X



トップページFFO
1002コメント255KB
【FF14】絶オメガ検証戦 Part45 【P1から地獄~全員オレンジ以上で挑もう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3b95-hMzy)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:25:33.78ID:d8yhbPVJ0



※前スレ
【FF14】絶オメガ検証戦 Part44 【P1から地獄~全員オレンジ以上で挑もう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1674963488/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450Anonymous (ワッチョイ 4e6e-P0XT)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:58.40ID:Zuw4+LJR0
>>442
cieroって赤のやつ?
あいつとるかはるの声ダブルは地獄
0452Anonymous (ワッチョイ a758-ev0v)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:38.52ID:9F07jvnd0
二人塔混じってるノクバ塔やりながら遠近ペア処理とか馬鹿じゃねーの
一瞬でペアの位置見ながら全員の条件満たす配置探すとか許されるライン超えてるよ
0453Anonymous (ワッチョイ 8ac4-LPUA)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:55.44ID:HGBCTZ5H0
14で顔出ししてる女っていないのにすずちゃんの視聴18人・・・なんでこんなに人気ないんだw
ヅラかぶったらかわいいと思うが
VC聞こえないからマジで野良なのか?それともVC梨固定か?

https://i.imgur.com/0P1m8DX.jpg
0455Anonymous (ワッチョイ 3e73-QQ0j)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:42.55ID:w8xFzPXf0
>>431
Pが全部チェックするって言ってんのにすり抜けられるガバガバ設定に変わってて草
0456Anonymous (ブーイモ MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:57.55ID:Okrx4AZTM
>>439
すぐ騎士団湧いてくるやんw
0457Anonymous (ワッチョイ 3e73-QQ0j)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:03:19.60ID:w8xFzPXf0
>>447
テレテテッテテー
内部リーク~
0459Anonymous (ワッチョイ 8ac4-LPUA)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:05:50.45ID:HGBCTZ5H0
固定メンの声配信に乗せてないだけでVCしてそうだから固定っぽいな
80Hは絶対無理だろうなw
ずっと泣きそうな顔でやってるのどうにかならんのか14やってて楽しいんかこの子は・・・
0460Anonymous (ワッチョイ 370a-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:05:54.51ID:MVlDnkpo0
あと一日で絶竜詩超え確定すっぞ
俺らの吉田を信じろ!
0461Anonymous (スプッッ Sdba-VIcz)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:06:23.03ID:j5XSDDV2d
>>449
目標クリアタイム80hは豪語じゃなくて
なんなんだよwww
レイドレースやってる連中キレるぞww
0462Anonymous (ワッチョイ cb08-vTcO)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:06:23.23ID:lH2gT4tF0
クルル達P4吐ききったら14%か
P5のチェックどうなってるかな
0463Anonymous (ワッチョイ 8a83-FnzU)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:07:40.26ID:AueyG2YG0
アーサー竜詩より難しいって吉田にキレてるやんけw
0464Anonymous (ワッチョイ a758-ev0v)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:07:49.72ID:9F07jvnd0
デュナミスは現状必要な場面が来るまで死んだら爆発即ワイプさせるだけの迷惑なゴミだし狂気だよマジで
0465Anonymous (ブーイモ MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:06.38ID:Okrx4AZTM
>>463
まだ練度低いだけや
0466Anonymous (ワッチョイ 367a-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:10.14ID:QeSY/Nul0
絶やってなくて暇だから4層前半白で入ってあげたのに
白ワイ「よろしくおねがいします」
PTメン「・・・・」
後からきた学ちゃん「よろしくおねがいします」
PTメン「よろしくおねがいします!!!!」
おい、白ちゃんは出世したんだぞコラ
0468Anonymous (ワッチョイ 3e73-DSsr)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:50.03ID:5H5EfDoT0
今までのどの絶よりも各フェーズのDPSチェックきついのは間違いない
現行時でも各フェーズで手抜き時間調整してた竜詩とは比較にならん
0471Anonymous (ワッチョイ 3e73-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:10:48.31ID:Ld51gPuv0
速報 実質竜詩越え
0472Anonymous (ワッチョイ e3b1-EfwO)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:11:25.22ID:X5ojg1Bg0
P6次第だな 
デュナミスで消化試合から竜詩以下
クソみたいなDPSチェックがあるから余裕で竜詩超え
0473Anonymous (アウアウウー Sa47-QQ0j)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:11:42.23ID:+FVVF4TRa
>>426
緩和されるのに人生の時間をドブに捨ててる馬鹿を見るのは楽しいよな
0475Anonymous (ワッチョイ b36e-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:13:19.93ID:ffa3731R0
エアプサイコー
0476Anonymous (ワッチョイ e356-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:13:37.46ID:c4Sp0EVu0
蘇生で起こしてもどうにもならないシーン多すぎるから
DPSチェックもあいまって難易度あげてるな
0479Anonymous (ワッチョイ 5f34-Yeyh)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:16:04.28ID:+t0T0Y140
そもそも難しすぎるから謝れ、お気持ち表明しろってのが意味わからんのだけどどこまで本気で言ってるのそれ
0480Anonymous (ワッチョイ 8a83-aVnv)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:16:24.29ID:698Jz0ga0
ハルグロのところ、どこまでいったの?
0482Anonymous (ワッチョイ 3e73-QQ0j)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:17:37.82ID:w8xFzPXf0
>>479
勝手に難しすぎてごめんちゃい🥺してきたのは開発では
0483Anonymous (ワッチョイ 0e0c-Xsi6)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:25.12ID:A+elPVXp0
>>464
ほーそうなんかしらんかったわP5で即死してんのそれなんだな
0484Anonymous (ブーイモ MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:19:58.18ID:opORa5RPM
アホが最初からEscape流せとか言ってたけどやっぱ後からで正解やったな
一気にテンションあがるわ
0485Anonymous (ワッチョイ 8ac4-LPUA)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:20:47.69ID:HGBCTZ5H0
すずちゃんかわいいよな、ちょっとえっちいし応援しようぜ

https://i.imgur.com/5Vtq9ZW.jpg
0486Anonymous (ワッチョイ 176e-FnzU)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:21:43.77ID:dCH4uWqm0
>>479
難しくしすぎちゃってごめんなさいじゃなくてホラ吹いてごめんなさいたと思うの
0488Anonymous (オッペケ Sr3b-Z4Hw)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:23:34.52ID:8y4HxVNcr
竜詩は超えないようにって言っちゃってるもんなあ
オメガのクリアが竜詩より遅くなったらその説明はいるよなあ
0490Anonymous (ワッチョイ 9a5a-DSsr)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:24:04.04ID:alYAZcRS0
>>482
イきりミッドコアが喚きちらしといて勝手に謝ったとか認知に障害ありそう
0492Anonymous (ワッチョイ a758-ev0v)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:24:28.39ID:9F07jvnd0
>>483
mogtalkの解説見てる感じそう言ってた
ノクバ塔の暫定的な解法も解説してたし最前線のギミック気になるなら定期的に確認するといいよ
0494Anonymous (ワッチョイ 176e-FnzU)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:39.69ID:dCH4uWqm0
エイズと吉田ってなんか似てるよな
承認欲求バリ高めなとことかプライド高いとことかチヤホヤされるとアイドルと勘違いするとことか
0495Anonymous (ワッチョイ fa82-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:26:26.98ID:nRtJo5Zs0
吉田の場合は開発から答え教えてもらってるから
え?こうやれば楽勝のギミックに2日も足止めされてんの!?
とかなってるのかもしれない
0496Anonymous (ササクッテロル Sp3b-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:27:34.03ID:yjzL9w7Yp
>>488
なんの説明がいるんだ?
家土地腐る時代じゃ無いとか言っといてタイマー入れとるジャラ夫が説明するとでも思ってんの?
0498Anonymous (ワッチョイ dbdc-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:54.32ID:s/dhXwGe0
竜詩を越えない程度には調整してますって感じの発言だったから素案の段階で竜詩並みの難度があったって考えるのが普通だと思うんだが
何か簡単だって思ってる奴多いよな
0499Anonymous (ワッチョイ 8ac4-LPUA)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:14.76ID:HGBCTZ5H0
土地タイマーってどれくらいだっけ?
せめて2年くらい、パッケ分くらい猶予付ければいいのに
0500Anonymous (スップ Sdba-yaFQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:32:44.22ID:gJowS345d
これクリアチーム出て攻略出てから始めようと思ってる固定で火力出せない所はそもそもスタートする前に解散するんちゃう?
0501Anonymous (ワッチョイ a758-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:39.57ID:g8JpeK5r0
パッチ内目指すなら煉獄初週以上で固めた方がいいぞ
日本だと70PTぐらいしかいないけど
0502Anonymous (ワッチョイ def7-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:42.02ID:i/LvIuna0
>>488
「できる限り(絶竜詩を)超えないように調整したつもりだけどそもそも難しいの方向性が違う、相性がある」やぞ
0503Anonymous (ワッチョイ e3b1-NrPo)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:02.99ID:CUZnRkeo0
>>500
クリア出てからとかゆっくりすぎるやろ
もう序盤は攻略固まってるしせめてP3くらいまでは安定していけるように練習進めといてええんちゃうかね
0504Anonymous (ワッチョイ 5f6e-gcYo)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:26.85ID:bZxxQfoP0
そしたら練度高すぎの再来でHP下げるんちゃう
0505Anonymous (ワッチョイ 370a-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:13.05ID:MVlDnkpo0
これガチで煉獄の再来で緩和きてもおかしくないな
並固定どころか紫固定でもパッチ内は諦めたほうがいいレベルのDPSチェック
0506Anonymous (ワッチョイ 5f6e-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:13.22ID:rMjV9jEp0
アルテマ簡悔だわ煉獄初週で詫びさせられるわ6.5まで擦らせないとだわ一切妥協してなさげ
ミッドコアは時間ドブでゲロ吐きながら奇跡の上振れ積んでください
0509Anonymous (ワッチョイ 2bc9-FuHj)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:13.25ID:IA3lbWNp0
最初からこれぞオメガっていうEscape流したらそこから盛りあげるのがきつすぎるからな

モンハンで初手最終決戦流せって言ってるようなもん
0510Anonymous (ワッチョイ 9a5a-DSsr)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:42:47.09ID:alYAZcRS0
>>504
あれは傑作だったな
超えてる奴いんのに自分のライン超えた瞬間調整不足と癇癪起こす連中がワラワラ湧いてきて
0511Anonymous (ワッチョイ 3b58-HuTS)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:39.18ID:FZcZDlz90
観戦勢としてはこの息苦しい停滞感も絶の醍醐味🥺
これが無いと打開したときのカタルシスがない
0512Anonymous (ワッチョイ 2bc9-FuHj)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:45:23.70ID:IA3lbWNp0
まあでも煉獄は零式だからなあ…
コンセプトからするとやっぱり調整不足だったのは否めない

絶で癇癪起こしたらいよいよ病気だろうけど
0513Anonymous (ワッチョイ fa82-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:45:35.51ID:nRtJo5Zs0
次パッチの装備更新&ジョブ調整という名の緩和くるまで待ってくださいねってなるだけだろ
0514Anonymous (ワッチョイ 3e73-5T4A)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:16.72ID:Ld51gPuv0
青紫雑魚が固定にいるから抜けてたいーw
0516Anonymous (スッップ Sdba-yaFQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:51.66ID:jyNNpdBRd
取っておきのエスケープを人形やファイナルもいてごちゃごちゃしてるP5に持ってくるのはなぁ
4足オメガの曲のイメージだから違和感半端ない
0517Anonymous (ワッチョイ 17f4-cq2q)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:16.57ID:INHNjGEd0
元々1チームでもクリアできたらokのはずだからパッチ内クリアが無かったら微緩和入るくらいだろ
0519Anonymous (ワッチョイ 3b58-QHCq)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:06.22ID:iPhZJkDn0
>>510
でもそれ630武器前提の話じゃん
615武器8人のラインではなかったよ
0520Anonymous (アウアウウー Sa47-QhFu)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:09.82ID:0H/bL8zja
>>497
ここにもたくさんいるけど
僕たちは竜詩を超えないようにと思って調整してる
謎解きは時間かかると思う
コンテンツ相性がある
っていうのがいつの間にか竜詩より簡単ですって感じになった
まぁまとめとか見てソース確認しないとそうとってもおかしくはない
0522Anonymous (ワッチョイ 4e6e-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:32.34ID:tRuiuHs20
相性の問題とか人によるとか魔法のワードだよな🥺
1000人中1人でもオメガのほうが簡単に感じるやつがいれば「ほらみろ相性の問題だろ」って言い張れるし🥺
0524Anonymous (ワッチョイ 2bc9-FuHj)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:51:12.60ID:IA3lbWNp0
竜詩を越えないように意図的に調整した竜詩より難しいオメガが存在すると言うことですね
分かりません
0525Anonymous (アウアウウー Sa47-QhFu)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:29.99ID:ayAjhCWTa
>>522
その余地残しとかないと死ぬほど叩かれる世の中になっちゃったからな
ゲームに限らず何でもそんな感じやで
※個人の感想です が鉄板やし
0526Anonymous (スッップ Sdba-yaFQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:35.41ID:MHvVBH1Ad
火力詰めて詰めて金オメガ行っても一瞬でワイプはつれぇわ、、
あそこで最難関ギミック持ってきてるのも嫌らしいよなぁ
0528Anonymous (ワッチョイ 2bc9-FuHj)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:22.46ID:IA3lbWNp0
叩かれるもなにも
◯◯を越えないように~とか難易度に関する発言をしなければ良いだけなのでは?()

それこそ僕は難しいと思いましたねえ…にしとけ
0529Anonymous (スッップ Sdba-yaFQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:13.15ID:vkZ5nsWZd
こまぞう出るまで死刻も皆詰まってたけど慣れたら儀典までは手抜いて行けるレベルだったからな。
今回は火力詰めて集中してギリギリ突破したところで死刻相当のギミックが来るから心折れる奴いるだろw
0531Anonymous (ワッチョイ 3e73-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:48.09ID:HxvMts+T0
レース中はあんだけヤバイヤバイ言われてた竜詩も、今じゃ縛りプレイで余裕でクリアされてたり
logsうんちマン固定でも何とかクリア出来たりしてるんだから
これも終わってしまえばざっこwwwwwwwwwwwwwってなるんだろうか
ギミックの方向性が絶バハライクだから、ゴミ抱えた固定はどんだけ火力出せても無理ってなるかな
0532Anonymous (ワッチョイ 573b-2TTp)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:40.61ID:rL4O3YqL0
単に運動会がいつもより後ろにあるだけで運動会自体は解けたらいつものトレースなら簡単phaseって言われるでしょ
0534Anonymous (ワッチョイ e3b1-EfwO)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:03.38ID:jftpNCOt0
吉田「お前らがジョブハブしたから煉獄は緩和したバトル班は正しい」

絶で緩和とかないぞ
0535Anonymous (ワッチョイ 3b58-hQol)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:07.38ID:oqm6LfeC0
竜詩クリアタイムまであと22時間です
0536Anonymous (アウアウウー Sa47-BjnR)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:57.46ID:7nWz2FsIa
どこも空気悪くなってきてるな〜。雰囲気を保ててるクルルのとこはさすがだわ。
0537Anonymous (ワッチョイ 2bc9-FuHj)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:05:28.27ID:cAZEdz640
盛り上がって参りました!!

まあ全盛期ミドガルズオルムとまともにやりあってたオメガがその子孫に負けるわけねーわな
0538Anonymous (ワッチョイ e356-PIq7)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:05:56.18ID:CoZIIKEf0
1フェーズ3分に設定してたのは温情だったんだ
2分にしたらまさかp5まで圧縮されたギミックを全力疾走させられるとは
0539Anonymous (アウアウウー Sa47-k00n)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:37.70ID:uu8H5KDOa
吉田がDPSチェックの細かいとこなんて知る訳ないからギミックの仕様書だけで竜詩は超えないって言ったんだろ
そのDPSチェックが一番攻略滞るんだけどな練習するのさえ大変だから
0540Anonymous (ワッチョイ 3e73-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:42.02ID:a2IVB2fa0
クルルんとこは開始前からコケてたから、今回レースは諦めてたからな
賞金レースやってるから配信1stも絶対無理だから、jp1st取れたらいいなーって程度のモチベだったから気楽なんだろ
終わったら代行するのは決まってるし、何ならこの難易度のおかげで代行大盛況間違いなしで勃起モンだろ
0541Anonymous (ブーイモ MMb6-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:43.60ID:LOBkTk3SM
>>505
固定内にゴミがおるだけやで
0542Anonymous (ワッチョイ b36e-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:50.95ID:DDZL3/WF0
>>534
ジョブハブしないと早期は勝てなかったからなwww
0544Anonymous (ワッチョイ 3e73-QQ0j)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:18.17ID:3Q9tR2Se0
>>499
45日
0545Anonymous (ワッチョイ dba1-Wx7q)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:51.62ID:7bEeifVu0
記憶違いなら申し訳ないけどむかし吉田はハウジングにタイマーは付けないと言っておきながら
いつの間にかタイマー付けられて課金停止が続くと家撤去される様になったから
絶オメガが絶竜詩の難易度を越えても
絶竜詩を越える難易度のコンテンツは来ないと言ったよねぇ!?!
この吉田の嘘つき!!と言う気にはならない
0546Anonymous (ワッチョイ 4e44-puR7)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:15:44.71ID:R6GfkpzD0
PLL確認し直したけど
竜詩がクライマックスという想定
できる限りそこを超えないように
あれより難しいはあんまり期待しない
あれがぎりぎりぐらいなんじゃないかな
辺りの発言が竜詩以下と捉えられる原因だな
0548Anonymous (ワッチョイ 3e73-5T4A)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:19:03.58ID:can1HP2s0
ブルスクってどれくらいPTDPSあればいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況