X



トップページFFO
1002コメント333KB
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その142【吉田姫とええんやで騎士団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:53.03ID:oI13Ls/y
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------

出入り禁止:通称e4
スレッドの主旨を無視し、主張を認めない相手に粘着、連投するため
335レス http://hissi.org/read.php/ffo/20220818/UGI1WUF0bkM.html
243レス http://hissi.org/read.php/ffo/20220819/WEZkSzFqMXU.html

出入り禁止:通称じゅわん
スレッドの主旨を無視し、 故人をネタにしてスレを荒らしたため
http://hissi.org/read.php/ghard/20220710/YVM5RDdpWnAw.html

いずれも荒らしであり、レス欲しさに煽りレスを繰り返すためNGすること。
また、レスをつけたIDも同様にNGすること。

-------------------------------

次スレは>>970付近で宣言した人が立ててください
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること

◆「FF14は覇権」と主張する荒らしをスルーしましょう
このスレとしてはFF14が売上・人口その他に於いて覇権ゲーとは認めていません。
「反論できないのでFF14が覇権だと認めた」等の煽りはレス乞食の仕業です。NGしましょう。

◆IP・SLIPに対する見解
・匿名性が高いことでタレコミ者の身元がバレにくくなり、不利益を被らせずに済む
・荒らしはVPNや非表示等を使用することがわかっており、IPやSLIPは抑止に繋がらない
・荒らし側がIP表示を推しているため、むしろ荒らしの利益になると考えられる
(タレコミの抑止、スレを過疎化させて消滅させたい等の目的と見られる)
・SLIP表示により住人を半コテ化、他の板での書き込みと照合しようと画策している可能性がある
→このスレはIP・SLIPなしで進行。必要性を主張する者は別でスレを立てて個別に進行すること。

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆FF14事件簿wiki
https://w.atwiki.jp/ff14incident/

◆web魚拓について
archive.ph/がNGURLに登録された模様です
ドメインの部分をarchive.todayに書き換えることで書き込める模様です

◆前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その141【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1666023642/
0002Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:31.77ID:wT50D5Dt
■■■荒らしにレスをつけてはいけません■■■

e4はレスをつけると喜ぶので無視して下記のスレでネタにして楽しみましょう
無視していると発狂します

【FF14】e4じゅわんがアンチ相手のレスバ1勝目を目指すスレ Part4【2年全敗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1665063452/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆荒らし
レス乞食なのでNGしてレスをつけないようにしてください。連鎖NG推奨、レスをつけた奴もNGすること。

【じゅわんガイジ】
・スレッド住人をアンチ認定してヘイトしている半コテ
・金玉蛙スレ、ANALスレ、はっきし速報、DQXやPSO2といった他のゲーム、任天堂への敵意が強い
・「○○?w」「ガ○ジさん」「アンチさん」といった特徴的な言い回しを好む
・吉田への批判を「DQXの吉田を叩くのかい?w」「FF11の吉田を叩くのかい?」といった的外れな責任転嫁で批判を逃れようとする
・活動範囲はFFOの他にDQO、ネ実、ネ実3、ゲハ、小規模MMO等
ゲハではバチャ豚、ネ実1では豚キチ、ネ実3では比較ガイジと呼ばれている
・安倍晋三元首相殺害を喜ぶ、テロ賛美等の反日、反社会的言動が見られる
・サブ回線はdocomo

https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/49.html

【e4】
・レス乞食
・主にDQOとゲハで活動
・呼称の由来はDQOのSLIP
・サブ端末は楽天(末尾M)
・ゲハでは決算ガ○ジ、ロンガ○ジと呼ばれる(決め台詞「決算と矛盾するので論外」が由来)
・FF14は(国内)覇権MMORPGであるという主張を繰り返すがソースは「みんなが言ってる」「アクティビティから覇権と推定されてしまう」(数値的根拠なし)
・ディベートに強い設定(自称)。連投で一方的にまくし立て、相手が呆れて去ると勝利宣言する戦法。同じレスを繰り返し、相手を呆れさせて言質を取る方法で相手を論破した扱いにする(「もう面倒だからそれでいいよ」というリアクションを待っている)
・DQ10へのヘイトが高く、Youtuber(ふらちゃんねる)の支持者
・自分は覇権とは主張していない、どこでもそう言われているだけだと言い張る(「自分ではなく言ってる奴に言え」という形で責任逃れをする)
・8時から15時まで決まって外出する異常に規則正しい生活をしており、「収入があるとは言っていない」と証言
・「売上や人口に関する捏造以外には口を出さない」と言いながら、ネガティブな話題に釣られて発狂する。特にFF14がDQ10に劣る話題に敏感。
・草を好む。
・「◯◯だね」「◯◯だろ?」といった気取った言い回しを多用する。

https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/50.html
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/67.html

【田村】
・本名は田村仁寿、奈良県在住
・マイク、ネモ等の多数の呼称があり、2015年前後から活動が確認されている
・このスレでは単発でFF14のアンチ、PSO2、DQ10をヘイトするレスを繰り返している
・「少数のクレーマーに煽動されたエアプアンチ」がスレを荒らしている設定で活動中
・ANALスレを筆頭にFFOでFF14に対してネガティブなスレを荒らしている
・主な活動はIDを変えながらのコピペ
・「おまいら」等古い2chのスラングを好む

https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/72.html
0003Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:52.13ID:wT50D5Dt
暁月の黒歴史@6.2~

【01】PLLにてほぼ名指しでNUROを批判。
【02】回転のこぎり下方修正。理由:ネガティブな印象があるため
【03】無人島の風車の羽根の回転方向が逆であると指摘される。それは風車ではなく扇風機です。
【04】アイルファーマー・ブーツと特定の胴装備の組み合わせで足が消滅する不具合。
【05】煉獄零式3層でズームハックの使用が多発。カメラを引くと難易度低下。
【06】煉獄零式3層の「獄八」を楽にする違反ツールで作られた空中設置マーカーが出回り拡散される。通称・脱法マーカー。運営は製作者にアカウントペナルティを課し、フィールドを広くする等の対応に追われた。
【07】パンデモ零式でハラスメントジョブ誕生。w1st「主にタンクとキャスターのロール内DPS格差が極端に大きい」
【08】事前の告知なく突然の零式緩和。理由:適正だと思ってたが調整班の練度が高すぎただけでお前らにはいささか難しすぎたようだ
【09】↑のお気持ち長文発表。調整チームよりユーザーのトップ層の方が上手いと持ち上げつつ、言い訳に終始する。「様々なジョブの構成でクリア調整を重ねています(ナ戦ハブ)」。タンク以外のDPS格差は継続。
【10】出張吉P散歩 in TGS 2022 ※本生放送は外部スタジオからお送りいたします。幕張メッセ現地でのFFXIVの出展、生放送はありません。ご了承ください。
【11】出前館コラボの先着15万人、埋まらない
【12】吉田「無人島のスローライフは効率主義の日本人向けではなかった」※海外でも不人気 (第73回PLL・14時間放送内)
【13】累計アカウント数が2500万から2700万に増加。相変わらずコストガは止まっていない。(第73回PLL・14時間放送内)
【14】石川夏子、名指しでNURO光を批判。(第73回PLL・14時間放送内)
【15】吉田「ジョブ調整意図をもっと詳細に書いても良いが切り抜きでネガキャンされるのでしない」(第73回PLL・14時間放送内)
【16】零式4層募集でヒーラー不足で困ってます。回答:タンクが足りないときもあるし、時期にもよる。ヒーラーやりませんか(視聴者参加Q&A・14時間放送内)
【17】零式募集がManaDCに集中していて困ってます。回答:予想はしてた。そのうちこなれてくると思う(視聴者参加Q&A・14時間放送内)
【18】ヒーラー不足やツール使用等のゲームの問題点に関する質問が寄せられると、Youtubeチャット欄がインゲームの質問者への罵倒で溢れる。(視聴者参加Q&A・14時間放送内)
【19】エロ3DCGを作成していたキャラクターアーティスト(Patch6.1【08】も参照)の新Twitterアカウント、凍結される

以前の黒歴史
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/22.html

◆主な事件

エロCGクリエイター鈴木学
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/17.html
ハウジング当選番号0
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/21.html
おま環ラグ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/26.html
吉魔
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/45.html
絶竜詩ツーラーw1st
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/37.html
君だけV外者
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/16.html
Gaia絶代行
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/19.html
脱法マーカー
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/38.html
調整チームが上手すぎたため零式緩和
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/53.html
14時間生放送Q&A誹謗中傷
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/71.html

ここまでテンプレ
0004Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:22.75ID:wT50D5Dt
フレとトカゲ探してて油断したぜ
保守は任せる
0005Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:42.62ID:epXa+nbv
6.21パッチノート公開で事件簿wiki閲覧数爆上がり

286 Anonymous 2022/09/14(水) 09:06:14.90 ID:6BFRAFV3
wiki管理人です
笑ってもらえそうなので資料置いておくね

https://i.imgur.com/hsuif1V.jpg

昨日昼に普段の10倍あるっつってたけどデイリーだと20倍でした
なお今日午前6時の段階で普段のデイリー越えてます(普段は500くらい)
ここにもご新規さんが増えてるかもね・・・
0006Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:43.77ID:oI13Ls/y
テンプレ感謝
0007Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:15.06ID:epXa+nbv
e4行動パターン表

脳内決算→常時使用。MMO部門の決算を引っ張ってきて、それらが全てFF14によるものだと主張する。彼の脳内に内訳という言葉は存在しない。「クソゲー?141億円のFF14が?w」
ドラクエガー→常時使用。これにより自分をただのドラクエアンチだと思わせながらスレの住民を攻撃できる。「人が少ない?じゃあドラクエは?w」
PSO2ガー→ドラクエガーで気持ち良くなってきた頃に使用。彼がドラクエアンチの皮をかぶったテンパードであることが窺える「FF14が過疎ならPSO2は無人じゃんw」
覇権バリア→FF14のクリティカルな欠陥を指摘された時に使用。「こんなにひどいゲームならどうしてFF14は覇権なの?wMMOはFF14一択」
○○ガッ→拠り所である決算の内訳が妄想であることなど、自身の主張のクリティカルな欠陥を指摘された時に使用。相手に辱めることによってその指摘を封殺しようとする「決算ガッw妄想ガッw」

挑発→上記の行動を見た住民が話にならないと気付いて無視し始めた頃に使用。小学生の口喧嘩のような罵詈雑言や自己肯定が哀れを誘う
     「束になってかかってきても俺一人に返り討ちにされるクソ雑魚アンチw」「まぁいつでもかかってきたまえよw俺も馬鹿を煽るのは大好きだからねぇw」
0008Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:47.59ID:epXa+nbv
533Anonymous2022/10/09(日) 15:33:23.70ID:HHPXpPmr
https://browsetrivia.com/?p=988

やってることが完全に業者のそれだから
何を言ってもまともに相手しないことにした

>目的は「スレ内に現れた自分達とは違う考えのムカつく奴」になること
>その目的の一つが擁護というだけのこと
>みんな大喜びで同じ意見の者同士で叩いてる流れに
>反対意見の奴が現れたら攻撃しだすだろ
0009Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:50.99ID:wT50D5Dt
えっなんかエラー出たとは思ってたが俺が立てたスレじゃないの

保守していこ
0010Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:59.10ID:vZ8IJqu5
ほしゅします
0011Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:09.95ID:wT50D5Dt
はいはい保守保守
0012Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:20.04ID:epXa+nbv
557 Anonymous (ワッチョイ b358-r4yT) 2022/09/27(火) 20:08:16.88 ID:lqxnQz6X0
Mana4層火曜20時消化募集73件中(傭兵固定募集除く)
タンク空き枠 4件
メレー空き枠 8件
レンジ空き枠 3件
キャス空き枠 3件

ヒラ空き枠 66件

もう終わりだよこのゲーム
0013Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:41.17ID:9m8+XxgI
>>12
DQ10の募集は5件www
0014Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:57.99ID:9m8+XxgI
>>12
292 Anonymous (ワッチョイ df1d-ZPbQ)[] 2022/10/15(土) 09:26:33.01 ID:xRNYLlmK0
練習にヒラ溢れすぎてて参加押した頃には誰か先に入ってるようなことが多々あったからやめたわ
しかも400件あんのに空いてるヒラ枠7件とかなんだぜ無理だろ


899 Anonymous (スップ Sdbf-e/E6)[] 2022/10/15(土) 19:06:15.24 ID:/pPyuXtKd
時期によって不足ジョブ変わるし。3層までヒーラー過多だからそのうちどうにでもなると言われてたのに
便所の落書き間に受けてヒラ不足の反省点聞くアホおる?w
0015Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:32.80ID:wT50D5Dt
e4はよ発狂しろ
0016Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:42.79ID:epXa+nbv
29 Anonymous 2022/10/18(火) 01:47:21.20 ID:nJ9PKfPx
890 Anonymous 2022/09/30(金) 21:02:46.68 ID:3xAV7lS8
アベレージも無事先月比マイナスへ
30日過疎の無慈悲な現実

https://steamcharts.com/app/39210

steam last 30days Avg. Players

09月Avg.27926.8 Peak 48199

11日Avg.-3072.7 -11.00% Peak.27515 bottom.13107
12日Avg.-3503.9 -12.55% Peak.29604 bottom.11645
13日Avg.-3769.0 -13.50% Peak.27387 bottom.11732
14日Avg.-3812.7 -13.65% Peak.28106 bottom.12274
15日Avg.-4032.8 -14.44% Peak.27578 bottom.14876
16日Avg.-4124.1 -14.77% Peak.30050 bottom.15204
17日Avg.-4285.6 -15.35% Peak.31074 bottom.11518
18日Avg.-4598.3 -16.47% Peak.26073 bottom.10318(Patch6.2 close

19日Avg.-4848.2 -17.36% Peak.37718 bottom.11827(Patch6.25 open

steam Peak Players

8月21日 39512
8月22日 34873
8月23日 56616 (Patch6.2
8月24日 54673
8月25日 49737
--------------------------
9月19日 41155
9月23日 31263
9月26日 36715

https://steamcharts.com/app/39210
0017Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:59.93ID:vZ8IJqu5
たった2レスwww
気合入れてもっと持ってこいや
0018Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:14.78ID:epXa+nbv
信者による不満封殺の手口

816 Anonymous 2022/10/07(金) 19:53:20.16 ID:d+Kh24I3
我慢しろ
他へ行け
他よりマシ
これらは不満に対する封殺目的スレルール違反でしかないな
そもそも不満封殺目的なんだろうがな
0019Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:17.60ID:vZ8IJqu5
ほしゅします
0020Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:37.30ID:epXa+nbv
391 Anonymous 2022/10/09(日) 12:51:53.10 ID:tZxMPGVl
気が付いたら閲覧数3桁行ってたわ

https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/71.html

大半はここの住人だろうけど役立ってもらえるなら何よりだわ
0021Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:52.40ID:wT50D5Dt
保守完了やで
0022Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:59.31ID:oI13Ls/y
>>13
時間はたっぷりくれてやったがスレなんか立たなかったな
お前がいつも通りクソみてえな屁理屈こねてる間に時間切れで俺が立てちまったわ
おいe4、お前は今日から荒らしですらない。生きる価値すら微塵も無いただのクズだ
0023Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:09.17ID:epXa+nbv
607 Anonymous 2022/10/12(水) 09:21:48.17 ID:qOWC/BP2
消えたと言えば騎士団がさんざん擦ってヨイショしてたウメハラも1ヶ月で消えちゃったね

616 Anonymous sage 2022/10/12(水) 09:37:15.02 ID:aCSd2cXt
>>607
格ゲーの方が忙しいんじゃないかと思ってスレ見に行ったらもうやらないくさいのなw
まあ手持ち無沙汰になった騎士団はスタヌ持ち上げてるみたいだから

637 Anonymous sage 2022/10/12(水) 10:25:48.13 ID:aWxmtfHf
>>616
漆黒まで続けてくれてありがとう、だっけw
ジワるパワーワードだよな
ドラクエ10は零細YouTuberでも最後までやってるの結構sるのに、FF14はどうも途中で消えることが多いらしいな
だからそんなエールがでたみたい
0024Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:35.05ID:WTEApapz
ID他でトームストーン稼いでマンダヴィルウェポン作ってねーって
コンテンツが2.0の頃まで戻ってないか
0025Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:40.55ID:epXa+nbv
有名人が配信始める

一般人「案件やろ?」
騎士団「案件なわけねえwさすがやに有名人見る目あるう!」

1ヶ月後
有名人「他ゲー楽しんでますw」
騎士団「有名人のアンチ氏ね」
一般人「騎士団最低だな」


なぜなのか
0026Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:11.89ID:epXa+nbv
戦略性のないバトル

旧版やFF11にあったような連携要素は廃止。部位破壊も属性もない。
属性によるダメージ補正が無いために、FFシリーズお馴染みの召喚獣「イフリート」にファイアの魔法が効く(通常なら無効か吸収)状況がまかり通ってしまう。
更に、サンダーは毒付随、ブリザドはMP回復と属性を無視した効果を持つ魔法まで出てきてしまう。
一応逆転要素としてリミットブレイクは実装されているが、あまり役に立たない。
実装されてるのは絆破壊だけである。

スキルは2.5秒おきにきめられたボタンをおすだけ。爽快感はない。
パクリ元のWoWは短縮可能の初期1.5秒。最短0.5まで短縮できる。スキル選択も悩ましい戦略性が求められる。

使い分けの存在しないスキル。DPS最大を目指し、ひたすら長くなっていく「スキル回し」。
大量にスキルがあるのに使い分けというものが実質的に存在していない。
範囲攻撃と単品攻撃のバランスをとれないからいつも範囲攻撃連打か単品攻撃連打になる。
新しいスキルを覚えても戦術が広がるわけではなく、やるべきことが増えるだけ。
クラウドコントロールとか考えるのもダルいんでなくしました。
ダメージに関わるコンボスキルやバフスキルは常に「最大DPSを出すための使用順」が同じ。
糞みたいな回避ギミックをこなしながら、その順番でスキルを使えるかどうかが、
このゲームにおけるプレイヤースキルであり、使用順リストの中のスキル数が10、15、20と
長大に増えていく中で、それを無心に実行できる人ほど偉いということになっている。なんだこれは…。
0027Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:13.99ID:oI13Ls/y
保守&テンプレ感謝
クズにチャンスやろうぜとか馬鹿言ってスレ潰しかけて本当に申し訳ない
0028Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:41.43ID:9m8+XxgI
>>16
アンチ「4-6月の決算が楽しみw」→敗北

アンチ「4-6月の世界アクティブたったの10万」→敗北

アンチ「MMO事業売上通期400億もいくわけないwww逃げるなよ?」→敗色濃厚

アンチ「アベレージも無事先月比マイナスへ30日過疎の無慈悲な現実」→ 大敗北予定

アンチ「05日-1297.8 -4.65%(20時
06日-1703.5 -6.10%(18時
07日-2078.0 -7.44%(19時
08日-2373.6 -8.50%(19時
09日-2513.9 -9.00%(19時
10日-2688.0 -9.62%(19時」→ 大敗北予定


何なら勝てるの??
勝手に自爆してて草しか生えん
0029Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:57.42ID:epXa+nbv
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/e02788b75e2240bb44d9cc11b96946df37bffdda
「調整メンバーも、適正アイテムレベルにて、デバッグコマンドを使わず、マテリアクラフト、食事/薬品などを使いつつ、軽減アクションの打ち合わせなどを行い、様々なジョブの構成でクリア調整を重ねていますが」

本当に様々なジョブの構成で試しているのであれば、ナ戦暗ガの4種類しか存在しないタンクロールのジョブは全てテストされているはず
しかし実際にはPatch6.21に於いてナ戦に緊急の上方修正を行ってる

つまり
・ナ戦でテストを行ったがコンテンツと相性が悪いことに気付かなかった
・ナ戦でテストを行い、コンテンツとの相性が悪いことを確認したが対応を行わなかった
・実際にはナ戦でテストを行っていない

このいずれか
0030Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:06.40ID:9m8+XxgI
>>16

情報は都合よく切り取らずに全て載せましょうねw
3月でクッソ減ったのに4月と8月、それぞれ6.1と6.2できっちり人を戻してますねぇ?


steam Peak Players

12月95,102

01月65,565
02月42,254

03月29,126 ←アンチ「過疎!右肩下がり!サ終!」

04月54,905 ←wwwwwwwwwwww

05月43,613
06月37,861
07月37,743 ←アンチ「過疎すぎ誰もいない!終わりやね...」

08月56,616 ←www笑い殺す気かwwwwwwwww

09月48,199
10月34,653


>>は意図的に隠してるが3月の最大同接は↑の通り3万人を切っています

1ヶ月もあって、最大で3万も無いってめちゃくちゃヤバいですよねw
つまり今現在より遥かにSteam同接が低かったのです

そしてこの時の決算は144億円wwwwwwww
拡張発売期とアスモンバブルを除いた、何事も無い平常の売上としては現在まで「過去最高」「歴代1位」です

また、このとき行われた国勢調査(4月初旬)ではアクティブキャラクター170万、国内51万で、
これも現在まで「過去最高」「歴代1位」です

3月の最大同接が29,126だったのにw
0031Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:28.72ID:epXa+nbv
公式フォーラムより
スレッド: 煉獄編零式のヒーラー募集について。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/473127
煉獄編零式のヒーラー募集について。
昨日の14時間生放送のQ&Aを拝見していて日頃感じていることをお伝えしたく投稿させていただきます。

タイトルの通り現在ヒーラーが不足していることについて吉田P/Dはヒーラーをやってみては?とおっしゃっていました。
確かにその通りであると感じています。

私は現在タンクとして零式に望んでいますが、ヒーラー不足を感じ、それならばヒーラーをやってやろうではないかと思っております。

しかし、ここで問題となるのが装備についてです。週毎の取得制限がある以上。いまからヒーラーを始めようとすると、また1から装備を集め直しになってしまいますし、そうなれば、いずれは完成するにしても、いまの周囲の零式熱は冷めてしまう時期にならないと完成に至らないと思います。

装備を集めることも零式の醍醐味とは思いますが、現状のシステムでは零式に使えるロールは原則1ロールのみになってしまいますし、吉田P/Dのおっしゃった、ジョブを切り替えられるのがこのゲームの強みというのも実感しづらいと感じます。

因果装備か零式装備、あるいはその両方の取得制限の緩和等は検討してはいただけないでしょうか。正直次の高難易度のコンテンツが出る直前に緩和のいまの状況は遅すぎる気がしてなりません。

せめて4周目や8周目くらいから段階的な緩和を入れてもいいと思います。

いいね162


公式にもヒーラー不足が認知されておりユーザーもそれを体感していることがわかる
0032◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:40.27ID:+gdHLhKB
草 下記付けてどうするのかw
!extend:checked:vvvvv:1000:512 だろwwwこのスレは付けさせねぇよwww

993 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/20(木) 00:05:46.10 ID:e4
スレ立ててもいいが、↓付けるぞ?いいなら立てるぜ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:43.48ID:oI13Ls/y
>>30
おいクズ、何故スレを立てなかった?
0034Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:54.85ID:9m8+XxgI
>>22
俺に生きる価値が無くてもFF14の売上人口は変わりませんよw
きみたちは負けたんだよFF14に
いい加減に悟りたまえ
0035Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:55.63ID:vZ8IJqu5
ルールを守らず、いつまでもスレを荒らし、挙句の果てには踏み逃げ常習犯
もう5chすら使う資格ないと思うけどその辺どう思ってんだろあの間抜け
0036Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:31.11ID:g7qbhs/z
乙やで

あと今日のNGもう透明に消えてわからないが各自臭いやつとそれに絡みに行ったやつは即NGしとけな
0037Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:55.73ID:o2addC1s
NG
ID:9m8+XxgI
0038◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:04.95ID:+gdHLhKB
踏み逃げもしたそうだな
0039Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:07.46ID:oI13Ls/y
>>34
売上人口なんざお前が死ねばどうでもいいからとっとと死ねクズ
お前は自分にすら負けたと悟って死ねクズ
0040Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:12.30ID:laAP95L/
>>26
これに書いてある不満内容100パー同意出来る
俺が書いたんじゃないかと思うくらい
0041Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:14.64ID:9m8+XxgI
>>32
付けさせなくても別に構わんが、だったら俺は立てないというだけさ
0042◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:54.13ID:+gdHLhKB
>>41
なら踏むなや池沼
0043Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:23:17.28ID:oI13Ls/y
>>41
スレ立てに勝手な俺ルール追加してんじゃねーよクズ
死ねクズ
0044Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:23:28.53ID:OO40MUG3
e4の大好きなコテも辛辣で草

89 Anonymous (アウアウウー Sacf-saO1) sage 2022/10/19(水) 12:28:14.16 ID:OTdD6cQ6a
これコンテンツ作る手間に対してプレイヤーが遊べる時間短すぎるんじゃないの

103 出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 6ba7-L5Uy) sage 2022/10/19(水) 12:36:18.62 ID:Zuc8QdHS0
>>89
リソースの無駄遣い
どこの会社でもトップで指揮するやつがアホだとこうなる
0045Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:01.44ID:OO40MUG3
辛辣が止まらない

459 Anonymous (アウアウエー Sa3f-dWIu) sage 2022/10/19(水) 18:26:27.97 ID:fIiFYAHQa
零式のために休みとったやつかわいそすぎますやん

461 Anonymous (アウアウウー Sacf-a1zi) sage 2022/10/19(水) 18:28:00.49 ID:4UIhyYz4a
素性のわからんものに有給ぶち込むなんてまともな社会人ならやらないから

463 Anonymous (ワッチョイ df83-8KxN) sage 2022/10/19(水) 18:30:48.69 ID:F6z5YiKj0
アナザーが盛り上がらないとなると次のパッチまでお通夜くせぇな

464 Anonymous (ワッチョイ 9f34-1mjo) 2022/10/19(水) 18:31:22.30 ID:ebbb1VuQ0
唐突にナギ節
0046Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:10.20ID:9m8+XxgI
>>39
おやFF14に完全敗北してもいいのかね?
もう実際敗北してるが心からそれを認める勇気があるんかい?w
0047Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:50.01ID:OO40MUG3
ここより辛辣よな

553 Anonymous 2022/10/19(水) 09:19:23.15 ID:H8pgXeyU
NG発狂不可避

777 Anonymous (スップ Sdbf-uKey) 2022/10/19(水) 09:13:11.15 ID:6/VTInUgd
吉田はしきりに焦るなよゆっくりやれよっていってたが
こンなコンテンツだからさっさと消費しないと挑戦のハードル上がるだけなんだよなあ

781 Anonymous (ドコグロ MM3f-v+Up) 2022/10/19(水) 09:14:06.91 ID:euTzdLlmM
どう考えてものんびりしてたら過疎るしな
0048Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:52.68ID:9m8+XxgI
辛辣だから何なんだい?w

いくらやっても無駄w

面白いだのの主観ではなく売上人口という客観的エビデンスの土俵でやる限りきみらの勝ち筋はゼロwww
FF14がクソゲであろうが運営がカスであろうが、売上人口という圧倒的事実の前では無力w

現実棒で願望を粉砕wwwwww
0049Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:16.37ID:oI13Ls/y
>>46
お前が死んだら考えてやるよクズ
とっとと死ね。自分自身にすら敗北したクズが
0050Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:24.77ID:OO40MUG3
461 Anonymous 2022/10/19(水) 06:07:52.86 ID:dKK949Xh
544 Anonymous (ワッチョイ 3be8-3B40) sage 2022/10/19(水) 04:04:06.05 ID:QwRpeIwE0
9時間で踏破される過去最弱コンテンツ
これなら野良でも余裕そうで良かったな
まあやる人あまりいなさそうだけど

564 Anonymous (ワッチョイ 8bb1-ZPbQ) sage 2022/10/19(水) 04:11:02.01 ID:iKxA+WwY0
今後のコンテンツもこいつらが作ってくわけでしょ
このゲームのために予定押さえて固定組もうって人さすがに減るだろうな
残念だけどシナリオからなにからまじで6でガチ終焉ムードきたなあ

566 Anonymous (スップ Sdbf-lriq) 2022/10/19(水) 04:11:53.64 ID:o71GHegCd
これ課金切る人結構出そうな気がするわ🥺
ウェポン関係のクエストくだらんし
オミクロンマウント取ったら終わりかね🤔

567 Anonymous (ワッチョイ fb6e-TbE3) 2022/10/19(水) 04:12:53.76 ID:6vSoLdxN0
>>564
予定押さえたところでDC分割とか余計な事やるから直前まで予定なり固定募集出来ないし色々終わってるよもう

570 Anonymous (アウアウウー Sacf-Z+Zf) sage 2022/10/19(水) 04:13:27.05 ID:2WHULqoGa
4人用零式が欲しいって要望を長年無視し続けてようやく重い腰上げて出してきたのがこれだからな
このコンテンツにかかわった人間全員死んだほうがいいよ
0051Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:56.81ID:OO40MUG3
462 Anonymous 2022/10/19(水) 06:11:29.66 ID:dKK949Xh
573 Anonymous (ワッチョイ 8bb1-ZPbQ) 2022/10/19(水) 04:14:18.06 ID:zeaqAo120
もうレース終わってんの草
マジでただの引き延ばしアプデだったな

575 Anonymous (ワッチョイ 5b5b-a1zi) sage 2022/10/19(水) 04:15:22.97 ID:4+R8e5/Q0
マジで極レベルのが3匹並んでただけだったな
雑魚のほうが強かったろ

576 Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-+iWc) 2022/10/19(水) 04:15:35.14 ID:uFSqpG00p
おい嘘だろ
絶レベルってなんだったんだ
ボリューム少なすぎだろ

604 Anonymous (アウアウウー Sacf-saO1) sage 2022/10/19(水) 04:36:01.83 ID:ztNWGOtEa
1日で底見えてナギを感じるとかどうすんだ
ヴァリアントも数時間で終わるしMWも始まってすらないレベルだし
0052Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:59.00ID:6psDdzkm
このスレを破壊するためにe4は手段を選ばなくなっているようだ
0053Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:35.99ID:9m8+XxgI
>>49
自分に敗北とかそんな大袈裟な話じゃあるまい
単にFF14の売上人口が国内MMOの中では抜きん出ているという現実があるだけ
そしてその現実から目を逸らしてFF14を憎んでるきみたちが滑稽なだけw
0054Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:13.74ID:610XSQla
ドラクエを下げるためには自分で決めたルールも守らないのガイジすぎ
0055Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:21.08ID:9m8+XxgI
辛辣さで言えばDQ10に対するDQ10プレイヤーの方が辛辣だしねwww
0056Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:47.67ID:oI13Ls/y
>>55
だからとっとと死ねって居直りクズ
スレのルールも守らずに踏み逃げを繰り返すクズに発言権なんかねえんだよ
0057Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:58.66ID:Igbi4fRS
トレース勢e4動画待ちして草

403 Anonymous sage 2022/10/18(火) 22:59:53.64 ID:CNS6pnA8
それにしても異聞ノーマルの時点で1ボスから難しくて草生える
これ零式3層相当はある感じですね
トレース勢はおとなしく動画待ち😪
0058Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:05.31ID:vZ8IJqu5
>>53
14の売上人口覇権を不当に貶める発言以外には反応しないんじゃなかったの?
そのルールを守れずに関係ないレスにまでアンカ飛ばしまくってレス乞食してたのはお前だろ
自分で決めたルールすら守れてないんだから自分に敗北しているんだよお前は
0060Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:29.71ID:BJN0Brmt
やっぱスクエニって駄目だわ
0061Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:46.17ID:9m8+XxgI
>>58
たとえばどれだい?
そんなのはほとんどないと思うけど。
ゲームの不満、コンテンツの不満、運営への不満、これらはぶっちゃけ一瞥してそうだと分かれば内容を読んですらいないよ
下スクロールw
0062Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:09.01ID:9m8+XxgI
あとユーザーへの不満か。これも同じ
0063Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:16.27ID:u1spYynE
>>59
これもう福袋行き確定だろw
0064◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:18.98ID:+gdHLhKB
伝統の不満スレルール

誰でも不平不満を書いて立ち去れる様IP・SLIPは導入しない
これはガイジe4が頑張っても覆らないのでご容赦をw

他人のレスに対して文句を言いだすe4はガイジだからそんな頭ないかwww
踏み逃げするカスだし
0065Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:59.69ID:Pl1z/NmZ
糖質おおすぎこんなところで書き込んでないで
病院いけ
0066Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:04.22ID:9m8+XxgI
>>64
あった方がいいと思うがねぇ🥴
0067◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:30.92ID:+gdHLhKB
因みにありまぁす!
0068Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:48.77ID:LAlEVnND
ちなみにe4が必死でIPスレ立てても即破棄だよ
0070Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:35.18ID:oI13Ls/y
>>66
誰もSLIPに賛成してないから
SLIP付けなきゃスレ立てヤダヤダ!で逃げたんだろ?クズ
まるで客の要望に変な条件付けて却下する吉田だな。クズ
0071Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:55.54ID:lKNyCORp
有言不実行とか頭ナオキかよwww
0072Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:35:20.73ID:9m8+XxgI
>>68
もちろんそうだろうとは分かってるがw

都合が悪いことは意地でも通させない!うむ、卑怯者のカガミですな
0073◆MONCHI.YEo
垢版 |
2022/10/20(木) 00:36:10.88ID:+gdHLhKB
分かるかな?e4くん
過去に採用したスレは存在したけども尽く衰退荒廃していったのだよ。
お前が提言するには遅すぎたわwww
0074Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:36:28.36ID:oI13Ls/y
毎回踏み逃げかましておきながらスレに居直る奴は「卑怯者のカガミ()」ってやつじゃないんですかぁ?

ああ、クズだったな
0075Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:15.40ID:9m8+XxgI
>>73
そうかい、まあ仕方ないな
0077Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:50.22ID:oI13Ls/y
お前が今までにしてきた踏み逃げの数々は仕方なくねえんだよ
死んで詫びろクズ
0078Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:38:13.62ID:vZ8IJqu5
>>61
他のスレ民も推定してるみたいだよ
こういうことをただの不満にまでアンカ飛ばしてるよね
都合の悪いことは忘れちゃうみたいだから覚えてなくてもしょうがないけど

816 Anonymous 2022/10/07(金) 19:53:20.16 ID:d+Kh24I3
我慢しろ
他へ行け
他よりマシ
これらは不満に対する封殺目的スレルール違反でしかないな
そもそも不満封殺目的なんだろうがな
0079Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:39:09.60ID:9m8+XxgI
穴から這い出してきたアンチが逃げてしまうのもつまらないしねw
0080Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:40:19.56ID:9m8+XxgI
>>78
だから、そんなケースはほとんど無いはずだよ
0081Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:40:59.38ID:8CTNKQXH
お気に入りの書き込みも新スレに持ってきた
下水道零式スレより
辛辣で面白くて好き



> > 次から次へとおもんないコンテンツばっか作りやがってもはや逆に才能あるよ
> > ゲーム開発者辞めて米軍の拷問官とかに転職しろよ
0082Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:41:01.78ID:oI13Ls/y
居直り強盗が王様気取ってんじゃねえよクズ
つまらねえのは嫌がらせしかできねえお前の人生だろうがクズ
とっとと死んでそのつまんねえ人生終わらせろクズ。そうすりゃみんな笑顔になる
0083Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:42:22.44ID:LAlEVnND
まあガイジが一人吠えたところで実プレイヤーには現状はバレバレなわけ
FFOはアンチ板ってことにするかい?
0084Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:30.65ID:9m8+XxgI
全くないとは言わんがね
きみらはガチで思い違いをしている
俺にとってはゲームの不満や運営の不満など心底どうでもいい。そういうのは主観だからなんでも言い放題なんだよ、所詮は個人の感想なんだから。
ケチをつける奴が阿呆
他人の不満に横から茶々を入れるなというのは正しい

しかし客観的に評価されるもの、売上人口などは個人の感想ではない
個人の感想でそれらが変わることはない
0085Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:56.67ID:WTEApapz
6.1からこっち本当におもんないのばっかりだな
もう2022年全部ゴミじゃん
0086Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:46.12ID:I5UOyvuI
>>78
指摘されたからか今はスレ流しメインになっているな
それでも過疎由来の不満に口出しして封殺しようとするのは散見されるな
一々指摘していたらNGの思う壺だから指摘もしないしNGの相手もしないがな
0087Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:58.81ID:9m8+XxgI
>>83
現状って?たしかに国内でDQ10やpso2に圧勝してるとは誰でも思ってるだろうな

ゲームがクソだとかは別の軸だね
0088Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:09.55ID:oI13Ls/y
>>84
どうでもいいから死ね
吉田みてえに長文で屁理屈こねてもお前のやったことは変わんねえからさ
さっさと死ね
0089Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:25.64ID:vZ8IJqu5
>>80
直近でこれだけ言ってる
アンカーは規制かかるから外してるけどすべてについてる

89 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/14(金) 12:26:53.49 ID:Jp6Nw+fC [15/26]
DQ10よりマシなのだから我慢しなさい
向こうは酷いぞ

955 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/14(金) 07:24:40.44 ID:PGIT9038 [40/45]
DQ10よりマシなのだから我慢しなさい

240 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/10(月) 14:08:14.46 ID:mDv3AwyX [26/30]
DQ10よりは多いんだから我慢しなさい

940 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 23:38:41.08 ID:KxWAMbVS [117/122]
他よりは人多いんだから我慢しなさい

134 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 10:13:50.60 ID:Nqf0ynGN [15/23]
DQ10より多いんだから我慢しなさい

860 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/07(金) 20:11:21.92 ID:WLkXZS0P [124/169]
他より多いのだから我慢しなさい

801 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/07(金) 19:48:55.34 ID:WLkXZS0P [105/169]
過疎っても他より多いのだから我慢しなさい

619 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/07(金) 15:45:56.05 ID:WLkXZS0P [42/169]
これでもMMOの中では一番人が多いんだから我慢しなさい
他の過疎MMOに移ってもいいんじゃよ?w

400 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2022/10/07(金) 08:49:56.85 ID:4km8ehUi [1/39]
他より人多いんだから我慢しなさい
0090Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:32.44ID:9m8+XxgI
>>86
過疎といってもMMOの中で1番人が多い過疎だねw

そうだねで話が終わるはずなのに何故か頑なに認めないからおかしなことになるのでは?
0091Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:23.89ID:9m8+XxgI
>>88
俺をいくら攻撃しても無駄
俺は全く意に介さないしFF14の売上人口も変わらない、もちろん大多数の推定も変えられない

現実逃避してるところに現実を突きつけてくる奴を排除しても、現実は何も変わらないwww
0092Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:04.82ID:I5UOyvuI
ほらな
早速NGアンカが飛んできた
過疎由来の不満を封殺していると指摘しただけでコレだ
0093Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:26.47ID:oI13Ls/y
>>90
スレ立てるだけで話が終わるはずなのに
何故か頑なにスレを立てずに踏み逃げしてスレ潰ししてたクズがほざくんじゃねえよ
おかしいのはお前の頭だからとっとと死ね
0094Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:57.22ID:9m8+XxgI
>>89
それ不満じゃなくて過疎に横槍入れてるだけじゃん

過疎といってもMMOの中で1番人が多い過疎だね?
0095Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:00.17ID:oI13Ls/y
>>91
何も変わんなくていいよ。お前が死ねば

だからとっとと死ねクズ
0096Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:03.41ID:9m8+XxgI
もはやe4スレだなw

せっかく現実逃避してFF14が終わっていく夢を見てるのに、俺が現実を突きつけて鬱陶しいから俺を排除しようとするのだね?
FF14には手も足も出ないからw

そんなことをしてもFF14が売上人口において圧倒的覇権なのは変わりませんね
0097Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:26.60ID:LAlEVnND
レス飛びすぎ草
過疎はただの現実だしガイジが持ってくるソースの数よりドラクエの方が上だと思ってる人数の方が多そうだね
0098Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:38.54ID:9m8+XxgI
誰も異論の無い国内MO勢力図

国内FF14>>>DQ10>pso2>国内黒い砂漠>>国内ロストアーク>国内ESO、その他


952 Anonymous[sage] 2022/10/16(日) 12:41:43.01 ID:BvWR64CK
>>948
異論ないわ
海外からくるMMOってそもそもコンテンツ不足だからな
ロストアークは見下ろし型で島の心をあつめるっていうやりこみ要素あって結構やったけど結局課金ゲーだったからゴミだったし
0099Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:28.71ID:9m8+XxgI
>>97
多そう(願望)

多いと言うならそのソースを出しなさい
ちゃんとDQ10が上である根拠を述べてあるものが望ましいね
0100Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 00:53:01.93ID:MCq8Jhba
新たなるe4伝説
・踏み逃げの汚名を挽回するチャンスを貰っておきながら意味不明な屁理屈をこねてまたしても踏み逃げ
意図的にスレを潰そうとする荒らしを超えたクズの称号獲得おめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています