X



トップページFFO
1002コメント242KB

【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276Anonymous (ワッチョイ 13b2-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:04:34.91ID:fK6xujWl0
そこは規約 違反に抵抗のない方 だろ
お前ら垢共有とかは厳しいくせに業者と大差ない行動してるツーラーには優しいよな
0277Anonymous (ワッチョイ eb11-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:28:21.97ID:/OfrjC650
絶武器持ち身内に何人かいるけど
コンテンツに合わせて装備なりTL把握なりきっちりやれる人ではあるけど
他のコンテンツがその練度でやれてるかというとべつにそんなことはないからなあ
ゴミとか地雷とかは思わんけどルレのNコンテンツで乙ったりもするし普通の人だよ
0278Anonymous (スップ Sd4a-TB5m)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:42:25.59ID:gkfPAx+pd
そりゃNでも覚えてないと死ぬようなのはチラホラあるし長い時間空いたら忘れるわ
死んでも越せるからわざわざ練習なんかしないし
0279Anonymous (ワッチョイ a799-8HLo)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:00:02.65ID:8sXSn0Ds0
別にやりこんだコンテンツはうまいだけで極とかあまり行かないから周回しまくってる極しかいかないやつのほうは極はうまいよ
0280Anonymous (ワッチョイ a702-lABm)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:31:26.60ID:ycb80MRT0
んなことないよ
うまいやつは何やってもうまい
0281Anonymous (ワッチョイ a3b2-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:49:51.73ID:exCwXGlf0
上手いとか下手とかは別に構わんけど言い訳入れるやつは恥ずかしいとは感じるな
久しぶりだから~とか言ってるけどそれ以前にスキル回しやらヒールワークやら根本的に駄目なやつが言うとモヤっとする
0283Anonymous (ワッチョイ 23dc-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:51:34.85ID:SynihadM0
零式募集出したら身内の絶武器持ちに最初から煽り混じりのチャットしてる奴きて空気悪くてやだなーと思ってたけど別の募集で会った時は普通に良い奴であれがコンプってやつかと
0284Anonymous (ワッチョイ 0f73-AGaU)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:30:53.18ID:PyXgQ1Ez0
絶は練習どころか挑戦もした事ない人からしたら動画とか見ても本当に難しいのかどうかわかんねえな…
零式初予習時もこんなん絶対無理だろと思ったら週で終わったし何度かやらんとわからんもんよ
0285Anonymous (ワッチョイ 068f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:26.60ID:r3wDACz+0
絶のすごいところは手を止めないで殴り続ける事が最低条件で
攻撃しながら壁や床やボスのモーションを確認して
3~4択の安置とギミック処理を選び移動しつつバーストもいれる事

幻ソフィアで滑り出しから接近スキル使って娘まで流されず殴り続けるとか
クエーサー着弾地点とHPとバリアの比率で被弾しても大丈夫なラインで殴るとか
円形回避でGCD止めないで攻撃するみたいなのできる人ならいずれクリア可
0286Anonymous (ワッチョイ 861f-2bTv)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:56:59.68ID:gw82OtxN0
絶余裕やろと思ってる奴ほど痛い目に遭ってしまう
そんな奴でも絶テマは優しく出迎えてくれるぞ
0287Anonymous (ワッチョイ a702-lABm)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:30.79ID:0wbi95m90
テマアレキは零式と変わらん難易度だしな
0288Anonymous (スップ Sdaa-ajnh)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:10.97ID:CqGTjq/kd
スレタイも読めんのか
お前らのせいで絶称号武器付けるの恥ずかしいことになっとるんだぞ自覚しろ
0289Anonymous (ササクッテロラ Spa3-42X6)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:04.48ID:Fj549mh0p
ライトちゃんのエンドコンテンツにのこのことゲーム内最強の称号ぶら下げて遊びに来る方がちょっと🥺
0290Anonymous (ワッチョイ 3fa1-XEtM)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:26.17ID:Fb1NCWq30
>>285
つまり絶はバーストのリキャが戻ってくるタイミングで
ギミック被せてくる開発うぜーと文句言ってるプレイヤーには無理なコンテンツという事か
0291Anonymous
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:03.32
>>288
誰もお前なんか見てないから心配するな
0292Anonymous (スッップ Sdaa-srmh)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:40.73ID:MGoSKAMtd
>>291
やめたれw
0293Anonymous (ワッチョイ de76-bsiP)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:35.59ID:rxB9vvyW0
幻ソフィアで今更なのですが、
雑魚で一人しかゾンビ食らってないのに、時間経過で全員ゾンビ化してしまう時があるんですけど
あれって何が原因なんですか?
攻略サイト見ても説明が載ってないのでおしえてください。
0295Anonymous (アウアウウー Sa4f-b684)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:59:36.25ID:09eFpfRLa
幻コンコンの雑魚1戦目が12秒残しで2戦目がジャストに倒して半数ゾンビになったわ
火力がピンキリすぎる
0297Anonymous (ワッチョイ 0f73-NxNJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:11.70ID:/53L94kI0
>>295
零式やってるかどうかの差が如実に火力に出る
極だとILで押しきれるけど幻はそうはいかないからな
けど、個人的にはこれでも歯ごたえないから要求DPSもう少し高くしてもいいくらいだと思ってる
0298Anonymous (ワッチョイ 9fff-/QQy)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:40.33ID:2/rFzev30
雑魚まで行かんでも最初の娘で落下していくやつ居るとゲンナリよ
0299Anonymous (ワッチョイ 3b6e-bsiP)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:07:05.29ID:qXbQ4ZIZ0
端にいたまま北向きだけこだわるクソタンク増えたな
マジうんち
0300Anonymous (ワッチョイ de76-bsiP)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:37.19ID:rxB9vvyW0
>>294
なるほど火力チェックってことですね。。
0302Anonymous (ワッチョイ 0f58-lnX0)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:20:15.25ID:zT9ireaM0
>>295
その2戦目同じPTだったかもな
同じように一回目丁度雑魚倒してデバフ食らったわ
2回目はゆるゆるだったけど
0303Anonymous (JP 0H57-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:39:37.75ID:QHWFA4KZH
ナイスヒール連発してれば雑魚前にLB溜まったりするのかな
野良でやりたくないけど
0304Anonymous (アウアウウー Sa4f-WUlq)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:28:49.36ID:JV+2lC4xa
>>299
履行後のことだったら、勝手に戻る頃にはバースト終わってるタイミングだからちょうどいいんじゃないの?
近接では行ってないから知らんけど
0307Anonymous (ワッチョイ 0773-Hx76)
垢版 |
2023/02/16(木) 04:51:08.85ID:6X6wjDJr0
久々に行ったらクエーサーの置き方にサンダラ後ろと何もないとこで派閥ができててダルいんだが
0309Anonymous (ワッチョイ 0773-Hx76)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:25.49ID:6X6wjDJr0
すまん最終安置をサンダラの後ろにしたいやつと何もないとこにしたいやつって言いたかった
0310Anonymous (アウアウウー Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:46:09.53ID:tp7Wcz/Wa
もうマクロにはっきりと書いとけばいいんじゃね
今のは分かりにくい
0311Anonymous (ワッチョイ a702-lABm)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:47:55.92ID:2u2rZwVi0
別にどっちでも安置に行くだけだし誘導された方に行くだけじゃね
0313Anonymous (スッップ Sdaa-Hx76)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:44:31.37ID:vWvi3rjgd
エアロガないとこを安置にしたいマンとサンダラ後ろマンでクエーサー設置が分裂することあるよな
0314Anonymous (ワッチョイ 1e6e-jQIr)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:10.78ID:5PyDwHu70
ゲーム8とぬけまるがサンダラ誘導な時点でもう勝負はついてる
空き地誘導でもいいけどその場合は事前に言って欲しい
無言でやられると事故増えてなんのためにそれやるのか意味がなくなる
0315Anonymous (ワッチョイ a702-lABm)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:32.09ID:2u2rZwVi0
クェーサーは真ん中でいいんだよ
0316Anonymous (ワッチョイ fa56-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:46:48.62ID:s6hJn+zW0
セフィロトの2回目雑魚もだったけど討伐目前でワイプはダルすぎるから俺はもうマクロに組み込んでるな
0317Anonymous (アウアウウー Sa4f-NxNJ)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:55:12.29ID:XBEUMMWta
4層テトラオクタ、術式2回目先嘘後嘘のコールチャット邪魔
そらワイプしたくないの分かるけど消化でそんなん言われなくても大丈夫だろ、逆に変に意識してしまう
0318Anonymous (ワッチョイ 068f-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:58.77ID:FxHWeoyq0
タンクがダッシュで誘導してんならついていけばいいんじゃね?

game8のぬけまる参照マクロも対角かAしか書いてないのに
四隅と中央に着弾マークついてわろた

/p ■隕石1回目 A
/p     2回目 安置対角(or A)→安置
0319Anonymous (アウアウウー Sa4f-b684)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:32.71ID:Hk0M7vr0a
その時のMTに付いていけばいいのは間違いない
仮にMTが誘導ミスって変な位置で次の罪罰前スイッチが発生したらほぼ積みだからMTと同じ場所にクエーサーを置いてMTがやりやすくするのが一番
自我を持つ必要なんてない
0320Anonymous (ワッチョイ 23dc-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:00.94ID:tAC/LnaI0
既出ならごめんなんだけど初めてルビカンテさんに召喚出したらスキル回し死ぬほどぐちゃぐちゃになったんだが雑魚フェーズみんなどう処理してる?
ルインガしか使わん訳にもいかずバハ呼んで普通に回してたんだけど、他ジョブのくせでシアリングライト温存してたせいで雑魚明けシアライがフェニ前のイフリートに乗ったわ
0322Anonymous (ワッチョイ 0f58-nxR0)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:13:07.36ID:HvCXDMEZ0
ルビカンテは気にせずリキャで回して雑魚中にバースト吐け
ずらすとか考える必要すら無いコンテンツ難易度だ
0323Anonymous (スップ Sd43-/lGr)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:50:05.93ID:SHQmrAisd
逆立ちをしながら、極ルビカンテをクリアしたいです。
どうすればいいでしょうか。
0324Anonymous (ワッチョイ 3d99-2+vQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:38.73ID:JVUVMXr80
まず逆立ちの練習をします!
0325Anonymous (スップ Sd43-/lGr)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:23.53ID:SHQmrAisd
しました!
0326Anonymous (ワッチョイ e573-nbsN)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:33.87ID:kpOsihWr0
練習パで該当する箇所で2回同じミスしちゃってミスした理由とセットで謝ったんだが毎回ミスしてるぞ的な事言われたんだが、練習でもミスは一回までなんか…?
高難度楽しいと思って始めたけど結構シビアなんかとちょっとびびってる
0328Anonymous (ワッチョイ 95b2-KThN)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:27.14ID:if7KUAGg0
>>326
練習は慣れるまでやりゃいいし1ミス縛りとか聞いた事ないな
ミスした原因分からず無言なうえ誰かに擦り付けようとする奴よか全然マシ
0329Anonymous (ワッチョイ cbc0-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:35.40ID:sEVu80KH0
いまさらながらコーギー欲しくて幻したいんだけど極すらロクにやってない
ギルで解決したほうが良いかな
0330Anonymous (スッップ Sd43-/lGr)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:22:32.03ID:LNLCDDLGd
頑張ってください!
0331Anonymous (ワッチョイ 8d11-lKq/)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:17.45ID:gkRcuskc0
幻をクリアしたいとかじゃなければ、好きにすればいいんじゃないかな!
0332Anonymous (ワッチョイ b5dc-zaXp)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:34.67ID:2A8heaYr0
>>329
ソフィアは楽な方だから今のうちにやっとくといいよ
セフィロトはきつかった
0333Anonymous (ワッチョイ 9b8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:12.47ID:Poa6hPpM0
現行極知らないでやったけどソフィアの方が覚えにくかったわ
同じ名前で違うパターン繰り返してくるから線の本数とか複合パターンでTL把握したわ
セフィロトはDPSチェックがきついだけでギミックは分かりやすかったなぁ
0338Anonymous (ワッチョイ 2312-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:37.09ID:YGwgaDCv0
幻はILの暴力が効かないからな
今練習行ってるような奴はその時間で他の金策した方がいい
0339Anonymous (スップ Sd43-M7Ac)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:26:07.41ID:4Q1rRLkjd
他ロール練習したいのにスイッチのたびにくるくるするクソタンクばっかで草
罪罰の直前でくるくるとか頭スポンジかな?
0342Anonymous (ワッチョイ 9b8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:22.85ID:Poa6hPpM0
直前にクルクルされて半壊~ワイプしたことないってツイてるな
何故か壁際に寄せすぎて戻ってくるタンクとか(ノックバック用?)
スイッチしたあとのタンクが壁に寄せるからもっと手前で止めろよと思う

あと寄せすぎて東西どっちかが落ちかけてるのとか
何故か角誘導済みから中央誘導に引っ張って罪罰難易度あげてくるやつもいる
0343Anonymous (ワッチョイ 3d99-2+vQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:13.37ID:lGffRW/60
罪罰直前ではなく罪罰中に北を向かせたいのかクルクルしながら罪罰させたがるタンクが増えている
そこまで北にこだわる理由もわからないけど
0344Anonymous (ワッチョイ 3d02-ULjc)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:51.53ID:rAsXGzmZ0
北に向けたがるタンクは大体新規だよ
ボス基準をバルバリと煉獄1で否定してたやつら
0345Anonymous (スップ Sd03-9cJ9)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:45.03ID:wSjh9FNed
ターゲットサークルをぐるぐる周ってる光の線って
なんか意味あるの?
背面から前面へ2方向から光の線が出るなら方向がわかりやすいけど
反時計に周ってるだけでサークルの切れ目も隠すし嫌がらせなのかな
0347Anonymous (ワッチョイ 3d99-2+vQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:28.72ID:lGffRW/60
出荷はしないってわざと飛び降りたり死んだやつ生き返らせないとかやるん?
めっちゃ迷惑なやつに見えるけど
0348Anonymous (JP 0H39-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:43.14ID:SV8+Z2QgH
出荷される度消化の難易度が上がってくのは散々経験してるだろ
0349Anonymous (ワッチョイ 2dff-q9mW)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:22.88ID:rJ4UqQto0
DCトラベル先で出荷しよ
0351Anonymous (ワッチョイ 0d73-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:03.15ID:aZZHQzc90
ソフィア面白くないよな
セフィロトのBGMやスピード感が好きだった、流石に終盤飽きたけど
0352Anonymous (ワッチョイ ab83-EBhs)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:46.78ID:zwWM3Vom0
ソフィアは眠くなるな
なんでナギの時にセフィとかタイタンとか面白い幻持ってこないんやろ
0354Anonymous (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:32.88ID:kD5bjqeqa
今日もタンクで幻ソフィアを2PT出荷してきました。マナ行くとまあまあ募集あるんだよな。
0355Anonymous (アウアウエー Sa13-4mn0)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:04.07ID:YiMLI+2Pa
雑魚戦でPTふっとんで吹いた
雑魚3の範囲かわすためか知らんけど、STは雑魚1を近づけるんじゃない!
0356Anonymous (ワッチョイ 45cf-Qr8X)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:59.91ID:5pgMEJum0
ソフィアのが割りと楽だから好きだわ
セフィロトも嫌いじゃないけど死人でたらカツカツだし
ギミックが凄い反復感強くて二回回りたくなかった
0357Anonymous (アウアウウー Sa49-DGYn)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:46:24.34ID:ZYt4jurva
幻で出荷wwwwww
エウレカイキリマンと変わりねーな雑魚どもはw
0358Anonymous (ワッチョイ 3d02-ULjc)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:04:32.88ID:VI3kM4Yy0
ソフィアなんて反復しまくりじゃねーかw
0359Anonymous (ワッチョイ 9b8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:15:53.91ID:6wEzVMIy0
タンクで出荷とか言葉の意味間違えてない?
ただ単に下手な奴をフォローしただけだと思うわ
最初から最後まで寝てるくらいの火力のやつを
他のPTメンバーが常人以上に頑張ってクリアフラグ取らせるのが出荷よ
幻でタンク出荷とか勘違いが過ぎるから気を付けて
0364Anonymous (ササクッテロラ Spe1-2+vQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:40:38.96ID:bxNWcmTnp
今週は出荷でまとめるのか
わかりやすいな
0365Anonymous (ワッチョイ 2356-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:12.21ID:334wHZe90
タンクで出荷した!
って笑わせるねー
0366Anonymous (ワッチョイ 633d-/J81)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:23:14.23ID:L1pyuIzi0
ヒーラーで出荷させたならまだわからなくもないけどいずれにしても他のPTメンにもできるやつがいないと無理だよね
0367Anonymous (ワッチョイ 4511-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:00.39ID:XoBoEBJ+0
まあソフィアはタンクが一番大変だから
あまり上手くない人たち率いてクリアしたってイキりたいだけでしょ
0368Anonymous (ササクッテロレ Spe1-SwT2)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:13:52.21ID:kXniZXT9p
絶対中央寄せ北向けクルクルタンク「みんなわちゃわちゃしてて下手やなw罪罰失敗しててウケるw出荷してやったわw」
0370Anonymous (ワッチョイ b56e-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:55.29ID:TUGEdGa/0
ルビカンテはヒラ1タンク1残った後にLBで立て直しても
火力そこそこならクリアできちゃったな
0371Anonymous (スップー Sd03-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:45.99ID:DB1PQpdId
ソフィアでタンクが大変なことって何?
まじで何もないだろ
0373Anonymous (アウアウウー Sa49-lKq/)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:58.33ID:xUCAy7xSa
タンクに逆らう奴は出荷させてあげない
0374Anonymous (ワッチョイ 633d-/J81)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:41.80ID:L1pyuIzi0
中央戻すのはいいけどそのあとわざわざ北に向け直さなくていいんだよ
セフィロトも左右頭割りの後そうしてたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況