X



トップページFFO
1002コメント293KB

【FF14】Manaグループ総合スレ Part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8b58-t23g [106.73.187.224])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:42:17.68ID:B5bPScDF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Manaデータセンターの話題や情報交換で盛り上がるスレ

Anima
Asura
Chocobo
Hades
Ixion
Masamune
Pandaemonium
Titan

※スレ立て時は>>1本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
次スレは>>970が立てる、立てられない場合踏まないかアンカー指定する事

※前スレ
【FF14】Manaグループ総合スレ Part58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673684071/

Manon Cookieの話題はPart38から
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1646093826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105Anonymous (ワッチョイ 1d6e-ZYAP [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:52:08.51ID:qKX28E/n0
日記消すの早すぎワロタ
ガチでこれ尊師の転生予定キャラだったのかよ
相変わらずスレに貼りついてて草
0106Anonymous (ワッチョイ 0573-nMLP [114.18.251.209])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:31:03.06ID:7NjqxE8w0
さすがにそんな昔から数キャラ使って自演はしてないと思いたい
F.Bの方は蒼天予約特典持っててたぶんEXじゃないメイド服持ってるけどM氏はどちらも持ってなさそう
ここで話題出たら日記消えるとかM氏が嫌いな5ch見てらっしゃるんですか?
0108Anonymous (ワッチョイ 9f6e-QeO8 [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:50:16.80ID:Lo5uUUU00
>>106
そんな昔っていつの話だよ
ロドスト日記でも自演コメなんて捨て垢使いまくって当然のようにやりまくってるし、このmanaスレでの炎上、過去にトラブった相手やGへの捏造晒しでも複数端末やVPNコロコロしたり尊師お得意の飛行機飛ばしで自演しまくりなんだが
こんな化け物相手に「自演はしてないと思いたい」っておまえは何を見てきたんだ

あと、尊師は代行RMT常習者なんだから、アカ売買も普通にしてる可能性ある
だから過去の予約特典の有無や、アカ共通の課金品とかの相違だけでは尊師じゃないとは言い切れない
0110Anonymous (ワッチョイ d7b8-QeO8 [182.169.139.35])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:00:31.85ID:UC99DvAJ0
久々にきたんだけどManaといえば尊師ことManon Cookieだよな

ってことでそろそろ絶オメガ代行できると思うけどクリアした?
0112Anonymous (アウアウキー Sab7-z58D [182.251.38.172])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:37:12.41ID:ZKTLX1GLa
>>111
ドラクエ10で官僚上級国民の父がニート息子刺し殺した奴?
あの手の親ガチャは稀だし、独身でそれなりに稼いでるけど親や兄弟とかの親族とも縁切られて会社とかでも浮いた存在で友達とかもいない感じだろ
それゆえにネットでイキって自慢したり承認欲求高いんだろパンデモ ララフェルさん
0114Anonymous (スププ Sda2-iC2D [49.97.35.186])
垢版 |
2023/03/04(土) 05:24:41.40ID:biaVKOeyd
>>71
そいつと昨日ぶち当たったわ
他にも同じように迷惑被ってる人いたのな
0115Anonymous (アウアウウー Sa6b-oa/8 [106.146.111.113])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:10:29.36ID:IG6wrMVpa
>>106
どうせ垢買いだから装備比べても意味ないと思うよ
0116Anonymous (ワッチョイ 9373-KAZA [114.18.251.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:50:15.51ID:h2odOwvr0
>>108
スレに自演レスはあったけど代行炎上前に垢買い自演までしてたのなら代行バレ炎上で壊れたんじゃなくて生まれ持ってのモンスターだったって事実が怖すぎてそう思いたくないって感じ
気に障ったようでごめん
炎上後ならお人形劇見てるからこれも垢買い自演キャラだろって思えるんだけどね

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18072388/blog/4713628/?order=1#blog_comments
このコメが初出っぽいかな
0117Anonymous (ワッチョイ 9373-KAZA [114.18.251.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:03:03.67ID:h2odOwvr0
コメント見てたら20年頃に2人は仲良し☆一緒にFC楽しもうねみたいな事書いてたのに今のFCにはキャラが在籍してなくて悲しい
薄すぎる友情
0118Anonymous (ワッチョイ 9f6e-QeO8 [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:06:07.85ID:Lo5uUUU00
>>112
尊師のエウレカや過去にやってたグンヒル零式とか参加してたら分かるけど、進行やディスコサバの使い方、スプシの管理方法とか要領悪すぎて仕事できない無能感まるだしだったぞ
それを考えると親ガチャ当たっただけの子供部屋ニート承認欲求おじさんのほうがしっくりくる
0120Anonymous (ワッチョイ 9f6e-QeO8 [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:10:56.72ID:Lo5uUUU00
>>119
そこは別におかしくないやろ
途中経過とかはtwitterとか別SNSで書いてて、ロドストはクリア報告だけみたいなのは普通にある
というかロドストでわざわざ途中経過までのせてるやつのほうが少ないだろ
まぁロドストでわざわざクリア報告する時点で承認欲求マシマシ野郎なのは間違いないけど
0121Anonymous (ワッチョイ 4f81-dAbh [62.12.114.54])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:04.14ID:Zq7O0+2o0
>>116
サクラ臭えなあ
確証は無いけど尊師が垢買いしたキャラでも違和感ないな
0122Anonymous (スーップ Sda2-4Y0D [49.106.131.95])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:58.84ID:oR+dDpbod
自分になりきったやつがいてエタバン相手募集されたんだけど それで相方とめちゃめちゃにもめてる
オンゲやってる奴ってやべーぐらい陰湿な奴ばっかりなの?
0123Anonymous (ワッチョイ 9f6e-QeO8 [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:21.68ID:Lo5uUUU00
>>122
おまえが個人的な恨みを持たれてるだけだろ
なぜアホは主語を大きくしてしまうのか
0124Anonymous (ベーイモ MMfe-UUN2 [27.253.251.211])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:03:59.02ID:FhBIgQMrM
なりすましはBAN対象なので通報してどうぞ
0126Anonymous (スプッッ Sdc2-KAZA [1.75.232.253])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:48.15ID:Dl2YA6Lkd
なりすましってどうせfapとかの外部サイトでキャラバレするような書き方されて相方にバレたとかじゃないの
外部サイトでアドセンスクリックお願いしますなりすましされたら相手のキャラなんてわからんしどこに通報するのさ
0130Anonymous (オッペケ Sr4f-0OvR [126.33.97.182])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:10:00.13ID:NvVNAPf9r
著作権なんて尊師には関係ないぞ
0131Anonymous (ワッチョイ 4f81-dAbh [62.12.114.54])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:31.00ID:Zq7O0+2o0
大草原
0133Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.8.136.0])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:29.70ID:vn51G2Bf0
これは流石にリアルやらかしすぎるwwwwwww
0135Anonymous (ワッチョイ 422b-Qpn1 [221.132.108.108])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:30:33.42ID:fxDszama0
うそくせーなと思ってたけど
やっぱフカシの脅しにすぎなかったかw

こうなるとNOTEの家宅捜索の様子もどっかからの拾いだろうな
0136Anonymous (ワッチョイ 13ee-oa/8 [216.153.80.140])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:41:48.48ID:GISs2U250
マノップ嘘だろ?
0137Anonymous (アウアウキー Sab7-z58D [182.251.38.172])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:43:14.65ID:ZKTLX1GLa
これだよこれw
他の代行者と尊師の圧倒的な違いはww
これから先も代行バレする奴はいっぱい出てくるだろうけど、バレた後に捨て垢で粘着したり晒したり裁判など開示請求など(嘘)とかするの尊師だけだろww
開きなおって代行しましたって認めるか無言貫けばいいのに沸点低いから5chやロドストやTwitterでちょっと煽られると自ら燃料投下して再炎上の繰り返しww
0138Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:15.23ID:9NYKixhP0
よくわからんけど
雛形があってそれを参考にやったって話ではなくて?
0139Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:49:43.79ID:9NYKixhP0
擁護じゃないけどまじで神田弁護士って人が公開してる雛形と似てたらなにがだめなんだろう・・?
ようはテンプレみたいなもので、用途に合わせて内容を書き換えて提出する
って使い方をしてくださいねってサイトにまとめてあるわけじゃないのかね?
0140Anonymous (アウアウウー Sa6b-ao8L [106.131.229.156])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:49:45.73ID:3jf9jH3Aa
127だけど尊師が「これが開示命令申し立て用の書類の雛形ですよ」って載せてるのがパクリじゃね?って指摘されてるだけで他の資料が捏造かどうかはまた別の話
0141Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:52:54.67ID:9NYKixhP0
つまり雛形が同じだからってなんもないってことか
しょうもな
0144Anonymous (ワッチョイ 0211-NCuH [59.168.238.88])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:08:17.48ID:j9fvhjUp0
おいM神!
光の尊師を出版しろ
0145Anonymous (ワッチョイ 4f81-dAbh [62.12.114.54])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:21:30.98ID:Zq7O0+2o0
いやあ売り物としても出版してる内容を丸パクリして
あたかも自分の物のように公開するのはアウトやろ草
仮に出典元書いてても余裕でアウトやぞ
もしかして、無断転載禁止と書いてないからセーフとか思ってる?
一般常識ならアウトだからわざわざ書いてないだけやぞ
こどおじには理解難しいかもしれんが🤭

https://kandato.jp/news/20210306/
0147Anonymous (ワッチョイ 9f6e-QeO8 [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:03:56.92ID:Lo5uUUU00
結局尊師が代行バレ後にやったことは、鍵アカツイートを外部に漏らしたやつに対して開示請求通った程度か
スレ民に対して脅迫しまくってたの全部虚言だったのほんま草
そういえばさんざんやりまくってたManaスレへのDMCA虚偽申請は、テンプレにあった尊師の竜詩黒塗り動画か何かの著作権を理由にしてたっぽいけど、今回テンプレから竜詩動画なくなったけどどうなってんだろ
0148Anonymous (ワッチョイ 1790-wBYG [118.238.39.227])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:12:42.73ID:RcbxqEsm0
そういえば馬鳥が謎の人物にDMCA虚偽申請された事件はヨドバシと馬鳥どっちも動くのかな
まだ検索から除外されてるし馬鳥は刑事告訴してしてもいいと思うんだけど
0149Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:16:15.60ID:9NYKixhP0
>>145
本書に掲載している、申立書、上申書、訴状テンプレートのダウンロードサービスです。使い方などは本書をご参照ください。

ってリンクがあって、そこから落とせるが・・・?
使ってくださいってことじゃないのこれ
というか、この数枚にしかならない書類だけじゃあ出来ないんじゃないの?
だから一部をダウンロードで見せてますってならわかるけど
裁判とかしたことないからわからんが
0151Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:22:48.16ID:9NYKixhP0
>>150
擁護なんこれ?事実を並べてるだけですが
ちなみに本人ではないどころか中国動画と結びつけた探偵もどきなので
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654570649/62

62Anonymous (ワッチョイ 6358-fRoS [14.12.136.160])2022/06/07(火) 17:22:12.95ID:BHjXPRBZ0
https://www.bilibili.com/video/BV1Du411z7mW
暗黒視点なんだが黒塗りこの長いやつだろWWWWWWWWWWWWWWWW
0152Anonymous (ワッチョイ 4f81-dAbh [62.12.114.54])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:06.99ID:Zq7O0+2o0
>>149
使ってくださいでどうして改変再配布を許可してることになると思うの?馬鹿なの?
0153Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:50.32ID:9NYKixhP0
>>152
いやサービスってかいてあるけど
普通使ってもらいたくないなら改変再配布は固く禁じます。ってかかんか?
0154Anonymous (ワッチョイ 4f81-dAbh [62.12.114.42])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:32.90ID:1nfKIU780
>>153
>>145読め馬鹿
0155Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:52.90ID:9NYKixhP0
>>154
読んでるけど
叩きたいがゆえになんでもいちゃもんつけだすのはどうかと思うんだが
私が考えましたって書いてたん?日記に
今見たらそのような記述はないようですが?
0156Anonymous (アウアウアー Safe-Ve5L [27.85.206.89])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:39:56.56ID:m7dLjbb1a
すぐに著作権!著作権!私の著作権ー!!って始まるやつが他人のものは平気でぺたぺた使いまくるってのが今回の笑いのポイントじゃないん?
0157Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:41:26.74ID:9NYKixhP0
俺のものは俺のもの、他人の物も俺のもの理論なのでは
0158Anonymous (ワッチョイ 4f81-dAbh [62.12.114.42])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:52:27.69ID:1nfKIU780
>>155
あのね
じぶんのものとしゅちょうしてるかどうかはかんけいなく
きょかなくむだんでたにんのちょさくぶつをかってにくばったらいけないんだよ
よくわからなかったらおとうさんおかあさんにきいてみてね!

あほくさ、NG
0160Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:56:27.42ID:9NYKixhP0
くばったらって尊師がくばってるん?
日記には訴状出してきましたーこういう書式ですとしか書かれてないけど
なんか見えないものが見えてるんだろうか
0161Anonymous (アウアウクー MM8f-Ve5L [36.11.224.7])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:12.74ID:qvi7N9H7M
SNSでどこでも使えますって一文と転載元も書かれてないからそう取られてもおかしくはないけど
本人的には配布云々じゃなく脅しに貼り付けたくらいでしかないんじゃないかな
0163Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.12.136.160])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:19:51.30ID:PLkSFS3I0
自演なんて卑怯なことはせんけどね
0166Anonymous (ワッチョイ 7f58-QeO8 [14.8.136.0])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:39.41ID:L/vg9L5Z0
下手に言い訳したら相手はガチの弁護士さんなのでヤバい事になる
言い訳しなかったら焼き菓子さんやっぱりそういう事なんですねってなる

どちらの道を選んでも詰んでいるので大変ですね
0167Anonymous (スプッッ Sd9f-ac2k [110.163.13.187])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:19:31.96ID:189Kxlxid
こんなとこだうだうだ言うくらい気になるなら件の先生に直接確認したら
0168Anonymous (スップ Sda2-xxnl [49.96.236.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:40:48.90ID:CAaws6Ced
もう弁護士訴えよ
0169Anonymous (ワッチョイ 9f6e-QeO8 [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:46:55.59ID:hV1SRBg20
>>166
代行がバレて証拠出されまくった時点で既に詰みなんだよね
そこからできることといえば、いかに炎上しないように黙って消えるかのみ
そこで無理筋の代行否定や、代行疑惑追及者を個人情報で脅迫したり無理やり裁判沙汰に持ち込もうとする化け物ムーブをかましたらそりゃこうなる

そっちの道は行き止まりで既に詰んでます尊師www
0170Anonymous (ワッチョイ 0211-NCuH [59.168.238.88])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:53:00.15ID:kaiVofaE0
おい神!
逆切裁判はどのプラットフォームで発売されるんだ
0172Anonymous (アウアウウー Sa6b-oa/8 [106.146.112.173])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:22:57.21ID:pcT6oDWKa
家宅捜索の動画楽しみにしてるんだけどまだかな
0175Anonymous (ワッチョイ e6cf-kNCj [153.204.251.77])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:05:40.24ID:+tMRPUN50
ノウハウ本でよくある購買者向けテンプレダウンロードサービスでしょ
テンプレの著作権どうのは緩いから検索で来た人に使われても勝手にどうぞが多いけれど、
元サイトの紹介もなしであたかも自分で作ったような顔して再配布にはいい顔しないよ
焼き菓子のnoteなんて気持ち悪くて見てませんが
0176Anonymous (スップ Sda2-QeO8 [49.97.110.120])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:13:03.12ID:wl0Q1xxBd
他スレでNon Lunatierによる晒しから収拾がつかないのでManaスレで引き取って
【まとめ】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1657091813/722

◆Non Lunatier(旧Koko Ni)
【メイン】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/41251418/
【サブ1】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/46804381/
【サブ2】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/46123667/
【CWLS】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/community_finder/fa638d4ef88d1a3b406271a0cc04f0b48a4827ba/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/43375776d2925f25842c5394dafc1b0970ce09b4/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/a7dc9d284141d6e67c359e8248324d81fc25c6d8/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/64547405a83e399d29bce2f44f7d34259f273f79/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/b6690cc118397fe11e4b28bd4f7ed37382f580f7/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/cad7187db6ccfef07fbf3a14707fc57aa2d9f434/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/38d525e19b2b358cd6ba3fdac7087016799ad253/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/f686b56e6092c2fae8f2d6fb7ba60a63d41040e2/
【Twitter】https://twitter.com/intent/user?user_id=1158209620780781568
【Logs】https://xivanalysis.com/fflogs/WwqbGF9NgzM38hVn/35/875
https://xivanalysis.com/fflogs/WwqbGF9NgzM38hVn/27/875

◆Flame Windy
【メイン】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/29932866/
【Twitter】https://twitter.com/flame_windy
【FC】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9231957023644579007/
【CWLS】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/crossworld_linkshell/2666e0c2217201d87da2a21411bcea5966e01981/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179Anonymous (ササクッテロラ Sp4f-Pp2c [126.166.14.200])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:05.96ID:Q+D2jz8Mp
マノカス君は向こうに出向いてスレの先輩としてアドバイスしてやりなよw
0182LGBT法案反対保守派 (スップ Sda2-nxKS [49.97.22.57])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:13:12.11ID:hHiUYHwtd
Gizaemon Okawariってゆう吟遊詩人やってるクソホモのルガディンはM痘(ホモ病)巻き散らかす前に早く死んでくださいwww

https://instagram.com/luowei2223
0183Anonymous (JP 0Hf3-a2By [104.28.99.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:07:08.06ID:1wTXYxdnH
>>182
こういう差別的な発言は普通に垢BANになると思うけど
0187Anonymous (ワッチョイ 17ae-NCuH [118.240.93.201])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:00.78ID:xwn/67HT0
【名前】Dante Chan
【鯖】Ixion
【内容】24人レイドで自分のみにバリア
    回復一切しないカス賢者
0188Anonymous (アウアウウー Sa6b-oa/8 [106.146.61.35])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:40.51ID:P+SuK0Aia
小物は鯖スレでお願いします
0194Anonymous (スップ Sdff-S/Vi [49.97.109.69])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:19.28ID:/O57RM4Hd
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/community_finder/14e712e7aefcee6ea3b2128fc2757b144db85bdc/
エウレカのLS募集に応募したら何かしらコンタクトありそう
コメント消されてるからたぶんだけど3月入ってから加入したいですって書き込みしてた人は加入してない気がする
転生しようとしてたと思われるミコッテいたしmanonは捨てたのかね…
0196Anonymous (ワッチョイ 276e-l9yI [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:45:09.58ID:VmNm1xKl0
尊師のライバル(笑)のGさん絶オメガ固定配信してんだな
もうクリ目だってよ
尊師!絶竜詩の時みたいにGさんに張り合って先にクリア報告するために代行依頼しなくていいんすか!?
0197Anonymous (ワッチョイ 276e-l9yI [180.60.15.5])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:46:37.74ID:VmNm1xKl0
>>195
転生直後にネクロロンヒクリアイキり承認欲求ムクムク日記書いて即バレしたやつおったなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況