X



トップページFFO
1002コメント289KB
【FF14】初心者の館 Part551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スプッッ Sd52-Bu16)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:55.07ID:aKEHgBo4d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part550
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675224126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125Anonymous (ワッチョイ 0f73-AGaU)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:45:32.62ID:WGiKylzb0
まじで頼むからNPCへの追尾機能復活してほしい
でもフォーラムに書く度胸がない
漆黒中にフェイスで放置レベリングしとけばよかったよ
NPCに対してだけできなくしたのもそれが運営の狙いなんだろうけど
0126Anonymous (ササクッテロ Spa3-8HLo)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:29.01ID:kRQXnC9tp
放置とかやったことないけどフェイスのNPCは勝手に先に進むのか
うっかり離席できないな
0127Anonymous (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:21:20.17ID:gNKZ3RKQa
アリゼーは何回注意しても即リミットブレイクぶっ放すので
短パンずりおろして泣かせたい
0128Anonymous (ワッチョイ fbbb-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:01:11.85ID:vAAcHguz0
サブキャラの事で教えてほしいのですがプレイ時間は共通なのでしょうか?
サブが復帰マークでメインキャラでずっとインしているとサブの復帰マークは消えちゃいますか?
説明下手くそですいませんがアドセンスクリックお願いします
0129Anonymous (ササクッテロ Spa3-8HLo)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:05:54.97ID:R5ZN7gOSp
別だよ
0130Anonymous (ササクッテロ Spa3-8HLo)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:09:07.30ID:YaNIPkfcp
あーごめん
プレイ時間は別にだけど復帰マークはわからない
0131Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:26:17.95ID:uYZMWKVPp
復帰マークも別よ
0132Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:04:27.37ID:37oAVpOI0
プレイ時間は別だね
復帰マークはちょっとわからんごめん
0133Anonymous (ワッチョイ 230c-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:06:39.32ID:aAkh7Ffa0
>>123
DPSは気楽ではあるのだけどタンクヒーラーが無能でも何もできないので
慣れれば自分がタンヒラ出した方が気楽だったりもする
0134Anonymous (スップ Sd4a-lJcr)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:15:19.38ID:fR51/00Qd
>>109
リジェネ覚えると一気に楽になるよ
雑魚戦は基本的にタンクの体力だけ気にしてればいいから
リジェネかけとけば余裕が生まれる
イレギュラー的にDPSが被弾したら個別に回復してもいいし
全体回復でついでにタンクも回復するとかしてもいい

どのレベル帯にしてもタンクを即ターゲットするマクロを調べてみるといいよ
0135Anonymous (ワッチョイ ebb1-6LvC)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:39:25.54ID:M000wYPB0
ヴァレンティオン装備がどこにあるかわかりません!
アドセンスクリックお願いします!
0136Anonymous (スフッ Sdaa-Z73e)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:55:18.01ID:msGFQ4X/d
ショップのこと?
それなら音楽堂の柵沿い、中じゃなくて外な
入り口の左側、たぶん人が集まっててNPCが埋もれてる
0137Anonymous (ワッチョイ 236e-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:03:09.24ID:VdEVcrkK0
>>109
ヒーラーは慣れが一番大きいと思うけど、マルチタスクが得意かどうかが大きく出る感じ
俺のフレは初めて1年半になるけどマルチタスク苦手らしくて
攻撃したりギミック処理してるとHP監視が疎かになって
回復に専念してると攻撃の手が止まるとか言ってたな

この前も、そのフレと一緒にルレ回してギミックと回避が面倒なとこで
タンクの俺が1分くらい回復放置されて落とされたw
きっとタンクが瀕死なのに気づいてないんだろうなと思いながら死を迎えたけど
0140Anonymous (JP 0H96-cMj/)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:13:09.09ID:VWsmtzkHH
>>137
たまにIDで見かける攻撃ばっかしててタンク落とすヒーラーってそういうタイプなのか
0141Anonymous (スフッ Sdaa-Z73e)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:20:02.99ID:msGFQ4X/d
そのキャラの性別のはもらえる
キャラクリしたとき用とかアドセンスクリックお願いしますしたときに使えるようにもうひとつの方も買っておく人はいるんじゃない?別に高くないし
0142Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:39.86ID:g6bBMrHEp
>>139
>>84
0145Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:49.78ID:eFHWqhpwp
>>144
>>89
0146Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:02.57ID:37oAVpOI0
多分一回召喚されるごとに打ちこむんじゃね?
マクロ化しとけば便利だと思う
0147Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:09.69ID:0eTxQMenp
>>146
お前はあやふやでレスする前に調べろ
迷惑
0148Anonymous (ワッチョイ ebb1-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:41.65ID:cYlXG5qp0
全てのペットののサイずを小に変更しましたって出た
おおありがとう
これで死なずには済むようになるかも
召喚が多いと死亡する人が多くて本当に困る
0149Anonymous (ワッチョイ ebb1-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:46.24ID:cYlXG5qp0
召喚獣がドームの屋根の役割になって範囲も何も見えなくなるから
召喚士以外の人はカンで避けるしかなくなるんだよね
0150Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:06.30ID:PNf4X5pDp
そんなことになったことないけど解決したなら良かった
0151Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:40.49ID:37oAVpOI0
あるあるやねw
どういたしまして
0153Anonymous (スプッッ Sd4a-47IF)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:04:30.20ID:z/qK59NHd
青魔道士をソロで育てるのは大変ですか?
一部の有用ラーニングが鬼門だと聞きたことがあるような気がするのです
アドセンスクリックお願いします
0154Anonymous (ササクッテロ Spa3-8HLo)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:07.15ID:zzllMX+pp
>>149
ルガやロスガルにしろよ
0155Anonymous (スッププ Sdaa-Lyr+)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:13.52ID:xKVMXxkmd
他人のミニオンが邪魔なんですが画面から消しつつアドセンスクリックお願いする機能ってありますか?
0156Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:24.69ID:/qt6D7lBp
>>153
大変ですよ
0157Anonymous (ワッチョイ 3fcf-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:39.51ID:7Aarsiyk0
ミニオンは名前消すだけでもだいぶ麻薬の効き方が違うよ
ミニオン本体丸ごとは当然消せない
0161Anonymous (アウアウエー Sa82-b9mX)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:03.79ID:GrHUGRz5a
ゾディアックウェポン作ってるんだけど黄道十二文書の炎天一巻のリーブでクルザス潜伏中の手配犯ってあるけどこれ黒渦団に入らなきゃ駄目なん??今不滅隊なんだが…
0162Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:44.61ID:WpQOCxBip
んなこたない
0163Anonymous (スプッッ Sd4a-/42J)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:48.78ID:vQThlCqLd
デカ柴犬マウント買った!カワイイ!
コーギーもマウント出して
0164Anonymous (スッププ Sdaa-glfg)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:03:22.36ID:sPvuSVnod
>>122
ありがとう!
レベル80以降はさすがにマケボ装備の方がいいってことかい?
0165Anonymous (ワッチョイ 8a76-R6kM)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:11:19.35ID:r9xylGdI0
レベリング中は基本10刻みで詩学装備更新すればええやろ(怠慢)
マケボで済ませたいってことならとにかくIL高いやつにしとけ
このゲームの装備的な強さはILが99%だ
0166Anonymous (スフッ Sdaa-Z73e)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:12:07.74ID:msGFQ4X/d
俺も課金マウントほしいやつあるんだけど、目立つし、いかにも課金してますってまるわかりなのがなんか、周りの目が気になるというか
まあみんなそんかこと気にしてないって理屈では分かってるんだけどね
0168Anonymous (ワッチョイ 8a76-R6kM)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:22:47.84ID:r9xylGdI0
青はソロでも色々使えるけどそこまで育てるにはソロじゃラーニングできない技も欲しいというアレ
0170Anonymous (ワッチョイ 3b90-AGaU)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:44:05.04ID:fqSwS9uj0
いかにも課金って大体の人は月額払って課金してるんじゃないの
課金マウントで目立つのはあのクソでかクジラくらいか
0171Anonymous (スッププ Sdaa-glfg)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:39.37ID:Tw9AqjD2d
>>165
かしこまり!!
0172Anonymous (ワッチョイ 0a11-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:47.01ID:G3pPetQ00
課金マウントなんかするやつ居るんか?
とおもったら課金マウントの話だった。マウント違いかよ
0174Anonymous (ワッチョイ 236e-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:48:04.40ID:VOSEzdV00
ファットキャット風船芝犬クルーズチェイサーパイッサカーバンクル等々

目立ちそうなのしかないけど誰も気にする奴いないよ
0177Anonymous (ワッチョイ 8a76-R6kM)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:40.41ID:r9xylGdI0
ガチャゲーと比べたらたかがしれた価格だしね
いうて俺も課金マウントはバイクしかもってないけど
乗る場面が若干限定的だからあんま惹かれないんだよな
0178Anonymous (ササクッテロラ Spa3-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:56:27.08ID:EM3vajeEp
地図パやモブハン行かないからイディルシャイアかエウレカボズヤくらいしかマウント見せびらかしできないからね、しかたないね
0179Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:57:49.98ID:cyLZNjO60
チョコボキャリッジを見たことがある
パーティーメンバーらしいのが後部から乗り込んでいた
俺が駆け寄って勝手に乗り込むしぐさをすれば持ち主は驚いたかもな
0180Anonymous (ワッチョイ 2397-bsiP)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:59:50.15ID:FEY7Avw20
相乗り系マウントは同じPTメンバーしか乗れないから君がアドセンスクリックすることは不可能
0181Anonymous (ワッチョイ 3b90-AGaU)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:00:02.23ID:fqSwS9uj0
雪だるまが性能的に良いらしいな
カーバンクルマウントなかなかかわいくていい感じだあね
0182Anonymous (ワッチョイ ebb1-6LvC)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:22:17.75ID:M000wYPB0
モーグリの気球に乗せて貰った時は楽しかったし
乗せてくれたパイセンも嬉しそうだった
0184Anonymous (スップ Sd4a-lJcr)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:46:38.54ID:fR51/00Qd
ボムバルーンを手に入れた時は始めての二人乗りが嬉しくて
Fate周回とかでレベル低い若葉に乗りなよって声かけたけど
若葉は恥ずかしがってマウントの側でモジモジするだけで
誰も相乗りしてこなかったな
もっと積極的にならないとフレンド増えないぞ!
アドセンスクリックお願いします
0187Anonymous (ササクッテロ Spa3-8HLo)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:03:18.33ID:xB2zAB3xp
>>184
ボムバルーンが2人乗り?
1人だから乗れなくてモジモジしてたってことか?
0188Anonymous (ワッチョイ ea0e-lY+j)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:06:02.33ID:zyuIF/ql0
ボズヤ潜ったら定型文完璧に使いこなす外人いてワロタ
救援要請 時間指定 初見の有無 捕虜の救出
定型文クソ早い外人定期的に見るけどこれホットバーに割り当ててるの?
0189Anonymous (ワッチョイ 0faf-Bu16)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:08.97ID:TdjqZ8L30
乗り物乗れるんだ
そういう乗り物見つけたら物欲しそうにウロウロしてみるかな
若葉マークのレベル23でごわす
0191Anonymous (アウアウウー Sa4f-gfFC)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:38.79ID:fmW8isrza
相乗りってパーティかフレンドじゃなきゃ乗れないんじゃなかった?
じゃないと全く知らん奴が急に乗って来るとか怖すぎだろ
0192Anonymous (ワッチョイ ebb1-6LvC)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:10:30.38ID:M000wYPB0
相乗りの流れ
若葉がFCに入る→ストーリーで詰む→FCチャットで○○ってどこですか?
FCの人が相乗りマウントで颯爽と登場
→一瞬に行こか^^
このようにアドセンスクリックする
0195Anonymous (ワッチョイ 0a6d-2n+O)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:16.63ID:rvUky+d70
ララカスでボムバルーンに乗ると片方にしがみつくので二人乗りできるように見えるという
0197Anonymous (ワッチョイ 0ac9-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:28:57.61ID:nZ5C+myL0
>>184
自分14始めて5ヶ月だけど最近まで相乗り方法知らなかったよ
0198Anonymous (ワッチョイ 3fcf-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:57.34ID:7Aarsiyk0
モジモジしてるんじゃなくて無知なパイセンに困惑してただけw
0199Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:36:47.11ID:cyLZNjO60
>>191
無断で突然乗り込む側は痛快だからプラマイゼロでいいんでないの
0202Anonymous (スプッッ Sd4a-/42J)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:39:38.36ID:GtWDHZ7xd
相乗りはちょっと勇気いるな
0203Anonymous (ワッチョイ 8a62-pX1n)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:08.48ID:uJbtCpj+0
エウレカで相乗りしてたけどそれ以降してねーな。地図パ入ってもそう言う空気にならねーしアドセンスクリックお願いします
0204Anonymous (ドコグロ MMff-9dGG)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:55.86ID:l1vE+4dUM
ララカスが相乗りしてきたら蹴り落とす機能ないんか?
ララカスだけは自分の乗り物に乗ってほしくないんだが
0207Anonymous (ワッチョイ eb83-5x5O)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:04.14ID:R+MdOzUE0
ララフェルが合体して乗り物になる
0209Anonymous (ワッチョイ 8a76-R6kM)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:26.36ID:r9xylGdI0
ララフェルに乗りたいね
0210Anonymous (ワッチョイ 0faf-Bu16)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:33.50ID:TdjqZ8L30
初めてタンク死なせたヒーラーなんだけど、IDでずっと先行してモンスターにタコ殴りされるタンク初めてで戸惑ったわ
調べるとまとめるって言うらしいけ許容範囲ってあると思うわ
敵視漏れで攻撃されるわ、先行し過ぎてケアルの範囲超えるわ
まだリジェネ覚えてねえよ
リジェネ入らない段階で察してくれ
0212Anonymous (ワッチョイ 236e-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:18.52ID:VdEVcrkK0
レベル上がって来ると、それが普通になるから練習だと思って頑張れ
タンクがスプリント入れたら自分も即スプリント入れて
タンクに密着マークするのがヒーラーの仕事だから
0213Anonymous (ワッチョイ eb11-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:48.13ID:Wz4QJQxb0
低レベル帯はケアルケアルラ連打だけで回復追い付くから
タンクに置いていかれないことだけ考えてれば大丈夫だよ
0214Anonymous (ワッチョイ 0faf-Bu16)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:24.78ID:TdjqZ8L30
蘇生使ったことなかったからパニックったわ
迅速魔+蘇生使うって聞いてたけどアワアワしてしまった
これを機にマクロ組んでみたわ
後、追いつけないのはスプリントまで使ってたのか
通りで追いつけなかったわけか
イライラしたけど調べ直してみるとまじで勉強なった
0215Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:49.43ID:37oAVpOI0
ゴミヒーラ
0216Anonymous (ワッチョイ 8a76-R6kM)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:55.07ID:r9xylGdI0
まー低Lv帯はスキル揃ってないのを忘れてまとめるのがいるのも事実だが
とりあえず最終的に向上心があるのは良いヒカセンだと思うぞ頑張れ
0219Anonymous (ワッチョイ 23e4-qmjD)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:55:14.37ID:tU+S5xSJ0
クラフトするときってアイテムリテイナーやチョコボに持たせてても使ってくれる?バックアフィでパンパンなんだけど…
0220Anonymous (ワッチョイ 1e6e-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:55.93ID:2J3nXDmx0
10年以上経っても通信周りの処理がゴミカスすぎてビックリするな
アームズレスリング使っても敵の技当たる直前だと何回やっても吹っ飛んで死ぬ
技当たる前までに0.5秒ぐらい猶予あっても死ぬし
メモリ丸見えで何の暗号化もしてない糞ゴミ蔵なのに通信のレスポンスもゴミとか20年前のチョンゲー以下
0221Anonymous (ワッチョイ a799-8HLo)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:38.87ID:Y/G3J2vu0
毎日愚痴るくらい嫌ならやらなければいいのに
0222Anonymous (ワッチョイ 3f76-AGaU)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:34.39ID:gVn10i0o0
>>219
それはさすがにやるだけでわかるはずだぞ
0223Anonymous (ワッチョイ 1e6e-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:30.80ID:2J3nXDmx0
正論書くとすぐ信者怒るのはなんなんだろうな
10年ぶりに書いた文句が毎日書いてることになってるって完全に池沼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況