X



トップページFFO
1002コメント254KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ60
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (スップ Sdaa-MTMU [49.96.236.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:04:03.99ID:p1tnieh3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>980が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1656755424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0818Anonymous (スップ Sdff-ed// [49.97.103.183])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:08:40.48ID:8QKWww9td
期待するなと言われてるが無人島が楽しみすぎてたまらない
専用通貨に鞄のようだからいま実装されてる素材集めたところでなにもならないのはわかってんだけど何かしておきたい衝動に駆られている
放し飼いしたいミニオンは集めきった…あとはなんかあるだろうか
こんなに実装楽しみなコンテンツ初めてだわ
0822Anonymous (ワッチョイ a784-OELt [116.12.3.188])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:38.22ID:p0157Mta0
期待するなっていうのはマイクラとか7dtdみたいなのを想像してもらっては困るという意味では
素材集めて建設するとシナリオが進んで島の秘密的な何かに迫る感じなんじゃないかね
多分建設は週1で火曜リセットとかになる
0828Anonymous (オッペケ Sr5b-fGkc [126.156.221.85])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:36.74ID:RPTXDd0Ur
競うわけじゃないけど報酬のために義務感で毎日やるみたいなパターンは普通にあるだろうしね
調べて仕様全部わかるなら教えてほしいわ
0829Anonymous (ワッチョイ df02-dSCr [203.114.193.40])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:27:15.23ID:nTg9NysZ0
無人島は期待しない方がハードル下げる分楽しめるからいいんだが
無人島開拓というコンセプト自体が色々くすぐるものがあるからなぁ

他のそれ系コンテンツもそうだけどソロだと最終的にむなしくなるが、フレの無人島とかいけるとかなり遊べるけどまぁそこまで作りこまれないだろうな
0830Anonymous (スッップ Sdff-0qFh [49.98.147.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:33:34.03ID:EQ9fELyNd
フレFCメン訪問可に設定出来るっていう既出の情報知らんでアホな事言ってる奴ばっかり案件なのか日本語下手くそでそう見えてるのかアドセンスクリックお願いしたい釣りなのかどれなんだ>>829
0832Anonymous (ワッチョイ 7f6e-0+IA [153.165.165.3])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:09.95ID:8dgC/FWf0
時々で済んでるのはまだいいのでは
0833Anonymous (ワッチョイ 7f6e-ed// [153.243.33.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:22:06.64ID:qJs+N3nL0
ハウジングは誰かに見てもらうのがモチベーションだし
ぼっちで家買って一生懸命家具配置しても虚しいだけ
きっと無人島もぼっちにはつまらないだろうと思う
0837Anonymous (オッペケ Sr5b-ZULC [126.33.96.142])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:39.30ID:/Cv3cxu+r
自分のハウジングを見て感想くれって言うなら、人のも見に行って良いとこさがして感想伝えなきゃいけないし、それも楽しいけど煩わしい時もあるし。
人に見せない前提ならセンスも流行りも無視して好きなようにできるしぼっち最高です
0838Anonymous (ワッチョイ 5f7f-Hhmd [101.111.190.97])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:03:22.48ID:p12iXt+d0
もういないけど新納にFFビルダーズ作らせよう
0840Anonymous (ワッチョイ 7f6e-G1eK [153.173.132.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:15.48ID:GGjO2Opk0
>>835
カイジの地下帝国もほら・・・
ペリカが流通してるでしょ?
0842Anonymous (ワッチョイ 0758-rSF/ [106.73.66.193])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:18.81ID:ggeKp6NH0
ミニオンは特典に付いてくるものは基本復刻されないので
期間限定モノでドヤるためだぞ
なお絶対初日で飽きる模様
0845Anonymous (ワッチョイ c747-v1q5 [210.254.121.193])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:39:42.68ID:pdM291460
サブキャラゆっくり二周目で暁月まできたけど、やっぱガレマルド編は真顔になる場面多いわ
「野蛮な侵略者」だのなんだのと、自己紹介ですか?
0846Anonymous (ワッチョイ df59-z5qa [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:43:06.26ID:YRA4Kl7e0
1ヶ月前に原価1000ギルで簡単に揃えられる材料からマーケットで4万ギルで売れるアイテムを見つけてずっと売り続けてるんだけど
未だに誰にも見つかってない
0849Anonymous (オッペケ Sr5b-ZULC [126.33.70.137])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:22.87ID:/sXmHb+Tr
>>843
飽きたらやらなきゃ良いし、やりたくやったらまたやれば良いし、フレが気にするかな〜?とか考えなくても良いからぼっち最高です
0853Anonymous (ワッチョイ 7f6e-G1eK [153.173.132.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:59.90ID:GGjO2Opk0
軍オタぎみなんで
エリコンて言われると
機関砲とか思い浮かぶ
0854Anonymous (アウアウウー Saab-MLfD [106.129.182.33])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:12.97ID:Qfaomh91a
アイルー置いてアイルー村作るで〜
0856Anonymous (ワッチョイ a758-G4mh [14.9.96.96])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:24:16.26ID:ianl4+0K0
素材を集める→拠点を作る→また素材を集めたり畑で作物作る→それを元に工芸品を制作納品(輸出)→専用通貨でアイテムゲット
拠点制作やミニオン放し飼いとかあるけどやってる事は空島で素材集めて制作してるイシュガルド復興と大差ないのでは?
0858Anonymous (オッペケ Sr5b-+9EZ [126.179.114.112])
垢版 |
2022/08/01(月) 03:50:58.87ID:yHEi44aIr
木々を伐採し(ギャザラー)、土地を地ならし(ギャザラー)、整地し(作業)、要石を埋め(作業)、ようやく建築し、内装・外装・庭を満たす為の家具を無数に要求されそう
0859Anonymous (ワッチョイ e7b1-ZULC [60.125.47.62])
垢版 |
2022/08/01(月) 06:54:35.43ID:6w8eFoMh0
>>841
動いて歩いてるとこを見るのが楽しい。それが複数だとなお楽しい
0861Anonymous (ワッチョイ e7b1-ZULC [60.125.47.62])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:01:19.61ID:6w8eFoMh0
>>860
ぶつ森みたいなのは期待すんなって公式が言ってるし
0866Anonymous (ワッチョイ bf83-qmoJ [119.243.60.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:44:49.19ID:dj64FQTF0
過去最高難易度の竜詩ですらパッチ内のクリア率がもう3%近い絶が少数向けみたいな話やめてもらって良いですか
0868Anonymous (ワッチョイ df02-dSCr [203.114.193.40])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:01:37.53ID:bGtvwypn0
実際問題フレ作る機会は無限にあるぞ
ソロの気軽さとフレ必須のトレードオフの関係上これ以上フレ作ら"される"きっかけが露骨に増えることはない
そもそもこの自由度で自分からいけないやつはフレなんて作れない
0870Anonymous (ワッチョイ bf83-qmoJ [119.243.60.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:18:45.75ID:dj64FQTF0
>>867
アクティブプレイヤー数に対してのL家軒数と大差ないやろ
0873Anonymous (ワッチョイ 87cf-sMW4 [112.70.198.135])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:58:48.57ID:kltHybXD0
元々痛々しいけどこのゲームのイキリオタクくんは親とかにイキイキしてる子供みたいで見てられん
ソシャゲの腕にも誇り持ってたりするのかな
0875Anonymous (アウアウウー Saab-KEaD [106.131.102.76])
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:04.77ID:JY70NrO5a
みんな他のDCに遊びに行きまくってるせいか、cwlsが過疎ってつらい(´・ω・`)
0878Anonymous (ワッチョイ 7f6e-G1eK [153.173.132.6])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:06:48.30ID:9Bf/ixXl0
アシエン・ラハブレア:まだだ まだ終わらんよ!
0881Anonymous (ワッチョイ a758-Lm7e [14.8.46.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:40.58ID:y0MtARnu0
新生の3国は陰謀と裏切りが多すぎてメイン進めるのダルかった
蒼天入ってメインストーリーが楽しくなってきてガンガン進めてたら竜詩がひと段落して
アシエン出てきた途端にうわまーたこいつかーってなって
帝国やアシエン関連が好きじゃないことに気づいたんだけどもしかしてこの先もメインしんどい?
0883Anonymous (ワッチョイ a758-Lm7e [14.8.46.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:09.40ID:y0MtARnu0
そっかあ
自分と似た趣味の人がプレイ1年たつけど最新までメインクリアしてないって言ってたので
もしかしてと思ったから大体察した
あまり期待せずに進めます
0888Anonymous (スッップ Sdff-pn9j [49.98.154.142])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:25.48ID:pxCeGsPBd
漆黒がいいって言われてるのはそれまでの下地を活かしたストーリーだから
ほーん面白いんかってジャンポ使って漆黒やっても絶対つまらんと思うわ
0889Anonymous (ワッチョイ bf83-qmoJ [119.243.60.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:26.66ID:dj64FQTF0
暁月に至っては新生から全部が前提だからな
0899Anonymous (ワッチョイ a758-Lm7e [14.8.46.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:30:19.66ID:y0MtARnu0
初MMOで慣れない中三国あちこちを独りでお使いさせられてちょっと良い流れになると裏切り陰謀でひっくり返されてを繰り返して新生の最後酷かったから
NPCが同伴多くなったシンプルなイシュガルドが余計良いイメージあるのかもしれない
過去のFF好きだからドマは楽しみにしてる
0901Anonymous (ワッチョイ dfb2-0/V6 [219.99.103.49])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:32:01.28ID:/uIIF33B0
漆黒が面白いのは都合よくこき使われてたヒカセンがやっとこ主人公レベルにされたからやで
ま、お使いキャラには違いないが
0903Anonymous (スップ Sdff-RUaU [49.97.9.14])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:54:25.16ID:rPb4dbW2d
>>899
そんなひっくり返されて繰り返してたっけ
0904Anonymous (ワッチョイ bf83-qmoJ [119.243.60.193])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:00:00.55ID:dj64FQTF0
話の山谷の谷が我慢ならない人なんやろ
0907Anonymous (ワッチョイ 87b5-RRwJ [218.43.100.172])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:00:15.11ID:9+ujq66k0
紅蓮はアジムステップエリアのシナリオが良かったな
0915Anonymous (スプッッ Sdff-cLyK [49.98.14.61])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:30.32ID:KdmcXWitd
メスッテってアップで見ると実はくそブサイクだよな
眉毛変すぎるし睫毛バチバチすぎて怖いしおちょぼ口だし
遠めに見るとかわいいんだけど
FF14のモデリングってやたらめったらバタ臭い気がするわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況