X



トップページFFO
1002コメント294KB

【FF14】ハウジング総合131軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cf44-QzoR)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:49.09ID:384TyuWJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます


※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合129軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1674199401/

【FF14】ハウジング総合130軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1674227457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698Anonymous (ワッチョイ bf83-+bQE)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:15.67ID:CoYG0s/I0
自称アレキの王のガチクラ様(笑)が本気で投票囲いこんだミストL5一般FCに負けてるのマジで草
また新式争いの時みたいにPT募集悪用して発狂したりしてくれるのかな、しむくん落ち着いたみたいだし次の玩具が欲しいんだが
0699Anonymous (ワッチョイ d380-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:22.42ID:jgpQ94H70
>>696
あーあれよいよね
ただ真昼間にあれがあるのはなんか違う気はするが欲しくはあるな
0700Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:45:55.70ID:8zjiKNLLr
平等がいいなら、全ハウジングエリアにワイプいれるしかないよな
フォーラムで終焉を謳う者いないの?
0702Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:49:32.75ID:8zjiKNLLr
抽選は複垢有利で不平等!
初日に入れた人が有利すぎる!おかしい!
最終日に泥棒が来る!なんとかしろ!
こいつらと4戦がバトってるの見るの面白いで
0703Anonymous (ワッチョイ 03b1-gSAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:15.69ID:4trtWB2H0
5区増やすだけで通貨市場含めこんだけ盛り上がるんだから
あと10区を2回に分けて実施するくらい余裕だし凪対策には良策だろう
ハウジング品の課金も増えるぞ絶対
0704Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:53.87ID:8zjiKNLLr
最近言われてるのは、Sサイズの内部サイズをLサイズの大きさにしろだな
どらえもん呼んでください
0708Anonymous (ワッチョイ 6f73-A6Yc)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:54:50.16ID:aAlHKRRj0
つか今回追加家具使いやつの多すぎて大豊作だわ
0709Anonymous (スッップ Sd1f-KGkm)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:54:51.08ID:Gej7I0twd
平等がいいならハウジングエリア全リセット、1垢ハウス個人FC1件まで(鯖跨ぎ不可)とかやらないとな。
0710Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:55:07.36ID:8zjiKNLLr
1垢1票にして電話番号をアカウントに登録させた場合のみ有効
これでええと思うが、売り上げに影響するから絶対に実装されないw
そもそもスマホ持ってないとか言い出すクレーマー怖いから無理ですなぁ
0711Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:27.67ID:8zjiKNLLr
フォーラムでギャオってる時間を金策と応募キャラ生成に使えばいいのになぁ
どうしてなんだ
0712Anonymous (ワッチョイ 03b1-gSAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:56.59ID:4trtWB2H0
ただ区は拡げれても1人で住んだら減らせなくなるから、過疎ったときの焼け野原が吉田みたいなプライドマンには人許せないのかも知れんなぁ
0713Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:32.80ID:8zjiKNLLr
過疎ったら韓国みたいに廃統合だろ
若い価格の表のみ生き残る可能性ある
0714Anonymous (ワッチョイ ff73-BvhM)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:41.28ID:BIf2TKzo0
>>693
純粋に高度が高くて見下ろせるから22王というスラングが出来たと思ってた
屋根の上にいるのが好きだったからそういう意味では悪くなかったんだけどね
0715Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:00:58.64ID:8zjiKNLLr
エンピ国王、臣民の不遜な態度に悩まされてて草
0716Anonymous (ワッチョイ 03b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:03:11.85ID:fHhHcWgY0
>>714
高度も要因として間違いないけど
直接の由来はエンピ追加の頃にスレで暴れまくってた自称22王の存在かとw
0717Anonymous (ワッチョイ ff5a-B4Jt)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:03:49.24ID:re+4jAdp0
エンピ22は所詮自称国王だから
0721Anonymous (ワッチョイ 436e-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:32.13ID:x1O0W5kb0
Sサイズですら広すぎて持て余している
要らんSの地下削って欲しいくらいなのに、Lサイズの広さとか要らんわ

そんなに欲しければ、スクエニに14ハウジングコンテンツ専門の子会社つくらせて
お前が20億円くらい出資したらええやん
0722Anonymous (スッップ Sd1f-7vXz)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:14:23.87ID:T/gIYu0Qd
お菓子の家とかパイッサは流石に置かないけど
ミストに温泉宿置いたら景観警察に引っかかる?
0725Anonymous (ワッチョイ 336e-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:20:06.04ID:AA9m8mh/0
一通り見てきたけど、うちの鯖はエンピとゴブのLMの引っ越しで空いたのが多いな
追加エリアも個人専用の30区はほぼ9割がた埋まってるのに
26-29の混合エリアは6割くらいしか埋まってなくてもったいないな
まぁ、家なしやつは次の抽選が山場やな
0727Anonymous (ワッチョイ 03b1-gSAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:23:38.61ID:4trtWB2H0
ミスト以外は持ってるだけで見下されるデバフブランドなんだよなぁ
「ゴブのL取れた!」「おめでとう!(プッ」ってのが本音だろみんな
0728Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:24:27.89ID:RN1MZ8RDr
次回の抽選を負けたら、いつもの倍率に戻るから終了ですな
タイマー開放土地も不人気の土地ならチャンスあるかもな、人気土地はいつもの倍率になりそう
0729Anonymous (スップ Sd1f-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:24:29.46ID:fZD4Vlkld
メテオのとある鯖にもMは多数空きでてたわ
今回追加のMもいくつかあるし
Lは熾烈な争いになりそうだけどMはまだ現実的な確率かもね
0730Anonymous (ワッチョイ ff73-BvhM)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:24:56.02ID:BIf2TKzo0
>>720
そうだったんだ
わりと22か30かで悩んでて22の方がうちのMana某鯖では人気だったし
そもそも高い所が好きだしと締切4分前に22入れたわ

>>722
怒られる?じゃなくて誰でも出来ることなんだから
やってみたいように、好きにやった方がいいと思うよ
0731Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:26:19.17ID:RN1MZ8RDr
>>727
引っ越しでLが空いてるのを過疎だと勘違いするエアプにはみんなの本音なんか分からないだろうねw 課金家具とかトンチンカンなこと言ってるし
0732Anonymous (ワッチョイ 03b1-gSAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:51.67ID:4trtWB2H0
>>731
L持ちがL当てれるほどだぜ?
複垢抜いたら相当頭数低いと見るべき
0734Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:29:28.59ID:RN1MZ8RDr
ミストが日本で人気なだけで
ラベ、ゴブ、シロガネ、エンピぜんぶ唯一無二のいいところあるからな
エアプほどミスト以外価値ないとかほざくw
総合的に人気最強土地はミスト5.35なのは確かだが
0735Anonymous (ワッチョイ ff83-9Del)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:29:39.41ID:3fyvBHB70
>>724
気持ちはわからんでもないが、自由に変更可能にすると
プレイヤー間トラブル待ったなしだから無理でしょ
0736Anonymous (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:30:35.88ID:RN1MZ8RDr
>>732
ちみガイジすぎて話にならない
ええんやで騎士団スレにいそうだね君
ここはハウジングスレだからお帰り
0738Anonymous (ワッチョイ 63b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:35:05.13ID:qUBa4uOz0
住んでみるとどこのエリアもそれぞれいいよな
個人的に番地よりマケボが公共の場所にあるとこが好き
ミスト桟橋やゴブ広場とかラべ山頂とかね
家の前にあるとこはその家のFCメンがマケボ囲んで座ってたりして行きにくい
0739Anonymous (ワッチョイ cfa1-wxMX)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:35:24.76ID:Ls/AvLSk0
>>727
ただの被害妄想
0740Anonymous (ワッチョイ cf6e-yZw9)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:58.50ID:90LedXix0
シロガネなんで不人気なんだ
普通に好きだからいい土地手に入れやすくて助かってはいるが
0741Anonymous (ワッチョイ 03b1-gSAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:43:01.53ID:4trtWB2H0
>>734
客観的価値なんてそんなもんよな
0742Anonymous (ワッチョイ 03b1-gSAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:40.80ID:4trtWB2H0
>>740
和一択にされるところじゃないかね
0743Anonymous (スッップ Sd1f-hIZs)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:45:23.78ID:G0Zrm1UId
エンピバカにしてたけどいざL60手に入れたら風呂に飛び込めるしめちゃ良かったわ
バカにしててごめんなさい
0746Anonymous (アウアウウー Saa7-sG/g)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:06.79ID:SwfLTEIma
シロは日本風の実チャイナ街でJPは敬遠しがち
おまけに霧がかって景色悪いし臭そうなのがね
0747Anonymous (ワッチョイ 03b1-gSAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:48:48.80ID:4trtWB2H0
ゴブは名前負けしてる気がする
もっとラベみたいなネカマが食い付きそうな名前にしたらいいと思う
0752Anonymous (ワッチョイ f3ee-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:21.47ID:bHQwPWPu0
>>722
おれハイランダー♂だけど近所にそんな家があったら毎日温泉入りに行くわ
0753Anonymous (ワッチョイ ff73-BvhM)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:36.60ID:BIf2TKzo0
そもそも14のゴブリンはリムサというかラノシアに結構住んでるよな…?

色だと白や青が好きだから緑のラベ・黄のゴブ・赤のシロガネは自然と選択肢からは抜けちゃうわ
シロガネも位置選べば気にならないだろうけどクガネから移動で入ると真っ赤なのはなんだかなぁってなった
フレテレポで家の前飛んだらシロガネだったことを忘れるようなハウジングをしている人はいた
0754Anonymous (ワッチョイ c358-BvhM)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:18.24ID:kq7AkthU0
シロガネは狭く感じるのが駄目なんじゃないかな。
他のエリアに比べると窮屈に感じる
0755Anonymous (ワッチョイ 03b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:58.53ID:fHhHcWgY0
30/60当たったけどここからなら広々と感じる
ただ空き地がそこそこあるせいもあるだろうけど夜が全体的に暗いね
0756Anonymous (スッップ Sd1f-xSi2)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:01.25ID:4w8rPRf+d
どんなに家が増えてもシロガネは暗いままだから諦めろ
庭の照明に設置数かけなきゃ話にならん土地
0757Anonymous (ワッチョイ 03b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:45.30ID:fHhHcWgY0
シロガネ照明何個置いても明るくならんし、
設置数もあるし似合わない照明置きまくるよりは、といっそ夜はもう諦めたわ
0759Anonymous (ワッチョイ 03b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:20.32ID:fHhHcWgY0
↑シロガネ照明=東方系照明のこと
0760Anonymous (スッップ Sd1f-iQIn)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:14:36.17ID:TEQXJfTvd
>>727
たかがゲームでアホかw
0761Anonymous (スッップ Sd1f-xSi2)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:16:19.06ID:4w8rPRf+d
ハウジングは庭が本体なとこあるから庭の夜捨てるのはもったいない気がする
似合わない照明を隠したり馴染ませるのがシロガネハウジングの醍醐味
そのせいで人選びまくって不人気なんだけどな
0764Anonymous (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:32.25ID:SQYJQknNa
内装の時間止める機能ほしい
L窓で囲いまくったから昼はかなり見栄えいい
0768Anonymous (ワッチョイ 237d-sG/g)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:09.51ID:D2WBQEKt0
オラ、こんな村いやだ〜
0769Anonymous (ワッチョイ 536e-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:37.55ID:8WUBVxYK0
過疎メテオなんだけどさ、不人気地域のゴブシロガネエンピ居住区転送でみてたら追加区画のL残ってるとこあってマジかと思ったらまだ取りに来てないだけだった
まあ保険で入れてて本命通ったからキャンセルの可能性もあるけど。
今回既存区画に各地域L1〜2つくらい空き出てたからまだL争奪戦は終わって無さそう
0770Anonymous (ワッチョイ ffc8-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:35:25.62ID:7mnK9+WA0
次元刀使わずに
ハーフティンバーMの切り株だけで屋根に登れないの?
0773Anonymous (アウアウウー Saa7-kAre)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:55:44.25ID:4XoDpdtia
>>660
新規がお金ないか家具マケボ戦争中だろうな
俺も新規で初めてL買った頃すっからかんになって内装どころじゃなかった
0775Anonymous (ワッチョイ 3f87-p7GH)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:59:15.13ID:v8Lq/pMx0
エオルゼアから遠く離れた極東に島流しされたい奴なんていねーだろ
0778Anonymous (ワッチョイ c358-YxVu)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:07:55.06ID:Xctnpnrr0
マナでもラベ29空いてたんやな…
0779Anonymous (アウアウウー Saa7-sG/g)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:47.97ID:0DJ2ILGYa
極東にはテレポ代もケチりたくなるが北欧が来たら果たしてケチるだろうか?
0780Anonymous (スッップ Sd1f-JSP6)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:14.34ID:IB8Sf0BEd
シロガネは玄関がめんどくさいからハウジング勢から人気ないのと単純に紅蓮まで進めないと買えないのが人気内容に見えるだけじゃないかな
あと日本人は和風より洋風に憧れるのはこのゲームに限ったことじゃない
0782Anonymous (ワッチョイ 03b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:41.45ID:fHhHcWgY0
青魔かモブハンやりまくって1ギル以上で転送券使用にしとけば
むしろ遠くて得に感じるかもしれない
認知をハックしていけ
0784Anonymous (スッップ Sd1f-mtRk)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:38.36ID:E3eDYoZud
ミストL5番地の自分は優雅な朝です!
0785Anonymous (ワッチョイ ff81-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:01.58ID:uIzmhxgM0
隣が入札有りだけど家が建たないので
このまま流れるなら次回入札して買いたいわ
セットで欲しいと言う気持ちがようやく理解できた
0787Anonymous (ワッチョイ bf83-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:39.40ID:SIPF4f2p0
simsimくんのTwitterを運営に通報したら反省無しどころか再犯の可能性が高いってことで10日停止か永BANにすらなりそうなの草
0788Anonymous (アウアウウー Saa7-g4Gb)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:05:47.12ID:tUOWTIYBa
>>783
これ家無し時期にやられたらポカポカに暖まって発狂お気持ち待ったなしだったかもしれん
0789Anonymous (スッップ Sd1f-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:20:32.06ID:kXUpr1rEd
うちの鯖窓5万ギルで売ってて草
他行ったら8000ギルだったわ
0790Anonymous (ワッチョイ 7f0b-l7Jk)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:25:10.14ID:R514lokq0
あはは・・・せっかく良い土地当たったのに、隣の初期家が、今日見たら
菓子になってたわ・・・もう乾いた笑いしか出ない
0794Anonymous (ワッチョイ 6f73-+bQE)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:31:44.64ID:ebvus19l0
>>790
ドマ 俺もお気に入りのミスト31が目の前お菓子になってて泣いたわ
0795Anonymous (ワッチョイ 63b1-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:20.28ID:vb31oIEp0
ラベM60当たったけど妥協しすぎたかな
今回はSにして後でもっと良いM狙えばよかったかなと少し後悔
0798Anonymous (ワッチョイ cf6e-lVg9)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:35:35.83ID:1DxKAI6E0
周り気になるなら、周りごと買い占めるか
家の前に何もないとこ選ぶしか無いからなあ、まあそれラベ11しかないが
ラベ16も比較的少なめかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況