X



トップページFFO
1002コメント233KB
【FF14】大規模PvP総合スレpart208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロラ Sp13-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:20.19ID:3wjYsG0Fp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970

◆前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653976410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0423Anonymous (アウアウウー Sad3-Lr/H)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:42.71ID:BunFkGJia
ついでに1位だった
結局忍者、侍とか単体バーストは意味ねーよ
あとリス運だな
0424Anonymous (アウアウウー Sad3-u0tS)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:18.33ID:4QgUJ7npa
忍者や機工士で確殺キル狙いするの一時的に楽しかったけど結局一人倒したところで戦局に影響ないから召喚でいいやってなる
0426Anonymous (ワッチョイ 4fcf-L9MO)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:10.45ID:h+jFKZgJ0
>>423
勘違い戦士が敵に粘着して余計な戦闘を引き起こすと負けやすくなるよね
リス湧き前に戦闘を引き起こすから軍師様がお怒りで連打しだすのも笑える
0427Anonymous (ワッチョイ 3f7e-k0oi)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:35.85ID:c7Q6CNeM0
制圧限定だけど忍者や機工は防御張って延命しようとする高揚潰しには有用よ
召喚や白がLB吐き出した後の決定打が無い時の追い込みに強い
一人殺したから何?って思うかもしれんが、高揚つけてバーストでも死なない奴は指揮や固定の可能性高いから潰すの大事
0429Anonymous (ワッチョイ 7f6e-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:44.34ID:0ZyGDJiv0
機工の良い所は「あいつうぜえな」ってヒラキャスをほぼ確殺出来るところ
高揚貯めやすいし遊ぶにはいいジョブだよ勝ち負けこだわるなら召出しとけ
0430Anonymous (アウアウウー Sad3-Lr/H)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:33.78ID:PIPuJyGYa
>>426
それジョブ関係ない
リス湧き見れねー奴なだけだ
0432Anonymous (ワッチョイ 3f2b-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:33:30.75ID:GZqHNT6l0
機工と賢者使ってみたいけど
どこで出しても文句言われそうで練習できねえw
かといってわざわざ募集だして練習したいを延々繰り返すのもバカらしいw
0433Anonymous (ワッチョイ 3f2b-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:07.75ID:GZqHNT6l0
クリコンスレと間違えたけどあながちミスでもなかったわw
0434Anonymous (ワッチョイ 0fcf-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:16.81ID:CNSMgkX80
大人数お祭りわいわいレベリングコンテンツみたいなもん
好きなジョブどんどん出して必死な人を勝手にイラつかせとけばよい
0435Anonymous (ワッチョイ 7f1f-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:08.73ID:3IjQ6sJP0
勝ったほうが経験値美味しいから勝ちてえわ
入ったときのジョブに経験値入るからそれで入場してからつよいのにかえてくれよな
0436Anonymous (ワッチョイ 8fb1-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:34.28ID:qBhxJbfp0
常連はゴで、指揮がある時に自分勝手な行動をする奴はゴミ、不慣れな人は言うこと聞くからまだまし、軍師の言うこと聞かないやつは足引っ張ってるの理解しろ
0437Anonymous (ワッチョイ 0fcf-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:35:12.96ID:CNSMgkX80
ばらばら散ってワイワイと今仕様を楽しんでる猿 VS 指揮者のケツ追従以外許さないカルガモ親子
0438Anonymous (アウアウウー Sad3-Lr/H)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:54.98ID:PIPuJyGYa
北米だと召喚俺1人とかあるけど移動速いしまとまってどんどん前出るから何出してもメリットあるけどな
日本もこーなれば楽しいけど、なんせバラバラ過ぎる
0439Anonymous (ワッチョイ 0f5d-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:47:41.96ID:NLlWD6m40
日本特有の集団主義(笑)
どっか行ってたら目くじら立てられるのここだけやろな
0440Anonymous (ワッチョイ 0f76-7/iz)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:51:48.05ID:mhUP3c+l0
>>436
無能な奴の言う事は無視だよ。赤の他人の経験則より自分のそれの方が遥かに信じられるんで
もしそれが逆転してるなら圧倒的経験不足な未熟者
0441Anonymous (ワッチョイ 8fb1-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:13.17ID:qBhxJbfp0
gaiaのイベント明らかにVCの合わせ多くて、普通の戦上より面白くない
0442Anonymous (ワッチョイ 7f6e-wVU3)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:28:25.41ID:F4nNcPPu0
高揚5星河シャッターでレンキャスヒラ即死だからな
竜と占の二人だけで良いゲーム
0443Anonymous (ワッチョイ 7f6e-wVU3)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:29:08.39ID:F4nNcPPu0
あ、あほが勘違いしそうだから一応
ゲイルシャッターね
0444Anonymous (ワッチョイ 3f81-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:38:26.56ID:4/qR9LK70
自分勝手な行動って数人やろ?そんなんで足引っ張られるってどういう状況なんだ?w
0445Anonymous (ワッチョイ 4f63-Lr/H)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:39:28.95ID:SCgDzoTC0
占星の30%火力上昇か
いいけどLB120秒は頂けんな
指揮居るかVCしか合わせられんね
0447Anonymous (ワッチョイ 6b76-TuZp)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:59.70ID:8QStLoxT0
自身で判断出来ない無能は自身で判断出来ないが故に他人に徹底して依存する事を善として己の無能っぷりを隠そうとする。
何試合やろうが経験値が微塵も蓄積されない無能はマジでお荷物。せめて微量でも経験値が蓄積される普通の人間になれや
0448Anonymous (ワッチョイ 7f6e-0eN0)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:08.53ID:Xo6hf1TI0
指揮するのはいいんだけど
取れるリスとか放置して攻めて何も得られずマイナスになるようなことは勘弁してほしいな
取れるリスのために残っても敵多い場合どうしょうもないし
0449Anonymous (JP 0H23-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:08:16.27ID:mcvoGTzAH
FLしててフレって出来ますか?
コミュ障には無理ですかね
0450Anonymous (ワッチョイ cfeb-LN8t)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:12:51.17ID:DpmeuCm20
コミュ障だと基本どのコンテンツでもフレが出来ないんでFLでも無理ですね
0452Anonymous (ワッチョイ 0b76-YjfM)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:34:39.70ID:Cgbg1WB90
中入ったときにアラチャとかでフレ募集叫んだらいいんでない?物好きなやつならワンチャンあるかもよ
0454Anonymous (ワッチョイ 731f-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:34:38.01ID:DFcAiY3z0
>>440
軍師が偉い凄いではなくて、野良の信用得た名前覚えてもらってる勝てる軍師が偉い凄いだけだからな。
無能軍師と判断、記憶されてたら周りは好き勝手やりだすのは当たり前だわな。他人のオ◯ニーに付き合う奴なんかいない。
軍師上手くやるならコミュ入って人気者になるか、野良でコイツやるやんって他常連に名前記憶されるぐらいやるかしないと。
0455Anonymous (ワッチョイ 73c7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:44:09.25ID:Br2XQub50
shoutにSE重ね連打で打ってるの通報したらBANになるん?
あれも一種のハラスメントでプレイ妨害だろ
0457Anonymous (スフッ Sdaa-7kop)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:04.99ID:sk8SvPTVd
アライアンス定期
0458Anonymous (ワッチョイ 93ca-a6Nb)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:35.23ID:8PQEC/mI0
そういやみわとガムメテオか
メテオの合わせはどこの鯖でやるんだろ
0459Anonymous (ワッチョイ 0bbe-PAFZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:53.45ID:MIbYlQPH0
常連と軍師帰ってこねーかなぁ
人さえ戻ればメテオ鯖結構面白い奴集まる鯖になると思うんだけどな
0462Anonymous (ワッチョイ 1e6e-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:20:30.78ID:Xmkt68iq0
FEZサービス終了するし最後に遊びつくそうや……
今は知らんけど3職時代は理想の大規模やろあれ
0463Anonymous (ワッチョイ 7bcf-LN8t)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:56:08.73ID:FoKzjFiy0
キリト厄災から逃げてたガムもFL王ことアガサもメテオ来ないでほしいなあ
あとアヤクソゾラとかも
0464Anonymous (ワッチョイ 1e6e-XQTj)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:03.56ID:b3W4GTCq0
メテオはFLの聖地になるぞ
間違いない
0465Anonymous (ワッチョイ 8a84-cwmE)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:12.12ID:Q+ojkgDI0
キリトと当たらないようにするのは逃げじゃなくてむしろ攻めだな
あいつみんなでシカトしようぜといういじめ
0466Anonymous (ワッチョイ deb0-PmjZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:53:39.60ID:W3gZN0v/0
聖地とか
蟲毒の間違いやろ
0467Anonymous (ワッチョイ 7f63-zsxC)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:50.79ID:7ujf9a/p0
制圧ダメだな
召喚少ねーしヘタレだし
忍者モンクとかもう要らねーレベルだろ
中央味方側から敵1Pt上がって来て自軍本体壊滅って笑えん
0468Anonymous (ワッチョイ cfeb-LN8t)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:16.14ID:DpmeuCm20
一番要らないのは裏から来てるのも分からない味方やろ
ジョブ云々以前の問題や
0469Anonymous (ワッチョイ deb0-PmjZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:03.87ID:W3gZN0v/0
ドローン叩き終わった相手がどう来るかも見られない奴w
0471Anonymous (ワッチョイ cfeb-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:53.94ID:hSLhQQhe0
シーズン追い込み勢が今必死こいてやってるから低レベルなのもしょうがない
0472Anonymous (ワッチョイ deb0-PmjZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:44:13.90ID:fXsXcPIX0
二国が750まで上げておいて最下位蛇400から一気に勝ち上がって草
これだから野良指揮なしはやめられんな
0473Anonymous (ワッチョイ 7bcf-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:05:44.64ID:FBZQ8Bsf0
召喚以外出してこういう必死な奴らイラつかせてあげたらいいよ
0474Anonymous (ワッチョイ 4611-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:08:24.28ID:yBMs/D0t0
シルロ南スタート
味方の知能終わってるとリス運良くても100%勝てないな
他なら多少ガイジいてもリス次第じゃ勝てるんだけど
0476Anonymous (ワッチョイ 7bcf-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:18:10.82ID:FBZQ8Bsf0
自分だけは悪因も作っていない、罪もない、とひとり超然とイキる人
0478Anonymous (ワッチョイ 53b1-YlHv)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:28:37.84ID:d6a7YwOY0
点数見ろやまじで
弱いのはいいけど無意味なことはやめろ
サッカーでオウンゴールしてるようなもん
0479Anonymous (ワッチョイ 0358-CVsC)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:39:40.23ID:u+k39BRY0
>>478
それな、殴り負けるのは糞ジョブ率とかもあるからしゃーないけどさぁ
てかシルロやオンサルやってて思うけどマップ見るどころか開いてるのすら半分以下だろこれ
0480Anonymous (ワッチョイ 7fcf-YY/9)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:05.61ID:HsZ2y/0Y0
>>467
制圧戦に関しては召喚だらけのPTの方がレーン戦で負けやすい
他のルールは召喚多い方が望ましいが制圧戦に関しては近接多い方が良い
0481Anonymous (ワッチョイ deb0-PmjZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:24:11.95ID:fXsXcPIX0
点数確認!挟撃注意!
こいつどっから鳴らしてるかって思ったらOP無敵ポイントで草
0482Anonymous (ワッチョイ deb0-PmjZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:47:24.98ID:fXsXcPIX0
Lydie Guerinくんうるさいからアラチャで鳴らさないでくれない?
0483Anonymous (ワッチョイ 1e41-7K7f)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:56:26.49ID:M5lDgfGM0
シルロだけは今の自分の行動が決め手になって勝てたみたいなのがないんだよな
0484Anonymous (ワッチョイ ea5c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:04:13.00ID:76VUqdsR0
点数確認と挟撃注意鳴らしまくるけど顔真っ赤なガイジがTell凸来て暴言引き出してから通報するとTwitterでBAN報告してくれるからやめらんねぇんだわw
0485Anonymous (ワッチョイ 8776-h0xG)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:57.61ID:N8NmNeSA0
>>481
FLでの点数、敵の位置は常時ならどこにいようが確認できるし当然チャットも可。だが無能じゃ例え最前線にいようが絶対に把握することは出来ねえ
0486Anonymous (ワッチョイ 8776-h0xG)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:03.89ID:N8NmNeSA0
>>485
常時×常人○
0488Anonymous (ワッチョイ 0a73-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:58.58ID:bxXnZW2F0
さすがに残り5分切って200点以上離されてるのに
点数気にしない奴は、阿呆だと思うわ

こういう状況で2位と3位で乳繰り合っている勘違い野郎共がいると、高確率で負ける。
人数が足りない状態で1位とやり合っても、反撃食らって削られるだけだしな。
0489Anonymous (ワッチョイ 4611-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:17.48ID:yBMs/D0t0
2位or3位の国がアホでも負けるよね
どう考えてもリスとかは置いといて1位挟まなきゃ上がられる状況なのに突っかかってくる馬鹿共死ねばいいのに
0490Anonymous (アウアウウー Sacf-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:45.74ID:VI8+M0Z6a
何も考えずに敵大軍に四天王方式のごとく突っ込んでデス計上する馬鹿ばかりだからしゃーない
0491Anonymous (ワッチョイ 53b1-YlHv)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:11.12ID:d6a7YwOY0
3位にかまられても引くことを知れ
チームデスマッチじゃねえんだよ
FPSの旗とりすらできなさそうやな
0492Anonymous (アウアウウー Sacf-beg4)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:31:08.75ID:Za6JdLcqa
点数確認ガイジって1位の国の点数しか気にしてないよね
3位なのに自国の点数どうでも良さそうな指示出す
0493Anonymous (オッペケ Sr23-YlHv)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:53.93ID:Dfye0NhBr
軍師いて3位てどんだけ火力ねえんだよ
この数のホットバーで火力だせないって漆黒以前なにしてたんや
0494Anonymous (ワッチョイ bb73-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:36.08ID:CGhZDyzT0
>>493
LB溜まってないからマウンテンバスターしか打てへんわ
0495Anonymous (ワッチョイ ea7e-CTF5)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:16:39.40ID:AP9jusPB0
既に凶状態最中だけど次のパッチで凶と出るかキチと出るか
本当につまらなければPvP関連のスレ伸びないからな
0497Anonymous (ワッチョイ 0bdc-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:41:26.56ID:fxV3pVC80
今の仕様だと合わせしか戦術ないしな
バハとビームが極端な弱体で使い物にならなくなって
次は竜のスカイシャッター合わせるだけのゲームになるに一票
0498Anonymous (ワッチョイ 6bb1-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:04.23ID:jrNOBKPj0
残念だがどんなに強くてもメレーは増えんぞ
詩人と機工士しかいなかった世界線を忘れたか
0499Anonymous (オッペケ Sr23-YlHv)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:58.07ID:tI9n9Rhsr
FLのメレーはおもんないから使いたくない
白召だせないレベルに弱くなったらかぶりだろうがなんだろうが一生学者使うわ
0500Anonymous (ワッチョイ 53b1-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:21.00ID:RQjTteaV0
>>494
それだけで十分
0501Anonymous (ワッチョイ 8a6e-luP5)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:30.94ID:j9a4NXsJ0
制圧の序盤から3アラ纏めようとする軍師は
つまらんから消えてくれ
0502Anonymous (ワッチョイ 7bcf-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:32.63ID:FBZQ8Bsf0
普段小馬鹿にして見下してる近接に自リスで殺されるV召喚とか笑うじゃん
1人じゃ何もできないのかお前は・・・
0503Anonymous (ワッチョイ 6bb1-BQ5U)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:31.29ID:1IB28/B/0
つかガイアの村人
ガイア帰れよ
弱すぎて野良のがマシだわ
0504Anonymous (ワッチョイ 8a6e-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:05.03ID:QR/7G9/50
Renなんちゃらって軍師やたらと待機させてテンポも悪いビビりすぎですぐ撤退、点数も見えてなさそうだったわ。もちガイア
0505Anonymous (ワッチョイ 8f73-6ZKz)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:52.78ID:acenPOpB0
マナのガイアコンプレックスは一生治らないんだろうな…
丸わかりだしみてて哀れだわw
0507Anonymous (ワッチョイ 8f58-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:14:22.64ID:bcBTL5y00
Jyokei Tsuioku
こいつが指揮やると絶対勝てんしあちこち移動しすぎだバカ
つーかFLは指揮いらん
ゾロゾロ金魚の糞みたいにアホに付いて行って楽しいのか?同調圧力きもすぎだ
0508Anonymous (ワッチョイ 6bb1-BQ5U)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:21:39.50ID:1IB28/B/0
>>505
マナに行ってるんだへーwww
0509Anonymous (ワッチョイ cfeb-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:12:00.76ID:hSLhQQhe0
誰でも勝てる召喚4合わせしといて負けるとか恥ずかしすぎるだろw
0513Anonymous (ワッチョイ cfeb-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:23:05.70ID:Tgtr+xct0
クラウス君まだナイトとか言う自分だけしか生き残れないオナニージョブ使ってんのか
狙撃が怖くて白召出さないならせめて起点になる暗か防御不可撒ける戦士やれよw
0514Anonymous (ワッチョイ 7bcf-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:08.45ID:RZDWoCqK0
アスパラガム1111
@gumxilish
長い間マナの人たちにはほんとお世話になりました!
ほんとにいろいろなことがあったけどマナでよかったです!ありがとうございました!6.18以降も状況見てマナかメテオでやるかもしれないですがその時はまたよろしくお願いします!


メテオでやらないで
0515Anonymous (ワッチョイ cfeb-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:42:44.58ID:Tgtr+xct0
むしろメテオでやってくれ
0516Anonymous (ワッチョイ 7bcf-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:50:47.12ID:RZDWoCqK0
Suteiki Niku (Ixion) がFL初心者応援「脱FL初心者」CWLSメンバー募集してるけど
結局初心者に指揮者の俺のケツに付いてこいって強制するただのカルガモの子供養成LSだよ
状況自分で考えて敵リス取りに言ったり単独行動してる人に向かって
アラチャで文句言ってくるような奴のLSで初心者が何を学べるというのか
協力サポートという口実の冷やかし自称熟練者も同時募集で
そいつらにいびられるだけだろうし入るなよこんな所
0517Anonymous (ワッチョイ 1e41-7K7f)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:17:01.42ID:yFgkIr5C0
それなりに数こなして自信ついてきたからメンテ明けからバーストマクロ流すわ、よろしく
0518Anonymous (ワッチョイ cfeb-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:17:02.93ID:Tgtr+xct0
そもそもPvPのlsはディスコを使えないなら入らない方が良いぞ
VC無い奴とか寄生にしかならん
0519Anonymous (ワッチョイ 7f81-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:17:08.60ID:eoYAoc8J0
こんなゴミゲーやってるやつが悪い
0520Anonymous (ワッチョイ 53b1-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:31:52.30ID:PfGW88vJ0
>>517
どんどん鳴らしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況