X



トップページFFO
1002コメント323KB
【FF14】愚痴スレ★427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6ad2-hSFP [203.138.24.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:03:02.25ID:FyQT6xAq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「アドセンスクリックお願いします」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★426
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1655176955/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719Anonymous (アウアウウー Sab9-b+l8 [106.154.157.158])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:41.16ID:dezMItRka
俺がレンジで行った時は、最初の戦闘で自アラのタンクの動き見てまともそうなら他アラのでかいやつタゲっておいて沈黙入れられるようにしといてる
自アラタンクが頼りなさそうなら自アラのでかいのをタゲる
0720Anonymous (ワッチョイ 5b3a-2tw7 [39.110.105.213])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:26.23ID:bHj/5qdd0
タチノだけ詠唱止めたときはマクロ付きの使って言い訳をしてる
前にヒラにレンジだけエスナで解除してもらえなかったことがあって反省したので
0721Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.182])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:19:38.83ID:ZqEwSd970
暁月のタンクロールクエで詠唱を止めないといけないインスタンスバトルがあった気がするんだけど
ああいうの他のジョブクエにもあればいいのにな
70までのジョブクエ内容覚えてないからあったらアドセンスクリックお願いします
0723Anonymous (ワッチョイ e374-1Fp2 [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:42.18ID:/4gdW9Oi0
>>717
メイドインワリオみたいで草
0727Anonymous (ワッチョイ 236d-gXkX [125.30.32.69])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:12.98ID:jpdg0efi0
そういや上にバーが出てる状態異常はエスナで治せるってどっかでチュートリアルされてたっけか
こういう細かいし調べにくい所あんまりチュートリアルされてない印象なんだが
0730Anonymous (ワッチョイ 63c1-ezOx [131.147.248.3])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:38:47.17ID:bbMAF5GO0
でもdq10って装備基本的にクソダサいやん?

ff14もダサいけど
0732Anonymous (ワッチョイ 556e-sbT5 [118.9.76.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:49:52.89ID:UkT2j4s20
ドォーヌメグの水やり止めてって言ったら初見だからわからんとか言ってたガイジおったわ
0734Anonymous (ワッチョイ 8b30-tCSL [153.160.19.214])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:06:08.41ID:4v/OYtgM0
1-4消化参加したLogs隠しが2名紛れ込んでてギミックミスりまくって遅延しまくり
しまいにゃ3層終わったら「疲れたので離脱します」だとよ 1-4消化ってわかってきてんの?やっぱLogs隠しまじ糞
0735Anonymous (ワッチョイ 2399-qjKC [61.213.253.154])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:07:26.21ID:BflgaxUV0
リセットからまだ1時間くらいだけど
0736Anonymous (ワッチョイ 05b1-fs2i [126.168.39.133])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:09:41.20ID:7Vfp3U110
防御スタンス使わない若葉タンクなんなん?
立ち止まってアイアンウィル使ってください
アイアンウィル忘れてますよ、と
皆が言ってるのにガン無視
結局DPSがボスも最後までタゲ取ってた
クラスならまだしもジョブになっててこれだからほんと笑えねえ
0737Anonymous (ワッチョイ 8b6e-AfRO [153.243.49.139])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:19:52.06ID:LQiUWYHU0
デフォルトでPTチャット着信音出ないしログ場所も別れてないから流れる
こっちからSE出すくらいにしないと気がつかない奴結構いる
0741Anonymous (アウアウウー Sab9-DugE [106.146.21.105])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:02.77ID:mAkIbCYha
アメリアンスのお得意様納品終わったけどPS5のトロフィーが未実装トロフィーとか出たけどユーザーへのミラプリ服とかもしかして間に合ってない…?
0743Anonymous (ワッチョイ 2378-k0oi [123.1.111.49])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:47.49ID:ijYCKSld0
アメリアンスに水着着せたけど貧乳やんけ
よくその乳で子供産む気になったな
0749Anonymous (スプッッ Sd43-tQxS [49.98.15.63])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:39.33ID:t/llLg6fd
ララ乳首8個ぐらいありそうww
0752Anonymous (ワッチョイ 05b1-cMQc [126.163.184.14])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:51.93ID:kIUDlzRo0
今日の消化大変だったからクソ長愚痴
占星でタンクが戻せないってある?
強攻撃でミリまで減った体力をディグ交差エグザルテーション何もいれずに放置して殺す相方占星初めて見た
2回目チャネリング前の2連全体前で3人DPSが死んでて戻さないとやばいって場面でもこっちが1回目の軽減はって迅速蘇生素詠唱蘇生してる間もずーっとフォールマレフィク
明らかに詰めの動きをしてた

結局DPSの死亡が多すぎて辺獄が越えられず消化は解散したけど、あとから占星のlogsを見たら1層だけオレンジであと紫で、やっぱり詰めたかったんだろうなと確信

TLも把握できとらんアビも活用できんPT欄も見れん各層びーふ紫ごときのヒラに詰められると迷惑なんだわ
スイッチ下手くそ軽減ガバタンクや余計な被弾DPS陣のお守りは二人でしたいです白ならともかく学者のワンオペはむりです
詰めたいならカオス野良消化じゃなくて詰めPTに行ってください
0753Anonymous (テテンテンテン MM0b-qwpB [133.106.210.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:17:00.58ID:cTupsQolM
マナで白なら有名な奴いるけど占は見たことないな
0754Anonymous (スッップ Sd43-U/Qp [49.98.136.90])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:09:35.13ID:6E4Ihis4d
>>753
【明らかに詰めの動きをしてた】
この一文だけでエアプの創作とわかるよ
0755Anonymous (ワッチョイ 8b6e-tQxS [153.139.188.13])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:16:20.92ID:NYhH7elY0
ロドストみてたら元固定のリーダーが固定メンバー募集かけてて笑う
プロフィールにツイ垢かかれてたから、飛んでみたら、お気持ち表明でさらに草
誠実に接することを忘れないでくださいとか、あんたがメンバーに誠実に接してないのに、ブーメラン刺さりまくってんぞ
0757Anonymous (ワッチョイ 9d0c-Cjbs [58.189.183.172])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:04:43.98ID:ZGWZHqsb0
>>740
そのまま立ち止まってるとゲーム放棄として通報される可能性もある

指摘も幾ら超正論でもプレイスタイルの強要と通報されたら逆にBANされる可能性もあるから黙って抜けるのが正解
…書いてて思ったけどモロ今の日本じゃん
0758Anonymous (ワッチョイ 1d0c-GIFF [112.71.119.207])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:34:02.38ID:I2/SWFWq0
>>757
一応運営の線引きとして
「最低限、タンクはスタンスを入れて敵視を取らなければならない」
ってのがある。
つまりスタンス入れて敵視さえ取っていればノーバフでもコンボしないマンでもロール放棄とは見なされない。
もちろん自身でも、言われて気付いてちゃんと入れたとかならノーカン。

だから指摘されてるにもかかわらずスタンスをいれない、タンクとしての仕事をしないならロール放棄と見なされるよ。
だから立ち止まって「ちょっと待ってください」とみんながスト起こしてる中タンクが突撃して勝手に死んでタンクが「ヒラやdpsがロール放棄してる!」と言うのは違う。

もちろん指摘する側が
「スタンスいれろよ!タンクの仕事わかってんの??」
みたいに強くいってしまってるならまた事情が変わるけどな。
0759Anonymous (ワッチョイ ad41-tCSL [114.176.225.68])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:39:07.40ID:fiFAT/xN0
確実におかしいものにおかしいと言えない世の中になってるよなー
ゲームでまでそんなんだからな・・・
0763Anonymous (ワッチョイ 0383-Qhs/ [133.201.137.129])
垢版 |
2022/06/29(水) 04:42:45.18ID:QL5Ay5Pp0
明らかに周り見えてなさそうな
動き怪しい奴増えたけど、絶対スタンダード視点奴だよな

今でもデフォがスタンダードなのかな?
このゲーム、レガシーにしないとゲームにすらならないじゃん
スタンダードなんてハードル上げてるだけ

てかこんなクソみたいな視点を「スタンダード」ってネーミングしたやつ
嫌がらせのプロだろ
0764Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 04:56:55.91ID:FMdUg5Ch0
消化やらかしすぎてこーれBL確定だよもう
0765Anonymous (ワッチョイ e382-9r4b [211.124.35.21])
垢版 |
2022/06/29(水) 05:03:37.54ID:gkraTJUZ0
愚癡です。
ワガママなアスラのフレンドに限界です。
ログインすると声を掛けて来て
○○イベント行くよ〜
行きたくない時も行かないと
断るとネチネチ文句言われそうな為渋々参加

しかも出来事Twitterに毎日記事を投稿
今日は○○ちゃんと行ったよ
正直うんざりで逃げたいです
FF14辞めるしかないのでしょうか
0766Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 05:42:52.21ID:FMdUg5Ch0
>>765
サーチモードをbusyにしてみたら?
0768Anonymous (ワッチョイ a511-tQxS [110.132.141.56])
垢版 |
2022/06/29(水) 05:53:51.61ID:SNXFwnHZ0
すげー面倒見の良いフレだと思う
それを我儘だとか文句言われそうとか辞めるしかないという考えの方がおかしいと思う
でもたぶん創作だと思う
0769Anonymous (ワッチョイ 05b1-iy7V [126.224.118.42])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:06:46.25ID:DAVLAjha0
マクロ出る前から迅速D4する赤、この時期なのに装備の複数部位がREでもなく禁断すらしてない新式一応HQ、ギミックミス多数火力もクソ低い
ほんとRFは地獄だぜ!
0770Anonymous (ワッチョイ e375-Pv/w [211.131.5.56])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:31:16.72ID:h/IE9VHj0
ついさっきあったばかりでフレ申請飛ばしてくる奴と二人きりの状況だと断りづらいよな。断りづらいのわかっててやってるならたちわるいわ。
0772Anonymous (ワッチョイ 8b6e-XsAS [153.252.74.0])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:45:56.08ID:64/FQWYw0
FCにサブマス的なおじさんがいるんだけど、転勤で4月から夏ぐらいまでインできないとのことで長期不在に
するとインしなくなってからFC内がなんか一気にグダりはじめてしまった
マスターは女性でおじさんがいないとまとめ切れないと泣き言を言うようになって離脱者も出た
固定に入らずなんとなくあぶれてるメンバーにいつも声をかけてルレに行く程度だったと思うんだけど
そういうマメなおじさんって貴重だったんだなと
うちのFCはおじさん帰ってくる前に爆発四散ですわ
0773Anonymous (スフッ Sd43-kQId [49.106.219.237])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:46:21.42ID:8Ex9/w/Ed
絶武器持ってないサブキャラでタンクやると先釣りやら何やら酷いんだけど、結構イキリライトちゃんが多いんだろうか
メインキャラで遊んでる時は何もトラブル起きないんだけど
0774Anonymous (ワッチョイ fd15-b+l8 [138.64.85.209])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:19:24.19ID:OJEz7hRr0
>しかも出来事Twitterに毎日記事を投稿

ここラップっぽくてすき
0776Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:52:23.83ID:FMdUg5Ch0
>>772
爆発前ならまだええやん
うちのFCは昨夜マスターが夜逃げしたぞ
ハウスの中もチェストの中もカンパニーアクションもスッカラカンだし
サブマスでもないこが突然マスターになってるし
カンパニー名もfree companyになってるし
どうすんだこれ
0781Anonymous (アウアウウー Sab9-GT3o [106.146.1.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:27:28.20ID:RPRJJvrMa
>>681
ほんとこれ
ほんとこれ
ほんこれ
0784Anonymous (ワッチョイ 0bd8-BYhf [121.103.65.216])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:43.15ID:MUE5OvTb0
テュポーン鯖のTenko Kaguyaとかいう先釣りメスッテ
何度もやめろと注意しても聞かずにヒラ・タンクが切れてPT解散。エレ民は注意な。
FC:Knight of Twilight《K.T》
マスター:Dante Mui
メンバー:Midsummer Night、Naomi Nishijima、Yuuphina Alvein、Tenko Kaguya、Yuuxia Leonhart
0785Anonymous (ササクッテロル Sp11-qjKC [126.236.210.180])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:31.05ID:Rk/WcvRXp
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>784
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0786Anonymous (ワッチョイ 5db5-Wsfh [218.43.100.172])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:26.95ID:BWWR6Adk0
エレで遊んでてパンチ効いてる奴がおるなとおもってみるとほぼTyphonだからな
0788Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:51:42.05ID:FMdUg5Ch0
>>787
かなり前にマスターとの個別面談で半分くらいのメンバー追い出されちゃって
残った主要メンバーもin率高くないかお休み中の人達で相談しにくい
まじでとんでもないわ助けてくれ

ちなみに追い出された半分はみんな問題児とかじゃなくて普通に仲良しの人達ばかりなんだけど
若葉で入った頃は色々支援してもらってて、まさかこんなFCだと思わなかったわ
面倒なことになる前に逃げた方がいいよ
個室の中と倉庫の調度品全て空っぽにしておくんだぞ
0789Anonymous (JP 0H2b-kHW/ [45.8.68.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:57:59.16ID:DrLaJJLNH
CFで薬キメてんじゃないかと思うくらいテンション高い3PTと組まされると疲れるわ
煽りはされなかったけどジャンプしまくったり俺にエモ送ってきたりなんなんだろうな
というかあと一人集めてフルパで行けばいいのに3人でいくメリットあるのか?
0790Anonymous (ワッチョイ e374-xiOx [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:59:55.43ID:xmyFmwLv0
カンパニーアクションってすっからかんにできるんかって思ったけど全部魔導材にして持って行ったってことかな
同じ時間にログインしてたら気づけただろうに悲しい事件だな
0791Anonymous (ワッチョイ 5db5-Wsfh [218.43.100.172])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:00:10.55ID:BWWR6Adk0
延々とチャットでだべってる奴らもうざいよな
0792Anonymous (スップ Sd43-Cla0 [49.97.111.15])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:00:34.16ID:XMKNwgVFd
うへぇ
みんなもFCで結構苦労してるんだね
オレなんか抜けたFCのマスターに粘着みたいなことされてるわ
0793Anonymous (ワッチョイ 5db5-Wsfh [218.43.100.172])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:51.80ID:BWWR6Adk0
自演がひどくて笑っちゃう
0794Anonymous (ワッチョイ e374-xiOx [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:03:36.43ID:xmyFmwLv0
最近タンクデビューした俺くんが6.1IDでまとめようときてスプリントで入り口に走って行った時テンション高く盛り上げて励ましてくれた忍者と黒と学者には一生頭上がらない
だからIDで元気な奴ら好きだわ
0796Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:46.92ID:FMdUg5Ch0
>>790
カンパニーアクションってテレポ割引とか討伐経験値アップとかのあれよ
補充してくればいい話ですけどすぐに使えるように15個くらいストックしてあったアクションは
なくなってた
0797Anonymous (スププ Sd43-KGkO [49.96.23.119])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:34:00.77ID:eu+lMLE0d
カンパニーアクションは無駄に使いまくることできんだろ
上書き禁止なんだから
0800Anonymous (ワッチョイ e374-xiOx [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:44:22.37ID:xmyFmwLv0
アクション15個破棄されたくらいじゃなんの意味もない気がするけどどうなんだ
まともなFCならカンパニークレジットなんていくらでも溜まっていくだろうに
0801Anonymous (ワッチョイ 6558-XsAS [14.11.2.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:13.97ID:sUZKS+v/0
マスターサブマスがいないと回らないようなFCって結局もたないよ。
大抵当事者が疲れて崩壊する。
各自自由に遊んでたまにイベント開催するくらいの距離感がいい。
0802Anonymous (ワッチョイ 05b1-XsAS [126.209.199.207])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:31.89ID:7AQDBWhz0
Nアルファ4無理無理
ノックバックで半分が死ぬ
頭割りとマーカーが追いかけっこして半分が殺される
ボスを離すことをしらない
フレアマーカーを知らない
色分け知らないから0ダメージ攻撃し続けてる
支えるの無理だった 相方ヒーラーは誰かが死ぬと停止するし無理
0803Anonymous (スッップ Sd43-FTZ7 [49.98.170.104])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:31.69ID:9vMJpW0Md
CFで身内なのは分かるけどワザとマーカー重ねて大ダメージ食らわせる遊びとかすんの見ててびっくりするから辞めてほしいわ 
ヒーラーじゃないから文句言えないけど
0804Anonymous (ワッチョイ 5db5-Wsfh [218.43.100.172])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:14.72ID:BWWR6Adk0
あそこ初見いなくても結構あぶないことあるしそんなもんだろ馬鳥さん
即抜けするか15分遊んだらギブればいいよ
0805Anonymous (スップ Sd03-tQxS [1.72.5.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:07.74ID:aePNZSjbd
うちのFCの募集文がだんだん気持ち悪くなってきてる
たまに喋ったかと思ったら、
会社経営だとか言っておままごとロールプレイし始めるし……
ちょうどメテオDCに属しているユニコーン鯖だから、違うところへ逃げようかな…
0806Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:38.49ID:FMdUg5Ch0
>>800
アクションくらいはどうとでもなるけど
ハウスの外装も内装も初期状態、カンパニーチェストの中身も空っぽで
逆に言えばカンパニークレジットでアクション使えるくらいしかメリットない
0807Anonymous (アウアウウー Sab9-b+l8 [106.146.37.129])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:53.88ID:9yWRVAmQa
そこまでしてんのに家もFCそのものも何故かそのままなのあふぃね
0808Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:02.58ID:FMdUg5Ch0
FCの名前もFCのアイコンみたいなやつも初期状態よ
そんなことするくらいならFCまるごと消していってくれたほうがありがたいんやが
他のメンバーと相談したところで最終的にはFC潰すことになりそうだし
勝手にメンバー押し付けられた人がかわいそうだわ
0811Anonymous (ワッチョイ a563-AfRO [180.92.31.81])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:18:39.39ID:FMdUg5Ch0
ハウスの立地めちゃくちゃいいからFCいい値段で売れそうだけどね
新マスター次第なので要相談だなー
イン率過疎ってるからそのまま残りたい人達がどれだけいるかわからんw
今更ですが当サイトは麻薬を販売しております
0813Anonymous (ワッチョイ 2378-sbT5 [123.1.5.40])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:12:03.31ID:zx8h2bM80
MIP欲しさにタンク出してやってんのに全然MIP俺に投票しねえ…タンク出すのやめてDPSやろうかなチラッチラッ
0814Anonymous (ワッチョイ 6558-XsAS [14.11.2.64])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:13:15.68ID:sUZKS+v/0
FCハウスありゃ潜水艦で稼げるから需要はいくらでもある
0815Anonymous (オイコラミネオ MM39-++64 [128.27.27.150])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:20:00.26ID:v/5KR+drM
零式で後からきた戦士がどっちでもいいっていうからMTやるって言ったらはぁ…まあいいですけどとか言ってきて草

いいですけど、とかなんやねんその上から目線、なら戦士以外でこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況