X



トップページFFO
1002コメント282KB
【FF14】初心者の館 Part550
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (オッペケ Sr13-viRr)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:02:06.74ID:8xJJKuFTr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい

■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part549
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1674380107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817Anonymous (ワッチョイ 0603-TLeU)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:34:15.78ID:CTQifCCi0
>>795
むしろちゃんと予習してよけようとしてるからそうなるんだろ
0818Anonymous (ワッチョイ 236e-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:49.44ID:YYm3HtMU0
>>816
使わない方がいいぞ
蒼天の頃に同じことやって今めちゃくちゃ後悔してるおっさんより
0819Anonymous (ワッチョイ ebb1-TqP0)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:40.07ID:EWyUDC7R0
初心者でも輝ける神域 アグライアに行っても良いの?
0820Anonymous (ワッチョイ 1e6e-FrxQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:40.16ID:yee1UuRb0
初心者でも輝ける場所だから、大丈夫です!
0821Anonymous (ワッチョイ ebb1-TqP0)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:26.81ID:EWyUDC7R0
>>820
ありがとう今日は寝るから明日行ってみる
0823Anonymous (ワッチョイ 236e-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:53:48.81ID:YYm3HtMU0
>>822
お守りは持っとくもんよ
少なくとも、今更急ぐものでもない時間をかければ手に入るものに使うのは勿体無いと思うで

とはいえ、これはおっさん個人の価値観やから自分が使っていいと思うなら使えばいいんじゃない
0824Anonymous (ワッチョイ 8358-aqfV)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:06.86ID:KyoVKSJK0
今6.0序盤で進みはかなり遅いんだけど因果集めっていつ頃から意識したほうがいいですか?
クロ手帳はまだ他のに変えてるんだけど貯めるだけでもやっといたほうがいい?
0825Anonymous (ワッチョイ eb11-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:27.29ID:MZ6VFCVq0
>>824
早いうちから貯めてた方が必要になったときに楽なのは確か
週制限があるから欲しくなった時に一気に稼ぐことも出来ないしね
0827Anonymous (ワッチョイ 0ac9-Gm17)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:35:37.17ID:rna8MzTw0
ff14ってなんでフィールド上にアイテムとか落ちてないんだろう
探索し甲斐がないから勿体なく感じる
0830Anonymous (ワッチョイ 8a63-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:31:50.30ID:SjYDsnIJ0
Lv41のIDで道中で飛竜が何回か乱入してきて火炎をガボーと吐いて去っていく
パターンと中ボスの竜巻攻撃で巻き上げられずにやり過ごせるようになった
前回は散々火炎で燃やされて竜巻に巻き上げられて恥をかきまくったので今回は
うまくクリアできた
経験って大切だね、
0831Anonymous (ワッチョイ 0f73-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:51:20.21ID:Srq6zPAW0
MW第二段階は希少メテオライトってもう不要ですか?天文だけいるのかな
これまで武器制作した事がなくて
0832Anonymous (ワッチョイ 8e73-QSZ4)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:36:09.18ID:NB0LQO0K0
ヒカセンの汗の結晶とか言い出すに決まってる
0834Anonymous (スプッッ Sd4a-/42J)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:38:09.23ID:CSSzbVx5d
メインルレで外郭攻略当たったけどリーパーに先釣りされていらっときた
さっさと行きたいならタンクで参加すればいいのに
0836Anonymous (ワッチョイ 3b6e-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:41:46.34ID:qhcMFTwz0
俺もリーパーの先釣りにこの前当たったけどだれか流行らせてんの?
まとめる予定の1G目に先にちょっかい出されて無駄に動かれても邪魔なだけなんだが
0837Anonymous (ワッチョイ 0f73-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:09:32.45ID:Srq6zPAW0
俺はDPSにもし先釣りされたら早くクリアしたいんだなって思って1G進行に変えてるよ
スプリントはしないでオートランね
戦闘は時々バフたくけどマウス機能にある1コンボマクロわんぽちして動画見ながらって感じだな
0838Anonymous (ワッチョイ 1a87-5Oi9)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:17:30.62ID:x2FIk/R50
先釣りされる、先釣りに不満持つタンクがゴミなだけ
0839Anonymous (ワッチョイ fb78-1RXr)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:20:23.47ID:Z6J0vRuw0
リミットブレイクってID大ボスの開幕とかで撃っても大丈夫ですか?
あとダメージに味方のバフは乗るんでしょうか?
0840Anonymous (スプッッ Sd4a-gsgJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:32:11.59ID:Hv1RQuJCd
>>839
3溜まってるなら撃てば
0841Anonymous (ワッチョイ eb83-5x5O)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:34:51.75ID:Q9zpeyXU0
僕より前に行くDPSは問答無用で転がすのです(´・ω・`)
0842Anonymous (アウアウウー Sa4f-zYVo)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:36:28.05ID:RS6/bpGqa
>>836
こういう>>838みたいな削るの遅いくせにイキって走りたが奴が流行らせてるよ
タンクやりたいんだろうからスタンス外して適当に攻撃しときゃいい
0843Anonymous (ワッチョイ 1ed1-CAT6)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:36:30.71ID:7u0OmpV60
メインはヒーラーなんですが
極ナイツをソロ攻略したくてDPSに手を出しました
召喚士を90(IL590)まで上げて挑戦したのですが
最後が削りきれなくて、拘束されてボコられました
私はどのジョブを上げれば良かったんでしょうか?
0846Anonymous (ワッチョイ 8a73-BeHX)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:55.95ID:cuM1sUHp0
クリタワでいの一番に突っ込んでくDPSの若葉さんたまに見るわ
コンサポしかやってないと無理もないのかねぇ
0847Anonymous (ワッチョイ 06b1-WILt)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:55:43.71ID:zPqj3dHJ0
>>843
バハ帰ってきてるなら蛮神残っててもバハ出せ
0848Anonymous (ワッチョイ 1ee7-Z73e)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:24.40ID:HiaYdjkS0
いろんなクラフター手をだし始めたけど製作手帳埋めで作った装備が所持品圧迫ではやばい
みんなはちゃんとマーケット出品とかしてるんですか?いちいち相場調べて?
0849Anonymous (ワッチョイ ff6e-bsiP)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:33.88ID:qdOoMsNt0
>>843
制限解除ソロでいろいろやりたいなら戦士
極ナイツならアルティメットエンド終わったら少し殴って終われるくらいだよ
0850Anonymous (ワッチョイ fbcf-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:18.70ID:ixymJPJw0
自分は壁まで走るタンクや先釣りDPSは大歓迎ですよ
つまらない日課ルレを少しでも面白く盛り上げてくれる人をヒールせず殺すなんてもったいない
0851Anonymous (スップ Sdaa-47IF)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:14.39ID:YrGyysV3d
リテイナーの宝箱?からピュアホワイトって絵の具が2つ出たのですが、
これって売っても大丈夫なものですか?
すごく高く売れるので、もの凄く貴重な品なのではないかと心配です
アドセンスクリックお願いします
0852Anonymous (ワッチョイ 0a6d-2n+O)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:03.20ID:7zljC1AZ0
マケボで売れるものは買えるものなので売っても良い
しかしそれは値崩れするものでもないので使う用に取っておいても良い
0853Anonymous (アウアウウー Sa4f-dIB7)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:01:19.29ID:FaNTLX8aa
ミラプリよくするなら取っておいた方がいい
まぁリアルマネーで買えるけど
0855Anonymous (スッップ Sdaa-gsgJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:13.40ID:N2sHkoGxd
自分用レアカララントはゴールドチョコボの羽で交換すれば無料
0856Anonymous (スップ Sd4a-lJcr)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:12.84ID:fuC3ghEnd
>>848
リーヴで納品出来る装備もあるから経験値二重取りも出来る
まぁー調べるの面倒くさいけどね
0858Anonymous (ワッチョイ fa83-bsiP)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:44:00.48ID:UDJd/4ck0
↓アドセンスクリックお願いします

モンクのスレがなかったのでここで質問
紅蓮の極意がバフ効果が乗るのってログの
【PC名】に「紅蓮の極意」の効果
から
【PC名】の「紅蓮の極意」が切れた
までの間のWS,アビで合ってますか?

GCD1.93でやってるのにどうも紅蓮中にWSが10回しか入らず…
0860Anonymous (ワッチョイ eaf5-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:57:46.38ID:0k9cdSGI0
IL620の胴「ヒュポスタシス・ヒーラークローク」から
IL630の胴「ルナエンヴォイ・ヒーラージュストコールRE」に変えようと思うのですが
サブステが「クリティカル・意思力」から「意思力・信仰」になってしまいます
この場合どっちの装備のほうがダメージがでるのでしょうか?
0861Anonymous (ワッチョイ eb11-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:01:46.18ID:MZ6VFCVq0
極の方のナイツオブラウンドは
序盤のバーストとアルティメットエンド後のバーストをきちんとできるかだから
削り切れないなてことはスキル回しがまだ滅茶苦茶なんじゃないのかな
召喚じゃ無理ってことはないよレンジですらいけるんだし
0863Anonymous (スッププ Sdaa-flwU)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:54.70ID:3kLJAqpJd
なんで装備比べるのにメインステじゃなくてサブステ引き合いにだすんだろうな毎回不思議に思う
0865Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:56:22.48ID:K0HyhmCBp
>>860
大前提としてメインステ(ヒラならMND)が絶対優先ってのを理解しろ
0866Anonymous (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:00:03.79ID:7pr2VmRYa
結局ドラケンが見た目的には1番な気がしてきたのです
0869Anonymous (ササクッテロ Spa3-2oPB)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:27:50.63ID:h9d48q0hp
質問はどっちがダメージ出るかだろ
何言ってんだお前
0870Anonymous (ワッチョイ 1a87-5Oi9)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:40:06.93ID:x2FIk/R50
IL10差なんて種族差に毛が生えたような値だから誤差だよ
気にしなくていいよ
0871Anonymous (ワッチョイ eaf5-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:51:35.87ID:0k9cdSGI0
沢山の回答ありがとうございます!そして知識不足でごめんなさい
皆さんの回答を元に色々調べてみて、サブステよりメインステとILがとても大事なのを知りました
これからはルナエンヴォイ系をどんどん630にして装備更新していきたいと思います!ありがとうございました!
0873Anonymous (ワッチョイ ebcf-RnMg)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:13:32.08ID:6TMbP+oD0
PhoneとTelephoneってどう違うの?翻訳するとどっちも電話なんだけど
電話とお電話くらいの差なのか?
0876Anonymous (スッップ Sdaa-gsgJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:48.65ID:1l7A2ya0d
>>860
サブステよりメインステを重視しよう
0877Anonymous (ワッチョイ eb11-Hxd0)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:52.42ID:aHPq29T60
若葉です
最近フレンドになってくれたオスッテ君なんですが
青70以外、戦闘ギャザクラ全て90で王冠みたいなマーク付けてるのですが、マケボに並ぶ高額な服等を無料でよくくれます
彼は童貞ですか?
0878Anonymous (ワッチョイ de76-lJcr)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:23.94ID:GSyCoyZ70
この間ハゲルガのケツで卒業してたよ
それはそれとしてマケボに出てる服はそもそも高額じゃないから騙されるなよ
0879Anonymous (ワッチョイ eb11-Hxd0)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:22:32.61ID:aHPq29T60
素材集めに苦労したりするぶん高値で売りたい
じゃなくてですか?
0880Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:27:27.20ID:LX6iGJ510
あ;
0881Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:27:49.11ID:LX6iGJ510
>>877
君はゆるふわミコッテですか?
0882Anonymous (アウアウウー Sa4f-FKcW)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:29:02.83ID:oKve8Zrta
高額の単位が違う
ハウジング争奪戦してる連中は億超え普通だろうし
0883Anonymous (ワッチョイ de76-lJcr)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:04.10ID:GSyCoyZ70
貢ぐにしてもギルの価値を知らないゆるふわミコッテしか釣れないって話
入手も製作も簡単な衣類は売り圧が強いから基本高額にはならない
せいぜい実装直後に言い値で買っちゃうミラプリ勢がいる程度か
0885Anonymous (ワッチョイ eb11-Hxd0)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:38.15ID:aHPq29T60
そうなんですね
ありがとうございました!
0886Anonymous (ワッチョイ 236e-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:41:08.59ID:kCmfL0kY0
マケボで単品2100Gとか2200Gで出品してるものがあるのに
あえて単品2300Gの俺から買ってくれた人がいる不思議
19990Gで出品してるやつのセコさが嫌で20000Gの方を買うことはあるけど
0888Anonymous (ワッチョイ efe8-bsiP)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:06:25.85ID:mnphmD8W0
メインクエストのムービーっていうの?みたいとこだけみれないんですかね
あのシーンだけ見直したいなぁとおもってるんですけど
0891Anonymous (ワッチョイ efe8-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:30.21ID:f+j28zjh0
lv40弱位だけど、暁のアネキがいちいち砂の家にツラ出せやとか気軽に呼びつけるのがうざい。
無線みたいなアイテムくれてラッキーって思ったら向こうの都合でしかかけてこねえから外回りの職場で会社携帯押し付けられたようなもんじゃん。
どいつもこいつもちょっと思いついた程度のことで他の国まで手紙届けろとか安易に抜かすな。
つうか往復のテレポ代プラス日当くらいよこせ。
テレポ移動してたら明らかに大赤字じゃねえか。
0894Anonymous (ワッチョイ 230c-0qku)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:28.75ID:1Ek2CbC60
>>886
マウスカーソル動かすの面倒だから
誤差程度の金額ならあまりカーソル動かさずに済む真ん中の方から買うこと良くある
0895Anonymous (ワッチョイ efe8-bsiP)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:42:53.35ID:mnphmD8W0
>>889
あっみれるんですねあざす
一回こっきりだとおもってました
0896Anonymous (ワッチョイ f376-dSmK)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:48.69ID:MAVpDwd50
>>893
3桁下ちょっと下げる系からは絶対買わない
誰かは買うんだろうけど俺はちゃんとキリのいい値段にしてる人から買う
シャードとか2桁モノは1ギル下げしゃーない
0897Anonymous (ワッチョイ 3b0a-5OP+)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:10.05ID:GHWNZCtH0
シルクスの塔のアモンで終幕の熱狂前に氷が全部砕けて全滅したんですがあれはなんなんですか?
予習室では近い氷が砕けるのでダメってのは書いてあったんですが
0899Anonymous (ワッチョイ 0603-TLeU)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:02:00.47ID:CTQifCCi0
>>843
制限解除でクリアしたいならタンク一択だぞ
0900Anonymous (スププ Sdaa-Xazp)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:34.75ID:MB4YPn3xd
何十回とアモン行ったけどこの前アホ蛙が全部氷溶かして全滅したわw
草でも生やしたかったがみんな無言でおとなしく再集結
0901Anonymous (スプッッ Sd4a-/42J)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:52.77ID:R8Y9jDGsd
ポニー好きなんだけど帽子被るとポニーじゃなくなるのがなぁ
ローポニー実装してくれんかな
0903Anonymous
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:28.71ID:M+NTD9sw
シタデルボズヤって今ならもう楽勝な感じ?
IL平均620を8人集めたらすぐ終わるんかな?
染色アイテム欲しいんだが
T1D7 かH1一ついるならどっちええんやろ
0905Anonymous (ワッチョイ 8358-ALZD)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:37.97ID:byKbdYhu0
チョコボカラーで計算できるサイト参考にしながら何度も微調整してるんだけど狙った色ど真ん中にならない
今はスートブラックにしたいけど濃い緑や紫を行ったり来たりしてる
おやつあげる度に羽根生え変わるのアナウンスはちゃんと出してるけど他に何か気をつけなきゃいけないことありますか
0906Anonymous (ワッチョイ eb76-AGaU)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:13:25.46ID:PZQvGDJX0
美容師wwwwwなんやこいつwwwww
0907Anonymous (ワッチョイ de76-lJcr)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:22:36.09ID:FSemXRjC0
チョコボの色は乱数要素があるから少しずつ寄せる以外に確実な方法はない
計算機もあくまで平均とか期待値からおやつの数を出すだけのものだからな
スートブラックは濃い赤青緑を行き来しながら当たるのを狙うしかない頑張れ
0908Anonymous (ワッチョイ ebb1-Gm17)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:38:10.63ID:P7hCedcM0
紫水宮くらいのIDをソロ制限解除でタイムアタックする時、1番早いタイムをだせそうなジョブって足が速い忍びになりますか?
0909Anonymous (ワッチョイ 236e-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:48:08.28ID:/0rnqZtD0
雷遁で縮地のリキャも帰ってくるし忍者であってるんじゃない?
0910Anonymous (ブーイモ MM47-1Lq4)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:50:32.83ID:EclSyZoOM
はい!忍者が最強なので秘密にしておいてください
0913Anonymous (ワッチョイ 23e4-qmjD)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:40:00.68ID:KMWG893e0
因果装備ってエンドコンテンツやらないなら集めなくても大丈夫?そもそもどれがエンドコンテンツかすらわかってないけど
0915Anonymous (ワッチョイ ebb1-0qku)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:31:53.25ID:rI8HwAaY0
>>911
散開とかなかったっけ?
今は無視して殴る感じ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況