トップページFFO
615コメント163KB
【FF14】データセンタートラベル デバッグスレ2分待ち 【DC間テレポ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ e702-B2L2 [116.94.196.236])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:07:53.16ID:bOAgeEHI0
なにか見つけた場合はフォーラム等でフィードバックお願い致します

前スレ
【FF14】データセンタートラベル デバッグスレ 【DC間テレポ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1657015538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110Anonymous (ワッチョイ e558-A+Eo [106.73.170.131])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:52.38ID:re2JWJRI0
過疎化が進んだ神システム
0111Anonymous (ワッチョイ e558-A+Eo [106.73.170.131])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:28.12ID:re2JWJRI0
コンテンツ中のTraveler表記も別DCの人に申し訳なく感じるわ
はよ消してくれんかな〜
0112Anonymous (ワッチョイ d158-QBhF [14.9.147.32])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:52:48.48ID:k+watK7r0
夜は固定の為にmanaで放置しておいて
朝に潜水艦とリテイナーの為にmeteorに一旦戻る
こんなの毎日続けるとかやってられねーんだが
この時間でも片道10分超えとかもうダメだろこのシステム
全部白紙にして一旦戻せよもう
0115Anonymous (ワッチョイ 5973-9ZeA [118.158.53.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:59:24.51ID:IuFsLo8z0
>>113
おまえのような声は少数だろうな
あきらかにクソシステムだし
というかこの時間で10分越えって何なんだマジで
0116Anonymous (スフッ Sdb2-CtPq [49.104.11.40])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:02:07.94ID:Oummy7kid
6時に試したけどチョコボからカーバンクルに10分くらい掛かったわ
0118Anonymous (スフッ Sdb2-CtPq [49.104.11.40])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:02:56.40ID:Oummy7kid
>>107
おま国は朝でも北米は昼夜なんだワ
0119Anonymous (ワッチョイ 5973-9ZeA [118.158.53.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:06:28.27ID:IuFsLo8z0
昨日のGT以上に時間かかってるんだけど
これ時間帯によって移動させる処理速度上げたり下げたりしてんだろ
0120Anonymous (ワッチョイ 5973-9ZeA [118.158.53.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:12:24.64ID:IuFsLo8z0
>>102
マンドラだけど最悪
零式質わりいしうわさのエレメンタルが案の定カスすぎて笑う
いや笑えねーけど

わりと元マナ民鯖の移動は多くなるんじゃねーかな
0123Anonymous (ワッチョイ d22b-QBhF [221.132.108.108])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:28:02.52ID:YpCK02xp0
現在エレ → マナ
混雑しています時間を空けてお試しください 草

っざけんなよw
0124Anonymous (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.132.68.230])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:29:12.47ID:nPcSCSysa
昨日の零式野良でもメテオにいるtravelerはマナが多かったな
マナの民移動し過ぎじゃね?
それはそうとtraveler表記がギミックやるのに邪魔だから消させてくれ何のためにキャラ名イニシャルにしてると思ってるのさ
0125Anonymous (ワッチョイ d22b-QBhF [221.132.108.108])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:49:50.59ID:YpCK02xp0
まあしょうがねえわな
半導体を購入できないことへの対処がこれで
トラベルをさせたい。もっと交流を活性化させてあげたいというのは
そのついでみたいなもんだし

初動でこの程度の処理待ちならまあ満足みたいな感じなんだろうな吉田も
0131出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 1283-PAFZ [125.198.140.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:30:04.21ID:O6U1qyT/0
>>97
多分これ臭いなwww
頭良いねあんた
0132Anonymous (ワッチョイ 9962-rz8c [182.166.148.47])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:54:32.11ID:2h+mPZHD0
>>123
平日朝でこれは絶望的だろw
せめてもっと鯖強化して一度に運べる量増やせと
0133Anonymous (ワッチョイ d539-9ZeA [218.40.81.86])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:15:40.11ID:FBXs1MyQ0
昨日の22時ごろマナから各所への移動は3分程度が多かったけど
マナに帰るのには毎回15分以上かかったな
ナギでこれなんだからレイドのためにDC移動考えてるやつは詰むわ

メテオのみなさんご愁傷様です(´・ω・`)
0137Anonymous (スププ Sdb2-jbM5 [49.98.229.36])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:21:07.69ID:ogl3tcsid
見栄と詐術のために実装したって感じだな
こんなの1分だって待ちたくねぇよ
0139Anonymous (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.131.106.79])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:34.07ID:JSuxcNa1a
平日でこのくらいなら今週末とかどうなるのかね
0142Anonymous (アウアウウー Sa4d-DyAM [106.146.55.123])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:58.75ID:lbdqFpAQa
>>138
吉魔で炎上したクリコンがマシになったか?
0147Anonymous (アウアウウー Sa4d-hi1M [106.132.238.60])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:50.97ID:Q0cx+wjDa
>>72
トラベル先にサブ作った方がましじゃね
0149Anonymous (スフッ Sdb2-CtPq [49.104.11.40])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:50.33ID:Oummy7kid
言うても殆どの連中はそれぞれのワールドにサブキャラ作ってるだろ。
今更何処そこのワールドはウチとここが違って驚いた!とか言ってる
連中は何なんや?
0152出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c1a7-PAFZ [36.2.121.158])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:02.70ID:zm6XXl7y0
>>149
ほとんどの連中が作ってる?何言ってんのおまえ?^^
0153Anonymous (アウアウウー Sa4d-hi1M [106.132.238.60])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:47.35ID:Q0cx+wjDa
>>120
そもそも未だに零式やってる奴なんてそんなもんやろ
課金切る数ヶ月前の時点でもうヤバイ奴しか残ってなかったしな
0154Anonymous (ワッチョイ a256-IvEL [133.204.135.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:25:18.91ID:IJwqPhLj0
無料移住期間設けるって言ってたよな、まだぁ??
今無料期間しちゃうとみーんなメテオ脱出するから鎮火まではダンマリか?
0155Anonymous (ワッチョイ d5b5-Akks [218.43.100.172])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:44.18ID:94CkHcRy0
移動完了したらシャキ音ながしてほしい
ひっそりと完了してていつの間に?ってなる
0156Anonymous (スフッ Sdb2-CtPq [49.104.11.40])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:55.47ID:Oummy7kid
>>155
PS5だとコントローラーからシャキ音鳴るらしい
0159Anonymous (アウアウウー Sa4d-///b [106.180.20.215])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:44:07.32ID:5L4aNNraa
クッキー納品奴隷量産してたからサブはあちこちにいるわ
0161Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:06:44.37ID:ZD0PeERJ0
パッケ月額アイテムのトリプル課金ゲーでこのざまだからな
0165Anonymous (ワッチョイ 3502-PmjZ [58.92.220.209])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:21.21ID:DStg0pcl0
何度か前のPLLでメテオって当初DCトラベル実装後安定してるの確認してからって言ってたのにな。
なんで同時実装して混乱してるんだよ。
馬鹿なのか運営
0167Anonymous (ササクッテロレ Spf9-ZLRf [126.247.176.20])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:30.34ID:sgSKvqryp
キャラが消える不具合がある模様
0169Anonymous (ワッチョイ 3502-PmjZ [58.92.220.209])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:31.52ID:DStg0pcl0
>>167
DCトラベル下のキャラ削除を間違えて連打して放置した結果とかでなく?
0171Anonymous (ワッチョイ 758e-BrNX [122.134.56.141])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:58.35ID:zAPehjhK0
さすがにソースもってこい
0172Anonymous (ワッチョイ 45f0-9ZeA [202.225.61.169])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:21:12.95ID:FM6bvkY30
これ?
■「データセンタートラベル」にて他のデータセンターへ移動し、元のデータセンターに戻ってきた後に、Lodestone、コンパニオンアプリ、オンラインストア、モグステーションにおいて移動したキャラクターおよび該当キャラクターの関連情報が表示されなくなる場合がある。
0174Anonymous (ワッチョイ 758e-BrNX [122.134.56.141])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:28:28.81ID:zAPehjhK0
あーそれか
キャラデリじゃねーからええか
0178Anonymous (ワッチョイ 3502-PmjZ [58.92.220.209])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:52.88ID:DStg0pcl0
>>177
こんなのされたら固定のために移動していたのがパーになる可能性あるね
まあもう諦めるかゲームやめるかしかないよ…
0179Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:20.21ID:ZD0PeERJ0
クリコンのシーズンの〆とかで自DCに強制帰還させられそうだな
0180Anonymous (アウアウウー Sa4d-DyAM [106.146.54.14])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:11.60ID:1iZatdpJa
>>149
特殊な趣味の人を基準にするなよ
0181Anonymous (ワッチョイ 5e97-xkZV [153.179.131.140])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:10.98ID:RJmmh4XJ0
この時間にマナからエレの片道すら25分
大丈夫なのか?
0182Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:26.03ID:ZD0PeERJ0
ほとんどとまでは断定しないにしてもサブキャラ持ってるやつは多いだろ
DCテレポ(トラベルじゃないほうね)来る前は同じDCでも他鯖の人に会いに行くにはサブ作るしかなかったんだし、他DCもつい先日までそうだったんだから
他にも金策用にサブキャラ動かしたり、ソロFCのためのキャラだったりね

まあSNSとかでDCや鯖超えたつながり無い人には縁のない話かもしれないけど
0183出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c1a7-PAFZ [36.2.121.158])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:53:11.45ID:zm6XXl7y0
>>182
ソースは?ま、まさかおまえの「体感」の話それ?
適当なこと拭いてんなよハゲジジイ
0185Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:57:16.90ID:ZD0PeERJ0
>>183
友達いないのささっちゃった?ごめんね事実を言っちゃって

ちなみにお前の言ってることも根拠がなければ体感でしかないよ
0186Anonymous (ワッチョイ 5548-rK+V [90.149.165.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:57:27.60ID:5ZgCvojZ0
おはららとかやってる人らは別鯖のフレとか多いのかもな
そういうの興味ないし時間もないからアイテム保管用の同鯖サブしかつくってないや
0188Anonymous (ワッチョイ 3502-PmjZ [58.92.220.209])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:00:41.68ID:DStg0pcl0
DCテレポそんなにしたいかね?
固定以外だと
友達多い人
おはらら勢
転売ヤー
とかか?
0189Anonymous (ワッチョイ 2d6e-NvsD [114.178.233.3])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:01:04.76ID:TaA61sso0
ホーム移動無料が再開されたら家とかFCの縛りが無い人はみんなメテオからマナに行くだろうな
さらにトラベルでマナに行く人もいるだろうしメテオって最初から終わってね?
0191Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:03:01.79ID:ZD0PeERJ0
>>188
あとは有名なハウジング見に行くとか?
坂口のハウス見に行ったって言ってる人もいるし
0192出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c1a7-PAFZ [36.2.121.158])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:15.12ID:zm6XXl7y0
>>185
原則が1DCに1キャラだからワイの意見は体感でもなんでもないんだけど?
ほとんどのFF14ユーザーがサブキャラを別DCに作ってるのは原則の例外ね?だからソース出せって言ってるわけwww分かる?

友達いるいないとかそういう小学生みたいな?ネット100人出来るかな!wwみたいな感情論はどうでもいいんでw
0194出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c1a7-PAFZ [36.2.121.158])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:57.64ID:zm6XXl7y0
仕事で忙しいから勝利条件加えさせてもらうで「ほとんど」のソースが100レス以内に出せなかったらお前の負けや🤭

友達()が多い君のTwitterのアンケートでも良いし、過去のフェスとかの調査記録でも良いで😇

100レス待ってやるからソース探してこい、ほらwww
0195Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:17:35.17ID:ZD0PeERJ0
>>192
先にお前の原則とやらを否定しておくわ

スタンダートコース 1ワールド8キャラまで、1物理センター40キャラまで
エントリーコース 1ワールド8キャラまで、1データセンター8キャラまで

お前の原則ってどの世界の話ですかね?
0196Anonymous (スプッッ Sd12-neWn [1.75.215.39])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:19:41.56ID:34d1xv4Rd
これってDCテレポ後のエーテライトってグリダニア固定?

それとも3国のどこかからならいた場所、それ以外はグリダニアとかなんかね?
0197Anonymous (ワッチョイ d5b5-51R8 [218.43.100.172])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:22:03.07ID:94CkHcRy0
毎回リムサにとばされるな
0199Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:27.73ID:ZD0PeERJ0
多分開始都市のエーテじゃない?
0200Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:30:00.37ID:ZD0PeERJ0
>>194
お前の相手するのめんどうだし、ツイッターでFF14 サブキャラで検索して自分で見てきてよ
0203Anonymous (ワッチョイ d158-0Y4y [14.9.131.64])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:13.94ID:UqrYTDme0
サブはそのままだぞ
サブまで連れてかれたらFC家弄り困るわ
0206Anonymous (スフッ Sdb2-CtPq [49.104.11.40])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:05:21.80ID:Oummy7kid
サブキャラ作ってないヤツおるとかマ?w
0207Anonymous (スフッ Sdb2-MNN4 [49.104.17.246])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:09:58.69ID:e1k6soP4d
???「固定を組む努力を怠っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況