X



トップページFFO
1002コメント277KB
【FF14】固定愚痴スレ 解散66回目【絶オメガP1で挫折】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ e395-xFde)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:28:11.52ID:h4TE0haD0
絶オメガP1越えた?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0662Anonymous (ワッチョイ 1e6e-qqzS)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:28:49.41ID:M41+Sr110
うちの侍は1度モンクに着替えたんだがモンク出すメリットがないって言って侍に戻ってた意味がわからない
0663Anonymous (ワッチョイ 1e6e-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:32:05.94ID:pUVFi5Bq0
まともな侍は着替えてるしな
モンク出来なくて相方除いても残り近接3ジョブあるのにどれも着替えられないのは怠慢すぎる
0666Anonymous (ワッチョイ d3b1-J7+Z)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:51:01.68ID:2Lxyrge40
未だにプレステでミス連発するBHのぶりっ子BBAがうざすぎる
ただの下手くそなら我慢できるがミスの言い訳がキメェ
声でBBAなの解ってんだよ鼻息うるせーしよ
0668Anonymous (スーップ Sdaa-3J4U)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:15.67ID:Bmv0qlMRd
固定の白himechanが体調不良連発して全然活動できなくて萎えてきた
ツイート遡ったら元々ヘラってんのか固定組むより前からねむねむのお薬飲んだとかぬかしてたんだけど
夜ごはん焼肉食べた❤→翌日の昼から具合悪いかも…の予防線ツイ→活動予定時間ぎりぎりになって固定休みの連絡
リアル相方(笑)がリーダーらしく注意や脱退させることもない
活動ない日は他メンバーと別ゲーで盛り上がってるから抜け辛いしもう終わりだ
0670Anonymous (ワッチョイ 0776-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:10.19ID:AEirK0VU0
ずっと足引っ張り続けて段々口数少なくなっていき
「わたしいま何か言われたら泣いちゃいますよ」ムードムンムンになるやつとかまじでめんどくさい
0672Anonymous (オッペケ Sra3-ENqr)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:49:23.67ID:cf0lB2jmr
女のいる固定に入るってことはワンチャン狙ってたんだろ?
その時点で愚痴るんじゃなくて、どしたん?話聞こか?って言う側だろ
0674Anonymous (ワッチョイ e311-13Pk)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:19:55.34ID:vkSqBxN+0
相方がいるPTは身内をかばう傾向に
なりやすいから避けたほうがいいよね
でもキャラネームとかで同じだったら
判断できるんだが
大概は加入してからじゃないとわからんのよなぁ
0677Anonymous (ワッチョイ ebb1-wQXG)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:34:57.61ID:XObxu7uV0
実は夫婦でした、仕事の時間の都合で一緒に抜けますってのはあったわ
リーダーも把握してなかったらしいけどTwitter見たら丸わかりだった

リーダーやる時はマジで夫婦やカップル入れないようにした方がいい、デメリットしかないからな
FCが同じ奴らは可能性あるし、カップルとかじゃなくても知らん人集めて組むならつながりない人だけの方が無難な気がする
例えリーダーの知り合いでも温度差できるからな
0678Anonymous (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:45:55.72ID:1t+DiLnJM
同棲中のカップルと一回やったけど机横なのでマイク同じ
片方の声遠くても音量調整できないし○○どこ置いた?とか生活感丸出しで地獄だった
長く一緒にやってるらしい夫婦とやったこともあるがそことは違和感もなく普通にやれた
長年やってるプレイヤーは安心感ある
0679Anonymous (ワッチョイ 8e73-Hx76)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:01.33ID:cuZP1GYI0
検知ガイジ三人もおる
もうダメかもわからんこの固定
0680Anonymous (ワッチョイ 0f58-lJcr)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:55.39ID:1FqW0mvy0
固定にいれたら絶対ダメな3タイプはちゃんと覚えとけっていっただろ
女、メンタル弱いやつ、アスペ
この3つは絶対いれるなよ 特に最後のアスペなんて入れた瞬間終わりだと思え
0681Anonymous (ワッチョイ 0776-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:22.77ID:AEirK0VU0
自意識過剰下手くそ女さんがアタシ狙いで入ってきたんだろアタシが下手こくたびに吉牛しろとかいってて草
0684Anonymous (ワッチョイ 1e6e-pX1n)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:55.91ID:FtwdXyUm0
>>682
ガチャやん
0685Anonymous (ワッチョイ 460c-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:33:44.08ID:aO9xJmrf0
Twitterとかで愚痴垂らしまくってるような奴も高確率でキレ散らかすからいれるな
0686Anonymous (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:17:35.76ID:yajBaLMEM
>>685
メンヘラ発言、logsのSS、野良の愚痴ばっかり
これら書く人は大抵なにかしら問題起こすから辞めといた方がいい
あとDQ10出身も血の気が多い気がする
0687Anonymous (ワッチョイ e311-13Pk)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:37.48ID:vkSqBxN+0
固定集めの時にメンバーのTwitter垢も聞いておいたほうがいいのかね さすがにそこまではやりすぎかもしれないが大体ここで愚痴ってる奴は難ありだから確認もいいかもしれん
今どきTwitterやってない奴とかほぼおらん
やろうし
0688Anonymous (ワッチョイ fbb8-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:08.65ID:vDZLYGav0
こいつの性格ゴミだけど爆散は嫌だしクリアまでなんとか我慢しよう枠が固定にいるとホントに空気が最悪になるわ
完全にキャリーしてるならまだしもそいつも普通にミスるしそこ指摘したらキレるの分かってるから皆流し対応
結果自分のミスだけスルーして他人に延々と嫌味を飛ばしメンタルデバフをかけてくる化け物が誕生する
0691Anonymous (ワッチョイ 46a8-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:15:45.74ID:CLLAXcQE0
DPSタンクはそもそも出せてる前提だからな
そこが出せないやつらの集まりなら解散しとけ
0692Anonymous (ブーイモ MMc6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:30.90ID:hv7JxscEM
50時間でノーデスブルスク時間切れってどう?
最初に提示された練習時間より少ないのが不満なんだけどそれはそうとして二か月以内に終わるのか不安になってる
クリア固定と比べてもヒラのDPSが低い感じがして最終フェーズで詰まりそうなのも心配
0693Anonymous (ワッチョイ 3b6e-bsiP)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:30:46.81ID:Klh69E990
>>687
自己顕示欲の馬鹿発見機として優秀だからな
0696Anonymous (ワッチョイ 460c-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:11.55ID:aO9xJmrf0
>>688
我慢枠俺の固定にもいるわ
そいつのせいで毎日憂鬱だしこっちが大人になっても我慢し続けるのにも限界あんだぞってキレ返してやりたいけど他のメンバーのこと考えるとそんなことできん
0697Anonymous (ワッチョイ 0602-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:23.25ID:x/j18rob0
>>688
でも我慢枠くんはお前のことNPCぐらいにしか思ってないよ
言いたいことがあるならはっきり言った方がいい
0698Anonymous (ワッチョイ f34a-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:37.55ID:ViFzovm00
>>694
そしてそう言われた結果、次から(次があれば)は今度の絶の難易度は?って聞かれても
「それはちょっと言えないですね~、まぁやっていただいてプレイヤーの皆さんに判断していただくってことで」
って感じになるわけですね
0699Anonymous (スプッッ Sdaa-srmh)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:46:00.20ID:QxB6g2QMd
吉田「普段はあれだけ『吉田の言うことは信じるな』っていうのになぜあそこだけ取り上げられて信じられているのか不思議でした。」
0700Anonymous (ワッチョイ f3c9-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:50:09.54ID:9WO5CXYU0
最高でも竜詩並のもの作るって言って
ban1stのクリアタイムなら誤差だから
嘘は言ってないなヨシ
0701Anonymous (スプッッ Sdaa-srmh)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:55:45.59ID:QxB6g2QMd
むしろ吉田の想定よりプレーヤーが下手くそになっていることを真摯に反省すべきですよね
0702Anonymous (ワッチョイ 0f58-ma8O)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:05.34ID:Rs3f0K2S0
>>687
ツイッターでは当たり障りない発言する固定クラッシャー知ってるからなんとも
暴言恫喝当たり前の奴
0703Anonymous (オッペケ Sra3-1G4u)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:12.96ID:epjOcI7Or
ツイッターみて安全とは限らないがツイッターやばいやつはゲーム内でも確実にやばいからな
0706Anonymous (ワッチョイ efc4-ENqr)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:54:28.14ID:sqXv/Zwn0
イキり系もやばいな
詰めパ(笑)やりまくってピンクのlogs画像あげてるタイプとか今までまともな奴だった試しがない
0707Anonymous (ワッチョイ fa56-vQqS)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:10.93ID:ODAFU7ks0
固定解散の原因作った奴が解散されてものの10分後に自由になって嬉しいとか言っててもやついたわ
その日のうちに面談の予定も取り付けてたしな
当たり障りのないこと言える奴はまだ賢い
Twitter調べる奴は当人に話しかけてる人のリプも調べた方がいい
ソイツが愚痴って同情のリプを寄せる→あとでまずいと思って削除ってしてる場合もあるが
リプつけた奴のツイートは消えないからな
愚痴ってる形跡がまるまるわかる
0708Anonymous (アウアウウー Sa4f-V0uW)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:03.63ID:+M5WPp5La
>>706
イキり系って低パーフにも半端な奴にもたくさんいるんだぜ…
装備譲られてたメレーの4層ベスト青君とかも普通にイキっとる
0709Anonymous (ワッチョイ 8358-5t5D)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:54.63ID:+R2J62+W0
固定メン面接でTwitterのリプまで掘って調べる奴とかキモいよねってリプ仕込んでおくわ
0710Anonymous (ワッチョイ e311-13Pk)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:23:30.25ID:WJm2TnEN0
>>706
いるいる
ふぅ・・・こんだけしか詰められなかったわ
とかいってlogs画像貼ってるアホなwww
みんなからアホだなって思われてるの気付か
ないのイタすぎるんよ
0711Anonymous (ワッチョイ 0f58-FKcW)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:37:56.29ID:RuDSA1010
どんなに色や実績あっても相方ガーとか💍とか書いてあるのは開いた瞬間そっ閉じだわ
0712Anonymous (ワッチョイ 0606-ogQ8)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:24:51.15ID:FxEpT9An0
>>709
いやすべきだろ
1ヶ月以上の付き合いになるんだぞ
面接時にlogsで色確認する奴キメェって言ってるのと同じだぞそれ
0713Anonymous (ワッチョイ d3b1-lJcr)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:05:11.63ID:u6zbCi8w0
どうしても呟きたいならオレンジ食べたかったけど葡萄かーとか暫く桃食ってねえなーとか
メロンばっかでワロタとかぼかして書けば
0716Anonymous (ブーイモ MMc6-o83U)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:59.76ID:VzxHtM5kM
夫婦とかカップルも性格問題なければ加入させるけど相方がとか書いてるやつは入れないわ
0717Anonymous
垢版 |
2023/02/12(日) 09:19:41.42
色塗り自慢奴がキモいのは分かるが
色塗れてない奴よりは動きまともな奴が多いよな?実際
0719Anonymous (ワッチョイ 8a73-PL2u)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:26:29.34ID:nG2O/4tT0
ヒラペアカップルで過去に絶アレキした人達とまた固定組んでるんだが相変わらずカップル同士の喧嘩がヤバくて精神的にキツい
相方だからって言葉が強すぎな棚上げキンキン声おばさんしんどい
そりゃ三十路どころじゃない年齢なのに相方のオスッテくんに結婚まで踏み込んで貰えない訳だわ
結婚して一日こんな暴言吐かれたらたまったもんじゃない
0721Anonymous (ブーイモ MMc6-o83U)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:03:08.61ID:caYb2/QFM
>>717
初回踏破ログ以外価値ないぞ
0724Anonymous (テテンテンテン MMc6-Jmri)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:17:56.41ID:zu444ZDxM
オメガの火力ツイートしてるガイジが固定にいるんだが
0725Anonymous (ワッチョイ f3c9-8AXJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:00.84ID:9LZDBNc70
相方居るとかだけじゃ足切りしないけど異常にベッタベタだったりペアで来るとかだったらさすがにな…
0726Anonymous (スプッッ Sdaa-srmh)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:22.11ID:rTrjepi8d
お一人様の僻みは惨めだな
0727Anonymous (ワッチョイ 1e6e-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:13:50.51ID:zRWUFjsL0
アドセンスクリックお願いします
相方でもタンク同士とかヒラ同士なら連携取れるし過去の実績みていれた方がいい
逆にタンクヒラペアとかDPSヒラは絶対やめとけ 
0728Anonymous (アウアウウー Sa4f-Aip/)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:32:37.10ID:O/xghnMra
詰め勢に悪質な多いのはイキリperfスレ見りゃわかる
あそこで誹謗中傷受けてる奴は開示依頼でもすりゃいいんじゃね
オフ会で使ってるツイ垢が誹謗中傷されてるなら架空のゲームキャラ叩きじゃなくなるから開示からの3段コンボいけるだろ
あそこipスレだから工程が少し減るしよ
0729Anonymous (ワッチョイ 460c-2cM0)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:40:24.87ID:/byTLPW90
弊固定本日無事爆散した模様 下手&ギミック理解が低い侍くんがP3の軽減についてタンヒラに切れ散らかし学ちゃんがお気持ち表明後無事脱退!!P3の練習まだ5回目くらいでP1P2のミスはほぼ侍とキャスだった模様!!
マジでクソクソクソクソ リダも侍くんは反省してるしじゃねーよ 侍蹴って学呼び戻せバカ
0730Anonymous (ササクッテロロ Spa3-Bnsr)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:42:28.24ID:uFqYj/5Ip
侍蹴って忍者いれればクリアまでの時間早まったのにな
0731Anonymous (クスマテ MM42-AgUe)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:42:46.52ID:3G3ITeqlM
なんで侍如きが軽減について文句言えるんだ?
俺もメレーだけどメレーなんて軽減とヒールについて口を出す資格ないんだが?
精々牽制入れるぐらいだろ
0732Anonymous (アウアウウー Sa4f-FrxQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:54:25.61ID:mYtfZrLaa
攻略中に癇癪起こすやつってこっちが建設的な内容と丁寧な口調で話してもいきなり来るよな 指摘されること自体がプライド的に許せないんだろうな
0735Anonymous (ワッチョイ 0f73-NxNJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:03:55.83ID:BW5SAq860
固定で一番大事にしたいのはヒラ、次にバフ無駄なく使うのが必須なタンク
後は仲間うちで軽減やシナジーある多いジョブ
侍とか一番抜けても困らんわ
0737Anonymous (ワッチョイ 460c-2cM0)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:13:56.81ID:/byTLPW90
SNSでの愚痴も多かったし一度だけモンクにしてきたときはクロポジついてて竜に負けてた
モと侍しか装備もってねえから実質選択肢がねえ!!身内固定で下手&メンタル不安定&着換え✕とか身の程わきまえて抜けろや
スッキリしたんで消えますあわよくば侍くんがこれ見ますように
0738Anonymous (ワッチョイ e311-AAAL)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:45.84ID:WJm2TnEN0
なぜか侍は侍以外できないという
現象を研究して論文を書きたい
0740Anonymous (スプッッ Sd4a-srmh)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:09.09ID:GrWhlwaod
>>737
頭文字Fの白ちゃん?
0741Anonymous (スプッッ Sd4a-srmh)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:46.27ID:GrWhlwaod
>>738
侍以外出来ない(侍が出来るとは言ってない)
0745Anonymous (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:29.14ID:jvk0RzZea
癇癪起こすような奴がいまも身内に囲われてるっていうのが救いやな 放流絶対すんなよ
0746Anonymous (ワッチョイ 8358-5t5D)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:00.77ID:+R2J62+W0
零式早期固定なら1〜2週間&8回週一消化でなんとか耐えられるが
絶で週5〜6を1ヶ月以上だと癇癪持ちいたら無理だわ
0747Anonymous (スプッッ Sd4a-srmh)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:42.88ID:u7iq2Pded
このスレはエンタメとしてはよいけど、ぶっちゃけ愚痴ってる奴も愚痴られてる奴も関わりたくないのは一緒よなあ
0748Anonymous (ワッチョイ fac4-Jmri)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:03.24ID:P3hKxswp0
Twitterやディスコ、固定時間内で出さないけど内心色々あり貯まったらここで吐き出すようにしてるわ
0749Anonymous (ワッチョイ 0f58-FKcW)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:54.35ID:RuDSA1010
ちゃんとこんなとこ選んで来て吐き出して表じゃ我慢してるなら割と良識あるやつだと思うがな
0750Anonymous (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:29.35ID:kh1CTXmCa
人様に感情ぶつけなきゃいいのよ それだけで癇癪持ちよりずっっっと人ができてる
0751Anonymous (ワッチョイ fac4-Jmri)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:28.91ID:P3hKxswp0
バレないよう少し内容弄るけどここで同意やコメ得られるとそれだけで俺はマシになって我慢できるな今のところ
0752Anonymous (ワッチョイ 1eca-Zz2y)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:38.27ID:h4KpiUaG0
野良募集で固定組んだりするからや
大体進捗が理想とマッチしていないとか言い出して
癇癪起こして抜ける奴が出てくる
そういう奴は晒していけ、他に行ってもそうなる
獣を野に放つ時は迷惑掛けないように晒して
0753Anonymous (ブーイモ MMb6-Zz2y)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:02:59.45ID:7pKzSGd4M
当初掲げられてた目標に対して進捗が見合ってないのに危機感を持ってない他のメンバーや何も言い出さないリーダーに対して文句言うのはありですか
0755Anonymous
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:00.13
ロドスト日記見たら分かるよな
メンバー再募集だらけ
0756Anonymous (ワッチョイ 1e6e-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:33.48ID:zRWUFjsL0
野良募集とかいうガチャはリスク多すぎるけど身内で組むの難易度高すぎるし爆散した時のダメージは野良の比じゃない
0757Anonymous (ワッチョイ 1eca-Zz2y)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:15:16.92ID:h4KpiUaG0
>>756
そうならないように
毎度零式とかで固定渡り歩いて知り合い増やしとくんやぞ
0758Anonymous (ワッチョイ f3c9-8AXJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:55.41ID:9LZDBNc70
○○しかできない(できるとは言ってない)って不思議とジョブ決まってるよな

タンクはナ
ヒラは白
メレーは侍
レンジは踊
キャスは赤

…なんだいつものOcchann御用達ジョブ群じゃねーか
0759Anonymous (アウアウウー Sa4f-V0uW)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:41.08ID:pA2jEfx1a
最近だとキャスはむしろ召だろ
赤は開幕回しもガラッと変わってるから新しいこと覚える気のないおじおばは召喚しかできない
0760Anonymous (ワッチョイ efc4-ENqr)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:24.48ID:sqXv/Zwn0
暗黒しかできないとか忍者しかできないもいそうだけど、そいつらは強いジョブだから目立ってないだけじゃね
明らかに適性ないコンテンツで着替えないナイト白侍とかが目立ってるってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況