X



トップページFFO
1002コメント256KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム197層【なぜ急ぐんだろう?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr37-Yqvf)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:25:35.81ID:iSCjuAtxr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970

【前スレ】
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム196層【ナギ節】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1666584390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0543Anonymous (ワッチョイ 8958-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:26.45ID:hfUv8cmY0
>>541
個別じゃなくて戦犯ロール(個人特定はできない)がわかるようにしてあげたらいいんじゃね
0544Anonymous (スッップ Sda2-ZbOl)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:00.68ID:FyDHHZA2d
>>539
お前dpsだけどdpsの刻印が付きました
俺は悪くない!ギャオオオオオン
どうして分かるんですか?はい負け
0545Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:27.27ID:U0DOs6Fz0
>>542
落ちたのレンジと忍者だったかな
レンジは内丹使ってたぞ忍者はしらん
軽減はアドルとリプあったはず
まあいいよ倒せたら何でもいいんだ消化で色塗りなんかしてねえし沼らなくて感謝よモの俺は生きてたからな
0546Anonymous (ワッチョイ 8958-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:50:48.69ID:hfUv8cmY0
>>544
いや、誰がとかじゃなくて
クリ目刻印ついたらギブ
みたいな形態の募集が流行るようになるから
詐欺とか下手くそがクリアできない(できにくい)ように出来る
ある区間で刻印ついても1個ならセーフだしね
0548Anonymous (ワッチョイ 8958-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:59.97ID:hfUv8cmY0
タンヒラでわけちゃうと1/2で特定できるってなら
THとDPSの刻印だけにしてもいいけどね
特定しにくいけどどのロールがやばいかがわかるし

特定したいんじゃなくて、わからせるのが目的のシステムだよ
0549Anonymous (ワッチョイ 8958-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:38.85ID:hfUv8cmY0
>>547
別にそれ言っていいと思う

周りは失笑してるけど
0552Anonymous (ササクッテロラ Sp11-9YuP)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:14.93ID:sBatEJJZp
>>547
あと2ヶ月もすれば灰のお手伝い()がそういう発言する場面に嫌という程出会えるぞ
0553Anonymous (ワッチョイ 2176-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:16.99ID:B58mWDyx0
断言するけどいまの民度じゃ個人dpsチェックみたいなのは
ハラスメントに繋がるからだめって実装されない
0554Anonymous (アウアウウー Sa45-gb/B)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:57.54ID:g8+lmghCa
つーかヒラタンは味方または自分の死っていう形でチェックついてんだからdpsもどっかで隔離して殺すべきよな
0555Anonymous (ワッチョイ 0d37-b5HH)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:36.39ID:koV8S/Z00
HPS緑ヒーラーが相方にヒール厚めでよろしく、は見たな
0556Anonymous (スッププ Sda2-+CBX)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:53.52ID:ZYMuakKjd
ヒラキャス生きてるなら明らかにヒール漏れしてるだけです
何も知らなくて頭幸せそうにヒーラーのせいにしてて何よりです!
0558Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:35.29ID:U0DOs6Fz0
>>556
そうなん?アゴニア3ってアホがいるとそんなヒール漏れすんの?
全員柱終わったらすぐ戻ってきてたように見えたが難しいんだな
俺は何も考えなくても死なない金剛あってよかったわ
0559Anonymous (ワッチョイ fd58-zl3+)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:09.56ID:n1tZaK6m0
このゲームがFFナンバリングタイトルでカジュアル層にも楽しまれている以上
DPSメーターもDPS特化ギミックも実装されることはない
0560Anonymous (ワッチョイ 21b1-fN0a)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:14.60ID:TVkKLwm00
7割はカジュアル層だろ?
7割は0-49なんだから実装する訳ない
0561Anonymous (ワッチョイ 0d37-b5HH)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:18.47ID:koV8S/Z00
当たり前だけどヒーラーが真ん中でヒールしてなかったりすると漏れるぞ
0562Anonymous (ワッチョイ a202-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:55.94ID:ikORmY6W0
DPSメーターとかできてる側にとってはまじで有難いんだよな
俺は問題ないどころかすごいよってずっと自慢できるから

逆にできてない側・初心者は最初からずっと怒られてる感じだからつまんなくなってやめてくんだよなぁ
0565Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:26.48ID:U0DOs6Fz0
死んでたのが多分支配者でかなり右ソトガワ担当いたレンジとメレー
ヒラがどこにいたかは知らん
俺は生きる俺のモンクの金剛を他人にかけれたらかけてやるのに
0566Anonymous (スッップ Sda2-ZbOl)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:57.42ID:FyDHHZA2d
そうやって雑魚を追い出すとこれまで雑魚じゃ無かった奴が新たな集団で雑魚に分類される
その雑魚も追い出せばまた上の奴も雑魚になる
いつしかお前も雑魚とされる
これを繰り返したらみんないなくなる 雑魚は必要悪
0568Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:55.40ID:U0DOs6Fz0
>>564
それ難しそうだな
メレーでも死ぬってやばくね
俺も金剛たいてなかったら漏れて死んでガイジ認定されてたかもしれんな
0570Anonymous (ワッチョイ fd58-lkoc)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:45.59ID:dXlJ8lKG0
MTST両方に攻撃が飛んでくるとき構成が戦ナ戦暗戦ガどれにおいても短バフの使い方最適解は投げ合うになるだろしらんけど
0571Anonymous (ワッチョイ 0d6e-pBNR)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:33.51ID:uUOaTrNP0
雑魚判別させたくないなら個別じゃなくて4人での火力チェックにすればええ

タンヒラは軽減や誘導にヒールで責任あるけど、火力足りなかったら8人のせいってなるとdpsの責任が薄すぎやしないか
0572Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:38.06ID:U0DOs6Fz0
支配者でヒラから遠い奴にコランダム投げてるタンク一回だけ見たことあるわ
開幕で支配者で単バフを適宜投げますと宣言してててモンクのことしかわからない俺から見てもこの人デキるタンクだな感がしてた
0573Anonymous (ワッチョイ 0d37-b5HH)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:02.41ID:koV8S/Z00
ついにナギ節きたな
0575Anonymous (アウアウエー Sa8a-tz43)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:37.18ID:v/i7E8H4a
フィジク連打召いるとイライラした白が単体ヒール投げるの草
0577Anonymous (アウアウウー Sa45-gb/B)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:58.24ID:g8+lmghCa
零式みんなにやってほしいなあ表面上の人口ほしいし
せや蒼天街でギャザクラ破壊して間口広めたろw新式価格破壊イエーイ!
ついでに暗算戒厳令をひとつまみw
まあ野良で文句言う奴らは努力足りないってことでええかw
で産まれたのが数多の悲しき灰怪物やぞ
0578Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:39.57ID:U0DOs6Fz0
内丹もブラバスもいいがやっぱり金剛は神スキル
これ削除されたらモンクのアドバンテージ削除も同然だからこれだけは残してほしい
まあ俺のモンクは臭くないし可愛いんだが
0579Anonymous (ワッチョイ a202-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:31.26ID:ikORmY6W0
>>571
すまん火力足りなかったらact見てDPSの火力低かったら一瞬で戦犯DPSなんだ
ヒラタンが-500複数人だろうと侍一人で+1500とか普通にできる世界だから
0583Anonymous (アウアウエー Sa8a-tz43)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:16.29ID:v/i7E8H4a
>>580
どうりで寒いわけだ
0584Anonymous (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:18.39ID:3/4ZGUd+a
それに比べて火力考えたら使う場所が限られるライフサージちゃんの無能っぷりよ🤣
0585Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:19.87ID:U0DOs6Fz0
>>581
回復量アップはヒール不足油断で事故死を防げる点で絶対に強いからな
リキャ無駄にならないよう全弾ぶちこむぜ
0587Anonymous (スップ Sda2-LgKs)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:21.97ID:b5d95XEhd
臭くないモンクなんていないよ
0588Anonymous (ワッチョイ a202-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:38.41ID:ikORmY6W0
正直金剛マントラで野良モンクの安定感半端ないからなぁ
火力出るモンクとか引いたらマジで頼もしい
0589Anonymous (アウアウエー Sa8a-tz43)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:51.19ID:v/i7E8H4a
術式パンハイマも射精不可避だぞ
0591Anonymous (ワッチョイ fd58-lkoc)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:21:14.94ID:dXlJ8lKG0
>>576
たしかに言葉足らずだった状況見て選択しろはその通りだと思う
煉獄でMTST両方にダメージ発生するケースで血気使った方がいいところなんかあったっけ?スイッチしたり両方にDOT乗ったりそもそもAA2人にとんできたりな気がしてるんだけど
0592Anonymous (ワッチョイ 39b1-mlGH)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:28.20ID:AnwDOMD70
自分が普通にピンク出せてりゃ、パーティーメンバーはギミックミスしなきゃいいよってなる
クリアに差し障りが出るような低パーフはギミックミスもするからダメ
0593Anonymous (ワッチョイ 7e73-In6w)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:41.84ID:K1Ixbygn0
>>591
揚げ足取りなのは重々承知だったわ 誤差レベルなのはわかってるけどキールとかベノムクランチで自分がAA受け持つときは基本血気使ってるわ STがへこもうが勝手に戻るしどうせ
0594Anonymous (ワッチョイ 0d37-b5HH)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:24:49.07ID:koV8S/Z00
オッパイマ
0596Anonymous (ワッチョイ 82cd-UBX3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:03.65ID:U0DOs6Fz0
モンクはいいぞ
術式で万全の体制で金剛内丹ブラバ構えててもまったく減らねえときあってさ
なんのヒールかみてなかったがパンパイマだった可能性あるのか
0597Anonymous (アウアウエー Sa8a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:46.99ID:hazVVCqUa
暗戦なら互いのバフ投げ合うのが正解でしょ
全体以外のバフ突き詰める奴なんてほぼいないし理解してもらえないだろうけど
0601Anonymous (アウアウウー Sa45-gb/B)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:42.58ID:g8+lmghCa
>>596
そういえば四層後半アクティブ率なんか異常に高かったんだけど概念中に闘気貯めたら加算されるとかあんのあれ
0604Anonymous (ワッチョイ 1942-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:35:37.45ID:zVfebwNy0
モンクやるくらいなら引退するレベルでダサくて臭いんだよなw
運営さん頼むよ
0605Anonymous (ワッチョイ 121d-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:05.12ID:597M9LQj0
>>599
エンペラーズ
0609Anonymous (アウアウエー Sa8a-tz43)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:26.49ID:v/i7E8H4a
>>599
ミダース
0610Anonymous (ワッチョイ 1942-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:53.31ID:zVfebwNy0
>>599
エンペラーだっけ
透明のやつ、すなわち素手
0614Anonymous (スッププ Sda2-pBNR)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:43:46.33ID:ufz2WlGSd
素手ミラプリはシンプルでいいんだろうがおすすめがそれでええのか?🤔

素手が一番いいなら運営がこれ以上モンク武器作る必要ないんじゃ……
0616Anonymous (スップ Sda2-LgKs)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:45:04.88ID:nEMKpnLhd
>>612
見る人が見れば分かる玄人武器だね
0617Anonymous (ワッチョイ 8273-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:45:10.62ID:egdxDwX+0
モンクは因果武器でハートでも作ってろ
0618Anonymous (ワッチョイ 121d-w3aL)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:45:40.05ID:597M9LQj0
🧡
0619Anonymous (ワッチョイ 0d6e-pBNR)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:25.52ID:uUOaTrNP0
占星が腰に鞘みたいなのついてるけどあれカード入れだったの最近知った

てっきり無からカード生み出してるのかと思ってたわ
0620Anonymous (スップ Sda2-LgKs)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:02.47ID:nEMKpnLhd
ワイの占星は壺売ってそうな外見
0622Anonymous (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:24.83ID:62c7i375a
モンクは空手とかカポエイラとか混ざってるのがダサさの原因かもしれん
汗臭でも一貫性のある別ゲーのモンクはかっこいいよ、知らんけど
0625Anonymous (アウアウウー Sa45-gb/B)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:28.44ID:g8+lmghCa
わかってんのかおめえ素手ミラプリでモンクやるとムービーで毎回ダサ腕クロス抜刀すんだぞこれがどれ程クソダサいのか
というか抜刀時臨戦態勢のステップふみふみ時点でダサいんだよ蒼気砲のついでに首つって死ね
0627Anonymous (スプッッ Sda2-K/g1)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:43.61ID:Y22sBMXtd
ティファ「わたし、臭いのかなぁ…」
0630Anonymous (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:55:34.84ID:62c7i375a
てか空手もカポエイラもダサいんだ
アライズのモンク見てきてくれ

ティファもルックスで許されてるだけでダサい気がする
0631Anonymous (ワッチョイ 026e-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:56:04.08ID:Egbkf77x0
武器とかいらんから
凝のオーラとか武装色の覇気とかそういうのが欲しい
0632Anonymous (ワッチョイ 12c4-5DEv)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:57:46.50ID:8m166P/f0
ヤン・ファン・ライデンとマッシュは人気あるぞ
0633Anonymous (スップ Sda2-LgKs)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:01:26.56ID:3SSe4iGjd
もっさんかっこよくするとお侍さんが暴れるから…
0635Anonymous (ワッチョイ 12c4-5DEv)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:02:45.08ID:8m166P/f0
見た目ダサいジョブ人気ないよな
モッサン、戦士、機工とか
個人的に白のモーション糞ダサいと思うけどめちゃくちゃ人気あるが
0636Anonymous (スップ Sda2-LgKs)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:03:02.86ID:3SSe4iGjd
風邪なら寝ろよ
0637Anonymous (ワッチョイ 12c4-5DEv)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:03:52.26ID:8m166P/f0
なんでそんなこと知ってるんだよ、フレか?
0639Anonymous (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:06:38.15ID:62c7i375a
侍も構え方忠実に再現してるせいでダサいんだよな
ファンタジーの侍でいいんやで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況