X



トップページFFO
1002コメント289KB
【FF14】ハウジング総合111軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロ Sp13-umMA)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:14.83ID:dADy3z7ap
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合110軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655597325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132Anonymous (ワッチョイ 8302-BHux)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:10.87ID:mS5U/GL90
FC専用エリアが半分になるって事は、FCハウスの希少性が増すって事よな
今すぐは影響ないけど今後はMLハウス持ちFCと犬小屋FCとで更に大きな差になるな
0133Anonymous (スッププ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:44.48ID:T4v6duPMd
次の抽選期間でサブ垢のFC結成30日超えるから10区以降に申し込んでおくわ
後続の個人宅潰し楽しみだなあ
0134Anonymous (ワッチョイ 8302-BHux)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:45.64ID:mS5U/GL90
エンピSの余り具合を知らんのか 一軒潰してなんになる
0135Anonymous (ワッチョイ 5a81-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:59.85ID:8HTPPlTN0
FCハウス欲しいやつは個人宅予定区画で抽選した方が良い
抽選外した時にFCハウスの枠が少ないと困るのは自分だからな
0137Anonymous (ワッチョイ b683-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:36:18.08ID:s2XxK94g0
>>134
犬小屋立地しかなくなる率が上がるやろ
意味はある
0138Anonymous (ワッチョイ 57a4-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:39:36.54ID:I/KCscrp0
>>131
承認欲求だろ
0139Anonymous (ワッチョイ 4e6e-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:01:33.47ID:F3nhb0yC0
わいヴィエラやから
うさぎ小屋なんだぜ?
0140Anonymous (ワッチョイ 9b84-MgxL)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:09:47.18ID:zhamUsur0
エンピは暗いし良立地以外はホームレスより惨めな気分になる
良いエリア2.3軒所持した後の別荘感覚でもSは嫌だね
0141Anonymous (ワッチョイ ff5a-k8UU)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:10.45ID:M8B00Lnw0
エレ鯖だが、3国FC土地の空き数はこんな感じ。
 ミスト 8
 ラベ 28
 ゴブ 54

エンピやシロガネはそれ以上空いてると思うが(多すぎて数えるのやめたw)
その2つの地区は今回もほぼ応募ゼロだろうな。
0142Anonymous (ワッチョイ ff5a-k8UU)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:19.42ID:M8B00Lnw0
>>141
追伸。ちな全部 S な。
0144Anonymous (ワッチョイ 5fcf-fIZV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:17:36.15ID:v5kawtZS0
ホームレスはなぜかプライドが高いからホームレスになるよな
実際クソ立地≫ホームレスだけど
0145Anonymous (ワッチョイ b662-ca/L)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:18.25ID:x/L0s33E0
前の抽選じゃ全部埋まってたのに今回エンピS16個人空いとるやん
ここのクソ土地具合やばくねえか
0146Anonymous (ワッチョイ ff5a-k8UU)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:52.86ID:M8B00Lnw0
>>101
ゴブは 7 が最強だと思うな。
広場の主だし、振り返れった眺めも最高だゾ?
0148Anonymous (ワッチョイ 0bb1-Ro9H)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:26:19.86ID:hRLjaeYG0
使いづらいったって
ハウジングエリアの形はどの鯖もあなじやん
0149Anonymous (ワッチョイ 8a31-f2xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:34:51.72ID:tKoFFceE0
日当たりとか立地は家のサイズに関わらず選べるうちは拘った方がいい
Sで階段下とかどうぞ我が家を踏みつけて行ってくださいって言ってるようなものだ
0150Anonymous (ワッチョイ 3b58-KK+c)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:36:30.98ID:rp8KH4Rf0
ホワイトパテ?で空間ギチギチに配置して浮かしてレイアウトしてる家が多いんだが、「多い」ってことは大衆的には「良い」ということなんだろうなぁ。個人的にはすぐ退出したくなるんだけど・・。カメラ酔いして重くなるし。
0151Anonymous (アウアウウー Sa47-zmKz)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:02.05ID:0fjUIHPOa
うちもゴブ6以外は全部Sで
ミスト<<<<<<ラベ<<<ゴブ=シロガネ<<<<<<<<<<<<<<<<エンピ

って感じの空き家数。ミストなんかFC区いれても残りS1軒のみだぜwエンピなんか500軒くらい余っているのに差が圧倒的
あと2回抽選はあるが今回でラベSがほとんど売り切れになって、次回でゴブシロガネへの投票が盛んになると思う
区画再編後に個人宅用に残るのはおそらく1、2軒のラベ20〜30軒ほどのゴブ、シロガネそして大量のエンピって具合だろう
しかし今回の変更はツイッターみても「これでMハウス狙いにいくぞ」っていうホームレスが多くてビビる
0152Anonymous (ワッチョイ e3b1-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:45:08.83ID:LLzU80u+0
>>150
浮かせなしで素敵なハウジングしてるところってあるのかね
フレが浮かせなしMサイズハウジングしてて見に行ったけど設置数の問題でやっぱどっかしらの階ががらーんとしがち

なお自分はラベ41持ってるが中は一切触ってない宝の持ち腐れ奴
0153Anonymous (アウアウウー Sa47-9UrP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:45:49.95ID:9JVfhqn5a
>>150
カメラ酔い配慮してる展示用家はヤマトやノラみたいなハウジンガーみたいに天井にベッド敷き詰めたりしてるはず
俺もカメラ上から押し付けられてるような狭い家苦手だから、自室の天井はデフォ照明出したまんまマット貼り付けて色変える程度の簡易措置しかしてないわ
0154Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:46:57.76ID:aE6TXuu70
L当選するといいな!M狙います!はネタだろ
ガチだったとしても1週間に30分だけインするような光きライトちゃんの発言やろ
0155Anonymous (アウアウウー Sa47-KFkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:49:29.89ID:BDQIRayka
ミストM6の目の前にある簡易エーテライトって、前からルガディンの警備兵なんていたっけ…?
0156Anonymous (ワッチョイ a758-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:51:23.61ID:K/S2iRd/0
7月11日から始まる抽選申し込みが、個人宅を手に入れる最後のチャンスだな
前回の倍率がヤバ過ぎて、この先引っ越しで空いた土地に応募する場合は当選は無理だわ
0157Anonymous (アウアウウー Sa47-zmKz)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:51:48.56ID:0fjUIHPOa
>>150
ピュアホワイトパーティションとステージパネルで既存の壁窓を全部潰して、フロアも潰して、残ったフロアもツイッター映えするだけの実用性に欠ける狭いものにして、
ロングイミテーションウィンドウをこれでもかってくらい貼りつけて、それぞれの窓枠にこれでもかってくらい草を貼り付けまくって、
家具数が足りないと愚痴るわりには机や棚にはこれでもかという具合に小物を並べて、家具と家具との隙間には必ず草を生えさせて
そんな自然に囲まれた光あふれる部屋を没個性的に量産してハウジンガー気取り、センスあると考えているフレの悪口言うのやめてもらえませんか?
0159Anonymous (アウアウウー Sa47-9UrP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:56:06.23ID:9JVfhqn5a
>>157
ユニクロハウスあるあるだな
んでツイッターに「光あふれる植物と暮らす家」←おしゃれ文字
ノラとか有名なガチハウジンガーは何だかんだで色んなパターンの家作るからすごいと思うわ
0161Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:57:41.25ID:aE6TXuu70
ええやん別にw
それがハウジングのトレンドやろ
お前こそ内装なしでリアルはユニクロ着てハイブランド叩いてそう
0162Anonymous (アウアウウー Sa47-9UrP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:58:41.67ID:9JVfhqn5a
>>160
イミテ窓実装された時デフォ窓消せない上にそこに貼り付けられないの散々文句言われたのにな
自爆して無駄コストかけまくるだけのPvPなんかよりハウジングにコスト回せっての
0163Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:01:13.54ID:aE6TXuu70
ここ最近ハウス手に入れたような輩と犬小屋・ゴミ番地民増えた気がする
気のせいだよな?ここには本土民しかおらないはずや
イキってるやつは当然、ミスト5/35 ラベ11/41持ってるよな???
0164Anonymous (ワッチョイ ff5a-k8UU)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:01:59.68ID:M8B00Lnw0
>>152
Lサイズで浮かせなしで全フロア埋めてる家があったぞ。
晒しになるからズバリは書かないが、槍鯖のL45だったわ。
0166Anonymous (ササクッテロル Sp3b-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:05:14.46ID:EvPvKH05p
全フロア潰さずに設置数400なだけで浮かせは使ってね?
0168Anonymous (オッペケ Sr3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:08:55.08ID:y0HQ2XXpr
本土民って初期3国LM住みだっけ?ハードルクソ低くて草
0169Anonymous (アウアウアー Sa06-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:42.05ID:C688mxRza
ゴブなんか居たくねえからって理由で自然のラベか海のミストに行くのは当然
0170Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:16:08.54ID:aE6TXuu70
ゴブ1自称ガチクラおじが怒るぞw
0171Anonymous (オッペケ Sr3b-6RlI)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:20:27.69ID:1/3AeXclr
「取り敢えず1~9に有る個人FCを10区以降に引越しして1~9区の枠開けますね」

こういう考えてても普通言わない事を言っちゃうのがフォーラム民なのよな
0174Anonymous (ワッチョイ 5fcf-fIZV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:59.38ID:v5kawtZS0
>>152
浮かせは絶対悪じゃないけど
パテを使って家具の一部を隠してなんか作るのは正直ダサくなる
ツイッターに写真を上げれば「おおー」になるけど、実際にその部屋に行ったらカメラが引っかかったり、ゴミが見えたりするから
0175Anonymous (ワッチョイ 3b58-KK+c)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:27:26.98ID:rp8KH4Rf0
>>157
悪口とは思ってないけどさ、>>161の言うように「トレンド」というのは納得やわ。
アドセンスクリックお願いします。
0176Anonymous (ワッチョイ 5fcf-fIZV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:31:11.85ID:v5kawtZS0
>>157
マジでそれで草生える
Lハウスで1Fだけめっちゃ作り込んでるけど
狭すぎて主観カメラかグルポにしないまとめに見れない家があったわ
ただのスタジオかな
0177Anonymous (ワッチョイ 1a73-M1Fh)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:14.19ID:juzJjTFD0
家からすぐ泳げるところに住みたい
プールはいいとして風呂で泳ぐのはツライ
ラベで泳げる家が2軒しかないのはちょっとだいぶひどいです
0178Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:54.14ID:aE6TXuu70
Lハウス持ってない、Lハウス1つしかもってないゴミからすると
Lをスタジオにするのは許せないのかなぁ
LMしかないんだから当然スタジオもLMで作るの理解できない?
0179Anonymous (ワッチョイ 7673-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:53.55ID:8B+no4sG0
>>177
そんなあなたにゴブプール前おすすめ
0181Anonymous (ワッチョイ 4e6e-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:08.06ID:aE6TXuu70
>>177
ミスト5/35いいぞ 家から海にダイブできる
ラベ11/41 16/46、ゴブ19/49 ミスト19/49 20/50 21/51もおすすめ
0182Anonymous (ワッチョイ 5fcf-fIZV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:39.32ID:v5kawtZS0
>>178
スタジオのSSオナニー勢が理解できないって話
まぁ自分のハウスだから何をやってもいいけど俺は入りたくないだけ
0184Anonymous (オッペケ Sr3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:40:58.95ID:y0HQ2XXpr
シロガネは何故ここまで落ちぶれたんやろか
初期は凄まじい人気だったの覚えてるわ
エンピなんて開幕からスカスカとか数年後どうなってしまうんだ😱
0185Anonymous (ワッチョイ 5fcf-fIZV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:13.25ID:v5kawtZS0
>>181
それ全部大人気だから今更買えないでしょ
ミストラベのMLを置いて他でも空きができたら余裕で倍率50越えそう
0188Anonymous (ワッチョイ e3b1-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:42.96ID:9SYCkz0U0
>>181
ミスト5は海にダイブしたら戻ってこれんやろが
ラべ11みたいに庭から階段つけてくださいお願いします
0193Anonymous (ワッチョイ 3b58-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:55:25.55ID:aViOV9Kw0
周囲の施設って一階様子見にいったっきり使うことねえからな・・・
海はまぁ、ミスト5/35とかだとFCに新人入ったりしたら屋根エレベーターで上ってそこからダッシュジャンプとか恒例行事かもしれんが
0194Anonymous (ワッチョイ 7673-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:55:46.49ID:8B+no4sG0
シロガネは日本家屋をモデルにしてるせいか向かい合ってる家おおいんだよねぇ
それがきっかけでお向かいのFCさんと仲良くできたりとかはあったけど
コミュ障の人とか一人で静かに過ごしたい人には厳しいエリアだね
孤立した立地ないし
0197Anonymous (ワッチョイ 3b58-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:22:03.80ID:aViOV9Kw0
景観方向にハウスが向いてると視点が強制的に寄るから長手方向に景観は同意
全ハウスやってる所はただ適当に募集してないLに侵入しまくれば大体がこれだぞ珍しくないから特定は厳しいんじゃね
ハウジンガーでって括りなら珍しいが…
0198Anonymous (ワッチョイ 3b58-KK+c)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:22:19.53ID:rp8KH4Rf0
>>188
ラベ11のあの階段による特別扱いはずるいよなぁ。
0201Anonymous (ワッチョイ 57a4-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:37:10.85ID:I/KCscrp0
>>196
グングニル
0203Anonymous (ワッチョイ 5fcf-fIZV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:18.22ID:v5kawtZS0
>>194
シロガネを初めて見たときは同じことを思った
海辺はミストと同じポテンシャルがあったのになんであんな向きになったのか
あとなぜか道が狭く感じて窮屈
0204Anonymous (ワッチョイ 3b58-KK+c)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:35.94ID:rp8KH4Rf0
>>196
おそらくグングニル。一時期浮かせ使ってないハウジングだってPT募集出てて見に行った気がする。たしか暁のメンバー模してたやつだったはず。
0205Anonymous (テテンテンテン MMb6-hIos)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:55:21.29ID:7as+K1pnM
ゴブの外側の崖って下見るとかすかに川が流れてるそうな
お尻がむずむずするので覗いたことはないが
飛び込みの名所が出来るねw
0207Anonymous (ワッチョイ 47bb-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:05:50.99ID:IQ9cB9qq0
>>202
ゴブとエンピは高所恐怖症には無理だな
0209Anonymous (ワッチョイ 3b58-KK+c)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:29.67ID:rp8KH4Rf0
エンピはテコ入れ来るだろたぶん・・・マウントがフライングするとかさ・・・・。無いか・・・

で三国+シロガネももできるようにしろってギャオって全エリアなる流れ。
0211Anonymous (ワッチョイ 178e-QMhI)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:42:45.53ID:wwyk7DBL0
ツベにも転がってるし参考にさせてもらった
0212Anonymous (アウアウウー Sa47-kvKO)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:31.33ID:MBYygHoua
ラベンダーベッドにもオーディンの闘気が流れるようにしてください!!
0214Anonymous (アウアウウー Sa47-XZyn)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:06.37ID:rUlE2v70a
>>84
当たり前
14って社会人が多いから夜INして0時前後に落ちる人多いし複垢でサブFCだの複数FC運営なんてやるほどの暇人少ないから
0215Anonymous (ワッチョイ 5b11-vQ73)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:24.86ID:BEfRr1D40
暑さで頭やられたのか唐突に自分のハウス複数持ちがやりたくなってオセアニア行ったが
キャラ運用だったりあほくさくなってやっぱりいらねってなる
こう考えると複数持ちのてんこおじさんが今一番気持ちよくて大勝利だと思うわ
0216Anonymous (アウアウウー Sa47-9UrP)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:06.32ID:9JVfhqn5a
>>214
もうL手に入れて引っ越す予定もないサブFCとメインFCのキャラ入れ替えて寝マクロマンサーするだけよ
時間なんてかからん
0217Anonymous (ワッチョイ 57a4-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:30.62ID:I/KCscrp0
>>209
未来が容易に想像できるなw
ギャオる姿を見たいわ
0219Anonymous (ワッチョイ db6e-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:45.97ID:Xv/M4vy+0
フライングできるわけねーじゃん表と裏同じエリアにあるんだから
お見せできねーもんが見えてしまうだろwwww
0220Anonymous (ワッチョイ 47bb-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:15:07.18ID:IQ9cB9qq0
ハウジングエリアでフライングできたら
他人のハウス屋根登り放題で問題になりそう
0221Anonymous (ササクッテロル Sp3b-Ro9H)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:11.80ID:okCh92IBp
1キャラ複数ハウス待ちはできるが
複数キャラ複数ハウス持ちは流石にキツくて無理だわ
0222Anonymous (ワッチョイ 3b58-KK+c)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:20:58.61ID:rp8KH4Rf0
>>219
新生エリアみたいに壁で進入不可にすればいいんじゃね?
0225Anonymous (ワッチョイ 57a4-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:36:00.85ID:I/KCscrp0
ハウジングエリアでフライング出来たら、面白そうなんだよな、無理なんだろがねw
他人の家の屋根に登る登らないでネチネチお気持ち表明したり揉めるとこみたいわ
0226Anonymous (ワッチョイ 1a73-M1Fh)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:49.92ID:juzJjTFD0
めんどくさいエレベータ作る手間がなくなるからフライング歓迎する
庭具が2つ浮くの嬉しい
0227Anonymous (ササクッテロラ Sp3b-Ohgy)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:30.23ID:Olyqlwywp
もともと飛んで行けちゃうところまでしっかり作り込んでなかったとかじゃなかったっけ。それならエンピなら大丈夫そうだけど
あの街灰色でやべぇしそのくらいの利点はくれてやってもいいんじゃね
0228Anonymous (ワッチョイ 4bb2-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:57:25.20ID:atWZ6b2o0
西ラノに衝突判定バグがあったとき幻影諸島の灯台の上空まで行ってみたけど、テクスチャがボケボケだったな
0229Anonymous (スップ Sd5a-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:36.01ID:AesjL+c0d
今すでにハウジングエリアに見えない壁あるから天井にも壁作ってフライングしたいわエレベータ作らなくていいしさ
0230Anonymous (ワッチョイ 0bb1-9kHe)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:15.18ID:jIif27RI0
ゴブの21、見向きもされないSだけど住めば都で結構いいぞ
何気にほぼ自分だけの占有面積がでかい
0231Anonymous (アウアウエー Sa52-mOD0)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:30.41ID:M/FloMc+a
ミストから泳いでリムサまでいけるようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況