トップページFFO
1002コメント283KB

【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム159層 【4層消化PT未クリヒラ歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sd52-9RIX)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:46:27.79ID:MCR0WBpHd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム159層 【ゲロにはゲロを】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1664263572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004Anonymous (ワッチョイ 9202-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:49:58.75ID:MCs3kIUM0
消化PTで概念2ぐらいまで行ってる未クリヒラ
クリアまで引き上げてあげて下せえ・・・皆さん頼みました
0008Anonymous (ワッチョイ 1758-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:53.17ID:oM/yzsNh0
4層未クリのヒラひょっとして詰んでね?

後続のDPSゴミしかおらず永遠に練習

クリ済ヒラが枯渇

野良消化ヒラ埋まらず

今ここ?
0009Anonymous (ワッチョイ 1758-AMjz)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:44.50ID:AMNd1YHP0
ジョブハブだらけのバランス
消化はロール不足で待ち時間増大
楽しさより開放されたい一心でプレイ

なんでこんなもんやってるん?
0012Anonymous (ワッチョイ 1641-YvkW)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:36.71ID:fSFXfmG+0
蛇2回目入れ替えって何だ???🤔
FFOじゃないワケ?
0013Anonymous (アウアウウー Sa43-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:20.17ID:sFYh9a5sa
4層何とか消化できた・・・
4PTくらい渡り歩いたぞ・・
そしてロット92で負けたわくそが・・・・
0015Anonymous (ワッチョイ 926e-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:41.22ID:ZylN1uZ30
あーあ、まーた石取れなかったよ
先ロットして石取っていった全層灰色詩人晒してやろうかな
0016Anonymous (ワッチョイ b373-FPIo)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:52.70ID:V52jcyWR0
開発のヒラが上手いっていうか野良想定してないだけでしょ
固定のヒーラーでしかも練度が上がった状態が基準
野良ヒラの事なんて一切考えてないよ
開発のヒラ操作奴は14時間放送野良でやれ
0017Anonymous (ワッチョイ 1758-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:06:45.10ID:neqKWy010
見事な緑の川で草も生えない
0018Anonymous (ワッチョイ 5fb1-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:11:22.62ID:4A2/a49m0
4:4頭割りとかほぼ共通ギミックでもヒラ対象なのだるいわ
他ジョブなら転がっててもなんでもないところですぐワイプになるし
0019Anonymous (ワッチョイ 6b02-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:11:38.56ID:lxyl8ZeK0
4のみ消化ヒラ傭兵 FFO ぬけまるはいじあ 求余り武器ロット権
IL 占628 学626(両方武器胴持ち)※ロットはします TELLください

こんな募集も立ち始めたぞw
0021Anonymous (ワッチョイ 1641-YvkW)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:12:54.69ID:fSFXfmG+0
>>19
調子に乗り過ぎなので晒せ!
0022Anonymous (ワッチョイ 1758-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:42.73ID:neqKWy010
傭兵が募集立てんのってありなんだっけ
0024Anonymous (ブーイモ MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:15:07.18ID:PAUWgTNjM
TDはフェーズ詐欺しまくって最後はクリ済みヒラに出荷される
ヒラは一生フェーズ詐欺に足引っ張られて先進めない
フェーズ詐欺してるアホが招いた結末なんだよね
0025Anonymous (ワッチョイ 370c-9aqm)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:15:24.13ID:8tLHEpd50
1-4通しで、ヒラがガブガブに食われまくって解散したわ
謝りもしねーし、調子のってんな
0026Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:01.02ID:whdJiqvB0
>>22
アウト
0027Anonymous (ワッチョイ 27b1-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:17.85ID:J3Et1NRw0
傭兵が募集たてるのはアウトなので監獄行ってもろて
0028Anonymous (ワッチョイ e36e-5ezE)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:18.51ID:faFyelIA0
運営はこの状況想定していなかったのかな?

ヒラの負担が大きいってプレイすれば気づくと思うけど、タンクdpsの軽減完璧の前提でしかプレイしてなさそう
0029Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:17:01.78ID:whdJiqvB0
TDのフェーズ詐欺→本人が死ぬだけ、もしくは連鎖的にワイプ
Hのフェーズ詐欺→本人が死ぬ→PTが維持できない
こうだからな
フェーズ詐欺しにくいのにフェーズ詐欺してくるTDの相手しないといけないから進まないw

今からでも遅くはないフェーズ詐欺× 居たら解散しますで練習立てる人はやっとけ
フェーズ詐欺が居た(術式で紫なのにファイアのとこに来るとか)ら指摘して解散しろ
自分が練習できればいいとかそんなことは忘れとけ
0030Anonymous (ワッチョイ 166e-UDPz)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:17:39.70ID:kX0Pq4Yy0
支配者からPTいちめしやって前半51%
一度も無死で時間切れまでいかない

あのさあヒラの俺がノーミスでやってんのに
ゴミどもがミスりまくりじゃそりゃやる気も失せて緑の川になるわボケが
こんな日までフェーズ詐欺してんじゃねーぞ雑魚
0031Anonymous (ワッチョイ ff95-tJWz)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:17:52.47ID:uzBTiU8S0
ヒーラー以外なに一つ難しくないゲームだからな

ヒーラーだけがダントツで難しい 特に4層
0032Anonymous (ワッチョイ b358-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:37.69ID:lqxnQz6X0
普通に現物〆、その他フリロで募集立てればいいだけなのにな
秒で埋まると思うぞ
0033Anonymous (ワッチョイ 4b6e-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:47.93ID:tw7AESyz0
吉田は緑の川が流れて満足か?
0034Anonymous (ワッチョイ c283-3Bhj)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:50.59ID:LO9JjW6N0
1-4傭兵全然ないけど、水道舐められてんなこれ

ジョブチェンできるようにしっかり惜しまず準備しときな☝
0035Anonymous (ワッチョイ 1758-AMjz)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:57.60ID:AMNd1YHP0
ヒラの負担も分からない
バランス的にクリア出来ないジョブが居たことも分からない
4層後半バースト偏重にしすぎて不適正ジョブだらけになってるのも分からない

いったい何の練度が高かったの?
0036Anonymous (ワッチョイ ffa2-H126)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:19:13.15ID:Ia+pNc+p0
上手いヒーラーを囲えるかどうかみたいなゲームなってる
0038Anonymous (ワッチョイ de56-gVZJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:33.61ID:2a7zYydD0
野良ヒラはコンテンツに与えられる試練よりもPTメンから受ける試練のほうが大きすぎるって事がリアル固定で調整してる開発にはわからないんだ
0039Anonymous (ワッチョイ 370c-9aqm)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:34.79ID:8tLHEpd50
ヒーラーは特にヘタクソ多いからな
4層クリアしてもガブガイジだぜ9/6くらい食われてたわ。二人で
0040Anonymous (ワッチョイ e36e-5ezE)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:39.11ID:faFyelIA0
フェーズ詐欺はほんと酷いよね
何度も詐欺する人見たしすぐに解散まではしなかったから目的前のフェーズは完璧になってたw
0043Anonymous (ワッチョイ 9273-n7gH)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:22:05.74ID:uJFwNTFJ0
ヒラどっちも来なくて草
0045Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:22:12.02ID:whdJiqvB0
フェーズ詐欺も文化だなんて言わないでプレイ妨害で処罰しろよ
右クリで報告できるようにして、それがいっぱい溜まったら
該当キャラの突入履歴をみて判断すればいいし
サブキャラですッテなら1回監獄に読んでサブキャラを言わせてそれを調査すればいいだけ
後半いったことないのに後半概念1からとかに入ってきて
術式全くできないはもうフェーズ詐欺だろう
0047Anonymous (ワッチョイ 121f-ildE)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:23:08.02ID:NAWUZTKt0
消化詐欺やってたまめしばくんはその後どうなりました?
0048Anonymous (ワッチョイ ff95-tJWz)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:23:39.59ID:uzBTiU8S0
4層がヒーラーだけ難しすぎた事が原因
0053Anonymous (ワッチョイ f374-T8AS)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:26:25.06ID:O1co0+RP0
今募集見たら数十PTがみんなヒラ待ちだな、これ完全に破綻しててガチであかんやつやん
また緩和来るか吉田が意地張ってこのままかだな
0054Anonymous (ワッチョイ 27b1-AS6f)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:27:03.40ID:2qolrKMw0
ヒラでもないくせにこんな状況で消化Pt爆散させる奴アホちゃうか次出発できるまで1時間以上かかるぞこれ
0055Anonymous (ワッチョイ ffd5-H126)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:27:06.46ID:0GMp2gww0
FF14の花形ってヒーラーだよな
ヒーラーが一番プレイスキル求められるし
0058Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:27:48.56ID:whdJiqvB0
4層105でヒラまち75PTだぞ?
2枠開いてるのをパット計算したら37だ
75+36で111人のヒーラーを待ってるんだぞ?馬鹿だろ
まじでフェーズ詐欺やめろ、居たら続行せず解散しろ
0060Anonymous (ワッチョイ 9273-n7gH)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:28:45.80ID:uJFwNTFJ0
昔に戻ったな
起動律動の野良は出発するだけで大変だったし
0061Anonymous (ワッチョイ ff95-tJWz)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:28:47.68ID:uzBTiU8S0
4層のヒーラーが異常なまでに難しいせいで
もうヒーラー待ちゲーになってる

ヒーラーだけがキチガイなぐらい難しい
0062Anonymous (ワッチョイ 5fb1-BGyh)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:29:00.02ID:iudYI2el0
1-3通しもBH待ちが多いなー
0063Anonymous (ワッチョイ f374-T8AS)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:29:45.58ID:O1co0+RP0
>>56
別ゲー行ったんじゃね?今普通に時間潰せる新作いくつかあるし
こっち休止しててもハウジングタイマーも動いてないからな
0064Anonymous (ワッチョイ 6b02-AqUY)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:18.82ID:pG2jl6W10
DCテレポなければここまでならなかったろうになあ
0065Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:24.59ID:whdJiqvB0
>>61
別に難しくはないんだよ
練習がしたいのに募集に掲載されてる箇所の練習がフェーズ詐欺のせいでできない
しかしフェーズ詐欺は練度が上がっていく
そうするとヒーラーは育たないのにほかばっか育つ
結果ヒーラーとほかロールのバランスが崩れてる
フェーズ詐欺居たらまじで続行するんじゃないって
0066Anonymous (アウアウエー Saaa-qJQn)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:31.53ID:lB00QjWya
当たり前の軽減とそれなりのヒールワーク組めばそんなに難しくもないんだけどそのどっちも満たすってのが難しすぎるもんこのゲーム
0067Anonymous (ワッチョイ c23d-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:00.25ID:YWZShV0B0
ヒーラーまじでどこだよ
てかタンク2ヒーラー2DPS4でクリアしてるのにヒーラーだけこんなに足りなくなるのおかしくね?
かなりの数のヒーラーが着替えたってこと?
0068Anonymous (ワッチョイ 1ecf-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:10.84ID:9EF+nZFn0
ヒラ報酬付募集一瞬で埋まって草
わかるか?散々苦しめられてタダで募集に入って頂けるわけねーだろかすども
0069Anonymous (ワッチョイ e36e-5ezE)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:27.23ID:faFyelIA0
ただ一緒にクリアするだけでヒラにお金や優先的にロット権あげるこの状況は異常だよ
次の零式で運営がどういう舵取りするか分からないけど、今回の状況を重く受け止めて次の零式に活かしてほしいね

その前に4人零式でやらかしそうな気はするけど
0070Anonymous (ワッチョイ 6b02-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:27.42ID:lxyl8ZeK0
傭兵ならわりとヒラも多いぞ
どうせロット勝てないんだから傭兵やりな
0071Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:41.20ID:whdJiqvB0
例えば概念1とかりかいしてたらいけちゃうでしょ?
だからその前の術式やったこと無くても概念1に入るかとかでてくる
前半が越しにくいから後半初見で概念に入るやつもいるし
やばすぎる
0073Anonymous (ワッチョイ 9273-n7gH)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:00.92ID:uJFwNTFJ0
軽減を分散させてるのが癌
タンクとヒラくらいにしとけばいいものを
0074Anonymous (ワッチョイ 520a-f/iJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:03.85ID:77wUnnuZ0
ヒーラー主催の募集ない場合は入ったら数時間待ちor解散だろこれ
0075Anonymous (スップ Sd32-9RIX)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:22.23ID:MCR0WBpHd
占ちゃん1800でもパーフ0じゃないってマ?🥺
こんな連中が4層前半を破壊してるわけ?🥺
0076Anonymous (ワッチョイ 1758-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:31.41ID:whdJiqvB0
4時間ヒーラー待ちしてる募集ぬしが愚痴ってたぞ
0077Anonymous (ワッチョイ ffd5-H126)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:37.10ID:0GMp2gww0
ヒーラーは本当にプレイスキルを求められる
0078Anonymous (ワッチョイ 03b5-MbCK)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:42.58ID:bBCu9xl00
https://www.pcgamesn.com/games-with-raids
「最悪なのは、ある役割が簡単、別の役割は難しいという状態です。」
World of WarcraftディレクターIon Hazzikostas

World of Warcraftのレイド観が良く分かる
物真似しか出来ねえ吉田は物真似するならしっかりWoWを真似ろよ
どうせ無敵状態でテストしてんのに後半ギミックに片っ端から意味不明なDOT入れたの一切擁護できねえぞ
テストチームは無敵状態でテストしてるからDOTの被ダメどんくらいかすら見てねえんだよ
ふざけんなよマジで
0080Anonymous (ワッチョイ 1282-tJWz)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:22.59ID:u2pzFZQh0
これ初週でクリアしたヒーラーまじで凄すぎる

なぁ初週クリアした日本のヒーラーって100人もいないよな?
初週クリアしたヒーラーを全力で保護しろ
0082Anonymous (ワッチョイ 72f1-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:19.08ID:lVCrVgCS0
さぁお前らは何を差し出せるんだ
圧倒的な火力か、ヒールが楽になるジョブ構成か、金か、ロット権か
争え、もっと争え・・・
0084Anonymous (ワッチョイ 5fb1-BGyh)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:38.19ID:iudYI2el0
>>76
愚痴るぐらいなら毎日ヒーラー練習に付き合ってやればいいのに
0085Anonymous (ワッチョイ 5fb1-BGyh)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:22.89ID:iudYI2el0
>>80
いやそれほぼ固定ですし解散まで待つしかないよ
0086Anonymous (ワッチョイ 03b5-MbCK)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:47.62ID:bBCu9xl00
>>79
強いっつってんじゃなく現環境でジョブハブするのは「私はlogsでHPS見る事もできないカスです」という自白だという事だよ
ちなみに俺は今日戦ナ構成でクソ火力出す上手いヒラ入ってきて消化した
バカの所にヒラは来ねえって自覚しろよ
0090Anonymous (ワッチョイ 6fc2-H126)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:24.09ID:Yk5yk7Jk0
>>80
初週クリアした日本人のヒーラーはlogsからサブ被りやら除外したら80人ぐらいじゃね?
起動零式292ならぬ選ばれし神プレイヤー80人だわ
初週クリア神ヒーラー
0093Anonymous (ワッチョイ c673-EH/v)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:50.48ID:E5Dc7flL0
ヒラ足りないとこは支配者練習パにしたら埋まるんでね
さっさ出発出来るしヒラのクリア者も増やせるかもしれないしwin-winだろ
0095Anonymous (ワッチョイ 6f6e-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:13.62ID:jnEKW8D50
先週まで前半12とかだったのにRE武器取って蛇先引いたらprocおもらしとかしたのに90超えたわくそげーすぎん?
0096Anonymous (ワッチョイ 4b6e-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:50.21ID:tw7AESyz0
そうだよ今色塗りとか馬鹿だよ
0097Anonymous (アウアウウー Sa43-Z//R)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:59.11ID:kFmaj1TVa
普段ジョブハブしないがヒラがきやすくするためにハブ募集にしたわ
サブまで今日終わって良かった。緑の川すげーな
0098Anonymous (ワッチョイ 7f76-jfSF)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:38:03.85ID:/a1GNEvO0
ヒーラー不足過ぎて、ジョブ構成厳選する主催もチラホラいるからな。

ナイトくん「4層どのPTに入ろうかな^^」
0099Anonymous (ワッチョイ f374-T8AS)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:38:09.78ID:O1co0+RP0
俺も嫌なら辞めろか距離置けで別ゲーやりつつ新コンテンツ来たら消化みたいなプレイしてるが今のこの状況既に傍観気味だわ、気紛れに練習はまだしてるけど
なんつーか4層は開発が酒でも飲みながら悪ノリで難易度設定したような面白味が一切無いクソゲーなってるのがあかんわ
吉田って初期の大縄跳びゲーって悪評広まってるの嫌がって方針転換して人戻ってきたんじゃないの?それもう忘れちゃったの?
0100Anonymous (ワッチョイ 5fb1-91Gk)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:38:15.42ID:97d3RFOm0
消化で適当にポチポチしてるだけでオレンジ以上出せる戦士最高
周りで暗黒に着替えた元戦士たちは軒並み青紫だし無理して着替えなくて良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況