X



トップページFFO
1002コメント296KB
【FF14】ハウジング総合113軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa1f-cobe)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:22.94ID:/oYZ/z6Ja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合112軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1656642793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:28.28ID:1Fd7MUHU0
Q:フリーカンパニー用の土地に応募する場合、グランドカンパニーの階級制限はないのでしょうか?

A:ありません。


Q:複数の土地に複数のFCメンバーで応募して、複数当選した場合、どうなりますか?

A:当選した土地からいずれか1カ所を選んで、購入手続きを行ってください。そのほかの土地は「当選したにも関わらず土地を購入しなかった扱い」となり、ペナルティとして応募時に支払ったギルから50%が差し引かれて返還されます。
0018Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:56.67ID:1Fd7MUHU0
Q:1つの土地に複数のFCメンバーで応募して当選した場合、どうなりますか?

A:メンバーごとに「抽選番号」は異なり、当選番号に該当したメンバーのみが購入手続きを行えます。そのほかのメンバーは落選扱いとなり、応募時に支払ったギルが100%返還されます。
0019Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:25.08ID:1Fd7MUHU0
Q:すでに土地を持っていて引越をしたい場合は、どうすればいいですか?

A:新規購入と同じく、引越をしたい土地の抽選に応募してください。当選した場合は、土地の購入手続きの際に「引越」を選択することで、引越が完了します。
0020Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:55.25ID:1Fd7MUHU0
無人島
モグガーデン
うっ・・・頭が
0021Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:56.20ID:1Fd7MUHU0
>>1
スレ立てご苦労様です
0022Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:49:01.09ID:1Fd7MUHU0
そんな・・・

私、
こんな気持ち悪いのでぇ
0025Anonymous (スッップ Sd43-UyMu)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:53.43ID:kxLQskWAd
ミストL5番地の自分は優雅なディナーです!
0026Anonymous (オッペケ Sra1-dkZz)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:35.69ID:JQxRzyhRr
7/1416時現在(Mana 混雑鯖)
エンピS入札状況(1/31、11/41除く)
総区画数 324区画 18区画×表裏×追加9区
FC取得 63区画
入札0票 20区画 前日は51区画
多重入札 75区画 前日は50区画
入札0票率 1位10区画 2位14区画 3位9区画 4位16区画
多重入札率 1位28区画 2位25区画 3位23区画

昨日より0票が31区画減少し多重入札が1.5倍増加した。
LM隣接区画は多重入札が散見され、多重入札に対する報復入札と思える追い入札(前日2票だったのが本日6票等)が3件確認された。
25区画(75%)はマケボとの距離、23区画(56%)は景観(と思われる)にて多重入札が非常に多かった。

土地未所有者は丁寧に0票区画を探したほうが良いかも。どうしても0票区画が見つからないなら、多重入札件数の少ない10、14、15、16、19あたりを狙うと吉
また、どうせ被るならと覚悟を決めたなら
鉄板28、利便性13、25、穴場23、27あたりがお勧め
特に27の裏番57は正面こそ圧迫感があるものの南西が拓けて眺望が良く夕陽が綺麗。
0027Anonymous (ワッチョイ 55b2-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:46.10ID:TGeODr9L0
メテオ鯖だけど、エンピの空きほぼ応募済になってるな
今回でほとんど埋まりそうな勢いだ
0028Anonymous (ワッチョイ 0dbb-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:38.74ID:oVlxY0Ur0
今回がハウスを手に入れる最後のチャンスか?
0029Anonymous (ワッチョイ 2374-sF8G)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:47.89ID:IUq6C+oc0
フォーラムでタイマー動かせって意見出てるが案の定偽善者連中にフルボッコにされとるな
0030Anonymous (スップ Sd03-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:25:15.80ID:2BqsMcvad
ここは分かりやすい煽り合戦だけどフォーラムはガチで既得権益者の殴り合いをしてる感じ
ネトゲの家持ってるぐらいで既得権益者ぶってんの面白いけどね🤣
0031Anonymous (ワッチョイ 1b83-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:34:04.94ID:S8SLj03C0
リアル土地持ちマウントの流れはちょっと前にやったろ
完済戸建て以外はレス不可な
0032Anonymous (スッップ Sd43-D3Qf)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:45:00.29ID:vBdTqv24d
エンピのFC解放区分の空き地は軒並み応募1~3件くらいなのに、同じFC解放区分のラベ42やミスト46は20件以上応募されてた
どっちも見てきたらラベ42は応募多い理由がなんとなくわかったけど、ミスト46だったらエンピの開けた方がまだいいんじゃないかと思う土地だった
それでもミストの方がいいんだろうか
0033Anonymous (ワッチョイ bd6e-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:54:18.95ID:hcL2LS/60
敷地の南側に家の建設場所が設定されてる土地ってなんなの?
家の影に入って庭が暗くなっちゃう
入札を見てるとみんな気にしてないみたいだけど
0034Anonymous (ワッチョイ 0dbb-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:47.73ID:oVlxY0Ur0
土地探しは太陽が出てる昼間に建ってる家を見て場所を決めないと後悔する
夜間や更地をみて判断すると日当たりとかわからないからな
0037Anonymous (ワッチョイ 05b1-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:05.59ID:F4vXlRso0
※7/11からは購入区分が変更になるので注意
FC用:1 ~ 9区
個人用:10 ~ 24区
第7回抽選予定 7/11(月) 0:00~ 7/15(金) 23:59
第7回結果発表予定 7/16(土) 0:00~7/19(火) 23:59
第8回抽選予定 7/20(水)0:00~7/24(日)23:59
第8回結果発表予定7/25(月)0:00~7/28(木)23:59
0038Anonymous (ワッチョイ 3558-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:54.27ID:F4u6E4jJ0
>>32
殆どの場合立地から土地を選ぶんではなく、欲しいエリアからどの土地がいいか選ぶからな
どのエリアでも良いって奴が多いならミスト>ラベ>>他なんて人気の偏り方にはならん
0039Anonymous (ワッチョイ 250c-KG4v)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:05:03.95ID:Ejd9oTg30
Gaiaだけどエンピは見た感じ0入札が多かったな…まぁ明日の日が変わる前には入札増えそうではあるが
0040Anonymous (ワッチョイ 2373-UQ1h)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:10:43.85ID:TZVBnlJw0
リムサからエンピハウスまでのテレポ代ってどれくらいかかかる?
シロガネに持ってるけどリムサからだと376ギルかかるけどそれよりかは安い?
0041Anonymous (ワッチョイ 2362-kYuG)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:55:18.91ID:AJj/0FUJ0
DC分割発表直後にさっさと移転した奴が勝ち組
無料で移転しようとしてた奴が家なき子で負け組ンゴ・・
0046Anonymous (ワッチョイ 2374-sF8G)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:51:35.05ID:N0zxR0HQ0
もう2年くらい休止してもタイマー動かず土地追加もしなさそうで問題無さそうなのがなんとも…
0049Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:54.03ID:ufqXRFPF0
ミスト個人区の空き地ひやかしで見に行ったら
いままで景観が悪くて空いてたような土地まで
結構な数が応募

そして普段居ない他のpcがうろうろしてて
ちょっと気まずい
0050Anonymous (ワッチョイ 75dc-2HoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:39.40ID:rciq/vkh0
manaだけど今見てきたらシロガネとゴブの入札少ないとこはエンピレアムと変わらんかった
1とか2もちらほらあるぐらい

先週の100超えてたのは何だったんだろう
0051Anonymous (ワッチョイ d5b1-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:23.08ID:FT25CQIe0
エンピSが大量に解放されたから応募も一気に散るわな
今回は倍率も現実味を帯びてどこを狙うか慎重になってるホームレスも多いだろう
0052Anonymous (アウアウアー Sa2b-0UG2)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:31:14.20ID:3b1x6ZRHa
タイマー止めたままで良いから
個人宅自主的に手放すのに返金つけてくれないかな
FCハウスで欲しいところ買えたから
個人宅不要になった
0053Anonymous (ササクッテロル Spa1-+UPd)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:35:11.42ID:jArSMXISp
個人なら今度の無料ホームワールド変更で丸儲けできるだろ
マスターはサブキャラにでもつけとけ
0054Anonymous (テテンテンテン MMcb-YiBd)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:42:38.92ID:mFFuGzvZM
タイマー再開した上で土地代100%買取が一番だけどな。
一気に土地空く。
0055Anonymous (ワッチョイ 1b83-+UPd)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:12.77ID:I6n26+nL0
システムでのギル回収機能潰すわけないやろ
0057Anonymous (スッップ Sd43-UyMu)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:54.20ID:Lw8dcuTpd
ミストL5番地の自分は優雅な朝です!
0058Anonymous (アークセー Sxa1-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:12:35.59ID:ayYtQEsax
エンピは晴れを多くして、
マケボ、テレポ、呼び鈴を増やせば化けるんだけどなぁ

やっぱ実際にプレイしていない開発とかだと
この辺は気が利かないんだろうな
0059Anonymous (スッップ Sd43-LzW+)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:17:39.43ID:xwqgpQnYd
シロガネもそうだけどグラカンの出張所を儲けてそこで取引が出来れば違ってくるかなって。
0061Anonymous (ササクッテロレ Spa1-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:19:24.25ID:o1iqqWefp
シロガネは家の向きには悪意を感じるがマケボアクセスはわりと全体的に優秀
三国も良いところは良いけどたまにアクセス悪すぎるとんでもないゴミ立地があるからな
0062Anonymous (ササクッテロラ Spa1-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:30:17.28ID:BOTwkrUjp
エンピの何がダメか

殺風景過ぎる
デザイナーがセンス無さ過ぎて哀れみを感じるわ
せめて街中に街路樹を散りばめれば爽やかな感じになったのに
はぁースクエニのセンスの無さは絶望的
0068Anonymous (スッップ Sd43-9j62)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:00:00.98ID:+xMpF4r6d
🏩🏯🏩隣のFC宅がピンク屋根のラブホ城になった🏩🏯🏩
0070Anonymous (スプッッ Sd03-x9bc)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:15:52.19ID:A8fkQA3md
エンピ実装でアーモロートに住みたい連呼してたFCのBBAもやっと理解して
アーモロートの要望は撤回したが
今度はエルピスに住みたいって要望送り続けてるらしいw
0073Anonymous (ササクッテロラ Spa1-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:35:23.74ID:FbGJhscxp
>>68
お宅もピンクキャッスルに改築するのだ
0074Anonymous (ブーイモ MMcb-2twL)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:42:50.97ID:4RstQF4sM
隣の空いた土地が欲しいんだろうかそっちに向けてモアイとか色々ヤってる奴増えたなあ
まあどうせ今回終わったら元に戻すんだろうが
0076Anonymous (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:55:33.78ID:+m/bDxTaa
現状、土地は購入者に紐づいており、購入者がFCを脱退しても所有権が残っているFCメンバーに移譲される形にはなっていないようです。
そのため、AというFCの土地を購入したキャラがAを脱退し、Bという FCを作っても、B用の土地を購入することができなくなります。
サブキャラどころかメインキャラも、過去、FC用土地の購入実績があり、かつその土地が撤去されていない限り、
FC用土地の購入ができません。


と、フォーラムにあったんだがマジ?
これが本当ならFCおいだされたら一生家買えなくない?w
0077Anonymous (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:56:25.81ID:+m/bDxTaa
ttps://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/1018#threads/465969/?page=15

ここに投稿されていた
0078Anonymous (ワッチョイ fdf2-YiBd)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:59:05.38ID:TPkEPf4V0
一回脱退して再度入り直したら同じFCでさえ購入可能になる、じゃ無かったか?
0079Anonymous (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:03:25.60ID:+m/bDxTaa
>>78
自分もその情報ここでみたから不思議だったんだよね
でもこの人偉そうに断定して話してるし何かソースあるのか気になって
0080Anonymous (ワッチョイ 9b73-dkZz)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:08:07.75ID:txEPorjT0
カフェコテは1000戸以上売ったけど最近は開票日に10戸くらい売れるだけだからあんまり作る気がしない…
今日は多少売れそうだから398,000ギルで30戸ほど出してみるけど余りそう
0082Anonymous (ワッチョイ 0dbb-UQ1h)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:43.71ID:sKhyjV0z0
ハウス外装は比較的高額だから買うときは鯖巡りして一番安いところで買ってる
0085Anonymous (ワッチョイ 9b73-dkZz)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:53:26.38ID:txEPorjT0
三国で入札1だったから被せたんじゃないの?
それか30の人が2票ぶっ込んだ可能性も
0086Anonymous (アウアウウー Sa09-Oeuz)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:52.75ID:/SHIesNJa
確かにゴブ29なんて30以外は欲しがらないが
うちのサーバーではゴブなら不人気でも最低3票は入っている。プールサイドなら5票
ゴブで1票しか応募が無ければ穴場と捉えられてとりあえず被せられるだろうな

しかし個人宅全然足りなさそうなんだが、今後は5〜9区画も寄越せとか言い始めるのかな
そろそろFC区画も寄越せるものが無くなりそうだが
0087Anonymous (ワッチョイ 750c-KG4v)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:21.84ID:ozMwNHcA0
区画の追加も検討してるんだっけ?来てもしばらく先だろうけど
追加されてもまずはミストラベに殺到してあぶれたのがそこ以外に流れていくんだろなあ
0088Anonymous (ワッチョイ 4502-1Wr4)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:39:22.67ID:g2vpoTxL0
>>76
これはデマ エンピ買ったキャラで元気に毎回入札してるぞ
0089Anonymous (ワッチョイ 4502-1Wr4)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:40.78ID:g2vpoTxL0
イシュガルドハウジングの発表から実装までの期間を考えると、現状数年は変化無しと断定してええんちゃうか
0090Anonymous (ワッチョイ 7597-Wyw7)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:50.23ID:Gi2QLv4O0
個人区再拡張来たとしても次は全区画でFCと混合じゃないかね?
そうしないと新規FCが土地買えなくなっちゃうわ
0092Anonymous (アウアウウー Sa09-t1oB)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:03:07.52ID:Ja1CgdgLa
結局のところ吉田がやる気無さすぎなんだよ
土地追加しねーまま半導体不足になって身動きできなくする、複数持ち対策はしねえ、新機能もろくにテストせず全ぶっこみ、区画分けも超適当
それでいてクソみてーな仕事しましたアピールするための仕様改悪しかしねーし
0093Anonymous (ワッチョイ 1b62-Fj/3)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:24:45.61ID:6cqDUjRb0
暇だからエンピの解放された個人区画見回ってたけど2人応募のとことかかなりあって笑う
応募者気が気じゃないだろこれw
0094Anonymous (アークセー Sxa1-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:35:57.09ID:BJBi76kWx
ソロFCでボイジャーやってる奴リテイナー何人でやってる?
ワイは新参だから10人で回さないと素材集めしんどすぎるわ
0095Anonymous (アウアウウー Sa09-sF8G)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:37:45.82ID:SMECOLx3a
エンピがちゃんとホームレスの棲息地になっててすごい
ここまで見通した運営は神運営に違いない
0097Anonymous (アークセー Sxa1-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:08:34.70ID:BJBi76kWx
>>96

ちょっと先輩ヒカセンに聞きたいんやが、
ベンチャースクリップ集めはやっぱメインクエスト進めて
高レベルID産装備をグラカン納品して軍票で集めるのが正義なんかのぉ

ワイ今蒼天わかばでレベリングをタンクボーナスで
ぐるぐる回って金と軍票集めてるんやが、
金策って何がええんかのぉ
0098Anonymous (スププ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:11:54.96ID:lb1NFasTd
ギャザクラ育ててデイリーGC納品
リテが高レベルになったら掘り出し物
働く気があるならID制限解除
0099Anonymous (アウグロ MM93-0W+b)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:16:42.37ID:UWzSdu5RM
>>97
出来るだけ他の奴がやってない金策の穴場を見つけるのがコツ
今だと蒼天街Feteとか空島とか
ボイジャーは基本店売りだから競合とか関係ないけどその状態から金策船完備を目指すのは相当キツイと思う
0100Anonymous (ワッチョイ 1502-ArUk)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:30:19.34ID:nJWsWEI+0
今だと軍票は紫水周回かミーンアクセが早いんだっけ
最近やってないから情報古いかもだが
0101Anonymous (ワッチョイ 55b2-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:31:21.84ID:my1TUGr30
>>94
追加リテはアイテム保持に必要な分しか雇ってないな
3FCだけど納品物はモブハンで稼いでる分で全く余裕
0102Anonymous (オッペケ Sra1-dkZz)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:32:32.66ID:X8KaLJbZr
リテで掘り出し物やれは勝手に貯まるじゃん
リテがLV50未満なら赤字になるけどそれ以降はモリモリ貯まる。装備なんてLV1のメインだけで出来るから手軽だし。まぁHQや宝物は持ってこないからチョイ微妙だけど。
0103Anonymous (アークセー Sxa1-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:59.92ID:BJBi76kWx
いろいろ情報ありがとやで!

あんまり手をつけてない金策多かったから、
家帰ったら一つずつ試して良さそうなの見つけるやで!

やっぱ家建てるだけあって
金策アイディア豊富なヒカセンが多いんやなぁ
0104Anonymous (ワッチョイ 757d-dkZz)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:57:16.75ID:qSrIqMQC0
>>76
30日経ってないだけなんじゃないの
0105Anonymous (アウアウウー Sa09-KG4v)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:05:19.38ID:aBYbqNkea
クラフターとか育ってるとたまに中間素材はお手頃だけど完成品はなんかお高いみたいなのあって暇つぶしに稼げて便利
0106Anonymous (ワッチョイ 2351-SSUd)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:52:11.27ID:ayYtQEsa0
青魔で教皇庁に突っ込んで1ボス手前までの部下から小銭を巻き上げれば6000ギル
Sサイズの家なら10時間で買えるよ
0107Anonymous (ワッチョイ 23f0-xXOg)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:54:24.68ID:Kd2AomHS0
>>104
そんな感じがするけど、30日経っていないときは赤文字でメッセージが出るんだよね
30日経っていませんって感じの
ただ、FCを出ても紐付けが消えないは誤りだな
何かミスしているはず
0108Anonymous (ワッチョイ 756e-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:22:31.87ID:e40R4QOb0
>>94
リテ10人?9人までしか契約できないんじゃなかったっけ?
なんか?スマホアプリに課金したら1人増えたような?それしてるってこと?
0109Anonymous (ワッチョイ 451f-2HoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:25:22.07ID:UM7kQIKU0
>>108
10と言う人はそう>>108
0110Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:27:41.36ID:ufqXRFPF0
>>106
先月それやったら
1ギルも落とさなくてなんやコレ
動画で流されて3か月ぐらいだし
対策されたんか? って思ったけど
またギル落ちるようになったん?
0111Anonymous (ワッチョイ 0383-RVAL)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:42:57.34ID:rTlOyPUy0
>>107
サブキャラの一人だけは脱退→FCに戻すフラグ消し作業後もそいつがどこかのFCいる状態だと新規土地購入できず、そいつをFC未所属の状態にしたら買えたパターンあったよ
FCマスターは移譲後なんだがな
0112Anonymous (ワッチョイ 756e-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:28.76ID:e40R4QOb0
>>109
レスありがとん
やっぱそうかー、あのアプリに月額550円と考えると・・・
いや、家持ちを目指すヒカセンとしてはそれくらいはお布施しないとだね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況