X



トップページFFO
1002コメント284KB
【FF14】クリスタルコンフリクト Part103【クリコンCC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd9f-4Yq2)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:56.19ID:Bh7qzU6gd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

6.1実装のクリスタルコンクリフトスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ず勝利はついてくる!
次スレ立ては>>970

前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part102【対あり!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675426191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0635Anonymous (スッププ Sd96-4s2Q)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:16.96ID:3IogGzHkd
いやしつこい奴がいるから俺もとことん絡んでやろうかと

もう煽り成功してるなら用ないんだけどな
0637Anonymous (ワッチョイ 3f76-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:11:04.79ID:tTND3muO0
バッタ君雑魚なうえにエアプだったなんて・・・
0638Anonymous (ワッチョイ 1e6e-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:35.03ID:eKHGdotR0
ジャンプで距離稼げる事を知らなかった事実は有耶無耶にする
こういうタイプって都合の悪い事はなかった事にしがちだよね
0639Anonymous (ワッチョイ 3f76-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:18:49.15ID:tTND3muO0
ボコボコにされたら自演ってことにすればいいと思ってるのもそうだなw
晒しがダメージになると思ってるあたり効いてるのをまったくごまかせないあたり知能はお察しだけどwww
0640Anonymous (ワッチョイ ebb1-zte0)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:20:11.87ID:bsEMN4DZ0
>>611
ダイヤクリスタル往復してる位の腕しか無いけど
下がる人はほぼみた事ないよ
入っていって即防御する人がまぁまぁいる
0641Anonymous (ワッチョイ 8a11-4XL5)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:41:26.98ID:aFwiSh7m0
何で毎回詩人いる方引くんや
クリスタル運ばないしよー詩人やるなら固定以外で出すなよくそが
0643Anonymous (ワッチョイ 3f76-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:49:26.65ID:tTND3muO0
自演しか言えなくなっちゃってるのほんと草自演より自衛を心掛けたほうがいいっすよww
ところで晒しはまだっすか?w
0644Anonymous (ワッチョイ 8358-FnZL)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:01:02.61ID:/7MMAWdA0
自演だの味方だのスッププは何と戦ってるんだ
自演てことにしないと自我が保てないほど顔真っ赤なのか
哀れすぎ
0646Anonymous (ワッチョイ ebb1-kQY7)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:43.84ID:QBbBGf6i0
>>640
出した直後の賢者を倒せる見込みがあるならあえてリュペー付けにいくことはあるよ
もちろん見込みがないなら下がる
0647Anonymous (ワッチョイ ebb1-zte0)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:27.90ID:bsEMN4DZ0
>>646
倒してくれるならそれが一番良いんだけどね
入って即防御そのまま居座るのが目立つだけで
0649Anonymous (ワッチョイ 9ec0-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:14.40ID:VX5P/6vd0
3連勝目以降は勝率調整なんだろうけど、味方に来てほしくないやつガンガンひくな
直近の成績でチーム平均にして勝率バランス取ってるのかね
0650Anonymous (ワッチョイ 8b9c-Dwza)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:47.43ID:ihw25kSP0
感覚でしかないけどリアルタイムのレートと勝率はマッチングの際に見てなさそう、少なくともクリスタル帯は

後続組が一日で爆上げしてるのもその辺が影響してるのかと
0654Anonymous (スッププ Sdaa-4s2Q)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:26.69ID:XExtjfAfd
TierGOD…優先して止めないとやばい
 忍者
Tier1…放っておくとうざい
 白、召
Tier2…
 暗、ナ、戦、モ、黒、赤
0655Anonymous (スッププ Sdaa-4s2Q)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:58:12.88ID:XExtjfAfd
途中送信した

TierGOD…優先して止めないとやばい
 忍者
Tier1…放っておくとうざい
 白、召
Tier2…上手い奴ならうざい
 暗、ナ、戦、モ、黒、赤、リ、踊
Tier3…いたの?
 ガ、賢、学、占、侍、竜、機、詩
0656Anonymous (ワッチョイ 8e73-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:02:31.98ID:8IINr4JY0
忍者強いけどジョブ性能に頼り過ぎてとんでもなく下手な忍者が各DCに一定数いるよな
0657Anonymous (ワッチョイ 8358-0W4p)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:45.53ID:E9DgVCXT0
忍者に限った話じゃなくね
0658Anonymous (ワッチョイ 8e81-IgT8)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:11.59ID:aWPsmKuW0
逆に弱い忍者なら封殺されて終わりだろ
カジュアルでここ3日くらい忍者練習してるけどカジュアルの連中にすら封殺されて溶ける
0659Anonymous (ワッチョイ 0f58-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:56.26ID:CRX0OSSe0
T3 いたの?組放置して負ける光景
0661Anonymous (ワッチョイ ebb1-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:02.50ID:rZDDa8Ej0
忍者もは少し殴って下がらせればいいだけ
忍者1人じゃ何もできないからそれより火力ジョブ叩くべき
0663Anonymous (ワッチョイ fa83-8AXJ)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:10:42.56ID:rriMY10H0
うまい忍者に憧れてるのか知らんがまじで下忍が増えててつらい
高レート忍者VSダイヤ4忍者の試合とか、こっち0天誅だぞ、ふざけてんのか
あと味方全員でボコしてる逃げ遅れやつを天誅して、1キルのみだけど天誅成功してます顔のやつ
おめーも下忍だよ!!
0664Anonymous (ワッチョイ 8358-0W4p)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:11:28.87ID:E9DgVCXT0
キルできるならしたほうがいいけど
追ってる時間勿体ないってこともある

それなら>>661の言う通り他殺すのもありかな「
0665Anonymous (ワッチョイ 86e9-NRqz)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:16:05.17ID:ymblOs4w0
>>664
そうね、追いかけ回すのは意味ないとは思う
なるべくタゲ合わせてバーストかけたい相手って意味だった
0666Anonymous (ワッチョイ 8358-0W4p)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:02.00ID:E9DgVCXT0
>>665
CCもうざいから早めに処分したいってのは分からんでもないね
0669Anonymous (スッププ Sdaa-4s2Q)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:49.68ID:XExtjfAfd
ちなワイプロ忍者

開幕分身→月影で突撃→(殴られるから)防御→縮地で下がる→タゲ外れてから月影or手裏剣or氷遁で支援→更に追撃

ちゃんと月影使わないと縮地て下がれないから注意な
プロ忍者は少し殴ったくらいじゃ止まらないから全員で殺すつもりでいけ
0670Anonymous (ワッチョイ 0f58-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:05.72ID:CRX0OSSe0
>>669
開幕分身→月影で突撃→防御→狙われてない→縮地で下がる→味方死ぬ→PTぽかーん
ちなワイプロ忍者ドヤw
0672Anonymous (ワッチョイ ff33-vQqS)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:13.97ID:7jLzBK1k0
大会で忍者必須100%だったから
次にどのくらいナーフ来るか楽しみだよな
0674Anonymous (ワッチョイ 076e-1lV0)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:51:21.84ID:qMcZSDaL0
浄化も防御もボタン硬過ぎるわ
薬かよってレベルで反応しないときある
アビで渋滞するなら浄化連打させる仕様やめてくれ
0675Anonymous (ワッチョイ 076e-1lV0)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:52:29.08ID:qMcZSDaL0
浄化連打じゃない、快気連打だわ
0677Anonymous (ワッチョイ ebb1-zte0)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:05.57ID:bsEMN4DZ0
前全然忍者ナーフされなかったからもうあまり期待してないわ
変なタイミングでめっちゃ弱体化させたりしそう
今忍者使ってる人はどうせ弱くなったら殆どが次の強ジョブに移るだけだろうし
0678Anonymous (ワッチョイ 8358-0W4p)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:13:40.77ID:E9DgVCXT0
ナーフも内容がしょぼくて意味ないんだよなぁ
0680Anonymous (ワッチョイ ebb1-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:14.37ID:HfpH9fjg0
即死CCタゲ外しみたいな忍者が強いことに対するプレイヤーが受けるゲームへの負の印象と竜みたいなのが強いことにプレイヤーが受けるゲームへの印象は全く別なので別に次の強ジョブに移ろうが印象はまるで違う
逆にリーパーとかモンクみたいなのが強化されて一家に一台みたいになるとひどいことになる
0681Anonymous (ワッチョイ 3b67-6rCu)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:27.72ID:EAywQocE0
お前ら全員クリコンやめろ
もう2度と申請するな
やる人いなくなれば解決する
0682Anonymous (ワッチョイ 13ca-1Yji)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:28:11.46ID:Yd6FWBhV0
>>677
シーズン1から頑なに忍者しか使わない奴結構いるけど着替えるのか気になる
0683Anonymous (ワッチョイ fa83-CsKO)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:04.29ID:HBzZX0XW0
竜はライトちゃん相手にはアホみたいに強いから勘違いしがちだけど耐久面の弱さとLB見てから防御や回避余裕なのとCC無いのが痛い
0684Anonymous (ワッチョイ d3b1-Nq0I)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:52.62ID:UlPeWTGS0
週末だからかこの時間マナのランクマやべーのウヨウヨしてんのね
レート500溶かされたから今日はもう撤退しよ
0687Anonymous (ワッチョイ eb11-L90l)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:19.22ID:uKu1HEQE0
>>611
ネピュラすこ
0688Anonymous (ワッチョイ 0a56-p6S+)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:56:44.41ID:kremtlGu0
リーパーはリザルトだけ見るとマジで空気
0689Anonymous (スッププ Sdaa-4s2Q)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:05:19.35ID:XExtjfAfd
リューサンの天竜はターゲットにはどの距離でも最大ダメくらいやっていいわ
バクステ→天竜なんてめんどいのにダメも安定しないゴミ

一方忍者は氷遁で当たれば16000^^
0690Anonymous (アウアウウー Sa4f-8AXJ)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:34:08.02ID:ifTnwRz0a
リーパーでダメージ出してるやつは一生外周で粘着してるやつよな
クリスタル運びながら適宜LB撃ってくれるリーパーのが好きだわ
0691Anonymous (ワッチョイ ebb1-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:26.26ID:HfpH9fjg0
リーパーはクリスタル周辺でもデスワさえ完走してりゃダメ出る
1,2発しか殴れないやつにデスワつけて無駄にしてるゴミが多いから与ダメ空気なだけ
0692Anonymous (ワッチョイ 1e6e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:53:45.05ID:FJYVE4NQ0
2つのハーベストでどれだけ巻き込めるかやろ
0693Anonymous (ワッチョイ 4778-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:21.96ID:iCOrEwrv0
リューサンは使ってて楽しいから良いんや
でも天竜はほんと距離によってダメージ変わるのゴミすぎる
0694Anonymous (ワッチョイ 0a56-p6S+)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:14.67ID:kremtlGu0
芋レンジ引いたら絶対無理ゲーなんだが
なんで前でないの?
0695Anonymous (ワッチョイ 8358-0W4p)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:10.57ID:E9DgVCXT0
遠隔は遠くから攻撃するものだとおもってるんだろ
0696Anonymous (スプッッ Sd4a-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:28.69ID:T0q8CusUd
竜はマジでバフしてもいいと思う
もしくは竜基準で作り直した方が良い
上手かった竜みんな見なくなったか着替えてるわ
0697Anonymous (ワッチョイ 4778-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:19.80ID:iCOrEwrv0
てかいまだに新マップでばかみてえに追いかけてクリスタルから離れるやつばっかで笑う
あとクリスタル解除されてから前出ないでずるずる運ばれて終わりみてえなのばっかだし
0700Anonymous (ワッチョイ ebb1-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:00.84ID:HfpH9fjg0
リパは火力よりヘヴィバインドをバインドスタンに格上げでいい
ヘヴィが空気すぎる
0701Anonymous (ワッチョイ 0a56-p6S+)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:51.24ID:kremtlGu0
1500溶かしたわ
0702Anonymous (ワッチョイ 4778-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:12.99ID:iCOrEwrv0
てかこれって味方が一生四天王方式で死んでるときにずっと待ってると放置で通報されてペナルティくらうんかな
0704Anonymous (ワッチョイ ebb1-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:22.00ID:HfpH9fjg0
適当に散歩して時間つぶしてろ
放置はまずいが動いてればやる気ある馬鹿なふりはできる
0706Anonymous (ワッチョイ 0673-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:30.01ID:h3E9oMzW0
意地になって放置してるように見えるプレイなら可能性あるっしょ
集合QCしても四天王だったら一緒に捨てゲーして次行った方がいい
0708Anonymous (ワッチョイ fa83-CsKO)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:13.91ID:HBzZX0XW0
竜は新生時代の低魔防捨身に引っ張られてるのか謎に耐久低いのも糞だが、火力がLB含めて竜血前提調整になってるのがな
ただでさえシャッターは降りて来るのに時間かかるのにその前に竜血入れるの確定だから状況を5秒先読みしなきゃならんしLB中に竜血の時間も経過してしまう
LBに竜血乗らないようにしてその分素の威力高めてくれや
0709Anonymous (ワッチョイ 86e9-NRqz)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:39.31ID:ymblOs4w0
竜は据え置きで良いよ
他の火力おかしいとこ直して欲しいバフしすぎなんだよ

あと昇格かかった試合に限ってhimechanとマッチングさせるのやめてくれ頼む
0710Anonymous (ワッチョイ ebb1-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:52.02ID:HfpH9fjg0
竜をアッパーするというより他を竜基準に硬さや火力、CCの有無を調整すべき
0711Anonymous (ワッチョイ 1e44-2Fns)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:51.34ID:U8H0+Fq00
>>700
最強誕生でヤバすぎ草
0712Anonymous (ワッチョイ eb11-L90l)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:27:14.98ID:uKu1HEQE0
速攻ゲージ溜まる全拒否LB持ってて高耐久に移動スキルまで持ってる今のリーパー強化しろとか言ってんの絶対低ランやろ。侍つよいとか思ってそう
0713Anonymous (ワッチョイ 0f84-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:31:59.68ID:K4hWEFHl0
リパは弱体されてもおかしくないくらいに強いだろ
忍者が壊れてるから弱いと思うだけ
0714Anonymous (ワッチョイ 1e6e-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:32:13.84ID:KzX7MqoH0
開幕あっという間に賢者が溶けたと思ったら復帰まで13秒だったんだけどバグかなー
実際何秒で起きてきたかは見てる余裕なかったけどその後の復帰カウントもそこから増えてる感じだったんだよな
0715Anonymous (ワッチョイ 0f84-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:38:53.31ID:K4hWEFHl0
>>655
忍者だけは同意
暗黒ナイトはティア1いけるだろ味方依存が高い分忍者より下がるが
学者はもっと上じゃないか?
0716Anonymous (ワッチョイ 3f76-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:16:11.12ID:tTND3muO0
個人的にはなにか調整いれるとしたら忍者の天誅のリキャナーフして様子見たほうがいいと思うわ
0718Anonymous (アウアウウー Sa4f-DBp8)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:38:06.40ID:3EHKlcJAa
某P
忍者を大幅に弱体しました
某P
黒魔を強化しました
某P
モンク張り付きウザイのでモンク弱体しました
某P
黒魔強すぎたので弱体しました
某P
忍者が想像以上に弱かったので強化しました
某P
僕が使うジョブは強化しますしウザイと思ったジョブは弱体します
僕が法律です
0719Anonymous (ワッチョイ 1e44-2Fns)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:08.52ID:U8H0+Fq00
吉田が今何を使ってるか知ってる?
0722Anonymous (ワッチョイ decf-HQQt)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:45:04.08ID:kCOtpKsx0
流石に吉田そこまではまってないと思うけどなー
村民ラジコンにしてクリコン成功アピールしたかっただけじゃない?
0723Anonymous (ワッチョイ ebb1-Xej2)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:06.70ID:fMMVrU8H0
わちゃわちゃしたFLのが気楽だし大人数いて自慢の装備やファッションお披露目できてであんなクソな調整放置されても人いるんだから力を入れる所考え直して欲しいわ。
0724Anonymous (アウアウウー Sa4f-DBp8)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:52:35.63ID:juXyZIuUa
https://twitter.com/nev_soku/status/1624431660401045504?t=KnOkKbPY6y9w2MgRDalyQw&s=19
死体の横でポーション飲んだだけで通報されて注意は草
何にも出来ないじゃん
仮にさ敵2人に追いかけらてます
機LBで敵1人落としたけどもう1人からスタンなどもらってポーション飲みます
死体の上でのんだから通報します
タイマンやってて何とか返り討ちにしました
HP10000 MP1000 すぐエリクサー飲むのが復興だけど死体回りません近くで飲んだら煽りになるから離れて飲めってことになる
離れてる間に追撃される可能性もあるのに
あまりにも繊細ヤクザ増えすぎでしょ。この手増えすぎるとあとあと面倒なクレーマーなるから繊細ヤクザを大切にしまくるのもどうかな?
フィースト初期みたいにチャット返して欲しいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725Anonymous (ワッチョイ ea3b-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:17.57ID:eMuzPmLO0
吉魔に吉忍に・・・吉田が絡むジョブは不快感しかない
吉田はクリコンかかわるな邪魔だ
0726Anonymous (ワッチョイ ebb1-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:06.71ID:yzkgUCmF0
>>724
どうせ死体の横じゃなくてキルとってからわざわざ真上行ってぴょんぴょんしてから飲むとか常習的にやってたんだろ
こういう奴のいうこと全て鵜呑みにする方があほ
確実にそれ以上のことをやってる
0728Anonymous (ワッチョイ 1e7d-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:24:45.73ID:r/P0byqj0
忍者へのフォーカス甘いやつ多すぎる
味方の天誅通して相手の天誅止めるゲームなの理解しろよな
このゲームクリスタル運ぶゲームじゃねーよ
0729Anonymous (ワッチョイ 4f11-0W4p)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:29:38.16ID:6aiPi5bM0
>>724
そもそも本当に死体横エリクサーだけか怪しいな。
他に看過できねーなと思われる行動あったんじゃないの。
0730Anonymous (ワッチョイ 4778-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:40:11.07ID:MFijIlae0
でもまあこのゲーム繊細で陰湿な奴多いからちょっとしたことでも通報してるっていうのは絶対そうだから気をつけたほうが良いのは確か
俺すぐ回復したいときでもわざとちょっとずれてから飲んでるwww
0731Anonymous (アウアウエー Sa82-vQqS)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:41:37.07ID:dnNa7Zqla
>>728
頭ん中お花見畑のアホが多いから
たぶん理解出来ないと思う
0732Anonymous (ワッチョイ 1e7d-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:54:48.99ID:r/P0byqj0
忍者なんて全盛期の赤以上に見ないと行けないのにトコトコ素通りする奴もはやトロールだわ
0733Anonymous (ワッチョイ ebb1-Xej2)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:55:57.57ID:fMMVrU8H0
クリコン大会であれだけリミブレによりキルを解説してたのにクリスタル運ぶゲームと思ってるダイヤ達はそろそろ理解した方が良い
0734Anonymous (ワッチョイ ebb1-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:00.22ID:bQSyiYhp0
他のサーバーのランクってどんなだろ?と
アカウント作ってやってみたけど
まさかマナよりメテオのほうがレベル高いとは思わなかった。
ダイヤがプラチナレベルだし
クリスタルがプラチナ上位レベルだったわ。

サーバー間格差ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況