X



トップページFFO
1002コメント252KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2a6d-rJIJ [125.30.68.103])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:52:18.78ID:utGiyLdf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>980が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1663751538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0747Anonymous (スップ Sdc3-AbG5 [1.75.2.112])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:15.12ID:kXFatCZ/d
>>745
クエストで乗ったがマウントは持ってないわ
0749Anonymous (ワッチョイ f558-s4px [106.73.66.193])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:20.69ID:3AGlQjXS0
気持ち的にはヘルメスぶん殴って終わりにしたかっただろうけど

ヘルメスはつまり無敵の人なんだよ
ヘルメスを抑えつけたとして
結局は第2第3のヘルメスが現れるって事
だからヴェーネスがエーテルで好き勝手に命を作らずデュナミス大事にしましょね~して
ヘルメスみたいな終末レベルの無敵を生まれなくさせた
0750Anonymous (ワッチョイ f558-v2k1 [106.73.7.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:37.59ID:sasvrl3e0
>>726
もう技増えすぎて、これ以上管理すんのもイヤだわ
0752Anonymous (ササクッテロラ Spc9-adCq [126.157.53.254])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:32.43ID:9BC9ZVdSp
ルレ回してて思ったんだけどカッターズクライの1ボス後って雑魚倒す奴多くね?まとめるくらいなら流砂までつっきた方が良くね?
0755Anonymous (ワッチョイ b515-HQ97 [138.64.68.125])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:49:04.32ID:K8Z1RaHM0
ラーニングめんどくさいから青忘れてていいわ
俺は強迫観念にかられてゲームしているんだ
0756Anonymous (ワンミングク MM4b-AZJZ [221.184.97.143])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:31.06ID:47d2Db8MM
初期の初期に青魔を実装して欲しいって要望に対して吉田が「ラーニングしてこない人がCFに来て絶対荒れるから難しい」って言ってて「ジョブクエでアビ覚えてくる奴ばっかだしそんな奴おらんやろ…」って思ってたけど実際蓋を開けたら水鉄砲マンだらけでビビったわ
0758Anonymous (ワッチョイ 3d02-w3aL [110.54.124.246])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:03:40.14ID:oZP1e3UN0
おいパーラカミスルトゥ2500にあがってんじゃんみんなマンダヴィルで使っちまったか?
0759Anonymous (ワッチョイ f573-TfLj [106.157.209.179])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:06:28.23ID:ISRBAJrF0
青魔は最初のクエストですでに、○○ラーニングしてこないなら来るな、ってやってるのになw
それが嫌だからリミジョブにしたんちゃうんかと
0760Anonymous (ワッチョイ 3d02-w3aL [110.54.124.246])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:07:12.11ID:oZP1e3UN0
おいパーラカミスルトゥ2500にあがってんじゃんみんなマンダヴィルで使っちまったか?
0762Anonymous (ワッチョイ 2d73-CApN [118.155.65.136])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:55.71ID:0ez5rz/n0
ログアウトするとセーブされないインスタバトル
めっちゃうざくね?
エルピス偏のあとのやつとか、クソ長い。
0763Anonymous (ワッチョイ 2d73-CApN [118.155.65.136])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:31:35.22ID:0ez5rz/n0
エメトセルク「私がそんな歴史を作るか!見くびるな!」
→記憶どごーん
→「私がアシエンのエメトセルクです」
→これ
0765Anonymous (ワッチョイ 2bc0-iXgQ [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:57:09.34ID:AZVuo4cE0
奇遇だな、俺も薄いんだ
彡⌒ミ
(´・ω・`)
0770Anonymous (ワッチョイ 1db1-72Rk [126.84.202.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:43:30.38ID:OTzOWCmW0
事件屋クエ一気にやったんだけど、
ヒルディブランドってどうも好きになれないわ
他の人が閃いたことも全部自分もそう思ってた!とか言ったり
0772Anonymous (スプッッ Sdc3-duL+ [1.79.82.251])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:06:39.05ID:lv9wIVJyd
>>770
あんなもんマトモな人格なんか無いやろw
0773Anonymous (スプッッ Sdc3-duL+ [1.79.82.251])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:08:53.91ID:lv9wIVJyd
てか、夜勤ダル〜 過疎クソゲーでいいから酒飲んでゴロゴロしながらやりてぇよww
0776Anonymous (ワッチョイ e311-80Lh [61.26.98.24])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:45.63ID:EE+uuVNn0
5.0でやめてまた最近戻ってきたんだけど新生のガイウス軍団かなりリファインされたね
8人の冒険者にボコられてた印象しかなかったティンさんがあんな激熱バトルになるとは
0779Anonymous (ワッチョイ 1db1-80Lh [126.107.143.211])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:52:59.71ID:S087nCji0
漆黒以降のダンジョンのボスって最終ボスより道中ボスのほうが厄介な攻撃してくるよね
初見攻略時1ボス2ボスで何度も死ぬのに3ボスは一発で行けたりすることが多い
0780Anonymous (ワッチョイ f558-XZ7A [106.73.66.193])
垢版 |
2022/10/25(火) 02:26:40.95ID:kWdSof2x0
>>770
ギャグキャラに対して、みんなが特に引っかからないようなとこで現実の人間相手みたいな受け取り方するのは
ちょっと認識能力的にまずい兆候だと思う
何か思い通りにならない、特にその要因が他人だったとき、普通の人より大きくストレスを受けてないかちょっと考えてみて
0781Anonymous (アウアウウー Sa11-O5FY [106.133.87.244])
垢版 |
2022/10/25(火) 03:35:00.40ID:iqu6ABAra
贅沢言わないから次の話は漆黒並みの面白さでリーンとサドゥとナナモ様とグラハとカヌエ様を足して割ったようなヒロインを出して欲しい
暁月はたまに出てくるお助けキャラでいい
0785Anonymous (ワッチョイ e311-yhQb [61.21.95.226])
垢版 |
2022/10/25(火) 05:41:00.60ID:i5aSxBSQ0
ニビラーンに襲われる夢見て汗びっちょりなんだけど
0791Anonymous (ワッチョイ 2b6e-oYQd [153.243.33.128])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:38.98ID:A+FfhCSL0
ゾウ専おる?
0793Anonymous (アウアウウー Sa11-TJeW [106.128.109.187])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:45.92ID:Ii/WhCXha
>>769
レベリングだけならフレとペアでやりゃすぐ上がるよ
ラーニング埋めてくのが大変
ソロじゃきつい
0794Anonymous (アウアウウー Sa11-TJeW [106.128.109.187])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:38:21.25ID:Ii/WhCXha
>>745
わろた
あれは恒例の試乗クエだるぉ!!
0795Anonymous (スッップ Sd03-AbG5 [49.98.159.111])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:12:24.93ID:zNkJWmbtd
新生から暁月までヒーローはエメトセルク
ヒロインはヴェーネス
全てはこの二人の物語
0802Anonymous (スーップ Sd03-uNEm [49.106.126.98])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:15:14.81ID:UlqtMw4Id
またゼノスと青春ドラマさながらの殴り合いがしてえよ…
0803Anonymous (スッップ Sd03-vlN6 [49.98.142.58])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:35.07ID:cm1G5+Hsd
こんだけジョブあんのにフェイスメンバーでロールどころかジョブ被りさせてんのは意味わからん
キャス3もいてさらに黒2人とかさ
もうちょっとなんとかならんのかよ
0804Anonymous (アウアウウー Sa11-TJeW [106.128.108.19])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:25:42.70ID:htJmq81Ta
ゲーム…わいせつ…のトレンドで
学くん思い出しちまったよ
学くんのやったことも相当だよな?
0805Anonymous (スプッッ Sd03-POGD [49.98.14.90])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:54:42.38ID:WoUP1kezd
いまやってる人すげー少なくなってんだな

俺が所属してるチームのVCどれも全部動いてないわ
もうVCしながら14やってる人減ってるん?

あと未だにモンクのメテオストライク実装されてないんだな
メテオストライクが無い時点でこのジョブはモンクではない

今や伝説の必殺技である夢幻闘舞も、オーバードライブという技の使い回しだし、モンクを蔑ろにするFFなんてクソゲーすぎる
0806Anonymous (スップ Sdc3-A8tL [1.72.6.228])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:30.95ID:S8ZXdcJad
>>800
妖精は世界設定的な不都合だけでなく実質2人のAIがヒール対象探す事になって処理ややこしいからいなかったんだろうなーと思うがカルディア未実装はマジで訳わからん
アドセンスクリックお願いします
ジョブだけ開けてジョブクエの続き受けずにそのままコンテンツに繰り出す地雷の再現はしなくていいんだよなあ…
>>805
アドセンスクリックお願いしますPVPエリアに行ってメテドラ打ってくるといいですよ^^
0807Anonymous (ワッチョイ bb83-OzQ6 [119.243.60.193])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:33.20ID:AjQWZgKC0
偶数パッチの折り返しに大量にいたら逆に怖いわ
ナギだぞ
0809Anonymous (ワッチョイ ad0c-Y/ct [182.165.201.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:17:27.39ID:uGnjCueE0
うおおおおお!!!!!メテオストライクが無い時点でモンクではない!!!!!!!

https://wikiwiki.jp/ffdic/%E7%89%B9%E6%8A%80/%E3%80%90%E3%83%A1%E3%83%86%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%80%91
FF6:マッシュの「ひっさつわざ」→メテオストライクがあるモンク
FF7:ティファの「リミット技」→モンクではないがメテオストライクがある格闘使い
FF8:ゼルの「デュエル」の一種→同上
FF10:イフリートの特殊技
FF11:イフリートの特殊技
FF1〜5、9、12、13:未登場
0811Anonymous (オッペケ Src9-u+GT [126.167.117.19])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:24.07ID:02NemK/qr
武器作成の為に天文アドセンスクリックしてるけどルレだけじゃしんどいから稼ぎ方教えろカスども、広告収入もよろしくお願いします。
0813Anonymous (ワッチョイ f573-TfLj [106.157.209.179])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:24:23.57ID:hoaeLH4C0
まぁ確かにモンクは迷走気味だとは思うし、気持ちは分からんでもない
忍者が分かりやすくナルトみたいな方向で良いのに対して、どの方向に向けるのかが明確になってないしなー
欧米にも分かりやすいブルース・リー、格ゲーでよくある中国拳法、どこでも人気のドラゴンボール、映画でも人気なスタントアクションがごっちゃになってるよね
0815Anonymous (アウアウウー Sa11-HQ97 [106.128.39.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:55:44.87ID:YROB01zYa
チームって単語の時点で、ねえ?
0817Anonymous (テテンテンテン MMeb-LD4b [133.106.138.52])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:13:53.18ID:QJxqqpMYM
>>802
わかるゼノスが最高のヒロインだよね^^
0818Anonymous (ワッチョイ 2bc0-iXgQ [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:54:59.21ID:Aq7bW0pC0
>>811
ツアーを、やってください!
最高効率です!19本モブハン大麻栽培利用して作り終えたのでアドセンスクリックお願いしますら!
0819Anonymous (オッペケ Src9-u+GT [126.167.113.175])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:42.20ID:uWusX0dOr
ツアー通えるような奴はクソニートか主婦くらいなもんなんだよカス、社畜が帰ってくる時間なんてほぼ終わってたまたま気まぐれ鯖が変な時間にやるのにいくのが関の山だアドセンスクリックお願いします。
0821Anonymous (ワッチョイ 2bc0-iXgQ [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:02.20ID:Aq7bW0pC0
は?猟団だよな?
0824Anonymous (ワッチョイ 2bc0-iXgQ [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:59:24.22ID:Aq7bW0pC0
速攻でポチッたわ🥺
0825Anonymous (ワンミングク MM31-WaAD [122.29.246.150])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:00:42.70ID:l4yrFVKPM
中華マウントいつもスルーやけどこれはすこやわ
0827Anonymous (ワッチョイ e3b2-zh4g [219.99.101.154])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:17:36.07ID:U2cRhhkp0
マウントはコレクターのマウンティングアイテムだからな
今回も一週間くらい中華マウントだらけの未来しか見えない
0829Anonymous (ワッチョイ 2bc0-iXgQ [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:32:34.16ID:Aq7bW0pC0
>>827
正解!w
0830Anonymous (ワッチョイ b515-HQ97 [138.64.68.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:37:12.28ID:cusv7WsJ0
なんだこれいらねぇ
共鳴のマウントがシヴァリーンじゃなかったの一生許さんからな
0831Anonymous (スッップ Sd03-AbG5 [49.98.153.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:42:37.26ID:JPn3ochyd
マウントはオミクロンのが早く欲しい
0838Anonymous (アウアウウー Sa11-k5Vx [106.131.76.67])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:58.89ID:XDOLQgoBa
マウントもいいけど、そろそろエッチな衣装くれよよしp
課金でいいからー
0841Anonymous (ワッチョイ b515-HQ97 [138.64.68.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:19.74ID:cusv7WsJ0
そらオンラインストアよ
0844Anonymous (スッップ Sd03-RQGA [49.98.152.123])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:17:23.71ID:/kujvvuwd
たまにある特定種族だけテキスト変わるやつとかだけアドセンスクリックしてほしいかも、草原パートのアウラゼラとか漆黒のドワーフ関連とかヒュトロのララカス&ルガいじりみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況