トップページFFO
1002コメント300KB

【FF14】ハウジング総合138軒目【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:21:59.54ID:8bdFatj40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます


※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合137軒目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675595491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:56.13ID:8bdFatj40
ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/7pLOdex.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/SdUR2gP.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/Ej4Slkr.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/LqxVbLx.jpg
Empyreum:https://imgur.com/NWLGfKg.jpg

価格表 https://i.imgur.com/b9PuMvR.jpg
引越し費用表 https://i.imgur.com/9syNOy2.jpg
万年カレンダー https://calendar.google.com/calendar/embed?src=c_qj71pbvv4gke68ktkkchobg2vg%40group.calendar.google.com
0003Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:12.61ID:8bdFatj40
FC用ハウス応募条件
フリーカンパニーメンバー数 4人以上
フリーカンパニーランク RANK6以上
メンバーのランク権限 土地の購入・放棄権限を所持していること
フリーカンパニー所属日数 フリーカンパニーに所属して30日以上が経過していること
土地の所有 同一サービスアカウントの別キャラクターが、そのワールドでフリーカンパニー用の土地の購入者になっていないこと
※そのキャラクターが土地の購入者である場合、引越のための応募は可能です。
0004Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:29.44ID:8bdFatj40
応募するキャラクター(A)の応募条件パターン
(同一アカウント内に別キャラBが存在)

自分(A)も別キャラクター(B)も土地を所有していない
⇒このケースではAは土地抽選への応募可能

自分(A)は土地を所有していて別キャラクター(B)は土地を所有していない
⇒このケースではAは”引越のために”土地抽選へ応募可能

自分(A)は土地を所有しておらず別キャラクター(B)は土地を所有している
⇒このケースではAは土地抽選へ応募不可

自分(A)は土地を所有しており別キャラクター(B)も土地を所有している
⇒このケースではAは”引越のために“土地抽選へ応募可能(※)
0005Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:43.59ID:8bdFatj40
Q:一度の抽選期間に、個人用とFC用の土地、それぞれ1カ所ずつに抽選応募できますか?
A:できません。応募できるのは、1キャラクターにつきどちらか1カ所のみです。

Q:「応募するキャラクターがフリーカンパニーに所属してから30日以上経過している」という条件は、FCマスターにも適用されるのでしょうか?
A:適用されます。

Q:フリーカンパニー用の土地に応募する場合、グランドカンパニーの階級制限はないのでしょうか?
A:ありません。

Q:複数の土地に複数のFCメンバーで応募して、複数当選した場合、どうなりますか?
A:当選した土地からいずれか1カ所を選んで、購入手続きを行ってください。
 そのほかの土地は「当選したにも関わらず土地を購入しなかった扱い」となり、
 ペナルティとして応募時に支払ったギルから50%が差し引かれて返還されます。
0006Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:57.24ID:8bdFatj40
Q:1つの土地に複数のFCメンバーで応募して当選した場合、どうなりますか?
A:メンバーごとに「抽選番号」は異なり、当選番号に該当したメンバーのみが購入手続きを行えます。
  そのほかのメンバーは落選扱いとなり、応募時に支払ったギルが100%返還されます。

Q:すでに土地を持っていて引越をしたい場合は、どうすればいいですか?
A:新規購入と同じく、引越をしたい土地の抽選に応募してください。
 当選した場合は、土地の購入手続きの際に「引越」を選択することで、引越が完了します。

※パッチ6.1以前は土地価格の値下がりがあり、「所有している土地代の最低価格の30%」が引越時の返還額でしたが、
  パッチ6.1以降は固定の土地価格となることから、「所有している土地代の約15%」へと表記が変わります。実際に受け取れる金額には、変わりありません。
0007Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:12.65ID:8bdFatj40
購入区分の変更
現在の土地購入状況を鑑み、土地の購入区分を変更します。
なお、今回より、フリーカンパニー/個人どちらでも購入できる区画が設定されます。

購入区分変更日時
2023年1月16日(月) 0:00
※日付が変わったタイミングで購入区分が変更されます。

1~6区…フリーカンパニー用
7~20区…フリーカンパニー用/個人用
21~24区…個人用
25区…フリーカンパニー用
26~29区…フリーカンパニー用/個人用
30区…個人用
0008Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:23.97ID:8bdFatj40
※シロガネの土地を購入するためには、「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」の権利を持ち、
 メインクエスト「大洋を征く」をコンプリートしている必要があります。
※メインクエスト「大洋を征く」コンプリート前にシロガネに移動した場合、徒歩でのエリア移動は行えないため、
 デジョンやテレポで移動を行ってください。
※エンピレアムの土地を購入するためには、「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」の権利を持ち、
 メインクエスト「最期の咆哮」をコンプリートしている必要があります。
※メインクエスト「イシュガルドへ」コンプリート前にエンピレアムに移動した場合、
 徒歩でのエリア移動は行えないため、デジョンやテレポで移動を行ってください。

個人用ハウス応募条件
いずれかのクラス・ジョブがレベル50以上
グランドカンパニー階級が少甲士(黒渦団)/少牙士(双蛇党)/少闘士(不滅隊)以上
同一サービスアカウントの別キャラクターが、そのワールドの土地を持っていないこと
※そのキャラクターが土地を持っている場合、引越のための応募は可能です。
0009Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:17.91ID:8bdFatj40
テンプレここまで?
0011Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:29.41ID:8bdFatj40
保守いるんか?
0012Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:40.01ID:8bdFatj40
ゴブレットビュート
0013Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:47.48ID:8bdFatj40
ミストヴィレッジ
0014Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:01.37ID:8bdFatj40
ラベンダーベッド
0015Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:19.96ID:8bdFatj40
シロガネ
0016Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:34.52ID:8bdFatj40
エンピレアム
0017Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:44.62ID:8bdFatj40
あなたはどれが好き~?
0018Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:31.67ID:8bdFatj40
優雅な保守です!
0019Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:43.38ID:8bdFatj40
優雅な保守ですか?
0020Anonymous (ワッチョイ 3f83-4Lhq)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:50.33ID:8bdFatj40
優雅な保守でした!
0021Anonymous (ワッチョイ 7f6e-zLlH)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:43.21ID:OrCCsNmj0
スレ立てありがとう
0022Anonymous (ワッチョイ 3f59-2CSj)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:56.14ID:I8LdI6xI0
>>10
公式が規約違反してるのかよ
0024Anonymous (ワッチョイ cf62-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:55:02.68ID:brvmCixY0
>ハウジングの抽選に当選した方は、引越を含めた抽選応募が半年はできない、などは出来ないでしょうか。
>SNSで、当たったばかりの方がまたすぐ当たって引越しているのに対し、何度も外れ続けているケースを見るともやもやします。
>平等かつプラマイゼロなのは理屈ではわかるのですが……既出だったらごめんなさい。

また自分たちの首を締めに来たか
0025Anonymous (ワッチョイ 7f44-krCq)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:01:58.93ID:sgoyVT/Y0
フォーラムにわけのわからん要望を書き込むのは知的障害っしょ
0026Anonymous (ワッチョイ ff73-rq4H)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:05:24.73ID:PDrowVBD0
アホすぎて笑えるな、そいつが豪運で自分は並の運しかないってだけなのに
クソみたいな提案面白すぎだろ
0027Anonymous (ワッチョイ cf62-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:13:52.76ID:brvmCixY0
くわえて何度も外れ続ける方ってのはわざわざ競争率高いとこに申し込んで外してるわけで自業自得だからな
抽選の意味を理解してない奴が多すぎる
全員平等にハウスもらえるFF11行った方がいいよマジで
0028Anonymous (ワッチョイ 8f6c-FuTj)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:24:29.62ID:+5sho1gD0
1年位ずーーっとラベンダーのSハウス狙っててやっと今日当選したわ
目当ての場所ではないけど本当に嬉しい
0029Anonymous (ワッチョイ 0f6e-zLlH)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:38.60ID:P8mWRtmS0
おめでたー
0030Anonymous (ワッチョイ 7f6e-zLlH)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:51:25.60ID:OrCCsNmj0
おめでとうございます
やはり、帰る家があると良い
0034Anonymous (ワッチョイ 0f6e-zLlH)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:07.47ID:P8mWRtmS0
自動撤去が始まって半年もすればだいぶハウジング熱も下がってるだろうから
手に入れるチャンスはあるぜ、
ここからはこまめに空きチェックできるやつが勝つフェーズ
0035Anonymous (ワッチョイ ff73-wZqc)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:35:26.07ID:iEmVUZlC0
>>24
抽選だからそういう奴もいるわなw
ほんと4戦って障害者ばかりなんだなメンターもびっくりだわ
むしろメンターなんじゃねーかがははw
0036Anonymous (ワッチョイ 0f33-2naW)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:36:08.20ID:2crubsSV0
メインキャラでミスト5ラベ11とかもう住むの不可能だし、当選したやつはどんなレアアイテム貰うより嬉しいだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況