X



トップページFFO
1002コメント321KB
【FF14】固定愚痴スレ 解散54回目 【絶竜詩で爆散祭り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:03.14
本文の一行目に↓を挿入して下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散53回目 【絶竜詩で爆散祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653364151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0428Anonymous (アウアウウー Sa47-JXwY [106.180.22.20])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:13.56ID:8Wr1BJcba
単純にDPS足りなくて明らかに無理な雰囲気でるのがそこだからだろ
まだ一ヶ月だし、まともに計画立ててるPTは余程ヤバイ奴が混ざってなければ爆散しない
0429Anonymous (ワッチョイ 3f56-Apbd [133.204.129.128])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:46:14.62ID:l+kjUJIi0
ギスり配信は無いんか?
0430Anonymous
垢版 |
2022/06/05(日) 12:50:05.15
>>429
風槍で全滅繰り返した時のアキトひろろ固定の雰囲気ぐらいやな
0432Anonymous (ワッチョイ e36e-zxUC [180.59.78.131])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:47.24ID:IT6N0eP90
>>431
情報の共有だけはしっかりするからな
他にも自語り、直結、キモボ、遅刻、回線不良が揃ってるけどリーダーだけはまともだと信じて何とか耐えてる
0433Anonymous (テテンテンテン MM7f-2Sga [133.106.196.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:15.52ID:PcDrsaIdM
オールスターだな
けどキモボだけは許してやってくれどうしようもないんだよ
0435Anonymous (テテンテンテン MM7f-2Sga [133.106.196.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:12:50.25ID:SGr5BTytM
やべえ手コキしてほし過ぎる
どうしたら手コキしてくれるだろうか
0437Anonymous (ワッチョイ 7f45-h4Uq [157.250.247.123])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:28.30ID:gx5dWeKT0
よくわからんが仲良くなりたいなら活動後の雑談に参加すればいいんじゃね
活動中に雑談多すぎてそれが原因でワイプするとかなら考えてもいいと思うが
0438Anonymous (スプッッ Sd9f-gQZS [1.75.198.128])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:44.72ID:V4WMq6S9d
飲み会に一切参加しないのに職場で飲み会参加する人たちだけ仲良くしてて俺が浮くから困るって愚痴言ってる人みたいな感じだな
朝方までの通話に参加するのが厳しいのはまあわかるけど、残れる人が残って話してて仲良くなるのは当然というか
0439Anonymous (ワッチョイ e36e-zxUC [180.59.78.131])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:18:42.15ID:IT6N0eP90
>>436
コミュ障なのは自覚あるが
イキリ要素あったか?
0440Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:44:55.00ID:2pVct9Mod
>>439
相手を見下す行為はイキりそのものだよ
0443Anonymous (ワッチョイ e36e-zxUC [180.59.78.131])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:17.29ID:IT6N0eP90
上司の親父ギャグ寒いし笑えんわって言ったら見下してイキってる言われた感覚なんやが…
メンバーと仲良くなりたいというより攻略中発言しづらくならないように最低限絡んだ方が良いんだろうけどノリが合わないとどうもな
コミュ障でも雰囲気壊さないようにして攻略の為と割り切るしかないよな
0444Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:11:05.69ID:2pVct9Mod
>>442
そんなおっさんが気になるほど【居場所がなお】、
0445Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:11:21.83ID:2pVct9Mod
または【居心地が悪い】んですね……
0446Anonymous (アウアウウー Sa47-lFnZ [106.132.233.31])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:49.11ID:hd/hr5q9a
>>421を見返しても見下してる自覚がないんだったら社会生活大変そう
0447Anonymous (ワッチョイ 53eb-kQnE [112.137.229.237])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:40.80ID:9vntg/E+0
固定の1人がもう生理的に無理でもう抜けたい。
でももとはといえばそいつ誘ったの自分だし、リーダーに再募集してもらうのも申し訳ない
でも日常生活に支障きたすほどイラつく
どうしよう
0448Anonymous (ワッチョイ cfc0-GWuK [217.178.17.128])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:44.42ID:bhq3G9mt0
固定周りは不満溜め込む奴はギリギリまで溜め込んで最後に爆弾放ってくからな
定期的に個チャとかで不満あるかどうか確認して解決出来そうなら仲介しなきゃ水面下で怖いことになるよ
喋るときのネチャネチャって音が嫌いってことで解散の危機になりかけた
0449Anonymous (ワッチョイ 9373-Un6a [106.166.148.82])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:55.72ID:BJYk1D/s0
仲介してさっさと爆破させた方がいい時もあるけどな
心機一転の方がみんな幸せだよ
0450Anonymous (ワッチョイ 03b1-1xqW [60.132.233.135])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:35.47ID:8zZO9qcQ0
>>447
すげーわかる、普段接する分にはまあいいんだけど、下手だし予習もしねーしなフレを誘ってしまったせいで今めっちゃ後悔してる
0451Anonymous (ワッチョイ 03b1-bMcr [60.156.240.50])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:03.54ID:/LZ+OvCv0
>>448
仕事かよ
部下のメンタルケアみたいな事やってるなw
0452Anonymous (ワッチョイ 03b1-bMcr [60.156.240.50])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:43.30ID:/LZ+OvCv0
野良で応募する場合
新しく来る人の経歴がよくてもそこで一旦考えてみるのだ
何でこんなレイド歴あって色も良いのに応募に来るのか?と
これまでいろんな固定組んでるならそこで縁ができなかったのか?と
腕は確かでも人間性がヤバい可能性がある
0453Anonymous (ワッチョイ 13c4-GB9M [160.86.206.158])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:11.51ID:bhYpCQHs0
フレが、入る固定入る固定いつも問題があってつらいって嘆いてたけど
その問題ある全ての固定に在籍してたやつが1人おるよなーって思うわ
0455Anonymous (ワッチョイ 03b1-GB9M [60.137.219.97])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:51.28ID:uB2fgQwt0
>>447
俺かと思ったわ。どこにでもある話なのか
一緒に固定やってるフレが予習しないわミス多いわイキリ発言するわで申し訳なさすぎて責任感じてる
最初はそんな奴じゃなかったのにどんどん性根が出てきてつれぇわ
0456Anonymous
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:16.46
未クリアのワイプLog上げて「Perf高い~」とかやってる固定のアホにうんざりする
そんなLogのPerfなんてあてにならんのも知らんのかと
絶のクリア時期でイキれないからってなんとかしてイキろうと絞りだしてる姿がキツすぎる
0458Anonymous (ワッチョイ 6fa8-ZjKG [183.77.0.167])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:30.00ID:sxJ4KKdO0
>>457
お前男だろ?
そりゃこねーよ、性別変えてきな
0459Anonymous (ワッチョイ 530c-fRoS [112.68.237.223])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:22.01ID:XXsGPJMF0
メンタルケアDMきてその後口説いてくるやつで断ったら豹変して罵倒暴言当たり前でドン引きしたわ
外面はいいから周りに何っても無駄なのわかってるし固定終わるまで我慢してるぞ
0461Anonymous (アウアウウー Sa47-HPos [106.146.73.22])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:24:11.91ID:OkSTU3Tfa
男だけど男にもメンタルケアするぞ
ドロップアウトされると困るのは残された7人だからな
そこは男女別け隔てなく接するべき

因みにバイの気はあると思う
0463Anonymous (ワッチョイ cf6e-Dfpp [153.173.72.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:11:46.80ID:e/oQEhlx0
>>457
来たことある、舌打ちとかため息とかモラハラみたいな言動でその人にビクビクしてたら
「お前のために厳しく接してるけど本当はめちゃ応援の気持ちだからな」とかくっそキモいムチとアメしてきてた、個通もしたがるしクリア後ブロックでした。
このサイトはロシア軍のウクライナ侵攻を応援しております。
0464Anonymous (ワッチョイ 6fa8-ZjKG [183.77.0.167])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:41:26.02ID:sxJ4KKdO0
女の被害者面アピールはいらないしレイドにも必要のない存在だから一生やるなよ
0467Anonymous (ワッチョイ a3b1-Ziux [126.94.191.161])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:55.72ID:t3+Vvvgv0
入ってる固定に4人身内いるらしいんだけどそいつらがめちゃくちゃミスりまくってんのに身内からは誰ひとり追求もしない
その割には身内以外には上から目線の指摘してくるからその度ミスしてない自分がなだめたりしてたんだけどアホらしくなってきて脱退考えてるわ
やっぱ半固定ってゴミだな
0468Anonymous (スッップ Sd9f-2bc2 [49.98.213.163])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:48.37ID:ld94ODXFd
身内+身内のフレンドの固定だったけど身内が連れてきたフレンドの態度がだめすぎて限界で抜けてしまったわ
今の進行具合で合うところ探すのきついよなあって思ったけどそんなん考えるより先に抜けたいって思ってしまった
0470Anonymous (ワッチョイ 8f73-+66E [113.158.60.149])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:18.85ID:YgoP7a5m0
絶前に仕事の都合で一人抜けたから補充したけどミス多いしだんまりだしでリーダーが指摘しまくってたな
そいつも同じように半固定うぜーとか思ってるんだとしたら調子乗んなって感じだけど
0471Anonymous (ワッチョイ 9373-Un6a [106.166.148.82])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:22:15.70ID:X+vM8fK30
ゲームやるのしんどくなってきたら抜けどきか?
0473Anonymous (ワッチョイ 6358-1xqW [14.8.0.224])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:38.68ID:yOf+flKe0
精神辛かった
消化もキツイわぁ
0474Anonymous (ササクッテロ Spe7-J36E [126.35.49.173])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:31:19.29ID:9bN7ef67p
メンバーの中から温度差が出始めて、リーダーもそれを放置するつもりだからやばいわ、最悪の場合行き先もあるからセーフか
0475Anonymous (ワッチョイ 9373-Un6a [106.166.148.82])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:46.09ID:X+vM8fK30
確かに固定は目的が一緒なだけで友達になれたらいいなくらいか
仕事が成果報酬なんだから辛くても我慢すべきだな
0476Anonymous (ワッチョイ 03b1-1xqW [60.132.233.135])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:37.94ID:gBQ+PUQb0
なんかメンバー間で対立して、お互い黒い煙出し合ってて草生える
多分どっちか抜ける結末になると思うけど解散にしてくんないかなー、これ以上続けるのこっちもキツい
0477Anonymous (ワッチョイ 6fa8-ZjKG [183.77.0.167])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:58.62ID:ZBM5ZLWb0
身内固定って大体固定の基本分かってない&へたくそのゴミ1匹混じるからな
特にオレンジすら取れない紫に多い
0479Anonymous (ワッチョイ 9358-GWuK [106.72.162.192])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:57:41.59ID:UZEsf6kj0
最終まで見れてるけどクリアしたら消化もせずそれでお別れだわ
凄いやばいのが何人もいてこんな固定と知ってたらまず入ってなかったんだけどな
0482Anonymous (ワッチョイ 13c4-GB9M [160.86.206.158])
垢版 |
2022/06/06(月) 02:36:48.05ID:HEUy0fdv0
火力なんてガイジレベルじゃなきゃどうとでもなるから、やっぱヒラタンクが当たりかどうかは重要だよなー
今回の固定はヒラもタンクも上手くて最終到達4回目でクリアできて感謝しかないわ
0486Anonymous (ワッチョイ 8f73-TFr6 [113.153.82.220])
垢版 |
2022/06/06(月) 03:50:29.82ID:qT8h4FXF0
タンクの負担はカメラ回して口元チェックからのバフ投げor使用判断したり最終で
何度もスタンスオンオフと挑発繰り返しとか今までやらなかったことによる疲労が大きいな
しかもこのギミックがコンテンツのケツだからやらかした時のダメージが重い

ただそれ以前にポンコツタンクだとニーズニャンが相当グダる
0489Anonymous (ワッチョイ 7f73-QM4D [59.138.157.79])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:34:12.38ID:JA80jG0+0
今回はDPSが出荷枠過ぎてこの手の話はイマイチ盛り上がらない
アレキのタンクは確実に出荷枠だったんだけどな、今回は上手いやつにやって欲しいわ
0490Anonymous (ワッチョイ 6358-Ir1o [14.8.1.96])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:41:02.23ID:0Wni9vJl0
>>489
イキリチー牛きしょ
0491Anonymous (ササクッテロラ Spe7-QM4D [126.193.38.174])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:16.13ID:EzDB2SyLp
DPS発狂してて草
0493Anonymous
垢版 |
2022/06/06(月) 08:00:29.70
>>298
プライマルズのライブ行ったら可愛いって言われまくってつれー可愛いあたしつれー

抜けた補充メンバー3人 絶賛募集中w
0494Anonymous (ワッチョイ 03b1-v1CU [60.130.183.151])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:10:23.19ID:9zow5RRv0
固定メンのひとりがジャンポ+ストーリー全スキップ勢
みんなで雑談でストーリーやキャラの話をしてたら、そいつが『ストーリーとかまじでどうでもいい』みたいな発言をしていつも微妙な空気になる
そういうプレイスタイルは否定しないし、そいつはそいつで疎外感を感じてるのかもしれないけど空気は読んで欲しい
0495Anonymous (ササクッテロロ Spe7-Ir1o [126.253.73.142])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:34:42.09ID:/Rz6Zkr0p
活動日削ってまで遊びに行く奴ウッザ
ソイツが実力者だといいんだが、1〜2を競うミスの多さでストレスヤベェ。
身内いるから王様気分の奴失せろ。
固定選びミスったわ…コイツがいなければ…
0498Anonymous (ゲマー MM5f-Y+sr [103.90.17.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:47.89ID:59jSTl2MM
今回の出荷枠ってD4じゃね?
ニーズ4塔固定場所
死刻こまぞう姫ポジ
二天竜アクモーン後の白紫無職散開
他にもあったかもしれんけど結構介護枠だぞ
もちろん固定によって処理法違うのはあるけどうちはこんな感じだわ
0500Anonymous (ワッチョイ cf65-Apbd [153.156.2.97])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:38.27ID:oN537ymY0
どこが出荷枠とか定義するつもりはないけど
運動会は基本他は動くだけのところヒラは仕事してるし
DPSチェックは緩いから、まぁ責任が薄いのはいつも通りDPSだと思うよ
0503Anonymous (テテンテンテン MM7f-2Sga [133.106.240.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:59:16.16ID:69OW3MCnM
できらあ!ヤークト調整もリキッドハンド均等削りもできらあ!
0505Anonymous (ワッチョイ ff66-5DsK [211.124.73.127])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:24.52ID:9l7Kyqzu0
DPSのひとりが明らかに緩和前絶をやる実力が伴ってなくてクソ
指摘しても日々練習してる様子もなくてさらにクソ
こいつのせいでニーズが一生越えられない
0507Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:22:53.69ID:QWcs8T+Ad
ニーズなんて大麻栽培のイメトレやってるかどうかなんだからやらせろ
言ってもやらないなら活動前、活動後に何人かが付き合って補習しろ
潰れるかできるようになるまでプレッシャーかけてけ
0509Anonymous (ワッチョイ 03b1-bMcr [60.156.240.50])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:50:15.91ID:qW5PsiVB0
邪眼苦しい言ってる人はニーズで全員薬割ってないか?
何人か邪眼で薬割るようにしたらめっちゃ安定したぞ
0516Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:18.23ID:QWcs8T+Ad
一生ペロってても出荷してもらえるポジションが出荷枠だぞ
0517Anonymous (アウアウウー Sa47-Un6a [106.129.63.187])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:59.85ID:GsubHv1aa
周回したくねー1回クリアで解散にすべきだったわ
0518Anonymous (スププ Sd9f-LtSu [49.96.39.23])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:59:51.26ID:DS7fHbHDd
そういえばジャンケンギミックでギミック処理能力を自慢してたSTさんが
ジェイルで間違いまくってへこんでたのを思い出した。D2やD3はいつもそういうのをやってたんだよ
0519Anonymous (テテンテンテン MM7f-2Sga [133.106.192.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:08:47.08ID:4bKcq87RM
連続撃のとこだっけ?MTの緑玉1人受け2回やるの
あんなん簡単だろ猶予あるし
なのに3回目の玉鳥遅すぎて西に寄せるのとかなんなんって思ってたわ
ジェイル免除されてるんだから玉取くらいちゃんとしろよ
0520Anonymous (スッップ Sd9f-nN2c [49.98.172.178])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:52.59ID:mtH0uJFQd
ニーズ邪眼でヒーヒー言ってるようだと風槍でちょっと落ちたくらいで二天練習できなくなってまた黒い煙出す羽目になるけど
0521Anonymous (ササクッテロラ Spe7-61ID [126.157.49.1])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:19.03ID:Z8iXdb92p
黒い煙ってなに?
0522Anonymous (ワッチョイ cf96-Ir1o [153.197.64.142])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:39:45.30ID:OJSQV8pt0
こんなスレくる前にメインクエ終わらせろや
0523Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:43:00.04ID:QWcs8T+Ad
>>521
小学校中退レベルの知力?
0524Anonymous (ササクッテロラ Spe7-61ID [126.157.59.47])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:52.55ID:xXskeMgsp
>>523
幼卒だから優しくしてW
黒い煙ってなんだよ
0525Anonymous (スッップ Sd9f-1xqW [49.98.168.233])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:59.95ID:LFPE0zgvd
ニーズ邪眼でDPSきついって言ってる固定は最終いけてもそこのDPSチェックで間違いなく苦労するだろうな
0526Anonymous (ワッチョイ 7f45-h4Uq [157.250.247.123])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:44.33ID:EJlzKf3/0
ニーズは超えられるけど邪眼はきついって場合は単純にリソースの配分ミスってるだけだからそこ直せば普通に超えられる
ニーズもきついならまあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況