X



トップページFFO
1002コメント319KB
【FF14】愚痴スレ★428
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ブーイモ MMff-aaUG [163.49.200.146])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:22:46.22ID:WC+Y90O7M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「アドセンスクリックお願いします」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★427
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655856182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0780Anonymous (ワッチョイ 3163-8lRc [180.92.26.22])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:37:49.99ID:wHk8sRE90
募集主が占星、入ってきたのが白だったんだけど8人揃ってから
「ここはPH2人だと厳しいので着替えられませんか?アドセンスクリックお願いします」
っていうのは違うじゃん
結局着替えられなくて白は出ていったけど

学者賢者しか入れなくするか募集文でPH〆って書いとけよ
結局BH再募集かけてたけどグダリすぎ
0781Anonymous (ワッチョイ d2b1-8L1k [221.30.146.150])
垢版 |
2022/07/06(水) 04:06:12.07ID:sis8JhqI0
募集周りの細かい設定は知らない人多いよね
細かいけど大事な設定だから募集する側は特に勉強しといて欲しいよな
0782Anonymous (スプッッ Sdb2-A/OY [49.98.15.63])
垢版 |
2022/07/06(水) 04:07:40.63ID:lqrPlLKLd
いいタンクは囲われてるからな
0783Anonymous (アウアウウー Sa4d-RezA [106.129.183.24])
垢版 |
2022/07/06(水) 04:29:07.25ID:qXwaaaria
ロドストにもブラックリスト機能ほしいな
注目の日記の奴等を全部ブラリ入れてーわ
0785Anonymous (ワッチョイ 9299-+tnL [61.213.253.154])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:55:52.11ID:aq0ou9e+0
>>778
レベルの高いところってどこ?
0786Anonymous (アウアウウー Sa4d-RezA [106.129.180.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:00:45.73ID:4A5RvZ/Na
>>784
陰キャがキモボでウェーイって言ってるイメージよな
あったけぇとはまた違う
0790Anonymous (ササクッテロレ Spf9-+tnL [126.245.53.249])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:54:52.46ID:evnqP/C1p
>>777
マナやエレは外人が多いから日本とGTがずれて深夜も募集があったりしゃきりやすいと思ってたけど
もし違うならエレは植民地だから手遅れとしてマナはガイアと比べてニートが多いから深夜も募集が多いって事?
0791Anonymous (アウアウウー Sa4d-RezA [106.129.65.43])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:04:05.18ID:wZf5bM04a
manaはガチ勢多くね
0792Anonymous (ササクッテロレ Spf9-+tnL [126.245.53.249])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:02.46ID:evnqP/C1p
ガチのニート?
0793Anonymous (スフッ Sdb2-0ogt [49.104.23.4])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:08.65ID:hc4hHk89d
マナの中華なんて数ヶ月前から殆どいねえぞ
害人も少ないから深夜の募集もほぼないというかこいつらは募集をしない
0794Anonymous (ササクッテロレ Spf9-+tnL [126.245.53.249])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:22.36ID:evnqP/C1p
って事はつまり‥
納得した
ありがとう
0796Anonymous (ササクッテロレ Spf9-+tnL [126.245.53.249])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:29.40ID:evnqP/C1p
>>795
社会人は寝てるだけじゃね?
ガチニートならそこからが本番だろうけど
0797Anonymous (スププ Sdb2-vrx9 [49.98.65.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:27.36ID:p0a6foQOd
>>780
募集主が頭悪いな
PH2人がいやなら募集しばるべきだし
D2の動きができない近接やDPSいるんだから
DPSはロールでなく配置で募集すべきなんだよね
0800Anonymous (ワンミングク MM62-53B1 [153.250.25.140])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:23:56.51ID:ScMLvSODM
FCのネタバレ馬鹿をいい加減追放したい
暁月入った時もそうだったけど
誰かがキャラ名とか地名を少し出しただけで
ネタバレは良くないだのそいつは重要人物だからどうだの
名前だけなら別に何でもなかったのに
誰かのネタバレをドヤ顔で指摘してる奴が一番の害悪
0803Anonymous (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.233.104.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:41:49.54ID:0oMEBRXxp
ナマ(ポ)DC
0805Anonymous (ワッチョイ 1278-9ZeA [123.1.5.40])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:47:13.32ID:qtV4LbEu0
糞がDC移転したら土地無くなったなんだよこれ最悪なんですが!!!
0806Anonymous (ワッチョイ 2d41-auNL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:50:03.52ID:jhgIwtDo0
当たり前だろ
告知に書いてるだろ何で読まないの
0807Anonymous (ワッチョイ 350c-7TzS [58.190.199.79])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:05:26.91ID:lXTK0DhH0
6.0でメインストーリーが完結してから手抜きが明らかだから目に見えてログイン時間が減ってるわ
開発側が今まで築いたものにあぐらをかいてるのがバレバレで毎月金払うのがアホらしくなってきた
ff16作り終えてメインスタッフが帰ってきてくれたら嬉しいけどそれもなさそうだし
新人育成のために募金するつもりもないからなあ
0808Anonymous (アウアウウー Sa4d-gtP1 [106.131.146.68])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:20.51ID:oIRkn2ula
>>807
その新人がしょうもないゴミだから応援する気にもなれんよな
フォーラムが自分に都合悪きゃ全部削除とか国やどの企業のカスタマーサポートですらやってねえよw
先輩が築いた信頼とFFの看板なきゃ相手にもされないのにな
0813Anonymous (ワッチョイ d2c8-A/OY [221.118.108.250])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:37:58.74ID:qdtdBFoG0
>>809
種明かしすると奴らはプラベで立ててる
だから一見目につかなくなっただけでまだ大量にいるよ
GTにアスラに行って確認してみるといい
0815Anonymous (ワッチョイ 29b1-9ZeA [60.94.200.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:53:22.00ID:F78wDLZJ0
中華でもなんでもプライベートで立ててひっそり活動してるならまだマシ
募集のための掲示板を無意味なつぶやきで使うとか
ひっそり活動してる中華より迷惑かけてるな
0816Anonymous (アウアウキー Sa31-Av6h [182.250.1.24])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:21:20.95ID:8okVQdyva
何こいつって思うやつヒュラメス多過ぎて引く
こえーよあの種族、態度悪いとかメンヘラが云々とかじゃなくて真顔で奇行やってる感じっつーかさ
チャット、打たせたら、異様に、句読点の、多い、糖質っぽい、文章、書きそう
0817Anonymous (オッペケ Srf9-nb8f [126.33.64.217])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:25.86ID:8h8bzfMrr
この会社、半分以上pvp調整のアプデを2日もかけたんか?
ふーん
0822Anonymous (アウアウウー Sa4d-dHOs [106.146.11.40])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:27:38.93ID:xnOpdTEPa
>>812
あそこは1ボスまで全まとめしないと牛タン認定だからmipはお預けだよ😁
0823Anonymous (ワッチョイ 05ee-neWn [160.237.88.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:30:11.60ID:vj01CFSg0
コスタで事件屋のストーリー眺めてたらカットシーンの終わり際で若葉ちゃんが引き連れてきた敵のAOE当てられてムービー見直しになった……

怒りのやりどころがねえ
0824Anonymous (ワッチョイ 35bb-qm/J [58.70.69.43])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:39:44.56ID:hgLkaE810
>>823
昔よくあったことだけど今もなるのか?
最近のクエだとムービー中はギャザ中と同じで対象外になってたと思うが
昔のクエだと昔の仕様のままなのかね
0826Anonymous (アウアウキー Sa31-Av6h [182.250.1.24])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:59.33ID:8okVQdyva
絶武器背負うなら完璧にやれなんて事は言わないけど流石にクリタワの暴れてる草放置してケルベロスのお尻つつき続けてるタンクにはちょっと思う事があるな
0827Anonymous (ササクッテロラ Spf9-8L1k [126.156.49.205])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:17.48ID:2qL/9UxDp
絶武器に夢見過ぎ
蛮神武器と変わらないただのミラプリだぞ
0832Anonymous (アウアウウー Sa4d-7K7f [106.180.23.3])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:10:07.99ID:sgWVFjvKa
前AB愛憎劇書き込んだ顔面赤魔道士です。
浮気してたBのやってた非道行為の話が無いって言われてたから書きに来た。

数ヶ月相方のAを放置したって書いたが、その期間にBは他全員異性の固定組んで姫プしてたりAとフォロバのTwitterに他の異性とのキスSSあげてたり。
放置されて悲しんでるAを騙してエタバンした挙句、エタバン式終了直後に浮気相手のハウスに行ってAの目の前でイチャついたりな。
そんなことしてる癖にAがほかの友達と遊んでたら割り込んできて破滅させる。
そんな感じ。
割り込み失礼。

ちなみに私は一人称私の男です。
2chだし隠す気で書いてたら漏れてた。
0833Anonymous (ワッチョイ 05ee-neWn [160.237.88.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:13:09.33ID:vj01CFSg0
>>824
俺も初の出来事なのであんまわからん
バトルログみたらモンスター名とかは出てなかったけど74ダメージは食らってるログが出てたな

ムービーから戻ってきたら眼の前で棒立ちの若葉ちゃんと敵視切れて帰っていくモブしかいなかったから実際どういう状況でそうなったのか確認しようがないんだよね

不幸な事故だと思って愚痴っとく
0838Anonymous (ワッチョイ 3673-EpAY [175.135.178.49])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:58:12.31ID:tgj/JN8v0
今メテオに勝手にギブアップとか迷惑なんでやめてくださいって
キレ口調で募集立ててる奴いる(たぶん前PTで無言ギブされたであろうキレ方)けど、
自分は無言ギブされた地雷ですって自己紹介してるんかよ。
案の定誰も入ってないし。
0841Anonymous (ワッチョイ 2d76-8NLY [114.181.17.69])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:05.66ID:JejsKdmN0
レイスとかジェットピックしてるからうまいんだろうなって思ったらキル全然してへんやんけってのと同じやろ
絶というか絶竜詩のはそりゃ目立つし減点方式でしか周りには見られんからなだけじゃないん
あ、わたしは絶やったことありません^ ^
アドセンスクリックお願いします
0842Anonymous (ワッチョイ 29b1-9ZeA [60.94.200.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:15.48ID:F78wDLZJ0
そもそもコンテンツの中で人のミラプリとか全く見ない
ACTとFTと範囲攻撃とバフ欄とHPくらい
視界広げるために画面はがっつり引いてるし
人のミラプリ見てる時点で、ってやつw
0843Anonymous (ワッチョイ 3673-EpAY [175.135.178.49])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:35.62ID:tgj/JN8v0
>>840
ユニコーンのPepin Hemaって奴。
なお灰4が最高perfの模様。
0844Anonymous (スップ Sdb2-96ld [49.97.11.73])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:02.22ID:PpjAbg8md
ブサボピザボ奴ほど音質悪いのってなんなんだ
はっきり喋れないならせめて聞き取りやすいよういいマイク使えばいいのにこういう奴に限ってモソモソ音質の音が籠もりまくるマイク使ってるし
もしかしたら逆に元々の声が問題なくてもマイクが悪いとピザボに聞こえるんか?
頼むからマイク買い替えてくれ
0848Anonymous (ワッチョイ 29b1-9ZeA [60.94.200.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:54.79ID:F78wDLZJ0
今日日めずらしくもないだろ、絶武器とか
いちいち目につく時点でそういうことなんだよな
でもこういう雑魚が武器見てギャオオオンしてるのが楽しいから
ミラプリは全部絶武器にしてる
0850Anonymous (ワッチョイ 29b1-9ZeA [60.94.200.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:46.10ID:F78wDLZJ0
意識せず判断したうえで何も思わないって話なんだけど通じないか
道に100円落ちてても100円落ちてるなー程度で素通りする一般人と
道に100円落ちてると死に物狂いで拾いに行くホームレスの違いみたいなもん
0852Anonymous (ワッチョイ 29b1-9ZeA [60.94.200.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:58:09.20ID:F78wDLZJ0
いいたとえだろ
一般人はわざわざ簡単に手に入るものに目もくれないものでも
ホームレスにとっては簡単に手に入らない特別なものでそれに囚われるのも当然
お前らみたいなホームレスの反応が楽しいからわざわざミラプリしてんだよ〜〜w
0853Anonymous (ベーイモ MMc6-g5Xn [27.253.251.196])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:25.83ID:P/eRGCfwM
絶武器持ってるからって全ジョブ完璧にこなせるわけではないにしろ
頭割りマーカーついて逃げ回るとか明らかに初心者レベルの基本的な動きも出来てないやつは稀に見るわ
代行か垢買いなんだろうなと思う
0855Anonymous (ワッチョイ 29b1-PmjZ [60.110.95.198])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:14:22.50ID:Vu3Csg1V0
なんだろうあの武器ぐらいの感覚
0856Anonymous (ワッチョイ 1202-A/OY [125.56.113.86])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:19:20.02ID:iFonjBIh0
絶コンプとか言って煽る奴中二病だろ
0860Anonymous (ワッチョイ 3620-SnY6 [111.98.82.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:02:55.44ID:s19VOVJU0
【悲報】とある発達障害プレイヤーMonchiさん、垢停を食らって大発狂してしまう
2021/03/09
1:35頃
ペナルティ軽減を狙ったのか、GMに対しては従順な態度を示す
何とも惨めな姿である
「御意」「もうコミュニケーションとりません」
https://imgur.com/oNIru0v.png

1:47~4:43頃
一方5chではレス数1位になる程マルチ発狂するがスレ民の関心は薄く、ほぼスルーされる
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/Wmg4WFoxR2Yw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/bmpFdUdVWkMw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/U2JZd3ZNQjQw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20210309/ejZsUXBKdFAw.html
https://imgur.com/NOeflX3.jpg
https://imgur.com/PKojsnB.jpg
https://imgur.com/k4bR2cY.jpg
https://imgur.com/yeZGXxT.jpg

4:20~4:30頃
怒りは収まらず、平日早朝にも関わらず捨て垢を作りゲーム内で荒らし行為で報復するという醜態を晒してしまう
https://imgur.com/dIQSWdv.png
https://imgur.com/6YgUJs4.png

6:35
それでも怒りが収まらず、Twitterで大量のタグを付けて発狂してしまう
https://imgur.com/xHXorpY.png

6:35~泣きながら就寝

参考
https://imgur.com/j7YMgJ8.jpg
https://imgur.com/LSjGE7Z.png

https://imgur.com/I2aOwNd.jpg
https://bokukan.blog.fc2.com
twitter.com/DrunkerRev11
twitter.com/DrunkerRev13


大体こんなやつ 高知
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862Anonymous (ワッチョイ 35bb-qm/J [58.70.69.43])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:18:28.59ID:hgLkaE810
まともな主催者は詰めは詰めPTでやってくださいって言ってたな
二幕でエアロガ持ちがファイガの位置に行かずに中央で殴って半壊させるってわかりやすいやつだったからだけど
0863Anonymous (ワッチョイ 7102-XB/R [116.94.6.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:45.83ID:dR+SurKy0
それはマーカーより後ろに離れてるファイガ持ちが悪いのでは
0870Anonymous (スプッッ Sdb2-A/OY [49.98.15.63])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:50:03.47ID:lqrPlLKLd
この顔写真マジ? 電車の中とかで刃物振り回すの夢見てそうな顔だなww
0871Anonymous (ササクッテロ Spf9-61lz [126.33.131.114])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:13:32.72ID:mto+ZKmSp
>>852
俺は良いと思うよ
0872Anonymous (ワッチョイ 756e-A/OY [122.26.70.6])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:29:30.25ID:Hv9dMFY60
>>837
そらメインジョブで絶やってなくて消化で余ったトーテムで交換してちょっとそれでそのジョブやってみようかな〜って感じやぞそれ
最新零式武器担いでアラ行って転がってるやつと一緒やで
0874Anonymous (ワッチョイ 5e6e-9ZeA [153.243.49.139])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:54.36ID:2AqOsmy70
日本DC4つにするのって主にログイン待ちを解消するためって認識だったんだけど、あんまり解消されてないな
さっきログインしたら30人待ちくらいだった。だんだん落ち着いてくるのかね? 
0875Anonymous (ベーイモ MMc6-SGcD [27.253.251.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:24.97ID:RQK97fOxM
>>874
それだけなら改善されたかもだけど
同時にDCテレポ実装したから重たくなってるんじゃねと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況