X



トップページFFO
1002コメント333KB
【FF14】愚痴スレ★425
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スプッッ Sdd2-GQ2f [49.98.8.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:57:10.74ID:Er5puLYNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「アドセンスクリックお願いします」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★424
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653372004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0048Anonymous (ワッチョイ 7f11-zPXd [125.8.174.28])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:32.23ID:WZhiwbJs0
>>35
火曜の夜のアフィグライアは、行くたびにどんどん早くなってるな!
 今週は、アーゼマ様の2回目の焔扇流舞もなかったし、ナルザルは、履行終わって、そろそろ砲華だなぁと思ったら、その前に沈んだし!
 土曜日の昼から夕方にかけてが一番カオスになりやすい気がする。
 アグライアじゃないけど、昨日の昼、手帳埋めの為に行ったアフィとダンスかー?では、スカアハで1回、ホローで2回ワイプした
0049Anonymous (ワッチョイ 7f11-zPXd [125.8.174.28])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:16:33.97ID:WZhiwbJs0
>>47
メンター批判とFC内愚痴、まとめ進行関連は、100%アフィ作品と思ってるから、ヒマな時だけ相手してる
0050Anonymous (ワッチョイ f347-A5kW [210.254.121.193])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:58.59ID:fzrMPLCq0
ゼーメルであまりにもHPが減るペースが早いタンク
ILも適正なのにおかしいなぁと思ってたけどよく見たら左側がほぼソーサラー装備で草
ヒーラー抜けてさらに草
0053Anonymous (ワッチョイ 6f3c-jdCj [111.90.69.163])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:32:47.35ID:5C9JBUn40
低LvIDだとギャザクラ用全クラス装備で来るタンクもいるから面白い
初心者の館をメインクエストに組み込んでもう少し装備のこととかもきちんと学ばせるようにしてくれ
0055Anonymous (ワッチョイ 7f11-zPXd [125.8.174.28])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:55:48.98ID:WZhiwbJs0
リーンの幻体もせっかくギラバニアまで来たんだから、そのまま使わせて欲しかった!
 槍シコシコおじさんはいらなかった
0056Anonymous (ワッチョイ a360-Usof [36.3.168.51])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:24:38.61ID:DqJq//BC0
いい加減平均ilだけじゃなく、それぞれの最低il設定しろよ。
オーラムで1ボスで死んだタンク、装備見たら鎧と手と脚lv10装備やぞ。
あれを支えるなんて無理ゲー
イヤリングで平均稼ぐのやめてください。
0059Anonymous (ワッチョイ f302-TKg+ [210.252.44.62])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:41.69ID:wYbc4sL80
49までのアクセなんてサブステもゴミだからいらないんだよな
0061Anonymous (オッペケ Sre7-Ir1o [126.166.244.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:56.75ID:BWHwSZahr
先釣りする奴は生きる価値の無いゴミって結論がとうの昔に出てるから今更語る事なんて無いよな

イキリ雑魚メンターも同様
0063Anonymous (オッペケ Sre7-Ir1o [126.166.244.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:16:28.74ID:BWHwSZahr
>>62
なんでタンクやらないの?
それともやれないの?
0065Anonymous (オッペケ Sre7-Ir1o [126.166.244.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:34.27ID:BWHwSZahr
>>64
半身内のでしかタンク出来ない雑魚なのに野良でタンクしてくれてる人にタンクに文句付けてんの笑えるね
0066Anonymous (アウアウウー Sa47-5Vo4 [106.130.76.91])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:03.05ID:TYieiIkMa
賢者がブーム(?)なのはわかるが
早く進行したいなら疾風の計がある学者じゃないの?なんで学者やらねーの?俺タンクしかやらないからわからん
0067Anonymous (ワッチョイ f399-rOg1 [210.236.3.250])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:41.17ID:1AZM1SyU0
範囲が強いから
0068Anonymous (ワッチョイ f302-TKg+ [210.252.44.62])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:33:56.01ID:wYbc4sL80
疾風のスプリントが10秒になったからあんまり効果的じゃなくなったからIDは賢者一択
0069Anonymous (エムゾネ FF9f-Usof [49.106.192.37])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:51.17ID:CjZ5teF+F
FCのマスターがキモすぎる
一ヶ月前に加入してきた新規ちゃんがいたんだけど、募集してるのお前の癖にそのまま放置
新規ちゃんもルレの誘いとかしてたから、俺も雑談とかルレとかで交流してた
数日経った頃に、マスターが落ちた後
新規ちゃんが違うFCに入るって言って抜けてしまった
しばらくしたらマスターが抜けた新規ちゃんとモグメでやり取りをしてたらしく
数枚モグメのやり取りを晒していた
内容はなんか謝罪文
元々FCに社会だったら通じないとかのはっちゃけ新卒みたいな思考をしてたり
挙げ句の果てにまだその新規ちゃんのこと粘着してるみたいだからマジで受け付けなくなってきた
そろそろ抜けどきかなと考えてる
新たに募集してるロドストの日記にもクソみたいな文言追加しているあたりあれが素なんだろうな
0070Anonymous (ワッチョイ cf44-5SRS [153.151.206.113])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:42.59ID:/pBRv+8/0
特殊ギミックがあるとこでもないのにLB残しとけよって赤魔に言われたんだが
途中のボス戦中に溜まったんだからそのばで使ってもいいだろなんでわざわざ言ってくんの?
0072Anonymous (ワッチョイ 73bf-JdJb [114.178.53.137])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:41.60ID:A412xzjg0
潜水艦の売上をFCメンバーで分配してるんだが、最近メンバーのフレ一人新規で入った
元メンバーは潜水艦の素材集めや修理剤作成もしてくれ、分配時にお礼も言ってくれる
新規メンバーは何もしない上に分配してもお礼がない
そもそも元メンバーのフレとしか挨拶や会話をしない
今まで雰囲気が良かったのに空気が変わって最悪だわ
0073Anonymous (アウアウウー Sa47-eLmP [106.129.63.193])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:45.74ID:P+t1880Va
>>70
2層はメレーLB即打ちでいいんだぞ👍ギミックガイジはIDやってろっての
0074Anonymous (ワッチョイ 53a4-J36E [58.0.196.76])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:49.20ID:2/46LDZb0
>>72
分配しなくていいのでは
自分ならしない
0075Anonymous (ワッチョイ 3f83-wwhJ [133.201.133.161])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:35:58.31ID:bLhFty+j0
常にジャンプしてるやつ何なんだ的な書き込みしばしば見かけるけどホントに実在すんの?
って思ってたらさっきルレで当たった白魔がそれだった やばかった
でかい種族で尚且つ白魔だから白系ミラプリ 暗いIDだったから白くてでかいのが常に画面のあちこちでピョンピョンしながら大麻栽培しててじゃまくせーのなんのって
タンク常にギリギリだったし ジャンプより回復したれや竜騎士じゃあるめーし
0076Anonymous (ブーイモ MM7f-gsxI [133.159.152.238])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:52:11.75ID:c7dfZOuKM
アドセンスクリックお願いします近接レンジで飛び跳ねるノミはまだギリ理解出来るけどジャンプで詠唱キャンセルされるジョブで延々跳んでるガイジは普通にロール放棄で通報しろ
0077Anonymous (ワッチョイ 8376-yiPH [220.221.67.5])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:07.27ID:O7NPRDsg0
大麻栽培LB3あればあればってうるせぇんだわカスヒラがアドセンスクリックお願いします
0080Anonymous (ワッチョイ 6f2c-79Bc [111.64.3.111])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:08.34ID:n31s+O2L0
零式消化でミスしてワイプさせて謝ったあとに飛び跳ね始めると苛つく
触発されて一緒に飛び跳ねる馬鹿もいるとギブ出したくなる
0082Anonymous (テテンテンテン MM7f-XhfB [133.106.134.58])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:17.56ID:8IXqCn5VM
昨日のアグライアは天秤で普通に2回失敗、その後解説入ったけど自分がいたアラの頭割り持ちが突進技で別のアラの敵に突っ込んでって壊滅からの天秤失敗でギブだった
0083Anonymous (ワッチョイ 436e-yiPH [118.9.76.128])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:04.31ID:QpI5SIFX0
なんで俺がバフ使わないクソタンクなわけでもないしピンチでもないのに普通の強攻撃をいちいちかばうんだ
しかもかばうインビンとかしとるし人のバフ無駄にすんな
0085Anonymous (スッップ Sd9f-byi2 [49.98.225.4])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:48.32ID:W19IUK7Nd
ソケンはガリガリなのに困ったもんだわ
0086Anonymous (ブーイモ MM9f-Usof [49.239.65.232])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:06.89ID:GOMgPCmvM
嫌われる人っているんだな
暴言などはなくて積極的に参加してくれて不足ジョブも出してくれるから自分は好きなんだけど、仲良くなった人たちがそれぞれ微妙に避けてることに気付いて悲しくなった
誘いたくないのかDD踏破目的なのに3人で行こうって言われたときはどんだけだよ!ってツッコミ入れそうになった
0089Anonymous (スップ Sd9f-aWXo [1.75.156.200])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:10:02.32ID:T69Ij/Z2d
ライブの終演後は会場内での撮影OKって入場時の係員が言ってたから写真撮っただけのにDMでわざわざ文句送ってこられてテンション下がるわ
0091Anonymous (ワッチョイ cf6e-XSjz [153.134.25.8])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:47.34ID:WlvKoBo10
明らかに吉田の写真とかまさにライブ中の写真あげとるバカもいるけどな
0092Anonymous (アウアウウー Sa47-3FwD [106.146.37.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:47.03ID:CX/+QtaQa
>>84
においは?臭かった?
0094Anonymous (アウアウウー Sa47-3FwD [106.146.37.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:56.80ID:CX/+QtaQa
その場しのぎの制汗スプレー草
デブは清潔にしても酸っぱいにおいするよなぁ
0095Anonymous (スップ Sd9f-J36E [49.97.108.138])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:11:45.33ID:8f2NdMgTd
デブは面積が広くて目立つから多く見える説ありそう
行ってないから知らんけど普通に痩せてる人もいるだろうし(デブに潰されてる可能性あるが)
あと制汗剤はしてくれるだけましじゃね。汗臭くても気にしないやつだともっと臭そう
0096Anonymous (テテンテンテン MM7f-KlaZ [133.106.144.83])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:19.45ID:AvctPJF9M
ライブカップル多くてソロ参加の俺はただただ虚しかった
0097Anonymous (ワッチョイ 7ff9-E0n7 [219.113.61.240])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:36:11.33ID:6aEbcaCx0
行ったけどまぁ普通に痩せてる人も多かったよ
自分の席の両隣はむしろガリガリやんけくらいだったし
見た目が普通のやつももちろんいる
デブとブサイクは目立つのはあるだろうな
まあでも多いは多い気がする
0098Anonymous (ワッチョイ a3b1-h4Uq [126.36.183.100])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:50.80ID:lg5poy2z0
ゴリラは本当自己中で蘇生全部相方に押し付けるのな
サーチ見たら日本語勉強中の〇〇人です!とか書いてあって一気にもううんざり
元々ヒラなんてサブジョブだから大人しくメインだけにしとくわ
0104Anonymous (ワッチョイ 23fe-EbrT [68.235.60.205])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:41.96ID:A+9hydol0
>>99
量産型からフェス慣れしてるようなファッションの可愛いのまで居たぞ
俺の右隣滅茶苦茶可愛かった女と男のカップルだった
彼女、俺、可愛い、その彼氏、おっさんって並びだった
彼氏の横のおっさんその彼氏と俺交互に睨みつけて舌打ちしてたわw
顔つきがやべぇから知らん顔した
0108Anonymous (ワッチョイ 7353-Ir1o [114.154.126.70])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:20.94ID:T7sTVYB50
一回ギブ出たらもうやめよーぜ
やる気なくなったやつ入れたまま続行したって進まねぇよ
0109Anonymous (ワッチョイ 736e-Ir1o [114.172.192.139])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:59.21ID:+x0G0MQD0
オケコンならじっくり聴きたいからソロもありだが
ライブにソロはYOUは何しに来たんだい?状態だろ
0113Anonymous (ワッチョイ 6358-+66E [14.11.39.64])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:02:13.72ID:pPWdoW8h0
1グループ目に範囲1段目+自己回復
2グループ目に範囲2段目ってやってるから途中全力だしてタゲ奪ってくる遠隔はちゃんと寄ってきてくれな
0115Anonymous (ワッチョイ 43cf-zPXd [182.165.116.105])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:20:06.39ID:Ummji4KS0
初見いてるのに、いきなりガンまとめしてくるタンクもウザい
 だいたい、そういうタンクは周り見えてないから、初見がイベント中でもラスボスに突っ込んでいく
 アフィエアさん、こういうタンク救出出来るようにさせてください
0117Anonymous (JP 0Hff-Wsvx [91.234.192.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:32:10.00ID:32Xt/MyTH
タンヒラしか出さないから分からないんだけど今って野良ID結構全滅あるんじゃないの?
自分そこそこ慣れてるヒラでいくときもノーバフまとめタンク割と落としそうになるんだけど
経験足りないヒーラーなら絶対無理じゃないかなって思う
0118Anonymous (ワッチョイ ff74-WNtC [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:43:35.86ID:EX1RqX0e0
レベルれ行った時どの程度からまとめていいのかわからないんだよな
戦士で直感あったらもうまとめていい?
0119Anonymous (ワッチョイ 43cf-zPXd [182.165.116.105])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:53:48.58ID:Ummji4KS0
どうなんでしょうねー
一応、ヒラメインだけど、ワイプはまだ無い。

緒戦でガンまとめされて、使えるスキルに慣れて無い状態でタンク落とした事は何回かある。
あと、柔らかタンクで糞まとめされた時にワザと落とした事はある!
 どっちもタンクが、スタート地点から走って来たからワイプじゃないw
ていうか、IDで全滅するところって、ヒラが死なない限りほとんどない気がする!
 
0120Anonymous (ワッチョイ 43cf-zPXd [182.165.116.105])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:25:34.76ID:Ummji4KS0
>>118
 どこからとかわからんなー
ありきたりのアフィだけど、パーティメンバー、ヒラのスキル、自分のスキル、敵の強さ等を総合的に判断するしかないじゃない?
 死んだらダメだっただけだし!
ちゃんとした装備で、考えながら行動してそうなら、ガンまとめしようが、のんびり行こうが普通の奴は文句は言わねーぞ!
 「まとめてみまーす!」ぐらいあれば、好印象かもね!
「まとめてもいいですか?」は時々聞かれるが、これは、やめてほしいかなw
0121Anonymous (ワッチョイ 43cf-zPXd [182.165.116.105])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:36:07.14ID:Ummji4KS0
>>118
眠くて、
変な長文アフィカスになってしまった
直感あるなら行け
0122Anonymous (ワッチョイ ffc1-Hj8D [131.147.248.3])
垢版 |
2022/06/06(月) 04:48:50.25ID:/3YDYDnH0
>>112
タンクの横に行かないお前が全面的に悪い
0123Anonymous (ワッチョイ 6f73-Ir1o [111.97.170.234])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:12:07.27ID:K5j5IS8P0
フレンド♀がネト友ヒカセン♂にオフで会いに行って散々世話になった癖に、顔が好みじゃなかったからってそれ以降急にド冷たくなってて不快。普通に失礼。
0124Anonymous (ワッチョイ 6f3c-jdCj [111.90.69.163])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:14:30.70ID:SHavu5uF0
タンクの側に持ってかないわけないでしょ
まとめすぎでタンクはAOE避けたりでずっとフラフラしていてまともに範囲撃ってくれないから
壁まで走り終えてるのに数発で敵視剥がれて取り返さないって愚痴ってたんだよ
今思えば壊さないと先進めないオブジェクト殴ってたのかもしれないけど
0126Anonymous (アウアウウー Sa47-3FwD [106.128.106.238])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:45:01.37ID:vSgkWd8ha
>>123
ドンマイだぜブサイク!
0127Anonymous (ワッチョイ f302-TKg+ [210.252.44.62])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:08:22.13ID:Y2lBnKEO0
タンクの横に来ない何も考えてないDPSはエキルレの遺跡の雑魚呼ぶとこで遠くから殴ってるもんなあ
0128Anonymous (ドコグロ MMff-uu8i [125.193.160.186])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:24.88ID:8bRS50weM
現実から逃げたいからゲームしてるのにオフ会しようとかリアルのほうで仲良くしようとしてくるやつ多くてうんざりする。仕事あるからって断ってるのにオフ会オフ会うるせぇ死ね
アドセンスクリックよろしくおねがいします
0129Anonymous (スップ Sd9f-SZqE [1.75.4.202])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:46:37.46ID:UBMvi33Cd
クリタワ古代のアトモスのギミックどうにかしてくれないかな
いつまで経っても4人乗ってないと駄目なの浸透しないし、チャットで言うのもめんどくさいんだわ
他のアラのアトモスバリアに影響あるからあんなにテキトーなんだろうな
0131Anonymous (ワッチョイ 536e-Ir1o [122.26.70.6])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:09:10.15ID:KKKy36W+0
ひろしキャラやヤシュトラのRPしてるプレイヤーが服脱いだりしてるの多いけどまじで不快オブ不快
RPキャラじゃなきゃなんとも思わないがRPキャラでやってんならそこも徹底して演じてくれ
ストーリーで出るとお前のそういうのが頭にチラついてきて台無しになるんだ
0132Anonymous (ワッチョイ 3f83-slUd [133.201.70.0])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:02:18.73ID:1Uj60a350
>>129
ギミック無しをプレイして何処だ楽しいんだ? ギミック処理ミスってワイプあってこそのゲームだぞ。
クリタワ3種全部IL制限低く設定してほしいわ
0133Anonymous (ワッチョイ ffc1-Hj8D [131.147.248.3])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:43.22ID:/3YDYDnH0
今のタンクのヘイトは数発程度じゃ剥がれないけど
0134Anonymous (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.130.194.26])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:22.18ID:0Bkjf4XIa
>>131
RPのくせに詰めが甘い奴ほんとゴミだけど
そんくらいで本物の顔は濁らなくね?
お前の認識どんだけガバスカだよ
0135Anonymous (スップ Sd9f-SZqE [49.97.110.133])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:36:05.21ID:EoMqUxrRd
>>132
ギミック無くせとは言ってないぞ
アトモスバリアを自分のアラのとこで解除出来るようにしたら馬鹿でもギミックに気付くだろ
今だと右隣のレーンのアトモスバリアに対応してるから、解除できてなくて他のアラに迷惑かけてるのに気付けない馬鹿がいるからだるいんだよ
0136Anonymous (ワッチョイ 43cf-zPXd [182.165.116.105])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:52:28.21ID:Ummji4KS0
アトモスはワイプしたらダルいから、流石に、マクロ入れてるな 
あそこで、3連続ワイプとかだるかった
0138Anonymous (ワッチョイ 6358-hPPP [14.9.87.65])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:22.51ID:B0omsa/Z0
>>123
余程のブスオだったんだろ
0140Anonymous (ワッチョイ f302-TKg+ [210.252.44.62])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:51.22ID:Y2lBnKEO0
>>133
範囲一発だけだと召喚が歩きながらバーストしてたら普通に取れる
だからそれ込みでタンクの横に行けってこと
0141Anonymous (アウアウウー Sa47-vrmx [106.146.24.217])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:19.72ID:IRWGtPlFa
>>128
そのまま現実から逃げたいからゲームしてるって言えばいいじゃん
リアルとゲームはちゃんと分けたいとか
自分は誘う側だけどそういうのはハッキリしてもらった方がこちらとしても楽
仕事があるからっていう「今回は」参加できないって断り方だとそういう企画がある度に声かけなきゃいけないでしょ
0142Anonymous (スッップ Sd9f-5DsK [49.96.230.177])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:38.18ID:qEpthH56d
現地でオフパコしたかったなー俺もなー
0143Anonymous (ワッチョイ e39b-h4Uq [180.0.218.67])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:10.31ID:WNMgW4H30
>>130
奥の敵が動かないタイプならわかるが別に少々手前でホーリー入っても問題ないことのほうが多くないか?
明らかに2G目にホーリガ当たらない位置で撃ってるなら白が猿以下だとは思う
0145Anonymous (ワッチョイ 6f64-Ir1o [39.111.110.114])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:34.98ID:GQGQsvl40
>>123
いい歳した大人同士が初対面で一方的にお世話になるなんて事あるか?リアル発展前提でみたいな会い方してんなら好みじゃなきゃしょーがないんじゃない?時間の無駄だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況