X



トップページFFO
1002コメント309KB
【FF14】固定愚痴スレ 解散55回目 【絶竜詩で爆散祭り】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ b282-j1rd)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:39.39ID:gHak4WjD0
本文の一行目に↓を挿入して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散54回目 【絶竜詩で爆散祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654082163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862Anonymous (ワッチョイ 6f76-zEfY)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:09:45.35ID:jX3C4y/D0
時間より期間かかる方がだれるな
当初は進捗思わしくなければ活動日増やしたり延長もありますって話だったのに
1セットが限界で週に数日休み欲しいしIN1時間遅れる日がありますって感じのが1人いるせいで活動増やせないみたいだし
そいつがギミック理解してたら絶対しないようなマクロの読み違えしてたせいで無駄ワイプ数回させられたりもあって
あほらしくなってきた
0863Anonymous (ワッチョイ 8358-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:13:00.49ID:5N3K4xFS0
モンハン体験版今日からだっけ?
モンハン好きな奴いたら要注意だな
0865Anonymous (スッップ Sd1f-q4xU)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:26.12ID:H2cSIDISd
>>862
急がば回れって名台詞しってるか?
全員揃っての座学で動きの確認をちゃんとやれ
そうすりゃ予習できてないやつ、間違った理解をしてる奴をあぶり出せる
やりながら覚えるんで~なんていいわけしてきたら矯正させろ
ごねるなら蹴れ
それが許されるのはゼロシキまでだから
長丁場のコンテンツだから必然的に後半にいくにつれ練習できる回数は当然へる
0866Anonymous (ワッチョイ bf56-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:36:39.89ID:CQGczY+n0
練習中の介護だけでなく今日は〇時からですよとか休みですよとか言われないとわかんないって奴がいるみたいで
どこまで介護したらいいんだよってなってる
0868Anonymous (ワッチョイ 730a-k/xE)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:10.33ID:2N+3oQdF0
草ァ!🤣
0869Anonymous (アウアウウー Sa67-W9OA)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:00.91ID:ER4+HG7Ya
>>861
1人とんでもない地雷がいて進まないなら蹴って補充したほうがいいだろうけど
今補充で来るのも爆散してたり最悪蹴られたようなやつが来るだけだからな
>>862みたいにこいつ蹴れば週の練習時間が2倍になるレベルなら蹴って補充したほうがいい
0870Anonymous (ワッチョイ bf83-9zVi)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:32.49ID:d5GV+WA90
メンバーのlogsチェックしてはアップデート押して監視してるおまんこさん
ダサい服に着替えては自分のページのも押してるようですが、それミラプリ反映される更新ボタンじゃないっすよ
0872Anonymous (ワッチョイ 23b1-4amE)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:57.23ID:gTegWDaU0
ポケモントレードしても期待ができない
補充募集がレモン市場になってるからな
そもそも雰囲気いいなら固定解散なんてしないし
0873Anonymous (スプッッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:23.06ID:HzQG7nHFd
除名された人はその人に問題ありそうだけど、自主的に抜けた場合は抜けた人以外で固定に問題があるだろうな
ブラックからまともな人が抜けるのは会社と同じだわ
0874Anonymous (ワッチョイ c3b1-kKOs)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:59.80ID:BUywylx/0
>>870
あれなんのボタンなんや
0875Anonymous (ワッチョイ bf83-9zVi)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:14.34ID:d5GV+WA90
爆散するってことはPS地雷、性格地雷、直結や恋愛脳、SNSお気持ちマンや固定面のこき下ろし配信etc問題があってそうなるわけだしな
しのしょーなんか直結、暴言配信両方やってる
0876Anonymous (ワッチョイ bf83-9zVi)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:02.19ID:d5GV+WA90
>>874
あれはトップのマテリア構成や装備見るためのボタンな。押すと現在の装備に更新される
ミラプリはログアウトされてから1~2時間くらいでlogsに勝手に反映される
0877Anonymous (ワッチョイ c3b1-kKOs)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:05.37ID:BUywylx/0
>>876
見た目だけは別ってことかサンガツ
0878Anonymous (アウアウウー Sa67-9zVi)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:21.85ID:NxZC5JWKa
>>877
ストーカーおまんこが自分でミラプリ用と思って更新かける度に俺含む他メンもぴったり同じ時間に更新かけられてて地味にきめえわ
0879Anonymous (ササクッテロラ Sp87-AzBp)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:14.07ID:7p+hM6aXp
100時間前後でクリアしてるとこもあれば100時間でやっと2天竜見れたウチみたいなのもいる
固定差が露骨に出る絶だわ
0881Anonymous (ワッチョイ ff11-CsYa)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:26.65ID:F5O1jBBj0
風槍死刻二天竜は事前に邂逅4層とかで認識合わせした方がいい
未予習や勘違い奴を炙り出せるから結果として無駄が減る
まだクリアして無いような固定は尚更な
0882Anonymous (ワッチョイ bf83-lABd)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:17.09ID:2Y4+auDY0
クリア済みだけど未クリア固定入って直結したい
0883Anonymous (スッップ Sd1f-7JUC)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:14.86ID:bnOTkNdvd
補充で加入したけど募集記事と違う条件が活動始まってからバタバタ出てくる
週6~7だったはずなのに一人で5連休入れてるやつも居るわ
0885Anonymous (ワッチョイ b3ca-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:55.48ID:V0YTuf+Z0
愚痴スレ常駐してまで固定活動しなくていいから…
ワイは固定爆散後のやけ酒ぐらいにしか使ってへんで
0886Anonymous (ワッチョイ c3b1-J7ds)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:25.16ID:IQ0IvTcn0
入れてしまえばこっちのもんみたいなムーブされると本当に萎えるわ
0887Anonymous (スップ Sd1f-o1Sx)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:18.62ID:Jrbg1K3qd
>>861
2週間前に風槍死刻入ったのに、未だに安置にリキッド持ってくる奴と岩避けできない奴がいて一度も隕石8人で見たことなくてしんどいんだが
今日は二天竜見よう!じゃないんだよ、それ何日言い続けてるんだよって話
0889Anonymous (スプッッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:04.66ID:YJt3a4yzd
そんなの即話違うんで抜けますでよくね?
理由も正当だし抜けるなら早いに越したことないし平気で嘘つくようなとこで我慢しててもいいことひとつもない
0891Anonymous (アウアウウー Sa67-WF01)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:50.20ID:D9cydRN1a
ああ、モンハン体験版今日なのか
通りで突然休みくれって言い出したわけだ
0892Anonymous (スププ Sd1f-rJDO)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:16:07.97ID:u4DL66mdd
クリア済み入れてパッチ内クリアしましたは違うよな、何かしら問題があってそうなったわけだし
0893Anonymous (ワッチョイ cf0c-B2AL)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:18:32.04ID:5wbfKgO50
>>823
自分の周りにも仲良いメンバー切って自分は傭兵7人雇ってクリア目指してる奴いるけど本当何がしたいのか理解できない
しかも本人は傭兵雇ってるのバレてないと思ってるからみんな扱いに困ってる
アドセンスクリックお願いします
0894Anonymous (ワッチョイ 3373-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:20:20.71ID:tX6Lam5v0
他にやりたい趣味あるんだったら短期集中で終わらせたほうがいいよね
絶にしろ零式にしろ
0895Anonymous (ゲマー MMff-p9tv)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:26:58.45ID:rp94JVtxM
済みなしでクリアまで100時間超えるか超えないかが固定のレベルのひとつの目安になりそうじゃね?
うちは二天アクモーンらへんで今100時間ちょうどぐらいですけど…
0896Anonymous (スププ Sd1f-rJDO)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:12.75ID:u4DL66mdd
自分の固定はエクサガイジのせいで、延びに延びまくったけど
そいつを責めるわけでもなく、踏まなかった回にクリア出来るように残りの7人は絶対ミスしないようにするからネガティブになるなって声かけした
チームでクリアするってそういうものだろ、クリアした後はBlいきだけど
0897Anonymous (スプッッ Sd1f-UWq1)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:45:27.42ID:TPYrNh7Ed
>>896
いい固定やんと思って読んだら
最後にBLいきわろた
0898Anonymous (スッププ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:58.91ID:mceE9/W6d
クリア済み入れてクリアしてる奴と次の絶やりたくねえな
0901Anonymous (アウアウウー Sa67-9zVi)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:16:36.95ID:NxZC5JWKa
>>896
白虎のアレでもいいから似たようなので飛び込むタイミング練習したりイメトレしたりしないのかね、いつまで経ってもミスる奴
0902Anonymous (ワッチョイ cf65-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:25.48ID:YiYPxxjo0
>>895
頭トレースありきの後発なんだろうけど
情報出揃ったタイミングで始めたところと
情報出揃ってないタイミングで始めたところで差があるからその線引きはどうだろうね
情報出揃ってない早期で模索して130時間かけて実装2週めクリアです
情報出揃った後発でトレースして95時間かけて実装2か月クリアです

何を持って優れているかの議論はしないが、後者が前者より優れているとはこれだけじゃ言えない
0903Anonymous (オイコラミネオ MMc7-UWq1)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:03.40ID:ScH5Qo/PM
>>898
しゃぶしゃぶ君の悪口か?
0904Anonymous (ワッチョイ 13b8-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:32:25.24ID:05P8D5/R0
所要時間が固定のレベル判別に、って早期攻略含めてる表現じゃないのは普通わかると思うけど
そもそも手探りで攻略していくのとトレースじゃ必要な能力が全然違うんだから100時間こえてるけど早期だからうちはレベル低くない!とか言ってるのいたら逆にしょーもねーやつwって思っちゃうわ
0905Anonymous (ワッチョイ 6378-u9/U)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:05.56ID:LSg+if6K0
しゃぶしゃぶくん絶竜詩プレイは初となる1セット目の開始30分で二天の中盤まで
配信でこれワンチャン1セット目でクリアあるのでは?って雰囲気から
グダりにグダって5時間24分でクリアだった

予習イメトレ大事ね
実際プレイしなくても100時間は攻略時間短縮できる良い例
普通に初見1セット目クリアあったからねあれ
0906Anonymous (ササクッテロラ Sp87-AzBp)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:35.47ID:8bTETPhup
>>880
ウチも2天竜見れたけど死刻安定しないから1セットやって見れなかったとか普通にあるわ
越えてからも地獄だから頑張ろうぜ
0907Anonymous (オイコラミネオ MMc7-8CK2)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:41:54.00ID:JVjN77+iM
配信にかじりついて合計何十時間も見てた奴は山程いるけど
それしゃぶしゃぶくんと同じ状況じゃねーか
なら俺らもいけるはず!ってなってもそうはならない
ただぼーっと見てるのと常にギミック考察しながら自分で頭働かせてるのでは全く違う
0908Anonymous (ワッチョイ b3d3-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:14.87ID:4BfvmtpU0
クリ済みでも処理法ちょっとかわったり別ジョブだったりするとガバガバになる奴多いよ
数セットやりゃ慣れてくれるんだけど
0910Anonymous (ワッチョイ 6f2c-tL7p)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:55:44.94ID:M1yHvDji0
FF14プレイヤーの大半
99%がヨダレ垂らしてギミック解法をカンニング、丸暗記してるだけだからな
トレースするのが昔から当たり前になってるから自分で考え、試行錯誤しようってのがまぁいない
0911Anonymous (ワッチョイ ff45-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:58:04.66ID:p/i4IVKL0
ギミック解法をトレースするのはいいんだけど、じゃあなんでその動きをしているのか理解してない奴が紛れてたらそいつが散開位置ミスったり変なところで動いたりしてワイプを誘発する
0912Anonymous (オッペケ Sr87-k/xE)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:58:10.27ID:GP6D17yOr
消化でミスしまくるやつが2.3人いて1日2セットやっても消化に数日かかるのまじできつい
武器いくつか欲しかったけど消化に数日もかかるようならいらんわ
抜けてえ
0913Anonymous (ワッチョイ 3358-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:15.83ID:s84GRxit0
60時間で死刻が安定しだした所で遅いなって思ってたのに100時間のレスを見てちょっと元気になったありがとう。頑張るよ。
0914Anonymous (ワッチョイ f397-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:52.27ID:bUHjXigK0
合計活動時間なんて虚偽申告し放題だから何も指標にもならんって言われているだろう
0915Anonymous (スッップ Sd1f-sy5H)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:04.62ID:BK0T/YRTd
50時間で最終見たけど100時間で死刻安定しないとか本当?
仲良し固定でダラダラお喋りしながらやってるんか?
0916Anonymous (ブーイモ MMff-yeMH)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:22.39ID:4doKp/siM
そんだけ時間かかってると二天竜の絶望はすごそうだな
やっと終盤に来たと思ったろ?ここからが長いぞ
0917Anonymous (ワッチョイ 6378-u9/U)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:48.31ID:LSg+if6K0
>>907
>>909
確かに
しゃぶしゃぶくんの初プレイ30分目で二天竜の中盤到達
絶竜詩クリアに5時間24分ってのは流石に本人の性能の高さもあるけども

自分で考えながら予習イメトレする癖を付けたいね
野良の零式なんかでもマクロ通り動こうとしてそれがどういうギミックなのか理解してない人多いからね~
0919Anonymous (ワッチョイ 6f2c-tL7p)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:12:19.59ID:M1yHvDji0
最初から配信垂れ流しで証明して見せたしゃぶしゃぶだけが語れる
0920Anonymous (スッップ Sd1f-CjGM)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:27.96ID:IYDL500Jd
予習って言って丸暗記する奴と仕組み覚える奴いるけど常に教科書に載ってる問答がそっくりそのまま出てくるわけじゃないから暗記だけの奴はパターン変わるとミスりまくる
0921Anonymous (オイコラミネオ MMc7-8CK2)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:19:23.44ID:9ZIs08/2M
[1+2=3]ってのを丸暗記で覚えて

[2+1=?]って問題出されたら分からなくてパニックになる様な人まじで多いよなこのゲーム

ギミックの仕組みとか本質的な部分まるで理解してない
0922Anonymous (ワントンキン MM9f-j5Xn)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:29.40ID:zLVhnzXkM
>>888
パッチ内固定で元から2ヶ月程度目標で募集してたよ
難易度見て結構かかると分かって攻略時期より踏破できればいいになったんだと思う
0923Anonymous (ワッチョイ a379-erZP)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:34:42.05ID:KR1vKrol0
>>917
しゃぶしゃぶくん竜詩初プレイのクリア1秒前
https://i.imgur.com/3IPw7aX.jpg
5時間35分でクリアじゃないのか?
0924Anonymous (ワッチョイ a379-erZP)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:37:31.42ID:KR1vKrol0
違うわ引き算かミス
0925Anonymous (ブーイモ MM67-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:28:51.09ID:dj8EoQiSM
>>922
じゃそいつが6月末から旅行いくから無理でもしょうがないじゃん
固定の方針が2ヶ月目標だったんだから。
自分らで決めた固定の目標を達成できてないのに個人に文句言うアホ多くね?
0926Anonymous (ワッチョイ 23b1-iSSN)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:03.36ID:BHOAXYJt0
自分が抜けた後のPTが何をどうしようが知った事じゃあないんだが
お前ら今募集掛けてるそのフェーズのずっと前から安定しとらんやろがい〜
零式野良顔負けのフェーズ詐欺で流石に草マジで自覚ないんだな…
0927Anonymous (オイコラミネオ MMc7-8CK2)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:59.81ID:wQwtfyP6M
>>926
ロドスト募集?
怪しげな竜詩補充メンバー募集がたくさん出てるねロドスト
0928Anonymous (ワッチョイ 8358-j8ql)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:00.86ID:MX4xyscO0
なんつうか、絶は短期集中型が良いんだなと痛感した
これまでの絶は有給全部突っ込む勢いで1日三セットはする固定に参加して、全部3週間から1ヶ月前後で終わらせてきてた

今回フレの誘いで1日一セットなゆっくり固定に参加になったが、こう言うタイプの固定はとにかく進みが遅い。
メンバー乗ってきた辺りで、はい今日終了〜なるから、次の日大抵ちょっと前の進度からスタートになる。だから同じ総時間数やってても、クリアまでが長くなるな

一セット固定みたいな舐めた縛り入れているわりに、メンバのミスにチクチク言い出すBBAタンクとか、いつまでミスってるんだとなんの解決にもならん煽りだけ入れるイキリ奴とかも出てきてるし。ゆっくりペースを選択したくせに焦ってるのが意味わからんわ

時間数かけるより、期間かかる方が辛いのがよーわかったわ
0930Anonymous (ワッチョイ cf6e-ymYZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:24.66ID:q00k39f30
>>928
いますね~何も建設的じゃない煽り、ニーズでイルスパ2番で必ず西に体正面向けなくても
PTリスト見て「今回2番東見ようね!」って声かけすれば塔を両脇に2つ設置できるのに

あわてて事前散会してなくてお見合いしてるときスパインとイルーシブ2人とも西向いて東西外周に塔でたとかも、「はぁいいかげんにしてくんねーかなあ!」
と捨て台詞をはく人いて士気下がる事あった、そういう事故を起こさないために提案てきないなら黙ってろって言いたい、当然BLいれる
0933Anonymous (アウアウウー Sa67-D/lK)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:22:35.40ID:OAhFb45Ua
マーカーで言ってBD聴き間違えましたまでがテンプレやぞ
0935Anonymous (アウアウウー Sa67-VRxy)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:28:55.61ID:1eC7VFrea
俺(ディーだとビー聞き間違えるよな…デーって言ったろ!)
俺「デー!」
難聴「エーと聞き間違えました」

fuck you
0936Anonymous (ワッチョイ 3358-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:33:00.14ID:s84GRxit0
>>935
マイクがゴミだったり設定がゴミだったりすると最初のdの部分の音が乗らずにエーって喋ってるように聞こえる奴いるからお前が原因の可能性もある。
0938Anonymous (ワッチョイ 23b1-4amE)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:58.14ID:gTegWDaU0
アキトは一応意識してるからな
お前らも見習え
0940Anonymous (ブーイモ MMff-yeMH)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:41:32.64ID:+QGb+JtnM
緊張感緩んできたときに意図的にギスらせたりはしたな
実際そのあと一発で最終行ったしそのままクリアした
まあ次同じ固定に入れてくれる気はしないけど
0941Anonymous (スッップ Sd1f-CjGM)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:37.90ID:IYDL500Jd
お前のンェーとドェーの区別なんてつかないからアルファブラボーチャーリーデルタで言え
0942Anonymous (ワッチョイ 8358-bAHU)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:45:14.15ID:L588YbaT0
フォネティックコードのコール良いと思うんだけど、固定だとあんまり受け良くないのが不思議
0943Anonymous (ワッチョイ 3373-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:47:35.56ID:tX6Lam5v0
実際フェネテックコードのがいいけど単純に馴染みないからウケ無いんだと思う、後は音節が多くなるのが嫌なのか
ミリオタかFPSプレイヤーならすぐ受け入れられると思うが
0944Anonymous (ワッチョイ 8358-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:48:05.22ID:q+oWeSnD0
時間かかりすぎると零式はじまっちゃうけど、、どうする?ってなるんだよな。
そりゃ固定継続すればいつかはクリアできるだろう
でももともとが長期計画だと無駄に時間かかりすぎる
知り合いのとこで、5.1に絶やりだして5.2零式で2ヶ月位活動中止して
中止中に忘れたりで取り戻すのに1ヶ月位かかって
開始から半年でクリアしてる人いたけど
実働ではないとしてもそんなにもやりたくねーよ
0945Anonymous (スッップ Sd1f-CjGM)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:24.41ID:IYDL500Jd
>>942
自覚なくても自分のマイクや相手の聴取環境によって左右されると全員が理解してるならあっさりいくけど
自分の事をあらゆる環境でも聴取可能な滑舌の良い美声だと勘違いしてる奴がいるとアルファブラボーwwかっこつけすぎwwって受け取られるんだよな
あとは単純に覚えられない奴と音節増えるのを嫌がる奴も多い
0946Anonymous (ワッチョイ 03dc-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:55:17.70ID:xTP06ZTj0
ブラボーがBだって判断するのにワンクッションあるからだよ
使い慣れてる奴らならともかくダイナモチャリオットってコールすんなって話もあるしわかるだろ
0947Anonymous (ワッチョイ 6376-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:00.86ID:PgLnA7X30
あるふぁ、べーた、ちゃーりー、でるたと言わない貴様が悪いんやぞ。アドセンスクリックお願いします。
0948Anonymous (ワッチョイ ff73-mgKg)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:01:23.34ID:BLw+n8sx0
>>939
しゃぶくんは出荷だろ?なに言っての?
ただめっちゃうまくて物覚えいいってだけで出荷は出荷だろ
0951Anonymous (ワッチョイ 8358-GcnY)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:09:45.20ID:L588YbaT0
マーカー色言ったら数字の方に突っ込まれるぞ
0952Anonymous (スプッッ Sd1f-L7NU)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:09:49.68ID:GbBqgV4xd
固定の前に1分で出来る滑舌の準備運動しろ
舌に力入れて口の中でぐるぐる回せ、何回転かしたら反対向きにも
次は舌を丸めて力を入れて、口を半開きにして上顎を舌で押し上げろ
最後に何度か舌を出せ ベーッと
これでいくらかマシになる
0953Anonymous (ワッチョイ 6376-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:08.56ID:PgLnA7X30
草。それほど滑舌の悪いやつの会話聞いてみたいわ。今までそんなことなかったから気持ちがわからん
0954Anonymous (ワッチョイ 8358-bAHU)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:13:07.14ID:L588YbaT0
そもそもフォネティックコードのBはブラヴォーだよ
0955Anonymous (ワッチョイ 03dc-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:42.72ID:xTP06ZTj0
まぁ大体の人は自分でも見てるからな
ビーとディーとかエーとデーとか聞きづらくても自分の頭で補完するからそこまで気にしない
完全コール頼りピクミンは頻繁にそういうこと起きる
0956Anonymous (ワッチョイ 3358-ygvM)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:24.82ID:3BnlG2bu0
シーとディーはまじでやめろ
0957Anonymous (アウアウウー Sa67-REWU)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:07.52ID:ULN1Op8xa
Aアルファに対してすぐBブラボーって言えるのも慣れあると思うけどな
ガイジはBをベータって言ってしまって、別のガイジがそれをデルタと聞き違えてもうめちゃくちゃよ

いや何を隠そうベータガイジが私なんですけどね
アルファときたらベータだろ!
まぁさすがに2,3回やったらちゃんとブラボーって言えるようになったけど
0958Anonymous (ワッチョイ 6f83-bTix)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:24.54ID:AjugHT9z0
は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況