X



トップページFFO
1002コメント239KB
【FF14】絶オメガ検証戦 Part47 【P1から地獄~全員オレンジ以上で挑もう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3b95-hMzy)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:22:23.99ID:UB7/qVek0



※前スレ
【FF14】絶オメガ検証戦 Part46 【P1から地獄~全員オレンジ以上で挑もう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675030350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669Anonymous (ワッチョイ b6a8-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:13.14ID:0qTDou1B0
>>634
好き
0676Anonymous (アウアウウー Sa47-TXRt)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:12.88ID:Tvba22DBa
>>636
進歩、な
0677Anonymous (ワッチョイ 0bb1-RIak)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:23.75ID:4S4EBC6r0
P5の3回目安置ギミックは予兆見て反応できる反射神経あれば割とどうにかなるかもな😂

さよならジジババ😭
0680Anonymous (アウアウウー Sa47-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:42.47ID:TFyBAmRya
でぇじょうぶだ
俺たちのチートランドがすぐにクリア報告出して竜詩伝説を守ってくれるから
0681Anonymous (ワントンキン MM8a-QXUK)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:49.91ID:E2LZfvGfM
竜詩で疲れたから今回固定入ってなくてよかったわ😆
0685Anonymous (スフッ Sdba-s6Yv)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:22.63ID:KAiob2Otd
絶でアクションゲームよりにしたら終わりだよこのゲーム
バルバリシアとか極だから許されてるんだから
0686Anonymous (ワッチョイ 370a-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:29.52ID:/vwXiz6I0
おいチートランドはよクリアせえや
絶竜詩の価値が下がるんじゃお前らのせいで
0687Anonymous (ワッチョイ 2bc9-FuHj)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:53.13ID:cAZEdz640
なにがやべえって純粋なギミックとDPSチェックっていうパワーだけでここまで粘ってるんだよな…
0690Anonymous (ワッチョイ 8a56-IKUm)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:17.27ID:N7KQXAvB0
今回なんでも宣告付けたり、頭割りが人数いないとダメージ跳ね上がるタイプだったり
とにかく想定の開放以外許さないってイメージ

2Pのメテオは抜け道あったけど
0691Anonymous (ワッチョイ 571f-EGTO)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:38.34ID:U9J51P+n0
(´・ω・`)俺たちの絶竜詩を守ってくれあああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!)
0692Anonymous (スップ Sdba-gcYo)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:39.08ID:R5yqsqFrd
これ吉田テストプレイすら見てないな
0693Anonymous (アウアウウー Sa47-BbbC)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:50.10ID:WxHwD8Mja
まだp6p5解明されてないが、p4まで見てもこのdpsチェックなら半端な色の固定は竜詩より爆散するからマジの奴しか早期クリアできないわ
0695Anonymous (ワッチョイ 3b58-OT7D)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:23.22ID:XnxX2abp0
>>684
豆粒安地前提だとルガロスに人権無くなるぞ
0696Anonymous (ワッチョイ a758-APU2)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:23.91ID:OhLn4YtW0
ちなみに絶紅蓮解放戦線はコレを超えます。
0698Anonymous (スッププ Sdba-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:40.35ID:26PgcBUnd
>>661
後に来るのは来なかった方の女男だと思うぞ
ナッツの画面じゃワイプ直前に剣男と杖女から範囲出てた
https://i.imgur.com/urbqgPb.jpg
0700Anonymous (ワッチョイ b6a8-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:43.18ID:0qTDou1B0
竜詩は誰でもクリアできる
オメガだけに絶の価値がある
0702Anonymous (スフッ Sdba-s6Yv)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:50:06.67ID:KAiob2Otd
オレンジ出せてパンクラなんか一生踏みませんレベルの人で連携LB全部コールできますレベルの8人集めたらクリアできそう
0704Anonymous (スッププ Sdba-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:27.69ID:26PgcBUnd
オメガを勝手にアレキ位の難易度想定してオルトエウレカ100階周回をエンジョイ勢のフレと約束してた奴www
0705Anonymous (ワッチョイ da45-ozkd)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:36.93ID:8FrHylJV0
ここまでの流れ見てると次の零式も最後だからって絶に片足突っ込んだ難易度にしてきそうだな
ミッドコアの皆様におかれましてはトークン装備揃ってから挑んで下さいみたいな
0706Anonymous (アウアウウー Sa47-7PiA)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:39.81ID:YbD0u3Q5a
結局ツーラーが上手くツール使えないから詰まってW1st遅いだけで配信してるような奴は竜詩と同じ程度でクリアするのでは?
0708Anonymous (ワッチョイ 4e6e-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:57.28ID:UwUbNovW0
>>698
動き方覚えればp2みたいな瞬発力はいらないから楽じゃねって思ったけどファイナルの範囲がランダムなら全部話が変わってくるな
0709Anonymous (ワッチョイ 4e6e-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:59.76ID:AIseUBuU0
横ちゃんアルテマの狭い安置のまたやりたかったんだね
軽減もりもりでみんな無視して踏み抜いてたけど
0711Anonymous (ワッチョイ 9a34-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:24.64ID:nJpzgzCC0
吉田の嘘を本当にするのはチートランドにかかってんだよ
はよしろや
0713Anonymous (ワッチョイ 8a83-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:35.56ID:dAaynP7n0
デュミナスオメガの何がヤバイってやってる最中ずっと殴れるところだよな
これP5もDPSチェックアホみたいにきつそう
0715Anonymous (ワッチョイ 9a73-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:08.13ID:fld/hnNk0
竜詩に2ヵ月ちょいかかったわいの固定3ヵ月を覚悟
今んとこ竜詩より簡単な要素一つもないわ
0717Anonymous (ワッチョイ 3b58-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:23.16ID:WaK9SaVq0
>>712
2024年1月にTOKYOドームファンフェスだから7.0はそこから半年後くらいとかじゃない?🥺
0720Anonymous (ワッチョイ a758-APU2)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:41.92ID:OhLn4YtW0
結局最難関コンテンツは絶オメガに更新か?
修正前邂逅編、侵攻編零式、修正前煉獄、異聞シラディハ零式、絶バハ
と比べてどうよ。教えて
0721Anonymous (アウアウウー Sa47-7PiA)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:45.12ID:YbD0u3Q5a
>>712
1月にファンフェスあるのに1月に7.0出るわけないじゃん
0722Anonymous (ワッチョイ 370a-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:55.65ID:/vwXiz6I0
あと3時間か
チートランドはそろそろクリアSSアップの準備はじめとけよ
0726Anonymous (ワッチョイ b36e-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:07.68ID:DDZL3/WF0
>>705
真ん中の零式が一番難しいのはFF14の伝統だろ
そうでもなかったのは紅蓮くらいだろ
0727Anonymous (ワッチョイ e3b1-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:15.50ID:s2KSlXgo0
今無理めなら楽になってからやりゃいいと思うけど
今年もやらかし続きなようなら週n回〜とか不自由被ってまでやる気にならんなたぶんw
0728Anonymous (ワッチョイ fa82-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:30.67ID:nbg1nm2O0
単純ギミックでDPSチェック高めのp4が一番最終フェーズぽい構成ではあるし
あれで終わりで良かったわ
0732Anonymous (ワッチョイ 236e-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:45.61ID:KDOArSkT0
竜詩勢冷え冷えで草
0734Anonymous (ワッチョイ 4e6e-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:15.51ID:AIfWPWyJ0
ネバラン15時くらいからlogsのプル増えてないしもう無理だろ
0737Anonymous (ワッチョイ e3b1-EfwO)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:36.78ID:jftpNCOt0
吉田インタビューで竜詩レベルのを作るのは我々も厳しいですとか言ってたのにな
簡単に竜詩超え作って来たな
0740Anonymous (スッププ Sdba-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:24.20ID:26PgcBUnd
P5のオメガフェーズでサイコロ1と2ついてるし
踏踏み線取りのサイコロなわけないし

これ絶対パンクラの頭割ビームと単発範囲のサイコロマークだよな
0741Anonymous (ワッチョイ b36e-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:40.65ID:DDZL3/WF0
>>737
難易度じゃなくて
クオリティの話だったんじゃね?
0745Anonymous (ワッチョイ a758-APU2)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:08.21ID:OhLn4YtW0
修正前邂逅編とか侵攻編零式やってる古の光の戦士いたら真の四皇教えてくれ
なんか知りたい
0746Anonymous (ワッチョイ 1a11-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:12.20ID:sjjU5HBc0
>>737
吉田の監視下で作るのが無理って話で目を盗んで横澤がやりたい放題したらこうなったという話な気がする
0748Anonymous (ワッチョイ 9bca-r4hI)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:16.54ID:Wwt2N8yC0
まだあわてるような時間じゃない


吉田:難易度は絶竜詩戦争をクライマックスに設定しているので出来る限りそこを超えないように調整したつもりではあるが難しさの方向性は若干違うし後半厳しい局面もあるので質が違うかもしれない
絶竜詩戦争より難しいは期待しないでほしい、あれがギリギリだと思っている


神を信じろ
0749Anonymous (ワッチョイ 0ecf-OEO/)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:23.42ID:u5kg8YtQ0
>>737
結局あれはストーリーや演出の良さ含めての話じゃない?
竜詩は難易度以上に魅せることにとにかく拘った絶だったし

その難易度と演出と物語の芸術的なまでの完成度を超えるのは難しいだろうと言う事
オメガなんてこれでDPSチェックが緩かったら本当に空気で終わってるレベルで地味だからね
0750Anonymous (ワッチョイ 2bc9-FuHj)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:25.64ID:cAZEdz640
まあ絶対に無いけど難易度だけで言えばLv90シープがトンデモギミックとばしまくることも出来るわけで
0752Anonymous (ササクッテロレ Sp3b-UVhT)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:36.43ID:0Zrnq3akp
6.32 アップデート内容
・絶オメガ検証戦の敵体力が1%減少されまーすw
・絶オメガ検証戦のP3にセーブポイント追加しまーすw
0754Anonymous (スッププ Sdba-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:59.50ID:26PgcBUnd
>>737
インタビュー記事の話なら演出とかの話でやり過ぎたって話で
あれ毎回作るのは無理だからどこか上限作る的な話だぞ
0755Anonymous (スッププ Sdba-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:14.67ID:26PgcBUnd
>>751
あれがハロワか
0756Anonymous (アウアウウー Sa47-BjnR)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:23.22ID:ieHhBMFwa
横澤先生まじパネェっす
0757Anonymous (ワッチョイ 370a-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:31.15ID:/vwXiz6I0
神様横澤様吉田様チートランド様
頼むうううううう早くクリアしてくれえええええええええ
0759Anonymous (ワッチョイ baee-txoY)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:56.46ID:8A9mWQ5Q0
竜詩はこのギミックを何をどうすればいいのかわかりやすかったからあくまでそれを綺麗に処理するだけの話だけど
オメガはまず何をすればいいのかわからないし、そもそも何かあったら即全滅でヒントすら貰えない
ひたすら解明に時間を消耗させるタイプだから正直あまり比較にならないと思う
0765Anonymous (ササクッテロル Sp3b-MG55)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:50.87ID:bUNqXlkNp
正直竜詩とか楽勝だったわ
今更何の価値も無いはw
0766Anonymous (ワッチョイ 370a-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:52.14ID:/vwXiz6I0
>>748
うーんこの神
0767Anonymous (ワッチョイ a758-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:55.61ID:Rg3KQ7pG0
>>753
それを言うならパンクラもサークルもデバフ秒数でわかる
絶オメガはデバフ秒数見えなかった時期から開発されてるんだから秒数非表示でも処理できるようになってるんだろ
0768Anonymous (ササクッテロラ Sp3b-/bUM)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:07.43ID:LpCfJprYp
吉田は16にかかりきりでまともに14Dの仕事出来てないのかもな
最近リリースするコンテンツ全部こけてたり煉獄のボスHP調整ミスといい無関係とは言えなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況