X



トップページFFO
1002コメント290KB
【FF14】ハウジング総合114軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ブーイモ MMef-OcvQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:34.43ID:377zhKsTM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合113軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1657774582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0732Anonymous (スップ Sd7a-WBrn)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:10.13ID:UbRo1t/Dd
いちいち「◯◯作って!」って相手に言うのめんどくさそう笑

作って置いてみたら微妙だった。ってこともあるし無闇に家具作りも頼みづらいイメージ。
0733Anonymous (ワッチョイ 8e83-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:38.87ID:YKRRv0mb0
>>730
その手があったか!ありがとう

>>731
頼まれた時に正直に伝えてはいるんだけど押しが強いから保留にしてもらったんだ
面倒くさがらずに相談してみるわ

>>732
実際に置いた時にやっぱり違ったなって事が起きるのは本当にそれ
作業中ずっと張り付いていてもらうのも気まずいし
0734Anonymous (ワッチョイ f158-WBrn)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:12.36ID:wnouR+ZK0
「別のハウジングもしてみたい!」とか前向きに思ってる訳じゃないなら、 >>729 の負担も大きそうだから断るのもありかもね
フレのフレでお互いのこと知らないなら尚更
悪気なくても素人目の依頼は無意識に期待値高くなることあるし、ギル絡んで色々拗れるリスクもあるし
0735Anonymous (アウグロ MMe2-GdXc)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:08:30.86ID:PhCvSiEjM
代行頼む奴ってなんか期待値大きそうだし気軽に受けない方がいいと思うわ
テーマ決めて適当に配置して間接照明置くだけでもそれなりになるのにそれじゃ満足できないから頼んでくるんだろうし
0736Anonymous (ワッチョイ bddc-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:25:02.86ID:RFInhiRp0
パソコン組んでくれと言われる場合を考えるとわかりやすい
安いだろうワガママ言えるだろうメンテ頼めるだろう楽できるだろう
めんどくせーというクソ発想だけ

内装なんてググれば出てくることを自分でやらない時点でクソw
脳みそ付いてる奴は自分で動いてから相談してくるよアフィ
0737Anonymous (ワッチョイ ed58-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:46.07ID:0uy+50mH0
>>733
ハウジンガーの参考URLは>>732が実際にそのエリアやサイズで上手く出来るかわかんねーならやめた方がいい
SしかしたことねえならMはまだしもLは荷が重い事も多い
それでもやってみたい場合は自分がMやL等は始めてで上手くできるかわからない事をしっかり相手に伝えること
とりあえず>>733のハウスを見ての代行なら自分の家みたいにして欲しいの? と聞いてみると一番楽かもしれない
それでよしとなれば自分のセンスで同種の別パターンとして組み立てれば良いので楽

値段は相手が無理なく出せる予算を聞く、その金額内でやること
Sなら家具代200~とか最低金額を提示してやると良い
その時には予算は大きければ大きいほど高い家具が使えて内装が豪華になる可能性がある事を伝える事
フレのフレなら技術料のようなものは取らない…代わりに不出来でもよろしくねって方向が精神的にも楽かもしれない
代行を受けている奴らの相場でやるとそれ相応のものが当然求められる事は一応覚悟すべし

アフターでなに再度これどうして欲しいとかの手直しをいつでもするよーとかは容易には言わないほうがいい
世の中には節度無く頼んでくる奴が居る
0741Anonymous (ワッチョイ d66e-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:06:53.25ID:1+sVjfXX0
俺とお前は友達じゃねえんだよと返信
0742Anonymous (ワッチョイ 01e3-AvUe)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:47.83ID:L7yVy5230
恋人?
0743Anonymous (ワッチョイ 4183-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:17:10.29ID:+hkzG2+s0
たくさん意見ありがとう全部読みました個々に返せなくてごめん>>729です
間に挟まってるフレと先に少し話してみたら、相手は以前ハウジンガーに代行を頼むのは高いと渋っていた、こちらの家が好みだったのは嘘じゃないにしろ実績が無い分手頃にハウジングやってくれそうだから声掛けたんじゃないか、って事だった
大きな家のハウジングに興味が無い訳ではなかったけどやっぱり荷が重いし、ギルのやり取りもした事がないから極力避けてるって旨でお断りする方向で考えてみるわ

しかし緑溢れる光さすボタニカルモダンならさらっと作れたんだけど要求はそうじゃないしなあ
0744Anonymous (ワッチョイ f158-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:53.33ID:4OjM5b860
>>743
フレの意見を聞くと安くて綺麗にやって欲しいってのは間違いなさそうだな
敬意もないしむしろ舐められてる感あるから気持ち良く引き受けられないでしょ断った方がいいよホント
0746Anonymous (ワッチョイ d66e-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:13.80ID:1+sVjfXX0
2億でいいよ ただし米ドルでなー
って沖田艦長が言ってました
0747Anonymous (アウアウウー Sa09-UR9n)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:15.71ID:G9AQaPJOa
ハウジングやらない人ほど手間暇わからないからこっちがハウジング好きだってわかると気軽に頼んできたりするよね
天井一面綺麗に貼るだけでもどれだけ地道な作業が必要なことか…
0748Anonymous (ワッチョイ ed58-vOR6)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:13:22.96ID:AZ4oc8nU0
あー、これはアフィでまとめられる流れ。
アドセンスクリック
0750Anonymous (JP 0H41-d0wC)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:26:56.99ID:3So53MtnH
所々アフィが投稿してるなw
0751Anonymous (ワッチョイ ce73-JQgb)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:27:54.83ID:LlVye+pa0
ゴブM34とかいうゴミ立地(隣お菓子の家)の倍率が今の時点で64とか終わってんな。
そこしかM空いてないから仕方ないのか
0753Anonymous (ワッチョイ 451f-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:20:14.43ID:fQ4CmDYY0
横や正面にお菓子やパイサってのは
元からそうだった場合もあるが
その土地を自分や身内が狙う為のけん制ってのもあるでしょ

けん制の場合1人や2人でも嫌厭してくれればそれだけでも効果あるわけだし
0756Anonymous (ワッチョイ 65b1-10a3)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:25:03.78ID:1Uht165X0
畑が増える、倉庫が増えるっていう直接的な利点もあるからな
先着だとなんとなく参加するとかなかったけど抽選ならポチーで済むから
0757Anonymous (ワッチョイ d1bb-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:26:38.57ID:HSmP49aq0
インテリアよりも庭造りが楽しいな
庭具設置数あと2〜3個増えたらうれしいのに
微妙に足らない感があるわ
0758Anonymous (ワッチョイ 65b1-ckMv)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:27:35.82ID:1iymZ7It0
Sだと狭いなって思うけどMだと今度は微妙に持て余しちゃう
Sをもう少し広くして地下潰して二階建てにした家欲しいわ
0760Anonymous (ワッチョイ ed58-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:32:41.10ID:0uy+50mH0
牽制でパイッサとかお菓子にするとそれを嫌う奴らが抽選に入るってことだからなぁ
パイッサお菓子好きが隣に越してくるリスクの方がやべえわ
0762Anonymous (ワッチョイ d1bb-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:41:44.74ID:HSmP49aq0
隣近所がパイッサお菓子だと安心して色物ハウス建てられるとかあるかもね
0764Anonymous (ワッチョイ ed58-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:54:36.38ID:0uy+50mH0
景観の調和を大事にしてるってことでもあるかもしれない
これもまた目に見えないご近所付き合い
0765Anonymous (ワッチョイ 01e3-AvUe)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:22.19ID:L7yVy5230
昔よくあった部屋の外の異空間にモノ置くのってもうアウトなんだっけ?
アレやればSでも良いよね
0766Anonymous (ワッチョイ ba81-8Ah8)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:07:48.93ID:zTa/MSJk0
Sサイズは一階と地下の広さを反対にしてくれれば
扱いやすくてすごく良いんだよなー
地下は庭の下まで延びているんだろうか
0768Anonymous (ワッチョイ bdc9-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:12:26.88ID:gyi6kLXW0
お菓子やパイッサより買って何もいじらないで放置してる家のほうが最近は目につくようになった
やらないなら足りてないんだし他の人にその分譲ってあげなよって気分になってくる🥺
エンピただでさえ広いから、庭弄ってないと殺風景すぎて隣人ガチャ次第では嫌かなって思った
0770Anonymous (ワッチョイ 8e83-qmoJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:00.58ID:A3EAPp5t0
地上階は家のサイズに引っ張られてんだから犬小屋は犬小屋でええんよ
0771Anonymous (ワッチョイ 1d60-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:53.25ID:LVvqRAo60
>>768
こういうアフィカスがたまに湧くけど、着ていない服やアクセサリーを他人に無料で配布している聖人が周りにおる世界線なんか?
それにナマズオモアイなピーチ城建てられるより何も触っていない奴の方が1000倍有難いわ
アドセンスクリックお願いします
0772Anonymous (スッップ Sd9a-1nOo)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:39.65ID:5x3e563xd
ミストL5番地の自分は優雅なディナーです!
0773Anonymous (ワッチョイ 451f-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:09.12ID:fQ4CmDYY0
>>768
庭弄ってないと殺風景すぎて隣人ガチャ次第では嫌かなってなるんなら
足りてないんだし他の人にその分譲ってあげなよってなwww

正にこれが人に厳しく自分に優しい典型wwwww
0775Anonymous (ワッチョイ bdc9-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:07:49.71ID:gyi6kLXW0
>>773
それで手放したよw
殺風景すぎた
0776Anonymous (JP 0H41-d0wC)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:22:18.48ID:3So53MtnH
1アカウントだけだとしたらソロFCって1DCで7個が最高だよね?ワールドじゃなかったよね確か?
1DC7キャラまでしか作れないから7個。
詳しい人大麻栽培職人さん教えてください…
0777Anonymous (ワッチョイ 8e83-qmoJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:25:22.91ID:A3EAPp5t0
1ワールド8
1DC40
0778Anonymous (ワッチョイ 451f-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:12.99ID:fQ4CmDYY0
>>775
あっそ乙
0779Anonymous (JP 0H41-d0wC)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:37.91ID:3So53MtnH
>>777
まず8キャラまでいけたか…ガンジャ!
0780Anonymous (ワッチョイ d1bb-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:00.66ID:HSmP49aq0
ミストで外塀をデフォのままのひび割れたコンクリートのままにしてる人多いけど
汚くみすぼらしく見えるのになんで変えないんだろ?
0783Anonymous (ワッチョイ 451f-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:05.50ID:fQ4CmDYY0
低い塀が良かったんじゃね?
うちもシロガネのマケボ正面の家はデフォ柵だわ
昔そこでクラやってたから、邪魔な塀が無い方が便利だった

ついでに他の人に木人も解放してたから、侵入しやすいようにもな
0787Anonymous (ワッチョイ 45d1-33do)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:16.76ID:uRYQpQTi0
ソロFCでLM持ってるからどうせならSも欲しかったけど抽選外れ続けてる
強い思い入れがないから当たらないのかな、という精神論にたどり着いてしまった
0790Anonymous (オイコラミネオ MM19-0rJK)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:30:55.67ID:ocf2yjRvM
S家持て余し過ぎてFCメンバーに持ちかけてやりたい人募集して代行アドセンスクリックお願いしますコンテスト開いたわ
予算S1軒につき600万ずつ渡して好きなハウス作ってもらった
完成後みんなで見に行ったりイベントっぽくできるし自分も色んな内装作ってもらえてほくほく
やっぱ内装や庭ができてると定期的に通いたくなるね
0793Anonymous (ワッチョイ 16a3-+9EZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:49:17.00ID:lW3+w8dh0
力作ハウジングランダム訪問してぇなぁ

招待側
庭、内装90%以上設置が登録条件。
来訪者は見えない・チャットが届かない。しかし訪問側にはリアルタイムで書かれる。

訪問側
訪れる際はランダムハウステレポから実行、訪れたハウスの全PCは見えない・チャット不可。訪問帳には書き込める。庭から出て5秒でランダムで次のアフィリエイトクリックお願いハウスへテレポする。
0795Anonymous (ワッチョイ 45a1-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:54:10.89ID:pVQkCnhs0
最近よく沈没船の財宝を持ってくるようになった
やはり凪だとシステムから排出されるギルが少なくなるから財宝の確率も良くなるんだな
0796Anonymous (ワッチョイ 0d84-OELt)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:53:44.91ID:p0157Mta0
フレとよく他人のハウス冷やかしに行ってるわ
白基調の緑あふれるボタニカル(笑)って意外と少ない
ちゃんと普通に作ってる家が多くて個性が出てて良い感じ
0797Anonymous (ワッチョイ ed58-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:07:37.48ID:cMA3e3tR0
ガチって無い奴で多いのはカウンター、ロフト、水槽、ウォールプランター、カウチ、ベッドこの辺りで無難に置いてある奴だな
0798Anonymous (JP 0Hf1-yPpa)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:24.28ID:u4TmWv/UH
写真立てとキャンドルのセットみたいなひとつで情報量が増える小物好き
0799Anonymous (ワッチョイ 160c-/1yk)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:50.02ID:HUvUhZNn0
長らく家具置かれてなかったMハウスFCの誰も手をつけないから倉庫の中とかから適当に飾り出したら色々合わせたくなってきてマケボで買い漁ったりして金は飛んでったけど意外と体裁整って満足したわ
0800Anonymous (アウアウウー Sa09-k/Ac)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:55.34ID:qRiRkUUYa
なるべく自力で素材集め含め作るようにはしてるが新生素材のクソっぷりやべえ
あと漆黒フェイト交換品にやたらいい感じの家具多いってのが吉田のFATEやらせたいっていやらしさを感じるわ
0802Anonymous (ワッチョイ ce73-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:32:05.97ID:Y5FJkJjc0
>>800
漆黒フェイトの調度品いいの多いよね
漆黒のは金で解決できるからいいけど、暁月は自分でとりにいくしかないあたり
吉田はまじでみんなにフェイトやってほしいんだな
0803Anonymous (ワッチョイ ce73-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:33.03ID:Y5FJkJjc0
>>789
抽選だと御三家は無理ゲーよ
よっぽど豪運じゃないとな
0804Anonymous (ワッチョイ fa78-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:56:16.31ID:lasBLeDt0
AegisのミストS8番を650万で売ってくれよTwitterに書き込んでも誰からもDM来ないしマジ嫌になるわ糞
0806Anonymous (ササクッテロ Sp05-qmoJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:01:54.89ID:8z0tLa7np
SならFC付きで2000万辺りからじゃねーの
0807Anonymous (ワッチョイ 451f-3fE+)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:05:06.31ID:kDBJJ0Yb0
>>792おめでとう🎉
0808Anonymous (ワッチョイ f173-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:08:31.51ID:2tW05lov0
ミストS8(38)は2000万でも無理だろ
0809Anonymous (アウアウウー Sa09-r06w)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:10:32.03ID:z49NsmPTa
ミストSなら2000万が相場だな
そもそも売る気のある奴とマッチングする確率が低いからS8とか番地指定すると極端に手に入れにくくなるが
俺ならS8よりS19202122が欲しいけどね。海が近い方がミストはいい
0810Anonymous (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:10:45.93ID:bcWNGKvma
>>789
逆にあそこ以外の個人M以上を狙うチャンスではあるな
あきらかに11に票が偏るだろうし
0811Anonymous (ワッチョイ 4a83-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:37.07ID:UG/8kEq10
このゲームでの「家を買う」って、家以上のものがメインだから
土地代だけくらいのはした金で譲るなんて引退するやつくらいしかおらんだろ
650マンとかなめてるどころか狂ってる領域だから
仮に自分が引退するから土地やってもいいとしても近隣住民のためにそんな狂人に土地を譲りたくない
0812Anonymous (ワッチョイ fa78-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:40.01ID:lasBLeDt0
お前らはバカかS19、20、21、22は大津波が来たら全財産大津波で流されて失うだろ!!!!!
だから高台のS8かS38が欲しいわけそこを理解しろよ相場は俺が基本だ650万だ!!!
0813Anonymous (ワッチョイ ce73-WBrn)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:19:58.83ID:gO3JlZ+v0
ミスト2000万ってゴミS24とかS27とかでも無理でしょ
0814Anonymous (ワッチョイ ce73-WBrn)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:57.48ID:gO3JlZ+v0
突然アフィ臭くなったw
0816Anonymous (ササクッテロ Sp05-qmoJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:17.88ID:8z0tLa7np
先週450万つってて200万上げたのは頑張ったなと思うけど2000万下限くらいやから頑張ってね

次の方どーぞ
0817Anonymous (ワッチョイ 5db1-KBhS)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:31.64ID:Lfxm61CV0
ミストのMはいくらですか
0819Anonymous (ワッチョイ fa78-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:31:43.27ID:lasBLeDt0
お前らに良心や道徳というパワーワードは無いのかよ!?
俺はS8で海の見える喫茶店を作りてーんだよ!!!
可愛い女の子が沢山訪れる空間を作りたいんだダカラお前ら
AegisのS8を売りやがれ分かったかカス!!!
0820Anonymous (ササクッテロ Sp05-qmoJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:29.93ID:8z0tLa7np
2000万で良心的な部類だよ
FC宅でその値段なら儲けなんて出てないからね
0822Anonymous (JP 0H41-d0wC)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:53.45ID:BBmVBjn0H
ボロボロ土地なんて空いてるのにそんな額で買うかw
0823Anonymous (ワッチョイ fa78-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:42.45ID:lasBLeDt0
エンピやゴブなんて乞食が住むハウスじゃねえかw
俺は絶対にミストに住んで勝ち組おナニーになりたいの!!!
あー分かった700万でミストどこでもいいから譲ってくれ!!!
0824Anonymous (ササクッテロ Sp05-qmoJ)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:25.91ID:8z0tLa7np
「700万しか出せないのにミストに住みたい」が乞食でなくて何だと言うんだ
2000万貯めてからおいで
0825Anonymous (ワッチョイ 0d9d-mkbR)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:57:32.09ID:mc9fae5U0
抽選ってひたすらストレス溜まって長期的に考えて批判増えそう
先着で知らない内に無くなってた方がこう言う馬鹿はいなかったろ
全員の目に触れるとモンスターばっか出て良い事はないな
0826Anonymous (スッップ Sd9a-HZnx)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:57:41.19ID:dfjuJYAyd
78-は名前欄NG入れといた方がいいよひたすら絶許系の嘘松書き込んでるセクハラ無職おじっていう半コテだから
0828Anonymous (ワッチョイ bd3c-uyZC)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:46.63ID:2K0u97JS0
過密ミストゴミSだけど20mじゃ売れないよ
潜水艦4機90だしね
昨日ミストL15億で買います募集出てたけどふざけてんの?
0829Anonymous (ワッチョイ ce73-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:20:29.86ID:Y5FJkJjc0
先着について書き込んだらアフィがまとめて
「抽選でとれなかった奴が先着希望している」って思われてて草なんだよな
どう考えてもMLや良立地狙うなら先着のほうがよかったぞ
ゴミSでもいいからほしいなら抽選でもいいかもだけどな
0830Anonymous (ワッチョイ 451f-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:37:36.02ID:kDBJJ0Yb0
アフィのまとめなんて元から恣意的
アフィが気分で閲覧数が増える方向に意図的に改変してる
0831Anonymous (ワッチョイ 451f-G1eK)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:41:09.30ID:kDBJJ0Yb0
>>830
言い方が悪かったが、チョイスは恣意的
以降のまとめ方は意図的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況