X



トップページFFO
1002コメント261KB
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd52-za4r [49.98.149.152])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:24.19ID:O7lFtntrd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/

※次スレは>>980が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655640279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0485Anonymous (スプッッ Sd12-7n7K [1.75.241.187])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:54:18.27ID:BOf3iWe+d
日本語は話せますか?を使っても外人が入ってくるのがエレ
日本語少しは話せますってサチコメに書いてある外人もやたら見かけた
0489Anonymous (スッップ Sdb2-4YB+ [49.98.219.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:19.72ID:1EUnexsxd
そもそもそういうことを聞いてくること自体に差別を感じるらしい
0493Anonymous (ワッチョイ f603-0Y4y [119.245.124.211])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:10.08ID:N2/lSA4X0
グローバル版やりたい東アジア勢はオセアニアDCより日本DCの方がラグ無いから
マレーシアだったかインドネシアかの人もいたわ
0496Anonymous (ワッチョイ f603-0Y4y [119.245.124.211])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:41.74ID:N2/lSA4X0
このゲームping悪いとGCD遅延してDPS落ちるからな
回線弱者はDPS弱者にもなる

クソ回線用の外部ツールもあるけど動作的にあんまりクリーンじゃない
というかfflogsからたまに弾かれるらしい
0497Anonymous (ワッチョイ 45db-MNN4 [202.165.160.252])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:08.42ID:A2ByjQom0
漆黒のWoLのあのダルい連打前で
必ず回線落ちする奴がたまに見かけるが、あれなんなんだろうね
そうなったらどうしようもないから抜けるしかないんだ
0499Anonymous (オッペケ Srf9-HWz9 [126.166.145.136])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:16:43.96ID:rHkzrqxfr
北米とか欧のDCは行けないけど接続は出来るのね
なんなら現地にキャラ作成も出来そうだったが
ステがBAD RESPONSE表示にしかならんから
距離あってpingがあんまいい数字じゃないんだろうなぁ
0502Anonymous (ワッチョイ 66b0-kBsx [121.87.217.181])
垢版 |
2022/07/09(土) 03:45:10.50ID:cW/moq180
>>493
なんでシンガポールに置かんかったん?
中国でやりたくない中国人もトンベリなんか使わずにそっちに繋ぐだろうに
0505Anonymous (テテンテンテン MMfe-7mdP [133.106.45.107])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:55:46.36ID:JKewsAQwM
よくわからんけど最近外人増えたのはデータセンタートラベルとかいうやつなの?
ガイアから来ましたとかいう外人によくあたるんだけど
ギミック全被弾とかとんでもない見たこともないの多いんだが…やっててヒラが可哀想になるレベル
これ人減るだろ
0506Anonymous (ワッチョイ 5e46-KLfl [111.217.250.59])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:04:40.53ID:JtHN2Ua/0
トンベリ野郎ってチャイナなの?
正直エレの外人とか下手くそ多すぎてチャイナっていうよりは欧米って印象だったわ
ゴミはチャイナだけど
0507Anonymous (ワッチョイ 8a59-VORp [131.213.123.27])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:14.59ID:j9o0NA+90
潜水艦のレベルがようやく95になって金策始めてるんだけど
何となく沈没船めぐりするよりクリプトメリア原木とかピュアチタンみたいな
高く売れる材料を拾って加工するほうが儲かるような気がしてならない
気のせいかな
0516Anonymous (ワッチョイ 1e11-TkQT [119.175.218.66])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:58.28ID:jurBcokM0
占星はなにをやっても少なく 学者は放置するといつのまに減る
白はいつでも多い
0518Anonymous (ワッチョイ c958-BXm0 [106.73.143.192])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:42.88ID:pto4zcpk0
アドセンスクリトリスお願いします
実装当所、零式3層生苦の炎で占星のマンココスモスを使うだけで簡単にHPを戻せる仕様に吉田はしたけど占星プレイヤーは増えなかった
逆にフォーラムで、マンココスモスはおかしい!ベルを強化すべきだと騒ぎまくって吉田は負けて白魔を強化した
つまり白魔が騒げば吉田はバトルチームの意見を曲げてフォーラムの意見に従うから白魔が人口1番多いのはしょうがない
0519Anonymous (ワッチョイ 266e-4tB7 [153.139.223.136])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:29.77ID:2Rjjt7iy0
占星だけまだ50だなぁ そろそろ上げるか
0520Anonymous (ワッチョイ 2aeb-2HoA [61.4.165.59])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:50.80ID:13mHDP+C0
メインルレ怠くなったなあ
ボサっとできないw
0522Anonymous (ササクッテロリ Spdd-jCtK [126.205.179.127])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:23:08.67ID:X6urcLw9p
14速報やばすぎんだろ
とうとう画面の真ん中に追尾する広告入れやがった
0524Anonymous (テテンテンテン MMfe-7mdP [133.106.45.107])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:43.80ID:JKewsAQwM
白のホーリガIDだと強すぎだよなあ
占も昔は全体スタンあったけど取り上げられたし、
そもそもあのころはこんなにもレベリングIDでも当たり前の酔えにまとめる風潮なかったから全体スタンなかった学でも不満なかったけど
81↑でレベリングしてて占学賢はちょいちょいタンク落としそうになってるのに
白のちゃんは余裕過ぎて笑える
0528Anonymous (ワッチョイ 6558-W1nR [14.11.39.64])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:02:13.13ID:9AteHJ4g0
ホーリガの出番って道中の雑魚まとめだけどいざって時ある?
たまにAoE被弾したらスタンくらってビビるけどいちいち全部把握してないし止めれてないわ
0529Anonymous (スププ Sd4a-UAVS [49.98.2.190])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:02.42ID:yX9Syaxod
いうてこの行動スタンしないとヤバイぞ!ってのそんなになくない?
そういうのはほぼ沈黙で止められるようになってるイメージ
0530Anonymous (スプッッ Sd2a-bNkW [1.75.215.54])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:30:48.25ID:NZ4vRjFyd
サブキャラをアドセンスクリックお願いしたから久々にチョコボ小屋使ったら、
いちいち表示されてから飛ばすの面倒だった訓練のムービーが再生されなくなってて草
初回は強制的に見せられるかと思ったのにそれすらなかったわ
0531Anonymous (ワッチョイ 79ff-ObpX [218.217.42.112])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:31.83ID:yl0Uf4nL0
メテオだけどアラルレ行ったら結構トラベラー来てたな
見慣れないサーバ名表示されるのは新鮮だわ
0533Anonymous (ワッチョイ c511-BXm0 [110.132.141.56])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:05:00.33ID:m/oQfFkI0
サブで新生からやり直してるけど改修した言う割にまだクソお使いばっかなのね
このゲームはストーリー良いし戦闘やギャザクラやハウジングその他コミュニティとか神がかったコンテンツあるのにメインクエストだけくだらなくてつまらない
0534Anonymous (ワッチョイ c5b2-4HMK [110.1.188.242])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:18:39.51ID:a5V0Y29u0
>>532
ヒラが白だとまずスタン使わないから好きにしろ
被弾してしぬDPSの面倒見といて
0535Anonymous (ワッチョイ c5b2-4HMK [110.1.188.242])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:19:45.75ID:a5V0Y29u0
アンカ間違えたわスマン湖
0538Anonymous (アウアウウー Sac1-S3zt [106.129.64.81])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:17:41.35ID:1bLlUM5ja
知るか避けろ
ホーリーは止まらない
0539Anonymous (ワッチョイ 8a59-VORp [131.213.123.27])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:39.31ID:j9o0NA+90
>>536
この頃のアルフィノくん最高に嫌いだったぜ
ほんと良い奴になったもんだ
0540Anonymous (ワッチョイ 3176-2HoA [114.186.205.241])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:12:51.79ID:p9gYivx90
>>536
ここでこんなこと言ったら叩かれそうだが
この頃のアルフィノのほうが俺は好き
0541Anonymous (ワッチョイ 4a75-DtF7 [211.131.5.56])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:11.34ID:Ak1EVd7M0
まぁ正直挫折した後の性格も鼻につくとこあるけどな、なんか気後れしたような態度とか理知的な面と青臭さを両方出したいのはわかるけどなんかわかったような態度するなって本当に苛つくことがたまにある。
アドセンスクリックお願いしたく
0542Anonymous (ワッチョイ 6558-TkQT [14.8.66.226])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:38:04.82ID:LB20sONe0
砂の家が襲撃されて8人くらい死者が出てドライボーン北の教会に逃げ込んだら
いままで空気だったアルフィノがいきなりきて「立ち止まっている場合ではないぞ!」みたいに説教たれてきたときはさすがに「は?」ってなった
0544Anonymous (スップ Sd2a-bNkW [1.72.9.200])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:16:22.05ID:5K9r5CNpd
今サブでちょうど暁加入させられた直後あたりアドセンスクリックお願いしてるけど、
なっちゃんが書く5.0~6.0のアリゼーのヒステリー具合ちょっと盛りすぎじゃない?と思ってたのに三国で演説聞いて逆ギレしてる時から今と大して変わらないヒス度だったからごめんこれでただしいわ…ってなったw
0546Anonymous (ワッチョイ c958-MNa5 [106.73.66.193])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:43.85ID:Ut9GYtDK0
今のアルフィノきゅんは
弱者男性がどんな自分勝手な事言っても真摯に話聞いてくれて
一緒にどうすればいいか考えてくれそうなほど優しいキャラになってるよね
0547Anonymous (ワッチョイ 1e11-TkQT [119.175.218.66])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:26:33.86ID:HTiu3rO90
なぜかリストラされてティルテウム駅で燻っている。
0548Anonymous (ワッチョイ 3176-2HoA [114.186.205.241])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:32:10.94ID:IFscvRnu0
>>546
個人的にはそういうところがちょっと苦手だわ
ほかの部分はアルフィノ好きだけど
0550Anonymous (ワッチョイ 6558-3MBR [14.9.96.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:42:10.37ID:hiF614hX0
基本的にヒカセンは自発的に喋ることないから
敵対してる相手に反論するタイミングの時はアルフィノさん!コイツにバシッと言ってやってくださいよ!って感じで頼りにしてる
0551Anonymous (ワッチョイ 3176-2HoA [114.186.205.241])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:45:42.33ID:IFscvRnu0
アルフィノだけに限らないんだが、
よく自分が住んでる国のことでもないことのために命張れるなって思ってたわ
0552Anonymous (アウアウウー Sac1-MhTr [106.128.194.33])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:02:46.79ID:72GoPg2ya
助けてやると言ってるのに拒む奴に無駄に構う時間があるならその分助かりたい奴に割けよと
0553Anonymous (ワッチョイ 3176-2HoA [114.186.205.241])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:05:54.26ID:IFscvRnu0
"助けてやる"だと"傲慢"だからかもしれんな

ガレアン人とか侵略者だから報復されても文句言えない立場なのにな
0555Anonymous (アウアウウー Sac1-S3zt [106.129.68.59])
垢版 |
2022/07/10(日) 02:46:44.21ID:e0NKNfX5a
なんでブロックしないの?
0556Anonymous (ワッチョイ 2aeb-2HoA [61.4.165.59])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:03:16.34ID:p+fMQvhj0
えふまと
0557Anonymous (ワッチョイ 1db1-x/sD [60.130.183.151])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:06:33.46ID:RRDqZqhF0
けっこう暁月終わってから三国のNPCもセリフ変わってておもしろいな
0558Anonymous (ワッチョイ 6673-EaO7 [121.109.158.175])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:57:58.75ID:EMxVkl4C0
>>544
あの人一緒にいるだけで恥ずかしいよ
大スポンサーの娘じゃなかったら、誰も関わりたく無いレベルでしょ
0561Anonymous (ワッチョイ 55b1-8ao/ [126.95.124.135])
垢版 |
2022/07/10(日) 06:05:27.86ID:VeUzQM2I0
ジャンポとかした人に初期のウリエンジェの格好見せても誰か分かんねーだろうなw
0563Anonymous (アウアウウー Sac1-7Mhj [106.129.153.219])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:16:06.89ID:PHIIWz37a
有名人に案件でやらせるのやめてほしいわ
すぐ飽きるじゃんあいつら
金払ってプレイさせてんだろ?アホらし
0565Anonymous (ワッチョイ 55b1-jWA7 [126.224.91.173])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:44:49.54ID:uhLkcJOA0
暇だから放置してた蛮族クエやってるけど新生の頃の奴とかヒカセンの扱いすげぇな
メインでの扱いと古いコンテンツでの扱いに差があり過ぎるのはちょっと気になる
0566Anonymous (ワッチョイ f6b2-4HMK [49.242.201.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:49:34.34ID:nkiTPQLg0
ヒカセンはチュートリアルからよそ者扱いやで
0571Anonymous (ワッチョイ c958-MNa5 [106.73.66.193])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:09:18.46ID:Ut9GYtDK0
>>567
この意見に驚き
みんな英雄じゃなくて普通の冒険者っぽい事がしたいと言ってる人ばかりだし
自分もそうだから
0572Anonymous (ワッチョイ f6b2-4HMK [49.242.201.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:13:26.15ID:nkiTPQLg0
まぁ何の実績もないならただの旅人だよなw
0573Anonymous (ワッチョイ 6673-EaO7 [121.109.158.175])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:17:01.00ID:EMxVkl4C0
そもそもヒカセンは何処から来たのか?
この秘密が6.0〜で明らかに
0575Anonymous (アウアウウー Sac1-S3zt [106.129.68.167])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:54:50.00ID:2oLniKdRa
dualshock4って生産終了したんじゃなかったのか
今TSUTAYAいったら色んな色がいっぱい売ってたから3つ買っちゃったや
0577Anonymous (スップ Sd4a-7LTA [49.97.8.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:18:46.77ID:vA/QP4uyd
1.0とは別人で
ただの旅人だったんだけど2.0OPの段階でハイデリンの声を聞いたところから
すでに特別視されてる=主人公ではある

異能の超える力自体はクルルやアレンヴァルドくん、モブでも発現するのですごく特別ではなかったが
漆黒で十四委員会アゼムの分魂がほぼ確実視された

段階は一応踏んでるが出自は不明
1.0もどこにいったか不明
というか種族をプレイヤーが選ぶので話に出自をぶっ込むのは難しいわな
0578Anonymous (アウアウウー Sac1-S3zt [106.129.68.167])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:40.80ID:2oLniKdRa
僕は愛知生まれです!
0580Anonymous (ワッチョイ 6673-EaO7 [121.109.158.175])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:35.03ID:EMxVkl4C0
>>577
つまり両親や、歳の離れたかわいい双子の妹も出てこないのか、、(絶望
0581Anonymous (ワッチョイ aa11-7uYu [125.8.61.19])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:20.98ID:mRPgKCfn0
>>580
育ての親だの
血の繋がりのない兄弟、姉妹ぐらいなら出てくるかもしれん
 
0582Anonymous (ワッチョイ 6915-S3zt [138.64.81.98])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:38.86ID:xnQf4WPg0
今ググったらproはもう大分前に生産終了してるけどスタンダードモデルはまだ生産してんだな
まあ買い難いとは言え5があるしpro買う奴もいねーか
0583Anonymous (ブーイモ MMfe-WG9i [133.159.151.170])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:54:27.25ID:dLIfROAFM
アドセンスクリックお願いします
吉田がヒカセンの出自とアゼムが終末当日何してたかはユーザーがRP妄想したいこだわりが強い部分だろうから描写しない予定みたいな事言ってなかったっけ
0584Anonymous (テテンテンテン MMfe-7mdP [133.106.40.61])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:30.22ID:c+rt4+TrM
今更暁メインストーリーの感想だけど
ガレマールのところとか、終末のサネベアのところとか、過去の世界とか宇宙とか
色々テーマを一つの大型パッチにつめこみすぎだよな~
特に終末のサネベアの所は面白かったからあれだけで一つの大型パッチ作ってほしかったわ
なんか壮大そうな話なのに実際は一つのIDの所の話でしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況