X



トップページFFO
1002コメント264KB
【FF14】ハウジング総合104軒目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ fbb1-RJCN)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:36:12.50ID:+8BFYwWn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
Mist:https://i.imgur.com/XwVl3pN.jpg
The Lavender Beds:https://i.imgur.com/NRdYLnF.jpg
The Goblet:https://i.imgur.com/PxLZI09.jpg
Shirogane:https://i.imgur.com/nDCKOVV.jpg
Empyreum:https://i.imgur.com/7KbcTlt.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png

引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

前スレ
【FF14】ハウジング総合102軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653037343/
【FF14】ハウジング総合103軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1653664693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0839Anonymous (アウアウウー Sac5-e6lQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:44.83ID:8ZgjjoKCa
>>825
本物のジンジャーブレッドハウスってリアルでもリェー・メグにあるようなクッキーとアイシングの可愛らしい屋根のはずなんだがね
何であんなグロくて毒々しい色合いにするのか理解できねえ
0844Anonymous (ワッチョイ b958-xixv)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:23.30ID:011aHHYR0
>>838
わろた
こんなの近所にいたら萎えるわw
0846Anonymous (ワッチョイ 9356-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:41.60ID:ZOrbwk8Q0
俺の地区が最混沌かもしれん…
Lがパイッサとショッキングピンクお城2件
無数のお菓子ハウスが林立してるんだが… エンピの一つの区でな…

競争率20倍勝ち抜いたと思ったらこれなんだぜ… 悪夢ぜよ…
0848Anonymous (オッペケ Sr8d-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:05.08ID:TQgfH/0zr
お菓子の家は俺がSを20万台、Mを40万台で随分捌いちゃったんだよね…他鯖から買い占めにくるくらいに売りまくった…Manaでお菓子被害者の人、スマン
0851Anonymous (ワッチョイ 5b62-53FE)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:09.51ID:fxwPDQW90
俺はしないけどみんなお菓子の家とか苦手なんだな
俺はろくに庭とか弄ってない初期外装のままとかのが嫌だな
0852Anonymous (ワッチョイ 0947-tAq3)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:12.26ID:zfnGkeM30
ソロでボイジャーデビューしたけどパーツ製作クソめんどくせえなこれ
でも特に使い途の無いギルや素材がどんどん溶けていくのがある種気持ち良い
0853Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:48.94ID:TvGxIdRq0
ゴールドソーサー・フェスティバルでは
調度品としてモーグリバルーンが来るんやな

運営もなかなか煽ってくるな
庭具じゃないだけマシか
0854Anonymous (ワッチョイ 5b62-53FE)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:29.98ID:fxwPDQW90
M7とかいう地味な立地だけどテコ入れして景色めっちゃ良くなって良い土地になんねえかな
0856Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:59.15ID:TvGxIdRq0
>>854
ミストなのかエンピなのか言ってみぃ
エンピならM7はいいと思うで?

エンピ初回の時はずっとM56にするかM47にするか悩んだわ
結果M56にしたが

ミストなら諦めれ
0857Anonymous (ワッチョイ f1b1-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:53.74ID:H3GTT3W60
やっぱりお前らお菓子の家嫌ってんじゃねーかw
景観警察()とか言って馬鹿にしてたのは強がりか?
0858Anonymous (ワッチョイ f9ee-KHbS)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:37:19.08ID:cRDOeEy10
はじめてs買う金貯めて抽選応募したけど外れちまった

せっかくだし次の抽選までにm買う金貯めちゃおうかな
0861Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:36.18ID:TvGxIdRq0
>>858
千里の道も一歩から
まずは確実にSを手に入れてから先を目指した方がいい
タイマー解放時に祭が起きるだろうから、その時にMは狙え
0862Anonymous (ワッチョイ 93d1-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:40.68ID:yn56XMSo0
エンピはS1とL12が専用マケボ有りで隣人ガチャと無関係なのが良さそうだった
お菓子の家はピンク城見た後だとマシに感じるな
0863Anonymous (ワッチョイ 59b0-nubO)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:09.20ID:pe+OsyY50
次の抽選はいつや?
賛否はあるかもしれんけどいつ整備が終わるかも分からん中、マクロやBOTに紛れて看板に張り付いてひたすらクリックするよりはワイはこっちのが気楽でええわ
0864Anonymous (スッップ Sdb3-3yKP)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:13.48ID:kThGOYeZd
>>851
初期外装は気にならんな
そのエリアにあった見た目だし庭いじってなければなおさら風景に溶け込むからね
0865Anonymous (ワントンキン MM2b-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:59:28.77ID:VCxuanAjM
買っても放置するだけのSなら持ってても意味ないし最初からM L狙いでいいぞ
ホムレスのプライド持っていけ
0868Anonymous (スップ Sdf3-98ZG)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:04:24.79ID:bzxYTlMud
やっぱりミストのL35、M34、M36はいいね
庭からキレイに海に沈む夕日が見られるのが最高

通常街の方は夕日が見られないからね~
まあ普通に良いよね程度
0870Anonymous (ワッチョイ 9158-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:17:05.47ID:wmZ2UJw30
今回メインキャラとメイン同垢のジャンポサブキャラの二つが当選したんだけど、どっちで買った方がいいかな?
メリットデメリットあれば教えてほしい。
0871Anonymous (ワッチョイ 5111-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:13.91ID:JiU1f3na0
別荘に篭ってハイライトの消えた眼で黙々とビーフストロガノフを作る事で
爛れたメンタルが癒える時をじっと待っていると言っても過言ではなく

月に移住してぇな…
0872Anonymous (ワッチョイ 5b83-jYxD)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:24:28.72ID:DoXuZbVB0
>>871
2028年、9.1くらいやろな
0874Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:42:51.22ID:TvGxIdRq0
>>870
立地が大事なんでね?
0875Anonymous (ワッチョイ 9158-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:43:50.54ID:wmZ2UJw30
>>874
立地はメインがS1、サブがS31です。
0876Anonymous (ワッチョイ 2bd9-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:50:06.35ID:rFauCyg60
質問するな、何がいいかくらい自分で考えろ
それすらわからんのになんで抽選参加なんかしたんだ
あとアドセンスクリックしろ
0877Anonymous (オイコラミネオ MMa5-OOeZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:54:11.63ID:N9m+SpksM
>>868
通常街ならM30とか西側にあるハウスでないと綺麗に夕日見えないよね
逆に昼間の日当たり気にするなら通常街だろうけど
0878Anonymous (ワッチョイ 5bb3-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:55:21.42ID:O2jVFaN60
ぼっちFCのレベル1のサブキャラを抽選に参加させるためには
居住区行けるレベル5にして開放するとこまで育てればOK?
加入30日はクリアしてる
0879Anonymous (ブーイモ MM4b-4ciR)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:56:08.14ID:Jqs8mNC5M
>>780
自治とか団体とかMMOらしくて吉田喜ぶんじゃない?
外装変えろって住民団で交渉するのとかも否定はしなさそう
0880Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:57:27.37ID:TvGxIdRq0
>>875
エンピなら自分は夕日信者なのでS31
自分も今回S31も手に入れたわ

日当たりもあるし、周りの家の外装なんかもあるから
じっくり見比べたらいいんじゃね?
外との行き来は裏区でも直行なんでそこはどちらでも大丈夫
0881Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:08:17.49ID:TvGxIdRq0
>>880
ゴブでもS31のが日当たりいいんだったかな?
0883Anonymous (ワッチョイ b331-yVk8)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:01.55ID:9+cxnK5F0
エンピのM2(32)うんこ過ぎだろこれ
朝日は逆向きで日差しは入ってこない夕焼けしか見れないS1に見下ろされるマケボ階段使うとかクソオブクソやん
0884Anonymous (スッップ Sdb3-m7i3)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:42.58ID:hQ4wQyIsd
ミストL5番地の自分は高目の見物です!
0885Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:21:10.26ID:TvGxIdRq0
>>883
そう思ったら放棄しとけばいいんでね?
誰かが買うでしょ
0886Anonymous (スップ Sdf3-98ZG)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:21:26.99ID:bzxYTlMud
>>877
L35、M34は南向きだから日当たりもいいのよ。長所しかないほんと良い物件。

その点M36は日当たりで劣るかな。標高も低めなのも個人的に微妙(視界的に高所にあるM34からの圧迫感が)。
まあそれでもトップクラスに良い物件だけど。
0887Anonymous (ワッチョイ 93f0-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:28:39.16ID:Wzq8L7bl0
シロガネは町中が全部神社の境内の色をしているから外人さんに受けが良いんだろうな
動画とかで見ることができる色
0889Anonymous (ワッチョイ b331-yVk8)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:12.43ID:9+cxnK5F0
>>888
あっ!確かにそうだわ!
逆に考えれば最前面にいるから他人の家の心配しなくていいのか!!天才だな!!
0890Anonymous (ワッチョイ 2b02-rP4X)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:35.35ID:x7nte7An0
一通り回ってみたけど、引っ越しで空いたのかそこそこ良い土地も整備中のとこポツポツあるな
次がラストチャンスやなあ
0891Anonymous (ワッチョイ 931f-vmDS)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:13.68ID:TvGxIdRq0
>>889
多分カフェ外装にしたら南側も望めてええと思うで
0892Anonymous (ワッチョイ 9158-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:49.95ID:wmZ2UJw30
>>880
ありがとうございます。
表より裏の方が日当たりいいのと、サンセットが綺麗なのと、何より表にはお菓子の家L×2がそびえたってるのでS31にします。
0893Anonymous (ワッチョイ 9158-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:36.98ID:wmZ2UJw30
>>892
あ、エンピです!
0895Anonymous (ワッチョイ 133c-bTYz)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:14:48.42ID:EbqiEccL0
ハウジング関連素材ぼったくりだらけで草
0896Anonymous (オイコラミネオ MMa5-OOeZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:17:54.43ID:N9m+SpksM
>>886
なるほどなぁ
確かに下見に行った時M6は海が目の前なのはいいけどもうちょい高さが欲しいと思った
でもオシャレ度はナンバーワンだな
個人的にはM14も好きだけど
そういやM29の目の前に高い家建てられたら景観悪くなるから標高高くしてって要望がフォーラムに出てたなw
0897Anonymous (ワッチョイ 41b1-RJCN)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:17.19ID:rP6Yg/jQ0
エンピにSサイズのカフェハウス建てたんだけどハウスから出て庭にスポーンしたときに自キャラが看板に埋まるのはおま環?
0898Anonymous (ワッチョイ b331-yVk8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:49:59.92ID:9+cxnK5F0
暇だったからエンピの鬼門の土地あるか確認してきた
表鬼門(北東)と裏鬼門(南西)の玄関になる土地はこちら!
表鬼門 M18 S54 裏鬼門 S23 S27 M38 L42
FF14の場合は玄関位置が固定だから分かりやすかった
0899Anonymous (ワッチョイ b958-xixv)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:43.10ID:N1bCwa8k0
馬鳥はお菓子の家まとめてくれ、
もちろんネガキャンで
0900Anonymous (アウアウウー Sac5-ttMf)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:32.96ID:tx5cZAlPa
>>895
ホクホクでぇす!😁
0901Anonymous (ワッチョイ 9373-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:15.52ID:upmdb5dh0
>>895
商売ってそういうもんだろ
0902Anonymous (ワッチョイ 2b02-rP4X)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:30.27ID:EhCmyFyF0
>>895
潜水艦系素材もこれから儲かりそうだな
儲かるって聞いてサブマリン始める奴多いでしょ、実際は大変なのに
0903Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:58.34ID:Zde+5hcNM
>>898
いや「白魔BBAのマンさん、閉経ピンクキャッスル地獄」でまとめてクレメンシー
ライブドアブログは、女性の人権団体からの苦情に何故か弱いwから是非某ゲームまとめサイトみたいに突然の利用停止処置に期待してるwktk
0904Anonymous (ワッチョイ b973-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:43:51.12ID:E+9ANe+J0
>>902
だよねw素材全部買ったりしてると
サブ垢のボイジャーで軽く10M飛んだけどまだまだギル溶けるわ
ギルに余裕ないと無理よな
0906Anonymous (ワッチョイ b973-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:52:43.34ID:E+9ANe+J0
潜水艦楽と思ってる奴は貧乏そうだな
0907Anonymous (ワッチョイ 4973-r3si)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:56:13.71ID:HwjTppto0
日給50万すげえとかいってはじめても
そこに行くまでに数ヶ月の期間と数m〜10mくらいの投資が必要なのにね
0909Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:56:52.61ID:xhbCs9q0M
潜水艦にかかった費用を全額取り戻すまでにかかった費用と時間を計算してみると
あっ、課金を切らさない為のマジックですねw
ユーザーはバカだから気がつかないと思われてて草
冷静になってExcelで計算してみるといいぞ
0911Anonymous (ワッチョイ 2b6e-+y8/)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:03:05.47ID:tQaWqkRp0
蒼天時にギャザクラで割と簡単に数億稼げたから以降特に金策してないわ
ギルとか普通に遊んでるだけでも増えてくし
0912Anonymous (ワッチョイ 4973-r3si)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:05:55.45ID:HwjTppto0
>>908
エンピL12だけどマウント乗って都度パタパタお使いにくるのもうざいぞ
広場にマケボあるからそっち行けと願ってるね
0913Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:12:11.01ID:BJVHlkBcM
結局パッチが進むと装備はゴミになるし、禁断分のマテリアを自炊できない奴はギルが溶けるのは昔から変わらないFF14のゲームデザイン
システムから金を引き出す方法を探せない奴は、後発のプレイヤーからギルをむしり取るしか無い
0914Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:15:44.31ID:Xnvi6C3eM
>>912
ミストで実際に立ち退かせた方法は、自動演奏、エモートで奇声を連呼、マウントバタバタの3つを駆使して精神的に追い詰めて行った
大事なのは通報する気力も奪いとること
徹底に追い詰めろ
0916Anonymous (ワッチョイ 133c-XkCk)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:21:28.11ID:0VLxcyrb0
エンピにマケボ追加設置されたりする可能性あるんやろか
0917Anonymous (アウアウアー Sa6b-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:26:32.61ID:NX0haZuka
自宅の敷地内での演奏とエモート、他人の敷地外でのマウント飛行はどんだけやってもBANにならないからやれ
ハウジングは戦争
やらないとやられる
0918Anonymous (ワッチョイ 2b02-rP4X)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:33:34.47ID:EhCmyFyF0
>>904
4機を理想形に持ってくなら4ヶ月・30Mギルぐらいはみとかんとアカンからなあ
設計図含めて自分で調達するなら安く済むけどその場合膨大な手間と半年かかっても終わらん気がする
0920Anonymous (ワッチョイ 936e-0fdj)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:37:49.06ID:8J+Zgt+j0
>>917 逆にやられたら発狂する自信あるから出来んわ…

マケボは共有の物だから使用するのは仕方ないにしても団体で延々と居座られてもね
エンピにマケボ増やしてくれい
0921Anonymous (ワッチョイ 5bcf-wePI)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:00.50ID:topyFRYs0
いらんよマケボ、アパートにテレポでいい
0922Anonymous (ワッチョイ e1be-YylU)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:09.07ID:kOYmeeor0
エンピはベルとかそう言う問題じゃない抽選のタイミングも相まって吉田の大失敗だよ
新規土地がミスラベの対抗馬にならず抽選票数をバラさせる事ができなかった大戦犯
結果敗北者のホームレスが集まった臭いチー牛街に
0923Anonymous (ワッチョイ 2b44-2AFb)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:34.24ID:rlsjutDJ0
>>790
どうせ次の追加で超人気L買うだろ
0924Anonymous (オイコラミネオ MMa5-OOeZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:20.25ID:tTwTSs1LM
どこでも住めば都とはいうが
エンピでそう言える立地って少なすぎね?
マイナス面ばかり浮かんできて少ないプラス面で自分を無理やり納得させながら暮らしていくのか
0925Anonymous (ワッチョイ 5bcf-wePI)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:51:55.28ID:topyFRYs0
ここではイメージ悪くなったが22番はマケボも階段下だし横に並ぶ家も無いし快適やで
ただエンピにはリゾート感が全く無いのが不人気の理由だと思う
0926Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:04.96ID:O595MZx1M
>>920
強制ログアウト解除後、自宅の入り口前にマナカッターに乗ったクソララが離席マーク出して朝から晩まで24時間ずっと居てみろw
俺もさすがに気持ち悪くなって通報してやっと今日いなくなったと思ったら同じFC名の別のララが戦車に乗って入り口で離席マーク出してるわ
立ち退くまで永遠に続くんだろなw
0927Anonymous (ワッチョイ f1b1-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:33.89ID:foB/GVzQ0
利便性の悪い土地が多いのがな
あとSの良立地が1/31以外ほぼ無いのも全体の評価に響いてる
11/41は公園前って特徴があるけどだから何?としか思えんし
0928Anonymous (ワッチョイ 79bb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:56:47.02ID:/LWoNNnl0
エンピ1/31は庭が影になりやすいから完璧ではないかな
0929Anonymous (ワッチョイ 936e-0fdj)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:59:52.05ID:8J+Zgt+j0
>>926
それはひどい
確かに強制ログアウトが無くなってから放置が目立つわ
こっちも今後目に余るようなら通報してみるかな。通るかはさておき
0930Anonymous (ワッチョイ 2b02-rP4X)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:02:10.10ID:EhCmyFyF0
景観は好みがあるから置いといても、エンピはどこも利便性がな
S1、L12、M18、L22、M26辺りが埋まってる感じかな
0932Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:10:07.00ID:EwR0hwGlM
>>929
結局、銀杏並木が有名になってから区画まるごとハウジングしたい姫BBAたちが湧いて、オチンポ騎士団たちが地上げをやったり、やられたりしてるのが現状だからな
1区画全部ってのは海外鯖でも難しいから実際はFCやDiscordなんかで圧掛け合って区画の外観統一してるアホがはびこってるのがムカつくわ
1区画の中にアホ勢が増える前に立ち退かせて均衡を保たないと結局自体を囲まれてクソララによる離席放置リレーが始まってるわ
0933Anonymous (ワッチョイ 5b62-53FE)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:13:35.16ID:8oYDv5750
必死に外装揃えてる中パイッサモアイ大量ハウス建ててえなあw
0935Anonymous (アウアウクー MM0d-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:39.68ID:EwR0hwGlM
ワイの家が今、パイッサハウスやで
区画まるごと南国リゾート風に協力お願いしますって脅迫が来て、それにムカついてる奴らは団結してパイッサや鞄ハウスなんかで嫌がらせしてるわw
Twitterでお気持ち表明されたりしたけど晒しBBAの過去垢のスクショ貼ったクソリプ返したりして丁寧に目から光りを奪ってきたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況