X



トップページFFO
1002コメント238KB
【FF14】大規模PvP総合スレpart209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロロ Spf7-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:16:31.14ID:TDFbnH0Dp

に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970

◆前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653976410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FF14】大規模PvP総合スレpart208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655766440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350Anonymous (ワッチョイ cb6e-kBsx)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:22:52.77ID:pHBLOWaz0
そもそもメテオに飛ばされた鯖に上手いのおらんからな
メテオ通常はひどいよ
合わせの星メテオや、ゼロムスのみわとマンコダゴラァのガムの双頭や
0351Anonymous (ワッチョイ 4deb-vJ0q)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:48.45ID:ME/J71eJ0
>>349
中級者以上がコミュ内に籠ってるからそれもあるな
軍師か4人PT以外で通常戦場行くのは勝敗気にせずに戦える奴かドMかのどっちかだけや
0352Anonymous (ワッチョイ 236e-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:30.57ID:wQJOkGBq0
マジでメテオにトラベラー増えてるんだがw
0354Anonymous (ワッチョイ 85dc-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:08:12.75ID:jq1q4iOP0
シルロなら400 400 800
オンサルなら1200 1200 1600
こんな試合増えて来たな
敵味方共にキル取れないのにリス放置でキルしようと追っかけまわす奴しかおらんから仕方ないけど
0357Anonymous (ワッチョイ cb6e-kBsx)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:18:23.08ID:wJSzlvCX0
F言語もつまんねーなリザルト見た感じ弱いの多いし侍で斬鉄狙ってるだけの5デス6デスしてんのとか
もうあかんな
0358Anonymous (ワッチョイ d5b1-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:28:15.17ID:THRR+SDo0
指揮の練習は、どのDCがおすすめ?
0359Anonymous (ワッチョイ cd58-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:55:36.25ID:ZNr9XS2R0
Partyチャットで召喚士多いと勝てないとか言ってる奴居たけど、通報するとペナルティとかあるん?
0360Anonymous (スップ Sd03-LIKX)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:01:18.88ID:MyfxTuYQd
ジャンピングホルムで敵引っ張って落とすみたいにソルトアースで例えば氷の崖になってる一本道のところで大軍落とせねぇかな
0362Anonymous (ワッチョイ 4deb-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:29:18.95ID:r2SHi4G30
>>360
落とせるけど一人じゃ先に自分が死んで敵視が切れるから相手は1残るで
0363Anonymous (ワッチョイ d5b1-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:29:35.27ID:wZqj6QIK0
>>360
シルロ北の崖の一本道みたいなとこでやったら5~6人落とせたし普通に出来そう
まあ近づければの話だけど
0365Anonymous (ワッチョイ cd73-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:37:49.20ID:uA6m82qc0
5人くらいで延々タンクを追いかけて結局殺せないまま本隊に合流されて狩られてるアホがいたわ
0369Anonymous (ワッチョイ 4deb-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:10:38.00ID:r2SHi4G30
>>368
リビデしても落下ダメージは貫通してくるから無理やで
0370Anonymous (アウアウウー Sa09-WFmy)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:14:17.10ID:dPFa/4TXa
クリコンの後にフロントラインやると敵が弱過ぎてびっくりする
0371Anonymous (ワッチョイ d5b1-ogR5)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:14:49.38ID:wZqj6QIK0
意外と落下死するの知らん人多いよな
足首ぐねる程度の高さから突き落とすのマジでおもろい
0375Anonymous (ワッチョイ 25cf-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:34:36.84ID:Q0LZYwsJ0
>>359
前の仕様の時にLumie Lightning'(Titan)ってやつ開幕アラチャで召喚か白にしてって強制してたから通報した
0376Anonymous (ワッチョイ d5b1-9MO0)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:16:23.80ID:R8KGzyPZ0
運営の無能共のせいでここまでゴミになるとは思いもせんかったわ。バランス崩壊もいいとこ
0378Anonymous (ワッチョイ 4deb-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:03:08.49ID:r2SHi4G30
そう考えると3秒活性を持ってる上に5秒25%軽減アビと3スタックの接近技と使いやすい範囲技を持っててデバフ2個持ち、さらに敵が硬くても即死させられる技まで持ってる侍ってつえーな
0379Anonymous (ワッチョイ ab73-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:10:35.96ID:FuP1e1M30
>>350
常連みんな合わせ行くならJ申請新規のセオリーや動き学ぶ機会が減って当然そうなるだろ
0380Anonymous (ワッチョイ cd58-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:59:13.69ID:ZNr9XS2R0
>>361
マジか
通報しちゃう
0383Anonymous (アウアウウー Sa09-B/S5)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:59.04ID:zZs7d/k7a
戦士も片道切符が多い
0384Anonymous (スッップ Sd43-ogR5)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:47:16.66ID:njObq3+Gd
解放切れてもそのままオラオラし続けて死ぬ奴多いよな
0385Anonymous (ワッチョイ cd6d-BfDy)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:03:46.63ID:0qIje6400
侍がLBの構え入った瞬間にカッパされてLB不発のうえボコられて落ちるのちょいちょい見かけるなw
0386Anonymous (アウアウウー Sa09-L+AA)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:13.67ID:nZNxXcBJa
戦士はLB使って突っ込めば生還出来るが どの道味方に火力無いとなにで前出でも生還の可能性下がる
味方の高揚上がってたり前線勝ってるなら戦士1人盾役で死んでても良いって思ってる
今の仕様ならCT15秒の範囲スタンと引き寄せは倒し切るのに使えるし
0387Anonymous (アウアウウー Sa09-B/S5)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:31.52ID:zZs7d/k7a
カッパが浄化無視で先読み防御しか対抗技ないの意味不明に強いよな
0388Anonymous (ワッチョイ ab73-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:00:03.09ID:FuP1e1M30
優先的にアクアヴェールやピーアン投げてくれる専属介護いる指揮はカッパとくに嫌だろ
うな
野良はそんなでもないだろ
0389Anonymous (ワッチョイ 05b1-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:18.79ID:XQ//EPbc0
>>385
忍者とかモっさんは発動した瞬間判定入るのに侍だけ消える動作まで判定出ないんだよな
モはともかく同じ即死の忍者はきたないわ
0392Anonymous (ガックシ 06c9-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:56:06.31ID:8PEjqc6C6
>>389
カッパが斬鉄剣してる風景結構見るんだけどあれキャンセル効くんだ…
0393Anonymous (アウアウウー Sa09-B/S5)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:10:04.24ID:zZs7d/k7a
>>392
侍は白の目前で地天防御したらカッパ確定なのがツラいところだな
0394Anonymous (ワッチョイ 4560-ERZa)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:40:36.16ID:cpSSuu3j0
現状ナイトは必須
PT前提だが
0395Anonymous (ワッチョイ 05b1-uZa9)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:53.45ID:a9WMrIQ+0
忍者ソロ如きにキルされて顔真っ赤は草よ
自分で下手糞で自衛出来てないの丸出し
0396Anonymous (ワッチョイ 05b1-uZa9)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:04:46.29ID:a9WMrIQ+0
忍者でガバガバな弱ptヒラとタンクは容易にキルが可能

暗黒ナイト、星や竜や踊りで固定してるptは理解してるから味方がまず死ぬから忍者だけでは自分も死ぬ

※(ナイト)これがいるかいないかがまず重要だからナイトにマーカーつけてインビン前に消し飛ばすとバースト来ても粘着追いキルで点数減らせる
追いキルで自軍の点数が減るとしても格上ならあり
次の対処が遅れて一番嫌がる
0397Anonymous (ワッチョイ 05b1-uZa9)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:07:40.24ID:a9WMrIQ+0
野良試合でptいても使いこなせないからシカトして後ろからイキリ出る白潰せば問題なし
0398Anonymous (ワッチョイ 05b1-uZa9)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:11:29.35ID:a9WMrIQ+0
強いptも脳が集めてキルしか考えてないので吐いた後後出しで強い面子でやればいい
敵の反転は無視して毎回試合潰す粘着しどころ
そろそろメテオの合わせのバースト潰そうぜ
0400Anonymous (ワッチョイ 05b1-uZa9)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:50.54ID:a9WMrIQ+0
本気でムカつくなら戦士3ナイト1で試合潰すのもあり
全部後出しでオッケー
日本語下手?だからなに
0401Anonymous (アウアウウー Sa09-B/S5)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:32:49.95ID:zZs7d/k7a
忍者ソロでどうやって50%まで減らすんだろうな
0402Anonymous (ワッチョイ d5b1-ogR5)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:26.16ID:wZqj6QIK0
パワー系じゃん
0403Anonymous (ワッチョイ 2384-aP0v)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:42.55ID:Z6REd0/a0
うーん発達障害
0404Anonymous (ワッチョイ 55ca-8lv3)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:41:11.68ID:qfUXboic0
>>385
それ移動しないだけで発動してるんじゃない?
侍使っててよくなるけどキルだけ取れて逆に逃げれる
HP少ないと死んで不発はあるけど
0405Anonymous (ワッチョイ 05b1-uZa9)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:13.24ID:a9WMrIQ+0
ガイアもアスラサブちゃんもマサムネも口だけだものなー
ここで強いptの文句しかいえねぇもんなー
0407Anonymous (ワッチョイ 455d-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:29.46ID:BL+P1btE0
忍者50%まで減るの待ってるか手裏剣投げるしかしてない与ダメクソ低いキルパクしてるのしかおらんやん
自分で減らしてないのに蚊みたいにくっついて来てジャンプしながら逃げてるのクソキモいわ
0408Anonymous (ワッチョイ 05b1-uZa9)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:12.23ID:a9WMrIQ+0
その雑魚にキルもっていかれる更に雑魚かー
頑張ってな!
投下は完了したしお好きに!
数ヶ月後にまたきてやるよ!
0409Anonymous (ワッチョイ 454d-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:30.08ID:0wmxnPIA0
アガ兄の指揮は待機しないで一生戦闘してるから勝てなくても楽しいんだよな
0411Anonymous
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:28.12
お前らアガにぃのこと好きすぎだろ
0412Anonymous (ワッチョイ 454d-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:41:50.87ID:0wmxnPIA0
今日はメティオ合わせあんのか?
0413Anonymous (ワッチョイ adcf-gcJl)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:31.61ID:5vsSRyy10
>>389
忍者もモーション発動からダメージ判定発生までの間にカッパされると不発に終わるぞ
条件満たした上で使用すれば相手の防御は即解除されるが、
そこから即死判定入るまでには遅延がある
0414Anonymous (ワッチョイ a573-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:27.90ID:80EYkP260
全般的に突進系スタンとかも相手がスタンしてから突っ込むモーション入るから違和感はある
0415Anonymous (ワッチョイ 2d76-b8xO)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:17:01.36ID:W3EeUOMr0
メテオ合わせ軍師って今誰いる?
アガサミワガム他は?
0416Anonymous (ワッチョイ a573-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:30:32.91ID:80EYkP260
キルトップは普通だけど与ダメは性質上忍者はそんなに高くならない
むしろトップになってたら他が低すぎるだけだよ
0417Anonymous (ワッチョイ 1b11-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:53:06.34ID:aQM3YtkY0
崩し侍きっしょいなあ
こいつカッパにするために白出すのもめんどいし魔弾ノコギリで粘着すりゃいいか
0418Anonymous (ワッチョイ a573-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:34.19ID:DbRxQwLU0
制圧と氷削除してシルロとオンサルだけにしてくれ
0420Anonymous (アウアウキー Sa91-nzHt)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:08:53.80ID:2d4FZfzMa
バハ戦場のほうがマシだったな
4人で組んでバハ合わせでそこそこ1位壊滅できたけど今は4人なんかでは壊滅できない
例えばさっきの試合だと1位15600 2位1470 3位1460
1位上がりそうだから1位のとこいっても誰もいない
そのまま1位が3位を襲撃して終わり
1位が来ても1位狙わないで2位と3位が戦ってる
こんなアホばかりならバハ戦争してたほうが小人数でキャリーできるから楽しかった
0421Anonymous (ワッチョイ d5b1-d29F)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:35.57ID:d5b+x1oo0
メテオとガイアで数日やったけどマナと変わらんやんけ
隣の芝は青くみえるってやつか
0422Anonymous (ワッチョイ ad63-L+AA)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:05.65ID:53/+2EuF0
だんだん今の方が楽しくなってきた
チョーシのった侍だけはムカつくけど まぁほっとけばたいして勝敗に関係ないし
0424Anonymous
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:53.82
いまアガサがFL配信してるから見て勉強し
0425Anonymous (スッップ Sd43-FzPG)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:31.83ID:D8QwDeW+d
崩し侍はどこまでも粘着させときゃええんよ
大勢いる自陣まで粘着してフルボッコされるんやからよ
0426Anonymous (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:50.47ID:/QOJPsTLa
氷は予兆という仕様変更入れたんだから、ルールも見直せよ
氷のテンポアップするだけで少しはマシになるわ
0427Anonymous (ワッチョイ 151f-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:34:08.03ID:cpmXutGM0
即死持ちの侍と忍ウザさでいったら忍だけど、キルされてイラつくのは侍だとは思う。
0429Anonymous (アウアウウー Sa09-L+AA)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:31.48ID:nPWciCSLa
ニンニンはHP半分にならなけりゃいいけど侍は満タンからのデスだからムカつくさ 鈍足いれとけ
0432Anonymous (ワッチョイ 4576-peWL)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:04.14ID:HwzoCNXy0
侍の斬鉄剣読みでバリア使って生き残ったがそのままスタンされて死んだ
1vs1どうにもならんやんけクソが
0435Anonymous (ワッチョイ 756e-pw5C)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:25:14.09ID:drCC182B0
オンサルは分からんけど他FLじゃ割と活躍できてると思うわ戦士全然強いじゃん
0436Anonymous (ワッチョイ 2dcf-UQ1h)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:46:19.16ID:BD0nkgMn0
死体ジャンプとか終わってないのに「お疲れ様でした」はBANされるんだから
こんなとこに晒してないでさっさと通報しろ
0437Anonymous (ワッチョイ 35da-+sqL)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:52:15.62ID:b0j4Yo2z0
晒した上でもちろん通報してるんやぞ
1回や2回通報したところでBANなんてされないから屑は周知しておかないとな
0438Anonymous (ワッチョイ cd58-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:52:42.15ID:l01hyZcH0
今のFLの楽しみ方わかんねぇ
オンサルとか何したらいいんだよ
0440Anonymous (ワッチョイ 2dcf-UQ1h)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:01:45.81ID:BD0nkgMn0
どうせお前も裏かいて粘着とかしてたんだろw
でなきゃわざわざジャンプなんかしねえよ
0441Anonymous (ワッチョイ 4576-KQy4)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:02:56.88ID:szL0o9kt0
>>440
これな
自分からやっといて返り討ち&煽られて顔真っ赤なんだろ
0442Anonymous (ワッチョイ a56e-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:43.32ID:PBWY3MhX0
まだジャンプバカいんのかよw
0443Anonymous (ワッチョイ cd58-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:35.13ID:pZQUrulu0
>>439
やるっきゃナイト
しっかしルール知らんバカ多くて萎える
0444Anonymous (ワッチョイ 35da-+sqL)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:46.88ID:b0j4Yo2z0
何喚いたところで通報止められないんですけどね
煽りし続けて通報積み重ねられてBANされたカス実際いるしこれからも続けるわ
0446Anonymous (スッップ Sd43-FzPG)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:12:19.57ID:gIF9PeZud
>>445
与ダメ盛りまだやっとんの
時代遅れやな
0447Anonymous (ワッチョイ 4576-KQy4)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:28:05.12ID:szL0o9kt0
かばう取りよか与ダメ盛りのほうがまだいいわ
0448Anonymous (ワッチョイ 4deb-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:29:34.42ID:DZuBik3U0
中央だけはゴミだからかばう取りしていいよ
0449Anonymous (ワッチョイ a5be-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:39:49.55ID:1RbTs4bG0
かばう取りも与ダメ盛りもどっちもつまんねーだろ
前と違ってLB溜まるまで虚無だから中央もつまらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況