X



トップページFFO
1002コメント291KB
【FF14】ハウジング総合137軒目【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sac7-serH)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:31.76ID:x9SVEcpZa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます


※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合136軒目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675230142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0209Anonymous (オッペケ Sr63-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:40.55ID:+Zj/vMHEr
>>205
考え方が痴呆が出始めてる人か終活始めるような年齢の人なんだからから、そっとしてやろうよ
0210Anonymous (アウアウウー Sa93-L+yE)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:21.84ID:9ARMUAQra
各鯖家が余りだしてホームレスが減ったなら宇宙船で一新した方がいいわな
新規ぐ今から潜水艦作っても割に合わないと思う
0211Anonymous (ワッチョイ cfb1-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:38.24ID:j44Dwwkh0
>>208
ログインじゃなくて個人ハウスなら購入したキャラが最後に家に入ってから
FCハウスならFCの誰かが最後に家に入ってから
個人はシェアした人が入ってもタイマーはリセットされないあくまで購入した本人
0212Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:01.88ID:24zrdjjia
皆が欲しがってるようなラベ11/41とか人気Lも各鯖60軒しかないんだから先着だろうが抽選だろうが持てるのは全ユーザーのほんの僅かなんだぞ
それにホームレスがうるさいからソロボイジャー作ってるって吉田が言ってたろ
多分無人島だろうけど
0214Anonymous (ワッチョイ cfb1-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:06.87ID:j44Dwwkh0
>>208
3行目忘れてた
そのケースだとタイマー止まってる間に一度でも家に入ってたら
タイマー再開後に0からカウントスタート
0215Anonymous (ワッチョイ 7f6e-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:53.20ID:0x2MM5sl0
>>190
正にこれ

潜水艦のランク上がって、行ける海域も
増えてきたけど、今度はパーツの性能が
不足してきて、パーツ入れ替えの時期に
来てしまった
0217Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:40.52ID:24zrdjjia
>>216
Mの庭難しいんだよな
フローリストみたいな一体型だと狭くなるし、ティンバーみたいな広いのにすると今度は設置足りん
0218Anonymous (スッップ Sd5f-88YA)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:54.92ID:jqsMOklgd
ランク上げとパーツ交換と稼げない内からの修理剤とバレルの管理が苦じゃなければ楽勝よ
一気に複数FC宅管理はきつかった
0219Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:56.28ID:R2uroeC/0
チョコボのL32 既に380近くになってるな
こりゃ最終500くらい行くかな?
0220Anonymous (ワッチョイ 4f58-4O5A)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:22.81ID:BHc6dOnL0
まずは庭と畑いじりと思って内装後回しにしててろくに家に入ってなかったわ
てっきりキャラでインさえすればいいのかと思ってたわ危ないとこだったありがとう
畑は毎日手入れしているんだけどそれだけで家の中入らないとダメってこと?
完璧なハウジングして家主不在をうたって大麻販売開放してるとことかうっかり2ヶ月家入らなかったら没収になっちゃうってこと?
0222Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:11.63ID:R2uroeC/0
またアフィでまとめられる流れやなw
0224Anonymous (ワッチョイ cfb1-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:19.27ID:j44Dwwkh0
>>220
敷地内じゃなくちゃんと家の中に入らないといけない
あと2か月じゃなくて45日だから気をつけて
0225Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:01.65ID:R2uroeC/0
>>223
103やったで
0226Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:02.12ID:R2uroeC/0
>>223
103やったで
0227Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:26.15ID:R2uroeC/0
おおっとなんかバグって連投や
0228Anonymous (ワッチョイ 4fb1-hKMV)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:11.07ID:7jhQ37Gp0
現時点でちょろっと空いたMも100超えるとなると自動大麻がどれだけ仕事しようが過密鯖に未来は無いな
0229Anonymous (ワッチョイ 4fc9-MFsA)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:08.68ID:q8IqHbgG0
初期からの想定外だから仕方ないんだろうけど、Lを持ってる事自体に価値を出してしまったのは駄目だったな
中身のサイズを3サイズ自由に選べるなら庭が狭い方がいい、広いほうがいい、だけになるから大分改善はされそうだけど
正直内装のサイズ選べるならサイズSでもそれでいいっていうハウジンガー多いと思う
0230Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:29.13ID:R2uroeC/0
ちなみに、チョコボ
個人 ミストM30 129
混合 ミストM60 131

分散している中、なかなかのペース
0232Anonymous (ワッチョイ ff73-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:07.57ID:oxxjyRhU0
>>228
土地追加時しかMLチャンスないよな
タイマー稼働しても抽選のままじゃサイズアップできんわ
0233Anonymous (スッップ Sd5f-myUq)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:55.51ID:ry5YP6yLd
とりあえず祭りに乗って買った人達
ナギの期間でもハウジング維持する熱意が続いて欲しいもんだ
常にSも埋まってる状態にまたなれば区画追加の声上げやすくなると思うぞ
0234Anonymous (ワッチョイ 4fc9-MFsA)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:43.01ID:q8IqHbgG0
抽選になってとりあえず入札しておくか勢だらけになるのは目に見えてたけど、想像以上だったなー
30倍とかぐらいだろうなと当時は思ってた
0235Anonymous (スプッッ Sddf-6Nzy)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:52.31ID:LvA6spDNd
MやLは100倍超えると言っても信じなかった頭お花畑のスレ民☺
0236Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:45.04ID:24zrdjjia
抽選前に散々トンデモ倍率になるぞって言われてたのにポチポチ現場にいる20人くらいが最高だろと思ってたんだろうな
言われてたとおり業者に買われまくって転売されまくってるし
0237Anonymous (ワッチョイ cfb1-ZaaW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:01.14ID:ctCNo5B20
区画追加前にミストSハウス空いた事あったけど一等地でもないのに100以上応募されてたな

タイマー動き出したといっても今の状況だともう引退してるかそれに準じた状態の奴くらいしか撤去されんのでは
ちゃんと使えるメールアドレス登録してれば撤去される前にメール来るしな
0238Anonymous (ワッチョイ 0f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:44.33ID:KhxB+PgE0
チョコボはちょっと異常だからw
0239Anonymous (ワッチョイ cfb1-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:32.38ID:j44Dwwkh0
撤去祭りはあんまり期待しないほうが良いと思うわ・・・
Lなんて鯖で1件出るかも怪しい気がする
0240Anonymous (ワッチョイ ff73-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:57.42ID:oxxjyRhU0
区画追加で同番地も裏表含めて12軒あったから票がばらけて
現実的な倍率で抽選できたけど、撤去タイマーなんてぽつぽつとしか空かないしMLなんて一気に空くことがまずないからなぁ
引越し優遇生きてた頃の先着は土地追加なくても欲しい人は正時チェックやPT募集で取引でサイズアップできてたから
あのシステム結構理にかなってるとおもうんだけどな、復活しないかな
0241Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:22.42ID:24zrdjjia
>>239
出ても倍率300とかだろ
もうある程度欲しい人気立地持ってるからサブで面白半分に抽選参加してるけど当たる気せんわ
0242Anonymous (ワッチョイ 3ff0-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:46.88ID:s15mBdDJ0
以前は過密で家買えないって言うと過疎鯖に行けとけんもほろろだったのに
今は過密鯖でML買わせろって当然の権利みたいな風潮なのな
同じ月額払っているのにって言うなら、何年もお金払い続けてゲットしたんだから
トータルと同額払えと思うわ
0243Anonymous (ワッチョイ ff73-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:45.64ID:oxxjyRhU0
>>239
俺も同感、正直空いたとしても多く見積もっても2回目、3三回目抽選と同じくらいだろうし
どうせあくのはSばかりだろうしな
空いたとしてもどうせゴミ倍率だからなつまらんわ
0244Anonymous (ワッチョイ ff73-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:51.19ID:oxxjyRhU0
>>239
俺も同感、正直空いたとしても多く見積もっても2回目、3三回目抽選と同じくらいだろうし
どうせあくのはSばかりだろうしな
空いたとしてもどうせゴミ倍率だからなつまらんわ
0245Anonymous (ワッチョイ 4fc9-MFsA)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:06.76ID:q8IqHbgG0
散々言われてるけど追加区画は月額プラス1000円か、アカウント内家の所有数でプラスに課金させたら?
多分それでもLは足りないと思うわ
0246Anonymous (スップ Sddf-p5AD)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:16.11ID:JWwJcmzAd
家が欲しいのにマナ選んでる馬鹿
0247Anonymous (ワッチョイ 3ff0-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:03.38ID:s15mBdDJ0
>>245
そんな内容、散々言われていないと思うが
なんとか古参から家を取り上げようとする人いるよね
まあ、いつもの通りそれが始まるなら今後取得の人からってなるけどね
0249Anonymous (ワッチョイ 7f76-4O5A)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:40.50ID:JK7kMH5I0
45日後はリアルヴァレンティオンデーかw
紛争で止めてたからごっそり空くのは海外だろうけど
1年以上も止まってたからさすがに日本も結構空きそうな気がする
0251Anonymous (ワッチョイ 3f56-wYJS)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:31.21ID:qGArKNzG0
Lの絶対数が少なすぎるから
土地だけ増やしてもゴーストタウンになるだけだからな

ドラテンのマイタウンが限りなく正解に近いと思うわ
無人島がそうなって欲しかったんだけどな
0252Anonymous (ワッチョイ 4fc9-MFsA)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:29.18ID:q8IqHbgG0
入室45日から30日に変更するのも手
実際ハウジングエリアでたまにしか人と遭遇しないし
新区画でもそれだから真面目に欲しい奴どれぐらい居るんだよって毎回思う
0254Anonymous (ワッチョイ 7f76-4O5A)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:40.82ID:JK7kMH5I0
>>250
カウンター再開のパッチ6.3が1/10で45日後はバレンタインデーじゃない?
もしかしてワイなんか勘違いしてる?
0255Anonymous (オッペケ Sr63-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:26.66ID:+Zj/vMHEr
4戦のトンチキが主戦場でフルボッコされまくってこっちに来てるみたいだが早よ帰れ。こっち来んな
お前らはあっちでギャオってろよ。4戦臭くてかなわん
0257Anonymous (ワッチョイ 7f6e-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:48.91ID:0x2MM5sl0
>>254
カウンター再開のパッチ6.3が1/10で45日後はバレンタインデーじゃない?

この文章を先に書かないから勘違いされるんや
0258Anonymous (オッペケ Sr63-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:13.26ID:+Zj/vMHEr
>>254
うーん、数字的にはおかしいな。
ただ、イケメン(複垢ギル持ちFC準備済み)が美味しいチョコ(LM土地)を貰えるという例えなら、時期的にギリいける
0259Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:31.14ID:R2uroeC/0
>>242
今も家欲しけりゃ過疎鯖行けってのは、定期的に言われてるかと
0260Anonymous (ワッチョイ 4fb1-hKMV)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:45.54ID:7jhQ37Gp0
潜水艦飛空挺をハウスから離して、無人島に自分の家を建てれるようになればこの戦争も解決するよな?

な?
0261Anonymous (ワッチョイ ff73-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:07.06ID:oxxjyRhU0
しない
言うて無人島に家建てれたとしてもみんな持ってるものだと興味しめさんだろ
あいつらはあくまでMLの希少性に惹かれているだけだ
平等だの公平だのいってるけど結局は「ボクチンも希少価値高い良立地がほしいお!」だからな
0262Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:16.94ID:R2uroeC/0
>>254
数えてみ、カウンター明けは2月末近くや
バレンタインデーからはだいぶ過ぎてるがな
0263Anonymous (ワッチョイ 7f76-4O5A)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:54.35ID:JK7kMH5I0
>>261
究極的にはこれだから絶対に不満は解決しないと思う
0264Anonymous (ワッチョイ 0f58-88YA)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:21.52ID:20vqlzkT0
事前にアナウンスがあるならまだしも後付で月額だけで入手できてたものについて課金させるのはサ終待ったなしだな
0266Anonymous (ワッチョイ 0f58-88YA)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:49.93ID:20vqlzkT0
まあLサイズ持つ為に複垢課金して弾数確保と毎日金策してきたから月額課金で今回Lサイズ買えたって言うのはあながち間違ってない気がしてきた
0267Anonymous (スッップ Sd5f-p5AD)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:27.59ID:dC0Gkem8d
地図G1が今一番アツいです
ハウジング需要によりイースタンインドアポンドの素材が高騰しております
0268Anonymous (ワッチョイ 7f44-krCq)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:25.72ID:ke3t4QWY0
>>264
>>245,252みたいな他人に罰を与えて喜んでるようなバカの話なんて議論する必要すらないぞ
0269Anonymous (ワッチョイ 7f76-4O5A)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:43.67ID:JK7kMH5I0
>>262
>>256
確かにバレンタインデーだと35日後だw何を見て勘違いしたんだろうw


課金ハウジングは絶対にないでしょ
課金した分だけエリア増やしても課金分だけで鯖代はまかなえないし
全員に同条件で課金分のスペース用意するんだったら月額課金に乗っけるのと同じになるし
ハウジングだけの理由で突然月額の値上げはしないだろうし
値上げしないで全員に家1軒ならそれは無人島でやってる(家欲しい人の望み通りとは言ってない
0271Anonymous (ワッチョイ 4fb1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:58.43ID:UXELJf+/0
今ミストの40に住んでるんだけど44の入札に参加しようか迷う
44に引っ越せたら庭と家の中は広くなるだろうが利便性がかなりダウンする
もし君らなら40と44どっちがいい?
0272Anonymous (ワッチョイ 7fc0-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:51.68ID:KBl7zuVp0
ChatGPTに聞いてみた

Q:どうすればFF14ハウジング戦争の入札に勝つことが出来るか

A:FF14ハウジング戦争での入札に勝つためには、以下のような方法が考えられます。

1.タイミング: 入札期間が近づいている場合、可能な限り早いタイミングで入札することが重要です。
2.資金: 入札に必要な資金を準備することが大切です。資金が足りない場合、競争相手を上回る入札額を出すことができません。
3.リサーチ: 希望の住宅の価値や競争状況を調査することが重要です。以前に同じ住宅がどのような額で落札されたかなどの情報を確認することが大切です。
4.競争相手の調査: 他のプレイヤーがどの程度入札するかを調査することが大切です。この情報を元に、競争相手を上回る入札額を決定することができます。

これらのポイントを把握し、うまく活用することで、FF14ハウジング戦争の入札に勝つチャンスを高めることができます。
0273Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:53.98ID:R2uroeC/0
>>266
いやいや、間違いじゃなく一番堅実なルートですよ?
それで、ミスト35も複数取れましたし、おまけでその他諸々も取れました
0274Anonymous (ワッチョイ 7f44-krCq)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:01:52.72ID:ke3t4QWY0
>>272
所詮は思考しないコピペbotだな
0275Anonymous (ワッチョイ 8f73-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:02:12.13ID:qCFaV6/K0
ミストM59当たったから購入した
立地的に微妙かなと思ったけど、高台からの景色良いしマケボもそこまで遠くないしで
思いの外満足してる。住めば都ってやつだな

拡張街だから夕日隠れちゃうのが少し残念だけどね
0276Anonymous (ワッチョイ 7fc0-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:05:21.38ID:KBl7zuVp0
>>274
アカウント増やしたりキャラ増やしたりして複数入札までは出てこなかったな
そのうち出てくるんだろうけどw
0277Anonymous (ワッチョイ 7fc0-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:24.99ID:KBl7zuVp0
追加。笑ったw

Q:FF14ハウジング戦争に勝つには、複数キャラで入札して自分の入札数を増やしたり、
 アカウントを複数作成して入札数を増やしたりする事で、自分の当選確率を上げる事が出来るから、覚えておいてね。

A:申し訳ありませんが、このような方法は不正行為と見なされます。
 Final Fantasy XIVは、不正行為を禁止するポリシーがありますので、このような方法を使用することは避けてください。
 不正行為によってアカウントが制限されることもありますので、正当な方法でプレイすることが大切です。
0279Anonymous (スッップ Sd5f-6Nzy)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:30.17ID:fJHcYXomd
>>254
1/24じゃなくて?
0280Anonymous (ワッチョイ 7fc0-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:20.46ID:KBl7zuVp0
>>278
確かにそうだな。
質問する文言変えたら(入札→抽選)、回答も変わった。
一般論は変わらないけど、5chログとかで学習すると大きく変わりそうだ

A:FF14ハウジング戦争の抽選での当選確率を上げるためには、以下のような方法が考えられます。

1.参加回数: 可能な限り多くの抽選に参加することが重要です。多くの回数参加することで、当選確率が高くなります。
2.タイミング: 抽選が始まる直前に参加することも重要です。参加者が少ない場合、当選確率が高くなります。
3.リサーチ: 抽選に必要なアイテムや資金を調べておくことが大切です。抽選に必要なアイテムを手に入れてから参加することが大切です。

これらのポイントを把握し、うまく活用することで、FF14ハウジング戦争の抽選に勝つチャンスを高めることができます。

ちなみに「FF14 ハウジング戦争」を最初に聞いたんだが、以下の回答だった。
一応、わかってるようだ。

FF14ハウジング戦争は、MMORPGのFinal Fantasy XIVでの制限された住宅スペースの競争を指します。
ゲーム内でプレイヤーは自分の住宅を所有し、飾ることができますが、利用可能な住宅は限られており、
人口の多いエリアで競争が激しいため、「戦争」となっています。珍しいものや望ましいプロパティを確保するため、
プレイヤー同士が競い合って入札することがあります。
0281Anonymous (スッップ Sd5f-6Nzy)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:36.58ID:Tlw9vikMd
>>254
1/24じゃなくて?
0283Anonymous (ワッチョイ 3f11-OZIp)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:41.18ID:2fu1gzcZ0
次のハウジングエリアは漆黒のマップでくるのかなー
だとしたらジャンポあるとはいえなかなかサブキャラ凸は難しくなるな
0284Anonymous (ワッチョイ 8f6e-8hxQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:56.35ID:uLftqkWl0
今の時期は撤去じゃなくて引越しとかサーバー移動とかによる空きでしょ
カウンター始動による一斉撤去第一波は区画追加の1だったか2回目に被ってたからもう終わってて、撤去第二波が2/24でそこからはもう動きっぱなしだから大きな波は無く順次
0285Anonymous (ワッチョイ ff73-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:21:27.38ID:oxxjyRhU0
漆黒エリアならレイクランドがいいな〜
でも大本命はオールドシャーレアン
0286Anonymous (ワッチョイ ff73-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:20.66ID:oxxjyRhU0
暁月前に引退してったフレ達の家がまだ残ってるから今空いてるのは鯖移動とかだろうね
0287Anonymous (スッップ Sd5f-OZIp)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:39.65ID:k4ISpLxfd
わいの暁月やってないフレの家はもう撤去されてるから最後にインしたタイミングなんだろうな
0288Anonymous (ワッチョイ 3fc8-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:41.42ID:PDP7S4Tq0
>>177
他にもゴールドソーサーポイントで交換のポールダンスや
PVPで交換のプリズンパーテ
それ以外にもありそう
0290Anonymous (ワッチョイ 7f1d-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:39:15.29ID:itINMQ5d0
>>283
世界観的な意味で難しいんじゃないか
オールドシャーレンやガレマルド復興させてのほうがあるかもしれん
ラベミストの人気超えるような景観ならラベミストの空いたところにサブぶっこめる可能性はあるけど
今回の複数投票を見てサブキャラ用意する人は確実に増えるから相当な倍率になるのは間違いない
0291Anonymous (ワッチョイ cf7d-L+yE)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:43:57.15ID:wFA5aaY50
今は2垢でやれるだけやるかー程度だがシャーレアン来くるならパケ買いまくって本気出しちゃうね
0293Anonymous (ワッチョイ 7f44-krCq)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:15.00ID:ke3t4QWY0
次があるなら、月だ
レポリットがやることなくて困ってるからな
オールドシャーレアンとガレマルドは雪が降るイシュガルドと被ってるから無いだろう
0294Anonymous (ワッチョイ cfb1-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:40.97ID:j44Dwwkh0
正直月なら全力で引っ越したい
0295Anonymous (ワッチョイ ff11-unDJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:47.07ID:dzgrD2ns0
>>288
グラカンのカンパニーアクション買うところの交換人からも
アサガオやらヒマワリやらの庭具買えるよ
軍票交換には盟主の肖像とかその都市の家具
リムサの天井につけるファン(照明建材)はオシャレ
ギャザクラスクリップ、蒼天街ポイントの交換ラインナップにも調度品あるな
0296Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:21.81ID:R2uroeC/0
既存のエリアの居住区だとまたイシュガルドみたいに今更感が出るから
新パッチに合わせたエリアの居住区でいいかと
0297Anonymous (ワッチョイ ff11-unDJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:51.07ID:dzgrD2ns0
アーモロートにマンション買わせてくれ
エメは膨大な魔力の持ち主なんだからヒカセンの寿命のあるうちは消えんやろ
0298Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:59.40ID:R2uroeC/0
>>295
そういうの言い出したら
バイカラージェムのEx品が鬼やな
0299Anonymous (アウアウウー Sa93-gvJO)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:16.41ID:iktdNGuza
>>277>>280
すごい、人間は手段があるなら複数応募しても当たり前だって考えてるのに対してAIはそれを不正行為のようなものってちゃんと良識のある解釈するなんて、人間って恥ずかしいw
0300Anonymous (ワッチョイ 0f73-Ixcw)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:15.78ID:phkVH9360
昼も夜もない漆黒の空と地球よりももっと濃い影の月に?
ここで散々庭の影について弁論したでしょうに
0301Anonymous (ワッチョイ ff11-unDJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:12.85ID:dzgrD2ns0
>>298
そうだバイカラージェムもあったな
ユールモアのはオールランク3要求されるだけあってどれも汎用性高かった気がする
俺はクリスタリウムの振り子時計目的で貯めたなぁ
0302Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:29.20ID:R2uroeC/0
>>299
キモっ
それはAIに、FF14では複垢は許可されてるって知識がないだけじゃん
0303Anonymous (ワッチョイ 0f58-GSgB)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:49.97ID:iGfJTnH70
紅葉いいなぁって思って買って設置したら思った以上に高さない上に小さくてがっかりした
0304Anonymous (アウアウウー Sa93-gvJO)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:54.03ID:iktdNGuza
>>302
そこが結構大切なところだよね、まっさらな状態だとそれをよくないことってちゃんと判断できるところとか、複数出来るよって知るとそれを実行しちゃうのは人間のやりがちな過ちだよね
0305Anonymous (ワッチョイ 0f6e-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:10:07.07ID:1WplF+yo0
有効部族関連の交換アイテムでも家具庭具はあるね
モーグリのとこのドラゴンランプとか、イルメグのランプとかは使ってる
あと庭具のサハギン風の燭台は、噴水とかドマグラスに重ねると夜きれいに光る
0306Anonymous (ワッチョイ cf1f-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:10:28.28ID:R2uroeC/0
>>304
ちょっと頭の病院受診してきてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況