X



トップページFFO
1002コメント293KB
【FF14】ハウジング総合106軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3e56-XeQz)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:17.49ID:OLji76K40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】ハウジング総合105軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654134021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0337Anonymous (ワッチョイ c173-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:13:31.47ID:a+0DE5iV0
>>336
なんだぁ・・・てめぇ・・・?
0339Anonymous (ワッチョイ 8602-9qgS)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:46.51ID:Z378pL6O0
ゴブM49は良いと思うけど他のMはちょっとなあ
煙突無かったら有りかもってとこはあるんだが
0340Anonymous (ワッチョイ 25b1-GWuK)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:09.95ID:rzkk/vD80
>>327
日当たりは59の方がいい
けどあそこは滝を眺めるための土地だから住みたい人間にはどっちでもいいと思う
0342Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:01:03.77ID:HPXCQHpid
ミストL5番地の自分は優雅な就寝です!
0343Anonymous (ワッチョイ 6db1-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:18:47.00ID:YfVJN7WN0
ミストL35を選ばずL5を選んだマスターの判断に7年経っても不満があるわ
絶対拡張のが良立地なのに
0345Anonymous (ワッチョイ 6db1-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:08:58.97ID:YfVJN7WN0
>>344
その判断が出来ずにLやMしか狙わずに落選しまくったホームレスが今頃焦ってsに抽選してんだろうな
その頃にはsに他のホームレスが群がってるというオチ
0346Anonymous (ワッチョイ 8602-9qgS)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:25:07.21ID:Z378pL6O0
早めにささっとソロFC作ってエンピの抽選終わりギリギリに突っ込めば100パー家持てたしなあ
SどころかなんだったらMやLも行けたわけだし
0347Anonymous (ワッチョイ 9d62-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:28:11.29ID:7YJKev640
根拠なく自分にはいい土地(倍率100超え)が当たるって思っちゃうんだな
気持ちはわかる
0348Anonymous (ワッチョイ fe11-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:28:19.16ID:eZqPwf4w0
>>343
自分で買う解消もないくせにナマ言ってんじゃないわよ
0349Anonymous (ワッチョイ 4af0-8oUt)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:34:59.65ID:NoH2BRf40
前々からあらゆる可能性をこのスレで言われていて抽選は当たらないって結論だったのにね
おそらくポチポチ参加者が抽選応募するイメージをふわっと考えていたんだろうな
0351Anonymous (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:03:54.11ID:HYtl7F0ka
自分ずっとポチポチで負けて続けて抽選でやっと買えたから抽選万歳だよ
今家なしの人も抽選当たって買えるといいね
0352Anonymous (ワッチョイ 1a31-K7Si)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:09:04.34ID:AvnceHDR0
別に抽選が悪いワケではないよ
抽選にした事によって購入できるチャンスは増えた人多いだろうし
マクポチや先着レースよりチャンスは公平になったがそれで買えるかは別の話
0354Anonymous (ワッチョイ fe62-6sPS)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:11:58.99ID:/9DwZAo/0
抽選おもろいやん
数日に一回ギャンブルが楽しめる
既に家持ってる前提だけどな
0355Anonymous (ワッチョイ 3e73-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:07:03.18ID:tviiO4m90
うちの新入りが個人宅とFCハウスの違い分かって無くて、誰も入札していないくそ微妙なSサイズのFC専用ハウス入札しちゃったんだけど大丈夫これ?
勝手に引っ越しとかされたら今住んでるMサイズのFCハウス失うんだが
0356Anonymous (ワッチョイ fe83-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:10:35.13ID:Bl1RChdX0
購入権限剥いでおけばよし
0357Anonymous (ワッチョイ 8506-D09c)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:10:45.58ID:RA1Rsel+0
>>343
ミスト5持ってれば十分過ぎるくらい勝ち組FCやん
未だに拡張区という名前に抵抗がある人も結構多いし
実より名の方を取ったそのマスターの判断も決して間違ってはいないと思うね
0358Anonymous (ワッチョイ 3e73-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:13:09.26ID:tviiO4m90
>>356
もうすでに入札しちゃってるんだけど今から剥奪すれば大丈夫?
0359Anonymous (ワッチョイ fe83-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:15:40.91ID:Bl1RChdX0
>>358
入札時と購入時に同じ判定入るから
購入時に権利なかったら買えなくなる
当選手続き期間が終わってからでも返金はできるから負担はないはず
0360Anonymous (ワッチョイ fe83-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:17:03.17ID:Bl1RChdX0
>>358
ああでも当たってたら半額没収か
FCで補填するか、勉強代にさせるかは相談してくれ
0361Anonymous (ワッチョイ 3e73-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:18:38.59ID:tviiO4m90
>>360
サンガツ
本人ガチ焦りしてちょっと可哀想だからこっちでどうにかするわ
0362Anonymous (スッップ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:28:27.66ID:p3AxEQ0Sd
間違える人ってよく課金してff14始めることができたな
0363Anonymous (ワッチョイ 3e73-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:40:17.61ID:tk1ZO/dW0
抽選システムは「どこでもいいから家欲しい」とか
「当たればラッキー」程度の人にはいいんじゃないの?
ただ「絶対この立地が欲しい」ってなった人には地獄のような仕組みだけどね
0367Anonymous (ワッチョイ fe83-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:24:55.79ID:Bl1RChdX0
コンテンツ行って帰ってきたら庭だしな
0368Anonymous (アウアウアー Sace-yUFJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:26:37.33ID:QSmm3AoMa
結論=ホームレスは総じて馬鹿で無能
馬鹿だからスキル回せないマクロ理解出来ないギミックも処理出来ない家も買えない何が楽しくこのゲームしてるのホームレス奴ら
0369Anonymous (ワッチョイ 9d62-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:29:48.60ID:7YJKev640
>>366
やっぱりそうか
利便性いいMが空いてたら迷わずそこにするけど空いてる場所が微妙すぎてな
ラベ1M・21M・29S・30M・36Lとゴブ1S・7S・24S・27Sで迷ってるわ
大きいは正義でL行くにしても競争率考えたら当たる気がしないし
0370Anonymous (ワッチョイ 9933-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:30:56.05ID:0Ir3IKuy0
今回で個人はほぼ埋まるから、家なき子はきついな
マジでソロFC推奨だわ。FC区のSなら当分埋まらんだろうし
0371Anonymous (ワッチョイ 3e73-1Vzy)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:36:15.36ID:1nsLTOyU0
>>369
倍率の面でもM応募ちと躊躇うよね今回、場所悪いとこでも倍率上がってるし…。
今回で多分土地完売に近い状態になっちゃうから、それ考えても安全策でS狙ってもいいかもしれない。立地いいなら尚更
0372Anonymous (ワッチョイ 3e73-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:50:55.90ID:tk1ZO/dW0
>>369
Mがまじで微妙なラインナップだなw
俺はその中なら倍率加味したらゴブ7sおすすめかな…
マケボベルに頻繁にはりつくのであればゴブのSがおすすめ
庭に放置して景観楽しむならラベ29Sかなぁ…
0373Anonymous (ワッチョイ 3e73-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:33.95ID:tk1ZO/dW0
ラベM16住だけど、マケボが目の前でもあんまり使うことってないなぁ
クラフターするにしても鯖テレポすぐ使えるようにリムサいくし
近くの17がマケボ前張り付きFCだから個人的にはマケボ前にあまり魅力感じなかったな
まぁそいつらはエンピに引っ越したみたいでいなくなったからいいけども
0374Anonymous (ワッチョイ 3e73-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:09:55.15ID:gCSgcCNv0
ラベS29は滝側の石壁が邪魔なのと、滝のグラが思いの外粗いのと、テレポしてきたとき橋の屋根がドアップになるからあまりお勧めはできないかな・・・
滝の音がうるさいって言う人も多いけどそれはあんまり気にならない
0375Anonymous (ワッチョイ 3e73-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:18:42.99ID:tk1ZO/dW0
>>374
倍率も高いだろうしな,下手なラベMより人気ありそうだもんなぁ
たしかに周りの岩壁とか圧迫感あるかも・・・
あとまじであそこマケボとベルが遠い
0376Anonymous (ワッチョイ 0ac8-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:22:21.03ID:qoVsagx+0
ミストLMやラベLMよりもゴブM19か49がすっごく欲しい
0377Anonymous (ワッチョイ c16e-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:33:58.14ID:PyeANScc0
>>340>>341
59Sのほうが良い立地なんだね皆詳しいな流石!
0378Anonymous (ワッチョイ c16e-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:35:50.06ID:PyeANScc0
他ラベSだと9と10の景観かなり好き
0379Anonymous (ワッチョイ c16e-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:42:30.28ID:PyeANScc0
ラベ29 59はマケボ前の坂道や橋からみて愉しむものだと思う
0380Anonymous (スッップ Sdea-K/kG)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:46:46.74ID:FFmHJbs1d
ワイもラベ9、10好きだけどあんまり人気ないよな、特に10は全然人気ない
マケボ、テレポも近いし
0381Anonymous (アウアウウー Sa11-g4lN)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:51:40.42ID:jhcbp9uRa
>>368
最近あまりにしつこすぎてホームレスって単語多用してギャオってる連中にマウント取りや煽る奴にも異常性感じる
0383Anonymous (ワッチョイ c16e-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:09:18.77ID:PyeANScc0
>>380
10はここでこそ話題にならないけどFC区なのに入札10くらいはいってたし
知ってる人は知ってる良立地だよね
テレポして玄関振り返る景観がかなり癒しなんだ
0384Anonymous (ワッチョイ c16e-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:10:29.80ID:PyeANScc0
29滝よりも10からみる湖畔のほうが好みという人は結構いると思う
0386Anonymous (オッペケ Sred-LABS)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:25:57.89ID:6GSVDr5xr
ラベは隠れた良立地が結構多い
良くも悪くも住んでみないと評価が分かりにくいとこでもある
0387Anonymous (スッップ Sdea-5pTu)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:30:48.70ID:HPXCQHpid
ミストL5番地の自分は優雅な出社です!
0388Anonymous (ワッチョイ fecf-I2fT)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:05.67ID:I0HEkWJf0
ラベはハウジングエリア転送開放が何故かLv10なんよなぁ
キャラ量産して応募しようとするとまじうざい
0390Anonymous (スプッッ Sdca-Qg5O)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:30.29ID:elLjLLcMd
ミスト・ラベには劣るものの
白金とゴブよりは良いと思うけどエンピ
まぁでも長く住んで見ないと分からない所あるからな今後に期待だな
0391Anonymous (ワッチョイ fecf-I2fT)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:11.75ID:I0HEkWJf0
走っても遠いねん、砂漠の国は近いのだけが取り柄やな
0392Anonymous (スプッッ Sdea-PXuc)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:19.30ID:qqiP6SACd
シロガネ実装時には人気あったがどうしてここまで堕ちたか。
最近ミストに白銀屋根も悪くないな~と思ったら日本全国各地によく見る光景だった
0393Anonymous (ササクッテロロ Sped-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:36.91ID:WRDXussUp
アクセス悪くなったからな
0397Anonymous (アウアウウー Sa11-g4lN)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:58.61ID:2QWBuITja
ゴブは噴水前や周辺だけなら雰囲気他にも負けんか勝ってる気はする、そこ以外の立地がどっかの国の高低差酷いスラム街みたいで酷すぎるけど
0398Anonymous (ワッチョイ a981-HPos)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:36.57ID:rmVzuvH80
エンピとゴブがいまいちなのはハウジングエリアに人がいなさすぎるせい
閑散としたオフシーズンのリゾート地みたい
ラベは逆に人がいすぎないのがいい
ミストはいてもいなくても違和感ない
0399Anonymous (ワッチョイ 4a73-PcMh)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:34:30.12ID:pbbkCzSb0
ゴブ外周のクソ立地にもキラキラプールとか噴水とか緑とかくれよ
岩しか見えないってなんだよ
0400Anonymous (アウアウエー Sab2-e0hb)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:51.02ID:2WN4YKfIa
ゴブエンピは石が多すぎるしラベは自然が多すぎるからミストがちょうどいいんだよ
シロガネはなんか下品
0401Anonymous (ワッチョイ fe62-6sPS)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:47.19ID:/9DwZAo/0
ラベって転送するのにレベル制限あったんだ
いつもキャラ作ったらラベに家あるフレンドとサブでもフレンドになってハウステレポしてた
0404Anonymous (ワッチョイ d958-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:28.92ID:q9aprknr0
シロガネは例え30.60であってもミスト6.36か30.60には勝てない?
0406Anonymous (アウアウウー Sa11-9qgS)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:14.23ID:Sg9sbDVGa
シロガネ道狭いのもあってか、店ある中央ゴチャゴチャして凄い見辛いの何とかならんかったんか
0407Anonymous (ワッチョイ 5d1d-tegb)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:18:42.89ID:lc0l4EgG0
ラベは好みがほんと分かれるよね。自分は大好きだけど
自分の場合は逆にミストにはあまり魅力を感じない
なんていうか綺麗で洗練されててよく出来てるんだけど、無難すぎると言うか
嫌いでは無いしディスってるわけじゃないよ
0409Anonymous (ササクッテロレ Sped-ScZ2)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:47.32ID:N+o/Uru4p
シロガネの空が気持ち悪い
特に朝と夕方

格付けするならシロガネはゴブより下
0410Anonymous (ワッチョイ 3586-y4A1)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:06.11ID:eeOg7Tzl0
古城とかの巨大建造物が好きだからエンピはささる
ゴブ風車はまあまあ、ミスト水道橋はアウト
0411Anonymous (ワッチョイ 5db3-ALd+)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:39:38.06ID:HMJNP4aS0
エンピは山岳部の住宅感が強すぎる
ラベやミストの様な別荘的な雰囲気のがええやろ
やはりジャンプ失敗した竜騎士が屋根突き破って落ちてくるアスレチックランドに生まれ変わるしか
0412Anonymous (ワッチョイ 156e-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:40:22.70ID:fPaiUtS70
エンピは外周の建造物のせいでL家を建てても小さく見えた
当選して最初の感想がこれ
0414Anonymous (ワッチョイ e5b2-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:44:18.41ID:pgNIjM3e0
ゴブは最近実装されてる屋根がデカい系外装だと通路に食い込んだりして景色が破綻してる
0415Anonymous (ワッチョイ 6db1-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:51:08.14ID:+NpuPA5j0
べリアスのミスト1やばいねw
こんなに全力で威嚇されてたら見に行っただけなのに思わず申し込んでしまったわ
0419Anonymous (ワッチョイ d96d-bzu+)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:57:22.55ID:geudpI4e0
ミストにハウス持ってても木人とアラルレ申請前にマッパになるときぐらいしか使ってないな
0420Anonymous (ワッチョイ c173-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:10.26ID:a+0DE5iV0
エンピは道も広くてなんかLもMも小さく見えるんだよな悪くはないけど ラベは葉っぱがちらちらで気になるとうざったく感じる 自分は結構ゴブ好きだけど外周が岩岩してるのがもったいないグラキャニみたいに景色良ければよかったのにはみ出しも一番できるし意外と良土地 シロガネはなんていうかどんまい
0421Anonymous (ワッチョイ 6902-bxKo)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:07.93ID:CqVpB2R30
ゴ・・ゴブは花火がキレイだから!
0422Anonymous (ワッチョイ a1f2-VENc)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:26.49ID:XdydPDSp0
エンピ1か31で迷ってここで聞いた者だけど、おすすめされるまま31にして正解だったわ。
目の前の東側のお城の横から太陽が昇って、家の後ろの西側の山ぎわに夕陽が沈んでいく風景とか最高。
高台から見下ろす景色も良いし。
エンピは案外晴天の日が多いのもいいね。
ジンジャーブレッドハウスの屋根に登ってシャキ待ちする毎日です。
0423Anonymous (オッペケ Sred-LABS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:52.98ID:awZJFkdzr
構造が似てるエンピも花火は近そうだな
ただ入口側の可能性が大なのがな
あそこからだと12近辺の家はまともに見えそうにない
0424Anonymous (ワッチョイ fe62-6sPS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:42.25ID:/9DwZAo/0
ラベはフローリスト専用区画だから...
0426Anonymous (ワッチョイ 69a4-J36E)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:26.46ID:6hYHIEnp0
話題にならないけど、いい立地はあるよな
承認欲求強いなら言いたくて仕方ないだろうけど笑、あえていう必要はないw
0427Anonymous (オッペケ Sred-LABS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:27:31.57ID:awZJFkdzr
>>422
エンピは雪がある代わりに雨が降らないから意外と明るい印象が強い
濡れることがないってのは割とメリットでもある
0429Anonymous (ワッチョイ 6902-bxKo)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:29:47.02ID:CqVpB2R30
エンピ年中雪降るけど降雪のなか花火上がるのか?
0430Anonymous (ワッチョイ 69a4-J36E)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:32:31.30ID:6hYHIEnp0
さすがに紅蓮祭の花火時は、エンピは雪止むのでは
冬のイベントでハウジングエリアが雪降ることもあるし
0431Anonymous (ワントンキン MM5a-KKbq)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:43.94ID:b2DDLm5OM
エンピは後ろの建物が大きくてLでも目立たないからお菓子とか城とかでアピールしないとな
背景に溶け込んでしまう
0432Anonymous (ワッチョイ 5d1d-tegb)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:53.26ID:lc0l4EgG0
意外だったのはエンピに肯定的な人が割といることだな
やっぱ住んでみないとわからない良さがあるのか
0433Anonymous (ワッチョイ 8602-Hj8D)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:09.71ID:sQXUyrLd0
Sサイズですがやっと買えたので初めてのハウジングで屋根に登りたいのですが、一体型ではなくて組み合わせのシンプルな家に設置数少なくできるエレベーター的な手段は何がおすすめですか?この頃は切り株1つで登れるようなことを見たのですがカフェとかじゃないと無理なのでしょうか
0434Anonymous (ワッチョイ 4a11-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:38.54ID:EqrqWcsR0
シロガネ以外で和風の家建てる人と、
シロガネで洋風の家建てる人の気が知れない
0435Anonymous (アウアウウー Sa11-1X+g)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:54:21.57ID:oolPO+Y+a
>>433
設置数抑えたいなら切り株がいいけど立地と外装によっては出来ないこともある
Sで屋根高くない外装なら柵→庭具→屋根ってジャンプして登れるよ
街灯とかツリーハウスとかガゼボとか経由すればいい
0436Anonymous (スプッッ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:33.59ID:jXuoQcwjd
今だ馬鳥!!エンピのステマ記事出してくれ~🙏🙏🙏!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況