X



トップページFFO
1002コメント282KB
【FF14】ハウジング総合112軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ a30c-5kbZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:13.76ID:BpOTvlC/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合111軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655988974/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374Anonymous (ワッチョイ 0af0-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:37:51.00ID:OhvKWRGC0
>>373
これからは簡単にFCを増やせないし、複数持ちは既にだらだら回収期だし
それこそ今頑張ってランク上げている新規さんたちが泣くはめになる
0375Anonymous (スププ Sdaa-7dmv)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:37:58.06ID:GFy6WsAsd
気づいてるやつそこそこ居るだろうからネタばらしするわ
潜水艦の財宝取得率をパッチ5.5から記録し続けてるけど、パッチ6.05から明らかに下降傾向にある
今でおよそ15%ぐらい減少してるね

潜水艦は運に左右されるし、サイレントナーフされても気付きにくいから、これからも徐々に調整されていくだろう
まあこれぐらい予想出来たことだし、今更潜水艦はじめるやつは判断遅すぎ、無駄な努力お疲れさん
0377Anonymous (ワッチョイ 6bb1-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:52.77ID:5X8Mh7PX0
最初から1日の排出量が決まっているかもしれんね
やる人が増えれば1人あたりの稼ぎは減るけど全体のギル排出量は変わらないのでナーフもしないって
FF11でもそんなアイテムあったよな
0379Anonymous (ワッチョイ 0a78-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:29:23.78ID:qtV4LbEu0
DC移転して土地も全てロスト家具もロスとして最悪なんですが・・・・
0381Anonymous (アウアウウー Sacf-+VkO)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:39:24.00ID:D1e5+iLCa
ナーフされるかもって思ってるからナーフされた気になってるだけでしょ
うちは変わってない
元々運が悪い時は全然拾ってこないし月によってバラつきあるじゃん
0382Anonymous (ワッチョイ bfa4-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:34.25ID:fYt09VzY0
うちの潜水艦はむしろ今は高級をたくさん持ち帰るわ
バラツキはあるから、宝石が多い時もある
0384Anonymous (スッップ Sdaa-SGcD)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:41.68ID:cpOrrV1Xd
昨夜が初持ち帰りなので充分満足ってゆう
いやーすごいね…
0386Anonymous (ワッチョイ 0acf-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:11:53.38ID:e/p8PMfQ0
>>385
それはお疲れ様なんですけども、あなたと同じ集計を全員がやってみて、
初めてナーフされた、されてないが判明すると思うんですよ。
あなたは今報酬がじんわり下がっているのでしょうけど、今後続けたらまた回復するかもしれないし
そのままかもしれない。必要なのは協力者、それも多ければ多いほどいいです。
自分はめんどうなのでパスです。ナーフ宣言が出ても0じゃないんだしって笑って回してると思いますが
0387Anonymous (アウウィフ FFcf-uVV9)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:12:10.32ID:3sZanK97F
>>385
3桁運用して集計って、毎日何時間かかるの?
0388Anonymous (テテンテンテン MMc6-E7vy)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:16:54.57ID:75fyVlg4M
潜水艦って参入すればするほど、先達者は損するの?
沈没船の〇〇はショップ買取だから関係なくない?
って思ったけど、クリプトメリアやピュアチタンのようなマケボ素材は競合して暴落する可能性あるのかー。
バルサ〇〇やココボロ材なんかも相場が下がると困る人いそうだしなぁ。
なるほどなー。
0389Anonymous (ワッチョイ 1e6e-icYE)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:22:10.56ID:xkdq9mvE0
システムから引き出せる系の金策はやる奴が増えれば必ず対策される インフレ対策に間違いなくな
0390Anonymous (ワッチョイ 87cf-2B+n)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:26:21.70ID:wawcNAN80
でも正直全体的のギル拠出の5%を占めるかどうかも怪しい
今のルーレットは一人万単位でギルを吐き出してることを忘れる人が多い
0391Anonymous (ワッチョイ 4683-3Eb3)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:27:29.61ID:f4VdoWOT0
ルレはリーヴと同じくらい吐いてるからな
0393Anonymous (ワッチョイ 0af0-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:23:05.96ID:OhvKWRGC0
うちも下がっていないな
むしろランク95になってから微増した気がする
ステータスが少しは関係しているのかと思ったくらいだわ
0395Anonymous (スップ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:31:45.39ID:PLtfAFgId
OJ回れるランクまで上げて改パーツに換装したら翌日から稼げるから一概に養分とは言えない
0396Anonymous (スッップ Sdaa-zIAE)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:32:25.43ID:gkV9u1Ghd
ミストL5番地の自分は優雅なディナーです!
0397Anonymous (ワッチョイ 87cf-2B+n)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:49:31.91ID:wawcNAN80
OJごときで改パーツを使うってもったいなすぎ
まとめ記事を鵜呑みにする人はやっぱ養分じゃん
アドセンスクリックお願いします
0398Anonymous (ワッチョイ 4674-LfnV)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:16:26.80ID:DtWHlxid0
クリプトンピュアチタン需要はまだこれからじゃないかな
今は先走って素材集めてた連中が痺れを切らして値下げ合戦し始めちゃっただけで
大半はまだ潜水艦ランク上げ中
0399Anonymous (スップ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:24:07.36ID:PLtfAFgId
改パーツ使ったらランク75から回収できるけどノーマルなら85からじゃないと回収できないからだろ
上がるまで待つならノーマルでいいが改パーツ素材買った方が得するぞ調べが足りんな

アドセンスクリックお願いします
0400Anonymous (ワッチョイ c6b3-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:26:33.68ID:LgHVH0lA0
FC加入30日制限って厳密に加入した時間を見て日数カウントされてるのかな
0401Anonymous (ササクッテロラ Sp23-P0A+)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:47.13ID:WKEveZTmp
ここ質問コーナー?
0402Anonymous (ワッチョイ c6b3-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:08:44.42ID:LgHVH0lA0
>>401
質問をしてはいけないとどこに書いてあるのか今まで質問等のやりとりが一切無かったのかお答えくださいな
0403Anonymous (アウアウウー Sacf-6vZW)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:05.09ID:XN9xtosza
土地マウント以外はスレチですよお客さん
0404Anonymous (ワッチョイ 876e-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:56.86ID:dzfpFwru0
>>400
きっちり時間も見てるはず
自分も加入時間前は応募できなかったのが加入時間過ぎたら応募できるようになったし
0405Anonymous (ワッチョイ c6b3-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:12.05ID:LgHVH0lA0
>>404
ありがとう
他のバカはどんまい
0408Anonymous (ワッチョイ 1e6e-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:25.83ID:W0tkI05k0
データセンタートラベルで
よそのミスト見てきたけど、ほんとに空き地ないのな
あれは後発であそこの土地欲しい人はサーバーを
良く調査しないとならんな
0409Anonymous (ワッチョイ 1e02-tcNk)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:42:34.59ID:oTaKuEwi0
潜水艦ナーフは7.0か!?
というか6.4とかでスペースシップボイジャー来るかと思ってた
0410Anonymous (オッペケ Sr23-uVV9)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:45:52.11ID:srkdZl2Rr
潜水艦のランク上げは速度と距離を優先してりゃ早いんだけどねー。フォーラムとか罠ばっかというかランク50以下にボーナス無いの忘れてんじゃね?みたいなお勧めしてるし。
新人は財宝や素材回収は一旦置いといて速度と距離を優先しつつ生活のリズムにあった戻り時間を考えて構成と航路選択すれば・・・って無理か
0412Anonymous (ワッチョイ 631f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:00:10.85ID:sDF7vCI40
自分で試行錯誤するのがええのにな
そもそもそういう遊び方をしてもらう為の作りなんだろうに・・・
0413Anonymous (ササクッテロ Sp23-61lz)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:17:43.35ID:mto+ZKmSp
最近一つ目のソロFCで稼げ始めるとこまできたから
せっかく得た要領活かすために二つ目のFC準備はじめたで
ナーフ間に合うかは知らんが
0414Anonymous (ワッチョイ 631f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:19:15.70ID:sDF7vCI40
DC移動できるようになって
昔持ち切れず遠い田舎に置いてきた大量のコバルトインゴとか回収したわ
これでまた潜水艦作りが捗る

てか、その田舎鯖の家にも船置けるわー
ありがとう吉田
0415Anonymous (ワッチョイ 46cf-aitX)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:21:20.60ID:RLbTCSCd0
DC内で1〜9区のMの空きは1件しかなかったな
こりゃあ来週からは0の週も普通にありそうやなぁ
0416Anonymous (ワッチョイ 631f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:57.90ID:sDF7vCI40
>>415
うちの鯖はSでさえミストは全区0だったわー
どんだけミスト1強なんかと
0417Anonymous (ワッチョイ 8f58-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:58.06ID:N0fvoPXg0
無料移動が来れば家放棄してでも移動したいって人のが空く
0418Anonymous (ワッチョイ ca46-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:22.05ID:mEVr6cDp0
dcテレポが想像以上に使い物にならんので
移転する奴はいるだろう
0419Anonymous (ワッチョイ 275a-5HaY)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:42.00ID:Kpt36Ht80
こちらエレ鯖、こちらエレ鯖。
個人土地状況報告。
 ミスト1箇所のみで空きは3番地。倍率が121倍。
 ラベの空きも1か所のみで空きは4番地。倍率が128倍。
 ゴブの空きも1か所で空きは47番地。倍率は86倍。
以上、開票40分前の現地からのリポートでした。
0420Anonymous (スッップ Sdaa-zIAE)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:25:52.76ID:/5NKoZ3id
ミストL5番地の自分は優雅な就寝です!
0421Anonymous (ワッチョイ a362-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:27:41.22ID:mtGEw/9B0
>>412
このパーツ良さそうだな10個くらい作るかと思って頭抱えながら大量のリテイナー回したりするの楽しい
0422Anonymous (ワッチョイ ca9e-PmjZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:29:42.00ID:bb+SwxAQ0
うちの鯖はエンピのFC区にMが3つ残ってるだけで、どこにももうMLは無いや
0423Anonymous (ワッチョイ 4662-nQ53)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:28.89ID:N18/VKJS0
逆にこの流れで未だにエンピでもM3つも残ってるのすごくねーか
0424Anonymous (ワッチョイ ca9e-PmjZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:48:42.78ID:bb+SwxAQ0
そっかー?3つとも38だし
今回の応募で5人ぐらいずつ入れてるから、これが最後だな
0425Anonymous (スップ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:48:51.26ID:PLtfAFgId
>>407
早くなった分の回収のアベレージとピュアチタンとクリプトメリア素材費用の合計と日数の計算してみたら?  
マウント取れなくて残念だったなおつかれさんw

まあ早く回収したいかのんびりやりたいかで変わるし自分に合ったやり方が達成できればいいんだけどな
0426Anonymous (ワッチョイ 0af0-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:57:19.01ID:OhvKWRGC0
2-3分で応募できるから楽だなぁ
運試しで応募する人もいるだろうし、ずっと倍率が落ちないまま売り切れるんだろうね
その後はタイマー復活しないと無理ぽい
0427Anonymous (ワッチョイ 0a73-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:10:46.64ID:S9DuMJKA0
ログイン時の通知に抽選発表期間のお知らせが出るようになったやん
後は結果発表&外れ返金を通知からさせてくれ頼むぞ
あ、もちろん外れました
0428Anonymous (ワッチョイ 1e6e-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:21:05.88ID:IPzt6T8A0
さっき外れて 看板から金返してもろたわ
はーくっそ
0431Anonymous (ワッチョイ 1e6e-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:26:57.27ID:IPzt6T8A0
>>429
お馬さんは、当たっても当選金に
税金かかるし、そもそも競馬とか
いかにもギャンブル臭いの好きじゃないんだわ
0432Anonymous (ワッチョイ ca9e-PmjZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:45:02.97ID:rGWM59RJ0
馬も外れたら馬券代を回収できれば良いのになw
0433Anonymous (ワッチョイ 0358-E7vy)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:56:29.68ID:cD9PqtT00
潜水艦の話に戻るけど、レベル85まで待てるなら改パーツ必要ないってことだよね?
わざわざ高い素材マケボで買う必要ないね。
0434Anonymous (スッップ Sdaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:32:36.72ID:8+WElFKad
全部ホエールで行こう
0435Anonymous (テテンテンテン MMc6-yupI)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:47:57.90ID:ofH9sCebM
今、レベル47海域Sまで発見
やっとバルサ廃材を拾ってきた
もう少しで根負けして飛空艇に手を出すところだったw
0437Anonymous (アウアウウー Sacf-gtP1)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:21:53.06ID:Fat8s5Kka
>>435
リーヴと違って大変だろ?
サブのFCで改パーツ付けて50超えた船でもなかなかJ開かないこともあったしボイジャーはホームレスがリーヴと同じだとか言うほど楽じゃないんだよ
0438Anonymous (アウアウウー Sacf-98DO)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:09:48.39ID:bVt1G/qga
エンピの-6,-36はエレベーターつけるとマケボ直行出来るな
利便性の為に家買ったけど周り皆凝ってるしぼちぼち頑張ろ…
0439Anonymous (アウアウウー Sacf-gtP1)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:21:55.83ID:Fat8s5Kka
エンピ俺の近所は最初に発生したM起点にお菓子増えてて笑うわ
露骨に他の区よりスカスカっていうね
0440Anonymous (オッペケ Sr23-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:17:00.17ID:4/nI6nY4r
>>433
何も考えずにランク85は超長期戦になるよ
素材買わないの前提なら、早ければ50過ぎで翠浪行けるだろうから1隻だけABCDIで回れるるように距離調整してレベル上げと素材回収(期待薄)しつつ、残り3隻は速度と距離優先でひたすらランク上げが現実的
0441Anonymous (ワッチョイ 7f6e-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:32.29ID:mNRrL+qV0
潜水艦儲かるってとこだけ見て、そこまで行くのに必要な投資と時間考えてないやつが殆どだからな
0442Anonymous (オッペケ Sr23-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:10:37.60ID:4/nI6nY4r
潜水艦のパーツ構成は(一つの参考として)
R01 シャ シャ シャ シャ
R15 シャ シャ ウン ウン
R25 シャ シャ ウン ホエ
R35 シー シャ ウン ホエ
R50以降は、シャ尾改→ウン首改→ホエ橋改(余裕あれば)→シー体改(お好みで)の順に改に変更。ただ無理に改にする必要無し。
(上記はあくまでバランスの良いランク上げ構成で、それ以外では目的と海域別に要求性能が変わるため、一概にどれが良いとは言えなくなる)

ボーナスは探索,収集,速度,距離,運の順に
ランク95で60,80,45,70,55
ランク85で48,58,33,49,39
ランク79で38,45,25,33,28
ランク54で03,04,01,03,01
と絶望的な格差がある(各キリランクがなくて…)
ランク低いうちは速度と距離犠牲に溺没のA〜Jくらいが最高判定とれるくらいで他はキツイ。
ランク80超えるあたりまではMOJの色気を出すのはグッと我慢してランク上げしたほうが結果良い気がする。
まぁ、随分効率は落ちるだろうけどランク50からでもやれるっちゃやれるので、そこは各自の判断。
金策のMOJ最適はランク95でホエ改、シャ改、ウン改、シー改という"ボーナスにモノをいわせた速度特化"だから新人はあんまり参考にしちゃダメ
0443Anonymous (アウアウウー Sacf-LN8t)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:20:54.80ID:+vpIsSUTa
Lハウス買って内装もやっちゃえば新式来るタイミング以外ギルとか余ってくるんだしなぜそこまでするんだ
0444Anonymous (ササクッテロル Sp23-3Eb3)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:23:48.23ID:EeeYCDTKp
Lハウス買えてないのでは
0445Anonymous (オッペケ Sr23-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:30:59.29ID:4/nI6nY4r
Lハウス1つで満足できるなら、そりゃギルはいらんよね
抽選でLMとりに行くなら人数分ギルが必要になるからそりゃギルがあったほうが良いでしょ
中には複垢で16票とか24票とかを複数鯖でブッ込むツワモノもいるわけで、そうなると10億程度じゃ全然足らないよね
0446Anonymous (ワッチョイ 0a6e-96ld)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:49:39.91ID:KJnvZDb40
以下仕様?確認した
FC加入して抽選応募当選のちFC離脱して
離脱したキャラで新規FC立ち上げ即日ランク6まで上げて当選権で家取得できた

つまり30日待たなくてもFCハウス買えることになる
0447Anonymous (スプッッ Sdc2-BA/v)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:07:12.19ID:ZHn+mjE/d
しっかしFC区が個人に開放とは言え、自鯖だとその分も微妙なとこしか残ってないな
ラベ12、ゴブ14がまだマシなくらいか
0449Anonymous (アウアウウー Sacf-LN8t)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:32:07.91ID:+vpIsSUTa
まあ楽しみ方は個人個人だからな・・・

うちの鯖だと唯一の個人Sに200人越えの抽選はいってて
解放される個人区画の余りが200弱だったわ、いい立地はのこってないけど場所選ばなければ確実かな
0450Anonymous (アウアウウー Sacf-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:41:43.71ID:C/bBda+Za
>>446
流石に何回も投稿鬱陶しいから教えてやる。

それが本当なら、フォーラム行ってこいよ。
それが本当ならな。

仮に当選した後、そのfc抜けてもといたfcに即復帰しても購入不可だからな。

土地購入の権利はfcでも個人に帰属するが、30日経過していないと条件付で弾かれる仕様な。
0451Anonymous (スッップ Sdaa-zIAE)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:37:07.27ID:goZno/l7d
ミストL5番地の自分は優雅な朝です!
0452Anonymous (ワッチョイ 27f2-E7vy)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:08:10.68ID:40M19omt0
>>440
速度と距離優先となるとシャシャウンウン編成ですかね?
0454Anonymous (ワッチョイ 631f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:10.75ID:37QjORt/0
>>453
カンストなら普通に24時間切る
0456Anonymous (ワッチョイ 0673-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:44.53ID:xgvoPVUX0
>>452
それだと溺没のYかZあたりで距離不足になって詰む
だから早めに橋をホエにするの
ただそうすると探索がガタ落ちする
けど速さと距離はあるからすぐR35になる
そしたら体をシーに変える
そこまでやればランク95までそのままいける
ただ探索は低いままだから、ボーナスが増えたあたりのどこかのタイミングでシー、シャ、シル、シーに変えても良い感じ
このあたりは、もい正しい答えが無いのよ
速すぎて22時間で戻らせるより、探索上げてチョイ速度下げて23時間30分で戻すようにしたりとか、生活のリズムに合わせて構成したり、ターゲット海域の最高判定用に構成したりとほんとマチマチ
0457Anonymous (ワッチョイ 0af0-uw6p)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:00:13.80ID:Btc9X5iP0
自分とは全然やり方が違って他人のやり方を聞くのはおもしろい
結局どこを目指すかとか調達をどうするか等で変わるんだよね
何を最優先するかを決めるのが一番大事
ここらへんを臨機応変にやっていかないと新しく始める人は辛く感じるかもね
0458Anonymous (ワッチョイ bfa4-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:09.65ID:L5gTIUxb0
>>446
これが本当ならこんな状況?

1つ目のFCで土地抽選に応募

そのFC脱退し、2つ目のFC立ち上げランク6まであげる

1つ目のFCに戻り、抽選結果が当選の場合、土地が買える

これが事実ならFC30日在籍しているかの確認は申込時だけということになるのかな、知らんけどw
アドセンスクリックお願いします
0459Anonymous (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:30:20.25ID:jV5VB0Dha
>>446
当選権利を持って脱退し、新しいFC作って前FC在籍時の当選権利で新しいFCで買ったっていいたいのか
信じるなら当選権利はキャラ紐付け・30日チェックは抽選応募時のみってことか

しかし誰もためさないだろ
こんな事する意味ないしw
引っ越し当選の場合なら新しい家追加入手にはよさそうだが
0460Anonymous (ワッチョイ 27f2-E7vy)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:04.10ID:40M19omt0
>>456
ありがとうございます。
めちゃくちゃ参考になります。
そのまま真似もできるけど、それを足がかりに色々自分でやっていくきっかけにもなるし聞いて良かったです。
0461Anonymous (スッップ Sdaa-xP6f)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:55:49.87ID:/IBjf6P9d
もうまともな空き土地ができる可能性も無くなった結果逆に有意義な会話が増えてきたか
0463Anonymous (ワッチョイ abad-a/dz)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:20:30.34ID:tDKnxwj80
エンピの個人区に変更される区もっと売れると思ってたが全然スカスカだな
0464Anonymous (アウアウウー Sacf-gtP1)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:54:31.57ID:Fat8s5Kka
船のために土地買うやつなんて実際にはほとんどいないよ
個人宅欲しいホームレスは場所なんかもう気にしてないだろうからまあ売り切れるだろ
0465Anonymous (ワッチョイ 53b1-61lz)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:20:58.25ID:sixv6oWy0
レベル上げや海域解放ならシャシャウンウンで詰むことなんてないと思うがな…
フルシャークで良いって言ってる人もいるくらいだし
0466Anonymous (テテンテンテン MMc6-E7vy)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:28:16.66ID:lzouUquLM
>>465
ランク上げ時はどんな構成でした?
0467Anonymous (スッップ Sdaa-zIAE)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:30:46.77ID:goZno/l7d
ミストL5番地の自分は優雅なディナーです!
0468Anonymous (ワッチョイ 53b1-61lz)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:41:31.43ID:sixv6oWy0
普通にシャシャウンウンでアドセンスクリックお願いしてたけど
まあ最初は絶対フルシャークなわけだから、それも使いまわしてシャシャウンシャとかシャシャシャウンとかで妥協しつつ大麻栽培していけばいいよ
0470Anonymous (アウアウウー Sacf-gtP1)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:50:18.83ID:Fat8s5Kka
立地とFc規模によるんじゃね
俺は漆黒区画追加のとき利便性と景観いい狙ってたSハウス直行したし、ソロFCならSも悪くない
0471Anonymous (オッペケ Sr23-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:51:17.25ID:4/nI6nY4r
1ヶ所しか回れなくなるんよ
それでも普通に行けちゃうけど下が追いついてきちゃう
あと探索低すぎて次の行き先見つけてこなかった時のガッカリ感が半端ない
0472Anonymous (ワッチョイ 0b02-FZ7y)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:56:16.46ID:HxCCERF00
本当に欲しいやつは転売土地を買うやろ、リアルでも土地は転売前提だしな!
皇居の土地は直轄領扱いなんやろか?これを買えば新品・・・なのか?
0473Anonymous (ワッチョイ a362-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:22.24ID:Ht5CoGum0
いくつかFC持ってるならシーシャウンホエで経験値高い所3箇所くらい回って1日半〜2日放置が楽だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況