備交換しつつ、アグライア通いながら古銭貯めて強化素材集めればおkってこと??
0673Anonymous (ワッチョイ 9511-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:07.25ID:SSH0wgWT0
>>672
だいたいあってるけど
古銭はアグライアとエウプロシュネ両方のが必要
強化薬は零式やモブハンなんかでも入手可能じゃなかったかな
0674Anonymous (ワッチョイ 691d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:40.52ID:59HeWH5B0
>>670
かなり昔ですが個人的にはそう思ってました
でもどの界隈でもある話ですよね
お互い楽しみましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況