X



トップページFFO
1002コメント291KB
【FF14】固定愚痴スレ 解散58回目 【絶竜詩はドラマチック神ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ e283-gtP1)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:42:00.76ID:xAl6ihbY0
本文の一行目に↓を挿入して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散56回目 【絶竜詩で爆散祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655342673/
【FF14】固定愚痴スレ 解散57回目 【絶竜詩はドラマチック神ゲー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1656026006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333Anonymous (オッペケ Sra1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:33:54.71ID:eCGG5l2Dr
出ちゃって気づいたら叫んでごめんって言い続けたらそのうち直るよ。それもできんクソなら知らん
0335Anonymous (ワッチョイ 75dc-QCmG)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:41:16.43ID:Irg+RDyv0
この掲示板ボソボソ喋るしコールもしないし大事な時も声が出にくい奴多そうだもんね
声が出ちゃう異分子に過剰反応しちゃう気持ちわかるよ
0336Anonymous (ワッチョイ 1b83-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:07.51ID:3i8YOo+X0
必要な時に声が出ないのも等しくゴミやぞ
0337Anonymous (ワッチョイ 0356-v9xs)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:46:21.71ID:S3NlqWnY0
幸い注意されたことがない…んじゃなくて、直せないんだろうと諦めてるんだよ
ま、332は基本ミュートにしてるから別にいいんじゃね?
注意したとして気落ちされて抜けるとか言い出されるのも迷惑だし変に気にしてミスが増えるのも困るからこっちとしては何も言えないんだよ
遅刻が多いとかなら注意したり除名で対処できるんだがな
次の固定では一緒になりたくないなーって思うくらいしかできないんだよなぁ
0338Anonymous (ゲマー MM93-Cm5N)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:35:10.00ID:lBbEH0jQM
>>332
癖は治せるぞ
結局お前が治す気ないだけ
基本ミュートのやつは基本ゴミ
コールも出来ない雑魚
是非ともVCなし固定に行ってください
0339Anonymous (ワッチョイ 9b52-mOYx)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:38:58.50ID:pAxH+v3X0
しょうもないミスで叫ぶやつとか修正効くレベルなのに内容伝わらない悲鳴あげるやつマジで足引っ張ってる自覚持ってほしい
0340Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:16:04.48ID:ejLco/CK0
内容が無い鳴き声あげる奴は動物園の動物だからちゃんと固定で責任もって飼育して野に放たないでください
迷惑ですー
0343Anonymous (ワッチョイ fdd4-+i76)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:26:21.36ID:+1IDcuMY0
必要な時だけマイクオンにしてくれれば何も問題ないでしょ
逆にコール役なんて2~3人居れば充分だと思う、それ以上いるとかえって聞き取りずらくて邪魔だと思う
0344Anonymous (アウアウウー Sa09-yqkT)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:33:12.33ID:Rt/AvS/ea
>>338
コールは別にできるぞ
癖も治せるのはわかるが、それでも突発的にでたときに聞こえない様にミュートして配慮してるんだ
ミュートしてはい対処しましたおっけーなわけないだろ
俺だって気にしてんだからミュート中も極力声あげない様してんだわ
0346Anonymous (ワッチョイ 237d-Tvms)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:39:43.36ID:uHSesIxI0
アドセンスクリックお願いします

最終フェーズ入ったらクリアする気でやってほしいわ
死んで覚えようとしてんじゃねーぞ
極の練習パーティじゃねーんだぞ
もう疲れてきた
0347Anonymous (ゲマー MM93-Cm5N)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:06:02.32ID:lBbEH0jQM
>>344
どうやってミュート中にコールするんや
殴りながらGCDの間で尚且つアビ挟まない所でマイクのオンオフしてるんか?
それとも基本ミュートじゃなくてミスったら即ミュート入れて「あ!!」「やべぇ!!」って叫んでミュート解除してるの?難易度高すぎだろ
0349Anonymous (スプッッ Sd03-wi0S)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:12:57.27ID:NN+bD0rId
>>347
ミュートのオンオフ位できるだろ
その操作にお前は何秒もかかるの?病気だよお前
0350Anonymous (アウアウウー Sa09-yqkT)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:15:09.42ID:pUYBzOoZa
ミュートのオンオフなんてワンタッチだよ
自分がうるさいって自覚してたら操作周りも素早くできる様ちゃんと対処してる
叩きたいのはわかるが落ち着いてくれ
0351Anonymous (ワッチョイ cd73-rUXi)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:18:12.47ID:xptb6Crb0
普通プッシュトゥトークだよね
0352Anonymous (ワッチョイ 1b83-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:19:40.52ID:3i8YOo+X0
パッドだからフットペダル使ってるわ
0353Anonymous (ゲマー MM93-Cm5N)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:19:50.96ID:lBbEH0jQM
>>350
別に叩きたい訳じゃない
俺に理解出来ん事を言ってるから聞いてるだけ
俺パッドだから知らんけどキーボードにマイクのオンオフ入ってるんか?
戦闘中わざわざ別デバイス触ってマイクのオンオフしてるんか?
0354Anonymous (スッップ Sd43-nck2)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:20:03.73ID:Gl/JfwWUd
使ったことないが会話をPCでやってるならvoicemeeterとやらを使えば大音量のみ下げるとかできるかもしれん
0355Anonymous (アウアウウー Sa09-yqkT)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:20:45.60ID:9ju3xUTNa
>>352
キーボだけどまさにこれ
0356Anonymous
垢版 |
2022/07/11(月) 11:21:34.35
フットペダル最強
0357Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:22:51.61ID:ejLco/CK0
フットペダルって何?バスドラムでもたたくの?
と思って調べたら似たようなもんだったわ
0358Anonymous (ワッチョイ cd73-rUXi)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:24:36.58ID:xptb6Crb0
>>353
無知なくせにこんな態度でかいのやべーだろ
0359Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:25:59.14ID:ejLco/CK0
でもムチムチでえっちなら態度でかくてもしょうがないよね
0361Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:30:35.96ID:ejLco/CK0
両方ともムチムチでえっちってこと?
最高やん
0362Anonymous (アウアウウー Sa09-yqkT)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:31:27.00ID:9ju3xUTNa
俺の声がでかいばっかりに…2人がムチムチえっちってことがばれてしまうなんてすまん
0363Anonymous (ワッチョイ cb6e-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:31:42.43ID:YLWsLy0j0
無知無知の叡智
ソクラテスも言っていた
0365Anonymous (スプッッ Sd03-wi0S)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:49:48.05ID:+jWCkaQAd
>>353
パットでもキーボード併用してる人はたくさんいるって知らないの?
0366Anonymous (スプッッ Sd03-wi0S)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:50:47.43ID:+jWCkaQAd
まあ障碍者ID:S3NlqWnY0にも遊べる14は良いゲームだよ
0367Anonymous (ワッチョイ 1b83-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:59:47.63ID:3i8YOo+X0
代行ップくんはキーマウなのパッドなのモンゴリアンなの
0369Anonymous (スプッッ Sd03-wi0S)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:07:27.32ID:+jWCkaQAd
頭の障碍者まできたやんけ
どうすんだよ
0370Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:45.39ID:ejLco/CK0
みんなで脳みそちなかなぎになろうや
0371Anonymous (ワッチョイ 1b83-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:14:04.79ID:3i8YOo+X0
脳から屁が?!
0372Anonymous (ワッチョイ 0356-v9xs)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:10.02ID:S3NlqWnY0
>>366
俺はでかい声出すメンバーが嫌だって言い始めた側なんだけど、これ聞くほうが対策できるわけじゃないんだな
なんで俺絡まれたのか一瞬迷ったわ
0374Anonymous (アウウィフ FF09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:45.11ID:5m6kHX4SF
エクサフレア脳屁式
0375Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:41:44.67ID:ejLco/CK0
屁臭フレア踏んだ暗黒がしにました
固定も爆散しました
0378Anonymous (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:11:12.80ID:usqnAsPia
スキル回しミスった後にリカバーも出来ないくらい理解度低いジョブを絶に出してるってこと?!
0382Anonymous (ワッチョイ cd58-hOCE)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:14:27.26ID:5kjA7y+Y0
昔うるさい理由で一人がそいつ個人ミュートして攻略中必要なやり取りが出来ずワイプ後喧嘩になって固定崩壊したことある
気持ちはわかるが聞こえる程度には設定しろ
0383Anonymous (ワッチョイ a3b1-Krev)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:43.21ID:UB3C/9QK0
知れた仲なら分かるがVCなんて攻略バフより人間関係デバフのが強いんじゃないか
0385Anonymous (スッップ Sd43-vava)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:24.36ID:D/0NPbKOd
回しミスとかどうでもいいことほど大声であ!!!とか叫ぶのにワイプしたときの自己申告はクッソモソモソ喋る奴もおるよな
たこぱすみたいなとっさに暴言が出るのが当たり前でそれを相手のせいにする奴すらいると思うと固定のルールで基本PTTにしとくべきなのではと思える
0386Anonymous (ワッチョイ 23f0-MSNL)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:02.79ID:0ti5+hF20
スキル回しミスった程度でぎゃーぎゃーうるせえぞとはマジで思った
本人に言ってもじゃーおれゼノグロ毎回抜くわーどーでもいい小ミスなんだろーみたいな斜め上の逆ギレされるし
そいつに次の零式固定誘われてるが絶対入らん
0387Anonymous (ワッチョイ 1ba8-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:42:32.09ID:xlJByvOa0
ギャーギャーうるさいやつより好戦的なイキリマンの方がうぜえからレイド辞めてほしいわ
発言じゃなく存在がデバフになる
0388Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:01.76ID:ejLco/CK0
だから固定はPSじゃなくて人間性で選べって
うんち
0389Anonymous (スップ Sd43-hyAp)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:48.83ID:ElKJPREld
VCうるさい奴がいても、コールなしで自分でギミック処理できたり集中出来てればどうでもよくなるから案外気にならんけど、何かにつけて喧嘩売るような物言いする奴は周りが全員聖人君子じゃないといけないから一番厄介に感じる
0391Anonymous (ワッチョイ 3558-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:07.83ID:52Rzvv8D0
回しミスった
ラグがー
眠い
暑い
腹減った
疲れた

こういうの全部いらない
小学生から出直してこい
0393Anonymous (ワッチョイ bd6e-03LC)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:12:31.00ID:srdazWTN0
あーツイッターで周囲を気にせずお気持ち表明できるメンタルほしいわ
マジで不満が溜まりまくり
攻略途中で仕事の都合が悪くなったら代役用意して潔く抜けてくれ、こいつ一人のせいで週の活動時間半減してんだわ
0394Anonymous (ワッチョイ a5d2-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:12:46.01ID:6MA7jIUd0
絶固定に初めて入ってみたんだけどもうしんどくて辞めたい。何度やっても最初のフェーズすら越えられないし、何回もやってるからスキル回しの工夫の余地すらとっくになくなってる。最近は脳死で機械的に指動かしてるだけだ

ゆる固定の空気自体は好きだし失敗した人に対して文句とかは全然ない。ただ毎日時間使って何してんだろう、とふと思うようになってからはもう純粋に楽しめない。自分勝手過ぎて自己嫌悪だわ

なんか吐き出したらマシになるかと思ってぶちまけてしまったわ。すまん
0395Anonymous
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:42.43
最初のフェーズが越えらない部分を詳しく
何が起こってるんや
0399Anonymous
垢版 |
2022/07/11(月) 17:32:43.97
さりたんが2ヶ月ぐらいニーズフェーズやってて
その間もしょっちゅう雷槍で全滅する事があったそうだが

最初のフェーズで詰まるのは初めて聞くぞ?
0400Anonymous (アウアウウー Sa09-WYrP)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:47.71ID:OUXvdvyia
さすがにトールダンか馬鳥でしょ
仮にも4層クリアじゃないと解放できないわけだし教皇庁で詰まるわけがない
0401Anonymous (オッペケ Sra1-1ZYc)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:21.00ID:QX/S1xu1r
一生遊べるコンテンツだぞ、よろこべ
0402Anonymous (ワッチョイ a5d2-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:56.92ID:6MA7jIUd0
ちがうで、過去絶なんやで。。だからなんとも切ない気持ちになるんだよ。何やってんだろって
0403Anonymous (ワッチョイ 1b83-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:56.07ID:3i8YOo+X0
リキッドはまあわかる
0404Anonymous (ワッチョイ 4576-VbWX)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:11.45ID:NWso/p2B0
アドセンスクリックお願いします

一応教皇庁フェーズは要求火力は4層より遥かに高いから
スキル回しも覚束ない灰とかgcdが5割くらい止まってるヒーラーとかをlogsで選別したりせずに固定に引き入れてしまった

なんてことがあったらあり得る話かもな
0405Anonymous (ワッチョイ a5d2-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:18.15ID:6MA7jIUd0
リキッドって難しいの?起動編の時から心入れ替えて良心的になったって聞いてたからなんでこんなに詰まるんだろうと思ってた
0406Anonymous (ワッチョイ cb90-7u7+)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:24.21ID:9lIkUd4y0
全員初絶で零式は解除とIL上がってからしかしたことないとかで特にヒラが下手だとリキッドもガルーダもまぁまぁ時間かかるかもな
0409Anonymous (スップ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:37.40ID:FQG76yyWd
リキッドは難しいけどどの程度の時間かかってるかによるだろ
お前が心折れるのが異常に早いだけかもしれないし
0411Anonymous (ワッチョイ cb76-4L0M)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:51.35ID:faK16r4q0
全員初絶ならリキッドは相当大変そう
タニア、ガルーダ、教皇庁と比較したら頭2つぐらい難易度抜けてる
0412Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:20.52ID:ejLco/CK0
なぜアレキからなのか
0413Anonymous (ワッチョイ cb90-7u7+)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:46.54ID:9lIkUd4y0
零式じゃないんだからミスを他人事だと思わずにちゃんとみんなで確認してフォローし合わないと進まないぞ
0415Anonymous (ワッチョイ 3558-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:33:13.00ID:EMc3E9js0
死刻でてーてーてんってBGM盛り上がってる時にアサイラムおいて
PSマーカーのときの戻し全くできない白がいるんだけど
このアサイラムは何か意味あるんか?HP満タンだけど
聞いても答えは帰ってこなかった
0416Anonymous (ワッチョイ 65af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:34:07.21ID:ejLco/CK0
なんか音的に置いたら気持ちいいんじゃない?
0417Anonymous (ワッチョイ 9bbf-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:44:35.75ID:hjYo/rRv0
ゆる固定が好きって自分は責められたくないだけじゃない
0419Anonymous (ワッチョイ 3558-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:33.68ID:EMc3E9js0
他人のヤークト+本体を土遁で削る忍者懐かしいな
0421Anonymous (アウアウアー Sa2b-QUP+)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:04:00.11ID:zIAjZ+d3a
アレキはフェーズが進むごとに簡単になってくからがんばれ
一番辛いのは一番最初のリキッドフェーズだから
0422Anonymous (ワッチョイ fd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:10:37.07ID:aMPHDmFP0
緩和絶だからって舐めて軽減とかヒールワーク適当だと無駄に時間かかるからちゃんとしなよー
0424Anonymous (ワッチョイ cd58-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:15:21.65ID:cTlE9RXY0
>>415
BGM盛り上がってるときにアサイラム置いたらプレステマーカーの吹き飛ばしまでは残ると思うんだけど言ってる事がよくわからん
0426Anonymous (ワッチョイ 75dc-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:26:55.48ID:T6L4tKF80
>>415
BGMが盛り上がり始めるのは死の宣告付与された辺り
宣告付与からノックバックまで23秒、アサイラムの効果時間は24秒
相方のヒール次第では百雷の戻しはラプチャー3回吐いても足りないのでHOTよりは回復量アップ目当てで置いてんじゃないの
というか戻せてないならなおさらそのアサイラムに疑問持つことはないと思うんだけどな
白のスキルすら知らん奴があんまりヒラに口出さんほうがいいぞ
ヒラが拗ねるから
0427Anonymous (スッップ Sd43-vava)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:29:53.07ID:CR8OIWg1d
DPSはただただ殴るだけじゃなくて自在に火力調整できてこそだというのがよく分かるヤークト
足並み揃えないと人を殺すプロティアン
位置取り気をつけないと背後からワイプさせられるエンボラス
リキッドは14に必要なものがすべて詰まってる完全栄養食だからな
0428Anonymous (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:31:10.37ID:QBzlUg99a
夜天燕飛でGCD調整してた時代の侍にそのバックステップなんか意味あるの?って聞いてた白ちゃん思い出したわ
その侍も質問がアホらし過ぎたのか無視してたな
0429Anonymous (ワッチョイ cb6e-uJ+V)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:06.14ID:RvfODrOv0
戻せてない以上文句出てもしょうがないだろ
プレステHP戻せてなくてヒラ2人が無言なら不安になるわ
0430Anonymous (ワッチョイ 3558-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:40:06.13ID:EMc3E9js0
>>426
詳細のタイミングが間違えてたけど(そもそもおいてるタイミングがまちまち)
死刻詠唱間際でおいてた
https://youtu.be/_TMXJEgoPzo?t=10010
何目的かガチで知りたい・・・
なにも意味のないアサイラムに見える(この回は初めて全員生存で隕石見れてるけど)
しいていうなら事前バリア補強・・?
0431Anonymous (ワッチョイ 75dc-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:40:36.85ID:T6L4tKF80
具体的な指摘できないなら黙っとけって言ういい見本だな
インゲン残ってないの?とか迅速ケアルガとか入れてみたらとか言えばいいだけだろうに
そのアサイラムなんか意味あるの?って言われたら流石に無言になるだろ
0432Anonymous (ワッチョイ 3558-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:40:53.66ID:EMc3E9js0
でももうバリアかかってんな・・・
何目的?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況