X



トップページFFO
1002コメント265KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム161層 【優秀なヒーラーを囲うゲーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オイコラミネオ MMbf-tJWz)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:26.65ID:B7LS8WtcM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム160層 【日本に100人もいない初週クリアヒラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1664327058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0525Anonymous (ワッチョイ c73b-/+Ld)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:23.41ID:OAium4N10
>>505
いけねえと思ってんの雑魚だけだよ
そもそもボスのHP減った時点でDPSチェックに詰まるゲームじゃなくなってるんすわ
0527Anonymous (ワッチョイ 9202-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:57.82ID:ijcDT6nw0
>>501
ストンプは2枚軽減あれば即死しないから十分なのにね
ランペの方が脅威なんで軽減は必須なんですが
練習に付き合いで行ったら35000x4食らって焦りました
突然の事態にアビヒール全開の集中治療室状態

そしてストンプは25000、え?これ全員同時にストンプに軽減押してない?と・・・
これは後続ヒラの練習は地獄だなと思いましたまる
0528Anonymous (ワッチョイ 4bb8-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:17.04ID:LECuzY2C0
>>516
何も無いとキャスが2,3発目ぐらいで虫の息
コランダム投げてたらガンブレさん好きですって言われたことあるわ
0530Anonymous (JP 0H6e-kfFC)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:40.57ID:IwwVkK+TH
ストンプは怒濤とランぺの戻しの秘策士気だけで行ける
0532Anonymous (スーップ Sd32-ZzAl)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:12.42ID:qg/V3sI+d
初週はランペ陣ばっかだったけど最近はストンプ陣のほうがよく見る気がする 全員確定で入れるし賢いなーって思いました丸
0533Anonymous (ワッチョイ 6b98-Z/gY)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:14.70ID:okk+0DLM0
キャスに限った話じゃないがコランダムは割と大差でる
開幕とかもタンク強までに3回撃つガンブレも居るし
0534Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:33.09ID:9xsG2veH0
1発耐えればいいだけのストンプとヒール差し込みタイミング間違えると死人が出るランペじゃランペ重視のがいいはずだけどな
0537Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:55:34.63ID:hv+5Wm/20
>>533
前半で3回しか打たないのもいるよ
0539Anonymous (ササクッテロ Sp47-+9dP)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:55:46.74ID:Bli9+53Sp
さすがに開幕前、全体直前の2回じゃね?
3回打ったら炎蛇砲にリキャかえってこねえ
炎蛇前に3回目ほしいなら投げるけどいるか??
0541Anonymous (ワッチョイ 1758-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:56:14.71ID:GpZa5Xq70
>>505
全員極武器だときついんじゃない?🥺
0547Anonymous (ワッチョイ c673-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:57:52.25ID:A9SPWPFe0
マウントだけ買い取り他パスはいくらくらいだ?
下水はやる予定無いし、色塗りもしないからマウントだけ取って別ゲーやろうと思ってるんだけど
0548Anonymous (ワッチョイ 6b98-Z/gY)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:57:58.48ID:okk+0DLM0
>>545
まあ最近は秘策不屈でもいいかなーとかは思うわ
なんとなく初期の即死防止名残で展開してる感じはある
0550Anonymous (ワッチョイ f706-jaYx)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:59:27.50ID:r8vOGXAB0
>>507
D3D4は黒線の十字に陣取って当たったら隣が悪いで良いだろもう、練習からみんなそうしろ
少なくともそれで巻き込まれたことは練習パでも一度もないけどな
0551Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:59:43.47ID:9xsG2veH0
>>547
マウントください他パスします募集はそこそこ時間かかってたけど埋まってたよ
もちろん0ギルで
0557Anonymous (ワッチョイ 13e8-rBbL)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:04:07.84ID:Ky228vwv0
むしろ金もらいにいくの面倒から中途半端に50万とかだと避けられるまである
0558Anonymous (ワッチョイ 1758-CjWC)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:05:16.52ID:YAXW9gva0
50万なんてケチるくらいなら100万でええやろ
0559Anonymous (ワッチョイ 5203-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:06:01.76ID:UzswySpj0
陣に入らなきゃタゲサ切れ目で方向指定取れるけど
陣に入って取るの怖いからやったことないや
0560Anonymous (ワッチョイ 6b02-AqUY)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:06:15.49ID:RHJNvXqi0
そういう無駄なコランダムは開幕でリキャ回しとかないと途中で使うの忘れるから使ってるんだよ
0561Anonymous (ワッチョイ 96c0-Kdi3)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:06:54.56ID:oUmXO7Uy0
ランペで死ぬキャスを見るたびに俺は消化とクリ目間違ってPT入ったのか悩んでミスりそうになる
0562Anonymous (ワッチョイ 166e-hA96)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:07:26.41ID:c8PaL9QR0
>>559
普通に死人出るぞ
特に自分が3、4回目の時にちょろちょろしてると
1、2回目にタケノコくらってデバフ持ってる奴をぶっ殺す
0563Anonymous (ワッチョイ 1758-mz3l)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:08:13.32ID:LWbEK+w40
>>559
側面取る時だけタゲサ出ればいいよ
背面位置=南はスカスカで内入ってても余裕で取れるし
もしくはブラバス炊くならずっとタゲサ外でもまぁいい
0564Anonymous (ササクッテロリ Sp47-Rupp)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:08:41.44ID:5GT97ICjp
後半ってオレンジ出すならフェニバフタイムガン無視の薬リキャ撃ちでいいのか?
0565Anonymous (ワッチョイ 166e-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:10:45.14ID:QF2sP7pX0
>>564
薬2回しか使えないからリキャで使う意味がない
0566Anonymous (ワッチョイ 6b98-Z/gY)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:11:22.54ID:okk+0DLM0
ランぺキャス死ヒラのせいって思ってる奴がいるってのは分かった
まあ実際ヒラが悪いケースもありそうだけど
0567Anonymous (ワッチョイ 1758-mz3l)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:11:30.73ID:LWbEK+w40
後半は0ヒラタンク捕まえて時間切れ前撃破が良い色出すコツ
0568Anonymous (ワッチョイ 27b1-vhWJ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:12:19.32ID:feUwt/Mq0
ランペストンプにリプと牽制入ってないときのが不安だわ
2回目足のときでもちゃんとリプいれれるようにしとけよな
多重操炎のあとの全体にはいれんな
0570Anonymous (ワッチョイ 1644-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:12:51.58ID:AV3Cc8vV0
すまん概念1までマスターした後発なんやが
術式2から練習で一生ゴルゴンでたまに後半いけても一生術式1なんやが
概念2からにはいってええか?
0572Anonymous (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:15:10.50ID:tfR1MdwN0
フェニバフゲーだからか
ほんとクソだね今回
無人島もゴミだし16に人送ってる場合か?
0574Anonymous (JP 0H6e-kfFC)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:16:54.01ID:IwwVkK+TH
>>570
解説じゃない実際のスピードの動画見て動ける自信あったらええぞ
0575Anonymous (ワッチョイ 6b98-Z/gY)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:21.19ID:okk+0DLM0
フェニは換算されてないっす
ギリギリまで時間かけてかつ概念2で1分吐くとバースト戻ってくる時討伐になるって感じじゃなかったかな
0576Anonymous (ワッチョイ 1758-qJQn)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:24.74ID:w9tIikWr0
>>571
このふざけたアドバイスがガチで正しいからクソだよなあ
0577Anonymous (ワッチョイ 1758-mz3l)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:18:33.56ID:LWbEK+w40
>>572
違う、フェニバフはlogsに影響しない
問題は概念2後の自己概念崩壊から復活して殴れるようになるまでが計測区間な事
そのせいで殴れない時間を薄めるために時間切れギリギリまで引き伸ばす必要がある

理屈上は絶の色塗りと同じよ
0578Anonymous (ワッチョイ 1758-onb7)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:18:56.93ID:rzr6Zko20
薬のリキャも分かってない討伐時間も理解してないフェニバフがrDPSに絡むと思ってる
ほんまこのスレエアプアフィばっかやな
0582Anonymous (ワッチョイ f706-jaYx)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:24:00.45ID:r8vOGXAB0
何がくそかよくわからんが、色塗りならいい加減同じコンテンツ使って全く別ゲーしてるって自覚持てよ
それを基準にするな
前半でも先牛なら先牛条件でみんなで競えばいいんじゃないの?出来ないならログスが悪い
0583Anonymous (ササクッテロロ Sp47-A+Lw)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:24:57.78ID:/TZB/Kxqp
詰めは時間調整とか暗暗とかアホくせーわ
0584Anonymous (ワッチョイ 1758-mz3l)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:25:39.48ID:LWbEK+w40
4層前半も先牛引いたら時間切れギリまで殴れた方が色良くなるからな
0585Anonymous (ワッチョイ b358-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:26:29.21ID:tfR1MdwN0
いや色塗りしてねーよ
IL最大になってから暇つぶしに詰めパでやるんだが
前半もクソだし今回つまらんなって話
0586Anonymous (ワッチョイ 1644-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:26:29.64ID:AV3Cc8vV0
何か練習パーティに入ったら募集主のナイトがひたすら入ってくるメレーを無言キックしては厳選してるみたいなんだけど
これこのまま俺パーティ入ってて大丈夫な奴?
0587Anonymous (ササクッテロロ Sp47-A+Lw)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:26:43.06ID:/TZB/Kxqp
>>581
時と場合によるんだよね
偶数分のバースト終わりまで待った方がいいときもある
0588Anonymous (ワッチョイ 9273-oZgl)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:27:00.06ID:53RXhe3n0
例の0Perf10アビの暗黒が4層踏破したってマジ…?
来週から消化に乗り込んでくるじゃん
そんなテロ行為しやがったの誰だよ
0590Anonymous (ワッチョイ c256-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:27:24.35ID:M3mlitf20
ヒールPerfを見ろおじさん「ヒールPerfを見ろ」

一桁灰は漏れなく軽減未実装だから、DPS色だけ見て固定面接とかすると痛い目に遭うぞ
DPSオレンジのブラナイ未実装暗黒とか普通にいる
0591Anonymous (ワッチョイ 1758-ZdqV)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:27:30.22ID:1k6Wzeej0
でもダブルオータンク出荷してたら99取っちゃいましたはちょっとカッコイイよな😎
0592Anonymous (ワッチョイ 5fb1-Rupp)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:01.11ID:i5Kx1TMA0
ミチカちゃんを思い出すな
0593Anonymous (ワッチョイ 5fb1-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:06.87ID:Yvv4m5Vi0
>>584
脚先に引いた時点で色塗りとして論外でワイプ確定案件なんだからどうでもいいよそんなん
0595Anonymous (ワッチョイ 5fb1-Rupp)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:28:42.27ID:i5Kx1TMA0
10アビ暗黒さん
野良でBL入れられまくるんかな
ミチカちゃんみたいに
0596Anonymous (ワッチョイ e337-ovCR)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:42.46ID:26u9A8Wa0
後半は結構おもしろいギミックだと思う
前半はゴルゴンガイジのせいで台無しゴミカス
0597Anonymous (スップ Sd32-Vwae)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:55.94ID:/Br8wxRLd
開発想定未満はまだ耐えても10アビ未満は自己概念崩壊でしょ
0598Anonymous (ワッチョイ 1758-qJQn)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:51.87ID:w9tIikWr0
HPSタンクなら意味あるけどヒーラーのHPSはガチで意味ないからなあ
0601Anonymous (ワッチョイ 27b1-JEMU)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:36.78ID:TTDYyxIb0
前半は4回目のスイッチでシャーク戻らなかったり
バーストと強攻撃が被ってたりでタンク嫌いなのかと思ってしまう
0602Anonymous (ワッチョイ 166e-hA96)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:36.79ID:c8PaL9QR0
>>588
0騎士とナイツオブゼロを同時にキャリーした
6人の英傑がおったんやで。
w1stが霞む偉業や。歴史に刻まれたな😤
0604Anonymous (ワッチョイ 5fb1-fO6A)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:34.30ID:YLB8GLNq0
早速1PT出荷完了どんどん野に放つで
0606Anonymous (ワッチョイ 6b98-Z/gY)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:02.76ID:okk+0DLM0
>>598
まあヒーラー以外はHPSを減らしていく意味ないからねぇ
暗黒は全部バーストに吐いていくメリットがあるぐらいか
どっちにしてもHPS灰タンクはやべーとは思うが
0609Anonymous (ワッチョイ 6b98-Z/gY)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:28.48ID:okk+0DLM0
>>601
タンク強攻撃が来てるって事はDPSが暇で気持ちよくバーストできるって事だからなw
テンポ上げて高難易度感出しつつDPSに忖度するのにちょうどいい
0610Anonymous (スッップ Sd32-eJT+)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:55.33ID:e6hzw9Ydd
ガンブレSTの前半軽減教えてほしい
ちなみに開幕しえんそうかでライト炊いたらいかんか?
テトラオクト着弾にギリ間に合うくらいなんだけど他で炊いたほうがいいんかな
0611Anonymous (ワッチョイ 1641-YvkW)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:13.12ID:mEEPWtOL0
だからさぁMTは光輪装備付けとけよ
ララタンクが難易度上げてどうするw
0614Anonymous (ワッチョイ 3704-ZdqV)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:12.90ID:VoymjJP80
で、結局rDPSだすなら概念2⇒フェニ復活までは全アビ放出でいいんかぼったちでいいんか
0616Anonymous (ワッチョイ 9e7a-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:36.68ID:5ITWt1DX0
>>570
ちょと待って
概念1までしかわかってないのに概念2~に入っちゃ駄目じゃん
最後まで理解しておけば当たりPTに入れたときめちゃ進むぞ
万象からで支配者まで行けてびっくりしたことある
0617Anonymous (ワッチョイ 5fb1-a/eE)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:45.80ID:UIMdXf4H0
>>610
自分もそこ使ってる、余らせるくらいなら開幕どっかに使ったほうがいいと思う
あとは四重の着弾にライト使いたいから、幻影創造のスプテトあたりに1度使ってるな
0618Anonymous (ワッチョイ 4b6e-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:46:40.42ID:Y4OV8taN0
なにがダブルオーだよ…紛争根絶を掲げるテロリストだろ
0619Anonymous (ワッチョイ e337-ovCR)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:47.83ID:26u9A8Wa0
レンジにコランダム投げてくれるタンクさんほれちゃう🥺イグッ
0621Anonymous (ワッチョイ 4b73-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:24.67ID:IWYKRWnw0
ダブルオータンクでELSとの対話が成功したって聞いたけどマジですか?
0622Anonymous (ワッチョイ 6b98-Z/gY)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:25.33ID:okk+0DLM0
幻影の最初の着弾あたりでリプ入れると二回目牛のストンプ側にリプ返ってくる
幻影の鳥蛇出た瞬間にリプ入れると二回目の牛のランぺ側にリプ返ってくる
0623Anonymous (スッップ Sd32-NbAO)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:56.05ID:GM8tbxjSd
刹那、コランダムは使うなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況