X



トップページFFO
1002コメント231KB

【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム218層【6.4まで虚無】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff6e-Q8O2)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:07.63ID:3c+Efzr80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970

前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム217層【クリスマスも大晦日も正月も色塗り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1671673309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557Anonymous (ワッチョイ 4da5-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:39.42ID:DNdlEO1A0
週一とはいえ支配者の塔踏み間違えるやつ、もうレイドやめろ
あんなのNレベルのギミックだ
0559Anonymous (ワッチョイ 4da5-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:48:08.64ID:DNdlEO1A0
支配者はイキリ低perfスレで大人気のデイジー先生ですら難しくないですねって言っているぞ
0560Anonymous (アウアウウー Sab3-fZdj)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:53.10ID:DY8S9jJ8a
支配者は詰めバーストと合わさると通常散開の範囲シナジー持ちとヒラはダルいけど普通の消化のやり方なら何も難しくないわな
0561Anonymous (ワッチョイ 73e5-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:31.83ID:Iycfvsq50
>>548
抜ければいいじゃん、馬鹿なの?
0562Anonymous (アウアウウー Sa1f-UM1F)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:47.43ID:UY1/QFbra
>>548
なんで抜けないんだよチキン🍗か馬鹿🐎🦌か?
0563Anonymous (ワッチョイ c158-s0Sd)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:22:28.14ID:C+m3riye0
前RFで半固定連中と当たってギミックダメそうだったからギブだしたら却下されてその後また滅ったら自分が除名されたの思い出した
あれはうんこでしたわ
0564Anonymous (アウアウウー Sa71-uUs9)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:09.84ID:waay22PJa
支配者の難しさは実装すぐの火力ギリギリの緊張感ありきだから
ヒラのストレスヤバかった
0569Anonymous (ワッチョイ ef83-s0Sd)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:34:54.54ID:7xIDZZMU0
>>557
うちの学者じゃん
塔ミス、イフリートのあと誘導ミスで2連続ワイプ、万象ミス
これで8週目の消化おわらずに解散なったわ
固定終了後、野良でいけたらしくツイッターで自慢しててあれだったけど
0570Anonymous (ワッチョイ 8b58-/RRk)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:43:53.71ID:QAL1bQW40
今日パーティー募集を眺めてたら灰色表示のパーティー募集がやたら増えたけど何か悪い事した?🥺
0572Anonymous (ワッチョイ 73e5-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:45:47.74ID:Iycfvsq50
>>563
日本語ちゃんと使えよガイジ😉
0573Anonymous (ワッチョイ c71d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:49:19.37ID:MwE08IJ70
>>572
>>335
0576Anonymous (ワッチョイ efc4-eeYg)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:16:44.30ID:DlTX5Yj20
4層この時間でもまだ50件も募集あるな
辺獄の時よりも盛況じゃね?
0577Anonymous (ワッチョイ db83-QoWc)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:21:44.19ID:1GnTZQPy0
1ヶ月前から零式は高難易度からライト向けコンテンツに変更になってるの知らないのか?その中で色塗って自己満足してるオナニー野郎はモグコレやってればちょうどいいレベル
0578Anonymous (ワッチョイ 8b58-/RRk)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:23:03.39ID:TlMDKK3f0
そりゃー年末で28日が仕事納めのところも結構あるからね
公務員だと29日までかな?
ヒカセンおじさん、ヒカセンおばさんお年玉ありがとう♪🥺
0580Anonymous (ワッチョイ ff6e-tRVC)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:05:57.61ID:AjjGziVf0
支配者片側四つのパターン始めてきてミスったわ
初見じゃ絶対無理だなこれ
0581Anonymous (ワッチョイ 7fa6-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:20:47.10ID:TBk3AprQ0
LB1発より火力が少なくても1層はクリアできる!
白魔に着替えて君も零式デビューだ!
0582Anonymous (スップ Sd4f-o8Pd)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:21:49.07ID:yCJyp3ckd
私の側に塔ありませんでした;;
0583Anonymous (ワッチョイ efc4-eeYg)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:36:23.49ID:DlTX5Yj20
私のエリアの塔タンクさんが踏んでました;;
0585Anonymous (スッププ Sd03-HEC+)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:16:43.39ID:vS/A7xjBd
ヒール薄すぎてやべぇな今
そもそもスキルちゃんと使えてないヒーラー多過ぎでサブなら最初言ってくれレベル
0587Anonymous (ワッチョイ 3b7a-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:27:33.60ID:rmKoRBSs0
DPSがサブでやってるような賢者がやばい
この前はクリ目にハイマパンハイマ一切使わない
謎縛りプレイしてる賢さんがいたぞ
0588Anonymous (スップ Sd03-k8mI)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:28:07.50ID:xF1B+5TNd
オケコンで会ったhimechanに塔が生えてました😭
0589Anonymous (アウアウウー Saed-E2E4)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:29:10.97ID:msjZ8taua
今更だがオクタテトラコールやシナジーの補助輪つけてる雑魚がマジでいるのはワロタ
そんなのに頼ってるとどんどん下手糞になるやろ
補助輪更新されなくったらどうするんやろ
0590Anonymous (ワッチョイ 3b7a-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:30:20.70ID:rmKoRBSs0
早期と違って今の時期なら絶対BHの方が楽だからなのか
位置取りガバガバスキル未実装のクリア済サブジョブBHによく出会うわ
0591Anonymous (スップ Sd03-k8mI)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:30:38.75ID:xF1B+5TNd
ヒール出来ないってあきらめて術式に鼓舞展怒涛セラフィム全部ぶっ込むのはまだ良い

概念陣無しで士気だけは草生える
0592Anonymous (ワッチョイ 3b02-CF6b)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:36:11.69ID:FgFYCGtQ0
陣敷かないのはガイジだけど学者なら概念の方が硬いからな
てかヒールできないってコンソレと不屈差し込むだけだろ
0593Anonymous (ワッチョイ 9d63-87ZA)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:59:45.93ID:ul5O41ZF0
2週間くらい前まで4層‎の後半がずっと青で停滞してて、ここで助言をもらった暗黒のものです。
先週の消化で初めて紫、今日の消化で99を見れました。ありがとう。
0594Anonymous (ワッチョイ ff6e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:00:17.78ID:9Flqpbpf0
メインじゃないジョブ出してるときにPTにメインジョブいるとすごい目につく
ていうかコランダム理解してないガンブレ多すぎ
8秒の軽減は入ってるけど4秒の方の軽減が5割は入ってないし色いい人でもできてない気がする
まぁ別にそこまで厳密にやらんでも今は平気だけど15パーセント軽減もったいねぇってなって集中できない
0596Anonymous (アウアウウー Sadd-Yuvq)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:16:39.46ID:S9sG7YSFa
アイオン2回目と3回目に牽制入れたい場合、
術式1回目氷炎2回目のゲージが貯まる直前に入れたらいい感じアフィでしょうか?
0597Anonymous (ワッチョイ 5311-nkYO)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:35:34.18ID:K/O6t9mB0
うん
バーストな上2秒くらいしか猶予ないけどね
自分は3回目入れませんつって2回目ピュールとAAに入るようにしてたな
0598Anonymous (ワッチョイ fb5f-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:39:42.37ID:kKo50cRS0
むつき
0600Anonymous (ワッチョイ 6b02-0Wt5)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:17.71ID:iylWXrR00
牽制とか特に無くてもいいがレンジとタンク軽減はピュール23にちゃんと入れてくれよな
0601Anonymous (アウアウウー Sa71-PEe+)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:26:04.82ID:ic9q0W6+a
エロジムランドやん、ええどすねぇ
ワイも筋トレマシンあれこれ使ってぶーマンとやりまくりたいよ
0602Anonymous (ワッチョイ e1dc-kYmn)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:36:21.38ID:hNt+cwrH0
>>354
草生えた
0603Anonymous (ワッチョイ 6d83-xn2W)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:40.90ID:kTkhqEws0
飽きた。はやく6.3来てくれ。極周回したい
0604Anonymous (スップ Sd03-o8Pd)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:02:46.83ID:+c5Zo90Dd
絶オメガ実装1週間で睦月のフィナーレってマジ?
0605Anonymous (ワッチョイ 6b02-0Wt5)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:17:21.36ID:iylWXrR00
装備揃ってる今ならピンク7人で4層まで余裕でしょ
0609Anonymous (スップ Sddb-7/v9)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:19:39.31ID:g96CwvMHd
今から死ぬのでカウンドダウンお願いします!
0610Anonymous (アウアウウー Sa71-PEe+)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:26:00.99ID:SG688/vGa
まだやってんの?お宅は嫌い
そもそもタイプじゃない
0611Anonymous (ワッチョイ d3c9-RLsH)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:37:22.17ID:w7j/Fv510
平均IL615なんですが煉獄3行く前に因果や煉獄1・2装備集めた方がいいでしょうか?
0612Anonymous (ササクッテロ Sp93-swLk)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:42:45.69ID:ZWukEsICp
>>611
練習はいくらでもしたらええのでどんどん行くのだ。IL上げるの待ってたら下手したら4週かかるからな
でもフルルナエンヴォーイ以上じゃないならせめて新式禁断しておくと舌打ちされなくてすむかもしれない
0613Anonymous (スップ Sd03-o8Pd)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:11.75ID:BxJD+1Hqd
>>611
HP見てバリア厚めにしてくれるBHさんばかりなのでどんどん練習しましょう!
0614Anonymous (ワッチョイ 4da5-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:57:40.91ID:pzXhJSxO0
>>611 自分の3層IL610の時のクリアログ見たら今でも緑はあったから火力はちゃんと詰めれば必要分は出せる
HPの低さは極光にだけはちゃんと軽減入れるように伝えておけば問題ない
4層からはPTメンバーの軽減甘いとギミックミスらなくてもあらゆる攻撃で一発で消し飛ぶから素直にILもっと上げてから挑め
0616Anonymous (ワッチョイ d3c9-RLsH)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:34.77ID:w7j/Fv510
ありがとうございます引き続き募集立ててやってみようと思います
あとDPS内ヘイト順位(外部ツール使えない)では1・2位なのでパーティ内の火力的には貢献できてるのかな?
0617Anonymous (オイコラミネオ MM89-6Tkc)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:22.90ID:ldY5XvoBM
>>616
召喚みたいな他人回復できるジョブだと回復によるヘイトアップも順位にのるからわからん
侍や黒魔なら貢献してるかもしれないが、その情報だけだと低い人たちの中で高い方だろうね、としか思わない
0619Anonymous (ワッチョイ 8576-/RRk)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:52.64ID:q9MJ3rJf0
>>616
ヘイトリスト順位関しては1〜3層では、ギミックミス無く俗に言う高難易度回しが出来てれば基本的に問題無いよ。

実際、先駆者はほぼ新式禁断でクリアしていけたからね。
野良は腕も知能もピンキリだから、自分の努力だけではカバー不可能な事も多い。
時間を無駄にする前提で余裕もって遊んで欲しい。
0620Anonymous (ワッチョイ e399-7S7N)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:05.65ID:K5XcVFgN0
どうやって募集を見ただけで禁断しているとかわかるんです?
わざわざ鯖テレポしたりロドストにもしかしてわかるかもしれないって装備を調べるんです?
0621Anonymous (ワッチョイ db83-QoWc)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:06:46.24ID:1GnTZQPy0
今なら新式禁断なしIL610で4層まで余裕でクリアできるぞ! 野良は高ILライトちゃんばっかりだから文句言う奴いねーだろ
0623Anonymous (ワッチョイ 5376-swLk)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:22:34.81ID:M850DL9C0
クリアできるとかできないとかじゃねーンだわ
サブだろうが後続だろうがやるにあたっての準備くらいせなやる気ねーやつに思われるンだわ
禁断は身だしなみと同じなンだわ
0625Anonymous
垢版 |
2022/12/29(木) 13:25:00.51
じゃ因果でいいわ
わかってると思うけど禁断でもILの壁は超えられないからな
0626Anonymous (ワッチョイ 4da5-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:26:13.77ID:pzXhJSxO0
フル禁断、最新飯薬準備、予習イメトレ、コンテンツ入場前のこれらも立派に攻略の内だからね
0627Anonymous (ワッチョイ 8576-/RRk)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:37:20.26ID:q9MJ3rJf0
仕事・家庭・睡眠も入れておけよ。
0628Anonymous (ワッチョイ 6b02-0Wt5)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:38:57.61ID:iylWXrR00
今頃フル禁断してるバカのとこには入りたくないかなあ
0629Anonymous (アークセー Sx35-n1Ci)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:46:42.30ID:YQGTkvk+x
フル金したらIL5ぐらいの価値らしいな
実際の火力にすると4パーぐらい変わるってどっかで見た
知らんけど
0631Anonymous (ワッチョイ efc4-Tk0O)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:48:45.42ID:DlTX5Yj20
初週クリアってIL615くらいで今より固いおじさん倒してたのかすげーな
630武器持ちメレー確定でいたたとはいえ
0632sage (ワッチョイ 4f73-XvWy)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:09.93ID:kJ+1rW8S0
今から新式揃えてやろうとしてるのってのは、逆にやる気あるんじゃないかw
実装から4ヶ月たって零式始めるとか、最近ストーリークリアしたとか、そんなんかね。
0634Anonymous (ワッチョイ ff6e-HEC+)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:02.63ID:3WC65quQ0
以前は装備条件に加えて該当木人倒せるか?ってのも言われてたけど今は90シンク木人倒せるか?ってとこかな
0636Anonymous (ワッチョイ d3c9-RLsH)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:59.70ID:w7j/Fv510
logs確認したらプロトカーバンクルでBest rDPS: 7,001.1(緑)、All Star Points: 73.63(緑)でした...
0639Anonymous (アウアウウー Sa71-QoWc)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:33:41.92ID:Y0Q6XwK7a
この時期に禁断云々言う奴は死ねよw禁断でギルガメッシュでもやってろバカ❗
0640Anonymous (ワッチョイ 8704-MkkF)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:39:44.76ID:LxbjmHJf0
別にサブサブのサブなら禁断とかどうでもいいし
メインで鋭意攻略中の後発なら禁断ぐらいはしたら?って思うけど
メインだったらトークンだけでもIL620超えてるんでしょ?だったら別にどうでもいいわ
0641Anonymous (ササクッテロラ Sp63-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:41:11.85ID:EMEyIGnYp
>>637
なんか変だと思ったらそれノーマルレイドの数字見てるわ
仮に零式でもr7000しかでてないなら言っちゃ悪いが相当酷い部類
0643Anonymous (ワッチョイ 8704-MkkF)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:45.46ID:LxbjmHJf0
r7000ってタンクでも中位〜下位やぞ
0644Anonymous (アウアウウー Sa71-QoWc)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:47:08.20ID:Y0Q6XwK7a
>>641
今や奇行でも10,000切らねえぞ😃
0645Anonymous (ワッチョイ c71d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:53:45.31ID:HSg4PqHt0
ジョブ毎に違うだろ
0646Anonymous (スフッ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:24.76ID:TWFf5XMkd
いまだに睦月、睦月言ってる奴ってリアル終わってそう

クリスマスも1人で寂しくすごしてたのが容易に想像できる😅
0647Anonymous (スフッ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:23.15ID:TWFf5XMkd
あ、ごめん色塗りしてたから同じような生物が他にも7人いたから寂しくはなかったね!
0648Anonymous (ワッチョイ 8573-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:20.36ID:sRH7kfMm0
16週消化してようやく最終装備そろった・・・
結局1度もロット勝てなかったよ
マウントも未だ貰えてません
0650Anonymous (アウアウウー Sa71-QoWc)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:46.28ID:Y0Q6XwK7a
高ILライトちゃんw ウザい😱💣
0651Anonymous (アウアウウー Sa71-QoWc)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:58.26ID:Y0Q6XwK7a
>>648
エアプ確定
0652Anonymous (ワッチョイ f373-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:37:03.09ID:KY8NpnCD0
睦月くんのワッチョイ ワッチョイ 73e5-eVti
>>646のワッチョイ スフッ Sd57-eVti
下4桁が同じってことは確定ではないけど同一人物の可能性が高い
0653Anonymous (ワッチョイ 4bf7-k8mI)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:37:29.21ID:SbffqJJ50
しゃーない
ワイもゲーム始めた時北ザナやモードゥナでたむろってるIL90のAF着てる人達見てビビってた
0654Anonymous (スップ Sd4f-o8Pd)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:50.75ID:4wHCrolZd
>>652
睦月くん恥ずかしがってる感じだ?
0655Anonymous (ワッチョイ 17a2-iN9g)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:02.68ID:M6dgSmYU0
睦月スイッチ入ったな
0656Anonymous (ワッチョイ fb02-Cdve)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:44.86ID:YtbTet4M0
>>643
一層の暗黒とか7000あればオレンジ出るぞ🙄
四層後半なら確かに緑だけど四層後半だけやけに暗黒のDPS高くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況