トップページFFO
1002コメント269KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7e6e-Hgo0 [153.165.165.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:25.00ID:syFq3Pck0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>950が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675161629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706Anonymous (ワッチョイ 85fd-szhM [160.86.73.61])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:11.66ID:Y3kvEWdM0
新生辺りだと他のプレイヤーは数多の冒険者の1人って扱いっぽいけど、漆黒だと異次元から他のヒカセンを召喚してる感じになってるよな
0709Anonymous (スッップ Sdb2-MfyT [49.96.32.181])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:31:39.84ID:LnX0XmoBd
コンテンツファインダーをゲーム内の設定的にも整合性取れてるみたいにしたんだよな
0710Anonymous (スッップ Sdb2-MfyT [49.96.32.181])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:33:34.74ID:LnX0XmoBd
ヒカセン♂<パンツがガビガビだお。。
0712Anonymous (スッップ Sdb2-3XSk [49.98.171.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:45:04.35ID:qZecbo34d
「隊長として冒険者部隊を率いて突入」は光の加護的な意味でもわりと無理があったからなあ
本編ではヒカセンしかいない冒険者という職業を妙に特別扱いするのもちょっとアレだったし
0714Anonymous (ワッチョイ 5158-ZUcR [14.8.46.193])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:11:20.82ID:ku0ViGL+0
ごく標準的なヒュラヒカセン使ってるとおはララやイロモノ売りの女装ルガと入れ替わってにやけるゼノスってギャグなんだが
ああいう人たちも真面目にストーリーやってるんだろうか
自分が知ってるネタでルガやってた人はジャンポしてた
0715Anonymous (スッップ Sdb2-3XSk [49.98.171.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:44:42.46ID:qZecbo34d
ララでメイン最後の殴り合いって体格差やばすぎてゼノスかなり情けない感じになりそう
自前の身長MAXメスラでもちょっと情けなかった
0723Anonymous (スッップ Sdb2-3XSk [49.98.171.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:22.66ID:qZecbo34d
あの場面、その展開は少しだけ考えたけど、そこはヒカセンの性別・容姿、さらに戦闘以外の快楽には
一切興味ないだろうっていう戦闘狂としてのゼノスに信頼感あったもんでそれほど不快ではなかったなあ
0726Anonymous (ワッチョイ 81b1-rmsM [126.114.185.44])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:37.49ID:HJog6B+R0
女キャラだったから殴り合いになった時女殴るのかよって思ったけど
ヒカセンは脳筋物理マンだったの思い出したわ
0731Anonymous (スッップ Sdb2-3XSk [49.98.171.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:42.05ID:qZecbo34d
>>724
選択肢にもよるんだろうけど、なんのしがらみのない一人の人間としてゼノスと対面したときめっちゃいい顔してたよな
案外アゼムの魂と一緒に好奇心インストールしてなかったヒカセンは本当にゼノスと同類の戦闘狂だったのかもしれないと思った
0732Anonymous (ワッチョイ a256-BcLy [133.207.7.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:00.87ID:CD1MhygK0
自分たちの世界がわかたれて、
気付いたら「なりそこない」のララがいました
0737Anonymous (ワッチョイ a283-HFqd [133.201.70.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:57:49.37ID:lHi9Bf3w0
とうとうパンデモニウムのスレ無くなったね~
0738Anonymous (ワッチョイ 6573-8lmq [106.157.209.179])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:45.69ID:Zin2Iwyh0
吉田曰く「エレは分かたれた後によく声を聞こうとして耳が大きくなった」だけど、その理由だとララカスだけ意味不明よね
古代人のボーンというか骨格はエレゼンだから、エーテル量に合わせた最適化がヒュラ
身体の強化がアウラやルガで、野生を取り入れたのが獣耳系ってのは分からんでもないんだが
0739Anonymous (スッププ Sdb2-MfyT [49.105.101.203])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:38.96ID:ORbBqNKrd
アグラに改造されたでよかったのにな
0740Anonymous (スッププ Sdb2-MfyT [49.105.101.203])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:16:06.17ID:ORbBqNKrd
アラグかw
0742Anonymous (ワッチョイ 6573-AGaU [106.158.28.228])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:37:17.19ID:sNIRP2bz0
まぁウルティマに着いた時点でどんな戦いかたしてもデュナミスの衝突だし
股間を銃で撃ち込もうが殴り合いだろうがダメージは想いの差にしかならんと思うが
0743Anonymous (スッップ Sdb2-3XSk [49.98.171.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:07:00.20ID:qZecbo34d
それありきの難易度だとは思うけどヒカセンにデュナミスバフついたときちょっとズルいと思ってしまった
根拠なしのイメージではゼノスって分かたれた人ではあっても感性の問題でデュナミスの恩恵あんまりなさそうだし
0747Anonymous (ワッチョイ 55ff-/QQy [218.217.39.124])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:43:26.66ID:8yxQdCyu0
剛毛だけどピンクやね
0749Anonymous (ワンミングク MM62-AWDr [153.251.112.12])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:55:31.57ID:Fz0WS/gRM
赤魔のジョブHUDもまんこに見えるわ
0752Anonymous (ワッチョイ 55ff-/QQy [218.217.39.124])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:51.72ID:8yxQdCyu0
真っ赤なクリちゃん
0760Anonymous (ワッチョイ 8287-biAX [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/17(金) 06:59:15.78ID:YRqMgfOk0
サーミ人とかサーミ議会で調べるとやべーのがよく分かる
0761Anonymous (スプッッ Sd12-47IF [1.79.82.62])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:58.05ID:60vg8rnTd
召喚士だけど、ヘイト順位がいつもDPSのケツの方なの…。゚(゚´ㅁ`゚)゚。
どうしたらヘイト順位を上げられるの?(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)
0762Anonymous (ワッチョイ b2ee-0OXP [115.162.118.42])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:22.42ID:5eVuX7M/0
朝鮮人みたいなクレーマーやな
0763Anonymous (ワッチョイ 5ed9-8lmq [153.191.98.36])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:02:39.81ID:wzjwfw660
半年かけて昨日6.3のメインクエまで終わらせたんだが
蒼天の後半あたりから6.0まではくっそ面白くて夢中になってやったけど
6.1から6.3の展開かなり微妙じゃね?
0766Anonymous (ワッチョイ d973-e7cZ [118.155.65.136])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:39:04.90ID:/qlDuOUT0
シャキーン!3/3 6/6 14/15・・・シュ
以下繰り返し
なにこれ?
0767Anonymous (ワンミングク MM62-AWDr [153.251.112.12])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:54.92ID:mG3YUI3IM
メインクエはライターが変わったのも痛い。石川夏子はサブクエも人気があるクエが多かったけど今メイン書いてる奴はサブクエもパッとしないクエばっかりなんだよな
0768Anonymous (スッップ Sdb2-3XSk [49.98.171.242])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:12.24ID:ipwXPU8pd
ヒカセンの本当の旅が始まったのはイシュガルド、というか高地ドラヴァニアから
さらに言えばヒカセンの旅はアルフィノの再スタートから始まってウソになったアルフィノの世界救済を本当にする旅だった
ので、そういうイメージだから6.0終わった時点で止まってしまってるわ
0769Anonymous (ワッチョイ 6558-nxR0 [106.73.23.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:05:44.42ID:drlvXL4d0
7.0が13世界じゃないって予想出来るから今やってる事が先の伏線としても薄そうなのにそこに過去FFオマージュを使うの?
みたいなのもある気がする
0772Anonymous (アウアウウー Sacd-XELS [106.146.101.21])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:54.49ID:eAxbUouLa
シアトリズム、他シリーズは「この作品なら最初の一曲はこれ」と納得のいくチョイスの中、
14は「初期三都市のフィールド曲」が三つ並べてあるの、気を使われていて草
0774Anonymous (スッップ Sdb2-3XSk [49.98.171.242])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:01.79ID:ipwXPU8pd
ゾディアーク&ハイデリン編の規模がえらい壮大すぎたんで
アーテリスと鏡像世界で冒険する限りは、次のストーリー群は完結までいっても小さい話になりそうと思ってしまうな
0775Anonymous (テテンテンテン MM96-BcLy [133.106.61.128])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:14:46.30ID:gwjAiAySM
>>771
11も初期3国フィールドが順番に出てくるから
やっぱフィールドBGMはユーザーに思い入れがあるんじゃないかな
0777Anonymous (オッペケ Sr79-muif [126.255.101.235])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:17:37.56ID:yTXZXnsSr
メインは人間描写はちゃんと石川の流れを継承してると思うけどな、ガレマルドのユルスとゼロのところは個人的には好きだった。肉まんなくても全然見れる内容。
0780Anonymous (ワッチョイ a283-2T+Z [133.200.202.1])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:52.29ID:li+X3KWq0
>>779
そんなんあったっけ?
去年の14時間生放送で新しいシナリオ班の説明してたときには
リードの人はパンデモ担当でメインクエは別人が複数で担当してるとしか言ってなかったんだが
0782Anonymous (スプッッ Sd12-47IF [1.79.82.62])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:20.05ID:60vg8rnTd
>>766
DPSが辞退するとすっげーイラッてなるよな😎
タンクさんやヒーラーさんから仕方ないけどさ、DPSがだよ、DPSが
分を弁えてシャキるまで何もせず待機してろやと小一時間
少なくともオイラはそうしている😎
0784Anonymous (スプッッ Sd12-3XSk [1.75.231.156])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:59.62ID:J/oURFoyd
ウェルリトといえばガイウスは暁月で結局最後まで集合すらしなかったな。お前ガレマルドのガイド役じゃなかったのか
ガレマルド含めてどこに顔出しでもまず悪名で語られて話がややこしくなりそうなのはわかるけども
0786Anonymous (スプッッ Sd12-3XSk [1.75.231.156])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:13.85ID:J/oURFoyd
第十三世界今まで便利に使いすぎてたせいで
ウヌクアルハイもサイエラもメインに出張ることないんやな
どちらかはアゼムなんじゃないのか知らんけど
0788Anonymous (テテンテンテン MM96-BcLy [133.106.61.128])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:54.35ID:gwjAiAySM
アシエン狩る仕事も終わったし、
祖国にかえってくるガイウスを描写しでもいいのよ
0792Anonymous (テテンテンテン MM96-BcLy [133.106.61.128])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:11.83ID:gwjAiAySM
>>789
ディアボロスは原初世界で死んでるからわからん

暗闇の雲は生きてる
というか、闇の世界レイドをクリアしたら
復活した雲からダッシュで逃げるイベント発生したやろ
0797Anonymous (スプッッ Sd12-3XSk [1.75.231.156])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:12:24.94ID:J/oURFoyd
今のガレマルドにならガイウス帰っても問題なさそうに感じるけど
それはそれで指導者に担ごうみたいな余計な面倒事起きそうな気がするな誰かみたいに
0798Anonymous (ワッチョイ 5ed9-8lmq [153.191.98.36])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:17:59.39ID:wzjwfw660
そもそも帝国領を崩壊させてあんな小さな1マップにしちゃったのがな~
メジャーバージョンまるまる使って帝国と最終決戦!ってなると思ってたのに
0800Anonymous (ワッチョイ a283-2T+Z [133.200.202.1])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:26:29.92ID:li+X3KWq0
>>798
当初はその予定だったみたいだけど
漆黒であまりに盛り上がってしまって
帝国編だけだとクールダウンしてしまいそうだから一気に最後までやったそうな
0801Anonymous (スプッッ Sd12-3XSk [1.75.231.156])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:26:44.82ID:J/oURFoyd
帝国もアシエンに翻弄された人達となった時点で決着の大決戦!は無理があったとは思うけど
まあせめて2マップは欲しかったかな。それこそ隣接エリア(近いとは言っていない)でコルヴォあってもよかった
0805Anonymous (スプッッ Sd69-GFKA [110.163.216.238])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:16.16ID:ain7SXBjd
>>784
テキスト全部スキップしたのか?
ガレマルド出発直前に行きたいけどワイが行くとガレマルド民の心が元軍団長への決起の期待or反発のどっちかで色々ややこしくなるから行かれへんわ、
祖国を頼むでってアドセンスクリックお願いされただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況