X



トップページFFO
1002コメント294KB
【FF14】ハウジング総合109軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sd1f-CUZa)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:02:51.03ID:Ah/R7wqzd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合108軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654923828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0089Anonymous (ワッチョイ b3bb-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:52:44.73ID:GP+e2pXY0
おそらく無人島で他では採れないレアな素材採れるようになるんだろうな
0090Anonymous (ワッチョイ a302-j4Lx)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:38.06ID:6d+QjbUM0
サーバー内のギルは余るほど有るはずだからギルの排出よりトレードを促す報酬を用意して経済回すのがええと思うんやけどな
ハウジングスレ的には土地への特別入札権とかでええんちゃうか、トレード可能にすれば排出数次第で金持ちの優位性を高めるのも潰すのも自在
0091Anonymous (ワッチョイ 63b3-C9IW)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:10.45ID:TUQY1uuh0
採用
0092Anonymous (オッペケ Sr87-XQVL)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:38.35ID:yPWAcabWr
>>88
そんな微妙なMでもそこまで応募あるのかよ恐ろしいな…
チョコボのホームレスはマジで鯖移動した方がいいんじゃねえのw
0093Anonymous (ワッチョイ a302-j4Lx)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:22.83ID:6d+QjbUM0
バハはMLで空いてるのがゴブM一軒だけなのに未だに10件程度しかないっていう
不人気にも程があるでしょう?
0094Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:43.85ID:Q26EzIDL0
お菓子やパイッサ、チョコボは周りに一軒ぐらいなら気にならなかったが、
水道橋と青森ねぶた祭みたいなナマズオは無理だった
0095Anonymous (スププ Sd1f-MVYS)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:46.43ID:r0we0y82d
>>93
チェックしてない可能性もある
今まで正時チェックしてこなかった奴らが空き土地なんて見る訳無いだろうからな
3回目の抽選終わって先入観でもうMLは空いてないって思い込んでるアホ多そう
0096Anonymous (ワッチョイ b3bb-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:52.90ID:GP+e2pXY0
ミニチュアアメノミハシラも庭にあると家が台無し
0097Anonymous (ワッチョイ a302-j4Lx)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:37.79ID:6d+QjbUM0
ゴブMは転売のタネにならんというのが大きな理由なんじゃねぇかなぁ
一回買っちゃうとFC作り直して1ヶ月間は所属キャラ全部使えなくなるのに、売れない売れにくい
0100Anonymous (ワッチョイ b3bb-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:57.84ID:GP+e2pXY0
俺はミスト表しかチェックしないな
完全に目当ての土地を絞り切ってるし
0101Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:16.33ID:Q26EzIDL0
カヌ江〜 さんざん国の危機救ったやろ
ワイに土地と家くれやー
0102Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:09:12.37ID:Q26EzIDL0
ミストの水道橋は、現実世界で言ったら、高速道路の高架がそばにあるようなもんで、
景観が悪いし、地相が悪く 運気が落ちそう

ゲームだからどうだか知らんけど
0104Anonymous (ワッチョイ b3bb-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:50.90ID:GP+e2pXY0
ハウスは風水も考慮して探すべき
0105Anonymous (ワッチョイ 13eb-J7ds)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:49.99ID:SOWy7ml40
一方エンピはボットン便所で雲海に捨ててた
0106Anonymous (ワッチョイ b3bb-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:00.08ID:GP+e2pXY0
運気が向上してロット運も良くなるよ
0107Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:16:10.96ID:Q26EzIDL0
>>103
そういやそこの蛮族友好度低かったままだった
出直してきます
0108Anonymous (ワッチョイ cfd9-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:07.34ID:+ZNV19CD0
なんで5日もあるのに今入札しないから人気ないってなるんだよ
最終日にチェックするつもりだし正直5日もいらん
0110Anonymous (ワッチョイ b3bb-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:38.26ID:GP+e2pXY0
エンピは無駄な空間が多いな
もっと件数増やせそう
0111Anonymous (オッペケ Sr87-sVTA)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:51.21ID:tt/nges4r
エンピLの3箇所ってどこが一番良いの?
温泉?高台?
0112Anonymous (ワッチョイ 63f3-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:47:55.79ID:ybfIC8e90
どこがいいかについては主観だし
正直言って所詮エンピだからな
どっこいどっこいだわ

過去スレで実際の投票数でてたやつは
12>30>22
だったかな
0113Anonymous (ワッチョイ c3b2-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:48:30.20ID:1PeIPQO40
サブFCのL引っ越し目指して久々に課金してみたがダメだった
Lの空きも無くなったし次はメテオ大撤収まで待つか
0114Anonymous (ワッチョイ 63f3-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:52:34.55ID:ybfIC8e90
もう大きく空くことはないと思うんだけどな
既に大抽選会の前に1度DC移動無料期間あったしな
0115Anonymous (テテンテンテン MM7f-Vdt0)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:52:53.09ID:oy8rxvQhM
抽選で勝とうと思ったら数の暴力で行くしかないんだよ
大勢で取り囲んでボコボコにしてやんよ(゚∀゚)アヒャ!
0116Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:55:06.92ID:CMCoFDFd0
メテオ大撤収はどれくらい空き土地でるんだろうな
不要な個人宅の土地代回収したい人が一定数いるかな?と思ったが予測できん
0117Anonymous (ワッチョイ 8358-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:55:26.01ID:3eOZU+mn0
次は空きはタイマー再開での一斉撤去と予定されてる鯖の追加のどっちが早いかってとこか
まぁ、FC区画はまだまだ空きまくってるが
0118Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:21.28ID:CMCoFDFd0
タイマー再開は年単位でないやろな
0119Anonymous (ゲマー MMff-p9tv)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:02:06.78ID:rp94JVtxM
戦争で死んだやつの為にタイマー止めてるの頭悪すぎる
死んだやつが生き返るまでタイマー動かんだろ
0120Anonymous (オッペケ Sr87-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:25.27ID:1ifK+i/br
無料移転きたらワイのミスト6と30空けてやんよ
ミスト5があればいらねーわこんな土地w
0121Anonymous (スッップ Sd1f-H4pD)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:51.71ID:8Sx+py9+d
>>92
土地無しよりS家持ちがサイズアップで応募してるからその数なんだろうな
何のリスクもなく応募できるから立地悪いMでもそりゃ殺到するわ
0122Anonymous (オッペケ Sr87-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:36.23ID:1ifK+i/br
整備中ポチポチでも
空いた瞬間から張り付いて明け方力尽きたり、柵ピョンピョンしたり、応援(笑)にきたフレFCメンと雑談したり、Netflix見ながらやったりするような連中が9日おきに空き土地を調べることなんてできるわけないわな
0124Anonymous (オッペケ Sr87-sVTA)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:19.84ID:tt/nges4r
>>112
あんがと
12ってのは意外だった
0125Anonymous (アウアウウー Sa67-9zVi)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:54.77ID:NxZC5JWKa
>>86
地図の新しい試みのことじゃねーの
無人島に金策なんか突っ込まれたらやらないといけないアリキと変わらんよ
0126Anonymous (ワッチョイ 23b1-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:20.51ID:5V+agDTa0
エンピLの申込数を海外の人が集計したやつだとL30がトップじゃなかったけ?
まーFC票はアテにならんから次の5国追加の時に個人区のみでどれだけ差がでるか見てみたいねえ
0128Anonymous (スッププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:56.99ID:nAIaKuyBd
同じ内容のレスを間隔空けて繰り返してるのってアフィがレス民が餌撒きして食いつくの待ってるの?
0131Anonymous (ワッチョイ 13eb-J7ds)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:52.20ID:SOWy7ml40
公園は庶民の憩いの場がなんだから仲良く使えw
0132Anonymous (ワッチョイ f31f-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:03:37.11ID:uw7Seioe0
>>119
戦争じゃのうて、89珍でしょうが
アイスクリスタルで▲45度に冷却するのは
常温だとドラクエのヒドラの卵が孵化するってよ
ヒドラはバルセロナ五輪の開会式のマスゲームで公開されてたよ
黒いチューブ状のビニールがそうらしいw
0134Anonymous (オッペケ Sr87-XQVL)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:35.60ID:v4neB8H9r
温泉も30のオプション的な扱いされてるけどちゃんとしたアクセスは27の方が近いもんな
実際目の前が広いくらいでしょ30の利点は
0136Anonymous (ワッチョイ 6f73-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:15:50.11ID:q2QuknVJ0
そう考えるとエンピLってやっぱりイマイチな立地なんだよな〜
まぁLサイズってだけで価値はあるけども
22/52よりも17/47のほうが開けてるし、30/60や12/42はSとの距離が近すぎてなんかなぁ
0140Anonymous (ワッチョイ 6fcf-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:30:01.36ID:QQbIqxem0
エンピで一番いい景色は鐘のある城だから近すぎる高台より遠くから全貌が見える
3060のほうが景色は良いぞ、前にプライベートの別の庭もあるしな
ただしその風景にお菓子が入ると目立って仕方ないが
0142Anonymous (スプッッ Sd1f-QKO9)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:34.66ID:XHc8JslRd
新DCとか要らなかったと思うわ
結局人増えるのって大型の時だけでそれ以降は寧ろでしょ
0144Anonymous (アウアウウー Sa67-rHg1)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:50:24.33ID:ayHf5BK4a
冬になったらエンピから引っ越したくなる奴増えるだろうな
リアルで寒いのにゲーム内でも寒々しいところに住みたくないだろ
0145Anonymous (ゲマー MMff-p9tv)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:58:51.84ID:rp94JVtxM
>>142
いやその大型の時に今回混雑しまくりだったから新DC作るんだよ
なんでナギ節ベースで考えとんねんアホか
0147Anonymous (アウグロ MMdf-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:20:41.24ID:cqdnLUsdM
エンピLの中では22が一番好きだけどこれ言うと王が調子乗るからな
あくまでエンピの中ではってだけで全Lの中じゃ真ん中位だけど
0149Anonymous (ワッチョイ 8358-m6og)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:55.49ID:EbdrSiMG0
だって手伝いとかに呼ばれるだけでメリット無いじゃないですか〜
0151Anonymous (ワッチョイ ff11-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:35.03ID:Nb6FSlBd0
ゴブの石畳ってカララントだと何色かなぁ?
0154Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:51:28.87ID:AjugHT9z0
小規模独立なら運営の意図通りだからええんやで
0155Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:30.69ID:CMCoFDFd0
>>153
コミニュティもクソもないやろガイジw
今時ゲーム外でツイなりディスコなりで身内仲良しコミュあるんだから
インゲームって時点で時代遅れやねん
(ソロでもできるMMOなのでご容赦を)
0156Anonymous (ワッチョイ 6f73-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:34.35ID:q2QuknVJ0
ひとりでもできるFF14ってのを目指していってるんだから
ソロFC増えても何ら問題ないべ
0157Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:52.82ID:CMCoFDFd0
家無しはギャオってないでソロFCつくれよ
もうゴミみたいな立地の犬小屋しかねーけどなw
30日で売り切れはせんだろうしガンバれ
0158Anonymous (ワッチョイ bf31-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:08:12.89ID:u2uRpK/70
CWLSやFC外のフレンドいるとFCってそんな重要じゃなくなる
そもそもFCのフレンドって会社の同僚に近い感じで気の合う何でも言い合えるフレンドってFCみたいな鯖限定の狭い括りじゃまずいない
大抵の場合はDCや鯖が違ったりするするし
0159Anonymous (オッペケ Sr87-XQVL)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:38.08ID:1L16O49Sr
さすがに4回目となると抽選も盛り上がらんな
Lはおろか良立地のMSすらない
抽選に夢見てた層もそろそろ現実を受け入れて虚無る頃かね
0160Anonymous (ワッチョイ a302-j4Lx)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:49.44ID:6d+QjbUM0
来月DC組み換え時に移転無料も合わせてそれなりに空きが出るやろ
0161Anonymous (アウアウウー Sa67-Sco6)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:12:03.41ID:pipe0lWga
>>134
27は温泉に来た客のポイ捨てで屋根や家の裏がゴミで汚されて掃除が大変で代わりに温泉のお湯を無料で引かせてもらってる感じ
ただ温泉の屋根づたいに自分ちの屋根に乗れる
0162Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:15.05ID:CMCoFDFd0
前もやってたし移転無料で良土地はほとんど空かないと思うぞ
0163Anonymous (ワッチョイ a302-j4Lx)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:15:34.31ID:6d+QjbUM0
馬鹿野郎!そんなこと言ったらおしめぇだろうが!
0164Anonymous (ササクッテロラ Sp87-WlLm)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:41.44ID:jJrHVVkWp
もう移動するやつはしてるだろ
あるとしたらメテオでCFRFがろくに機能しないほど過疎過疎になってしまって逃げていくとかかな
0165Anonymous (ワッチョイ 13f1-bTix)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:44.75ID:0qWJqxkp0
158みたいなのって最近の新規なんかね
固定もFCもLSも鯖内で完結しとるからわからんのよな
0169Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:17.76ID:CMCoFDFd0
FCならサブ残せばいいし
個人の良土地捨てる奴はそうそうおらんやろな
ゴミSなら空くから家無しは抽選がんばってな
1発で空き土地全埋まりだからチャンスは1回w
0170Anonymous (ワッチョイ f3a4-lABd)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:26.15ID:HBIuwLv10
人により状況は異なるからね
以前コミニュティはFCとLSのみで同鯖内でしかPT組めなかったかった
天道編からPT掲示板が拡大され同DC内でPT組めるようになる
漆黒直前にワールド間テレポとCWLS所持数拡大あたりから自鯖のコミュティに拘る必要が無くなったイメージはある
外部ではTwitterやDiscordもあるしね
0171Anonymous (ワッチョイ f3a4-lABd)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:29:43.76ID:HBIuwLv10
>>159
確かにスレは盛り上がってないな
現地に応募数見に行くと、個人宅は辺鄙な不人気立地でもすでに30超えてるわ
0172Anonymous (スッププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:30:21.45ID:h6mVHjqxd
何度も言うけど抽選推しなんてどうせそんなにハウジングしたいわけじゃないだろ前の仕様の方が土地買えたんだからさ
抽選に漏れても公平になって良かったねとしか
0173Anonymous (ワッチョイ cf6e-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:30:29.43ID:CMCoFDFd0
やったー空き土地いっぱいだー
→整備バトルなら連戦も可能
→抽選だと1発で全埋まりして終了w俺は何言われようが嫌がらせ応募します
0174Anonymous (ワッチョイ b3bb-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:39:38.61ID:GP+e2pXY0
鯖移動の場合、大量にある倉庫の調度品とかも自動的にいっしょに運んでくれる?
0175Anonymous (ワッチョイ 6fb2-IxHT)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:26.28ID:8fqAnAW40
もしかしてDC再編すれば、そいつらの個人宅やFC宅がガラッと空くとか思ってるやつ…
いるわけないか
0176Anonymous (ワッチョイ 6f73-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:51:47.24ID:q2QuknVJ0
>>172
抽選推しで別に文句言ってない層はそうだとおもうよ
例え鬼みたいな倍率でも当たればラッキー、はずれたら次の機会に
ポチポチゲーや先着してまで取るほどではないって層にはうってつけだろうね
どうしても欲しい!って人には絶望的システムなので
大人しくソロFC作成かマテリア行くかが最適解になってるね〜
0177Anonymous (ワッチョイ 6f73-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:08.41ID:q2QuknVJ0
>>175
無理無理ww例え前回の無料移転期間くらい空いたとしても
2回目抽選以下3回目抽選と同等の空きだろうしね
やっぱり現実的ではない倍率になるから
抽選で期待が持てるのは土地追加のときのみだけww
0179Anonymous (ワッチョイ 6f73-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:59.09ID:q2QuknVJ0
ポチポチゲーも運が絡むから抽選と変わらないといわれればそうかもだけど
倍率が違うんだよな、ML空いても群がってるのだいたい20〜30名程で
中にはただたってるだけでポチポチしてる奴もそうそういないし
未だとMLあいたとしても100越えは当たり前だからなぁ
0180Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:01:33.97ID:AjugHT9z0
>>178
この流れのどの辺が騎士団なのか興味あるから示してもらえる?
0181Anonymous (ワッチョイ 0384-Oj1t)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:06:10.92ID:MIKrd/gW0
抽選は取り敢えずハウジングしたい層には良い制度
中途半端なライト層のML狙いが絶望的になりギャオオンしてる
大体古参が抑えてるか抽選の鬼倍率でまぁ無理やね
0182Anonymous (オッペケ Sr87-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:27:21.96ID:1ifK+i/br
騎士団騎士団うるせぇよ糖質🤪
暁月に不満を露わにするスレに帰ってハウジングスレの騎士団にいじめられたの😢ぴえん🥺してろ雑魚😎👍
0183Anonymous (オッペケ Sr87-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:04.63ID:1ifK+i/br
菓子ハウスとかふざけたもん追加してねーでマトモな外装作れやw
ファージとカフェ作ったやつは退社したんか?
0184Anonymous (ワッチョイ f36e-DMNR)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:26.19ID:WwPnr67E0
フォージとカフェ作ったやつが作ったんじゃないの?
そんな何人も使うとこじゃないだろ。
0185Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:40.51ID:AjugHT9z0
ファージ(英: phage)は、細菌や古細菌に感染して複製するウイルスで、正式にはバクテリオファージ(英: bacteriophage)と呼ばれる。
0186Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:15.55ID:AjugHT9z0
それはそれとして、外装はギャザクラクラスに合わせたものが順に来てるからイロモノはあと漁師くらいじゃないか
0187Anonymous (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:33.01ID:k1owh0Xud
無料期間で休止してた14円垢動かしてソロFC増やせってコト!?
0188Anonymous (オッペケ Sr87-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:46:45.67ID:1ifK+i/br
ジャンポじゃんじゃん飲んでシロガネとエンピのFC抽選参加してクダサーイ😎🥃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況