X



トップページFFO
1002コメント281KB

【FF14】クリスタルコンフリクト Part101【対あり!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 03b1-XYFd)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:49:53.83ID:FvPQoBVn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを本文の最初に2行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

6.1実装のクリスタルコンクリフトスレです
味方ガチャは敵も同じ、他人に文句を言う前に自分のスキルを磨け!
分相応に上手くなれば必ず勝利はついてくる!
次スレ立ては>>970

前スレ
【FF14】クリスタルコンフリクト Part100【対あり!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1674034910/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:40.51ID:fab8B2Uc0
保守って20までじゃなかったか? ランクマッチでも最後まで仕留め切らないとだめだぞ
それはそうとしてスレ立てナイス!
0022Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:31:54.99ID:fab8B2Uc0
追撃ナイス! ちゃんと落とせる奴落とす奴は有能
0023Anonymous (スップ Sd1f-0E2T)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:08.72ID:5qeglm7gd
>>21
🔄ナイス!🔄
ここ数年ずっと連投規制厳しいままだから全く同じ文章のQC連打は自殺行為だぞ、
ちょっとの間書けなくなるどころか専ブラ焼かれかねないから次は一文字ずつでもいいから文章変えながら保守するといいよ
0024Anonymous (ワッチョイ 03b1-XYFd)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:12:39.79ID:FvPQoBVn0
>>21
そういうもんなんだね。手間かけて申し訳ない。
ありがとう
0025Anonymous (ワッチョイ 8f73-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:19.49ID:qlMoXnbb0
ブロンズ〜ダイアまでの王に称号あげるべき
ネタや嫌味じゃなくヘビーユーザーへの感謝の気持ちないとダメだろ
0026Anonymous (ワッチョイ 7358-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:32:13.61ID:ca35CY+40
OTまで頑なにスイッチしないで下がる癖に四天王
0027Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:41:58.30ID:fab8B2Uc0
>>25
わざととろうとしてトロールする奴やトロールの言い訳になるので申し訳ないがNG
つーか意味合いからいって不名誉にしかならんよそれw
0028Anonymous (ワッチョイ ff56-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:50.88ID:Nibyy1es0
ダイヤランカー上位はとにかく回すから当たりやすいのが更にやべぇ
戦場の死神かよ
0030Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:00:54.54ID:Gkt6/1kL0
ダイヤランカーは申請ずらすかジョブかぶせるしかないな
あいつら明確に立ち回りが違うもちろん悪い意味で
0033Anonymous (ワッチョイ 7358-ZVxm)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:50:43.57ID:ekaIf/yC0
この時間帯のクリスタルバカばっかできつい
0034Anonymous (ワッチョイ 7358-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:04:17.45ID:GQRP5iiX0
>>32
ダイヤ四天王みたいなのとプラチナランカー同時に引いたときは流石に何やっても無駄だったわ
アイツら何したいのか何しに来てんのかホントわからん、youは何しにクリコンへ?
ダイヤ上限の鬼上振れクリ0が何人もダイヤになってるの笑えるわ
0035Anonymous (ワッチョイ ffe4-HdUi)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:59:26.07ID:xfcAmMOW0
>>30
マナのダイヤランカーだけ突出して酷いの笑ちゃう
0036Anonymous (ワッチョイ 7fda-DmZS)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:20:37.70ID:oZbrt6fs0
【エレ】勝利数
ダイヤ1位291,2位206、3位181
プラ 1位254,2位166,3位163
【ガイ】勝利数
ダイヤ1位194、2位192、3位169
プラ 1位193,2位167,3位157
【マナ】勝利数
ダイヤ1位364,2位319,3位296
プラ 1位197,2位196,3位164
【メテオ】勝利数
ダイヤ1位334、2位230、3位171
プラ 1位225,2位185,3位142

こうしてみると
ダイヤ1位:マナ1位、2位:メテオ1位、3位:マナ2位
プラ 1位:エレ1位、2位:メテオ1位、3位:マナ1位
とマナ及び元マナがヤバいな・・・ガイアがすごいまともに見える
公式が晒ししてるのやめてさしあげろ
0038Anonymous (ワッチョイ c358-DmZS)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:44:26.68ID:+ydd9m/W0
ランキングに載らないために逆ステイしてる奴おる?
0039Anonymous (ワッチョイ e36e-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:07:03.46ID:7r7gx/yQ0
プラダイランカーって悪気あるわけじゃないから普通にかわいそうなんだよな
うまくなりたくてクリスタルになりたくて回してるだけなのに公式から晒されて上位ランクからは邪魔もの扱い
俺もプラダイランカーがマッチングして負ける事あるから避けたりするけど勝利数公表はホントいらないと思う
0040Anonymous (ワッチョイ e36e-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:08:57.62ID:7r7gx/yQ0
>>38
俺のフレンドはシーズン初日に沼ってランクインしたからステイしてたぞ
マイナスイメージがデカすぎるんだろうな
0042Anonymous (ワッチョイ 7358-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:16:38.80ID:GQRP5iiX0
シーズン始まったばかりでライジング2シーズン分の勝ち数になるくらい回してるのに上達しないのはおかしいだろ
自分で勝つ工夫とか一切してないのがありありとわかるわ
本人は味方ガチャくらいにしか思ってなさそうだけど
0043Anonymous (ワッチョイ 6311-FWfc)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:46.64ID:z7YGjSD10
プラダイ上位ランカーって味方への負担とかお構い無しに試合して敗因を踏まえて学習したり次に活かす知能も無くそんなに面白くもないPVPを勝利や上達の喜びも無いまま飽きずにひたすら申請し続けてる人間ってことだよな。ホラーやん
0044Anonymous (ワッチョイ 63b1-byMn)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:34:56.64ID:tTTo4ZeS0
300勝してまだダイヤということは勝率は余裕で49%を下回ってるわけで、つまり600試合以上この2週間でやってることになる

1試合5分としても50 時間クリコンをこの短期間でしている

悪気はなくても言う通り学習や反省をしているわけがない
チームゲーでは完全にnoob野郎なので嫌われるのは仕方ない
0045Anonymous (ワッチョイ 8f73-+bQE)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:33.57ID:xXdUbdIv0
各DCのダイヤランカートップ5でチームを組み勝負させてどこのDCが最強か決めようぜ
0047Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:54:20.84ID:Gkt6/1kL0
ダイヤランカーとかと組んだことある奴はわかると思うがあいつら勝ち筋と逆のことばっかするんだよな
リスクを負ってでも倒し切るべき時に前に出ず退くべき時に攻める
タゲ殴らないで敵に逃げ切られるしLBとかの巻き込みで削れて落とせる奴はスルー
つなげる見込みないのに乗って四天王逆に普段は必要なときに乗らない
0048Anonymous (ワッチョイ d398-Jj8l)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:13.52ID:YTtsoxQG0
>>47
それだけで足りんの?
幸い組んだことはないがQCやマーカーで味方の邪魔しないとそこそこ勝っちゃいそう
0049Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:01.38ID:Gkt6/1kL0
>>48
細かいこと言えばもっとあるしタゲつけがゴミな奴も確かにいる
ただそれだけだとクリ底辺とかにも当てはまるしとりあえずで思いつくところ書いたわ
そしてプラチナまで落ちてなかったりするからそこそこ勝っちゃうっていうのは当たってる
0052Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:11.61ID:Gkt6/1kL0
カジュアルなんだかんだで人いるよなランクマシャキらんときはカジュアルお邪魔することもあるわ
0053Anonymous (ワッチョイ 6381-dKX0)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:19.22ID:baiGwJwU0
カジュアルはテーマ決めてやってるなー。PTリストで相手の防御浄化を把握する、とか。下手っぴだからむずかしーんだけど出来るようにならないとな。目標決めるとカジュアルでも楽しめるわ
0054Anonymous (ワッチョイ ff3c-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:39.48ID:QidUzYpX0
高確率でワンサイドゲーになって一瞬で終わるからシリ上げが捗る
0055Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:15.35ID:Gkt6/1kL0
カジュアルは負けマッチくさい時はいかに遅延するか
逆に勝ちくさい時はいかに速く終わらせるかでやってるな
0056Anonymous (ワッチョイ cfc0-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:06:22.59ID:P4+5Jb7f0
エレメンタルの昼のクリコン5分未満マッチってどうやったらマッチングできるの?
特殊なクライアントでも必要なの?
0057Anonymous (ワッチョイ 6381-dKX0)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:15:02.74ID:baiGwJwU0
>>56
何を言ってるのかがよく分かんないが待機時間5分未満なのにマッチしないってことならば、その目安時間はあなたの前にできてる待機列が何分待ってるかを表示してるんだと思うぞ。つまり30分以上表示は30分待ってもマッチしてない奴がいるから過疎。5分未満はあなたが待機列の先頭か、5分と待たずに10人揃ってじゃんじゃん回ってるって状態。昼間の5分は先頭になったと思った方がいい
0060Anonymous (ワッチョイ e376-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:13:43.82ID:s2nn1OPg0
あかん、クリコン飽きてきた。シリーズ報酬取るのさえ面倒。
おまえらどうやってモチベ維持してるんだよ
0061Anonymous (ワッチョイ cf7d-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:50.16ID:60rn+yxB0
報酬更新されたシーズンはクリスタルまで回して、その後シリーズ埋まるまでランクとカジュアルでマッチ早い方を適当プレイしてる
0062Anonymous (ワッチョイ 7358-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:47.25ID:GQRP5iiX0
>>60
サブキャラトロールで嫌いな奴のレート下げる
0064Anonymous (ワッチョイ 7358-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:46.53ID:GQRP5iiX0
>>63
まともになっただけだろ
0066Anonymous (ワッチョイ 63b1-byMn)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:49.59ID:tTTo4ZeS0
ff14自体や他のソシャゲにも言えるが義務感でインしたりログボやってるの3日でいいから完全にやめてみろ
すげーどうでもよくなって辞められるぞ
クリコンなんて義務感でやるもんじゃねー
0067Anonymous (ワッチョイ e3a1-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:21:37.94ID:YIMvZ4rl0
なんか最近激戦が多くなって1回ごとの疲労が大きくなってきた
申請するのに二の足を踏む
0068Anonymous (ワッチョイ 7358-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:42:23.83ID:GQRP5iiX0
だけども・だっ・け・ど!
あの雑魚どもにS5エンドレスも取れてねーwとか言われるのが嫌だからやめれない!


だいたいみんなこれでやってる
雑魚に雑魚って言われたく無いが為だけだぞ
0069Anonymous (ワッチョイ 7311-BvhM)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:03:52.79ID:1EgdiQaT0
クリコンはあの演出ショボくて操作性の悪い麻雀と似たようなもんだよ。
FF14に入り浸りたい人間のために形だけは整えましたんでってやつ。
開発の新春麻雀大会だってあいつらリアル卓囲ってたじゃん。
0070Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:28:12.50ID:Gkt6/1kL0
>>68
必死こかないとランクのれない時点で雑魚定期
ジョブコロで遊ぶとか妙に嫌いな奴に粘着したりしなければ普段通りやってるだけでとれるだろw
0071Anonymous (ワッチョイ 8f73-+bQE)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:08.98ID:xXdUbdIv0
>>69
ヴァロとかloLとかとゲーム性自体は負けてないけど、MMORPGなせいで人口が多いからサーバーが分かれてる問題が辛い
0072Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:12.32ID:Gkt6/1kL0
おいそんなこと言ってるとブロンズヴァロおじさんが噛みつきに来ちゃうぞw
0073Anonymous (ワッチョイ 7311-BvhM)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:48:26.06ID:1EgdiQaT0
無理やり物理サーバー間で通信とかしてこれ以上座標やらアクションのレスポンスが遅れたらいよいよ意味不明なゲームになるな。
0074Anonymous (ササクッテロラ Sp3b-SpQn)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:09:49.32ID:Rm6SaHVNp
ふと適当に開いた配信者がクリコンランクを視聴者と申請合わせしてたけどこれって通報していいの?
0075Anonymous (ワッチョイ 3e73-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:15:40.09ID:685WrBSD0
配信してる奴はそんなんばっかだよ。
普通のランクマなら発生する変なダイヤ層もリスナーの申請で弾き出されるからかなり安定して走れる。
0076Anonymous (ワッチョイ 1a56-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:16:34.03ID:oIh0tRHU0
おうどんどん通報しろ
なんのために談合対策したと思ってんだ
0077Anonymous (ワッチョイ 5776-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:29:47.04ID:5bKGmacQ0
>>74
どこのどいつ? こっちからも通報しておきたい
0078Anonymous (ワッチョイ e711-QtSo)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:08:31.52ID:LjisWCAI0
申請合わせはダメだけど、結局ちょっと人数集めて一緒に遊ぼうってのが無理なんだよな。
カスタムじゃ交代要員まで入れると大所帯になってやっと遊べるってのがな。
0079Anonymous (ワッチョイ a758-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:13:42.46ID:3RU+AU4q0
プラチナ嫌すぎ
0080Anonymous (ワッチョイ 031f-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:16:15.79ID:oSziRxwk0
やっぱり、飛行船から飛び降りて武器を拾ってジョブチェンジしながら戦うゲームに作り直すべきでは?
0082Anonymous (ワッチョイ e711-QtSo)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:29:23.24ID:LjisWCAI0
カスタムの敷居を一段低くする方向でPTvsPTを用意して募集も出来るし組んでも入れるロビーサーバーとか作ってもいいな。
トラブルを回避するために全員にお口にチャックさせたせいで試合中はともかく前にも後にも交流がない。
0083Anonymous (ワッチョイ 9ae4-vec0)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:06.28ID:4f/st9i10
どうせゴミペロ配信だろあそこの囲いは地獄だぞ
0084Anonymous (ワッチョイ 3b58-DSsr)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:53:43.95ID:SE/P+f7C0
お口チャックしたらテル凸が始まったフィーストw
0086Anonymous (ブーイモ MMb6-Msb8)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:10:49.21ID:zm8a9EejM
こんなPvEのおまけコンテンツでお口チャック出来ない奴とかお察し
0087Anonymous (ワッチョイ b386-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:34.20ID:WHTUQXam0
バランスが悪い、同じ奴と敵味方になり続けるマッチングもゴミ
敵よりルール理解してない味方に炊くゲーム性
運営が能無し、その上ゲーム自体が面白くないとかいうトリプル役満
どうやっても盛り上げるなんて無理
0089Anonymous (ワッチョイ 9a96-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:31.89ID:et3J+RD90
あと開発トップが公式の配信用キャラで一般人のカスタム配信に入り浸るのも禁止な
クリコンやるとは言わないがFLみたいにお忍び()でやれ
0090Anonymous (ワッチョイ fada-P3d0)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:21:20.54ID:BzrNkmcd0
忍者削除だけで快適だわ

ナイトは使いこなせてない雑魚が多いから別にいいけど、忍者はLB溜まったらザシュザシュザシュ!wやからな
0092Anonymous (ワッチョイ 1a56-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:02.07ID:oIh0tRHU0
忍者まじで不快すぎるからLB取り上げていいよ
ジョブ削除でもいい
0093Anonymous (ブーイモ MMb6-Msb8)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:27.52ID:zm8a9EejM
忍者必須ゲー糞すぎるんだよ
確殺取れない下忍は知らんがお互い天誅トレードいらん
0096Anonymous (ワッチョイ a758-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:10:54.16ID:3RU+AU4q0
ヒーラーが一番いらんわ
0097Anonymous (ワッチョイ 4e7d-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:39.77ID:6+Mwo72T0
カスタム配信に出没するくらいならカジュアルやランクに出没したほうが良いわ
多くのプレイヤーの体験する環境がフィードバックされるしファンは勝手に喜ぶし
一部のプレイヤーが通いつめるカスタムにばかり出没するのは遊んでるように見えても仕方がない
0098Anonymous (ワッチョイ 4edc-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:47:49.19ID:s21K0Eoo0
その面白くないゲームのスレでぐちぐち言ってんの草
0099Anonymous (ワッチョイ e3b1-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:49:50.67ID:J9ceFw3Y0
何気に射程25のスタンってメレーどころか全ジョブでも唯一なんだよな、しかも2枚
白のパーゲはLBだし
0100Anonymous (ワッチョイ a758-5T4A)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:51:11.78ID:3RU+AU4q0
ヒラできてる奴はなんでヒラできたん?なんかメリットあるんだよね?
そのメリット生かせてる奴がほぼおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況