X



トップページFFO
1002コメント264KB
【FF14】絶オメガ検証戦 Part46 【P1から地獄~全員オレンジ以上で挑もう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3b95-hMzy)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:12:30.12ID:UB7/qVek0


※前スレ
【FF14】絶オメガ検証戦 Part45 【P1から地獄~全員オレンジ以上で挑もう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1674987933/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191Anonymous (テテンテンテン MMb6-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:58:32.85ID:DQpW0C2NM
1A全員とクルルのとこ数人は竜詩よりキツいって言ってたな
一般固定の崩壊ドラマ始まるのいつくらいからだろう
0192Anonymous (スプッッ Sdcb-VIcz)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:58:39.39ID:qjhGpKwqd
>>178
もちろんP5越えてるんだよね?
0194Anonymous (テテンテンテン MMb6-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:59:45.10ID:DQpW0C2NM
>>190
eisだけだろ?それも他メンにキャリーしてもらってそうだしよ
ハルグロとかも1st出た直後に踏破してたの?
0197Anonymous (ササクッテロレ Sp3b-UVhT)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:02:04.05ID:zSOjRxupp
抜刀イキリしておけばチラッと色変わるから……
今回は光の色を好きに染色できるようにしてくれてもバチ当たろんやろ
0198Anonymous (スッップ Sdba-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:02:16.30ID:9N8y5t1Ud
>>176
実装初日から出てるぞ
0199Anonymous
垢版 |
2023/01/30(月) 10:03:04.40
>>194
ハルグロ達も直後ではないが2日目にはクリアしてるだろ?煉獄零式

今回は1週間かけてP4のDPSチェック越えれてないんだが
何がきついんだ?零式のDPSチェック
0200Anonymous (ワッチョイ 0ecf-OEO/)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:03.15ID:u5kg8YtQ0
きらきら光ってる時点でダサい
結局一番かっこいいのはブラビューラのような無骨でシンプルなものだ
ゲーミングパソコンのようなエフェクトはいらない
0202Anonymous (ワッチョイ 8ac4-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:30.26ID:XXeazRq30
1A煉獄そんなに早かったのか週末くらいにクリアしてたと思ってたわ
0203Anonymous (ワッチョイ 5a2b-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:53.45ID:3BtEMHiY0
竜詩より難しいかどうかは6.4前にどの程度がクリアできているか見ないと
なんとも・・
結局個人の感想になるからな

慣れてない最新絶が一番難しいと感じるというのは
まあ当然ちゃ当然だわな
0204Anonymous (スプッッ Sdba-pN9k)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:53.64ID:RlABqqmdd
固定リーダーちんこがp1r5000安定の占ちゃんを火力不足だしどうしようって言ってて何故か聞いたらaの数字みてて火力不足と思ってたらしい
ちなみに学者ババア姫は占より下なのに身内だからクビ切りラインじゃないってよあほくさ
0206Anonymous (ワッチョイ 1a39-9q+V)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:06:59.43ID:Qn3W4dOQ0
メンバー変わりまくってるからその指標意味なくない
レース固定じゃない仲良し固定だって言ってるけど毎回メンバー変わってるのにほんとに仲良いんかあそこ
0208Anonymous (オイコラミネオ MM63-27GW)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:13.89ID:JriGclxTM
>>178は今どこまで進んでるんだろう
1Aより進んでるって事だよね 
0209Anonymous (テテンテンテン MMb6-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:26.16ID:DQpW0C2NM
今まで絶パッチ内クリアしてきてる固定なら1ヶ月以上掛かるけど6,4までにはクリアできるのかな
0211Anonymous (ブーイモ MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:34.63ID:RPYPMwgGM
>>199
ギミックで考える事が多すぎてスキル回しに割く脳のリソースがかなり限られる
それゆえにかなりの練度でギミックに慣れないとしっかりとした火力が出せない、必要ダメージは煉獄初週と比較すると低いが突破しにくいのはそのせい

端的に言えば脳みそ弱いときついDPSチェック
0216Anonymous (ワッチョイ 87c4-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:09:50.08ID:M9xr58500
今までの絶って1人くらいポンコツいてもパッチ内で余裕で出荷できたけど、今回は8人全員にある程度以上の動きが求められるって感じやな
下手くそ BBAとかhimechan囲ってる固定はドンマイって感じ
0219Anonymous (スッププ Sd06-IKUm)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:13:08.49ID:wS1JbQ3rd
P1で各ロールどのくらいDPS出せばいいか教えてくれ
ヒラ5000、DPS8000くらいか?
0220Anonymous (アウアウウー Sa47-9wcu)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:13:11.00ID:op9vmzqOa
>>206
はるぐろの一人相撲 時間取れるなら他のレース固定入ったほうが有意義だよ
0221Anonymous (テテンテンテン MMb6-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:13:23.97ID:727Cu/2LM
どうせ誰かがいいやり方見つけて少しは温くなってわっちでもパッチ内いけるようになるだろ
0222Anonymous (ワッチョイ 8a83-McXE)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:13:33.06ID:J0L330WY0
日本の配信勢は一般固定に毛が生えた程度なんだから進捗そんなもんよな
サポートメンバー(笑
0226Anonymous (ワッチョイ 4e6e-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:14:44.84ID:AIfWPWyJ0
俺はTwitch™ Adblock Plusを入れたぞ一応消えてる
0227Anonymous (ワッチョイ df29-m9fp)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:01.92ID:l45EZ5/k0
固定の侍まんさんが低火力、1ジョブマン、ミス多いの三重苦でつらい
薬LB1でP2はいけるけど、P4無理そうで今から憂鬱だ
0228Anonymous (ワッチョイ 8ac4-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:03.78ID:XXeazRq30
>>217
ずっとじゃないが俺が見てる間はp4いけてなかったな
直前に着替えてはいないeis以外の人がミスりまくってて疲れ貯まってそうだった
0230Anonymous (ワッチョイ e3b1-EfwO)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:06.63ID:jftpNCOt0
煉獄のDPSチェック2週間だけ凄いキツかったけど
あればオメガのDPSチェックのテストモデルだったのだろうな
トップ層が超えれるかどうかのテスト
0231Anonymous (ワッチョイ 7aad-TXRt)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:10.63ID:AyxsezBb0
火力がどうのこうの言うけど、そもそもギミックが全然安定してないんだよな
配信みてても一生P1とP3の練度が上がらず詰まってるイメージ
0233Anonymous (ワッチョイ 9b11-VIcz)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:44.07ID:Bqr30ozn0
あと12時間ほどで竜詩の踏破時間をこえる
感じか ここまで来たら絶バハの11日を越えて
くれたら面白いけどさすがに明日か明後日には
初クリアでるんかね
0234Anonymous (ワッチョイ 5a81-lJEJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:47.76ID:D5lXOeJt0
シグマなんやこれ?😢
ミドルとファーの線付いてるって事はそれ考慮しながら波動砲とかホールインワン調整して飛ばされろって事か?😭
終盤で優先度調整かよ…😭
0235Anonymous (テテンテンテン MMb6-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:17:01.56ID:727Cu/2LM
eisなんでオメガは1Aになったんだ?下手くそ過ぎて煉獄のアンネームドとかいうとこから追放されたん?
0236Anonymous (ワッチョイ 3b58-gOGt)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:17:03.89ID:XnxX2abp0
煉獄のDPSチェックなんて武器持ちかどうかが全てだろ
なんならサブキャラ用意すりゃ初週に何本でも出せる
0237Anonymous (スップ Sd5a-TFp0)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:17:12.66ID:72hNszVcd
DPS11000
タンク7000
ヒラ6000
を目指せてれば余裕をもって越えられる
0239Anonymous (ワッチョイ 8ac4-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:17:44.46ID:XXeazRq30
フワちゃん前から嫌いだったけどオメガでアンチになった
0242Anonymous (アウアウウー Sa47-LUMp)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:18:38.62ID:nT+NOIdUa
P2もP4も殴れる時間少なすぎてスキル回しもクソもないから、いかにP1P3最適化して持ち越せるかのゲーム
0244Anonymous (アウアウウー Sa47-9wcu)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:18:49.92ID:op9vmzqOa
>>233
ん、越えてないかもう
0246Anonymous (テテンテンテン MMb6-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:24.16ID:727Cu/2LM
>>243
参考にメンバーの煉獄の色教えてくれ全員オレンジピンク?
0247Anonymous (スップ Sdba-vMPG)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:32.43ID:0UuTZB8rd
おい、なんでシナジージョブが弱いって言っときながら忍者の採用率が高いんだ?
あいつこそ120秒で全力のジョブだろ
0248Anonymous (アウアウウー Sa47-esKj)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:41.14ID:JFvDgEAta
p2の連携ptで、頭割りが被ったときが事故りやすい感じなんだけど、
みんなのところはどうしてる?

なんか画期的な優先度決めとかルールとかある?
気合コールしかないんかな
0250Anonymous (ワッチョイ a758-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:49.38ID:twZ4O3WO0
1Aはどっちかっていうと下手な部類
時間を大量に使ってゴリ押しして一般固定より進んでるように錯覚してるだけ
海外勢が安定してP5いって練習してるのを見るとなおさら
0251Anonymous (ワッチョイ db97-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:20:49.23ID:llL+dbzA0
やってるけどUNNAMEDは配信してないと思うぞ
eisは1Aに行ったしな
0252Anonymous (スップ Sdba-vMPG)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:20:53.87ID:0UuTZB8rd
おい、シナジージョブが最強とか言いながらなんで忍者の採用率が高いんだ?
120秒で強いだけだろあいつは
0253Anonymous (ワッチョイ 9b11-VIcz)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:07.87ID:Bqr30ozn0
>>244
あれ?もう竜詩の時間越えてたっけ?
勘違いだったらすまん
0254Anonymous (ワッチョイ 1a81-uCPY)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:12.61ID:zdrKAUsZ0
プレステフェーズの最初の安置判断の猶予は、ジェイル横澤の心のジェイルが暴れてる感じがする 
0256Anonymous (ワッチョイ 8ac4-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:35.22ID:XXeazRq30
スレタイのオレンジ以上のみの固定ってどんだけいるんだろな
煉獄緩和前、竜詩パッチ内の条件は多かったけど色指定は見なかったような
0258Anonymous (ワッチョイ 5f99-7MpP)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:22:01.75ID:UL/RNmI60
普通にクルルのとこのほうがうまいやろ
装備不完全なのにあの結果だし
0259Anonymous (ワッチョイ 8a83-McXE)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:22:20.30ID:J0L330WY0
eisが一生救出擦ってるのって絶対てっくてっくの影響だよな
絶バハのときてっくてっくが神だのなんだの言われたのが相当悔しかったんだろうなぁw
0260Anonymous (アウアウウー Sa47-LUMp)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:22:27.49ID:nT+NOIdUa
下側が移動が簡単だけど自分のマーク覚えてないやつとか相方見てないやつがいるとダメだよな
特にファーになった時は反転するから見づらいし
0262Anonymous (ワッチョイ 87c4-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:22:56.57ID:M9xr58500
>>248
多分慣れてない間は頭割りかぶってるって認識するまでが遅いんだよね
うちも初めはそうだったけど慣れてからは誰もミスらなくなったわ
0263Anonymous (ワッチョイ 1a81-uCPY)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:22:58.82ID:zdrKAUsZ0
>>255
対角入れ替えが事故るって話じゃないの
0265Anonymous (アウアウウー Sa47-esKj)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:35.13ID:JFvDgEAta
>>247
60秒バーストもそこそこ強いし、何より回しが器用だからね

例えばp1でパンクラで死人出たから先に活殺だけはいて、
騙しぶんどるは残す、みたいなリソースの配分調整がしやすい
あとは遠隔耐性とか、方向指定のロスが他メレーより安いとか、スキルローテがシンプルで視野広く取りやすいとか?
0267Anonymous (ワッチョイ 1a81-uCPY)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:54.55ID:zdrKAUsZ0
eis嫉妬おじ起きてきたな
0268Anonymous (ブーイモ MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:57.67ID:Qw9HLb0jM
全員がオレンジなら問題なく突破できるチェックだよ
ただギミック豊富だからしっかり火力出せるようになるまで時間かかる

95出すならまともな頭してれば出るって事を理解しておくべき
頑張って紫は何かしら問題を抱えてる
0269Anonymous (ワッチョイ 9ac7-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:24:34.64ID:tGcMptPg0
絶オメガ早期攻略の実績が今後火力もギミック対応力も証明できる最強の履歴書になるな
0271Anonymous (ブーイモ MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:24:55.88ID:Qw9HLb0jM
>>261
ファウストの頃はそもそもユーザーの全体的なレベルが今と比較してかなり低かったから
0272Anonymous (アウアウウー Sa47-LUMp)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:25:35.57ID:nT+NOIdUa
ぶっちゃけPT構成によって回し変えた方がいいと思うわ
0273Anonymous (スフッ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:00.71ID:f7P1x9Gbd
うちはピンク3オレンジ3紫2
足引っ張ってるのは紫じゃなくて大量にログあるオレンジ擬き
0274Anonymous (アウアウウー Sa47-esKj)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:03.23ID:JFvDgEAta
みんなレスありがとう
うちもルールとしては、
「目を基準で遠いほうが自分ペアのマーカーを入れ替えコール」、ってしてるんだけど、
自分のマーカーうっかりしてる人いたり、そもそもコールするべき人ができてなかったりして、毎回私が気合コールしてるんだよね

回数の問題なのかな、気長に待ってみるよ、レスありがとう
0276Anonymous (アウアウウー Sa47-BbbC)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:29.02ID:9q3XIcIua
詳しく書きすぎると特定されるからオレンジ以上って言っとくわ
昨日の午前からp4始めたから一応まだ練習不足で最適化する余地あるがp3までがそもそも長くて安定せんわ
ぼちぼちミス増えてたから連日の疲れが溜まってるっぽいがな
0277Anonymous (アウアウウー Sa47-LUMp)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:48.46ID:nT+NOIdUa
>>275
覚えてねえやつがいるんだわ
あとは左右盲
0278Anonymous (アウアウウー Sa47-RCfh)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:50.79ID:2DQBtbnqa
お前がキーマンなんだろバカ尼さっさと出てこい(´・ω・`)
0280Anonymous (テテンテンテン MMb6-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:27:24.99ID:qrAtpa7JM
>>258
クルルなんてロール変更だしな
そのせいで装備集めもしてたし
占から白になるのとはダンチ
0281Anonymous (ワッチョイ cec0-BkFf)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:27:27.46ID:89dg4bJu0
色なんてやる気次第だしな
最終装備そろえる消化とか適当にやってるからクリア目指してるときしかスキル回し真面目にやってないわ
0282Anonymous (ワッチョイ 5fb8-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:27:52.44ID:xDIhWYVX0
自分のマーク覚えてなかったり左右間違えてるんだと頭割りの調整が難しいんじゃなくてそもそもそのギミックにまだついていけてないだけだからミスは他のところでも起きてるよ
0283Anonymous (ワッチョイ 1a81-uCPY)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:28:05.70ID:zdrKAUsZ0
自分のマークマクロでメモらせときゃいいよ
0285Anonymous (アウアウウー Sa47-LUMp)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:29:04.39ID:nT+NOIdUa
まぁ目玉の位置勘違いして顔面受けしたりするし練度足りてないんだろうな
0286Anonymous (ワッチョイ 8ac4-6U1s)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:29:28.26ID:XXeazRq30
1Aってマジで青~灰集団なの?
eis灰って事はないと思うが、灰で煉獄1stは他の7人が凄くてもさすがに無理だろ
0287Anonymous (ワッチョイ e356-PIq7)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:29:58.99ID:CoZIIKEf0
忍者の対抗馬が、どれも120持ちの60小バーストだから火力面で対してかわらん
近接はユーティリティで選んで問題ないぐらいにはバランス取れてる
0288Anonymous (ワッチョイ db97-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:30:01.60ID:llL+dbzA0
>>277
覚えてない奴にはechoマクロぽちでチャットに残すようにすればいいんじゃね
eisもやってる奴
パッド奴は知らんそのタイミングだけマウス触らせかXHBに割り込ませるようにしとけ
0290Anonymous (ササクッテロレ Sp3b-UVhT)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:30:27.97ID:lGH/Ktq5p
早期以外のオレンジピンクって煮詰まった後の最適化された環境に適応できるかどうかであって攻略段階でうまいかどうかにはならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況