X



トップページFFO
1002コメント309KB
【FF14】ハウジング総合141軒目【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 4f73-i6V0)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:44.34ID:ktWbgR5O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます


※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ

【FF14】ハウジング総合140軒目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676387888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0246Anonymous (アウアウウー Sa49-2pJ7)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:32.32ID:Pvxb8g4oa
実際は確かにそうなるよね、とりあえずゴブは密集度すごいからご近所さん不安な人は買わない方がいいと思ったw
0248Anonymous (ワッチョイ 7558-5SpK)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:48.75ID:RrB+vfTx0
>>236
>相手がその気はないですって言えば悪意があっても証明できないから
リテイナー差別用語事件は凍結された人に悪意がないしそもそも差別用語そのものの綴りじゃないのに問答無用で凍結されたんよ
この前例でパイッサ主本人が>>225みたいにアドセンスクリックお願い訴えればワンチャンあるかもしれないと思ったのよ
意外と被害者目線で動くんだなって思ったからもしかしたらこのサイトは麻薬販売しています
0250Anonymous (ササクッテロラ Spe1-fb9z)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:16:34.27ID:WpZkK/Hcp
放置してるミスト35をお菓子の家にしてナマズオモアイ大砲焚火で武装しておくわw
0252Anonymous (ササクッテロラ Spe1-15C5)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:30:07.82ID:F1L1ssX/p
通報するのはタダだからとりあえずお菓子のハウスキチは通報しとけ
0253Anonymous (ワッチョイ 0d73-Ptii)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:07.48ID:PxRKR+Nl0
やばい住人と同区になりたくないから晒してくれないか?
番地でもいい
通報も晒しも面倒ならそいつを野に放たないように黙って住んでてほしい
0254Anonymous (アウアウウー Sa49-DGYn)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:33.69ID:Xvl+AYMma
城ってメタリック塗装できたっけ?
0256Anonymous (ワッチョイ 235a-Yhru)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:34:43.78ID:LbrdXUiu0
>>249
土地追加は数年に一度レベルだし、今後も抽選続くなら、周囲を占拠されるリスクは少ないよ
不要な心配かと🫤
0257Anonymous (ワッチョイ 7558-FaaO)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:34:49.58ID:Y/SnVio/0
お菓子モアイナマズオとかの嫌がらせがあることがプレイヤーの共通認識になるくらい広まれば注意くらいだけど運営動くこともあるかもな
実際に俺らがどう見ても悪意があるだろってのは見ればわかるけど、悪意があるって客観的に断定出来るレベルじゃないと運営も動きようがない
0258Anonymous (ワッチョイ 9b73-h1bz)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:39:13.10ID:vgKaebBq0
>>248
リテイナー事件は完全別物。一般教養があれば確実に全世界共通差別用語と分かる言葉を使ってる。あんなん使えば説明の機会を与えられることなく一撃BAN不可避
知らずにJ◯wとかCh◯◯kならまだ理解できる。日本の教育でほぼ取り上げてないから。だがN◯◯◯◯◯は同情できん。分かりやすく言うと白人スポーツ選手がアジア人に目を吊り上げるジェスチャーして炎上する奴の数倍ヤバいレベルの差別だから。だからGMも何が差別用語かさえ通知しなかった。というか通知のためにその用語を入力することさえ憚られたレベル
0259Anonymous (ワッチョイ 9b73-h1bz)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:16.68ID:vgKaebBq0
>>257
客観的では無理。合理的に判断できるレベルでないと規約違反にならない。
例えば「◯◯の土地の所有者を追い出すために大量の大砲とモアイで威嚇してる。早く出ていかねーかなーw」とツイってて運営もそれを確認できるーとかそういうレベル
0260Anonymous (ワッチョイ 0d58-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:17.35ID:kYTLahQD0
庭具の浮かせ通報したけどそのままだ
浮かせは明確にNGじゃなかったっけ?
0262Anonymous (テテンテンテン MMcb-LStQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:59.98ID:Gvl68ZvwM
MMORPGはワールドに数千人住んでいるコミュニティなんだから
ルールを明文化していなくてもモラルやマナーはある程度必要だよね
0263Anonymous (アウアウウー Sa49-2pJ7)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:08.94ID:tCjHc72Ea
L家当たったやったとか思ってたら周りが1つのFCの家で、崖を背にカラフルな家に囲まれてモアイの目線を一斉に向けられて隣はアメノミハシラ防壁で目隠しされて対岸最寄りの家のモアイだけ特別仕様でメラメラ燃えてたらさすがに何も感じないはずないと思うw
0264Anonymous (ワッチョイ 0d58-tJVb)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:37.34ID:y9/a7lrp0
もういいよこの話題
0265Anonymous (ワッチョイ 45b1-jIg2)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:33:18.14ID:ACRvr/xY0
吉田がハウジング興味皆無だからな
0266Anonymous (オイコラミネオ MM2b-f1ZY)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:35:24.80ID:e/aTIYb5M
ゴブのハウス、なんか妙に天気が良い日が多いと思ったけど、やっぱり傾向として晴れ以上の日が多いんだな

ミストだと晴れてないとなんか微妙だけど、
ゴブは毎日天気良すぎて曇りと雨も新鮮で良い気分になる

思った以上に天気はハウジングで結構重要な要素なのかもしれない
0267Anonymous (ワッチョイ e56e-YZBA)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:43:47.79ID:yoh3J00L0
ニジェール共和国のことですって言い張ればよかったのに黒の意味と自白してるしどっちにしろautoだな
0269Anonymous (ワッチョイ 9b8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:07:33.30ID:6wEzVMIy0
オートわろた

ジャップやイエローモンキーは禁止しないのに黒人系だけやたら厳しいよね
言われて逆上する人がいる比率なんかねぇ
0271Anonymous (ワッチョイ 0356-3nnD)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:40:40.58ID:ndx8YtgC0
>>260
浮かせも敷地外設置もだいぶ前に修正入ってる
浮かせは一定の高さまでしかできなくなって敷地外設置は一切できないようになってる
通報しても変化がないなら制限内の浮かせってことだと思うよ
0274Anonymous (ワッチョイ cb6e-3nnD)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:00:07.38ID:MQOmc/BB0
言いがかりとか 独自の思想で通報すると
通報者がBANされると思ってるけど
実際はどうなんだろう〜か?
0275Anonymous (ワッチョイ 1b11-KtzP)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:10:55.01ID:XtvCvsRM0
RMT業者特定の囮捜査として業者からなんか買った奴がBANされたのとかあったね
事情も考慮せずいきなりバンするような運営だから
威嚇ハウジングにもどういう対応すんのか気になるんだよなw
0278Anonymous (ワッチョイ 4387-WwlW)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:47:09.64ID:vXGZcNag0
相手に嫌がらせしたいなら
相手のPC名やFC名をウィキペディアの差別的な表現に登録して通報すればいいよ
0279Anonymous (ワッチョイ cb76-5SpK)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:29.30ID:yiiI/DTx0
囮捜査の通報目的であってもそのアカウントはRMTに関わってるから
プレイヤーの事情なんて関係なく運営は当然BANするよ
運営から見たらただのRMTプレイヤーだし
そもそも運営が囮捜査を頼んだわけでもないし囮捜査目的のRMTも当然認められてない
本気で囮捜査したいなら最初からBAN覚悟の捨て垢でやったほうがいい
0280Anonymous (ワッチョイ 235a-Yhru)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:46.81ID:LbrdXUiu0
敷地外設置できなくなったってまじか

ウッドデッキを浮かせて半分ぐらい敷地外に出して設置しているのをたまに見かけるんだが、修正前に設置したんかね
0281Anonymous (ワッチョイ 2351-dMqQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:37.28ID:9PAEAP4y0
ここの運営はPvPのチーミング常習犯共を徹底的に放置してきた実績があるので
暴言や差別用語には厳しいけど、四面モアイみたいな言葉を伴わない悪意ある行動には多分何もしてくれない
0283Anonymous (ワッチョイ 235a-Yhru)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:23.18ID:LbrdXUiu0
>>282
教えてくれてありがとう
なら自分が見てきたものはほとんどはみだしか
0284Anonymous (ワッチョイ cb6e-3nnD)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:32.41ID:MQOmc/BB0
置けるなら〇置けないならX
浮かせも同様
ただし外部ツールの使用は禁止
これが基本のはず
はみ出しとかは常識範囲が吉かもねw
0286Anonymous (ワッチョイ 15b1-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:40:16.06ID:o8xe971U0
チョコボLハウス6億で買うってよ
ゴブLでも6億で買ってくれないかな
0289Anonymous (ワッチョイ b5bb-rVJW)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:11.85ID:alslUd6U0
Hadesで6億でL売って下さいって募集かけてた人もまだ土地ゲットできていないみたいだし
(過密サーバーだからSも確保できていない)
ChocoboでミストラベL6億は引退考えていたりとかじゃないと売り手出ないだろうね
せめてゴブLまで落とせばチャンスもあると思うが
0291Anonymous (ワッチョイ cb6e-3nnD)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:16:07.06ID:G2jjDkDb0
チョコボに連絡用キャラ作ったけど
ゴブSでさえ、1件あるかどうかだしなー
0293Anonymous (アウアウウー Sa49-2pJ7)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:00.54ID:/dtPti1da
その人のFC入ってなんか暫く経ってマスター権限譲ってもらって引き渡しだっけ?わかんない笑
0295Anonymous (アウアウウー Sa49-2pJ7)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:33:42.39ID:/dtPti1da
今ハウジングの人達が仲良く暮らせるめっちゃいいアイデア思いついた
0296Anonymous (アウアウウー Sa49-2pJ7)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:23.08ID:/dtPti1da
アプデでハウジングエリアを全棟S家にする
0297Anonymous (スップ Sd43-hOYi)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:56.22ID:klJVAxwBd
チョコボは駄目やな
そもそもレベル上げで使うようなやつがマーケットで売ってない
そのうち引っ越すわ
ハウスコレクタには不向き
0299Anonymous (アウアウウー Sa49-marV)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:28.03ID:i0n1vMtya
>>295
土地そのものを廃止すればいいんだろ
そしたら争いもなくなる
0300Anonymous (アウアウウー Sa49-2pJ7)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:38.98ID:0jUwm9a9a
>>299
それいいかもって思ったけど、今度は人口減りそうでスクエニの人達が困りそう、ハウジングって縁の下の力持ちってイメージ、家なければ課金やめれるし売り上げ減るよね
0301Anonymous (ササクッテロ Spe1-T/28)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:10.28ID:bLnrfUHkp
スクエニは何かユーザーの作ったものを取り上げて課金させなきゃ続けられないようなゲームしか作れないんだろ
0302Anonymous (アウアウウー Sa49-Fe+q)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:07.31ID:K1XMrgIWa
ハウス無くなったら拡張か面白いコンテンツ来た時しかやらんね
ハウスだって初期は買い切りだったのに後付け仕様変更するクソPに金落とすの嫌だよ
0305Anonymous (ワッチョイ cb6e-1+fY)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:15.18ID:E25oRR2P0
15まで売ったか
こうやってIPの版権で儲けてはいるんだよな…ユーザーのイメージがどうなっていくかは知らんが
0306Anonymous (アウアウウー Sa49-vZcx)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:05.09ID:BrzEs042a
ペルソナ番長屋根ゴミのドブ営業見たら発狂しそう
0308Anonymous (ワッチョイ 851f-3nnD)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:58.90ID:1+HT5Jnl0
庭具のヤカンが欲しくなったのでがんばってるが
はぁ・・・長い・・・
友達に頼めばよかった
0311Anonymous (ワッチョイ 45cf-BzXI)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:21.33ID:UURM+/0u0
ギルで買えるならと妄想してみた
ミスト5 ラベ11 16 8億
ミスト6 30 ラベ5 L土地 3億
ミスト1 29 などなど 2億
とにかく広いLがいいって人と相容れないのは自覚してる
0312Anonymous (ワッチョイ ed33-2XfN)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:12.86ID:1B1dtrSd0
個人ミスト5当選したけど、売れるなら3億でもいいわ。もしくはラベ11と交換したい。ぶっちゃけ個人には広すぎるんだよなぁ
0313Anonymous (ワッチョイ 45b1-3nnD)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:54:58.14ID:4ovqrELh0
ちなみに漆黒時代の売りますPT募集
ミスト5 3億 ミスト32 1億
ラべ11 2億とラべL交換 ラべ16 6千万 ラべ6 6千万 シロガネM 6千万 
流動性があればこんなもんよ
0314Anonymous (ワッチョイ 45cf-BzXI)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:28.33ID:UURM+/0u0
個人ハウスは個人趣味全振りだし好みの問題としかなぁ
FCハウスこそ人気立地に価値がある
いくつか土地持ってるけどミスト5とかラベ16も住んでみたい
ラベは16>11派やわ
0316Anonymous (ワッチョイ a379-7BbO)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:13.33ID:TTe8GQmk0
(出)Mana Lハウス(エンピ12)

(求)ラベM一等地って流石に無理かな?

どうしてもラベMに住んでみたい
0317Anonymous (ワッチョイ 45cf-BzXI)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:39.80ID:b9MOYStE0
はいはいせやね、青天井や100億ギルや
0319Anonymous (ワッチョイ 15b1-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:31.13ID:0DNn6sTs0
12は日当たり悪いらしいな
ラベ様とエンピゴミじゃ無理じゃね
0320Anonymous (ワッチョイ 9b73-h1bz)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:13.18ID:sJYyjMNw0
>>313
金策すりゃ全然買える値段だったな
休止勢が売ってくれたりしたわ
0322Anonymous (アウアウウー Sa49-Fe+q)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:24.17ID:Ar6Y56d0a
個人でラベ16持ってたけど複垢のタイマー管理面倒で手放した
FCハウスのが1垢で融通効くから個人は一軒あればいい
0323Anonymous (ワッチョイ 7deb-T/28)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:31.09ID:faNkeklo0
>>255
カレーハウス乙
0324Anonymous (ワッチョイ 0d58-tJVb)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:41.53ID:3Nj3r7sF0
>>321
そのうちの24票がわいや
他は全部1票ずつだか個人かFCでも1票入札だな
0325Anonymous (ワッチョイ 45b1-jIg2)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:52.37ID:FWVpSu870
>>321
まだ空いてる鯖あったんやな
0326Anonymous (ワッチョイ 7558-3nnD)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:35:49.53ID:KLCw7iyp0
潜水艦って50〜目的の航路を達成できるまでの最低27以上のランク上げって
ホ改シャ改シルNシー改でいいんすかね?
0327Anonymous (スッップ Sd43-/lGr)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:47:08.53ID:AqbkxWKqd
ミストL5番地の自分は優雅なディナーです!
0328Anonymous (ワッチョイ 951f-marV)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:47.94ID:dFneaRrd0
>>316
足りない分は身体で払ってもらえるなら
0329Anonymous (ワッチョイ 2373-1+fY)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:57:46.08ID:RDjWzYUO0
ミスト35空いたと聞いて記念受験しに行ったらFC専用だったわ…
代わりにラベ36申し込んできた
当たったらラベ46が空くからお楽しみにな!
やっぱ抽選楽しい!!
0330Anonymous (ワッチョイ a379-7BbO)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:00.33ID:TTe8GQmk0
>>328
任せな!!!!
0331Anonymous (ワッチョイ 0d58-GnUg)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:01.54ID:laCzk8VE0
ラベ11個人宅飽きたけど手放すして引っ越すほどいいところがなくてずっとラベ11や…
外装変えたら気分もかわるんじゃろか
0333Anonymous (スッップ Sd43-/lGr)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:05.48ID:AqbkxWKqd
ミストL5番地の自分は優雅な就寝です!
0334Anonymous (アウアウウー Sa49-MNU6)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:18:05.82ID:QtB2BvoAa
ナオキがハウジング興味ないから
いつまでたってもエリアは増えないし
内装もクソだし柱もついたままなんだよな
0335Anonymous (ワッチョイ a381-f1ZY)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:19:18.71ID:RDFIIzSZ0
わかばなんだが教えてくれ
漆黒ってなんで流動性あったの?
今とかMもLも軒並み売り切れててこの先家が空く未来が見えないんだけど
0336Anonymous (ワッチョイ 9b73-h1bz)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:34:54.21ID:sJYyjMNw0
>>335
ユーザー間で取引できたからかな
あと引越しは整備貫通できたらログイン時にエーテチェックさえしてればMLに住むのもそう難しい話ではなかったよ
0337Anonymous (ワッチョイ ab1d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:37:31.98ID:mivUUVwp0
個人でさえさっくり土地取引ができたからなー
現在はFCは30日縛りみたいなのがあるから簡単には渡せない
そのおかげでRMT等も昔よりは成り立ちにくくなってる
0338Anonymous (ワッチョイ 9b73-h1bz)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:37:33.92ID:sJYyjMNw0
先着+引越し優遇であれば追加時逃してもタイマー撤去であいた場所をいち早く見つけたらそこに引っ越せた
今は初回抽選を逃したらML空き地の倍率がえぐいことになるからまじで終わり
0339Anonymous (ワッチョイ 9b73-h1bz)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:39:37.05ID:sJYyjMNw0
>>337
FCをrmtでかうくらいなら追加時に複垢課金したほうが安上がりだしなぁ
あと取引できた時はやっぱり個人宅を良立地に引っ越したいユーザーが多かった印象だわ
0340Anonymous (ワッチョイ cb6e-Bn9d)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:52:26.43ID:VNGiy4Po0
コロナで暁月のリリースが伸びたことによる長いナギ節の間にタイマーでハウス手放した人たちもけっこういて空地がちょくちょく出てたのもある
0341Anonymous (アウアウウー Sa49-WoHy)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:53:11.18ID:uNIKRxbQa
潜水艦フルシャークから改装するのって何ランクからがいいんかな?
いっぱい育ててるマン教えて!
0342Anonymous (ワッチョイ ab1d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:11:41.46ID:mivUUVwp0
>>339
リスクとか考えたらそれが一番だからな。買うやつの気がしれん
まぁ次は2年後くらいの新規ハウジングエリアになるだろうしサブキャラにジャンポぶちこめる奴が勝てるな
0343Anonymous (スッップ Sd43-2nZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:25:27.36ID:6HEhzyBAd
いっぱい育ててるマンは90くらいまで全部シャークの可能性もあるぞアドセンスクリックお願いします
0345Anonymous (ワッチョイ 45cf-BzXI)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:00:41.01ID:b9MOYStE0
うちの潜水艦隊ほぼフルシャークやわ
最初だけや効率とか考えるの
トータルで考えりゃ時短稼ぎコンテンツに時間かけるのアホ臭くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況