X



トップページFFO
1002コメント267KB

【FF14】大規模PvP総合スレpart235

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッププ Sd52-OLbN)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:37.61ID:jlAQ7PsMd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970

前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675696357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0278Anonymous (ワッチョイ 0d73-NW/0)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:13.52ID:kdiMgF9Q0
みんな前に出ないのに戦士ひとりで前に出ると一瞬で死ぬからね
そういうときは芋るしかない
それ以前に暗に着替えろって話なんだが
0280Anonymous (ワッチョイ 83f4-7Zbi)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:05.64ID:VbQRyffv0
突っ込んでも後ろにいるやつら続いて来ないし😡
0281Anonymous (ワッチョイ b511-rVJW)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:45.32ID:tz8l6mwa0
暗黒が死ぬ理由ってだいたい一人でつっこんでるだけなんだよなあ
死にたくないなら自衛でバーストでも鳴らしたらいい
鳴らさないならソルトで吸う意味ないから他のメレーでいいよ
0282Anonymous (ワッチョイ cb30-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:46.79ID:Q0i8BjeW0
暗黒いたら周りが合わせるもんだ 攻めの起点で相手リソース吸ってくれる暗黒様に何を言ってるんだ
0283Anonymous (ワッチョイ 03c8-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:35.11ID:F9f1K5WD0
侍やってるやつの大多数が斬鉄片道切符の落武者なんだが
斬鉄で飛び掛かっていってそのまま死ぬくらいなら
崩し関係なく合わせに斬鉄使えよと思う
0284Anonymous (ワッチョイ 7558-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:53.83ID:a9m8WHgJ0
鳴らせないならタンク出すなって風潮にはなって欲しくないな
タンクメレーどっちも出すけど状況みて一緒に前に出てくれる人ならライン押せるし全然ありがたい
そういう人は貴重ではあるけどね
0285Anonymous (ワッチョイ cb41-joxS)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:12.95ID:ZKZnhkUQ0
鳴らさないなら暗黒弱いよ
ナイトの方がライン上がる
0286Anonymous (ワッチョイ b511-rVJW)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:53.36ID:tz8l6mwa0
正確にはタンクだすなじゃなくて暗黒出すなだけどね
バーストしないならナイトのほうがピンチの時にかばってもらえるしよっぽど他の人は前に出やすいと思う
0287Anonymous (ワッチョイ cb41-joxS)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:06.00ID:ZKZnhkUQ0
訳わからんバースト鳴らし始める奴が増えそうだから暗黒出すならバーストしろとは言わない
0289Anonymous (ワッチョイ cb41-joxS)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:46.48ID:ZKZnhkUQ0
きみ口を開けばエアプだね
0290Anonymous (ワッチョイ ed6e-Hm0W)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:10.07ID:gvSiTPIs0
エアプでいいわ
ナイトのがライン上げられるってんならプレイをつべにでもあげてくんね?
0291Anonymous (アウアウウー Sa49-CIH/)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:57.07ID:bX7W8fc2a
口ではどうとでも言えるから行動に移してくれ
0292Anonymous (ワッチョイ 45b1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:25.12ID:/mLDlt6m0
脳死で突っ込んでソルトやってるぐらいなら浄化見て餌にスタンしてくれるナイト様の方がいい
0293Anonymous (ワッチョイ 7558-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:08.27ID:a9m8WHgJ0
ナイトはサポート対象が不慣れや新規だと活躍しにくいよね
クリコンですらマーカー付きインビンかばうとかインビン防御しても気づかれない事あるし
固定で軍師守ってるのは嫌らしいくらい強いとは思うよ

結局は玉石混交の野良前提で考えると暗黒+戦士の取り回しが良すぎる
0294Anonymous (ワッチョイ 4d9e-ifKC)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:13.77ID:ssX5rbed0
バーストカウントなくても
今いけるなってタイミングで突っ込んでソルトしてくれる暗黒いたら
フォーカスターゲットしといて合わせるだろ普通
意味わからんタイミングで行くやつはほっとくけど
0296Anonymous (ワッチョイ e375-5bAI)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:28.64ID:OJrmh4GV0
まぁレンキャスしかいなかったら一緒に芋っといた方がいいのは確か、敵の逃げ遅れをチマチマ倒してそのラウンドは諦めるしかない
0297Anonymous (ワッチョイ 0356-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:44.28ID:I2JD8XzB0
まあ馬鹿みたいに前にガンガンでるナイトは囮にはなってるな
アホは釣られてそっち殴るし
0298Anonymous (スププ Sd43-YULS)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:49:30.93ID:NvjzjfXid
レンキャス「ブロ戦や暗黒は芋ってないで前に出ろよついでにバーストも鳴らしてくれやw」

良いタイミングで突っ込んでも誰も前に出ないから仕方ないね。
そう言う時は芋ってでも相手のバーストに合わせて竜さん吸ったりして邪魔して遊んでるわ
合わせてくれる奴や前に出れる戦力ならガンガン突っ込みますよ
0299Anonymous (ワッチョイ e573-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:16.03ID:vxAUApxc0
ガンブレのココがすごい!
1.ネビュラで被ダメ-20%(10秒)でカッチカチになれるぞ!
  →前にでても死ににくい!
2.ビートファング/コンティのコンボで火力が出しやすい!
  →更にドローでソイル補充しバーストストライクを使えばダメージがあがる!
3.LBでまとめて敵を一掃だ!
  →バーストに合わせれば敵に被ダメアップもつけれてバーストの火力が更にあがるぞ!
4.ネビュラにLBをあわせたら要塞だ!
  →敵の攻撃なんか屁の河童さ!
0300Anonymous (ワッチョイ e573-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:20.40ID:vxAUApxc0
みんなもガンブレを使おう!!
0302Anonymous (アウアウウー Sa49-UsBS)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:03:56.34ID:+75OMW3Sa
タンクが無理めの突っ込みしたの見て片道覚悟で合わせたら他も数人来てて結果的に全員生還
みたいなタイミングがあるから野良メレー出しちゃう
0303Anonymous (アウアウウー Sa49-DoHh)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:14.31ID:PLKx+lYma
ナイトはロクな攻撃持ってなくて相手にするだけ無駄だからスルーされやすいだけなんだがな
暗戦は明確な脅威だから前に出ると猛烈な勢いで攻撃される
0304Anonymous (スププ Sd43-AcVM)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:08.72ID:NNsHf86Md
マジでブロートマン増えたな…
前出ないでブロートばっかりだから敵でも味方でもイラつくわ
0305Anonymous (ワッチョイ 45b1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:54.30ID:/mLDlt6m0
ナイトの隠された範囲鈍足5秒はそれなりに強い
ただし無駄に範囲拾いだけにバーストで調子乗って使ってるともれなく死ぬ
0306Anonymous (ワッチョイ e56e-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:26.59ID:jEzBpRDT0
最後のリス運で激つよ固定に勝てたw
0307Anonymous (ワッチョイ 2396-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:50.58ID:M1aVrDlK0
Miwaざっこおおおwww
お前他国で禁止マーカー付けられて行動筒抜けなのよ
0309Anonymous (ワッチョイ 6d76-4mn0)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:52.86ID:bc76dPSe0
>>302
こういうの脳汁でまくるよなそうそうない状況だから困ったものだけど
無理押しまでせんでいいから前出てほしいっていうのはいつも思う
0310Anonymous (ワッチョイ 45b1-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:57.90ID:qajGKDms0
>>302
この脳汁出したくてタンクやってるまである
まあ大体は見殺しにされるかとぼとぼ防御浄化で逃げ帰るかになるけど
0311Anonymous (ワッチョイ 15b1-7CYY)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:01.98ID:Livv4Qx60
前で戦っててもう下がらないと危ないのだわって時、ナイトがかばうしてくれてた
後ろから!w MIPいれるわ 
0312Anonymous (ワッチョイ 45b1-WsHf)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:24.02ID:yAaNWrJZ0
野良に負けさせられて笑うしかない
0313Anonymous (ワッチョイ 2363-GGom)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:38.74ID:p7jMZmmm0
リス取り防衛なんかで暗黒しかないだろ 秒で触れれるようになるって時は敵が突っ込んで来る前に飛び付いてソルト
それにしても最近死体のちょい横でエリクサー煽り見掛けるけど 味方でも引くから辞めろ なんちゅうかヘタレ過ぎるわって言うか弄れ過ぎる
0314Anonymous (ワッチョイ 1b83-k4T2)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:45.48ID:iIYxB3tQ0
待機blueさん取り逃したらダメなリスほったらかしすぎでワロタ
この人中央以外なにを見てんの
0315Anonymous (ワッチョイ 8deb-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:40.45ID:rv/Mv1oa0
マジで陰キャ戦士やる位なら学者で毒撒いててくれよ
近接の隣に並ばないで後ろでコソコソしてるタンクなんて豆鉄砲撃ってる遠隔と変わんねーんだわ
0318Anonymous (ワッチョイ b541-Q/pt)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:24:06.06ID:Y6wGDNjs0
>>314
相手の尻の穴だけガン見してますw🤣
0319Anonymous (ワッチョイ 45b1-WsHf)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:07.79ID:yAaNWrJZ0
トンベリのゴミ粘着しかできねぇ軍師ばっかりだな
0320Anonymous (ワッチョイ ed81-3sxN)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:51:49.90ID:zqO0+c940
>>307
は?miwaくんは今週氷全勝最強有能軍師なのだが??
0322Anonymous (スププ Sd43-AcVM)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:53:50.15ID:NNsHf86Md
>>317
後ろでブロートしかしてないんだから
殺されるわけないだろ
0323Anonymous (ワッチョイ 8deb-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:01:25.28ID:rv/Mv1oa0
>>317
こういう奴が居るから死ににくいからと言って遠隔と同じ立ち位置に居る陰キャ戦士が量産されるんだわ
0324Anonymous (ワッチョイ 45b1-WsHf)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:23:58.14ID:yAaNWrJZ0
キルチャンス飛び込んだらバカの戦士がひっぱって最前線に置いてかれるから死ねって思ってます
0325Anonymous (ワッチョイ e56e-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:27:33.08ID:jEzBpRDT0
モンクさんの吹っ飛ばしで助かったw
ありがとうモンクさん
でもオンサルでモンクだすって頭おかしいですね
0326Anonymous (ワッチョイ 8deb-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:16.27ID:rv/Mv1oa0
がっつりソルトアースされて終わりだって思ってた皆を秒速スキャッターガンで救出してくれる神機工や
付いてるCCを全部無効化してどこかへ逃がしてくれる神リーパーもおるぞ
0327Anonymous (ワッチョイ 45b1-15C5)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:39:03.11ID:hiIxmflm0
>>320
きも
0331Anonymous (ワッチョイ e56e-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:01.59ID:jEzBpRDT0
まーじで1580までいって100点差ついてるのに負けるとか
クソレンキャスヒラさ~
0332Anonymous (オイコラミネオ MM91-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:39.00ID:kguiIcZ7M
アオシグレくたばれへたくそ
0334Anonymous (ワッチョイ e56e-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:04.42ID:8ylPXAKV0
黒渦に軍師います!

www
0335Anonymous (ワッチョイ 830c-QSJU)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:09.23ID:0RQYpvgX0
Loneroro Lonero チョコボ
まじで指揮しないでくれ頼む。下手すぎる。下手すぎて後半半分の人が言うこと聞いてなかったやん
0336Anonymous (ワッチョイ 0d58-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:14:07.65ID:6geVRhHZ0
暗黒でバーストマクロ流さないやつは何がしたいんだ
0338Anonymous (ワッチョイ 15b1-9cJ9)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:27.81ID:ACyxfXY+0
そもそも足並みそろえてりゃ勝てるという戦場でもないのに
他のプレイヤー達を思い通りに動かそうなんておこがましいんだよ。
ひとりで24艘の船とか操るゲームでもしてろ
0341Anonymous (ワッチョイ b5dc-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:32:17.42ID:qBxE0n3v0
制圧だけバフ凝視ゲーになってて草
まぁ自分も侍使うけど
0342Anonymous (ワッチョイ fd6e-JbX4)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:17.56ID:u5EmRHYT0
学「うおおおお与ダメ300万0キル15アシスト3デス!」
ブロート芋戦士「与ダメ60万1キル20アシスト0デス!」
どう考えても芋戦士の方が役に立ってるんだよなあ
0343Anonymous (ワッチョイ 7558-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:10.19ID:7HhNhLzQ0
ガムは試合結果よりも自分の気持ちよさ優先するからな
0344Anonymous (ワッチョイ e56e-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:26.52ID:8ylPXAKV0
蟲毒ガイジいるだけでキモイからな
0346Anonymous (ワッチョイ 8deb-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:41:58.34ID:RDoYHqm70
>>342
ブロート芋戦士を美化しすぎだろ、いけても与ダメ20万アシスト10だぞ
ほんで見当違いな所でプライマルするからデスも3以上や
0347Anonymous (ワッチョイ a381-f1ZY)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:42:26.26ID:WrezOXlq0
今日のオンサルは楽しかったなぁ
味方高揚もりもりで終始圧倒して最後はキル勝ち

明日はシルロだな、楽しみだなー
0350Anonymous (ワッチョイ 0379-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:57:47.31ID:4Aviv2ki0
みんな制圧はきらい?
0351Anonymous (ワッチョイ 45b1-JxbL)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:09:41.55ID:oKRS4OEH0
Tw Elis
Nyaru Tefu
指揮やって勝てないからって崖落としモンクに成り下がったゴミ
点数も見ずに粘着した結果3位乙
0352Anonymous (アウアウウー Sa49-DoHh)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:15:16.02ID:ba59u6Xaa
制圧は侍でキル盛できるところは好き
アチーブ的には行く必要ないのでルレ1回だけやる
0354Anonymous (ワッチョイ cb6e-i4LQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:20:50.24ID:KKUvX6Zs0
基本が8v8だから一番面白いルールのはずなのに3アラまとめ指揮ガイジや味方レンキャスヒラに辟易して一番やりなくなるのが制圧
0355Anonymous (ワッチョイ 8deb-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:22:08.19ID:RDoYHqm70
そろそろ50000キルくらいのアチーブこねーかなぁ
0356Anonymous (ワッチョイ cb9a-CIH/)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:31:01.23ID:7gWRcwQ50
制圧はダントツで味方にイラついてしまうから行きたくないな
0358Anonymous (ワッチョイ e5ca-hJek)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:42:06.70ID:Eil3IY5O0
最近はちょっとやられただけで顔真っ赤にして試合捨てる常連もどき多すぎだわ。試合捨てる前に木人殴ってきたら?
0360Anonymous (ワッチョイ ab73-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:05:06.80ID:UxzDG2JF0
侍がいると手が止まるからおもしろくねーわ
クリコンだけにしてくれ斬鉄
0361Anonymous (ワッチョイ 8deb-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:50:53.57ID:RDoYHqm70
一番面白くないのは忍者だろ、50%下回ったら即死でーすリキャは90秒でーすはクソ
斬鉄99%にするついでに天誅ライン25%にしろ
0362Anonymous (ワッチョイ 75ad-j7tq)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:33:49.39ID:cNtTQUNh0
双蛇のモンク集団負けてざまあw
0363Anonymous (ワッチョイ 15b1-wKar)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:34:59.37ID:jZ9I6GJS0
マナ今の試合の不滅中央の点数理解してる?タイガー手乗り?理解してるか?借りにも常連なのに点数確認おじさんムーブするのやめとけよ
0364Anonymous (ワッチョイ 15b1-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:05:17.45ID:ST3Pj9It0
制圧はシルロ氷オンサルでのストレスを発散する場所なんだよなぁw
勝ちに行かなくて良いんだよ崖落としなり斬鉄ゲーすれば良いよ
0365Anonymous (ワッチョイ 55c9-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:56:05.01ID:77pFfruf0
点数確認と叫ぶからには勝ち筋を追う行動をしろということなんだろうけど
そいつの使ってるジョブがどう見ても勝ちに向かってないんだよな
面白いね
0366Anonymous (ワッチョイ cba5-1JvU)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:32.97ID:xv0d+Z/r0
制圧だったが頑張る暗黒のお陰でかなり助けられた。あーいうの見ると絶対に一緒に突っ込んで竜LBで溶かそうってほんま思うわ。
うちのアラ何とかなったのはあいつのお陰や。ここ見てるかわからんが感謝しつつ、自アラにいたキャス学者はたのむからもう消えろと思った。
0367Anonymous (ワッチョイ e35c-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:01.66ID:fML4uSSr0
>>346
バカはCC受けた瞬間なんでも浄化するから適当プライマルぶっぱするだけでも助かるわ
浄化も何も吐かせられない学より余程いるわ
0368Anonymous (ワッチョイ 15b1-wKar)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:41.44ID:jZ9I6GJS0
制圧は敵の動き左右のリス中央の点考えて動かしてるからバカはアラチャすんな。点数しか見れないやつは絶対に鳴らすな。
0369Anonymous (ワッチョイ 15b1-wKar)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:27:41.78ID:jZ9I6GJS0
アチーブ取り終わったくらいの糞が指揮するわけでもないのにたまーにアラチャするの本当に不快。それで良くなることもほぼないしな。
0370Anonymous (ワッチョイ 85ac-ClTt)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:19.31ID:uW683ivA0
制圧は侍72人でやれば面白そう
0372Anonymous (スッププ Sd43-61BT)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:24:32.55ID:19P13MeJd
いつまで経ってもアラチャに一喜一憂する古参気取りのど素人ばっかで草
0373Anonymous (スッップ Sd43-3sxN)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:21.94ID:KP2cjAQVd
アラチャでイライラするやつとIDで先釣りされてムカついて見捨てるやつって根が一緒だわ
俺なら代わりに鳴らしてあげるし、先釣りされても全部タゲ取る
0374Anonymous (ワッチョイ 15b1-4qtX)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:07.26ID:gJyqPsaI0
学は攻撃性能皆無過ぎてな。本当にいないのと一緒過ぎる。賢占白はまだそれぞれブネウマグラビラコスモスミゼリで逃げるレンキャス潰せるけど学はどうしようもない。蠱毒も枯渇も役に立つ場面とか無い
0375Anonymous (ワッチョイ 7558-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:44.74ID:YX9OBXuw0
学者はクソコンでしか意味をなさないスキルセットになってるからFLで出せてしまうのは真面目に不具合だと思う
学者が1人いたら8人PTが実質7人みたいなもの
0376Anonymous (アウアウウー Sa49-xuIZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:58.13ID:i9QtIn+ba
一回学使うとわかる。ダントツトップで与ダメ一位に載れる快楽を
個人では満足する、他者からは評価されない
0377Anonymous (ワッチョイ 15b1-GnUg)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:23.98ID:l93cAg5K0
竜騎士で、与ダメもりしてそうな学者の与ダメこえた時下手くそは一生学者だすなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況