X



トップページFFO
1002コメント320KB
【FF14】愚痴スレ★437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7fa1-pIDl [123.226.149.157])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:38.67ID:4fZf7IaL0

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「アドセンスクリックお願いします」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人や保守すらできない人は950と980を踏まないで下さい

次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★436
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1664029534/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716Anonymous (スッップ Sdbf-Xz6d [49.98.116.96])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:10.62ID:+HjSbpYtd
まぁ確かにこのメンタルだといざ零式挑んで今の練度目の当たりにしたら
「新規の自分でもこれだけ出来るのになんでミスってんだよ」とかイキりそう
イキり低perfスレデビューしないように気をつけてねー
0717Anonymous (ワッチョイ 57c9-l0EE [222.227.179.70])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:29:25.33ID:HPq6480a0
>>707
なるほどな
ありがとう俺もそうする
言い返したくなっても我慢するわ
0718Anonymous (ワッチョイ d702-2nHn [180.44.143.4])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:06:10.91ID:lIol29EM0
ホスキャバRPが本当に嫌いなのにおばさん達めちゃくちゃRTしてくるのやめてほしい。
RPも楽しみ方とは思うから好きにすればいいんだが「RT見てくれた?」って逐一言ってくんなよ。
お前自身をもうミュートしてるわ。
0719Anonymous (スフッ Sdbf-r30Q [49.104.21.197])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:35.12ID:VRWTYNbUd
メインクエ終わったのならMTSTPHBH近踊魔の7ロール1ジョブ以上カンストとかギャザクラカンストを先にした方が良いかもな
0721Anonymous (ワッチョイ 7758-3tnN [106.73.145.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:34:45.97ID:IDa0DmaT0
昨日ヒラで闇の世界行ったときパーティーにいた復帰アイコンの侍が毎回ボスの正面いてダメージ受けたり溶けるから途中で回復も蘇生も諦めた
本人はヒラが回復するからいいと思ってるんだろうけどそこにいてダメージ受けたら位置変えるなりして学習してくれ
0723Anonymous (ワッチョイ 5772-RDYl [158.201.248.168])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:50:17.70ID:eo8MbcAy0
695です。
その老人に教わってしまってたのでlogsとかは知ってます。自分のは最新極とノーマル4層しか無かったけどメレーとキャスで紫でした。老人のは非公開ぽい。
あとまとめられたくないときってなんか入れたほうがいいんだっけ?
アドセンスクリックお願いしますでいいの?ここのルール知らなくて申し訳ない
0724Anonymous (ササクッテロル Spcb-nbda [126.236.91.50])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:13.76ID:UN8UIi2hp
そんなクソ長い作文読むやついないからまとめるアフィはいないだろ
0725Anonymous (ワッチョイ 5772-RDYl [158.201.248.168])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:20.70ID:eo8MbcAy0
誤字確認に来たらレスあったから早すぎて当の老人かと思った
次からは糞アフィに使われない程度に古の方法の3行で要点まとめるやつにするわ
0726Anonymous (スップ Sd3f-uKey [1.75.9.1])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:59.40ID:6/VTInUgd
>>725
エアプアフィ乙
0727Anonymous (ワッチョイ ff6e-ICIm [153.243.77.8])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:01.24ID:kd8kIwb40
零式はコツコツ練習すれば踏破できるからがんばれ
デカい口叩いて辺獄で零式デビューしたFCメンは3層のスピードに対応できなくて投げ出したけどな
0729Anonymous (ワッチョイ 5772-RDYl [158.201.248.168])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:00.79ID:eo8MbcAy0
愚痴スレに書く時はすぐ見にくんのもうやめるわ、反応気になってしまうしやっぱ肯定的な意見に嬉しくなる
その反面独り言スレみたいなものだと思ってたけどバカの1つ覚えみたいにアフィガーエアプアフィガーって言ってる奴この板に多数いて5ちゃんて動物園なんだなって
0731Anonymous (アウアウクー MMcb-V6Yu [36.11.224.220])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:22.04ID:eJuvkXG5M
>>715
この先やって行けないぞおじさん「この先やっていけないぞ^^」
0732Anonymous (ワッチョイ 7773-0uMb [106.155.84.182])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:51.24ID:wThegORA0
>>723
ノーマルは2週間前に初見クリアしたときに俺も青と紫半々だったけど極バル紫は優秀すぎない?
新式禁断で薬割って1みずほ以内で紫乗るくらいじゃない?
零式装備ないだろうし、因果もない中で周回パ入っても中々紫までいけないと思うけど

アフィかな
0733Anonymous (ササクッテロル Spcb-nbda [126.236.91.50])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:23:37.42ID:UN8UIi2hp
>>729
気になって見ちゃうんですねw
そして反論が悔しくてレスしちゃう作文くんウケる
0734Anonymous (スップ Sd3f-uKey [1.75.9.1])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:26:40.28ID:6/VTInUgd
>>733
本当の愚痴ならスッキリして消える→ハッピー
エアプアフィ認定しておく→流れができずまとめられない→ハッピー

Win-Winだからな
これに異を唱えるのはまとめにくくなってこまるエアプアフィだけ
0736Anonymous (スップ Sd3f-uKey [1.75.9.1])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:17.04ID:6/VTInUgd
>>735
おいおい
愚痴なんて拡散されてよいことなんて何一つないだろ
下手したら特定されて愚痴主に被害が及ぶかもしれないんだぞ
そりゃお前らエアプアフィにとってはそんなこと知ったこっちゃないだろうけどさ
0738Anonymous (ワッチョイ ff66-Xz6d [121.1.153.106])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:54:41.95ID:j+dxPmk00
アフィブログが嫌われてるのはここに始まった話じゃないし
情報精査も出来てなくてエアプ嘘松な話を拡散するから余計嫌われてるんじゃないですかね
0739Anonymous (スップ Sd3f-4fP8 [1.72.7.253])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:01:28.04ID:lpqcXBMdd
>>709
高難易度にスキル回しぐちゃぐちゃはちょっと...
参加前に準備する、装備や禁断と同じで最低限のマナーでは?
もちろん、野良じゃなくて身内で囲ってるなら良いけど...ねぇ...
0740Anonymous (ワッチョイ d7ad-lEfe [14.132.65.35])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:11:48.28ID:RM6h9fk80
子持ちプレイヤーが嫌いだ
子どもを理由にされたら「仕方がないね」って言うしかないし、批判すればこちらが人でなし扱いされる
なんでこちらが待ったり予定ずらしたりしないといけないんだ?
口では謝っているけど子どもが原因だから仕方ないでしょう?が透けて見えるんだよアフィ
ソロプレイか子持ちCWLSから出てこないでほしい
0742Anonymous (ワッチョイ 97a1-ZPbQ [124.219.171.50])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:45.00ID:V0EgL3IH0
>>714
色で人格否定したりするやつは論外だけど、DPS足りないときにLogs確認するのはあなたのたとえで言うと窃盗があったとき防犯カメラを見る、みたいなもんだよ
あと、FFlogsはFF14の規約違反なだけでどこの国の法律でも合法だよ
規約違反は公式がBANの理由にはできるけど、使用自体は合法なんで問題はない
0744Anonymous (ワッチョイ 57b1-zT3v [126.0.49.12])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:22.77ID:oZFH+Vs60
汗武器って呼ばれてるの草
生理的に嫌だよね
0745Anonymous (ワッチョイ 37c2-xOBa [104.223.102.47])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:50:32.88ID:d09zDCtN0
>>729
お前もここに書き込んでる時点で動物園の仲間入りしてるんだが分かってないようだな
いちいちそんな事書き込んでるあたり普段から自分を棚にあげた発言をして周囲から嫌われて否定されるのでは?

お前の書き込みは嘘松くせぇ性格灰イキリ低perfの香りしかしねぇんだわ
0747Anonymous (スッップ Sdbf-am9a [49.96.26.47])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:34.44ID:xdTs37STd
>>695
連れてってくれってわけじゃないなら
野良でもなんでもいけばええやん

あとこれ見て思い出したんだが
うちのFCに普段寡黙な竜がいて
この竜、ライトちゃんが「零式いこっかなチラチラ、連れてってチラチラ」すると木人木人言い出すんで、早期でもないし装備揃った今の時期ならいいじゃんと伝えたら、クリアしたら野良行くし野良で悲しい思いをするのはライトちゃんだって
0748Anonymous (ワッチョイ 9f11-NfdM [27.137.136.239])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:40.72ID:CUT77lO/0
水道ノーマル身内のスキルもまともに使い切れてないライト入れて4人で行くより
ソロの方が5分以上早くて快適に周回できる
誘いをなんとか断りたいけどどうするかな
0750Anonymous (スフッ Sdbf-sJDh [49.104.23.243])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:11:53.95ID:mW30Ut9dd
出荷されてる事に気づかず自力でクリアできたと思ってるアホが後を絶たないから愚痴スレが賑わうわけで竜は正しいだろ
0751Anonymous (ワッチョイ bf11-eHN/ [119.173.25.184])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:17:19.56ID:AyUrTIAE0
サブジョブ練で入った1層、済5のPTで
アフィが狂喜乱舞しそうなチャットが広がってた

perf3「これはもうクリアしたも同然かな!?」
perf0「まあ1層は大丈夫ですねーw」
perf4「私も始めたばかりですが1層は大丈夫!」
perf7「クリアできそうならしましょうかw」

無論大麻切れすら見られなかった
0753Anonymous (アウアウウー Sa5b-TUYP [106.128.48.24])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:59:23.78ID:osTs7GdAa
作り話っしょ
さすがにひどい
0755Anonymous (ワッチョイ 7773-0uMb [106.155.84.182])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:56.58ID:wThegORA0
実際に>>751みたいなのがあるから困る
身内なのか知らないけど3人くらいで零式○層の○○が難しい、戦士と白魔道士は簡単なので初心者向きとか言ってたから熟練者なのかとlogs検索したら3人とも一桁灰で笑ったわ
0756Anonymous (ワッチョイ bf11-5NP4 [119.170.97.76])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:24:25.97ID:SpudLdqO0
アフィ暴れすぎだろ
ジョブスレ汚してんじゃねーよキチガイ
捏造作文と罵倒レスつけた恣意的なまとめされて何がデメリット無いだ死ねバーカ
0757Anonymous (ワッチョイ d763-ERrM [180.92.30.6])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:51.85ID:Et4MXlpY0
知り合いの白ちゃんを4層出荷させてあげたい、時間切れ何回も見てるからみんな行ける行ける!って応援してる、
けどその白ちゃん煉獄全層灰1ケタ、4前半も良くて3、HPSもほぼ相方BHの方が出してる、みたいな状態でこの不足火力をTDPSに求めるのは酷な気がしてるんだけど本人に言いづらい…
伝えたところで自分はキャスヒラやらないからギミックをこなしながら火力出すアドバイスなんてできん…
0758Anonymous (スップ Sd3f-uKey [1.75.9.1])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:26.47ID:6/VTInUgd
>>757
無理じゃない?だってその白って非実在白ちゃんじゃん
エアプは消えてね
0759Anonymous (ワッチョイ 9f73-h7FX [27.84.58.162])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:46.24ID:YDehqfNF0
白一人くらいゼロの民だったとしても他が並以上なら行ける
0760Anonymous (ワッチョイ d763-1Kj0 [180.92.30.6])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:03.20ID:Et4MXlpY0
>>759
DPSに灰混ざっててもいけるかっていわれたら怪しいから
武器持ちの人たちあつめるしかなさそうな気がしてるけど
自分も初クリアは緑だったから、武器とった今は青出せるように頑張りたいわ…
0761Anonymous (スップ Sd3f-uKey [1.75.9.1])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:16.25ID:6/VTInUgd
>>760
エアプの自演はやめてもろて
0762Anonymous (ワッチョイ 176e-ZPbQ [118.9.76.128])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:54.50ID:bWbhI9Nk0
パーティで行ったほうが早いとか自分の地雷アピールに気付いてないの笑える
0763Anonymous (オッペケ Srcb-l/Tp [126.156.129.26])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:17:24.57ID:nSmN3WjCr
漆黒皆がストーリー良い良い!
絶賛してからプレイしてみたけど
今漆黒ほぼ終わりのところ 
ストーリーが良いって言ってる人達って他のナンバリングタイトルやってるの?
って思うぐらい幼稚なストーリーと演出と構成なんだけど 7みたいに深くもないし10みたいに泣けもしない
キャラも他に比べてモブとしか言いようがないしこれは幼脳と老脳向けの皆がわかりやすいように作ったからこうなったの? ストーリーに関してはもう呆れて嫌嫌進めてます 紅蓮のボスは漆黒で復活してまたボスになるわ、アサヒ?もまたまた登場するわ
これ当時炎上しなかったの?かなと
これで泣けるとか言うなら他のタイトルどうだったんだろかなと思ってしまう今日このごろ 
音は良い 記憶に残るかは別だけど でも大体他のナンバリングが原曲なんだけど とりあえずキャラとストーリーはここ最近では酷すぎ 多分ネトゲしかやらない人達にとってはその中では良いのかね 
とてもじゃないけどオフラインでこれ出たら批判すごいと思う

ただ〜
ゲームシステムやらmmoとしては良く人も多いので完全にハマってますw
ニートかよってぐらいやり込んで漆黒クリアの所でモンクと機工士以外はギャザクラ含めカンスト 絶も全てクリア 
機工士、、あの火炎放射してる所見た瞬間に嫌悪感が。北斗の拳のザコでしょ、あれ

とりあえずストーリーとキャラはほんとにほんとに酷い!
0768Anonymous (ワッチョイ ffc0-ZrJD [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:42:22.88ID:e3JDLC9I0
ソロで17分くらいだけどptもっと早いの?
0770Anonymous (ワッチョイ f781-h7FX [58.13.143.6])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:43:53.15ID:AXNO5BYx0
まあ漆黒やら暁月やらで泣いたとか感動したとか言ってる奴はゲームしかやってこなかった人生なんだろうなとは思う
その点は同意
0771Anonymous (ササクッテロラ Spcb-imh7 [126.156.18.33])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:53.95ID:A7cJ2SiUp
いろんな人もいるもんだな
俺は逆にストーリー目当てじゃなかったら多分14は遊んでなかったわ
実装初日アライアンスとかの空気感は好きだけど高難易度レイドはフェーズ詐欺回避をお祈りしながら大縄跳びしとるだけやもん
0772Anonymous (ワッチョイ 97b1-l/Tp [60.150.170.47])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:47.50ID:svndyI250
>>763
コピペじゃないですw
ただ愚痴スレでちょうど漆黒クリアしたので
ストーリーにはずっとずっと我慢してきて漆黒は面白い面白い言い聞かせてきた挙げ句うっぷんが爆発したのでカキコんでしまった 絶三種もクリアしたし最新のコンテンツやりたいけどあまりにもストーリーがク○なので進まずかと言って飛ばすのもわけ分からなくなるし 
愚痴スレだったのでただ暴発しただけです スミマセンm(_ _)m
0773Anonymous (ワッチョイ ffc0-ZrJD [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:58.62ID:e3JDLC9I0
泣き方を教えてください。
0774Anonymous (ワッチョイ 1762-7iBv [182.167.225.71])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:55.30ID:U3W7kNce0
受け取り方なんて人それぞれ
他人に押し付けなきゃどう思おうが勝手よ
人によっては7を深いとか10泣けるって方が信じられないって感想の人もいるだろうしね
0776Anonymous (ワッチョイ d758-ARgO [14.8.134.161])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:31.75ID:MPV5Q/wn0
>>742
防犯カメラの使用は個人のモラルの範囲でご自由にだけど当人や他メンバーの許可なく無断で成績をネットに公開するのも合法なの?
742に反論してる訳じゃなくて運営が公平に公式数字を出さないから結果、疑心暗鬼がうまれるよなぁ
0779Anonymous (ワッチョイ b76e-IGCj [114.150.171.136])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:35.28ID:7nfcT7b40
パッチ毎に考察期間にジョブクエサブクエクロニクル挟んだリアタイ勢と、
ひたすらお使いしまくって駆け抜けた奴じゃ
感想もだいぶ変わってくんじゃね、知らんけど
0780Anonymous (ワッチョイ 9f02-Xz6d [115.124.250.133])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:16.72ID:mCSLHr3G0
漆黒は今まで14で遊んできた経験がストーリーで報われる(第八霊災回避)とかあって
サブクエあんまりやらない駆け抜けるタイプの人には刺さらないだろうなーって作りではあった
(個人的に新生からレイドやってたからただのサブストーリーだと思ってたそのへんの話を拾ってきたのに感心した)
暁月は更にサブクエ開放次第でカットシーンが変化したり今までの話の回収に入ってるからついていけない人もいるかもな
根性版トレーラーのネタ回収に気づけたのって直前の朗読会最後まで見てた人くらいしかいなさそうだし
0782Anonymous (ワッチョイ 9f6e-Fk7V [123.218.79.142])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:40:32.15ID:7PD6VX6q0
本当にストーリーが酷いMMORPGから移ってきたから14は相当良いと思ってるわ
ちなみに7も10も感情移入出来なくて全く感動しなかった
まあ個人の好みですわね…
0789Anonymous (ワッチョイ d758-s23B [14.11.167.224])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:59.36ID:zhTiBavR0
Twitterに今日~しましたってSS貼り付けるの何が楽しかったんだろうな 前までは楽しんでたのに
0791Anonymous (ワッチョイ 1767-5+75 [118.240.221.105])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:55:36.90ID:DisbdgII0
ストーリーが特別いいとは思わないけど
暁月メンバーがいいやつばっかりだから旅は楽しいわ
他のゲームだと仲間がうざくて耐えられない
0792Anonymous (ワッチョイ bf11-eHN/ [119.173.25.184])
垢版 |
2022/10/20(木) 01:07:42.50ID:gJ/YEXZm0
零式出遅れ組なんだけど4層前半の大麻ポイントどうしても51か52残るわ
3層perf72で4層もGCD落ちないように気を付けてるんだけど越えられん
オンボロPS4自力でDPS見られないのほんとうんちまみれのアドセンスクリックお願いします
0797Anonymous (スプッッ Sd3f-7UOX [1.75.248.147])
垢版 |
2022/10/20(木) 02:12:45.09ID:ZOlf47FEd
>>792
一人の力でなんとか出来るもんじゃないぞあれは
3層青だと4層前半は緑くらいだろうけど及第点は出てると思うぞ
全員が緑出してたらそんな残らねぇから灰が足引っ張ってるだけ
0799Anonymous (ワッチョイ ffc0-ZrJD [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:23:34.01ID:2W2HetQ10
がいあの募集が0件なの🥺
助けてなの〜🥺
0800Anonymous (ワッチョイ ffc0-ZrJD [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:31:28.76ID:2W2HetQ10
終わった...
ご飯食べてくる🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
0802Anonymous (ワッチョイ ffc0-ZrJD [217.178.129.56])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:34:51.81ID:2W2HetQ10
>>801
な、なんだってー🥺🥺🥺🥺
0804Anonymous (スップ Sd3f-ZrJD [1.75.227.145])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:47:02.00ID:+ChuOZkxd
>>803
う、うう、、
マナ移住するか🥺ソロFCだしフレンド居ないしな🥺
0806Anonymous (ワッチョイ ff44-OE/4 [153.151.237.57])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:33:14.76ID:gk1t7/6M0
>>763
完全同意しちゃうが騎士団にフルボッコされちゃうどん!
個人的には暁月がまじクソ
ってか扱いきれないからって帝国ナレ滅亡させんなよwwwwあんな適当なことするライターを神のごとく崇めてるのまじアホっておもうわwwwwwww
0808Anonymous (ガックシ 068f-1Kj0 [133.35.105.122])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:53.39ID:7Ii4FzlR6
ヒラこなさすぎてやっとヒラきたと思ったら灰一桁
挙句の果てにE言語3人いるからロットと軽減の相談無理じゃないですかって後半来た瞬間に抜けていったんだけど…
募集までにかかった時間と前半の時間返せよwww
0812Anonymous (スプッッ Sd3f-7UOX [1.75.251.129])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:20:50.85ID:pPAGcDXVd
1-3で流れるのなんて石ころと武器薬と脚くらいじゃねぇの
別に脚も最終じゃないってだけで使えるレベルだしサブジョブ用に欲しいわ
0814Anonymous (ワッチョイ 7f81-44CH [113.36.176.95])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:36.72ID:s0vD9lLS0
固定組んで零式行き始めて3層までクリアしたけどキャスが全部出荷
今の所消化も全部出荷
ここまで来てクビは可哀想って雰囲気が固定内にあるけど話聞く限り流石に4層は無理なんじゃないかと思ってしまう
0815Anonymous (ササクッテロラ Spcb-nbda [126.167.138.153])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:14.78ID:AFMdkCqip
今更3層クリアした野良以下の固定にも出荷とかあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況