X



トップページFFO
1002コメント271KB
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム124層 【人権最終日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スプッッ Sd4a-U4Vg)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:09:54.47ID:x9j/mvxsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム123層 【スプラトゥーン3総合スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1662924057/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567Anonymous (ワッチョイ 7db1-hgmF)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:27.96ID:15mApKlk0
後半練習PTで前半ふっとびガイジが居て進まん謝らなくて良いから誤らないでくれそれかアンインストールしてくれ

俺、前半頭パーフェクトアレキになってきたわ
0569Anonymous (ワッチョイ 666e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:11.72ID:QUd5iih10
3層クリ目で終盤にヒラが1人死んだだけなのに時間切れだったんだがなんだこれ
スキル回しやばいやつがいるのかナ戦のせいなのか困惑する
アドセンスクリックお願いします
0572Anonymous (ワッチョイ 7db1-hgmF)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:58.77ID:15mApKlk0
俺d4だけどヒールもれなくね?

再来週からゆっくり固定だから今週クリアしときたかったなぁ
0574Anonymous (ワッチョイ c558-W7+L)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:34.72ID:vNKY5z5g0
後半のマクロも作ろうぜ
サブは野良いくしかないから早めに統一されてないと困るんだよ

後半抜け丸で検索したらでてきたやつ貼ってる
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17949757/blog/5094723

1回目散開が抜け丸と違うのに抜け丸っていってるけど
個人的には1回目頭割はw1stの北捨てがその後の左右散開への動線がきれい
1回目散開のMT位置で捨てるやつね

1回目散開は抜け丸の基本散開
D3 MT D4
H1 ★ H2
D1 ST D2
でいいけど近接殴りにくいので
D1 MT D2
H1 ★ H2
D3 ST D4
が合理的だと思ってる
0575Anonymous (アウアウウー Sa21-57Du)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:54.22ID:OSMjxh7va
>>569
メレーが灰色なんだろ
一番影響力でかいからな
0577Anonymous (ワッチョイ 116e-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:48.04ID:JGvEgZk40
4前で飛びぬけて高い人いると思ったら獣スキップしてるのかいいなー
後半TA1位が近接じゃなくてダークフォース撃っててログ見たら討伐直前に余らかした奴遊びで消費してるだけだしわけわかんねえよ
0578Anonymous (ワッチョイ 6d76-0pxQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:29.89ID:5zKa4hnm0
>>576
あと2年くらいしまっておいて
0579Anonymous (ワッチョイ c558-AESM)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:39.15ID:i6oX8SHL0
タンヒラは石薬をパスることで因果500が浮き
自分がクリアするPTのDPSに武器持ちが増えてクリアが近づくことを知って欲しい
ナ戦で参加するためにDPSから石薬をむしりとるような奴を許しちゃあいけないんだ
0582Anonymous (ワッチョイ 7db1-hgmF)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:57:56.93ID:15mApKlk0
>>581
ぬけ丸通りの2だとボスから離れぎみに集まらないとつぶれる

と言うか目の前2くらいで集合でも良いと思う
0583Anonymous (スッップ Sd0a-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:48.70ID:sJpTxGnVd
>>542
突然謎のマウントを取り出す未クリ
0587Anonymous (アウアウウー Sa21-8wiQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:04:53.10ID:uNUpnMjea
早速色塗りガイジのせいでlogsが破壊され始めたね
AIかなんかで検知して色塗りガイジとそれ以外とに分けてくれたらいいのに
0588Anonymous (ワッチョイ 59f5-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:56.26ID:e3hgeuON0
とりあえず明日3層まで消化して戦利品見て因果装備整えて

また4層ガチャ(´・ω・`)
0589Anonymous (ワッチョイ 5d6e-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:41.92ID:RrnNk3B00
モンクなんだけど開幕双双打って破砕直前でようやく北向けるタンクばっかだけどなんなんですかあれ…背面取れんよ
0590Anonymous (ワッチョイ 7db1-hgmF)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:34.14ID:15mApKlk0
俺も粘るけど今週無理だなぁ、また明日から頑張ろう…

流石に来週は前半楽になってそう
0591Anonymous (ワッチョイ 3ac4-5SKA)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:22.04ID:6xfGUYGN0
お前らあと15時間もあるんだぞ諦めるなよ
0594Anonymous (ワッチョイ 1542-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:01.20ID:zZfXr4pi0
一つ言えることは上手いやつは次々と抜けていってる
0597Anonymous (ワッチョイ 7db1-+b2b)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:04.25ID:F1S8wR/Q0
いうて初週クリアして武器もったら色塗りくらいしかやることないんだよな
0598Anonymous (ワッチョイ 59f5-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:21.45ID:e3hgeuON0
>>596
普通にクズなのでブラリ(´・ω・`)
0599Anonymous (ワッチョイ f103-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:37.18ID:3ku933D60
ヒラタンクでも石薬もらえるものは貰うよなあ
なんなら石ないけど薬だけでももちろん貰う
いやもしかしたら530武器持ってても貰うかもしれん
0601Anonymous (ワッチョイ c558-AESM)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:19.21ID:i6oX8SHL0
>>589
ボスはステージ中央へワープする時
現在地からステージ中央を1度向いてワープしてからMTに向きなおす
開幕の引きが足りなくて中央点よりもボスを南に引かないタンクの場合にあの振り向きが発生する
モ忍竜はあそこでトゥルノ確定
アルファ4再生4でさんざん教えたのにいつまで経ってもこのザマよ
0605Anonymous (ワッチョイ f185-aBkE)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:19:07.01ID:fcepsGtO0
なんかシアリングライトがどんどんバハとずれていくのが気になる。
バハは絶対ずらしたくないけど、気持ち悪い
0608Anonymous (ワッチョイ de7a-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:19:28.05ID:b0VqySSR0
いや530武器何本持ってても必要でしょう
まあでも冗談はおいておいても野良のTHにロット自粛しろなんて無理無理
0610Anonymous (ワッチョイ 3a83-Py32)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:29.55ID:VF+LYtVe0
>>487
ランペストンプ両方入れないメレーなんてくさるほどいるが?
手のアイコン見えなくてヒラが苦しそうだから牽制どこでいれてます?て聞くと…かMT強にしか入れてないとかそんなんばっかだよ野良メレーなんか
0611Anonymous (ワッチョイ 1173-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:53.34ID:0W4uNdB50
>>608
クリプトラカーREたくさんもっててなんになんの?
0612Anonymous (ワッチョイ f102-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:21:36.25ID:BKIxW1rg0
傭兵募集するからお前ら来てくれよな
0616Anonymous (ワッチョイ 3a83-uzLv)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:24:28.70ID:s7VueZDp0
今のうちに1-3層傭兵募集してるのは気合いあっていいんだけど相場舐められすぎだな

1-3層
一人 2000~2700万もまだあり得るわい
0618Anonymous (ワッチョイ c558-AESM)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:26:20.27ID:i6oX8SHL0
>>589
よく読まずにレスしたわ
すまんやで
0620Anonymous (ワッチョイ c558-AESM)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:32:46.46ID:i6oX8SHL0
>>610
ランペストンプが物理ってこと知らないメレーも多そうやね
だからこそFFO式軽減表をと思うんだがいらないんやて
0621Anonymous (ワッチョイ 7937-1lFW)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:33:49.31ID:DnR5urmH0
変身3~やりたいのに蛇1ガイジにきれそーです
もう前半クリ目はいっていいすか
0622Anonymous (ワッチョイ 7db1-Bqrf)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:34:19.19ID:x5iZ0VtL0
>>617
さすがにその固定は4層諦めた方がいい
6.4まで無理だと思う
0624Anonymous (ワッチョイ 1542-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:34:50.98ID:zZfXr4pi0
明日の1-3通しは地獄と化すか?
3層火力足りない人はスプリントリキャ打ちで木人ぐるぐる回りながらスキル回す練習してくれ
0625Anonymous (ワッチョイ 1173-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:35:41.64ID:0W4uNdB50
木人殴れたら火力不足になんてならないんすよ
0628Anonymous (ワッチョイ b5b1-ALLC)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:36:11.45ID:qdX3rDMQ0
サブキャラで4層野良クリアしたかったけどみんな血の気多くてやっててつれえから諦めるわ...
0629Anonymous (スププ Sd0a-Kghq)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:37:58.42ID:QKw2wglvd
3層ノーデス灰1ヒラ抱えてクリアしたんだけど4層クリア可能なのこれ
0630Anonymous (ワッチョイ f198-k91M)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:50.24ID:8V30goZX0
>>627
そもそも受け流されるしなぁ
ランぺストンプが物理だって知らないレベルなら軽減表だって知らんで終わるだろうし
0631Anonymous (ワンミングク MM7a-HuZf)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:39:38.58ID:VurbWDD4M
先週ほスコール1回目が一番詰まったわ
MT組は北の毒部屋、ST組は南の毒部屋な。安置がMT東、ST西になろうが南北の毒部屋基準だからな
0632Anonymous (ワッチョイ 7db1-hgmF)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:40:12.26ID:15mApKlk0
物理に見えたからといって物理とは限らんからな真成一層の何とかチャージとか言う突進技も魔法だし
0634Anonymous (ワッチョイ 3a83-Py32)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:40:40.54ID:VF+LYtVe0
>>630
炎嵐着弾で即死してんのにヒラが悪いみたいな空気出してるタンクメレーまじで多い
リプか片方の全体軽減リキャくらい回ってんだろと
0635Anonymous (ワッチョイ dd95-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:41:52.03ID:LwuNsJbt0
後半クリ目PTで前半ミスりまくる奴

もう永久BANにしてくれ
0636Anonymous (ワッチョイ f103-62hs)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:42:05.24ID:3ku933D60
1人2000万ギルだとRMT換算で2000円
傭兵の報酬としては桁が一つ足らないよなあ!?
0637Anonymous (スフッ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:42:10.48ID:2OgJ/R5hd
>>601
忍者で開幕トゥルノ使う奴とかまだ存在したんだ

雷遁とか動ける間に調整せずにボッ立ちしてそう🤣
0638Anonymous (ワッチョイ c558-L5cO)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:43:40.32ID:YT487gYV0
ランページが物理ならバルバリシアの床ドンも物理であるべき見た目してるけど
あっちは何故か魔法
0639Anonymous (ワッチョイ 6d76-0pxQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:44:35.91ID:5zKa4hnm0
ワイルドチャージからの伝統
0640Anonymous (ワッチョイ 3ac4-5SKA)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:13.74ID:6xfGUYGN0
RE武器狙いで明日1-3傭兵募集出したとする
すんなりクリア出来るのか?ガブガイジは入らないのか?
0641Anonymous (ワッチョイ 6641-xoj7)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:56.84ID:B54Uzfrl0
>>379
吉田「クリコンたのすぅぃ~~」
もはや会長職並みに邪魔w
0642Anonymous (ワッチョイ d15b-eGU3)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:07.34ID:Z1rWr7Uc0
>>616
先週1千万ギルで即埋まりだったから明日なら700-800だろ。傭兵に夢みんな

代わりはいくらでもいるんだらよ
0643Anonymous (ワッチョイ dd95-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:20.17ID:LwuNsJbt0
後半クリ目PTで前半ミスりまくる奴

もう永久BANにしてくれ
0644Anonymous (ワッチョイ c558-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:46:34.20ID:5VWTcJR20
ケフカのハイパードライブ(たらい落とし)魔法
もう気まぐれすぎる
0645Anonymous (ワッチョイ c558-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:47:44.47ID:ke6jyKhc0
マナいったらすでに明日の洋平募集がごろごろあってワロタ🥺
0647Anonymous (ワッチョイ c558-AESM)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:47:50.83ID:i6oX8SHL0
>>626
その論理だとその前で牽制使いきっててランペストンプのときにはないんだ
怒られるぞ
0648Anonymous (ワッチョイ 896f-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:48:23.32ID:b6Z7+mTu0
ストンプって詠唱前に牽制入れたら全部適用なんてぬるい仕様になってないよな
0649Anonymous (ワッチョイ 7937-1lFW)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:15.29ID:DnR5urmH0
4層のフェーズ詐欺が酷い
本当に酷い
なんで平気でそんなことできるんだ
0650Anonymous (ワッチョイ dd95-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:45.13ID:LwuNsJbt0
後半クリ目PTで前半ミスりまくる奴

もう永久BANにしてくれ
0651Anonymous (ワッチョイ eaa4-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:50:05.82ID:wN7eM5Ss0
>>637
あそこでトゥルーノース使わないって、わざわざMTのほうに回り込んで背面取ってるってこと?
トゥルーノース使ってもストンプまでにはリキャ上がるし何もデメリットないんだけど、なんで使わないの?
0653Anonymous (ワッチョイ 896f-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:51:03.02ID:b6Z7+mTu0
忍者でトゥルノ使うと煽られるのか怖い世界だよ
0654Anonymous (ワッチョイ 3a83-Py32)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:51:28.19ID:VF+LYtVe0
>>649
余り過ぎな近接キャスとかヘビ一回目も満足に出来ないの混ざってくる
部屋入り放題の不足ジョブと違って部屋入れないから先の募集フェーズの部屋でも不足ジョブいる埋まりそうなとこ入って寄生してんだろ
近接RE指定の部屋だとそういうのあんま見ない
0656Anonymous (ワッチョイ c558-AESM)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:13.30ID:i6oX8SHL0
わっちも630武器持ちHP71000越えなのにお前らは石薬にロットするのか
0657Anonymous (ワッチョイ 896f-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:26.73ID:b6Z7+mTu0
戦闘開始まで15秒!
戦闘開始まで10秒!
戦闘開始まで5秒!
フェーズ詐欺奴の○力の幻薬G6

ファイッ
0658Anonymous (スプッッ Sdea-aBkE)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:55.77ID:U1ybaLodd
明日は俺が鎌王になる日か
でも鎌王登場したらお侍様可哀想だし今のままでいっかなぁ
0659Anonymous (スププ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:59.84ID:O0WJmrxOd
>>601
辺獄からタンクやり始めた俺からしたら目からウロコやったで…知らなくてすまんかったありがと
0660Anonymous (ワッチョイ 3ac4-5SKA)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:02.72ID:6xfGUYGN0
わっちは4層クリアしたんか?
0661Anonymous (ワッチョイ 8af1-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:08.27ID:j6H2vwtf0
蛇先の場合は蛇毒の方は効果あるか知らんがランページ担当は邪毒
ストンプ担当は爆炎波動に牽制いれとけばいいんでね
0663Anonymous (ワッチョイ 116e-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:54:36.79ID:JGvEgZk40
仕事しないでユーザーに機能作らせるの気持ちいい~w
ツール公認の神ゲーなんだよなぁ配信で堂々とDPSドーン!読み上げドーン!バフ時間表示ドーン!ほれほれBANしてみろよw
カカカカッチーン!ツールとか一切許さない神ゲーですので!BANだBANだBANだ!
いや仕事しろよ
チッうっせーな…リキャスト表示追加したぞ

この流れから行くと攻撃属性やどのタイミングにどこのステータス参照してるかもわかりやすくしてくれる可能性ある?
0664Anonymous (ワッチョイ 6d78-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:48.91ID:HU/tFIdz0
>>610
入れてほしいならヒラが言うべきじゃ?
連環ディヴィカード適切な場面で投げてるヒラなんて見たことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況